Колодцы предков | +3 |
Рилла из Инглсайда | +1 |
Капитан Фракасс | +1 |
Аня из Авонлеи | +1 |
Аня с фермы Зеленые Крыши. Комплект из 3-х книг | +1 |
Категорически НЕ советую "Риллу из Инглсайда" любителям кошек! Мне не понравилось отношение Ани и её подруг,особенно Филиппы к этим животным ("Аня с острова"),но в "Рилле" - это вообще жесть! Самое гуманное произведение Монтгомери в цикле о Ане - "Шумящие тополя"
В своей библиотеке две последние книги я оставлять не буду.
Увлекательный роман, ничуть не хуже,чем Дюма "Три мушкетера". Приключения, любовь, благородство - чего так не хватает в наше циничное время. Иллюстрации знаменитого Доре меня не впечатлили: слишком темные и часто малоразличимые,персонажи большей частью не блещут привлекательностью. Этот великолепный роман,наверное, смогла бы достойно проиллюстрировать Анастасия Архипова. Её рисунки к комедиям Мольера - шедевральны.
Роман опубликован без сокращений на белой тонкой бумаге с...
Роман опубликован без сокращений на белой тонкой бумаге с качественной обложкой под "лён".
Книга прекрасно издана: белая бумага,четкий шрифт,красивая качественная обложка. Но разочаровала последняя иллюстрация к роману "Молниеносный": художник явно не умеет рисовать людей((( Сразу вспомнились чудесные иллюстрации И.И. Пчелко к 5 томнику Кервуда издательства "Славянка"!
Если бы это был не пересказ, а перевод близкий к оригиналу, я бы тогда купила такую книгу
Не буду оригинальной: Уважаемое издательство "Качели", продолжите,пожалуйста, издание книг о Ане Ширли в «Romantic» !
Ну почему вы решили ограничиться только первыми тремя книгами (информация с вашего телеграм канала)?
Люси Мод Монтгомери - канадская детская писательница и во всех её книгах о Энн обязательно присутствует детская тема.
Неужели школьники,которые изучают "Войну и мир", "Преступление и наказание" не поймут или им будет неинтересна взрослая жизнь любимой героини???
Ваш цикл книг о Ане имеет большой коммерческий успех. Так почему же не пойти навстречу покупателям?
Спасибо Анне Мельниковой,которая обратила мое внимание на перевод.
Я решила заменить свою старую книжку Хмелевской и купила новые издания "Аркадии" "Опасность с голубыми глазами" и "Колодцы предков". Ни что не вызывало сомнений: и там и там был классический перевод Веры Селивановой.
К счастью в "Опасности" перевод совпал,а вот в "Колодцах предков" совсем нет! Сравните сами!
У "Аркадии" стр 8 Пер. В. Селивановой
- Невинная...
У "Аркадии" стр 8 Пер. В. Селивановой
- Невинная девочка! Ха - ха- ха! - ехидно ответила сестра,и на этом контакты между родственницами прервались.
Домой пани София вернулась разъяренной, как бык.
Екатеринбург: У-Фактория,1997 Пер. В. Селивановой
- Добродетельная девица,ха,ха,ха! - издевательски произнесла графиня,и на этом на веки вечные были прерваны фамильные связи славного рода Больницких.
Домой пани Зофья вернулась вся пылая от ярости,как извергающийся вулкан.
И как ЭТО понимать? Как верно подметил один рецензент: "Хмелевскую читать можно только в правильном переводе. Даже по-другому построенное предложение или перефразированная мысль - и от книги совсем другое впечатление. Возможно, поэтому остальные ее книги в другом переводе произвели впечатление Донцовой."
И что теперь с этой новой книгой делать?
Не знаю, буду ли я после такого разочарования и дальше покупать у "Аркадии" книги Хмелевской ...
Книга,конечно,хорошая. Прекрасный перевод, белые плотные страницы, отлично пропечатанный текст, много иллюстраций.
Но вот иллюстрации ... не все мне они понравились. Что за маски вместо лиц без глаз и ртов у хозяев "Бурого волка" на стр. 64, да и на 49 стр. не лучше?!!
И почему Джой Молино художник изобразил как эскимоску? Она же француженка, как и Луи Савой ,которому Джой помогла выиграть гонки! Отец её давно на Аляске промышлял мехами и потому автор назвал Джой Молино "Дочерью северного сияния". Джой говорит на английском не совсем правильно, вставляет французские слова и только с Луи на своем родном языке.
Эта книга мне понравилась даже больше, чем первая. Аня уже школьная учительница, но с ней все равно происходят разные забавные происшествия.
Книга полна света, чистоты, юмора и высоких идеалов, описания природы невероятно прекрасны - и все это в сопровождении изумительных иллюстраций!
Мне нарисованная Аня нравится намного больше, чем образы Энн из разных сериалов. Аня, в исполнении Ольги Брезинской, настоящая, именно такой её запечатлела в своих произведениях Люси Мод Монтгомери.
Меня...
Меня совершенно не напрягало, что другой перевод, я безболезненно перенесла, что Джильберт - это Гилберт , Эвонли - Авонлея и т. д. Главное - издание то же и та же художница!
Чудесная, прекрасная книга о рыжеволосой Ане Ширли. Очень добрая, поэтичная и душевная. Белоснежный офсет и просто волшебные, живые иллюстрации Ольги Брезинской. Зависаешь на каждом рисунке и получаешь эстетическое удовольствие! Понравился и перевод: плавный, красивый, богатый по звучанию. Всем романтикам рекомендую.
Вначале было немножко скучновато читать,но потом втянулась. В целом хороший роман,конечно, не шедевр, как "Джен Эйр", но тоже интересен, самобытен и очаровательно поучителен. Без излишнего драматизма и смертей, мне он понравился больше, чем "Север и юг" Элизабет Гаскелл. После прочтения "Шерли" оставляет приятное послевкусие.
Об издании. Белые,тонкие страницы,яркие оранжевые цветы, в начале каждой главы, приятно освежают текст. Со временем ,возможно, бумага пожелтеет, но сейчас всё очень достойно, действительно Элегантная Классика.
Очень красивая,изысканная серия у "Качелей"!
Может и эти романтические истории о юных девушках издательство выпустит в этой серии ?
"Птичка Певчая" Решад Нури Гюнтекин.
"Леди и разбойник" Барбара Картленд.
"Дама с рубинами"; "Тайна старой девы"; "Двенадцать апостолов" Евгения Марлитт.
"Отважная охотница"; "Квартеронка" Майн Рид.
"Девушка на скале" Джеймс Оливер Кервуд.
Получили комплект из 3 книг о Ане. К сожалению, 1 книга пострадала при транспортировке, либо при упаковке и 3, в меньшей степени, тоже, а 2 - в идеальном состоянии. Теперь книги буду заказывать только по отдельности! Если бы издательство картонный переплет выпускало с защитной целлофанированной пленкой или была бы полная лакировка, дефекта удалось бы избежать! Но я все равно выкупила этот комплект, так как очень его хотела.
Сами книги просто шикарные, они выше и шире обычных . Однозначно -...
Сами книги просто шикарные, они выше и шире обычных . Однозначно - это подарочные издания. Белоснежные плотные страницы и великолепные иллюстрации. Я в полном восторге!