Дракон по вызову | +1 |
Рубин | +1 |
Треугольник Карпмана | +1 |
Некромант в яблоках | +1 |
Василиса Предерзкая | 0 |
Лишенная магии, Адрианна Трэвис, решила не ждать у моря погоды, а с помощью определенного ритуала добыть кровь демона для создания зелья, помогающего спящей магии пробудиться. Все бы ничего, но вместо демона явился дракон. Симпатичный и злой.
Штош... Самое главное при первом знакомстве - произвести неизгладимое впечатление. И надо сказать, что Адрианне это удалось на славу. Не заклинанием, так канделябром.
Но ведь план сработал и магия проснулась, да еще как проснулась! По всем канонам академок - в лимитированном варианте, когда сразу все стихии твои - и ни в чем себе не отказывай.
Но вот тут и кроется интрига и злые умыслы глав.гада. Пробудив в себе силы, Адрианна попадает в водоворот событий и приключений.
Немного не хватило харизмы у главной героини, как по мне. Несмотря на то, что себя в обиду она точно не даст. Зато Рэндалл Фрост - на высоте, жаль (лично мне), что блондин.
Очень классные второстепенные героини - друзья Адри и Рэнда. Особенно девчули. Прям такой вайб студенчества и легкости от них.
В целом, неплохая история. Местами можно и посмеяться, и попереживать за героев.
Уже только по имени героини книга обещала быть интересной.
Собственно, так оно и получилось. Книга напоминает эдакую русскую сказку с уклоном в славянский сказ. Наполнена юмором, интересными героями, забавными диалогами, приключениями.
Я от души смеялась на некоторых моментах и даже выделила себе в закладки.
Я от души смеялась на некоторых моментах и даже выделила себе в закладки.
Василиса - девушка не робкая, в карман за словом не полезет, а приключения даже искать не надо, они сами ее находят. Мне она напомнила Машу из мультика =)) такая же непоседливая малышка.
Посторожить покойницу, побывать на праздновании развода, сколотить бизнес со Змеем-Горынычем и гномами - это только малая часть приключений этой незаурядной девушки.
"- Мне это кажется или наш план выходит из-под контроля? - испуганно пискнул песец, перебираясь на мое плечо.
- Мне это кажется или мы и раньше ничего не контролировали?! - рявкнула я в ответ."
Несмотря на обилие событий, история остается гармонично сложенной, заставляя погружаться в мир магии, приключений и волшебства с каждой новой главой.
Любовная линия в истории тоже есть, как без нее, но она достаточно деликатно протекает вторым планом, не отвлекая от главных событий.
Понравилось, что в эпилоге Маргарита не забыла упомянуть как сложились судьбы практически у всех героев заварушки. Такое внимание к деталям подкупает.
Однозначно, книга заслуживает быть прочитанной!
Книга шикарная. В бумажном варианте собраны сразу обе части в одной книге, поэтому однозначно нужно брать. Я читала в электронке, но захотела себе ее в бумаге.
События разворачиваются в глубоком космосе, на двух планетах(Луниан и Сусайя) под управлением драконов.
Роза - землянка и целенаправленно отправилась на Луниан, чтобы получить лекарство для своего тяжело больного сына. Не успев попасть на планету, она тут же оказалась в гуще событий, дворцовых интриг и вообще стала женой благородного дракона из правящего клана. Драконы даже не потрудились спросить хочет ли она этого. Но зато это приблизило ее к достижению своей главной цели...
Конечно же, невозможно не отметить главную звездочку - Барсилия Котовского. Инициатор надежды на спасение сына и просто пушистый душка, не страдающий скромностью.
После случая с центрифугой кота как подменили. Раньше он только спал и ел, а теперь читал книги, серфил по инету и совал свой мокрый нос куда не следует...
Он такой милаш. Стал отличным другом и спасителем из мелких неприятностей.
Мне весьма понятны мысли и чувства героини, так как была в подобной ситуации, когда приходилось искать варианты спасения своего ребенка. Верю, что ради этого шанса и на другую планету полетишь.
И на фоне поведения своего человеческого мужа, Роза - просто героиня!
Так же, из героев очень импонирует Айк, ее пасынок. Ему пришлось рано повзрослеть, в силу своего статуса. Очень мудрый на первый взгляд, но в душе все еще ребенок, очень нуждающийся в материнском внимании и ласке.
События в книге разворачиваются постепенно, наращиваю интенсивность и динамику. Первая часть прям такая спокойная, местами даже слишком. Зато вторая очень яркая, с неожиданными поворотами, смыслами, открытиями. И в конце выливаются в эпичную динамичную битву за мир и справедливость.
Очень очень рекомендую!
Если вы ждете стандартную СЛР историю от этой книги, то ее не будет. Она есть, но не такая уж и стандартная. Главная героиня даже к выбору лучших подруг и имени кота подходит нестандартно. Как и к профессии.
К тому же в книге поднимаются крайне серьезные вопросы о жизни и смерти, одиночестве, религиозности и абъюзе. Есть о чем задуматься.
Что понравилось - герои живые. Не идеальные, нет. Каждый со своими недостатками и тараканами в голове. С сомнением и чувством вины за прошлое. От этого сильнее проникаешься их историей, веришь, что они живые и настоящие.
Особо хочется отметить, какую работу проделала Марина над деталями. Так подробно описана профессия героини - браво!
Отличная история для зимнего чтения...
Впервые знакомлюсь с творчеством Марины и это 100%-ное попадание в сердечко и мой список любимых авторов.
Легкая как перышко, воздушная история с тропом "договорной брак".
Легкая как перышко, воздушная история с тропом "договорной брак".
Казалось бы, у аристократичного и делового Филиппа Торна все просчитано и учтено наперед. Невесту выбрал, условия обговорили, контракт подписали, считай и наследство в кармане. Однако, и на старуху бывает проруха, а на Филиппа - слишком резвые и активные тетушки и искренняя, доверчивая Тереза. Неудивительно, что медовый месяц стал бедовым.
Здесь нет затянутого сюжета и заезженных клише, диалоги - живые и смешные. Тереза - умница. Филипп - настоящий надежный мужчина, во всех смыслах.
Редко книги жанра ромфант мне нравятся целиком и полностью на все 5 из 5. Постоянно чего-то не хватает. Но тут было прекрасно все - история, атмосфера, герои, диалоги, юмор.
Однозначно, эту книгу захочется перечитать следующей зимой!
Про книгу и автора узнала в марафоне. И ее так хвалили, что просто невозможно было устоять и не познакомиться с ней лично.
Очнулась от чтения я вечером, когда за день прочла всю первую книгу. Так увлекательно зачитывалась я только Суржевской. Что ж, могу сказать, что Рубин определенно стоит всех восторженных отзывов, а Даниэль пополняет мой список любимых аторов.
Безумно увлекательная история, очень приятный слог, который льется, словно ручеек журчит.
В книге можно найти все:
- живые...
В книге можно найти все:
- живые интересные герои, с непростой судьбой и характером
- опасности и приключения
- истории о богах
- тайны и гибель
- истинную любовь
- дворцовые интриги
- пересечение двух миров
- горячие сцены с главными героями
- психологические моменты самоидентификации
Первая книга заканчивается таким моментом, что аж сердечко замирает.
Обязательно читать!
С первых же глав книга увлекла. Сюжет не банальный, закручивался тугим клубочком. Кажется, вот нащупал кончик нити, сейчас потянешь за него и все тайны раскроются. А нет! Клубочек сюжета тут же выскакивал из рук, кружился, обрастая новыми деталями и поворотами, которые манят читать дальше, чтобы распутать все тайны.
Прекрасно прописанные персонажи. В Майлис идеально все - имя, образ, черты характера, душевные метания и переживания - настоящая Лиса! ?? Это третья книга цикла, как оказалось и часто всплывают отсылки к прошлым событиям в жизни Майлис, но даже не читая первые книги, нет ощущения, что что-то упустил, не понял, - образ героини полноценный.
Дарес не менее восхитителен. Смелый, умный, мужественный, со своей историей за плечами.
Очень понравилось как развивались их отношения. Ключевое слово - РАЗВИВАЛИСЬ. Не как обычно бывает в ромфанте - сегодня познакомились, завтра он уже у ее ног валяется. Нееет! Все по-настоящему.
Кстати, и второстепенные персонажи тут абсолютно живые, не шаблонные. Каждый характер глубоко прописан и все такие разные.
Подводя итог, книга мне понравилась, обязательно прочту первые из этого цикла!
Слог у книги легкий, можно даже сказать облегченный. Я любитель навороченных длинных предложений, поэтому сначала недоумевала зачем так. К примеру, вместо {Допив кофе, Логан снял куртку со стула и вышел из кабинета} мы имеем: {Логан допил кофе. Снял куртку со стула. Вышел из кабинета.} Зачем такой акцент на каждом действии? (это не дословный текст, но что-то подобное было в книге)
Кроме того, в начале книги героев постоянно называли то по имени, то по фамилии. В одном предложении звучит имя, в следующем вместо местоимения, что было бы логичнее, - фамилия. От такого приема впадаешь слегка в ступор первое время от количества персонажей, пока не разберешься кто есть кто и не привыкаешь. Или свыкаешься, потому что к середине книги перестаешь обращать внимание на все это.
Ну и, несмотря на вышеперечисленные минусы, читается весьма кинематографично. Действительно есть ощущение, что не книгу прочел, а фильм посмотрел. Во многом это благодаря прекрасно описанной атмосфере Портленда. Веришь на все 100%.
Что касается героев.
Детективы - классическая киношная парочка полицейских.
Логан - повеса, бунтарь, хмурый брюнет с тяжелым характером, заперший внутри свои переживания и душу.
И Тайлер - его полная противоположность - открытый, обаятельный, ответственный, не скрывающий своих чувств.
Из этой парочки мне больше импонировал Тай.
Не ожидала увидеть в детективе сцену секса. На мой взгляд, она там лишняя.
Убийца. Не буду спойлерить и раскрывать кто это. В принципе, автор убийцу не прятал и становится достаточно быстро понятно кто это. Да и книга основана на реальных событиях.
Так вот, многие оправдывают убийцу. Мол, тяжелое детство, была сломана психика. К убийству подтолкнула сама жертва.
Но так можно почти любого убийцу оправдать - всегда есть что-то, что сделало его таким.
Но я за осознанность и ответственность своих действий. У убийцы была возможность не опускаться на дно, но... Это как история с лягушками в ведре с маслом...
Очень понравился эпизод в конце про круговорот отношений ролей охотник-жертва. Он же и есть Треугольник Карпмана (третья роль - спасатель). Хотелось бы побольше такого. И эта драматичная модель опять же о том, что написано выше про осознанность. Либо ты из жертвы становишься агрессором под тяжестью всего, либо активно превращаешься в спасателя. Тебе решать куда идти...
Подводя итог, книгу читать можно и нужно, эмоции точно получите. И выводы о жизни тоже.
Анабель Ваерти продолжает распутывать тайны города драконов. Хотя в прошлой части и удалось удачно предотвратить покушение на императора, основная тайна еще не раскрыта.
Дело продвигалось бы шустрее, если бы Анабель не приходилось отвлекаться на матримониальные козни против нее. Лорд Давернетти, решив, во что бы то ни стало жениться на мисс Ваерти, приложил очень много усилий к этому. Волосы встают дыбом от его наглости и ощущения вседозволенности. В наше время модно упоминать абъюзеров. Вот лорд - их ярчайший представитель! Он ничем не гнушается - угрозы, принуждения, любовный приворот, проникновение в дом ночью.
Анабель просто умничка, ловко обходя его ловушки, умудряется выявить опасную преступницу, наказать зарвавшегося лорда и продвинуться в расследовании.
Непонятно поведение лорда Арнелла. С одной стороны - он ей помогает, с другой - там тоже какая-то подоплека есть. Мне бы очень хотелось, чтобы в дальнейшем их ЛЛ развилась сильнее, но пока сдерживается условностями его важного происхождения.
Все больше проникаюсь восторгом от ее команды. Даже язык не поворачивается назвать их слугами, потому что они действительно как часть семьи ей стали. Душевные, смелые, юморные - просто крутые!
Эта часть мне понравилась даже больше первой.
Даже не могу представить в полной мере, как сложно должно житься девушкам в мире, который искренне верит в предрассудки. "Если девушка получает образование - становится не способной родить" - что это за дикость? Мало того, что Анабель пришлось отстаивать свои интересы перед семьей, жертвуя счастьем и помолвкой, чтобы стать ученым, так еще и после смерти своего профессора-дракона по условиям контракта вынуждена приехать на ПМЖ в Город драконов. Ради науки она пожертвовала своей...
Не понаслышке ей пришлось столкнуться с их огненным нравом. "До тошноты" огненным.
Что ж, героиня - очень сильная духом. Не зря, местные злодеи дали ей характеристику "не в меру умна, опасна".
Она не унывает, не боится, смело лезет в гущу событий, распутывая мрачные тайны города и становясь местной звездой.
Я смеялась до слез на эпизоде с черной кружевной сорочкой. И теперь, глядя на свою, все время вспоминаю эту сцену.
Книга прочиталась на одном дыхании. Это первое мое знакомство с творчеством Елены и хочется очень его продолжить!
Ника Веймар - достаточно известный автор ромфанта, юмористического фэнтези, многие читали ее книги, или хотя бы слышали о ней. До недавнего времени я принадлежала к тем, кто только слышал, и вот, наконец, мне довелось прочитать ее новинку "Некромант в яблоках".
Эрика Деларосо, казалось бы, была самой счастливой в этом мире молодой магиней. У нее прекрасная семья, замечательная подруга, успешный жених и далеко идущие планы на жизнь. О чем еще мечтать для полного счастья? Правильно - о невероятных приключениях, когда все планы летят коту под хвост. Черному.
В свой день рождения Эрика получает подарок от деда. "Что тут такого?" - спросите вы. Да, собственного, ничего такого, кроме того, что дед был некромантом, которых в этом мире люто ненавидели и он умудрился умереть, передав ей в наследство свой магический дар. В один миг жизнь девушки разрушена, все отвернулись от нее и вместо совершенствования своей родной магии земли, ей приходится изучать ненавистную некромагию. Забегая немного в мир спойлеров, скажу, что дед был гением! Остальное советую читать самостоятельно...
Мне понравилась главная героиня. Смелая, решительная, чуткая, очень осознанная и знает, чего хочет от жизни. Она не впала в истерику, не села, сложив ручки, лить слезы в три ручья, пеняя судьбе за проклятое наследство. Нет, ну огорчилась сначала, но потом такой шухер в магическом мире навела, что, веками складывавшаяся несправедливость, начала трещать по швам. А какой у нее получился фамильяр! Любой покемон бы позавидовал ))
А какие там диалоги главных героев! - ну просто конфетка, в фантике из сарказма.
Подводя итог, скажу, что мое знакомство с автором удалось. Обязательно буду читать еще и еще.