Disgrace | +1 |
Middlemarch | +1 |
Горячее сердце. Как терморегуляция сделала нас цивилизованными людьми | +1 |
Frances and Bernard | 0 |
The World According to Colour. A Cultural History | 0 |
Узнав, что отношения, описанные в романе “Frances and Bernard” во многом основаны на отношениях писательницы Фланнери О’Коннор и поэта Роберта Лоуэлла, я заинтересовалась и решила прочитать эту книгу. И мне очень понравилось! Это потрясающее, сложное, иногда болезненное изображение любовного романа, но в то же время пронизанного юмором и реализмом. Книга написана в моем любимом эпистолярном жанре, который позволяет «подсмотреть» за отношениями главных героев. Мне также очень понравились...
Если ваша жизнь как-нибудь связана с цветом или вы просто любите цвета, то вам понравится эта книга. Она расскажет вам о том, как мы воспринимаем цвет, или как люди относились к нему на протяжении веков. В книге рассматриваются такие цвета, как красный, черный, зеленый, желтый, фиолетовый и белый. Вы узнаете о том, почему люди боятся или поклоняются какому-нибудь определенному цвету, а также о том, как мы используем цвет, чтобы объединять или разобщать людей.
Бёлль мастерски выдерживает баланс между бытовой комедией и до жути серьёзными эпизодами, в полной мере раскрывающими масштаб разрухи, которой для Германии обернулась война. Более того, эти две крайности ещё и перетекают одна в другую, как по волшебству! Особенно пронзительной книгу делает то, что на происходящее мы смотрим глазами детей. Отличная история о том, как ценностный дрейф и смятение взрослых может крайне сильно повлиять на жизнь следующих поколений.
"Северное сияние" - одна из лучших художественных книг, вау-вау-вау! Нора Робертс действительно стала одним из моих самых любимых авторов всех времен.
Книга "The Little Teashop of Lost and Found" Триши Эшли — восхитительный, очаровательный и чистый эскапизм. Это лучшее чтение, с помощью которого вы можете отвлечься от повседневности и просто идеальная книга для чтения на отдыхе. И это еще не все ее плюсы.
Это была моя первая книга Триши Эшли. Это была прекрасно написанная история с уникальными и сильными персонажами, удивительным местоположением и множеством сюрпризов. С тех пор я прочитала еще 3 книги Эшли и наслаждалась каждой из них. Она немного напоминает мне Анджелу Тиркелл, для тех, кто читал эти старые романы, тем, что в каждой книге используется одно и то же общее местоположение, и иногда персонажи из одной книги встречаются с персонажами из другой. Это прекрасная картина того, какой могла бы быть жизнь в более приятном мире. В хаотичном мире приятно расслабиться с интересными персонажами и знать, что в каждой книге будет счастливый конец.
Еще одна хорошая книга. Очень рекомендую. Полная неожиданных поворотов. Как только вы вникнете в историю, вам не захочется откладывать книгу.
Очень достойная книга об истории искусства, которая позволяет получить базовые знания по теме, не углубляясь в ненужные детали. Отдельно хочется отметить, что в ней представлены работы художников из всех стран света, и это огромный плюс. В общем, рекомендую.
«Гамлет» — поистине великая пьеса. Она посвящена предательству в самых отвратительных его проявлениях и тому, что правда всегда восторжествует, вопрос только –какой ценой?
Книга, просто кипящая магией, опасностью, романтикой и горем. Заворажиевает. Мучительное и душераздирающее приключение о том, как найти в себе смелость не подчиняться страху. Если не пересказывать сюжет, достаточно будет сказать, что перед нами изысканный образец темного фэнтези. Невозможно оторваться.
Магия творчества Стефани Гарбер завораживает. Мне нравится, что в этой книге основное внимание уделяется судьбе и свободе воли. То, что с вами происходит, предопределено и полностью предопределено? Или вы делаете выбор и действуете таким образом, чтобы проявить судьбу, которую, по вашему мнению, вы заслуживаете?
В первой книге рассказывается о том, как Скарлетт играет в игру и пытается спасти свою сестру Тесс. По дороге она влюбляется в Джулиана, узнает, кто она, чего хочет и на что способна....
В этой книге рассказывается о том, как Тесс играет в игру и пытается спасти их мать Палому. Данте помогает ей в пути, и они, конечно же, влюбляются друг в друга. Звучит как первая книга, но поверьте мне, она совсем другая. И Данте. О, Данте, ты противоречивый, задумчивый и блестящий характер, который отчасти и создал эту историю. П
о мере развития истории вы также познакомитесь с несколькими другими новыми лицами. В частности, Джекс, который одновременно пугает меня и интригует. Он один из тех персонажей, которые заставляют гадать, является ли он чистым злом или есть в нем что-то доброе. Честно говоря, я до сих пор не знаю. Надеюсь, третья книга ответит на некоторые мои вопросы.
Захватывающее и волшебное чтение = вот, что ожидает читателей Стефани. Советую!
Кто не любит панду?! Мы ОБОЖАЕМ. Нам очень нравится мистер Панда! Книги очень полезны для обучения и являются отличным началом разговора с детьми..
Эта трогательная и романтичная история Спаркса прекрасно рассказана с разных точек зрения — Ронни, Стива, Уилла… и даже Маркуса. Персонажи очень хорошо прописаны и конкретизированы, есть те, кто вызывает искреннюю симпатию. Есть и не, кто не совсем. У каждого из них свой эмоциональный багаж, и мне было приятно наблюдать за их трансформацией всего за одно лето.
Я признаю, что мне потребовалось несколько глав, чтобы действительно вникнуть в эту историю, но как только в кадре появился Уилл - ну, мне было трудно не влюбиться в его историю. Это история о взрослении о любви между родителями и их детьми, первой любви, потерях, прощении и даже... морских черепахах.
Книга заставила меня плакать. Стоит прочитать, она проникает в самое сердце. Тем, кто действительно любит хорошо и со вкусом написанные романы, рекомендую с ней познакомиться в обязательном порядке. Мне понравилась.
Отличная — веселая, хорошо написанная книга о жизни в деревне и, конечно же, о Рождестве и зимних праздниках. Изумительно создает праздничное и лирическое настроение, мисс Рид мастер жанра. Приятное, легкое чтение. Дарит улыбку и надежду на лучшее!
Вторая часть манги по Окарине Времени. Дочь-подросток не могла оторваться от чтения первой части и вот дождалась вторую. Очень хвалим сюжет, близкий к первоисточнику, но достаточно расширенный и углублённый, чтобы соответствовать формату манги. Как и первая часть, эта отлично напечатана и удобно лежит в руках. На полочке тоже обе смотрятся отлично. Теперь выбираем, что ещё почитать в этой серии.
Фредерик Корнуоллис – Кот в шляпе доктора Сьюза для взрослых, эдакий альтруистичный дух хаоса в облике добродушного эксцентричного дядюшки, идеи которого откровенно безумны, но вопреки всем законам здравого смысла приводят к счастливому финалу для всех, кто этот финал заслуживает. Для творчества Вудхауса зачастую характерно противопоставление британских ценностей американским, но пятый граф Икенхемский – достойный пример их синтеза: он английский аристократ до мозга костей, но при этом может...
Плюсов у второй книги цикла достаточно много. Во-первых, характер главной героини эволюционирует достаточно быстро: да, поначалу она ведёт себя всё так же, как и в “Тени и кости”, но её характер меняется прямо-таки стремительно, если сравнивать с первой книгой. Да и остальные персонажи радуют – как старые знакомые, так и те, кого мы видим впервые, вполне справляются со своими ролями. Во-вторых, Равка была, конечно, довольно интересным местом (пусть и слегка отдающим клюквой), но на возможность...
Пожалуй, одна из самых захватывающих частей серии. События постоянно набирают обороты, а в конце происходит мощная развязка со всеми ответами. На данный момент эта часть нравится мне больше всех, очень её рекомендую.
Было 10 маленьких пиратов. Потом что-то случается (например, удар молнии), и их остается 9, и так далее. Ну очень интересная и прикольная книга для детей, помогающая освоить счет весело.
Милая история, чем-то напоминает сказку «Джек и бобовый стебель» (не только из-за великанов), для чтения малышам на ночь вряд ли подойдет, а вот для детей постарше будет самое то.
Роман, который был признан гениальным по мнению Нью Йорк Таймс. Рекомендую к прочтению и присоединяюсь к данному мнению. Читала залпом, была под впечатлением. Ярко. Свежо. Интригующе.
Мне очень понравилась эта короткая, но очень трогательная история. В книге рассказывается о брате и сестре, Сэме и Лиззи, которые случайно оказались на кладбище, когда призрак восстал из могилы, чтобы навестить Эбенизера. Я не хочу углубляться в сюжет, он и так не длинный, но скажу, что иногда пути людей пересекаются не один, а два раза. Я очень рекомендую эту книгу всем и каждому.
Мне понравилась эта книга!!! Милая, немного рождественская, как раз то, что мне было нужно этой унылой весной. Сюжет немного предсказуем, но я все равно получила огромное удовольствие. Временами посмеивалась в голос, к героям очень быстро проникаешься симпатией. К слову о слоге автора, воображение легко представляло эту сельскую местность и все здания в причудливой деревушке, словно я сама была там со всеми. А еще с детства люблю пантомиму, так что отдельный плюсик за это!
Очень жаль, что это - единственный законченный роман Цвейга. Конечно, его новеллы тоже неудачными не назовёшь. Но его последующие романы были бы просто шикарны, если судить по этой пронзительной истории о том, как малодушие может подменять собой благородные позывы души. Или о том, как оно способно искажать их - зависит от того, что вы решите думать о характере Антона. Мне он не кажется откровенно омерзительным, но нельзя отрицать, что главный герой - очень слабый человек, и дров он наломал...
Говоря о творчестве Эдгара По, невозможно не отметить его великолепное мастерство в создании образов. Каждый персонаж, что появляется на страницах сборника, как будто оживает, заставляя читателя сопереживать и разделять их эмоции. Автор поистине волшебно изображает умственное и эмоциональное состояние героев, к которым невозможно относиться равнодушно. Также нужно сказать о безупречном описании атмосферы и окружения. Во время чтения я как будто нахожусь рядом с героями и могу видеть все их...
Наконец-то удалось прочитать о знакомстве Холмса и Ватсона в оригинале! Сам сюжет знаю наизусть, но читать на английском - всё равно что в первый раз. Дойль пишет очень складно, текст понимается легко, но есть что выписать в блокнотик. Думаю, можно и на начальном уровне языка его пробовать. Сама книжка скромная, но симпатичная, место на моей полочке заняла. К серии ещё вернусь.
Приятно, что подборка называется "приключения мальчишек", а не "приключения для мальчишек". Потому что такие-то книги для всех детей хороши одинаково! Приобрела с прицелом на лето, чтобы было что своим давать пока на даче тусуем. Почитают, позагорают, красота. Сами произведения вряд ли нуждаются в представлении, а по изданиям могу сказать что очень уж иллюстрации нравятся. Яркие они, очень достойные.
Для меня серия Gone стала настоящим открытием, даже обидно, что у нас о ней мало кто знает. На данный момент это моя любимая книга серии, захватывающая и полная экшена. Рекомендую всем, кто любит динамичные и насыщенные событиями книги!
Душераздирающе красиво. Я не думаю, что возможно найти правильные слова, которые смогут передать эту книгу. Она похожа на сон, из которого не хочется просыпаться. Она горько реалистичная и ходит по краю разбитого стекла, показывая, какими жестокими могут быть люди, но она не мрачная; вместо этого она почти детская в своей сияющей красоте, доброте и той магии, которую никогда полностью не охватят никакие фэнтези, сколько бы их ни было. Я однозначно перечитаю эту книгу. Совершенство.
Любовное послание к ирландскому фольклору, наполненное глубоко укоренившейся магической историей, которая простирается за пределы страниц книги. Персонажи настолько реалистичны, что кажется, будто я знаю их целую вечность.
Детектив для учеников среднего класса по мотивам рассказа Артура Конан Дойла "Серебряный", действие которой происходит в современном Гарлеме, с отважным девятилетним сыщиком Шелби Холмс и ее новым соседом Джоном Ватсоном. Ватсон и его мать, армейский врач, получивший ранение в Афганистане, переезжают на Бейкер-стрит, 221А, чтобы начать новую жизнь. Хотя Ватсон нервничает из-за переезда, он уже опытный армейский паренек и знает, что нужно делать, чтобы завести новых друзей. Он совершенно не...
Добротный образец YA от добившихся признания писательниц. Особенно понравится тем, кто читал первую часть. Как по очевидным причинам, так и потому, что они по достоинству оценят положительную динамику: в этом романе наши героини куда ярче и видут себя живее. Темп поначалу проседает, но в какой-то момент события так разгоняются, что роману всё прощаешь.
Остров, на котором происходит место действия, вымышленный, но это не мешает автору безукоризненно запечатлеть атмосферу сельской Ирландии. Он явно пишет со знанием дела (или, по крайней мере, мастерски убеждает в этом читателя). Проза очень интересная: местечковые ирландские выражения сменяются метафорами, ничем не уступающими детищам признанных классиков английской литературы. Сюжеты очень эмоциональные, ими легко увлечься.
Очень хочу поделиться своими впечатлениями! Описание местных достопримечательностей и красивых пейзажей позволяет читателю окунуться в атмосферу Рейкьявика и представить себя там. Книга включает в себя также интересные факты о городе и его жителях, что делает ее еще более увлекательной и полезной.
"Маленькие женщины" Луизы Олкот - это великолепная и вдохновляющая книга, которая заставляет задуматься о смысле жизни и ценности близких отношений.
Я неожиданно для себя обнаружила, что прочитала мастерски созданное продолжение величайшего романа о вампирах, когда-либо написанным. Прочитала, замечу, словно на одном дыхании. Вернувшиеся персонажи ощущаются такими настоящими, такими правдоподобными, такими человечными в своей борьбе со злом внешним и внутренним, после столкновения с Дракулой много лет назад. История захватывающая, с несколькими фантастическими поворотами. Использование альтернативной истории и внимание автора к деталям...
Есть ли что-нибудь лучше, чем свернуться калачиком под теплым одеялом холодной, дождливой ночью, читая "Тайный сад"? Просто ЧИСТОЕ БЛАЖЕНСТВО. Эстетика, чувства, погружение! Как это очаровательно! Старинный особняк, загадочный и атмосферный. А эти описания! Малышка Мэри просто очаровательна! Она такой ребенок, удивительно трогательная в своей печали и в своей любознательности. Тайны старого сада завораживают! Обожаю такое!!! Это яркая и милая история о преображении души и сознания, это книга о...
Я обожаю «плодовитых» писательниц, и Энн Кливз определенно одна из них! Я закончила ее серию о Шетландских островах, хорошо разбираюсь в ее серии о Вере Стэнхоуп, и теперь наконец-то добралась до ещё одной. "Долгий звонок" знакомит нас с детективом Мэтью Венном, который работает в прекрасном городке Барнстейпл на побережье Девона. Он тихий, спокойный интроверт, но, в то же время очень заботливый и очень хорошо справляется со своей работой. Еще одним персонажем, который мне очень понравился,...
Очень актуальная сейчас история - про снег: Салли и ее брат на улице разгребают снег, делают дорожки, когда появляется кот. Он набирает ванну и ест пирог - в ванне, от которой остается розовое кольцо. Кольцо кот чистит маминым новым платьем, а затем, я полагаю, стирает розовый цвет с папиных ботинок на кровати. Коту требует подкрепление, и он зовет на помощь котят A, B и С. Розовый цвет выдувается веером из окна на снег, поэтому вызывается подкрепление: у котенка С в шляпе D, E и F и так вплоть...
Книга о постоянной борьбе и сражениях. Герои сталкиваются с болезнями и голодом. Произведение Маттерхорн показывает, как можно оставить свои позиции и столкнуться с почти невидимым врагом. Но при этом оставаться отважными воинами, которые в бесконечных джунглях борются за выживание своей роты. Супер! Эта книга такая превосходная!
Потрясающе! Я проглотил эту книгу всего за 3 дня. Здесь есть все, что я так люблю в триллерах.
Во-первых, интересно сразу с первой страницы. Книги такого жанра должны цеплять сразу, без всяких рассусоливаний. Во-вторых, можно посмотреть на ситуацию с разных сторон. Спасибо автору! Мы можем посмотреть на все глазами полицейских, детективов, свидетелей.
Какой захватывающий сюжет, вот действительно дух захватывает. Тойн автоматом теперь в списке моих любимых авторов. Классная штука!
Эти народные сказки были собраны матерью Оскара Уайльда, леди Джейн Уайльд. Так и вижу все эти семьи, собравшиеся у зимнего камина и слушающие эти небылицы, которые с каждым пересказом становятся все более фантастическими. Волшебно.
Превосходно! Замечательная стихотворная история с пугающим сюжетом, рассказанная с точки зрения собаки. Ее можно читать вслух снова и снова. В иллюстрациях столько всего интересного. Особенно нравится последний разворот на двух страницах.
омг, такая прикольная книга!!:D очень понравилась! И подумать только, ведь все началось с летучей мыши!!! Призрак немного застал меня врасплох. Но поворот сюжета в конце был просто сумасшедшим. Кто бы мог подумать, что она съела все эти штуки только для того, чтобы сказать "Trick-or-Treat"!
Это весьма любопытная книга, которая поднимает непростые темы и задает вопросы, которые сложно назвать очевидными. Например, растраченная впустую молодость и злоупотребление психоделическими веществами. Существует мнение, что Льюис Кэрролл вполне мог злоупотреблять. Что ж, ему определенно нравился опиум. Давайте просто пофантазируем? Представьте, что вы спотыкались, становясь больше или меньше, видели вещи, которые вдруг исчезают в воздухе, а неодушевленные предметы, внезапно оживают, все это...
Это третий прочитанный мной роман Зебальда (если это можно назвать романом). Но, пожалуй, лучше всего его читать первым, как хорошее введение в особые проблемы и своеобразный стиль автора. К ним относятся: память, прежде всего, ее сбор и сохранение, а также ее неудачи; изгнание во всех его формах; случай с немецким народом, особенно с послевоенными поколениями, пытающимися осознать свой исторический груз; холокост и все потерянное в пламени. Стиль: холодный и медитативный, с профессорской...
Замечательное издание.. Все полотна расположены в хронологическом порядке, а ещё сопровождены информацией о технике Сальвадора Дали и о процессе работы над ними. Помимо галереи есть и биография художника, в которую включены истории, рассказанные им самим и людьми, знавшими Дали. Для погружения в сюрреалистичный, безумный мир творца лучше и не придумать..
"Ночь и день" - второй роман Вирджинии Вулф. В нем можно найти некоторые недостатки, в частности, слишком театральную структуру. Персонажи часто принимают заданные позы, двигаются, как актеры на съемочной площадке, что делает сцены несколько искусственными. Но уже мягкость вулфовского ритма заставляет летать. Медленные и постоянные колебания волн ее прозы увлекают читателя в эту историю, ставящую под сомнение чувство любви. Писательница показывает мир через ощущения каждого героя, особенно...
Очень хороший сборник. Сразу навевает воспоминания о детстве, когда эти сказки читала мне бабушка. Очень рекомендую к покупке. Тут потрясающие графичные иллюстрации. Понравится и взрослым, и детям. А вторым, до кучи, привьет любовь к чтению и жажде знаний. Наслаждайтесь. Это бриллиант в восхитительном оформлении.
Драконы, короли и ночной дозор. Что может пойти не так? Терри Пратчетт все может перевернуть с ног на голову (все что угодно!)
При повторном прочтении, только уже на английском, книга показалась мне еще забавнее. Сработало чувство ностальгии, наверное, включающее гномий хлеб (простите, КЕКС).
Мне очень нравится, как Пратчетт работает с юмористическими тропами, как он переходит от типичной завязки к необычному финалу. Роман наполнен иронией и читать его было, пожалуй, даже веселее, чем предыдущие в серии. Кажется, он задает тон всем остальным.
У меня с самого начала были хорошие предчувствия, и они не пропали. Книга не такая легкая и нежная, как я сначала подумала, но все равно - очень хорошая, добрая, согревающая. Идеальное чтение зимним вечером, думаю.
Когда имя автора на обложке крупнее, чем название книги, это ли не показатель уровня писателя? Кейт Мортон - мой любимый автор, автор, которого я постоянно читаю и постоянно рекомендую. Ее лирический, волшебный стиль - это нечто прекрасное, настоящий дар. Я восхищаюсь ею до глубины души. Конечно, эта книга не является моим любимым романом госпожи Мортон (могу порекомендовать "Хранительницу тайн" и "Дом у озера"), но все же это прекрасный шедевр. Меня восхищает не только изысканный почерк, но и...
Сюжет проникает внутрь твоих мыслей и не дает уйти. "Бесчестье" - отличное название. Дэвид Лури, профессор, отец, разведенный (дважды женат), оставшийся без работы после неподобающей интрижки, временно работающий на ферме, - это "бесчестье". Дэвид погружается в пучину проступков в отношениях с самим собой и своей дочерью Люси. Расовая напряженность в Южной Африке возрастает, насилие становится все более жестоким (и это после апартеида). Мне было легче понять "бесчестье Дэвида", чем понять ход...
Вау! Невероятно! Нет, просто вау! Однозначно вау! Эта книга лучшая! Она просто лучшая! Проклятье! Да от нее просто невозможно оторваться! Она похитит часы из ващей жизни, а вы будете радоваться и просить ещё! Заинтригованы? Это хорошо – так и должно быть. Книга. Настоящая Книга. В ней уцча страниц, настоящая прорва страниц и все они просто потрясны! 750ая страница, а ты все еще удивляешься. В ромене 800 страниц, и КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ СТРАНИЦА ПРОДВИГАЕТ СЮЖЕТ. Вы можете в это поверить? Ничего...
«Дети Хурина» - теперь моя любимая книга, действие которой происходит в Средиземье, хотя я люблю «Хоббита» уже более 10 лет, да и «Властелина колец», который познакомил меня с миром фэнтези, но у обеих этих книг совсем другой тон, отличный от «Детей Хурина». Не знаю, понравилась ли мне эта книга, потому что она была мрачной и депрессивной, или потому что в ней не было случайных песенных пауз через каждые несколько глав, но в любом случае эта книга была невероятной. Есть что-то особенное в том,...
Эркюль Пуаро в своем лучшем виде. Захватывающая драма. Единственное дело, в котором присяжные действительно признают Пуаро виновным в убийстве, но их мнение не поддерживается. Для разнообразия мы видим, как Пуаро расхаживает в поисках улик, а не раскрывает дело, сидя в кресле. Интересная книга
Это был отличный конец серии. У меня не было идей, как все сложится, когда Аномалия достигнет Земли, но это было так круто! Путешествие привело к фантастическому пониманию того, как это все может повлиять на многочисленные сообщества. Очень понравилось.
Оказывается, горячий чай или кофе со льдом, центральное отопление, теплые объятия или холодное помещение не только меняют нашу температуру тела и заставляют нас чувствовать себя хорошо и уютно или дискомфортно. Физическое тепло и холод влияют на то, как мы думаем и принимаем решения, и даже заставляют нас влюбляться или чувствовать неприязнь. Автор делится своими исследованиями о социальной терморегуляции и рассказывает о том, как температура влияет на разные аспекты жизни людей и животных....
Мне очень понравилось невероятно выразительное ощущение места в этой книге, и для меня читать об Антарктиде было чем-то совершенно иным, какой-то новый опыт. Основной сюжет выглядит достаточно натянутым из-за одного решения, которое принимает главный герой, но я могу с этим смириться, потому что это должно было быть сделано, иначе ни о каком сюжете не могло бы быть и речи.
Как ни странно, эта книга до сих пор остается моей любимой у Роальда Даля. это одна из самых несерьезных и безумных книг Даля, что, наверное, и придает ей силу. во многих других его произведениях вы попадаете в плен причудливых персонажей, ситуаций и происшествий, и уже трудно воспринимать их всерьез, когда становишься старше. а в "Дэнни, чемпион мира" собраны одни из лучших произведений Даля: автор красиво и почти лирично описал отношения между Дэнни и его отцом. Мне кажется, эту книгу часто...
Безумно радуюсь покупке очередной книги доктора Сьюза! Для меня это определенно послание – в нашем мире так много всего, такой большой выбор, и за тебя никто не примет «единственно правильное» решение, и отсюда такой раздражающе подходящий финал =D для меня это определенно послание - у нас так много вариантов в этом мире, и никто не может принять решение за вас, отсюда и этот приводящий в бешенство подходящий финал. Как и все произведения этого блестящего автора, я настоятельно рекомендую книгу...