Академия хаоса. Лабиринт стихий | +2 |
Укради мою любовь | +2 |
Факультет Драконьих наездниц | +2 |
Проклятый капитан. Грозовой фронт | +1 |
Любовь песчаного дракона | +1 |
Начиная читать эту книгу, я прекрасно осознавала, что это только первая часть достаточно объёмного цикла. Но я столько положительных отзывов слышала, что не смогла пройти мимо. Что в итоге?
Это шикарно! В историю погружаешься с первых страниц и чем дальше, тем больше привязываешься к героям.
Да, эта часть больше вводная. Ведь столько событий в прошлом, о которы необходимо узнать, столько важных героев. Но и события настоящего времени не оставляют равнодушными.
И мне сейчас даже сложно для...
И мне сейчас даже сложно для себя понять, какая из линий меня больше волнует. Уж слишком они все интересные.
На сюжете останавливаться не буду. Думаю, многие уже его знают. А если ещё не знаете, то тем более лучше прочитать самим. Могу сказать одно: название здесь очень говорящее. И прочитав его, ты сразу понимаешь, сто здесь будут интриги, заговоры, предательства, бремя власти и многое другое.
А вот на стиле написания хочу остановиться. Мне очень понравились переходы от настоящего к прошлому и наоборот. Эта игра на чувствах и эмоциях великолепна. Вот ты вроде бы знаешь, что случилось, но погружаясь в прошлое все равно надеешься на другой исход или просто хочешь узнать больше подробностей именно таких событий. Я была на взводе вместе с Анной-Иоанной и трепетала и волновалась вместе с Василиной, переживала за отношения Энтери.
Понравились и переходы между различными героями. Тут тебе и описание ситуации с другой стороны и эмоции другого человека.
А ещё очень понравилось описание традиций разных народов. Очень душевно, эмоционально и как-то очень лично, что ли. Я прониклась.
Однозначно, продолжение буду читать в ближайшее время. Ведь столько героев, чья судьба волнует. Уверена, что дальше будет только интереснее.
Как же сложно описать все эмоции от прочтения! Но я попробую. Это шикарно! Мир, где смерть за стеной поджидает каждого мага и где большинство девушек поступают в академию, чтобы найти себе мужа и запечатать дар. Но так ли все просто с запечатыванием? Или может стоит обуздать магию? И получится ли её контролировать всю жизнь? Главная героиня выбирает второй путь. Вроде бы и достаточно даже этой линии. Но не все так просто. В истории есть и несколько любовных линий, и семейные тайны, и разбитые...
Прекрасная история о девушке, которая ради семьи готова бороться с любыми трудностями. Шеридан доказала это ещё задолго до событий книги. 8 лет - это не маленький срок. Именно столько времени она тянула все на своих плечах. Но в один день все начало меняться. Начиная с найденного братом приглашения на бал дебютанток и продолжая все новыми событиями. И первая книга только разогревает интерес к судьбе главной героини.
На протяжении всей книги Шеридан показывает себя очень достойно. ...
На протяжении всей книги Шеридан показывает себя очень достойно. Собранная, сдержанная, рассудительная. Она знает, какие события возможны в её жизни, а о которых даже мечтать не стоит. Тем интереснее наблюдать, как сюжетные повороты направляют её по столь опасному и сложному пути. Сможет ли она со всем справиться? Думаю, вторая книга даст нам ответы.
Много мыслей о книге: и о родителях (думается, не все так просто с их судьбой), и о тайне дракона, да и встреча дедушки Шеридан и эшша Ашхара не так проста. Короче, надо скорее приступать к чтению второй части. А то любопытство не даст спокойно спать.
Книга, по которой нужно снимать фильм! Вот реально! Давно такого накала событий и эмоций не встречала. Я прям вижу первые кадры: темнота, тусклый свет от неоновых вывесок через окно и девушка, делающая искуственное дыхание... И обратный отсчёт. Интригует? Вот и я о чём!
С первых же строк книга погружает в атмосферу ожидания и неясного предчувствия. И практически сразу обрушивается водоворот событий и накалом страстей. И так на протяжении всей книги. Сюжет логичен и большинство догадок подтверждаются по ходу сюжета. Но некоторые догадки остались не раскрыты. Тем интереснее приступить к прочтению второй части. Уверена, она будет не менее насыщенной!
Так что пошла читать вторую часть и расширенный отзыв напишу уже по всей истории.
Это самостоятельная история, но её стоит читать только после "Темного лорда для попаданки". Так и сюжет первой книги не проспойлерити и понятнее будут события второй.
Сюжет этой книги завязан на попаданстве. И вот вроде знакомая тема, но автор смогла добавить свою изюминку. Начиная с причины попаданства, заканчивая поворотами сюжета.
Главной героине, кстати, очень повезло. Не каждой доводится встретить родню. Ну а приключения не обошлись без пушистого. Тот ещё магнит неприятностей. Зато как все разрешилось. Красота!
С удовольствием прочитала эту книгу. Читается быстро, слог лёгкий. Прекрасно подходит для отдыха.
Сюжет шикарен! Мир сложный, но интересный. Как и различие культур и традиций. Главная героиня умна и знает свою цель, но ещё она добрая и справедливая. И это периодически мешает ей спокойно следовать поставленному плану.
Главный герой. Мне не сразу было понятно, кто им является. В претендентах были двое. И оба очень интересные. Если один яркий и эмоциональный, то другой его противоположность. И это я сейчас не о внешности.
Но любовная линия не главная в истории. Хотя она очень важна в...
Но любовная линия не главная в истории. Хотя она очень важна в некоторых сюжетных поворотах. Основное внимание, на мой взгляд, здесь уделено обучению и детективной линии. И эти линии огнище! Эмоции переполняют и не отпускают до самого финала истории.
В бумажной версии дилогия полностью, но книги можно разделить. Первая часть как раз про обучение и детективные повороты. Вторая раскрывает все карты и заставляет главных героев действовать. А побегать им придётся много.
Отдельно хочу отметить качество печати. Хоть бумага и не белая, но странички плотные и на каждой присутствует рисунок. Читать это издание было очень приятно.
Сама история будет мной перечитана 100%. В такой мир хочется погружаться снова и снова. А если ещё и продолжение будет, то вообще шикарно будет.
Если вы ещё не прочитали эту книгу, рекомендую не проходить мимо. Это того стоит.
Несколько дней назад дочитала эту книгу и только собрала в кучу свои эмоции!
Книга прекрасна! Хоть в ней и есть детективная линия, смерти и несправедливость, но книга добрая! Сюжет увлекает, в какие-то моменты настораживает, а в другие веселит.
Главная героиня- милая лисичка со своим прошлым, но её доброта и сила духа остаются с ней всегда. Прошлое, кстати, напомнит о себе не только в основном сюжете, но и в эпилоге.
Главный герой не менее интересный. Его история и прошлое волнуют не...
Главный герой не менее интересный. Его история и прошлое волнуют не меньше. А их взаимоотношения с главной героиней как бальзам на душу.
Второстепенные герои тоже очень яркие. И я не могу припомнить персонажа, чьё присутствие в книге не сыграло своей роли. Даже незначительное появление или упоминание в эпизоде не просто так. И это приятно. Произведение очень целостное и без лишних кусочков.
Отдельно хочу отметить оформление книги. Обложка шикарна! Собственно, из-за неё и было приятно решение о покупке. Но, помимо обложки, к каждой главе есть иллюстрации. Да, в некоторых моментах они немного спойлерят события главы, но они все равно прекрасны!
Я очень рада, что купила эту книгу. Однозначно, я её буду перечитывать. Спасибо большое автору за её творчество. С нетерпением жду, когда прочитаю следующую книгу по этому миру.
Наконец-то я добралась до этой истории! Жалею, что не прочитала раньше.
Главная героиня непробиваема! Нет, она не робот с кучей способностей без чувств и эмоций! Но её отношение к событиями привлекает внимание. Она не паникует, рассудительна и принимает решения, опираясь на свои возможности. Думаю, такой закалке она обязана последнему году земной жизни.
Сюжет истории приятный. Вроде все спокойно, размерено, но затягивает. И даже зная, что нужно вставать рано утром, все равно читала до 3 часов ночи.
Во второй половине истории приключений больше. Как и неожиданных поворотов. В некоторых моментах не могла удержаться от возгласа "Да ладно!"
Главный герой меня прям покорил. Да, он не идеален, но какой же харизматичный!
Порадовал Эпилог. Теперь интересно прочитать историю и про императора. Ведь, судя по всему, главную героиню он не стал слушать. А может там все иначе и он совсем не причём. Узнаем.
Большое спасибо автору за эту историю!
Вот и дочитала я эту трилогию. Она шикарна! Много мыслей и вопросов, на которые хочется найти ответы для себя. Очень яркая история! В ней нет чёрных и белых сторон. Огромное количество оттенков как в характерах, так и в поступках героев.
Сюжет заключительной книги наполнен не меньшим количеством приключений и приводит к завершению все линии.
Финал символичен и несёт в себе глубокий смысл. Судьбы героев понятны и не возникает ощущения недосказанности.
Очень рада бонусной главе. Теперь...
Очень рада бонусной главе. Теперь не осталось сомнений, что все идёт так, как надо.
Очень рада, что эта трилогия у меня в бумаге. Обязательно её перечитаю. И да, я все ещё настаиваю на экранизации! Хочется, чтобы эту историю увидело как можно больше людей.
И не перестану благодарить автора за такую мощную историю!
Ну вот как можно так писать?! Как? Скажите мне!
Это потрясяюще! ??????
С первой главы книга удивляет и затягивает. Уж очень неожиданным оказалась такое вдовство. Да и решение главной героини не обошлось без последствий. Последствия, кстати, стали интересной частью истории. Чего только стоит эпизод с королевским оленем и дальнейшие упоминания рогатых животных.
Это потрясяюще! ??????
Вообще, в истории очень много юмора. Огромный плюс, что эти моменты не связаны только с главными героями. Эпизоды с второстеменными героями стали не менее яркими. Чего только стоят рекомендации Диера и их применение капитаном. В этот момент невозможно было сидеть спокойно и не смеяться.
Кстати, любовная линия в этой истории не одна. И смотрятся они очень гармонично. Если первая прям до мурашек и искр между героями, то вторая с юмором и лёгкостью.
Но книга не только о любви. Помимо этих двух линий есть ещё, как минимум, два ярких сюжета. И вот они до последнего держат в напряжении. И некоторых поворотов прям вообще не ожидаешь до самого их раскрытия.
Все герои истории получились яркими, со своими характерами и изюминками. Для меня это история не про двух главных героев. В этой истории каждый персонаж играет важную роль. Даже смотрительница храма не стала исключением.
Как вы уже догадались, книга мне очень понравилась. Читала книгу в электронном формате, но уже на середине истории поняла, что хочу её в бумаге. И да, я её уже себе заказала. ??
Хочу предостеречь.?? Если вы планируете читать эту книгу по несколько глав перед сном, вы совершите огромную ошибку. У вас так не получится. Книга затягивает! И каждая глава завершается на таком интригующем моменте, что ты даже не понимаешь, что начал читать следующую. Но, если вы хотите прочитать крутую историю, где вас ждёт уйма эмоций (придётся и понервничать), то обязательно читайте эту книгу!
Возможно кто-то удивится, но это моё первое знакомство с творчеством автора. И если большинство историй Даниэль написаны так же круто, то я понимаю любовь её почитателей.
Это просто бомба! Читаешь историю и заставляешь себя оторваться и заняться другими делами. Ну или поспать, если решил прочитать пару страничек на сон грядущий.
Вот правда! Эту историю хочется читать без перерывов! Столько тайн, загадок, мистики с самых первых страниц. И чем дальше, тем вопросов становится все больше. И тем интереснее узнать, чем же все закончится.
Главная героиня (Рубин) - принцесса одного из королевств. Она красива, умеет себя подать, но совсем не знает реальной жизни. Её растили для выполнения долга. Именно это она и сделала. Но все изменилось и теперь ей нужно выжить, не потерять себя и хотя бы понять, что происходит. Первая книга даст ответы только на часть вопросов. Но и это не все. Сюжет книги развивается так, что вопросы становятся только острее.
Не могу не отметить интересную игру с именами главных героев. Особенно с именем принца. Он, кстати, не такой уж и простой. И загадки в его истории тоже ещё не раскрыты. Очень интересно узнать, что же будет дальше!
А какие тут фантазии у Орде... Мне кажется, это отдельный талант - написать сцены 18+ так, чтобы читателя пробрало до мурашек. И ещё больший талант - написать книгу так, чтобы от неё сложно было оторваться.
Короче, я в полном восторге! И теперь знаю, книги какого автора добавятся в список "к прочтению".
Признаюсь, уже начала читать 2 часть. И уже с первой главы сюжет подкидывает нам новые удивления. Но об этом уже в следующем отзыве.
Спасибо огромное Даниэль за эту историю!
Очень интересная, мистическая история со своими загадками, тайнами и происшествиями.
С первых страниц книги окунаешься в самый настоящий дневник. И только потом история расширяется и раскрывается с другого ракурса. И я даже не могу с уверенностью сказать, кто в этой истории главный герой. Может это Рыжий, написавший дневник. Или это Наташа, нашедшая и прочитавшая его. А может главные герои - это жители деревеньки с их прошлым?
В любом случае, объединяются все они в очень увлекательную...
В любом случае, объединяются все они в очень увлекательную историю. Книга плавная, но полна событиями. Детективная линия необычная. А мистика добавляет своего шарма.
В этой книге мне понравилось, что финал истории частично останется открытым. Точнее, большинство линий дошли до логического завершения. И только одна остаётся с лёгкой загадкой. Но здесь это в тему.
Атмосфера истории пропитана летом, солнышком и природой. В холодные осенние деньки на душе становится теплее и уютнее.
Отдельным плюсом хочу отметить обложку книги. Она привлекает внимание не меньше, чем "Витаминка". А может даже и больше.
Хоть книга и отличается по жанру и стилю от "Витаминки", но она такая же интересная и необычная. Очень рада, что получилось познакомиться с ещё одним произведением автора.
Люблю истории про попаданок. Но не все из них приходятся мне по душе. Очень рада, что книга Аннабель Ли не относится к их числу.
История лёгкая, но не по атмосфере, а по прочтению. Она захватывает с первых же страниц. А вот атмосфера истории не то, чтобы напряжённая, но понервничать периодически заставляет.
Огромный плюс автору за главную героиню. Она думающая. А это редкость, в подобных историях. Плюс у неё не стандартные "базовые навыки" для большинства попаданок. В общем, она покорила меня своим поведением и мыслями.
Про второстепенных героев не буду расписывать, чтобы не раскрывать сюжет. Но скажу, что большинство из них вызывали двоякое отношение к себе. И лишь к финалу истории сомнения развелись или, наоборот, подтвердились.
Главный злодей оказался для меня неожиданным. Это сделало для меня прочтение ещё более интересным.
Ну а финал добрый и с намёком на счастливое будущее. Это не может не радовать. ??????
Огромное спасибо автору за такую историю. Моё знакомство с книгами Аннабель ещё продолжается, но я больше чем уверена, что оно будет таким же приятным.
Очень лёгкая и приятная история, в которой любовь не уходит на второй план, а становится частью сюжета. Неожиданные повороты только добавляют интереса к истории и развитию событий.
Главная героиня влюбила в себя своим характером и принципами. Но моё сердце похитил главный герой. ?????? Это просто сосредоточение необходимых качеств для каждого мужчины.
Мне понравилось, что любовная линия гармонично вписывается во весь сюжет. Но и сам сюжет не оставляет равнодушными. Развитие семейной линии тоже удивило и порадовало.
Поворот с длагоном вообще огонь. Да и сам фамильяр вышел очень милым.
С удовольствием прочитала эту книгу. Если бы не дела, проглотила бы за пару дней. История затягивает. Большое спасибо авторам за такое уютное и интересное творчество.
Обратила внимание на эту книгу ещё весной. Не читала отзывы, не читала аннотацию, мне достаточно было обложки, чтобы заинтересоваться и прочитать книгу. Ну она ведь и правда очень крутая!
Сама история оказалась очень уютной, с флёром волшебства. Сюжет вроде бы и простой, но трогает за душу. Главные герои яркие и интересные. Да и второстепенные герои запоминаются не меньше.
На первых страницах нас окунают в повседневную жизнь Витаминки. А она у неё необычная. Мне потребовалось несколько глав, чтобы разобраться, кто она и в чем её особенность. А дальше просто невозможно оторваться. До последней главы не была уверена в финале произведения. И никак не ожидала такого поворота и помощи в конце истории.
Спасибо большое автору за эту книгу. Теперь возникло желание приобрести бумажный вариант и время от времени его перечитывать. Не так часто книги мотивируют задуматься о своей любви. А тут не только задумываешься, но и раскрываешь её с другой стороны. Огромное спасибо за это.
Прекрасная история с нотками психологии!
Начиная читать историю, не думала, что в ней будет заложен такой смысл. Ведь с самого начала повествование идёт очень легко и с нотками юмора. Главная героиня (Влада) решается идти на самые крайние меры, чтобы избавиться от проклятья. Для этого она отправляется в другой мир к Мастеру рун. Он должен помочь. Легко ли будет это сделать, если даже на пути к Мастеру не обошлось без приключений? Так ещё и сам Мастер очень своеобразный и очень красивый. ...
Однозначно, приключения Влады затягивают. Её взаимоотношения с главным героем очевидны, но наблюдать за их развитием не менее приятно. Очень комично знакомство героев. Оно задаёт тон их дальнейшему общению.
Оборотный мир тоже привлекает внимание. Духи, тени, элементали. Приятно, что читатель узнает мир вместе с героиней. И приятно, что и мир узнает героиню постепенно. И так же постепенно принимает её. Это важно в этой истории.
Порадовала и удивила линия с элементалями. Сначала не понимаешь, что происходит, смеёшься с их выходок, а потом все меняется и ты пытаешься понять, в чем же их тайна. И когда эта тайна раскрывается, ты сидишь и думаешь: "Ого! Неожиданно!". И такие повороты радуют. Ведь чем больше книг читаю, тем предсказуемее становятся действия героев. А тут такая неожиданность! Спасибо!
Отдельная благодарность за финал истории и за способ решения проблемы главной героини. Это меняет мнение о ситуации и показывает развитие персонажа. Не хочу спойлеров, поэтому без подробностей. Только благодарности.
Спасибо большое за такую историю. Очень рада, что прочитала её!
С первых страниц начала улыбаться. Очень позитивно и ярко были описаны характеры, взаимоотношения и поведение Делии и её семьи. Главная героиня покорила своим характером. "Вижу цель, не вижу препятствий." - эта фраза очень точно ей подходит. Но в то же время она знает себе цену.
Тем приятнее было наблюдать за её налаживанием отношений с Валианом. Он, кстати, загадочен и неприступен. Хотя во второй половине истории я не всегда понимала его поведение. Что это? Гордость? Или задетое самолюбие? А может сокрытие истинных чувств? И все же он не вызывал неприязни даже в самых переживательных моментах.
Взаимоотношения между главными героями очень яркие и волнительные. И жаркие... Они не оставляют равнодушными. Собственно, как и сюжет. Если в начале истории все воспринималось весело и радостно, то ближе к середине книги понимаешь, что не все так просто. А последние главы заставляют нервничать и волноваться за судьбу героев, и не только главных.
Невозможно не упомянуть Зубастика. Хочу себе такого питомца. Он шикарен. Чего только стоит его человеческое поведение и любовь к ванной и мягкой постельки. А какой охотник!
Приятно, что в истории нет ненужных героев. Каждый из них сыграл важную роль. А некоторые даже большую, чем можно было бы подумать изначально.
Понравилась и второстепенная любовная линия. Да и финал получился очень приятным. Пусть и не все так легко и просто, но осталась вера в то, что все будет хорошо.
Отдельно хочу отметить качество книги. Обложка супер, страницы качественные и очень приятные на ощупь. Читала и получала тактильный экстаз. Есть и иллюстрации. Да, их не много, но они задают характер.
Аннабель Ли, спасибо за такую крутую история. Мне было очень сложно заставить себя оторваться от чтения и заняться делами.
Что могу сказать... Это потрясающе! В этой части сюжет сдвинулся на прошлое Анабель, её отношения с семьёй, профессором Стентоном и, самое главное, на взаимоотношения с лордом Арнелом. И пусть между ними все еще много проблем и противоречий, но как же волнительно было читать их совместные эпизоды (а в этой части их значительно больше)!
Однако, поступки Арнела пока не совсем ясны. Но, думаю, что финальная книга все расставит на свои места.
Поведение Анабель тоже понятно. И её решения...
Поведение Анабель тоже понятно. И её решения объясними. Ведь каждый человек сам решает, какую жизнь он хочет прожить. И часто приходится делать выбор. Бель его сделала, но выйдет что-то из этого или нет, надеюсь, станет ясно в финале истории.
Важными линиями в этой истории оказались воспоминания главной героини. Помимо того, что они показывают, что жизнь Анабель была не сахар, нам становится известно, какую роль лорд Арнел сыграл в её жизни задолго до их личной встречи. А ещё становится понятно, почему профессор Стентон выбрал именно её.
В целом, после прочтения пятой книги складывается ощущение, что сейчас будет что-то грандиозное. Уверенна, что шестая книга меня не разочарует.
Спасибо большое за атмосферу и эмоции, которые сопровождали меня во время чтения и после. Это очень круто!
Чем дальше, тем страшнее. А точнее переживательнее. Начиная читать четвертую часть, ожидала, что тут чуть поутихнут приключения. Но не тут-то было... К проблемам предыдущих частей ещё добавилась и борьба с укладом общества. Борьба за жизнь. И силы не всегда на стороне Анабель.
А ещё очень яркими и эмоциональными для меня стали эпизоды с лордом Арнелом. Вот вроде и понимаешь все причины их таких взаимоотношений, но как же хочется, чтобы все было иначе.
Да и Лорд Давернетти теперь не...
Да и Лорд Давернетти теперь не вызывает того негатива, что был раньше. А их общение с Анабель вышло на уровень подколов и сарказма.
Все больше и больше возмущают поступки профессора Стентона. Пусть все это и было в прошлом, но не менее возмутительно.
Ну и интрига в конце книги никуда не делась. Поэтому уже начала читать слеющую часть.
Елена Звездная огромное спасибо за ваше творчество. ??
Сколько же всего может случится за несколько дней! Третья часть этому пример. Тут и интриги, и понимание всего случившегося, и спасение невинных. А ещё здесь чувства и разочарования. Чем дальше, тем интереснее. И если вначале истории думала, что самым важным и сложным будет решение проблем героини, то теперь понимаю, что они не такие уж сложные. Конечно же в сравнении с открывшимися загадками.
В этой книге я полюбила Анабель ещё больше. Её рассудительность, доброта и осознанность бесподобны. Она думает и даже понимая риски не боится действовать во имя спасения. И все же нет ощущения, что она скала. Нет. Её чувства и эмоции дают осознать, что она нежная девушка.
Огромная благодарность за эту историю. Побежала читать продолжение.
Вторая книга ещё больше погружает нас в водоворот загадок и событий. Тайна становится запутанней и интересней. Но больший упор делается на раскрытие сущности драконов. Особо показательно раскрыта тема властьимущих. Их вседозволенность, уверенность и беспринципность. Даже главный герой не кажется лапочкой. Не говорю уже о старшем следователе Давернетти. Его поступки возмущают. Если в первой книге ещё хоть как-то можно объяснить его поведение, то в этой части он стал для меня олицетворением...
Возможно по этой причине поведение главной героини не вызывает негатива, пусть оно и не является милым и всепрощающим.
Помощники Анабель все так же радуют своим тёплым отношением. А их прошлое дополняется все более шокирующими подробностями. Порадовал и новый герой в их команде. Профессор Наруа. И пусть пока ещё он не признан всеми, но я уверена, что он станет отличным дополнением их компании.
Важным для меня стало и то, что в истории нет ненужных событий. Вроде незначительная деталь (медальон с фото младенца-оборотня) вроде как для обозначения прошлого, но приводит к крутым поворотам сюжета. И таких моментов множество.
Хоть и прочитала только вторую книгу цикла, но уже совершенно не жалею о том, что купила их в бумаге. Огромное спасибо за эту историю!
Книга потрясающая! Сюжет объединяет в себе несколько жанров. Тут и детективная линия, и личные проблемы, и романтическая составляющая. С первых страниц погружаешься в сюжет с головой. По мере прочтения на какие-то вопросы находишь ответы, но появляются новые. И они следуют друг за другом, связанные между собой.
Это только первая книга цикла, но уже в ней определены основные проблемы и главные герои. История не прервана на половине действия. После прочтения осталось ощущение завершенности одной проблемы, но, в то же время, появились завлекалочки из-за которых хочется сразу же начать читать вторую часть.
Главная героиня интересная. Со своим мнением, своими целями и своими проблемами. Пока не могу сказать, что полюбила её, но и негатива она у меня не вызывает.
Приятным стало её близкое окружение. Вроде и прислуга, но отношения между ними больше семейные. Их поддержка и забота покорили меня.
Главный герой пока остался для меня загадкой. Его характер и поведение многогранны. А с учётом развязки первой книги, дальше его поведение может раскрыться иначе.
Можно ещё о многом написать. И про мир, и про атмосферу, и про взаимоотношения с другими героями, но лучше я пойду читать продолжение. Уверена, что дальше будет только интереснее.
Благодарю за ещё одну увлекательную историю! ??
Как же меня захватила эта история! И не просто сюжетом, а своими мелочами и атмосферой.
Действия книги происходят в вымышленном мире, но никогда ещё у меня не было ощущения, что я знаю его с самого детства. Осенняя атмосфера окутывает умиротворенностью. Описание жизни городка вызывают настольгию. Я прям почувствовала себя там. Запахи, неспешность, спокойствие. Но это в начале книге. Постепенно погода меняется и это не ускользает от внимания читателя. Осень плавно перетекает в начало зимы. И эта атмосфера так же прекрасно ощущается. На мой взгляд, погода чем-то схожа с событиями книги. Спокойная осень в начале (размеренная жизнь), яркий солнечный денёк во время ярмарки (как праздник чувств), приближение морозов и снега (как ожидание), ночной ветер и скрип (как предвестник страшного), выпавший снег (как чистый лист бумаги для новой главы жизни). И это только начало моих впечатлений.
Что ещё по миру? Он очень органично прописан. А разъяснения даются в процессе всей истории. В тот самый момент, когда это нужно. Так, например, рассказывается о праздниках прошлого и почему они никуда не делись даже при наличии новой религии. Или о титулах и наследовании. И именно в тот момент, когда эта информация будет важна для читателя. А эпиграфы в начале каждой главы дают понимание о культуре жизни в этом мире. Некоторые возмущают, некоторые удивляют, а некоторые веселят.
Магия мира достойна отдельного упоминания. Очень подробно расписаны возможности магов, их умения и ограничения. Объясняется их привилегированное положение и почему в их жизни договорные браки - это норма и необходимость. Эти причины оставили немалый отпечаток на мире и на событиях истории.
О главных героях. Мне очень понравилось, что главные герои здесь не идеальны. И они сами понимают это.
Анна милая, умная, самостоятельная, умеет держать лицо в любой ситуации но не считает себя достаточно достойной и доброй. Как и многим женщинам, ей свойственно накрутить свои эмоции на максимум и потом изводиться от этого. Но, как и многим женщинам, ей тоже хочется быть слабой и знать, что есть человек, который защитит и не оставит плакать в одиночестве.
Роберт. Настоящий военный. Не знаю, есть ли у автора знакомые в этой профессии, но попала она в самую точку. Читала, и не могла избавиться от ощущения, что очень напоминает моего мужа. Одни размышления о военных навыках и их бесполезности в гражданской жизни чего только стоят.
Главный герой образован, сдержан, культурен. Большой плюс: думает не только нижней головкой. А вот минус присущ многим мужчинам: сам сделает выводы (чаще всего ошибочные), сам себя накрутит, на основе своих выводов что-то сделает, а потом ещё и удивляется, почему такая реакция. А сколько ревности на пустом месте. В тоже время он верен своим принципам, больше делает, чем говорит и старается для отношений.
Не могу не упомянуть Фиссу. Юная леди, не умеющая вовремя прикусить свой язычок. Но, в то же время, очень милая и неординарная. Наблюдать за ее общением с другими героями очень интересно. Даже сложно назвать это детской непосредственностью. Скорее она умна не по годам. Размышление о сказках и газетах в её исполнении умилило и улыбнуло.
Что касательно сюжета. Мне понравилось, что история крутится не только вокруг отношений. Детективная линия притягивает и почти до самого конца держит в неведении. Линия взаимоотношений с родителями Анны так же интересна. И отношение к ним меняется по мере прочтения истории. Взаимоотношения главных героев не менее интересны. Да, их страсть друг к другу не отнять, но больше понравилось, что они работают над отношениями. Да, не сразу, но все же они разговаривают, делятся своими переживаниями и внимательно относятся друг к другу. История с посылочками очень показательна. А некоторые действия и размышления даже хочется взять на вооружение.
Вот такие мысли и эмоции после прочтения этой книги. Хочется обсуждать ещё долго, зацепиться за конкретные моменты и смаковать каждый кусочек. Но думаю, это лучше сделать с теми, кто тоже прочитал историю.
Прочитав книгу, я поняла, что хотела бы поставить на полку бумажную версию и время от времени перечитывать. Марина Повалей спасибо за эту историю! Творческих успехов тебе! ??????
История Лис захватывает с самых первых строк. А как иначе? Ведь начинается всё с полёта в лапах дракона! Разумного дракона. Правда, наша героиня об этом и не догадывается. Ведь она наездница и в рамках практики должна была приручить дикого дракона. Кто же знал, что это приручение обернётся такими изменениями в её жизни!
Алисия Вильт покоряет своим поведением. Неугомонная, с высоким чувством справедливости. В то же время она бережно хранит свои тайны и приспоспбливается к жизни в таких условиях.
Профессор Данн умен, силен и уверен в себе. У него есть верные друзья и очень необычные должники. Но его уверенность в себе чрезмерна. Она то и играет с ним злую шутку. Радует, что герой меняется и признается свои слабости.
Очень понравились пикировки героев. Остроумно и со вкусом. Даже не было сомнений, что они не подходят друг другу. Их линия хоть и очевидна, но интригует.
Загадкой для меня почти до самого финала оказался главный злодей. Ведь на его роль тут могли претендовать несколько персонажей. Однако, ни один из них не был настолько же мерзок своим поведением и поступками.
Это первая книга в цикле, но произведение самостоятельное и не требует дополнений. Хоть и интригует другими персонажами. Уж очень интересно узнать, что это за кабанчик такой волшебный!
Люблю такие истории. В них есть и юмор, и интрига, и любовь. Главные герои радуют прописанными характерами, тайны интригуют, а злодеи удивляют своим двуличием. Однозначно рекомендую к прочтению! Да и в коллекцию на книжную полку можно.
В последнее время все чаще решаю читать книги без ознакомления с аннотацией. И знаете. Есть в этом свой плюс. Ты ничего не ожидаешь от истории. Не строишь догадок или не настраиваешься на определенный жанр. Это позволяет быть непредвзятой к истории. И тем приятнее, когда эта история нравится.
Так произошло и в этот раз. "Некромант в яблоках" порадовала. Легкий слог, интересный сюжет, мир и герои. Всё сошлось.
С первых страниц погружаешься в мир, понимаешь какой он. Но чем дальше...
С первых страниц погружаешься в мир, понимаешь какой он. Но чем дальше читаешь историю, тем больше понимаешь, что все не так однозначно. Этому способствует сюжет. Увидеть мир под разными углами и понять, что он не такой уж и радужный. Очень понравилось вплетение современных технологий, брендов и личностей (пусть и измененных) в мир магии. Да и взгляд на отношения в этом мире не привычен. Бал с его традициями этому показатель.
Завязка сюжета и одна из проблем всей истории тоже интересны. В один прекрасный момент жизнь переворачивается с ног на голову. И как в этой кутерьме не забыть про себя и свои мечты? Для этого нужен сильный характер. И он у главной героине есть. И не просто так. Воспитание здесь сыграло не малую роль. За что отдельный плюс. Было интересно наблюдать за главной героиней. А её творения умиляли и веселили.
Ещё одна линия в книге - скажем так, эпическая. Герой, злодей, спасение мира. Очень понравились вставки от лица злодея. Его мысли и стремления. По мере прочтения книги возникли предположения, кто же это может быть . С одним из вариантов я не ошиблась. Но были опасения, что может быть все гораздо грустнее.
Любовная линия не менее интересна. С удовольствием наблюдала за развитием отношений парочки. Не могу сказать, что эмоции тут на грани, но очень хорошо прописаны. Да и характер героев отлично влияет на их поведение. Нет ощущения, что такое поведение не логично.
Не могу не отметить название. Оно очень хорошо обыграно в произведении и проходит яблочной линией от начала и до конца сюжета.
Спасибо за эту историю. Знакомство с автором прошло успешно! Думаю, это только начало и впереди меня ждёт не одна интересная история!
Ещё одна история, которую проглотила практически без перерывов.
Признаюсь, истории с темой отбора уже поднадоели. Но эта книга меня зацепила. В большей степени, наверное, своими отличиями.
Так, например, моё внимание привлекли особенности магии. Редко в какой книге встретишь такое её разнообразие. Тут есть и стандартные огонь, вода, земля, воздух. Но очень много и других. Магия, помогающая ладить с животными, магия, позволяющая создавать что-то механическое, магия иллюзий.
Действия...
Действия сюжета вроде бы и происходят в Англии, но магия преображает мир.
Сам сюжет, как уже написала выше, крутится вокруг отбора. Да, у главной героини есть свои мотивы присутствовать на нем. И она об этом не забывает. Но, все же, большая часть истории повествует об испытаниях, в которых принимают участие претендентки в невесты принца.
В процессе книги главная героиня раскрывается и предстаёт разумной, сильной и смелой. Но, в то же время, раскрывается и её женственная сторона (скромность, стеснение, влюбленность).
Характер же главного героя описан, на мой взгляд, вскользь. Он галантен, серьёзен, добр. Осознает всю ответственность, лежащую на его плечах. Но, и у него есть секреты.
Я с удовольствием прочитала эту книгу и буду продолжать знакомиться с творчеством Людмилы.
Эта история меня зацепила названием. И не жалею, что решила её прочитать.
Здесь нет юмора. История серьёзная и заставляет подумать. Добро, зло, их противоборство. Кто прав, а кто нет. И как следует поступить. Столько мыслей...
Главная героиня (Амелия) противоречива. Вначале замкнутая девушка, которую подставил отчим. А потом её поведение кардинально меняется и некоторые действия начинают вызывать вопросы. И это не минус, это задумка, которой есть объяснение. Незавершенный ритуал, в котором она едва не погибла. Или, все же погибла?
Маг-комендант очень закрытый. С самого начала понимаешь, что у него полно тайн. И даже его чувства к главной героине не совсем понятны. Думаю, во второй части все карты будут раскрыты.
Их любовная линия тоже вызывает вопросы. Все таки, в чем причина такой тяги друг к другу. Их встречи в начале книги так и искрили и захватывали дух.
Понравилась легенда о создании мира и появлении магии. Очень красивая и ,в какой-то момент, грустная. На то это и легенда, чтобы вызывать такие эмоции.
Со злодеями тут отдельная история. С одной стороны, чётко определены противники Амелии. Но с другой стороны. Я не могу с уверенностью сказать, что они ей враги. Их истории дают понять читателю, почему они стали такими и что ими двигает. Другой момент, что я не могу никого из книги назвать верным другом главной героини. А финал первой книги напрягает и заставляет думать, что доверия нет никому.
Книга не обрывается на полуслове, но остаётся много не раскрытого и для второй части. Лично мне хочется переварить первую книгу и только потом начинать читать продолжение. Слишком много эмоций она у меня вызвала.
Спасибо большое за эту историю.
Взрыв эмоций! Повествование в книге идет размеренно (особенно, в первой половине истории). Упор сделан на разговоры и размышления. И на открытость главных героев. Им за 30, со своими историями и разочарованиями. Но они смогли остаться открытыми. И это очень важно в нашей жизни. Как и важно, чтобы нас могли услышать наши близкие. Эта фраза засела в моей голове на весь вечер:
"Странно, что именно близким людям мы не предоставляем роскоши быть услышанными, а не додуманными."
Очень...
Очень много моментов для размышлений было. Те же стихи. Только в эпилоге стал понятен их полный смысл.
Очень понравилось описание танца. Прям до мурашек...
"Её рука на его плече, его рука на её спине, её рука на его груди, его рука накрыла её. Лёгкое касание коленей, он путешествует по талии, она — к локтю и обратно вверх по плечу. Мелодия задаёт плавность вальса, он ласкает глазами её лицо, она гипнотизирует его губы, откликаясь на скачущий в фокстроте кадык."
И невозможно остаться равнодушной к такому признанию...
"Я тоже с тобой ЛЕТАЮ – “кружу с помощью крыльев”, которыми ты делишься, “передвигаюсь легко и быстро” и “нахожусь под действием наркотика” группы А-Насти. Ты в-летела в меня – я вз-летел, твоя открытость вы-летает и на-летает порывом, до которого хочется до-лететь, я об-летаю тебя и с-летаю с катушек, надеясь, что однажды мы у-летим вместе."
Так все душевно... Читаешь, и хочется верить в эту искренность и в то, что такая ситуация может случиться на самом деле.
Сюжетный поворот меняет картину происходящего на 180. Любовь, душевность и нежность остаётся, но воспринимается уже иначе. Это интересное развитие событий, шокирующее. Но я поймала себя на мысли, что хотелось бы прочитать финал истории без этих поворотов. Хочется продолжать верить в возможность такой истории.
Анна, спасибо большое за эту книгу. Она напомнила мне о важности событий, произошедших в моей жизни.
Как мне нравится, когда авторы так скурпулезно придумывают миры, не зацикливаются на стандартных рассах, а создают свои. Вот и от книги Софии Кагоровой я получила кайф. Мир очень удивительный. Даже государства отличаются друг от друга. Подробные описания помогают чётче понять их различия.
Необычным для меня было и внедрение современных технологий в волшебный мир. Социальные сети, в которых нет фейковых профилей. Не отказалась бы от такого в нашем мире.
Главная героиня покоряет своей...
Главная героиня покоряет своей непрошибаемостью и знанием своих желаний. Поведение её нельзя назвать прилежным, да и желания её далеко не детские. Ну, тут причина в её происхождении ??
Любовные отношения тут занимают не самую главную роль, хотя многие проблемы возникают именно из-за них. Ну, и из-за неугомонности главной героини. Мужчины, на мой взгляд, не раскрыты. Только внешность. Сложилось впечатление, что они тут чисто фоном. Даже некоторые второстепенные персонажи раскрыты, на мой взгляд, лучше. Хотя мне и понравилось, что в книге параллельно развивается две линии событий.
Во время чтения немного удивляло отношение родни. Это не пофигизм. Они любят и заботятся о главной героине. Но, в то же время, спокойно реагируют на её опасные приключения. Предполагаю, что это особенность взаимоотношений в этом мире.
Очень понравились фамильяры. Особенно, их история. Редко где встретишь упор на фамильяров-отказников. А тут это основной посыл. Нетопыренок Ни - милейший персонаж с шикарными задатками блогера??
Я с удовольствием прочитала книгу. Написано произведение легко и с юмором. В некоторых моментах не могла удержаться от смеха. А некоторые моменты оставили осадочек. Как, например, сцена "18+" в конце книги. Да, это обосновывается особенностями героев, но для меня это было слишком. Думаю, есть много читателей, которым эта сцена понравилась.
София, большое спасибо за возможность прочитать вашу книгу. ??
С первых глав погружаешься в такое количество событий! Нет ни одного предложения просто для того, чтобы оно было. Приключения начинаются и не прекращаются. Сюжетные повороты достойны отдельного упоминания. Мне было сложно предугадать. Возможно, это особый стиль автора, но об этом узнаю, прочитав другие её книги.
Главная героиня - уверенная девушка, от которой даже деканы факультетов хотят огородить проблемы. Да-да, именно о проблемах беспокоятся, а не о студентки.
"- Приказ Мастера...
"- Приказ Мастера оберегать проблемы от тебя, а твоих остолопов-однокурсников от проблем.".
И ведь действительно, она умеет находить приключения на свою пятую точку!
Второстепенные герои тоже яркие. Особенно выделяется нежить.Спайк и Гертруда лапочки. И совсем не потому, что такие милые. Ну и куда же без Иннокентия, устраивающего веселое утро нашей героине и её соседке. Без них книга потеряла бы многое. Особенно, без Спайка.
Да и вообще, над приключениями невозможно не смеяться. Взаимоотношения боевых магов и некромантов - гремучая смесь. Плюс нежить не даёт спокойно вздохнуть и вечно хочет то съесть, то подерзить, то отравить.
Очень понравилось описание типов путешественников. С юмором, но как точно!
Стиль написания автора мне очень понравился. Да, в некоторых моментах хотелось перечитать предложение, чтобы понять его смысл, но это мне не помешало. Очень ярко, интересно и с юмором.
О стольком хочется ещё рассказать, столько цитат добавить, но, боюсь, что тогда отзыв превратиться в спойлер.
Больше спасибо автору за такую яркую и запоминающуюся историю