The Silence of the Girls | +1 |
The 7th Function of Language | 0 |
Go | 0 |
Chu's Day | 0 |
Chu's Day at the Beach | 0 |
Книга, сочетающая криминальный роман и сатиру, особенно понравится читателям, имеющим представление о французской интеллектуальной жизни конца XX века. Так сюжет строится вокруг группы известных общественных деятелей: философов, писателей и политиков, в основном, но не исключительно французских – Деррида, Фуко, Бартеза, Юлии Кристевой, а также Джона Сёрла и Умберто Эко и др. Реальные исторические личности и реальные исторические события 1980 года переплетаются в вымышленной криминальной...
До прочтения книги никогда не слышала о таком явлении как «бит-поколение». Если вы тоже хотите узнать об этой группе молодых американских писателей, то я рекомендую книгу “Go”. Это полуавтобиографический роман, который описывает события 1940-х - 1950-х годов в Нью-Йорке. В основу сюжета легли реальные истории из жизни автора Джона Холмса, когда он проводил время со своими немного разочарованными жизнью и часто эксцентричными друзьями. Мелкие преступления, наркотики, бары и свободная любовь –...
Эта книга — одна из самых очаровательных вещей в мире. Очень смешная и даже немного трогательная. А еще тут превосходные иллюстрации. К тому же, это Нил Гейман, а он меня еще ни разу не подводил. Очень рекомендую!
Наверное, ни один другой писатель не способен всего за несколько страниц влюбить читателей в персонажа, как это делает Нил Гейман. Чу просто очаровательный, и я думаю, что он еще долгое время будет моим любимым персонажем из литературы для детей. В моей семье трилогию про него с огромным удовольствием прочитали все!
После прочтения этой книги я осталась под впечатлением! Сюжет построен в формате интервью, который рассказывает о группе "The Six" с самого начала их карьеры и до восхождения к славе. Стычки и борьба между Билли и Дейзи, работающие вместе и пишущие музыку, переданы великолепно. Сюжет действительно захватывающий! Я была увлечена с начала истории и до самого ее конца. Хорошо написанный текст передает атмосферы 1960-1970-х годов. Круто!
Я люблю эту книгу. В ней нет сюжета в традиционном понимании, здесь серия небольших, пронумерованных отрывков. Они жизнеутверждающие, глубокие и провокационные. Как вы поняли из названия, эта книга посвящена синему цвету. Вообще все о нем: о его символизме, месте в спектре света, проявлениях в виде настроений и состояний души, месте в литературе и музыке. Думаю, что книга понравится любителям философии. Есть о чем подумать.
Мне очень понравилась эта книга, несмотря на то, что главный герой, Аллан Квотермейн, без зазрения совести убивает слонов и не любит женщин. Чтобы проникнуться мировоззрением Квотермейна, нужно просто перенестись в конец XIX века. Если вы сделаете это, то вас ждет отличная приключенческая история о поисках сокровищ! Конечно, в книге присутствует расизм (убедительно прошу вас держать в уме год создания романа), ведь Квотермейн считает, что белый человек выше всех остальных. Но в то же время...
Изначально я сомневалась, стоит ли покупать эту книгу, так как у меня много подобных книг с рецептами, но я так рада, что все-таки купила ее, потому что в ней много вкусных блюд с указанием калорий. Я крайне щепетильно отношусь к своему здоровью и фигуре, поэтому книга мне очень помогает. С нетерпением жду возможности попробовать все рецепты.
Бекки Блумвуд Брэндон вернулась, и на этот раз ее шопоголическая натура направлена ??на ее будущего ребенка. Не можете выбрать между колясками? Купите их все! Беспокоитесь о родах? Организуйте роды в воде с цветами лотоса и тайским массажем! Ищете идеальное место для родов? Спросите в своем любимом бутике, можно ли там рожать! Бекки ходит по магазинам во время беременности, но также соревнуется со своим мужем, чтобы сделать самые разумные инвестиции для ребенка. Помогут ли ей покупки...
Но не все так весело и кассовые чеки — Бекки задается вопросом, не под угрозой ли ее брак и сможет ли магазин, в котором она работает персональным шоппером, выжить. Как всегда, чудаковатая, сердечная и очень креативная, когда дело касается финансов, Бекки — героиня, о которой вы захотите читать все больше и больше.
Это потрясающее и увлекательное чтение для всех женщин, но мамы и будущие мамы получат от него особое удовольствие.
Когда я наткнулась на первую книгу из этой серии, она меня зацепила с первого абзаца. Я считаю, что большинство из нас соблазняются покупками и могут идентифицировать себя с приятным чувством распаковки новой покупки, будь то шарф или новый гаджет, и Бекки Блумвуд, кажется, воплощает это удовольствие в полной мере (ну, по крайней мере, до тех пор, пока ей не придется столкнуться со счетом Visa в конце месяца или пока ей не позвонит серьезный телефонный менеджер ее отделения банка).
Несмотря на...
Несмотря на то, что предпосылка первых нескольких книг была схожей (Бекки хотела купить все, что попадется под руку, пока не попадет в беду, а затем к последней части книги находит способ все исправить), Софи Кинселла сумела изменить настройки каждого эпизода достаточно, чтобы сделать его освежающим - будь то переезд в Нью-Йорк, или свадьба, или новорожденный ребенок, или необходимость иметь дело с экономной сестрой...
Рекомендую настойчиво. Для тех, кто искренне любит шоппинг, смех и легкое приятное чтение.
Оптимистам советую :) читать! Не пожалеете.
Эта книга – омут, в который я окунулась с головой: в некоторых местах она разрывает сердце, а в других дарит надежду. Я не могу сравнить ее ни с чем другим, что я читала за последнее время, и мне не терпится перечитать эту книгу снова.
Тео — тринадцатилетний мальчик, живущий в маленьком городке Сраттенбург. У Тео очень сильная страсть к закону. Все члены его семьи — юристы, поэтому он знает всех судей и адвокатов в городе. У родителей Тео есть собственная частная юридическая фирма под названием Boone & Boone Law, и каждый день после школы Тео ходит к ним в офис. Близкий дядя Тео Айк тоже юрист, и каждый четверг Тео тоже заходит к нему в офис. Айк не был типичным адвокатом. «Айку было около шестидесяти лет, и он не так уж...
Каждый год школа Тео возит восьмых классов в Вашингтон на экскурсию. Тео был очень рад поехать со всеми своими друзьями посмотреть столицу нашей страны. На второй день, когда они были в Вашингтоне, школьники ехали на метро, ??чтобы посетить музей, когда Тео увидел человека, похожего на беглого убийцу, Пита Даффи. Этот человек был очень подлым и ненадежным. Пит Даффи жил в городе Тео, когда его признали виновным в убийстве. Тео быстро достал телефон и снял короткое видео с убийцей, чтобы показать его полиции. Тео следовал за Питом так далеко, как только мог, пока не потерял его в толпе у метро. Как только его школа вернулась в общежитие, в котором они остановились, Тео позвонил Айку и сказал ему, что видел Пита Даффи. Айк сел на самолет и прибыл в Вашингтон.
Когда Айк прибыл, Тео рассказал ему историю о том, как он увидел Пита. На следующий день Айк нашел Пита и последовал за ним до самой квартиры. Айк прилетел обратно в Сраттенбург и связался с ФБР. На следующий день Тео и его школе пора было возвращаться домой. Вернувшись домой, Тео рассказал родителям о Пите Даффи. ФБР, Айк, Тео и родители Тео собрались на встречу, чтобы поговорить о Пите Даффи. ФБР решило вернуться в Вашингтон и найти Пита Даффи. Они взяли с собой Тео и Айка, потому что знали, как выглядит Пит, и могли узнать его в толпе людей. После двух дней поисков Пита Даффи его так и не нашли. Команда была в аэропорту, чтобы отправиться домой, когда Тео столкнулся с Питом. Сможет ли Пит выйти на свободу в Южной Америке или его поймают?
Тема истории в том, что ваш возраст не ограничивает ваши возможности. В книге говорится, что Тео был очень молод, но это не ограничивало его цели. Айк признает таланты и достижения Тео, говоря ему, что он хорошо поработал, и называя его юристом; «Да ладно, вы юрист, вы знаете, как важно иметь справедливое судебное разбирательство». Тео не позволил возрасту остановить его или помешать достижению цели — поймать убийцу. Я очень рекомендую эту книгу всем, кто любит боевики и мистические истории. Эта книга была очень интересной и привлекла мое внимание уже на первой странице с интенсивным началом.
Сюжет депрессивный, но читать книгу довольно приятно. Спасают книгу, во-первых, красивые описания. А во-вторых – очень важные мысли о неприятной изнанке западной цивилизации и гнильце колониальной культуры; равнодушие, проявляемое англичанами по отношению к бирманскому населению просто поражает. Это, конечно, не Киплинг. История очень пронзительная, но при этом незамысловатая и довольно короткая.
Продолжая с того места, где остановился бестселлер New York Times «Три темные короны» , «Один темный трон» продолжает историю. Причем с более высокими ставками, потрясающими поворотами и финалом, которого читателям сложно предвидеть...
Люблю этих героев и отношения между ними. Мне нравится как автору удается использовать соответствующий периоду язык, это действительно погружает вас в историю. Захватывающе. Однозначно рекомендую к прочтению.
Книга вышла очень поучительной, в чём, впрочем, нет ничего удивительного. Ведь одним из мотивов Майи Энджелоу было стремление показать молодёжи, что поколение их родителей тоже не без греха. В том числе именно поэтому она с такой искренностью говорит о своих многочисленных ошибках (ладно, не все эти решения откровенно ошибочны, но неоднозначных среди них много). Читатели смогут не только убедиться в стойкости и силе духа поэтессы, но и понаблюдать за тем, как жилось в Америке после Второй...
Совершенно потрясающая книга. Даже не знаю, почему она мне так понравилась. Наверное, всё дело в том, что подавляющее большинство произведений Оруэлла кажутся мне по своей природе полемическими. Он или пытается что-то кому-то доказать, либо откровенно колотит читателя своими мыслями по башке. В «Памяти Каталонии» без этого элемента тоже не обошлось, но здесь куда больше Оруэлла просто, за неимением лучшего описания, как он есть. Ты одновременно узнаёшь больше о важном историческом событии и...
Спаркс как никто другой умеет мастерски играть на струнах души читателя... Его книги берут за живое, часто держат в напряжении и абсолютно всегда вызывают целую бурю эмоций. Этим он мне и нравится. Все, кто любят романтику, будут очарованы его историей. Она прекрасна.
Смешно, трогательно и исторически дотошно.
Персонажи хорошо прорисованы — трехмерны, имеют благие намерения и часто глупы, и они растут. Подсюжеты увлекательны, часто удивляют и тонко поддерживают общую сюжетную линию, которая сама по себе сделана красиво и удивительно. Мне понравилось то, что я прочитал из серии «Хроники Святой Марии», и эта серия обещает еще больше.
Прекрасная книга. Я купила эту книгу, чтобы прочитать своему 4-летнему внуку. Я люблю рифмованные книги, их так весело читать нараспев, и для тех, кто умеет читать, важно практиковаться в том, чтобы слова «звучали» одинаково. Иллюстрации в ней тоже прекрасны, есть на что обратить внимание и о чем поговорить — мне нужен весь ассортимент!
Неплохая книга об истории одной из самых могущественных европейских держав, которой редко уделяется должное внимание. Написана без использования сложных исторических терминов, при этом максимально детально описывает политику, культуру и социальную жизнь Пруссии на протяжении веков.
На этот раз Фрина Фишер покажет лучшее, на что способна, в расследовании на фоне изумительно красивых театральных декораций. В сфете софитов убийство будет раскрыто. Даже такое сложное. Красиво и элегантно. За что мы ее и любим!
Великая трилогия: Нора Робертс никогда не разочаровывает. Три брата, три фантастические и романтические истории. Вам не захочется откладывать эти книги.
Замечательные персонажи с историями, которые стоит обязательно рассказать. Книга, которая много раз заставила меня сопереживать своим персонажам.
Великолепная книжка классика детской литературы. Жаль, что он не получил у нас более широкого распространения. Некоторое время назад мы видели мультик по ней, но он не впечатлил. А вот книга – другое дело. Тот случай, когда проще = лучше. Здесь всего ровно столько, сколько нужно, и нет ничего лишнего. Яркие иллюстрации, отличное оформление и качество печати, и весёлые стихи с замечательным посылом. Что ещё нужно от хорошей книги?
Головокружительно шикарная книга. Дженнифер удалось создать органичный, тонкий, уникально романтичный и в то же время полный опасностей мир. Вернее, целую Вселенную.
Одновременно жуткий и захватывающий, уникальный древнегреческий детектив, позволяющий взглянуть на древнегреческих классических персонажей с доселе неизведанных сторон. Однозначно сильная вещь. Изящно и стильно написано.
Во всех историях существует множество точек зрения. Эта книга = отличное напоминание о том, что единственный взгляд не обязательно означает верный. Очень интересная вещь, позволяющая пересмотреть свое отношение ко многим персонажам древнегреческой мифологии.
Мне книга очень понравилось! Было так здорово вернуться в садик с Мэдди и Эдом. Мне нравится, как они хвалят друг друга и как Эд любит и поддерживает ее, я надеюсь, мы увидим их больше в последующих книгах, хочется больше подробностей, хочется увидеть, как они справляются. Сюжетная линия Джо была действительно интересной, я никогда не читала книгу с трансгендерной историей, и было интересно увидеть не только то, что он думал о себе и чего заслуживал, но и то, что думали о нем другие, как...
Мне очень понравился этот сборник рассказов! У меня было так много любимых, слишком много, что и не перечислить. Особенно приятно было читать рассказы, написанные на северном диалекте (без особой на то причины). Test Signal действительно демонстрирует богатство литературных талантов на Севере, и я буду рекомендовать его всем, кого я знаю!
Типичная сказочная история, эдакая смесь "Золушки" и "Джека и бобового стебля". Написано в фирменном стиле Даля, так что детей ждёт слегка безумный мир, словно сошедший с экрана, на котором крутят какой-то мультик, и шебутной сюжет с соответствующей моралью. Много необычной и непривычной лексики. Книгу можно порекомендовать всем, кого такое описание не смущает. Да и даже тем, кого оно смущает. Роальд Даль всё-таки заслуживает шанса.
Книга на удивление одновременно жизнеутверждающая и очень глубокая. Она рассказывает поучительную историю, из которой довольно быстро становится ясно, что удовлетворение материальных потребностей, конечно, очень важная, но детям, да и людям в целом, нельзя пренебрегать и духовным развитием. Главных героев ждёт (в первую очередь, как ни удивительно, даже не саму Мэри), ждёт необычайное путешествие, к концу которого они станут совсем другими людьми, но не потеряют себя.
Человек никогда не бывает одинок наедине с книгой, вы согласны? Каждая страница напоминает нам о прошедшем дне и заставляет вновь пережить эмоции, которые его наполняли. Счастливые часы подчеркнуты красным карандашом, мрачные - черным...” Я почти никогда не перечитываю книги, но эту я прочту снова... Обещаю! Обещаю себе. Как только я буду готова расстаться с воспоминаниями :) Эта книга - как бы воплощение всего, что мне нравится... мрачного, таинственного, немного захватывающего, изысканного и...
Благодаря этой книге ребенок выучил английские названия цветов и некоторых предметов из повседневной жизни, очень рекомендую!
Отличная книжка про Томаса, подойдет как для маленьких поклонников персонажа, так и для первого знакомства с ним. Обложка прочная и вряд ли легко развалится, так что малыш может спокойно перечитывать ее много раз.
Подобные книги-компаньоны могут получиться как энциклопедия, читаться как энциклопедия и быть действительно отстойными. Но только не эта. Конечно, здесь есть статьи с пояснениями и определениями, но в основном это воспоминания о том, что произошло до Dead or Alive. Да, это полный пересказ, но он не надоедает ни на секунду. Персонажи Ленди комментируют все подряд (я живу ради этих интервью и комментариев, потрясающе!). Не бойтесь, наш любимый саркастический стёб на месте. И это плюс арты и новая...
Шикарный подарок любому фанату автора!
Забавная серия книг про школу Жуткинса. В этой книге в класс Сэма приходит замещающий учитель. Оказывается, он родственник Орсона Жуткинса – владельца школы. Во время дежурства Сэм, Люси и Антонио обнаруживают, что новый заместитель на самом деле на их стороне. Поэтому они вместе пытаются исправить то, что натворил Орсон Жуткинс за все эти годы и из-за чего ожила школа.
Ну а чтобы узнать, что было дальше, вам придется прочитать книгу. Как и предыдущие части серии, эта история вышла очень увлекательной. Я рекомендую ее каждому начинающему англоизучающему читателю, который интересуется страшноватыми историями.
Главное достоинство книги - её яркие и живые персонажи. История их взаимоотношений так и просится на экран, но, к счастью, отсутствие экранизации не слишком портит малину. Как-никак, благодаря качеству повествования и уровню прозы события в книге очень легко представить. История очень неплохая.
Эта книга представляет немалый интерес с точки зрения жанровой таксономии. Понятно, что перед нами детектив. Понятно, что детектив "транспортный" - большая часть истории происходит на борту океанского лайнера. Но вот большая часть поклонников англоязычных представителей жанра вполне может задаться вопросом "А не "уютный" ли перед наим детектив?" И дать на этот вопрос чёткий и пресекающий препирательства на корню ответ... я не могу. Но могу точно сказать, что эта книга уютная в самом прямом...
Очень приятная книжка-игрушка для маленьких и самых маленьких. Благодаря вырубке малыш может почувствовать себя первооткрывателем, своими ручками исследуя книгу. А ещё страницы просто-напросто приятно щупать. Только увлекаться этим не стоит, сделана книжка добротно, но привести её в негодность всё-таки возможно, но, к счастью, не так просто.
Текст книги наполнен мудрыми цитатами, которые приходится перечитывать и размышлять над ними. Эти строки передают так много важных мыслей и дают глубокие ответы на вопросы о жизни, смысле и счастье. Книга заставляет задуматься, вдохновляет и расширяет наше понимание мира.
Книги Чарльза Буковски - это настоящая переправа в мир непростых и жизнерадостных амплуа жизни. Эти произведения пропитаны довольно брутальной и честной энергией, которая пробуждает чувства, манипулирует эмоциями и заставляет задуматься.
"The Gruffalo" учит маленьких детей быть уверенными в себе и использовать свой ум и хитрость, чтобы справиться с любыми трудностями, с которыми они сталкиваются. Книга также показывает, что даже самые страшные и опасные вещи могут быть обманчивыми и не вполне такими, какими кажутся. Я рекомендую ее всем, кто ищет захватывающую книгу для чтения всей семьей.
Чтение 37 пьес - это серьёзная работа. И я не смог прочитать их все сразу, без отвлечения на другое чтение. А сонеты - это наслаждение после прочтения 37 пьес, это самая личная связь с Шекспиром, самые откровенные его мысли, существующие в печати. Он размышляет о любви и смерти, об искусстве и неуверенности в себе, сонеты очеловечивают его.
Майкл Маршалл Смит мастерски сочетает в своей работе удивительную антиутопию, закрученную мистику и магический реализм, но он пропускает всё это через сито совершенно особенного юмора, что и делает книгу такой особенной. Но, вы должны знать, что черный юмор тут бьет фонтаном. Мир антиутопии зловещ, китчев и неоднозначен: нет ни хорошего, ни плохого только стремительная чреда событий, описанная безупречно остро и ярко. Атмосфера неподражаема! Вы просто платите деньги и рискуете. На самом деле,...
Я собираюсь сделать этот обзор коротким и быстрым, потому что чувствую, что в следующих нескольких предложениях будет сказано многое о "Погоне за мертвецами", которая мне просто невероятно понравилась. Эта книга показалась мне совершенством, какая блестящая книга. Как раз мой тип истории. Угрожающе жуткий, напряженный, пугающий, триллер. Легко читается, быстро усваивается и хорошо запоминается) это история с очень классными персонажами, я так рада, что начала серию Дэвида Рейкера с первой книги...
Великолепно. Первый за десятилетие роман о DS9, действие которого разворачивается во время действия сериала, - это превосходное продолжение эпизодов, связанных с обществом Трилл и скандалом вокруг убийственной ошибки - Джораном Даксом. Это лучшее исследование Джадзии в прозе, из которого узнаешь столько удивительных вещей! Например, проясняются последствия в обществе Триллов после эпизода "Equilibrium" (3 сезон) и закладка первых камней на пути к браку Джадзии и Ворфа. Оторваться невозможно......
Эта очень короткая история о дружбе четырех солдат в суровое военное время - рассказ о человеческом сострадании, о преданности, доблести и потерях. Во время чтения возникло ощущение, что центральная идея романа заключается в том, как мы постигаем наше понимание эпохи и судьбы человека на Земле, и автор такими удивительно простыми предложениями, сценами и мыслями показывает невероятно трудную борьбу человечества за то, что останется после того, как мы перестанем дышать. На этих страницах...
Эта и предыдущая книга (Когда мы были еще маленькие), «А теперь нам шесть» вновь укрепила мою веру как в вечную литературу (которой наслаждаются и взрослые, и дети), так и в поэзию: в ней есть ритм, рифма, она рассказывает историю, а не просто бессмысленно нанизанные друг на друга слова. Возможно, эти две книги нравятся мне потому, что были написаны чисто для детского удовольствия, стихи льются по страницам легким ручейком, что не остановиться. Любимая классика многих поколений.
Трогательная история. Написана достаточно просто, но первое впечатление обманчиво. Обязательно к прочтению для молодежи и для взрослых.
Война, дети, которые спасаются от режима и один маленький мальчик рискует всем, чтобы им помочь. История о милосердии, отваге, дружбе.
ОСбенно меня задело, что это не выдуманная история. Такое действительно происходило, это не выдуманный мир, а наша история. Трагично, но светло, ведь добро всегда побеждает зло. Все мне понравилось в этой книге. Сострадание маленького человечка, отвага перед сильным противником. Душераздирающе и вдохновляюще. Добавить нечего.
Добрая история о маленькой морской выдре. Прекрасные иллюстрации, игривый сюжет и поучительный текст. Самое то для начальной школы. Без лишних нравоучений. Для маленьких любителей живой природы. Очень много интересных моментов про выдр подчеркнул для себя. Можно обозначить жанр как натуралистическая сказка-приключение, если такой существует.
Ворчуны - та еще семейка! Все книги про них страшно забавные, но эта прям особенно. В "Ворчуны за бортом" мистеру Ворчуну нужно доставить до места назначения Очень Значительную Особу - и Ворчуны отправляются в путь, покатав и зверюшек, и Особу по землям Великобритании в поисках конечной точки "доставки". Про ОЗО потом ещё выясняется любопытный факт но не буду портить вам интерес! Скажу так, это чтиво для тех кто любит весёлые и смешные истории)
Существует много-много-много иллюстрированных книжек о том, как представители разных видов животных нарушают ожидания, присущие их виду: есть пингвины, которые не умеют плавать, овцы, которые хотят править миром, есть по крайней мере один сонный петух, и я могу вспомнить двух бегемотов, которые хотят стать балеринами. Но мне нравится эта. Мне нравится, что Тина не дуется и не раздражается, когда ее сестры пытаются подавить ее авантюрные наклонности. Мне нравится, что она просто продолжает...
Очередная восхитительная история про Оттолину! На этот раз Оттолина и мистер Манро заводят новых друзей, устраивают великолепный званый ужин и помогают другу обрести любовь. Иллюстрации Ридделла оживляют волшебную историю. На рисунках так много интересного и познавательного. Обожаю их!
Однозначный победитель для меня. Повесть, связывающая настоящее с далеким и не очень далеким прошлым, тайнами и способами функционирования шпионского мира. Джон ле Карре знает, как раскрыть правду самым дразнящим образом и как заставить читателя строить догадки о возможных взаимосвязях, тонкостях и хорошо замаскированных поступках. Стиль повествования, язык и персонажи немного напомнили мне "A Delicate Truth" и "The Constant Gardener", которые можно читать без остановки. Мне всегда нравился...
«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери - это фантастическая и увлекательная история! Любопытство героя с астероида B-612 (которого рассказчик/авиатор, застрявший в Сахаре, прозвал Маленьким принцем) нашло во мне отклик. Рассказчик начинает с того, что повествует о своем детском желании стать художником, от которого его отговорили взрослые. Появление Маленького принца и опознание детских рисунков рассказчика (первый из них - удав, съевший слона и принятый за шляпу) открывает возможность для...
Хочу поблагодарить издателей за оформление книги. У меня слабость к таким стильным обложкам, красиво смотрятся на полке.
Знаю, главное не это, а содержание. Но все же!
Так вот к содержанию у меня тоже нет претензий. Читал книгу в новогодние праздники и это было самое классное время.
Я не любитель триллеров. Как по мне они все похожи. Тут же еще и примесь фантастики.
Название "Обновление" говорит само за себя. Не буду спойлерить, но я почувствовал параллель с нашей реальностью.
Автор как бы...
Знаю, главное не это, а содержание. Но все же!
Автор как бы раскрывает нам истину, только говорит об этом не в открытую. Он преподносит ее в сравнении. Так сказать под фантастическим соусом.
Прочитал последнюю страницу и долго сидел смотрел в стену и переваривал прочитанное.
Почему, когда я нахожу книгу, достойную высокой оценки, я теряю дар речи и не могу написать о ней ничего вразумительного? Скажу лишь, что после этой книги невозможно не влюбиться в Капоте. На сто процентов больше мастерства, чем у его подруги Харпер Ли. То, как Капоте использует слова, кажется простым, но создает сильное чувство присутствия. Отсутствие единого сюжета лично для меня не имеет значения, потому что здесь есть все, что только может потребоваться от южного готического романа....
Джон Хоу - мой любимый иллюстратор книг Толкина, если сравнивать с более известными, кажется, Аланом Ли и Тедом Нэсмитом. Сэр Хоу делает завораживающие эскизы доспехов, набрасывает интерьеры различных зданий и укреплений Средиземья, это еж прекрасно! И я благодарна ему за чудесные иллюстрации сцен из "Сильмариллиона", моей любимой книги Толкина.
Какая замечательная классическая история ужасов! Возможно, одна из лучших. Она написана в 1959 году, что делает этот ужастик уникальным предшественником большинства историй о домах с привидениями. книга жуткая и напряженная, без крови (!) – всего лишь старомодная история о доме с привидениями, пугающая до смерти! P.s. Фильм "Призрак дома на холме" (The Haunting), снятый на основе этой истории, превосходен и по-настоящему страшный, особенно для той эпохи.