Две птицы на снегу | +3 |
Некромант в яблоках | +3 |
Душа звездного дракона | +2 |
Дюжина лазеек | +2 |
Тайная жизнь Джейн. Враги | +2 |
Достаточно тяжёлая история королевской семьи Рудлог. История их падения и воскрешения.
Очень здорово написано как можно натравить народ на собственных правителей, аккуратно подтачивая их веру и подхлестывая событиями, которые можно толковать по-разному. И как всё-таки мудра была королева Ирина-Ионна, как старалась она победить то зло, которое пришло в ее королевство. И как пришлось за то поплатиться ей и ее дочерям.
Очень интересный мир, который перенял все технологии современности, при...
Очень интересный мир, который перенял все технологии современности, при этом оставаясь магическим. И это выглядит абсолютно гармонично, как будто так и должно быть. И в этом мире, спустя долгие семь лет, живут наследные принцессы, потерявшие не только мать и всё привилегии, но даже внешность. Никто и никогда не сможет распознать в них принцесс. Вот только магический щит, окружающий королевство, разрушается и спасти страну может лишь истинная королева. А где-то пробудились драконы, которые считались истребленными целых пятьсот лет. И им также нужна принцесса с магической кровью.
А пока девушки ведут сюда именно так, как самые простые и обыкновенные. Они очень разные. Но в старшей, Ангелине, чувствуется настоящая сила крон-принцессы. Много страниц посвящено Василине, второй принцессе, мягкой и нежной, практически противоположности старшей, и ее любви. И Марина, юная, пережившая первую влюбленность и совершающая свои ошибки. Все сестры очень разные, но несомненно очень любящие друг друга. О трёх младших сестричках пока понятно мало, но явно, что продолжение о них точно будет.
Финал очень неожиданный и полностью изменяющий жизнь принцесс. Ведь им не просто пришлось выйти из тени, слишком много игроков в этой партии и как сложится их дальнейшая судьба, даже сложно вообразить. А значит пора идти в следующую часть этой увлекательнейшей истории. Автору спасибо, это было очень интересно и захватывающе.
При слове "истинная" обычно представляешь себе какого-нибудь дракона или оборотня и его пару. Но здесь это слово обозначает совсем другое - истинную аристократку и ее двойника, ту, которая может заменить и которая будет защищать свою истинную любой ценой.
И этому как раз учат в Академии двойников, и этому учатся принцесса Мелариса и ее двойник Амелия. Которые действительно дружны как сестры-близняшки. Но до тех пор, пока в дело не вмешивается первая любовь. И ревность заставляет девушек совершать поступки, от которых их отношения становятся совсем иными. А здесь это очень непросто, ведь главное здесь доверие между истинной и двойником. Ведь ритуалы, которые проходили девушки по-настоящему неприятные. Ведь очень тяжело читать мысли другого человека и открывать свои. Или испытывать боль и эмоции. Конечно же, это можно было контролировать. Но испытание то ещё.
А ещё здесь необыкновенная радужная магия. Где каждый цвет особенный. Красный - боевая магия, голубой - призрачная, жёлтая - лечебная и так под каждый цвет радуги. И самая необычная и редкая синяя - магия разума, с помощью которой можно заставить человека сделать все, что угодно и потом об этом забыть. Очень крутая задумка на самом деле. Как и сама идея с двойниками. Но в центре событий все же отношения между Мел и Рисой. Можно ли использовать человека, как свою куклу и может ли быть у этой куклы желание жить своей жизнью. И как по-разному влияет любовь, делая одних ещё лучше, в то время, как другие показывают свою темную сторону.
До последнего переживала за девушек, надеясь, что они сделают правильный выбор. Тем более, что все это ещё приправлено настоящим заговором, где один злодей известен, а вот все остальное покрыто тайной. Автору спасибо, это было очень необычно и захватывающе.
Скучной эту книгу точно не назовешь. Приключений у героини не просто достаточно, а периодически кажется, что это перебор. Ни минуты покоя, постоянно что-то происходит.
Даже начинается книга внезапно уже с проступка адептки и ее наказанием в виде отработки у декана. В которого Миан Тайлэ безнадежно влюблена. Но, честно, эта ее постоянная любовь периодически мешала воспринимать происходящее, потому что когда во время каких-то испытаний или других моментов девушка пускала слюни на фигуру мужчины - ну такое себе. Это отвлекало и сбивало с момента. Хотя сама академка получилась вполне себе бойкая, жаль, что про саму учебу было не так много как хотелось. Больше именно про отработку, что, впрочем, понятно и по названию.
Сама Миан персонаж очень противоречивый. Потому что она постоянно куда-то попадала, нарушала правила, шла туда, куда не надо. За это и постоянно попадала на отработку и дополнительные занятия. А ещё почему-то почти все существа мужского пола были к ней неравнодушны. Может быть, конечно, такова тайна мира, где довольно редкие расы - инкубы, суккубы, друиды, василиски и даже элементали. Хотя для меня они получились лишь названиями, почему Миан, например, элементаль, не просто маг земли не очень понятно. Как и василиск и прочие. Зато неординарно. Отношения между главными героями такие своеобразные - она безумно влюблена, он знает и таинственно молчит. И так и ходят по кругу.
Не могу сказать,что мне не понравилось, но...В какой-то момент я поняла, что устала от какой-то взбалмошности героини и ее постоянных фобий и попаданий в непонятные ситуации. Чего-то не хватило, или, наоборот, оказалось чересчур много всего. Автору спасибо, это было необычно, интересно, но немного не моё.
Отличная академка, очень я такие люблю. Где много учёбы и студенческих будней.
А начиналось всё не так просто. Адриана уже отчаялась пробудить свою спящую магию и решилась на крайнюю меру - призвать демона и с помощью его крови все-таки овладеть непослушной силой. Вот только в пентаграмму внезапно перенесся не демон, а дракон. Очень недовольный этим всем. И получивший канделябром, ибо нечего тут недовольство своё проявлять, подумаешь, немного крови взяли. Тем более, что она, как ни странно, тоже помогла.
И теперь Адриана приехала учиться в лучшую Академию. И, конечно же, блондинистый дракон с алой прядью тоже учится именно здесь. Закон подлости во всей его красе. И дракон жаждет отыграться за призыв, вот только не совсем тем способом, о котором думает Адри. Хотя, от такого способа, в принципе он бы тоже не отказался. Но девушка категорически против, она учиться приехала, а не вот это вот всё. Очень понравилось описание самой академии, разнообразных занятий и магических упражнений. Люблю я такое. А ещё Адриане явно повезло с соседками, которые стали отличные подругами, с которыми можно и посмеяться, и поплакать, и попросить совета, и, главное, они никогда не подведут.
А отношения с драконищем, наоборот, очень сложные. Иногда хотелось стукнуть героиню, а иногда героя. В общем, они друг друга стоили. Хотя, надо сказать, что жизнь до Адрианы у Рэндалла точно была спокойней. Но не факт, что лучше. Потому что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Но наблюдать за ними несомненно было очень интересно. Как и за творившимся в Академии вообще. Единственное, линия злодея как-то для меня очень неуверенно и быстро прошла, как-то не прониклась я мотивацией и зачем вообще всё это было надо. Но она и не была главной, а всё остальное было отлично. Автору спасибо, это было очень интересно и увлекательно.
Необычная история о современных ведьмах. Которые находятся рядом и которые могут повелевать разными силами.
Нина случайно узнаёт о своей силе. И теперь её новая наставница Марина аккуратно вводит её в мир ведьм. Ведь ведьма - это не сила зла, ведьма - от слова "ведать", знать что-то тайное, не подвластное обычным людям. Которым и должна помогать ведьма, облегчать страдания и боли, физические и душевные. И никогда не использовать свою силу для зла, а только во благо. А ещё у каждой ведьмы свой дар, в котором она сильнее других.
И Нина очень старалась. Помогала людям, а уж в истории с подругой Леной просто была на высоте. Ведь та ввязалась в очень неправильную авантюру, из которой найти выход было очень трудно. А потом вдруг случилось это. И полностью поменяло ход событий. И моё отношение к Нине. Я никак не могла понять как и почему это произошло. Что же пошло не так, где была допущена та самая ошибка, перевернувшая всё. И кто виновен во всём этом и какие у него планы на ведьм, а, главное, на саму Нину.
А дальше Нина так и не понимает те уроки, которые подбрасывает ей судьба. Мало того, она наступает на те же грабли, ни капли не задумавшись.
Вообще, сама Нина очень странная и однозначно клиент психотерапевта. Она слишком ведомая, слишком мало в ней самой себя, она идёт за ведущим, как на верёвочке, и это нравится. Что с Антоном, что с Эриком - она жертва отношений. В ней как бы сочетаются два разных человека - одна жестокая, озлобленная, готовая мстить самым страшным образом. А вторая переживает за человечество в целом. И эта её двойственность очень напрягает, не даёт ей хоть как-то сопереживать, даже злит. Мстить живым ради неживых - честно, я не желала ей счастья после всех её поступков. Много рассказано и о других ведьмах, которые несмотря, на казалось бы, светлую сторону, глубоко несчастны.
Наверное потому, что сила инородна всему человеческому и не должно её быть в этом мире. Как и понятно то, почему ей владеющие думают обратное. Сама книга написана очень грамотно и затягивает прочтением. Но послевкусие остаётся очень неприятным и очень хочется как-то смыть это с себя. Финал неожиданный, хотя, кажется, что это далеко не финал. Автору спасибо, это было очень необычно, жестко, а иногда и очень страшно.
Потрясающая книга, необыкновенная. Лёгкая и в тоже время тяжёлая, ведь как причудлив и изменчив может быть мир.
А началось всё банально и грустно. Ведь тысячи девушек попадают в сети таких Валер. И как точно автор описала то ощущение ловушки, безысходности и созависимости, в которое шаг за шагом погружает циничный абьюзер и манипулятор. И выпивает то настоящее, приручая и дрессируя. Доводя до крайности - полностью разбитого сердца. И теперь Яна полна тьмы, отчаяния, разбившихся надежд и остаётся только бежать. Далеко, туда, где никого нет. Иначе можно сойти с ума.
И попасть туда, где расколотая душа не только у неё. Где можно перевернуть мир, а из зеркала выйдет фейри с фиолетовыми глазами. А ещё здесь учат алхимии, но совсем не простой. И выживать. А может быть и нет. Ведь смерть здесь вполне обычное явление. Иногда мне казалось, что я запуталась в том, что происходит. А иногда, что это всё очень жестоко. И как, зачем, почему, для чего это надо. И можно ли изменить прошлое и увидеть будущее, и что из этого получится.
А главное, как мне показалось, это та возможность найти себя и тот момент, когда этого не стало. И не потерять свет своей души, а найти того, кто никогда не разобьёт твоё сердце. Все загадочные линии в конце сошлись просто идеально. Автору спасибо, это было очень круто, необычно и невероятно.
Отличная история об умной попаданке, драконах и, конечно, любви.
После празднования своего двадцатипятилетия и всего, что с эти связано, Лена попадает в другой мир. Хотя и думает, что красавец с красными волосами приглашённый стриптизёр, а всё происходящее вокруг лишь продолжение банкета. Но понимание приходит достаточно быстро. И теперь Лена в унылом Средневековье, рядом дракон-шовинист, а сама она лишь сосуд для вынашивания сильного наследника. Ибо только девушки из других миров на это способны.
Вот только Лена быть каким-то сосудом категорически не согласна. Как и с тем, что она просто женщина и права голоса не имеет. И уж тем более с тем, что жениться дракон категорически отказывается. И своё место под солнцем пришлось отстаивать, но Лена недаром отличный бухгалтер. А ещё и прекрасно знает как надо правильно руководить начальником, чтобы он делал правильные выводы, не подозревая, что главный здесь уже не он. Курсы тимбилдинга, кстати, тоже пригодились, вот они для чего, оказывается, нужны. Попаданкам рекомендую.
Если Лена натура цельная и понятная, то с Астором всё гораздо сложнее. Однозначный клиент для драконьего психолога, потому что такой букет различных комплексов и проблем ещё поискать нужно. Чем и пользуется второй братец, местный правитель и редкостный козлина, надо сказать. И Лене пришлось очень нелегко, вытащить Астора из того положения, куда он сам себя загнал, было очень сложно. Но возможно. Как и заняться процветанием небольшого завоёванного городка, меняя отношение местных жителей от ненависти до уважения.
Ехидные пикировки и забавное "любовное проклятие" доставили особенное удовольствие, а к финалу за героев пришлось попереживать. Но любовь обязательно победит и это не обсуждается. Автору спасибо, это было очень весело, интересно и увлекательно.
Классическая история про попаданку, но со своей оригинальной историей и миром.
А привело Арину в другой мир кольцо в виде змейки. Которое самым наглым образом просто заползло на палец. И вот уже Ариана, как её тут называют, внезапно оказывается невестой. Причём уже седьмой по счету, что очень настораживает. Ведь предыдущие невесты куда-то явно делись. Да ещё и согласие на брак внезапно дал отец, которого Ариана отродясь не видела. А в зеркалах отражаются неизвестные чудовища, а главное чудовище как раз жених. Который делит своё тело с василиском.
Очень интересно было наблюдать как Ариана привыкала к новому миру, порядкам, мировоззрению. Ведь здесь женщина лишь придаток мужчины, а девушка Арина с этим категорически не согласна. И пытается отстаивать своё мнение. А ещё и эта одежда, которую обязана носить женщина, а вот что она при этом чувствует никому не интересно. Пытка корсетом и тяжеленным платьем написана так, что я искренне сочувствовала героине. Как и встреча с потенциальной свекровью - тут тяжело оставаться вежливой и спокойной.
А ещё множество тайн из прошлого, которые так или иначе оказались связаны с героиней и её магией. И было до последнего непонятно почему появляются существа из страшной Бездны, быть ли войне с драконами и кто вообще стоит за всём, что творится. А ещё чувства героев, которые из безразличия переросли в искреннюю привязанность. Чуть не хватило накала в финале, показалось, что всё закончилось как-то быстро. Но, главное, что так, как и хотелось. Автору спасибо, это было интересно и увлекательно.
Не знаю виной ли тому ретроградный Меркурий или ещё что-то подобное, но с историей у меня, увы, не сложилось.
Скайлин вместе с друзьями Розой и Джеком убегает из дома, чтобы поступить в Тёмную академию. Пикантность ситуации в том, что девушка из светлой семьи. Но это не точно. Потому что здесь совсем всё не точно. У Скай вроде бы совсем слабая сила, но она получает в фамильяры уникального элементаля. В Академию её не хотят брать, но тем не менее у девушки два дара, что само по себе не мало. А уж уникальные способности в зельеварении, выходы в астрал и прочие внезапно возникающие способности заставляют сомневаться в том, что Скай ничего не может. Скорее, она какая-то чудо-женщина.
Поведение Скайлин тоже никакой логике не подчиняется. Сейчас она злится, через пять минут улыбается. Абсолютно не слышит и не слушает то, что ей говорят и постоянно влипает в бесконечные неприятности. И окружающие постоянно её вытаскивают, защищают и пытаются вразумить. Что бесполезно. Но и другие персонажи появляются и исчезают как-то совсем не логично. И в какой-то момент я уже совсем запуталась в бесконечных родственных связях, кто кому кем приходится и какую очередную фамилию получит Скайлин. Иногда события просто мелькают так, что не успеваешь проникнуться моментом, а иногда тянутся резиной, как например описание на трёх страницах кто в каком наряде пришёл. А уж появление таинственного брата главной героини меня просто привело в недоумение - зачем это надо было вообще? Как и поведение матери Скайлин.
Само повествование какое-то сумбурное, иногда вообще было непонятно что происходит и когда это было. Было ощущение, что я читаю какой-то фанфик по сериалам, а не авторский мир. Автору спасибо, но не сложилось, не прониклась совсем, к сожалению.
Очень необычная история. Хотя бы потому, что героиня практически всё время находилась в облике кошки. А кошки замечают многое, что недоступно людям. Тем более, если ты кошка самого Белого Графа.
А начиналось всё не страшно. Карин девушка-оборотень, которая может становится кошкой. И здесь вторая ипостась связана с некой Небылью. И вот, пытаясь узнать правду о подозрительных клиентах, Карин попадает пол заклятие, отрезана от Небыли и не может вернуться в человеческий облик. А за ней уже идёт мрачный жнец, готовый полностью перерубить эту связь. Теперь чёрной кошечке остаётся только бежать. И не замёрзнуть, ведь зима в этом году необыкновенно сурова.
А управляет силой зимы Белый Граф, вот только что-то идёт совсем не так. Вообще, в этом мире очень много богов, больших и не очень, и у каждого есть свой наместник среди людей. И обратиться к богам может каждый, даже замерзающая кошечка, которая становится белой и пушистой благодаря вмешательству богини стужи и самого Белого Графа. А дальше начинается самая настоящая детективная история с политическими интригами, предательствами, заговорами, тайными и явными противниками и друзьями, играми Богов и королей. И где идеальным шпионом может быть именно кошка, которую ни в чем не подозревают, но которая наблюдает и делает выводы. И, кстати, кошачий язык тут тоже присутствует, умеют кошки общаться между собой.
Честно скажу, что сначала я немного запуталась. Множество персонажей, богов, королей и их придворных, оборотней и таинственных фантумов - читать надо очень внимательно. Но к финалу весь пазл складывается просто идеально и каждый персонаж получает то, что приготовили ему Боги и сама судьба. И хотя любовная линия здесь не на первом месте, но она тёплая и нежная, как кусочек лета среди холодной зимы. Автору спасибо, это было очень необычно, интересно и захватывающе.
История, в которую веришь. Потому что здесь есть самые настоящие чувства, и ненависть, и любовь, и вера в справедливость.
Ирен живёт лишь местью. Ведь её род полностью истреблён лживым королём, который прибрал и родовой артефакт. И король должен умереть, а подобраться к нему не так уж сложно. Всего лишь надо иметь приятную внешность и красивый голос - король западает на своих певчих птичек, да и вообще нормы морали не для него. Он король и этого достаточно. Конечно же, он трясется за свою жизнь, но в тоже время привык не обращать внимания на других и то, что происходит рядом.
Для того у него есть брат-инквизитор. Которого король привык использовать в своим целях. Впрочем, как и всех вокруг. Гейл носит маску, и инквизитора боятся, особенно ведьмы, а ведь Ирен тоже одна из них. И тоже вынуждена скрываться под масками. Две одинокие израненные души должны были встретиться. Но между ними не вспыхнула искра, как обычно бывает в любовных романах, ведь их разделяют кровавые тайны прошлого, ложь, предательство и невозможность сказать правду. А ещё где-то рядом неведомый враг, который почему-то убивает певичек короля. И кто это, и какие у него планы непонятно до самого финала.
Получилась шикарная история с дворцовыми интригами, детективной ноткой, магией и любовью. Той, которая залечивает даже самые застарелые шрамы на теле и душе. Автору спасибо, это было очень интересно и захватывающе.
История по изложению напоминает какую-то легенду или настоящий миф. Откуда на самом деле появились драконы на этой земле и почему они так тоскуют по звёздам.
Честно, я сначала не очень понимала почему люди так не любят драконов. Да, те завоевали их земли и стали самыми главными. Но в тоже время само людское общество, на мой взгляд, выглядит гораздо менее привлекательно, чем обычаи драконов. Те же деления на касты, чём-то напоминающие индийские и прочее. И непонятно чего так все старались скрыться от драконов, включая саму героиню, ведь она была из касты неприкасаемых, самых презираемых и выполняющих чёрную работу.
Впрочем, героиню как раз-таки понять можно. Ведь из-за драконов погибла вся её семья. И жить под властью ненавистных ящеров ей было невыносимо. Но надо признаться, что условия у драконов все-таки были гораздо лучше, да и относились к людям так гораздо человечнее, чем это делали те же люди. Такой вот парадокс в этом мире. Но Ливия оказалась не просто девушкой, а хранящей великую тайну. И вот теперь ей пришлось узнать все секреты своего далёкого прошлого, побывать в самом центре конфликта разных драконов и понять, что же она по-настоящему чувствует к этим созданиям и почему.
До самого конца непонятно чем же всё закончится и что хранит в себе душа звёздного дракона. И финал меня абсолютно не разочаровал. Автору спасибо, это было очень интересно и эмоционально.
Ещё одна замечательная история от полюбившегося автора. И вроде бы всё начинается как обычная академка, но сколько же здесь тайн и загадок.
Оба героя хороши. Милая Летиция, вырвавшаяся от злобной тётки, которая использовала девушку как служанку. И, благодаря внезапно открывшемуся магическому дару, Лети смогла укрыться в Академии Кристалл, двери которой открыты любому магу, независимо от его происхождения и материального положения. И Ларнис, потерявший память, но успевший заплатить за своё обучение. Тяжело ничего не помнить о себе, даже не знать собственное имя. Но Нис не сдаётся и пытается вспомнить что же с ним произошло.
Они такие юные, красивые и как будто созданы друг для друга. Их любовь понятна сразу, она нежная и такая настоящая, что в неё веришь сразу. И с учёбой у ребят тоже всё хорошо, несмотря на то, что факультет у них самый необычный - ментальной некромантской магии, или как его называют здесь, факультет кукловодов. Ведь только некроманты могут оживлять уже умершее и командовать ими. А ещё и отвечать на вопросы, ведь дознаватели как раз и являются такими специалистами. Да и в учёбе с этим у героев получилось много разных историй, иногда очень забавных. Вообще, будни студентов тут очень разнообразные, как и сами эти студенты. Гномы, гоблины, орки, василиски, дриады, оборотни, вампиры - кого тут только нет, и, в основном, все дружны, но без зависти и интриг тоже не обходится.
А ещё и у Лети, и у Ниса есть своя тайна. И автор потихоньку приоткрывает завесу над ними. О прошлом Ниса и кем он является догадалась, но не полностью, там было чем меня удивить. Как и в тайне Лети, такого варианта не предполагала. А ещё книга подарила мне просто массу самых разнообразных эмоций - от улыбки до настоящих слез, ведь название этой истории дано ей совсем не просто так.
Чудесная книга, которую я просто проглотила, оторвавшись от реальности и полностью погрузившись в перипетии сюжета. Автору спасибо, это было очень интересно и необыкновенно увлекательно.
Очень необычный мир, где фэнтези и фантастика причудливо переплетены так, что это выглядит очень гармонично и правильно. Ведь только здесь дракона существуют рядом с космическими кораблями и способны летать с планеты на планету в открытом космосе.
И Роза полетела работать на орбите планеты драконов ради своего ребёнка. Впрочем, это и не удивительно, наверное, любая мать готова на всё ради надежды вылечить своё дитя. И если капля крови дракона может в этом помочь, то Роза однозначно сможет её достать. Но всё пошло совсем не так, и Роза стала женой дракона и обзавелась пасынком. И этого ребёнка Роза тоже любит, как и его отца. Но между ними стоит очень и очень многое.
И да, приключений для Розы выпало предостаточно. И сама она постоянно менялась, ведь неожиданно в ней появилась таинственная сила. А дальше борьба за власть, заговоры землян, коварные интриги драконов, отравления, ревность, соперничество, женская и мужская линия планет, неожиданные союзники и коварные враги - всё это закрутилось в водоворот событий, которые сменяли друг друга постоянно, подкидывая героям всё новые и новые проблемы и трудности. А ещё любовь, которая далась героям очень и очень нелегко, ведь между ними было там много тайн и недомолвок. А ещё кот Барсилий, вездесущий, необычный и крайне полезный, который очень украсил эту захватывающую историю.
Очень напряжённый финал, в котором пришлось поволноваться за героев. И я рада, что всё закончилось именно так, как и хотелось. Автору спасибо, это было очень интересно и увлекательно.
Весёлая история, где привычные сказочные персонажи представляются совсем не такими, какими мы обычно привыкли их видеть.
Даже Василиса тут не Прекрасная и даже не Премудрая. А очень даже Предерзкая. Только такая девушка может предложить Змею Горынычу выгодный бизнес. Тем более, что сам Горыныч тоже нестандартный, вегетарианец, да ещё в компанию к ним вписался и оборотень-гном. Да, вот такой, оказывается, тоже бывает.
Как и другие очень необычные персонажи. Тут и умница Аленушка со...
Как и другие очень необычные персонажи. Тут и умница Аленушка со своим, понятное дело, не самым умным братцем Иванушкой. И Соловей-разбойник, и боевые ежки, и эльфы, и вампиры, и ауки, и настоящий полярный песец-клептоман, и даже чудо-юдо-лошадка Беся, полностью оправдывающая свою кличку. Сначала книга казалась этаким сборником различных приключений, связанных одной неугомонной ведьмочкой, вернее, магичкой. Но потом всё очень чётко и правильно складывается в интересный сюжет и всё объясняется. Ведь началась эта история гораздо раньше.
Не осталась в стороне и романтическая линия, которая тоже очень удачна вплетена и очень гармонично выглядит. Финал именно такой, какой и должен быть в такой забавной истории. И, возможно, что приключения Василисы на этом не закончатся. Автору спасибо, это было очень весело и интересно.
Очень интересная история, хотя читать её было тяжело. Слишком много испытаний выпало героям и пройти их было очень нелегко.
Вельмина, милая добрая девушка, которую выдали замуж за человека, которому она была не нужна. Хотя кто знал, что эта её жизнь с нелюбимым мужем была очень спокойной. Ведь после захвата королевства её спокойствию пришёл конец. Особенно когда новый наместник положил на девушку свой взгляд. Да и вообще все встречи Вельмины с мужчинами можно считать одной большой психологической травмой, из которой выбраться очень непросто.
Итан, дракон-чудовище, ещё в детстве украденный безумной королевой и ставший впоследствии её личной игрушкой и безжалостным палачом. Честно, с трудом представляю себе как ему удалось сохранить в себе человечность и вообще разум после всего, что он пережил по воле королевы. Очень сильный персонаж, которого ничто не могло сломать на пути к свободе и свету.
Почти ничего. Ведь после встречи героев Итан уже стал уязвимым, ведь теперь он отвечал не только за себя. А сильные мира сего били именно по этому уязвимому месту, ведь для королей люди всего лишь расходный материал и объект шантажа. И в какой-то момент я уже думала, что Итан не выдержит и сольётся, и станет настоящим кровожадным чудовищем, как его мучители. Ведь не успев выйти из одной страшной ситуации, герои попадали в другую, не менее жестокую.
Но любовь тот самый свет, благодаря которому Итан и Вельмина смогли пройти этот тяжёлый путь и исцелить свои души. Та самая любовь, которая спасает мир и делает его добрее. Ведь предсказания всегда исполняются, хотя и самым причудливым образом. Автору спасибо, это было очень интересно, эмоционально и необыкновенно пронзительно.
Давно не попадалось такое хорошее городское фэнтези. Всё понравилось и всё очень логично.
Дина ведьма-самоучка. И решила на вести порчу на своего отца, когда-то бросившего семью. Но неожиданно появляются инквизиторы и, оказывается, что всё это по-настоящему - ведьмы, маги, колдовство. И здесь своя система, которой нужно подчиняться. Все люди, имеющую силу, должны выполнять законы, а за серьёзное колдовство нужно и платить.
И первая встреча героев прошла неудачно. Ведь Егор тот самый...
И первая встреча героев прошла неудачно. Ведь Егор тот самый инквизитор, который и выследил Дину. И сначала я тоже полностью прониклась неприятными чувствами на его счет. Но от ненависти до любви, как говорят, один шаг. И, хотя шагов тут было много, но постепенно Егор смог заслужить доверие Дины, а сама она обрела друзей. Но ей пришлось пройти через многое, через непонимание, недоверие, необычную магию с уровнями и даже вылечить детские травмы. Но не все гладко и в Инквизиции и Дине придётся узнать и эту, далеко не светлую сторону. И очень интересно было наблюдать как меняются оба героя, как учатся быть друг с другом и доверять.
С удовольствием бы почитала продолжение этой истории, очень интересно как в дальнейшем сложилась их работа и любовь. Автору спасибо, это было необычно и очень интересно.
Академки я очень люблю и всегда с удовольствием их читаю. Особенно, если там ещё есть место каким-то необычным приключениям.
Главная героиня Хель совсем не маг. Вот так бывает, что в семье магов-аристократов рождается ребёнок без дара. Родители, конечно же, любят свою дочь, но так, как любят больного ребёнка. Ничего не разрешают, никуда не отпускают. А Хель она нормальная, она живая, и доказывает, что жить без дара можно и нужно. И тайком поступает в Академию Пассивной магии, где подобные ей учатся жить в магическом мире благодаря другим талантам. Вот и Хель очень хочет заниматься зельеварением и открыть собственную лавку.
Всё меняет приход в Академию Винсента, который перевёлся из боевой академии. Вот тут, наверное, у меня включилось та интуиция, которая появляется после множества прочитанных книг. Я сразу поняла почему парень тут оказался, а встреча с его прошлым лишь подтвердила мои догадки. И, хотя в книге много разных интересных моментов, включая внезапный приворот, меня не покидало ощущение какой-то вторичности, всё время казалось, что всё это я уже видела и встречала. Хотя сам приворот, конечно, выглядел забавно - казалось, что около героини вьются розовые зайчики и сердечки, как в мультиках.
Но финал полностью избавил меня от этого нехорошего чувства. Потому что это классно, круто, зачёт и "этапять". Особенно появление пяти братьев в самый эпичный момент и последующие события. И удовольствие от книги я получила большое. Авторам спасибо, это было интересно и увлекательно.
Лёгкая, приятная книга с адекватными героями, хорошей детективной линией и призраками.
Лиззи журналистка по призванию. Ей очень скучно сидеть дома, когда вокруг всегда столько событий. Вот только её работу никто не одобряет, ведь все вокруг считают, что главное для девушки это выйти замуж. Поэтому и Лиззи правильный жених и уже заранее командующая всеми будущая свекровь. А ещё и Лиззи редкий дар, она видит призраков и может разговаривать с ними. Но это считается странной магией и вообще дурным тоном, даже родная мать так считает. Вот только Лиззи совсем не согласна с тем, как должна по мнению других, выглядеть её жизнь. А тут ещё судьба сталкивает её с настоящим гадальцем, на сестру которого совершено покушение.
Лиззи мне понравилась. Боевая, пронырливая, увлекающаяся, в общем настоящая журналистка. И понятно, что послушной спокойной жены из неё всё равно бы не получилось. Тайлер идеально ей подходит, ведь они оба авантюристы и без приключений не обходятся. Понравилось как развивались их отношения, без любви с первого взгляда, а именно с поступков, понимания и принятия друг друга. А ещё у героев замечательные семьи - у Тайлера чудесная кузина, а у Лиззи прекрасный заботливый брат, любящий отец и понимающая мать. Которая в сложный момент полностью встала на сторону дочери, как и должно быть в настоящей семье. А семейные призраки тоже добавляли свою долю шарма и юмора в сюжет.
Хотя главный злодей был понятен достаточно рано, но доказать его вину было крайне сложно. И интерес к истории не проходил до самого финала. В котором автор сделала ещё один поворот, впрочем для героев вполне нормально попадать в неожиданные ситуации. И это было здорово. Автору спасибо, это было детективно и увлекательно.
Оригинальная история с очень красивой обложкой. Да и герои тут очень необычные, ведь не так часто встречаются фениксы, а уж тем более ирии.
Летана специалист высокого класса и её вызывают лишь когда обычные целители не могут справиться. И тут случай очень сложный, феникс, который вошёл в светоч, этакий своеобразный кокон, и теперь не может выйти из этого состояния и сновать принять свой облик. Летана блестяще справляется с этой задачей, но получает магическую привязку. А феникс внезапно оказывается её давней первой любовью, о которой она уже давно забыла. Ведь с тех пор многое изменилось.
Герои взрослые люди и это чувствуется. Их мысли, их поступки понятны и просты. И, хотя финал этих внезапных отношений, понятен сразу, но наблюдать за ними было очень интересно. И видеть, как герои меняют друг друга в лучшую сторону. Балагур и весельчак Яроплет становится серьёзнее и разумнее, а склонная к частой рефлексии разумная Летана начинает выходит из своей раковины и учится улыбаться и радоваться жизни. Отношения развиваются спокойно, постепенно, без каких-то явных конфликтов и противоречий. Интересный и мир, состоящий из Лепестков и Разлома с разнообразными тварями, необыкновенными ипостасями героев и оригинальными именами.
А не хватило мне динамики, присущей фэнтези и какого-то конфликта или антагониста. Это скорее все-таки именно любовный роман, погружённый в фэнтези-антураж, и интриги лично для меня не получилось. Хотя я ждала до самого конца, потому что начало настраивало на что-то более приключенческое. Хотя слог у автора отличный и читалось очень легко и хорошо, но просто тема оказалась не совсем моя. Автору спасибо, это было интересно, но волшебство не сложилось.
Достаточно редкий жанр среди попаданства - это попадание в эльфов. Обычно всё связано с драконами, а здесь вот такой необычный поворот.
Да и сама героиня не совсем обычная. Ведь в нашем мире Алина Лисовская была телохранителем. И, попав в тело эльфийской девушки, не растеряла своих навыков, а, главное, ум и наблюдательность. Которые очень помогли в дальнейшем, ведь Алине пришлось участвовать в раскрытии самого масштабного заговора за многие сотни лет. Ведь эльфы и другие древние народы живут очень долго. Но проблемы, обиды, месть и борьба за власть от этого становятся ещё более страшными и опасными.
Вообще, у автора получился очень оригинальный мир самих эльфов. Обычно они представляются этакими безэмоциональными снобами с маниакальным желанием соблюдения всяческих ритуалов. Ибо очень долгая жизнь накладывает такой отпечаток. Но только не здесь. Все эти "старые пни" веселятся, шутят, прикалывают друг друга. И вообще выглядят очень человечными. Что не мешает им быть истинными мастерами, когда дело касается меча и магии. Алина вписалась в этот мир далеко не сразу, а вот эльфы вполне спокойно приняли её попаданство из другого мира. Впрочем, после тысячи лет жизни уже мало что сильно удивляет. А вот появление новой крови как раз пошло им на пользу, ибо мудрые и умные эльфы прошляпили страшную угрозу для своего мира. Слишком расслабились и чуть не поплатились.
Хотя вначале ничто не предвещало такой поворот. И жизнь Алины у эльфов сначала напоминала этакое бытовое фэнтези - как она привыкала к своему новому телу, знакомилась с историей о мире, общалась с владыкой и его верными помощниками. Ведь попала она не абы куда, а к самому владыке эльфов. Который, впрочем, оказался совсем не пафосным, а приятным, заботливым и вообще отличным мужчиной. Так что симпатия Алины вполне понятна и очевидна. А вот дальше уже события развернулись так, что вся размеренность повествования ушла и на смену ей пришло настоящее боевое фэнтези, даже с уклоном в дарк. Потому что некоторые сцены были достаточно тяжелы и кровавы.
Чего мне не хватило - это полного финала истории, ведь положение Алины осталось для меня непонятным. Как-то я люблю определённость, а тут кажется, что продолжение следует. Впрочем, это лишь мое мнение, ведь я люблю хэппи-энды. Автору спасибо, это было необычно и очень эпично.
Обложка мне сразу понравилась, в таких приятных тёплых тонах. Интересно, зачем же демону понадобится библиотекарь.
А оказывается, что души людей, попавших в кому, попадают в Тонкий мир. Где живут различные демоны, которые могут этими душами владеть. А когда люди выходят из комы, то просто забывают об этом и живут дальше. Вот так Женя и попала в этот мир и желающих на её душу не так уж и мало. Вот только у неё уже есть покровитель, который пока неизвестен. А ещё есть свой проводник душ Альфи, милейший щенок корги.
А владельцем души Жени оказался высший демон, один из великих Принцев. Казалось бы, зачем ему вдруг понадобился библиотекарь. А дело в том, что все великие страшнее коллекционеры. И Рив коллекционирует книги, популярные, редкие и даже те, которые считаются утраченными. И даёт их читать в обмен на энергию. Да, жители Тонкого мира любит почитать. Причём никогда не знаешь, что понадобится очередному читателю, ведь сложно предположить, что воинственный Огр обожает любовные романы. А милая старушка научится вязать по книге не только свитер и берет. И книги тут возвращают вовремя, иначе на голову должника прилетит самый настоящий Топор.
Вообще, он очень интересный, этот Тонкий мир. Но и опасный. Демоны есть демоны, и они постоянно выясняют отношения между собой путём так называемых Гонок. Где выбирается самый сильнейший и достойный стать Правителем этого мира. Жене, конечно, очень нелегко пришлось среди этих демонюк, которым тоже приглянулась её душа. Ведь у них во всём сплошная конкуренция. А ещё её мучают большие сомнения о том, какие же у неё на самом деле отношения с Ривадавиром, ведь демонам доступна и любовь. И не только им, несмотря на такое, казалось бы, мрачное окружение любовь здесь практически витает в воздухе и даже Жаклин и Топор попали под её магию, ведь у них тоже есть души.
История получилась необыкновенная и красивая. О том, что настоящая любовь не угасает, и находит сквозь время, расстояния и другие миры тех, кому она предназначена. Автору спасибо, это было очень необычно, интересно и увлекательно.
Захватывающая и в тоже время милая история о необыкновенной попадание. И её коте. И об Артуре с невыговариемым полным именем.
А попаданка действительно получилась необычная. Потому что Виолетта, или просто Вилка, попала в другой мир не в чужом теле. А в собственном обличье. Но в качестве фамильяра того самого Артура, который не просто кто-то там, а надежда и опора всего мира. Ведь только он способен воссоздать заклинание своего отца и обезопасить мир от вторжения злобных Тварей. Но это не точно. И если он не сможет, то мир обречён.
И у такого студента фамильяром стала обычная девушка с Земли, что само по себе нонсенс. Ведь фамильяры обычно животные, которые помогают хозяину, в том числе и в бою, и на экзамене. А что может сделать хрупкая девушка. Но вариантов нет, и им приходится находить компромиссы и существовать друг с другом. И не только как хозяин и фамильяр, а как друзья и даже больше. Кроме Вилки, в этом мир и ещё один попаданец с Земли, Борис, очень колоритный персонаж, без которого эта история не была бы именно такой немного хулиганистой и забавной. А Аманда - её было немного, но как неожиданно она появилась и как всё рассчитала. Ну почти всё. И котик, конечно же котик, какая история без милого котика.
История получилась лёгкая, приятная и очень хорошо читаемая. К финалу я напряглась вместе с Вилкой, но добрые истории должны заканчиваться именно так. И это здорово. автору спасибо, это было интересно и просто классно.
Я редко читаю слр, здесь меня привлекла именно встреча через время. Люблю взрослых умных героев.
Героиня Светлана очень неуверенная в себе девушка, в свои двадцать шесть лет у неё практически не было никаких отношений. Решив начать самостоятельную жизнь, она приезжает в Апрельское работать в библиотеке и знакомится с местным мажором Максимом. Отношения между ними странные, ведь Света, хоть и влюблена, но ей мешает возраст и репутация Макса. А тот, в свою очередь, стесняется перед друзьями девушки, которая старше его. Конфликт, возникший между ними, приводит к трагедии и разделяет их на долгие годы.
И встреча через десять лет стала совсем неожиданной. Светлана состоялась как мать и жена, но Максим перевернул всю её жизнь кувырком. Некоторые поступки героини я понимала, некоторые не одобряла совсем. Тема измены очень сложна и как жить после такого с мужем, возможно ли это вообще. Тем более, что постепенно оказывается, что тайны есть не только у Светы. Красной линией через всю историю проходит тайна писем, найденных Светланой в Апрельском и которую автор откроет лишь в самом конце. Ведь именно она внесла в жизнь героев детективную линию из ненависти и мести, которая зародилась в далёком прошлом.
Необычная история о любви, обидах и правде оказалась очень интересной и увлекательной. Автору спасибо, это было очень эмоционально.
Стимпанк один из самых любимых моих жанров, все эти артефакты, дирижабли, омнибусы и в тоже время магия - это всегда очень интересно. А в паре с детективом, так интересно вдвойне.
И книга меня точно не разочаровала. Здесь есть всё, что я хотела и даже немного больше. Очень понравилась главная героиня Тайрин. Хотя кое-какие её поступки и были поспешны и необдуманны, но разве сохранишь холодную голову, когда рядом он, тот, кого она ненавидит всем сердцем и кому не может простить гибель своего мужа. Поэтому то, что она всеми способами пыталась отдалиться от королевского следователя вполне объяснимо. Но своим появлением он дал толчок тому, чтобы Тайрин вышла из тени своего второго облика, в который она настолько зашла, что и жизнь её казалась уже жизнью далеко немолодой женщины, живущей только работой.
Сам Окберт Лэртис все-таки остался загадкой. Нет в нём почему-то того притягательного стержня настоящего мужчины. Вроде всё при нём, но... Хотя для героини, возможно, это действительно идеальная пара. Ведь это двое людей, слегка помешанных на своей работе и такое и у них просто нет времени на все эти чувства, страсти и прочее. Им просто хорошо вместе и этого достаточно. Таже Тайрин, все-таки, ненавидела гораздо ярче, чем любила кого-либо, включая и покойного мужа, как мне показалось. Все-таки главное для неё это мастерская и артефакты, там девушка полностью растворяется и это приносит ей истинное удовольствие.
Детективная линия достаточно запутанная, как и само мироустройство. И, хотя с историей королевского бастарда мне быстро удалось разобраться, как и с личностью потенциального злодей, то связать всё это вместе воедино было сложно. И тут браво автору за такую интригу до самого конца. Нападения, взрывы, невероятные артефакты, магия и механика, тайны прошлого и настоящего, верные друзья и опасные недруги, и, наконец, удивительная сама по себе магия Пустоши - это смешение дало увлекательнейшую историю. И хорошо, что приключенческая сторона получилась ярче и не дала любовному туману перекрыть такой шикарный сюжет.
Финал самый правильный, такой он и должен быть, ничего лишнего и раскрыты все тайны. Автору спасибо, это было очень интересно, детективно и увлекательно.
Книга, которую, я честно говоря, брать боялась. Ибо не любитель эротики, а её тут, как говорили, достаточно много. Но не пожалела ни минуты, что решилась.
Необычный магический мир, где магией владеют аристократы и всё подчинено желаниям мужчин. Женщина лишь ресурс для продолжения рода и, практически, вещь. Главная героиня Анна, хоть и является леди по праву рождения, смогла отстоять свою независимость и не выходить замуж за того, кто умудрился оскорбить её своим поведением ещё до свадьбы. Но это противоречит всем правилам высшего света и родители, конечно же, отказались от дочери. А ещё Анна воспитывает осиротевшую племянницу и умудряется дружить с девушками из публичного дома. В общем, ведёт себя возмутительно. Хотя для женщины обычной, не леди, такое возможно. Хотя и не одобряется. Анне на это давно наплевать. Но по ходу книги видно, что она аристократка побольше многих, ведь врождённая доброта, ум, сострадательность бывают гораздо ценнее, чем обычное воспитание. Да и свою страстную натуру ей скрывать это сложно, а это тоже считается моветоном.
К герою у меня отношение получилось сложным. Я прекрасно понимаю, как и почему он изначально так относился к Анне, для высшего общества это вполне нормально. И понимаю почему он так боролся с этим, ведь признаться даже самому себе, что ты в восторге от куртизанки, было сложно. Правда, то, что он никак не мог сложить два и два, и догадаться, что его умозаключения ошибочны, немного напрягало. Вроде же умный мужик, а то, что лежало на поверхности и не разглядел. Особенно не порадовали меня его двойные стандарты по поводу подруг Анны и его подруги детства. То, что разрешено одной, другую покрывало практически позором. Сложно мне определить своё отношение. И все-таки его друг мне гораздо ближе по своему отношению к женщине. Впрочем, я дала ему шанс и думаю, что у Роберта всё получилось правильно.
Теперь та самая эротика. Она есть, и это тот редкий случай, когда она так хорошо и искусно вплетена в сюжет, что не только не тормозит его, а является логическим продолжением. Герои должны были прорасти друг в другу, стать одним целым, тем самым незаменимым целым, которое и называется любовью. И пусть их любовь началась именно со страсти, почему бы и нет, любовь ведь настолько многогранна. Есть и другие моменты, когда эротика превращается в соблазнительную порочность, притягательную и в тоже время отталкивающую, вызывающую животную похоть. Но так и должно было быть там, где всё происходило, и этот момент прописан отлично.
Детективная линия не так сильна, ведь все-таки эта книга прежде всего о чувствах и страсти. Но она есть, и очень неплохая. И в какой-то момент, когда героиня случайно встречается с одним из похитителей, мне стало по-настоящему страшно за неё, ведь эти люди жестоки и беспощадны. Как и те отвратительные преступления, которые они творят. Порадовало, что эта зараза поработила не весь высший свет и преступники получили своё. Хотя и догадаться об их личностях было сложно.
Отдельно хочу сказать о "Своде правил поведения", этакой методичке для аристократии, главы из которой были эпиграфами к каждой главе. Как лживо и лицемерно это смотрелось по сравнению с тем, что происходило на самом деле. И отдельно спасибо за едкие анекдоты из жизни высшего общества, повеселили. Единственный персонаж, который лично у меня вызвал недоумение, это Мелани. Я так и не поняла почему Анна так долго терпела её хамское отношение и наглые разговоры. Странный, нелепый, бесцеремонный и непонятно наглый персонаж. Для меня она получилась какой-то инородной в этой истории. Учитывая, что для неё сделали, то тем более.
Эпилог получился интересным, здорово, что никто и ничто не забыто. Автору спасибо, это было интересно, страстно и очень эмоционально.
Очень необычная подача книги в виде дневника главной героини. Где видно, как всего лишь за несколько месяцев, героиня растёт и превращается из упрямой девчушки в настоящую герцогиню.
Ведь Розали ей и является по праву рождения. Только для неё это всего лишь надоедливый титул, а сама она хочет учиться в Академии, быть независимой и вообще взрослой. Вот только родители взрослости в ней видят. И остаётся только один выход - сбежать из дома и самостоятельно поступить, ведь магический дар у Розали присутствует, а всё остальное приложится. Вот только на вступительных испытаниях рядом с ней оказывается настоящий дракон. А драконов Рози не выносит с самого детства.
Очень интересно наблюдать, как аристократка пытается заработать на оплату учёбы разными способами, иногда и достаточно опасными. Но несмотря на своё происхождение, Рози не боится работать и это вызывает уважение. У девушки, несмотря на всю её легкость и этакую взбалмошность, внутри настоящий стальной стержень, который проявляется в самые сложные моменты. Она искренне верит в любовь и добро, и готова рискнуть своей жизнью ради этого. Интересны и другие персонажи - Рон, настоящий дракон, благородный, пытающийся справиться со своей проблемой. Необычная подруга Нори, очень интересно показан характер настоящей гоблинки, заботливой и в тоже время напускно суровой. Лоер - редкий феникс, с примечательной внешностью, необычными традициями и тайнами.
Очень интересно было следить за Рози, за её взлетами и падениями, ошибками и забавными моментами, опасностями и любовными перепитеями. И хорошо, что приключения герцогини закончились именно так. Вернее, почему закончились, ведь для неё взрослая жизнь только ещё начинается. Автору спасибо, это было мило, немного наивно, но очень интересно.
Люблю я академки, никогда от них не устаю. А уж с драконом-то и подавно надо было читать. Тем более, что на обложке он такой белоснежный красавчик.
Главная героиня Вита очень хочет учиться в Академии Моримэр, тем более, что её жених учится там же. Вот только её отец, вампир, кстати говоря, против этого. Вообще, вампиры тут очень нестандартные, они чтут старинные традиции, патриархальный уклад и к тому же настоящие вегетарианцы. Вот тут автору удалось меня удивить первый раз, подобных вампиров я ещё не встречала. Но Вита решается на смелый поступок, открывает несанкционированный портал в Академию и.. попадает прямо в руки нахального дракона. Да ещё и получает загадочную метку.
Вита мне понравилась сразу, люблю таких по-хорошему упрямых героинь. Ведь она сумела убедить всех позволить ей учиться, даже согласившись остаться на самом непрестижном Океаническом факультете. А вот Ланс мне, честно, сначала категорически не понравился. Не люблю я таких наглых самцов, которые хамят направо и налево. Тем более, которые так себя ведут с девушкой. Но плохим мальчикам всегда нравятся хорошие девушки. А вот в случае с Витой всё было не так уж просто, ей поведение Ланса тоже было не особо приятно.
Тем более, что у дракона уже есть своя драконица Ирма, девушка такая же нахальная, циничная и вспыльчивая. А чего ещё ожидать от огненной драконицы. А тут ещё и жить им предстоит в одной комнате. И дальше всё завертелось совсем интересно. Да и сама Академия оказалась неординарной. Хотя бы взять то, что ректор там неожиданно выдра. Или выдр. Или выдер. Самец выдры, вобщем. А ещё деканом Океанологического факультета является настоящий рыболюд. И занятия ьпм, особенные, мокрые и не всегда безопасные.
Каждый персонаж отлично прописан, будь то главные герои или второстепенные. Драконы, люди, вампиры, гномы, русалки - кого тут только нет. Не обошлось, конечно, и без недоброго персонажа, хотя я и не подозревала, что он окажется именно таким. Казалось, что всё его поведение объясняется совсем другим. Люблю когда сюжет делает неожиданный поворот, это же здорово. А ещё у Виты есть очаровательно-милый саквояжик на лапках и любящий подъесть всё, что плохо лежит. И правильно, не надо ничего разбрасывать.
Финал такой, какой и должен быть у хорошей и доброй истории о любви. Которая приходит и изменяет всё к лучшему. Автору спасибо, это было интересно и необычно.
Люблю всякие магические академки. А здесь такой очень неожиданный поворот - Академия как раз без магии. Ну почти.
Потому что у преподавателей она все-таки есть. А вот ученикам не повезло - все они родились без дара в магических семьях. И родители таких отпрысков отдают в Академию бездарностей и практически забывают о них. Ведь быть не-магом стыдно, непрактично и не модно. Тем более в семье аристократа, тут и карьеру не построишь и выгодный брак не светит. И учатся студенты как-то выживать без магии и осваивать подходящие профессии.
Мелани не повезло родиться без дара. Сразу как об этом стало известно родители к ней охладели, жених помолвку расстроил, в общем ничего хорошего в жизни девушки нет. А Академия, несмотря на название, оказалась очень даже правильной и доброжелательной. Именно здесь Мелани нашла отличных друзей, которых ей так не хватало. И жизнь вроде наладилась. Пока в Академии не появился бывший жених, который внезапно потерял магию. Отношения между ними, мягко говоря, натянутые. А ещё неожиданно появляется таинственный враг. Вот только за кем он охотится пока совсем не понятно.
И книга реально классная. Описание учебных процессов, заточенных именно на противостояние магам и тому, что могут обычные люди в магическом мире. Экономика, психология, физическая подготовка и даже домоводство. Да, для парней тоже. Причем, если на домоводстве учат как связать шарфик и медитировать, попутно отрабатывая и хитрые узлы. То на физподготовке эти спицы уже служат оружием и их используют в качестве метательного оружия. Мало ли что в жизни пригодится. Такой подход очень необычен и это здорово.
Герои тоже интересные и отлично прописаны. Мелани, её новые друзья, бывший жених и непростые отношения между ними. Причём у каждого есть свои тайны, которые постепенно выходят наружу. А какой классный ректор, настоящий дракон, причём драконий облик у него шикарный, да и сам он бесстрашный и искренне любит свою академию. И нет, здесь не будет банальной влюблённости студентки в ректора, хотя одна охотница за чешуйками дракона точно найдётся. И начиная с первого покушения история обретает отличную детективную линию, где до конца непонятно кто же стоит за покушениями на магов и для чего нужна их магическая сила.
И первая книга заканчивается, как обычно, на самом интересном месте. И я однозначно бегу читать вторую. Автор спасибо, это было очень интересно, необычно и по-настоящему захватывающе.
Одна из самых волнующих историй, прочитанных мною за последнее время. Настолько это хорошо и красиво написано, что хотелось читать и читать. Хотя попереживать за героев пришлось, и очень.
Казалось бы, что может пойти не так в летнем лагере на практике магов, где от них особо ничего и не требовалось. Лишь присутствовать и делать вид, что всё идёт по плану. И баловаться гаданием на будущее, например. Хотя Лика девушка серьёзная и увидела то, что не должна была, практически случайно. Но это уже должно было произойти, цепочка запущена и значит всё произойдёт именно так. А ещё внезапно появляется новый куратор, а дальше вмешиваются новые силы и самое страшное - война.
Лика умна, красива и, наверное, единственная девушка из группы, которая действительно хочет чему-то научиться. А ещё у неё настоящее доброе сердце, и ради друзей и родных она готова рискнуть собственной жизнью. И любит это сердце один раз и навсегда, достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это тот самый, единственный. Хотя и тяжело досталась ей эта любовь, ведь рвать свою душу и метаться между долгом и чувствами очень больно. Как и делать правильный выбор, ведь у Лики есть тайна, которая полностью переворачивает её роль в этой истории.
Мужчины великолепны все, каждый по-своему достоин героини. И автору только браво за них, я успела полюбить и зауважать каждого, ведь они по-настоящему отважны, сильны, умны, хотя и с характером. Но выбор героини мне тоже ближе всего, и я восхищаюсь этим мужчиной, который сделал свой выбор и готов был отдать всё, лишь бы спасти свою любовь. Хотя и остальные герои не менее хороши.
Интересный мир Магов и Перевертышей, где легенды, мифы и ложь переплетены между собой. Противостояние между ними достаточно сильно, и только общий враг может как-то примирить друг с другом. Ведь жертвы с обоих сторон колоссальны и даже те, от кого не ожидаешь, становятся настоящими героями. А в какой-то момент я просто забыла обо всём и полностью растворилась в героине и вместе с ней, глотая слезы, я пронеслась вместе с Хейдами и испытала её боль и её чувства. Настолько это было сильно, в самую душу и сердце.
Финал окутывает теплом и нежностью, хотя и с горьким послевкусием. Слишком много пришлось пережить героям и слишком много и многих они потеряли. Эта история вызвала так много эмоций, что останется в моей памяти надолго. Автору спасибо, это было очень пронзительно, эмоционально и необыкновенно захватывающе.
Очень люблю книги про путешествия во времени и всяческие временные аномалии и парадоксы с этим связанные. И здесь это обыгранно очень необычно.
Главная героиня Грета хочет убежать от навязанного брака. Ведь случайно подслушав разговор отца, она ничего хорошего от жениха не ждёт, а скорее наоборот. Внезапный портал - и вот уже девушка бежит в единственное место, где ей будут рады и где живёт дядя, тот кто всегда относился к Грете с большой любовью. В отличие от родителей, кстати говоря. Вот только оказывается, что она не просто убежала, а оказалась в прошлом на пятнадцать лет назад. А ещё здесь живёт тот, встреча с которым перевернула всю жизнь Греты.
Начинается всё очень спокойно и даже как-то тягуче. Встреча с идеальным мужчиной, влюблённость. И внезапно атака жуткого цифрового чудовища. И теперь обоим влюблённым надо разгадать тайну Мастера времени и странного договора. Порталы, прыжки во времени, свитки, артефакты, необыкновенная магия времени. И тайны, которые вскрываются одна за другой, вслед за перемещениями героев в прошлом и будущем. Жестокая правда, горькое разочарование и возможность исправить свои ошибки. Как интересно раскрывается героиня, как растёт и открывает свое сердце. И лишь в конце все кусочки пазла встают на место и собирается идеально правильная картинка.
Но главное, что это история о самой настоящей любви, той самой, которая живёт во времени и пространстве. Автору спасибо, это было очень необычно, запутанно и загадочно.
Мне очень нравятся книги автора за свою эмоциональность и тот самый магический реализм, который так идеально им подходит. И эта книга не стала исключением.
Главная героиня Наташа уехала в деревню. Ей очень хочется быть одной, подальше от людей, а лучше вообще никого не видеть и ни с кем не разговаривать. И этому есть причина, ведь Наташа пережила тяжёлую болезнь и теперь поставила на себе крест. Она очень хочет жить и в тоже время не знает как это сделать. Ведь вся её прошлая жизнь, все мечты, всё это осталось в прошлом. Как и человек, которого она считала родным, и который сбежал, оставив Наташу одну наедине с болезнью. Теперь девушка просто ничего не хочет, а лишь читает дневник, случайно попавший ей в руки в деревенской библиотеке.
В этом дневнике откровения подростка, рыжего, неуклюжего, его отношения с родителями, его первая любовь, первый поцелуй, разочарования, ссоры и победы. И вроде бы ничего не происходит, но Наташа потихоньку проникается симпатией к этому пареньку и даже хочет узнать, какой он сейчас. Вот только в деревне целых трое рыжих, да и не факт, что это кто-то из них. История идёт легко, как-то по-деревенски тягуче, постепенно обрастая подробностями, тайнами из прошлого, странными снами и голосами в ночи. А потом вдруг всё это смешивается и внезапно получается, что всё здесь связано. Призраки, дубли, ведьма, проклятие, пожары, магический колодец, привороты и отвороты - и везде здесь любовь, такая разная, отчаянная, злая, даже жестокая. И столько из-за неё случилось и сколько людей пострадало.
Но любовь есть и другая, которая бесконечно красива. И, хотя автор оставила финал открытым, я верю, что у Рыжика всё получится. Ведь как здорово когда есть тот человек, который перекрасит твой мрачно-черный цвет в тепло-желтый, и для которого ты будешь настоящим солнцем. Автору спасибо, это было очень ярко и пронзительно.
Академки я очень люблю и эта книга оказалась очень интересной. Много магии, много адептов, много тренировок для необычных Игр - в книге есть всё, чтобы заинтересовать и привлечь внимание.
Главная героиня Мартина спокойно училась бытовой магии. И внезапно узнала, что проклята и проклятие это очень необычное: все, кто находятся рядом и она сама будут всегда говорить только правду. Причём выкладывать всё, что находится в голове, не думая. Пока это проклятие лишь набирает силу и отец предлагает Мартине уехать и жить в одиночестве. А тут ещё неожиданная весть, что у девушки теперь есть муж и поженили их без их участия. Брачный союз лишь подстегивает действие проклятия, и теперь Мартине предстоит выиграть Игры, попасть на приём к императору и попросить расторгнуть странный брак.
Мартина на редкость упорная и целеустремлённая. Несмотря на всю свою слабость и неподготовленность, она идёт к своей цели, изматывая себя учёбой и тренировками. Впрочем, и остальным членам команды тоже достаётся. Тем более капитан команды Стефан или Змей, как называет его Мартиша, тот самый навязанный муж. Не сразу девушку принимают, но постепенно она добивается уважения своих товарищей и они становятся настоящими друзьями. Хотя и не все выглядят теми, кем являются на самом деле. Несмотря на то, что сам герой практически без изъянов, мою симпатию завоевал Юрген. Что-то есть в нём такое притягательное, несмотря на всю его мрачность, у которой, конечно, есть причина. Ну и, конечно, гран-при моих личных симпатий занимают лисичка Белла и горгульи.
В книге много очень неожиданных поворотов, а сами Игры просто захватывают воображение. Конечно же, без тренера Эмерсона вряд ли бы ребята справились. Своими испытаниями, язвительными замечаниями и неожиданными оценками, он сотворил просто идеальную команду. Хотя мотивация у всех, кто в ней находился, была очень разная. Честно, я до конца не догадалась кто же стоял за провалами и ребят и почему.
Но главное, что все получили по заслугам, люблю когда всё заканчивается правильно. Автору спасибо, это было очень увлекательно и необычно.
История очень пронзительная, нежная и в тоже время жёсткая. История о настоящей любви, о той, которая навечно и навсегда.
Главной героине Ане с детства не везло. Сирота при живом отце, нелюбимая, обижаемая мачехой. Хорошо, что рядом были те, кто не дал пропасть маленькой Ане, женщина, заменившая мать и лучший друг Васька. Вот только сама Аня внутри заморожена, она не хочет любить и боится любви. Боится стать нелюбимой снова. И поэтому ей проще выглядеть как мальчишка, так ей спокойнее. И увлечение мотоциклами, и её поведение - всё это ей нужно, это её броня.
А встреча с Егором переворачивает всю жизнь Ани. И постепенно она учится любить и доверять. И из маленькой пацанки превращается в настоящую женщину, готовую на многое ради любимого человека. И Егор тоже меняется, ведь эти два одиночества нашли друг в друге именно то, что им не хватало. И как интересно обыгрывается автором слово ИЦА. Та Ица, которая была вначале и та, которой она стала для Егора. То, что случилось потом стало тяжёлым испытанием для обоих. И как же здорово, что они смогли вместе преодолеть и не потерять свою любовь.
Эпилог полностью расставил всё по местам и вызвал счастливую улыбку. Автору спасибо, это было очень горячо и эмоционально.
Сложная книга. Странное сочетание стремительности и в тоже время некоей затянутости сюжета. Звучит парадоксально, но тем не менее это выглядит именно так.
Стремительные повороты сюжета очень быстро сменяются каким-то спокойствием. Главная героиня пока для меня очень непонятный персонаж. Она вроде бы готова на всё, чтобы выжить. И в тоже время верит всем первым встречным, но не тому, кто готов спасать всегда и обещает это сделать. Его слова почему-то она не считает правдивыми. И постоянно отталкивает его, хотя он единственный кому стоит хотя бы попробовать доверять. Конечно же, её всегда учили доверять лишь себе и быть готовой исполнить свой долг принцессы. Но всё же не все её поступки я могу понять.
А вот герой мне понравился очень. Его мотивы видны, он раскрывается отлично, тут автору только поаплодировать. То, как он относится к Рубин дорогого стоит. Особенно учитывая какие порядки царят в Белом замке и на что готов правитель. А ещё очень шикарная задумка с нечистью, временным туманом, маной и таинственным двойником. Несмотря на достаточно мрачную атмосферу это необычайно интересно и очень хочется узнать истинную подоплёку всего происходящего.
И неожиданный финал лишь подстегивает любопытство. А значит надо срочно идти за второй частью и узнать чем же закончилась эта история. Автору спасибо, это было захватывающе и увлекательно.
Обложка просто супер. Вот именно так себе и представляла героев. И ещё Лес. Вот идеальное сочетание получилось.
Я сразу пропала в этой книге. Очень сильные характерные герои, за отношениями которых наблюдать не менее интересно, чем за детективной линией. Обычно детектив для меня главнее, но здесь это абсолютно гармонично переплетено. Майлис, Лиса, бывшая разбойница, пытающаяся начать новую жизнь. Но от прошлого так легко не отделаться, оно догоняет и зовёт обратно. Она яркая, живая, дерзкая, обаятельная и в тоже время опасная. Её чувства на поверхности, её поцелуй сладок, а удар болезнен. Шикарная героиня. И Даре, королевский дознаватель, умный, смертельно опасный, наблюдательный эмпат, готовый раскрыть любую тайну и чувствующий любые эмоции. Они как вода и пламя, как тяжело им было начать доверять говорить правду. И как они раскрылись полностью потом, когда уже стало понятно, что каждый из них спасение друг для друга.
Детективная линия тоже очень интересна. До последнего я подозревала, что дело не только в убийстве губернатора и похищении его жены и дочери. Слишком это было бы просто и слишком много усилий прилагалось для раскрытия этого дела. И приятно было понять, что у этого всего есть двойное дно. А вот угадать главного злодея не получилось. Автор отлично закрутила и запутала, как и должно быть в хорошем детективе. И это очень классно. Интересны и остальные персонажи, особенно Искра, которой тоже пришлось делать свой выбор и не раз.
История захватила и не отпускала до самого конца, и было очень интересно сможет ли королевский дознаватель приручить дикую Лису. Автору спасибо, это было очень детективно, увлекательно и эмоционально.
Необычный формат книги, тут скорее сборник адвокатских рассказов, объединеный одной героиней, адвокатом Анной Орловой.
Несмотря на то, что мир достаточно необычный и включает в себя множество самых различных рас, проблемы у них достаточно человеческие. Хотя толика магии, рун и приворотов добавляют интересную изюминку. А дела самые что ни на есть разные - то приворожили настоящего бабника Котова, то орчий гарем решил подать на алименты, то дракона обвиняют в похищении девственности, то надо изгнать призрака из дома. И масса других необычных созданий со своими проблемами. И Анна с блеском выходит из всех, даже самых странных ситуаций.
А вот с личной жизнью у героини полный швах. Профессионал в работе, но в любви она абсолютно не разбирается в мужчинах и хватается за каждого встречного. Что выглядит немного странно и иногда её поступки кажутся даже какими-то детскими. Герой мне показался чересчур мягким и каким-то ненастоящим что ли. Слишком уж надолго он задержался в категории "друг", что даже мог провожать девушку, которая нравится на свидание к другому мужчине. Хотя, может быть, они по-настоящему повзрослели именно сейчас.
В целом, книга достаточно лёгкая, временами забавная и хорошо подходит для спокойного вечера. Автору спасибо, это было юридически интересно и магически необычно.
Ух, как давно я не читала подобных книг. А ведь когда-то зачитывалась любовными романами Джейн Остин.
Две подруги, две, практически, сестры, такие похожие и в тоже время такие разные. Мэри - очарование, музыка, театр и, конечно же, любовь. Она движет этой девушкой, и чувства всегда на первом плане. Это любовь, которую она ждёт от отца, и ради которого отправилась в рискованное путешествие. И любовь, которую она жаждет от своего избранника, пытаясь исправить ту ошибку, которую уже однажды допустила. И тот, кому она отдала своё сердце, полностью заслуживает его. Ведь спасать людей это так важно и нужно.
А Кейт другая. Она бунтарка, она умна, она красива. Она кажется взбалмошной авантюристкой для многих. Но Кейт всего лишь хочет доказать, что женщина это не просто приложение к мужчине для рождения детей. Женщина ничем не уступает, она равна своему мужчине. И очень тяжело ей приходилось доказывать это в мире мужчин, где каждое действие против правил это вызов и пятно на репутации. И только отважный капитан может быть рядом с такой девушкой и оценить её по достоинству. Хотя их отношения были очень сложными.
А ещё эта книга о том, что надо уметь разговаривать с людьми, особенно близкими. Что не всегда всё так, как кажется на первый взгляд, и разговор по душам может прояснить всё. Но как непросто его начать и не поддаться своим тёмным мыслям. И о том, что никогда не надо сдаваться, и если есть возможность, надо обязательно пытаться помочь тем, чья жизнь, казалось бы, опустилась на самое дно. Даже несмотря на законы и разговоры за спиной. А ещё о том, что у даже у пирата может быть чести больше, чем у офицера. А набожный праведник способен на самые ужасные поступки.
Необычные флэшбеки лишь разогревали интерес, ведь это явно не начало и не конец. А герои и события связаны не только этим приключением, а значит впереди ждёт что-то новое и необыкновенное. Авторам спасибо, это было авантюрно и очень интересно.
Красиво и депрессивно - первое, что приходит в голову после прочтения книги. Холод и туман викторианской Англии, хоть и альтернативной, чувствуется через всю историю, и эта книга не для лёгкого чтения. Хотя оторваться практически невозможно, она затягивает и ведёт за собой до самого конца.
Джеймс, граф Сеймурский - надменный, циничный, бесстрашный, истинный аристократ. Дерзкие проделки, дуэли, общество избранных - всё это у него получается легко, ведь Джеймс прирождённый лидер. И на его пути лучше никому не стоять. Ричард Кавендиш как раз тот, кого презирает Джеймс, вот только непонятно, что так раздражает графа в дальнем родственнике. Джейн - умна, красива, очень наблюдательна и не боится даже смерти. Ведь раны в её душе настолько глубоки, что даже внешние шрамы не могут заглушить ту боль, которая живёт внутри и сводит её с ума.
Внезапная смерть Анны, сестры Дика, свела их вместе. И теперь уже непонятно осталась ли та ненависть, что сжигала душу или правильно будет простить и отпустить. И кто виноват в гибели несчастной девушки и из-за кого всё это произошло. Месть, злость, ревность, проклятие, любовь, жадность, порок, страсть - в этом нуарном детективе есть всё, чтобы не оставить равнодушным и проникнуться этой историей, пропуская её через своё сердце.
Финал ставит точку, но только в этой истории. И много вопросов осталось ещё без ответа - кто же на самом деле виноват в гибели семьи Джеймса, что скрывает преданный слуга и возможно ли снять проклятие. И ответы наверняка найдутся в следующих частях это великолепной трилогии. Автору спасибо, это было очень атмосферно, туманно, и очень интересно.
Одно из моих любимых сочетаний, когда магия и обычный мир изящно переплетаются между собой. Тем более, когда всё это происходит в, высшем свете, где лорды и леди живут своими законами и не терпят нарушения традиций.
Леди Агата Чандлер попала в очень неприятную ситуацию, в которой виноват её брат, азартный игрок, умудрившийся проиграть фамильный особняк и треть приданного своей сестры. Причём не кому-то, а бывшему возлюбленному, Райлиху Дарку, которого Агата когда-то бросила под давлением отца. Ведь Райлих не лорд, его происхождение из низов. Но теперь Агате всё равно придётся пойти на мезальянс и выйти замуж за того, кого она старалась забыть.
Тяжело пришлось героине выдерживать сплетни среди высшего света и насмешки над её репутацией. Но Агата держалась отлично, как и подобает настоящей леди. Хотя её отношения с Райлихом очень сложны и прошлые обиды стоят между ними и не дают найти общий язык. Ведь тяжело что-то объяснить, когда тебя совсем не хотят слушать. Герой тоже не может себя понять. Он хочет обладать Агатой, отомстить за прошлые потери и в тоже время хочет просто тепла и любви. Очень тяжело пробирались герои через недомолвки и подозрения, прежде чем научились друг другу доверять.
Ведь у каждого ещё есть дело, которое тоже вносит свои проблемы в их отношения. Райлих заместитель начальника магполиции, и его практически не бывает дома, что очень обижает Агату. А она занимается благотворительностью и помощью магических животных в приюте. И иногда её желание помочь зверушкам немного переходит границы. Ведь далеко не каждому мужу хочется найти в ванной страшную ящерицу, а на своё месте в супружеской постели лысого крылатого, недовольного кота по прозвищу Пушок. Да и тёмная магия Райлиха тоже доставляет проблем, хотя, конечно, выглядит очень эффектно и опасно.
А дальше история теряет свою неспешность и события закручиваются в настоящий калейдоскоп чувств, эмоций, магических вспышек, ревности и очень неожиданной детективной линии. А свет и тьма образуют ту идеальную гармонию, которая призвана спасти и объединить. Автору спасибо, это было интересно, необычно и очень элегантно, как и принято в высшем свете.
Люблю книги автора,они всегда меня радуют и заходят в душу. И эта история не стала исключением. Смешно, временами до слез. А потом до этих же слез грустно. Чудесная книга, которая подарила отличное настроение и весь спектр эмоций.
Выбирая себе жену Филипп Торн, маг в шестом поколении, истинный аристократ,даже не предполагал, что его выбор скромной сироты-провинциалки может привести к такому медовому месяцу. Когда первые же дни с молодой женой и её родственниками превратятся в натуральный гибрид шоу "Давай поженимся", " Остаться в живых" и цирка Дю Солей.
А всё потому, что Тереза Вудсток живая, она настоящая и не знает всех льстивых и жеманных игр. Её мысли и чувства открыты, она добра, сердечна и готова стать настоящей женой. Хотя и наивна во всех вопросах супружеской любви и боится своего мужа. И вообще она такая непосредственная прелесть, и немудрено, что Филипп сначала не смог этого оценить. Ведь в высшем свете не ценится верность, любовницы приветствуются, а жена нужна лишь для продолжения рода. Поэтому и поведение Филиппа вполне понятно, он не ожидал, что предполагаемая тихая и покорная жена окажется такой. Совсем не тихой, да ещё попадающей в нелепые и смешные истории. Но, к чести Филиппа, он, как истинный аристократ, воспринимал всё спокойно. Хотя и не был готов к тому настоящему чувству, которое принесло в его жизнь молодая жена. И её родственники, конечно. Ведь медовый месяц в компании родственников становится на редкость незабываемым.
А он действительно получился таким, ведь только на модном горнолыжном курорте можно было сломать карету, получить в номер сразу три ужина с секретом, прочитать занимательнейшую книгу о домоводстве с картинками, научиться кататься на лыжах почти не заикаясь, и завести милейшего леймара, от которого, правда, дёргается глаз. А ещё провести первую брачную ночь, вернее, не первую, но так получилось. А ещё подружиться с родственниками с обоих сторон. И обрести то, что называется любовью.
А эпилог явно говорит о том, что приключения четы Торнов ещё явно не закончены и им срочно нужен ещё один ребёнок. Автору спасибо, это было очень здорово, интересно и необычайно весело.
Решила познакомиться с новым для себя автором. И редко читаемым мною жанром с гендерной интригой.
Скажу честно, знакомство вышло далеко не сразу. Очень сумбурное начало книги, где прошлое, настоящее, день и ночь смешались в один сплошной текст, меня почти отвернули от книги. Мне было очень сложно понять в этом мелькании кто есть кто и что вообще происходит. Но дальше то ли автор расписалась, то ли я попривыкла к стилю, книга пошла бодрее и доставила то удовольствие от чтения, ради которого я всегда читаю.
Интересно было наблюдать за Мией, которая менялась от девушки, жаждущей мести и смерти обидчика, в ту, которая не смогла запятнать свою душу убийством. И, конечно же, в этом ей помогло то светлое чувство, которое называется любовью. Герой хорош со всех сторон, тот самый надёжный мужчина, рядом с которым ничего не страшно. Но ему пришлось нелегко. Ведь испытывая притяжение к героине он никак не мог понять почему его так тянет к ней, ведь гендерная интрига здесь во всей своей красе. И наблюдать за его поведением было очень забавно. И, конечно же, чудесным украшением книги была проказница Ева, с её жаждой приключений и опасных шалостей.
В целом, история получилась достаточно лёгкой, несмотря на тяжёлое начало. Автору спасибо это было интересно и весело.
Оригинальная история. И мне очень нравится, как автор вписывает ту щепотку магии, которая не выглядит инородной, а идеально подходит нашему обычному миру.
Ведь главная героиня Тая, по прозвищу Витаминка, настоящий купидон. Она соединяет сердца, ведь иногда, чтобы найти свою истинную любовь, достаточно лишь одного толчка извне. А Тая обожает свою работу. Она чувствует цвет и запах настоящей любви, ведь она у всех такая разная и такая красивая
А иногда она видит лямурные сны, где незнакомые...
А иногда она видит лямурные сны, где незнакомые люди обретают свою любовь, и Тая просыпается по-настоящему счастливой. Вот только в этот раз что-то пошло не так и её босс Игнат Савельевич никак не обретет свою пару, хотя Тая уже чувствует, что вот оно. Но всё идёт кувырком.
Очень интересна сама героиня, яркая, весёлая, выделяющаяся среди толпы, всегда готовая прийти на помощь. Ведь и работа у неё такая - курьер, но на самом деле помощник для всех. И в тоже время Тая на удивление интровертна, она легко может проводить время сама с собой, не испытывая потребности делиться с кем-то проблемами и мыслями. Она стремится всем помочь, но ненавидит просить кого-то о помощи. Она может выслушать других, но в своей семье её не слушает. И, наконец, она живёт чужими жизнями, но совсем не имеет своей, хотя и сама этого не замечает. А ведь так можно и полностью потерять себя и не заметить то настоящее, что полностью заполнит тебя. То, что как раз и называется истинной любовью.
Интересны и другие персонажи книги и как необыкновенно и странно иногда происходят события в жизни. Подруги Таи все-таки смогли обрести свою любовь. Особенно я переживала за Юлю, ведь в такой непростой ситуации очень сложно решиться и довериться. Наставница Таи заставила задуматься, правильный ли выбор она сделала и не жалеет ли на самом деле. И, конечно, загадкой для меня был Матвей. Я понимала, что он что-то точно скрывает, но именно такой вариант совсем не предполагала и автор меня очень сильно удивила.
История оставила какое-то светлое и приятное ощущение. Автору спасибо, это было интересно, очень необычно и немного волшебно.
Я очень люблю магические детективы и очень люблю книги автора. Они всегда необычные и неординарные. И эта книга не стала исключением.
Первая и вторая часть дилогии отличаются друг от друга. Первая, которая происходит в маленьком городке Голстейне, более мрачная и в стиле классического триллера. Вторая, которая уже в столице, более эмоциональная и неожиданная, полная тяжёлых событий и резких поворотов в сюжете. И обе они идеально дополняют друг друга и складываются в единую картину....
Также меняются и герои. Самира в первой части хочет убежать от всего мира и тихо жалеет себя, отгородившись от родных и спрятавшись далеко в глуши. Но события, произошедшие в городке, и последующие за ними, постепенно достают девушку из той раковины, в которую она себя загнала. Самира взрослеет и меньше всего ей хочется, чтобы кто-то руководил её жизнью. Даже из добрых побуждений и уж тем более из злых. А ещё ей хочется перестать жалеть себя и других в том, что произошло, ведь прошлого уже не изменить. И попытаться найти свою дорогу и своё счастье. Хоть переступить через себя и поверить кому-то снова ей очень и очень тяжело. Но мисс Самира Вейн обладает твёрдой волей и добрым сердцем, и это помогает ей расти над собой и своими страхами. И научиться прощать и любить.
Вард в первой части достаточно загадочная личность. Оборотень, красавец, умный, благородный, относится к Самире с симпатией, но не более. И его мотивы достаточно расплывчаты. Но во второй части он полностью раскрывается и многие мои догадки подтвердились. А кое-что стало настоящим откровением. Вообще, оборотни в книге снискали мою искреннюю симпатию, ведь именно так и должна себя вести настоящая семья. И так должны себя вести и люди. Но, к сожалению, именно люди явились причиной того, что происходило. Их непомерные амбиции, обиды, ненависть, злость и жестокость не сравнятся со звериными инстинктами. Ведь только люди могут так тщательно и цинично продумывать свои преступления.
А ведь у каждого из злодеев был выбор. Но каждый из них поддался искушению и перешёл на сторону зла. Ради себя, ради денег, ради власти, ради мщения, ради ненависти - всё это лишь предлог, чтобы сделать этот шаг и превратиться в настоящее чудовище. И мне не жалко никого из них, каждый сделал именно то, что хотел, а значит и кара настигла по заслугам. А магия - что магия. Она лишь инструмент в чьих-то руках. И любое великое изобретение, сделанное для того, чтобы помочь людям, можно повернуть и против них.
А финал всё расставил по своим местам. И опять автору удалось меня удивить. Это же так здорово и неожиданно, что всё закончилось именно так. И Зов сердца соединил тех, кто кто был предназначен друг другу самой судьбой, несмотря ни на что. Автору спасибо, это было интересно, необыкновенно захватывающе и очень эмоционально.
Очень необычная книга, заставляющая задуматься, что же сильнее - любовь или ненависть и можно ли обмануть саму Смерть.
У каждого из героев есть своя несчастливая история. Русалка Марга вместе со своими сёстрами топит корабли, а над выжившими глумится с особой жестокостью. Её сторонятся и боятся даже другие русалки, но одна лишь встреча меняет всё. И Марга понимает, что не хочет убивать невинного и не хочет больше быть чудовищем, живущем веками и в жизни которого нет места свету.
Макс...
Макс приспешник Смерти, он забирает души, которые ей нужны. Для того, чтобы обрести бессмертие он подставляет своего кузена и заставляет его убить тех, кого он любит. Вот только после шести столетий, Макс неожиданно понимает сам, что же такое любовь и готов на что угодно, лишь бы сохранить любимую. Но это абсолютно противоречит планам Смерти, а кузен готов отомстить, ведь он так давно этого ждал. И судьба всех зависит от одной русалки и того, как она поймёт подсказку древних йошо.
Читается книга легко, герои понятны и после финала очень хочется верить, что любовь спасёт мир. Автору спасибо, это было необычно и наполнено таинственным шёпотом воды.
Я покорена и очарована этой книгой. Эту историю я точно не забуду и однозначно буду перечитывать.
Герои. Они такие разные, дети двух миров, которые никогда не должны были встретиться. Но встреча случилась и изменила не только их жизнь, но и всех вокруг. Рамона - яркое солнышко, любопытная, жизнерадостная, добрая Белка, как называет её брат. Она должна стать Каменной Жрицей, ведь её волшебный Дар очень силён. Вот только Мона совсем этого не хочет, ведь она молода, красива, хочет любить и хочет быть любимой. А ещё увидеть мир, ведь, хотя она и дитя гор, её тянет в равнины и этот зов живёт в её крови. Реннейр - вечерняя луна, бастард, воин, не знающий поражений. Он служит своему господину и готов выполнять все его приказы, но судьбоносная встреча меняет всё. И теперь в его жизнь жителя равнин врывается зов гор, зовущий за собой.
Любовь героев необыкновенно пронзительная. Каждый взгляд, каждое прикосновение, каждое слово - это такая нежность, которая проникает в душу и сердце. Мне самой хотелось молиться Отцу Равнин, Матери Гор и автору, чтобы они перестали настолько испытывать героев и отдали им их выстраданное счастье. А испытаний этих предостаточно, ведь там где есть любовь, всегда есть и те, для которых главное власть. И ради неё они пойдут на подлость, предательство и жестокие обряды. Они не хотят терять своё господство и авторитет, и готовы завоевать и пролить реки крови ради своих амбиций. И даже древнее пророчество каждый толкует так, как хочет его тёмная душа.
Но только чистой душой и сердцем Боги помогут выполнить самое сокровенное желание. И только отважный герой осмелится пройти своё Испытание Воли. История оставила приятную умиротворенность с лёгкой щепоткой грусти. Автору спасибо, это было очень эмоционально и необыкновенно захватывающе.
Люблю я магические детективы и сразу заинтересовалась этим циклом. И сразу попала под мрачное очарование Города Драконов.
Анабель Ваерти приезжает в город, выбраться из которого невозможно. В прошлом осталось разбитое сердце, а будущее очень туманно и неопределённо. Ведь в городе правят драконы и ей придётся столкнуться с сильнейшими из них практически сразу. Драконы наглые, бесцеремонные и никакие законы и правила им не указ, они и есть закон. А между тем в городе творятся жестокие убийства и абсолютно непонятно кто в этом замешан и что с этим делать.
Анабель девушка умная и, несмотря на сильное давление со стороны драконов, делает своё дело так, как считает нужным. И даже завоёвывает некое уважение с их стороны. Хотя я бы доверять им всё равно не стало, слишком уж много они не договаривают , да и действуют чересчур радикально. Очень понравилось обоснование магии. Это не какие-то пассы руками или безмолвное колдовство по умолчанию, тут всё происходит через заклинания. И если ты не знаешь их или не смог вовремя воспользоваться - то практически обречён. И это очень круто, ведь магия и должна быть такой, ее обязательно нужно изучать.
Отношения между Анабель и драконами очень сложные. С одной стороны она для них никто, но с другой её уникальные знания очень нужны и постепенно герои находят некий паритет в общении. Хотя провоцировать девушку они не перестают. А какие шикарные пикировки между персонажами, особенно вовремя бала, я просто зачиталась, люблю такое. Но кроме драконов, доверять которым ни в коем случае нельзя, есть и те, кто для Анабель практически семья. Это слуги, которые относятся к девушке очень тепло и преданно, ведь их благополучие также зависит от того, что станет с Анабель в холодном Городе Драконов.
Сюжет очень интересный, и только стало хоть немного проясняться что происходит и какие тайны скрывались, как книга закончилась. И, конечно, надо срочно бежать за следующей частью. Автору спасибо, это было загадочно, интересно и захватывающе.
Добрая и светлая книга, которая читается очень легко и приятно. Хотя, казалось бы, начинается всё совсем не позитивно.
Ведь Валерия Ви'Аро, обедневшая виконтесса древнего аристократического рода, решает продать свою землю, переехать в город, где её никто не знает, и начать всё с нуля. И открыть брачное агентство, ведь любви покорны всё возрасты и расы. Вот только от людей Валерия решает держаться подальше, ведь ничего хорошего она от них не ждёт, особенно от мужчин. Ведь когда-то она решила помочь незнакомцу, а в результате получила полностью разрушенную репутацию, перстень с сапфиром и обожаемую дочь Розали. Имя отца осталось неизвестным, но Валерия сумела собрать себя по осколкам ради Рози. И в свою маленькую семью никого и никогда она больше пускать не намерена.
Что нужно сделать первым делом? Конечно же, как-то прорекламировать свои услуги. Вот Валерия и решает дать объявление в газету и взять у неё интервью приходит Бран Оникс, гаргулья пера и пронырливый журналюга. Который зачем-то пытается помочь, да ещё и Рози он очень понравился, что для Валерии совсем не приемлимо. Хотя, надо сказать, что его помощь пришлась очень кстати. Ведь у каждой расы свои брачные обычаи и разобраться в них бывает совсем не просто. Было очень интересно читать как Валери справлялась со своими клиентами и решала их проблемы. Тут и свадьба с самым настоящим деревом, и василиск в мешке, и застенчивые тролли, и грустный эльф, и потерянные призраки. А ещё сварливый гном, которому совсем не просто найти свою половинку. И одинокий дракон тоже внезапно желает познакомиться.
Валерия мне очень понравилась и я была очень рада, когда её сердце начало потихоньку оттаивать, а вокруг девушки появились люди, которых вполне можно назвать семьёй. Путь доверия был очень долгим и когда внезапно открылась страница её прошлого, было по-настоящему больно за Валерию и её переживания я почувствовала как свои. Ведь не успела девушка оправиться от одного удара судьбы, как в её жизни появляется настоящее кровожадное чудовище, которое удачно прикрывалось маской добропорядочности. И теперь лишь чудо может спасти Валерию и Рози от страшного монстра, вот только успеет ли.
Финал переживательный и хороший, как и положено добрым историям, которые я очень люблю. Каждый получил то, что заслужил, а Розали и свою мечту - милого пони. Автору спасибо, это было забавно, очень мило и интересно.
Давно у меня не было такого, что прочитав книгу я не знала как правильно выразить свои мысли и ощущения в отзыве. И вот этот момент как раз наступил, и у меня в голове полный раздрай от чувств и эмоций.
А все дело в том, что главной героине Ясмин я поверить так и не смогла. И да, она спокойно вышла бы замуж за того, кого выбрал бы ей отец, не будь всей этой истории. И мне показалось, что она просто неспособна любить по-настоящему кого-то, кроме себя самой. И, конечно, своего обожаемого поместья и плантации сахарного тростника, которые она не могла бросить ни при каких условиях, успокаивая себя тем, что делает лучше для других. Но нет, делала она это исключительно для себя и все её слова о свободе показались фальшивыми, у неё была возможность эту свободу обрести, но она не захотела это делать. И духи ошиблись, она не принесла тяжёлую жертву, для неё это как раз оказалось легко, слишком быстро и почти без раздумий она решилась. Если до этого я давала ей шанс, то после такого поступка не верила уже абсолютно. И даже якобы любовь в ней проснулась только когда избранник стал равным по положению в обществе. В общем, совсем не моя героиня оказалась, увы.
А вот остальные герои очень понравились. Маг Вальдер для захватчика вёл себя достаточно демократично. И, получив разрешение на брак от отца Ясмин, вряд ли ожидал подобное сопротивление от девушки. Конечно, метод кнута и пряника не самый лучший для того, чтобы расположить к себе жену, но так было принято в обществе, браки для выгоды и процветания государства вполне поощрялись властями. Учитывая, что творила Ясмин, он вполне мягко обращался и с ней и с мятежниками, не допуская казней и кровопролития. Его поступки я понимаю, хотя абсолютно не оправдываю.
А ещё одного героя я раскрывать не буду, чтобы сохранить интригу, скажу только, что вот он мне очень понравился и вот ему я абсолютно поверила. И очень понравилось описание самого Юга, эта влажная жара, запах океана, плантации сахарного тростника, кипарисовая роща - все так здорово описано, что казалось я там и ощущаю это сама. А ещё магия, она очень необычная, кажется, что её не так много и в тоже время все вокруг пропитано магией, такой разной, непривычной, где-то чужой, а где-то очень родной.
Книга оказалась необычной, неординарной и такой, которая точно не забудется сразу после прочтения. Автору спасибо, это было неожиданно и очень эмоционально.
Люблю я всяческие академки и, увидев название, конечно же, мимо пройти не могла. Вот только предполагала лёгкий ромфант, а получила самое настоящее фэнтези.
Главная героиня Милена Дрейк настоящая одиночка. Ведь у неё внутри живёт странная магия, которую она практически не может контролировать. И эта магия далеко не добра и просыпается в моменты ярости и обиды, готовая уничтожать и разрушать. Но Милена очень хочет обуздать эту силу и, возможно, что с помощью магов сильнейшей королевской Академии ей это удастся.
Милена - настоящий боец, она старательно берётся за любую возможность приручить опасную магию и направить её на спасение, а не на убийство. Но эта сила является проклятием, корни которого уходят далеко в прошлое. Проклятие уже не раз воскресало, подчиняя себе его носительниц. И Милене пришлось очень сложно, несколько раз я серьёзно думала, что она сорвётся и сольётся с тёмной силой. Но она справилась с помощью друзей, настоящих, которые готовы защитить и прийти на помощь в любой момент. И, конечно же, того, кто готов был разделить с ней свою душу. Ведь главный герой не просто сильный воин, отличный маг и умный командир, а именно тот, кто по-настоящему предназначен ей судьбой.
Сюжет очень насыщенный и не успев преодолеть одну опасность, герои погружаются в ещё большие испытания. Ведь древнее зло жаждет крови и опасность для всего живого нарастает всё больше. А как шикарно описаны боевые сцены, практически чувствуешь запах умертвий и переживаешь за героев так, как будто находишься в самом эпицентре событий. Книга увлекла настолько, что я даже не пыталась остановиться пока не дочитала. Войска нежити, големы, самая невероятная магия, порталы, таинственные сны - всё очень круто. Единственное, что меня немного напрягло в начале - это браслет, бьющий током героиню, типо сдерживающий магию. Ток и магия у меня никак не складывались в одно целое, все-таки это не стимпанк. Уж тогда бьющий магическим разрядом, например. А лучше вообще его выкинуть, всё равно толку от него никакого практически. Ну, это я уже так, придираюсь, наверное.
История мне очень понравилась и я её с удовольствием порекомендую. Автору спасибо, это было магически захватывающе и увлекательно.
Последнее время одним из моих любимых жанров стал магдетектив. Поэтому пройти мимо книги я, конечно же, не смогла.
Очень интересный мир. Альтернативная дореволюционная Россия, где магия плотно вплетена в окружающую действительность и кажется абсолютно органичной и не вызывающей никаких сомнений в её реальности. Такой тщательно проработанный до мельчайших подробностей мир встречается не так уж часто и читать это крайне интересно.
Всё начинается с амнезии главной героини Анастасии. Она...
Всё начинается с амнезии главной героини Анастасии. Она узнаёт, что чудом выжила при столкновении с опасным преступником, но совсем не помнит, что на самом деле произошло. А учится Анастасия в специальной Гимназии для магов с так называемым недодаром - они видят самые неприятные тайны и поступки и их силу используют на местах преступлений. Но Настя не просто видок, её дар гораздо более многранен, и автор мастерски раскрывает его по ходу книги. Причём этот тот случай, когда когда, казалось бы, ответ на одну загадку подкидывает ещё больше новых тайн.
Читается просто на одном дыхании, ведь приключения сменяют друг друга, складывая кусочки пазла в правильную картинку. Тут и верные подруги, и первая влюблённость, и верный ухажёр, и расследование преступлений, и даже мрачно-мистическое тёмное колдовство. А уж какие тайны хранит прошлое героини, их много, и они раскрываются далеко не сразу. Единственное - я в конце немного запуталась кто есть кто и кто кому кем приходится. Но потом увидела, что это пятая часть и есть предистория в четырёх книгах, которые я обязательно буду читать, меня эта история очаровала.
Финал такой, как я люблю, ведь любовь спасёт мир, а значит всё будет хорошо. Автору спасибо, это было необычно, интересно и магически захватывающе.
Увидев название книги мне сразу захотелось её прочитать. Некроманты моя особенная любовь, а яблоки только добавили интерес, как и аннотация.
Главная героиня мне очень понравилась,люблю я умных и упорных девушек. Красавица, невеста, подруга, прекрасная дочь и будущий ландшафтный дизайнер, казалось бы что может пойти не так. Но, волею почившего родственника, Эрика приобретает неснимаемый браслет и силу некроманта. И практически оказывается на самом дне, ведь некромантов презирают и ненавидят. Жених разрывает помолвку, подруга бросает в чс, родители норовят держаться подальше, вся жизнь Эрики разрушена.
Но эта девушка так просто не сдаётся. И полна решимости подчинить себе новую магию, не забывая и о своём настоящей стихии. Конечно же, Эрике очень нелегко пришлось в Академии,ведь учится на двух факультетах, тем более таких разных, совсем не просто. Хотя героине упорства не занимать. И если нежить не хочет сдаваться под заклинаниями, то будет завалена яблоками и уничтожена. Хотя преподаватель некромантии совсем не доволен такими методами.
Отдельное удовольствие я получила от диалогов героев. Обожаю такие пикировки, умные и пропитанные юмором. Вообще, все герои выписаны отлично: умница Эрика, настоящий некромант Рэйдан, Рокуэн с его зелёной магией, преподаватели и другие студенты - все они прекрасно представляются и у каждого свой характер, никаких картонных персонажей. И, конечно, моя отдельная симпатия уходит фамильяру Аресу - этот милый малыш, обожающий свою хозяйку и готовый стать настоящим защитником в критический момент.
Честно, до конца не догадывалась кто же строит коварные и страшные планы по завоеванию мира и была удивлена узнав, кто же во всём виноват. А ещё здесь такая любовь, которая могла быть только между такими разными, но такими нужными друг другу людьми, которые в тяжёлый момент готовы полностью себя отдать. От книги получила большое удовольствие и огромный заряд оптимизма. Автору спасибо,это было весело, интересно и пропитано ароматом спелых яблок.
Ещё одна интересная и необычная книга. Мне нравятся нестандартные миры, у автора они очень хорошо получаются.
Главная героиня Эльза приезжает из провинции учиться. Вот только Эльза не обычная девушка, она ведьма, хотя и совсем слабая, уровня Альфа. Все ведьмы должны получить обязательную регистрационную печать, ведь чем выше уровень ведьмы, тем большую опасность для окружающих она представляет. Она знакомится с инквизитором Мартином, причём это знакомство совсем не из приятных. Ведь Мартин настоящий охотник на ведьм, эта работа сделала его опасным, циничным и жестоким, как и травма юности, когда его любимая девушка превратилась в чудовище и убила его мать. Для продвижения по службе ему срочно надо жениться и он выбирает для этого Эльзу, причём её желание здесь роли не играет.
Отношения героев очень сложны, ведь Эльза ненавидит инквизитора, а он считает её всего лишь своей игрушкой. И пройти им придётся через многое. Очень интересен мир, который создала автор - это вполне современное общество с самолётами, телевидением, планшетами и другими благами цивилизации, и в тоже время существует магия. Сюжет движется как на американских горках: захват самолёта, митинги, внезапные скачки силы, казни, таинственная магия бороков, страшные заклинания, а ещё люди, с которыми пришлось столкнуться героям. Ведь, казалось бы, что уже понятно, что этот персонаж оказался предателем и негодяем, но вдруг всё переворачивается с ног на голову, и тот, кто ещё вчера казался врагом, оказывается другом, и наоборот. Предсказать, что произойдёт и кто на самом деле стоит за тем, что происходит практически невозможно.
Финал светлый и хороший, ведь герои, пройдя сквозь множество испытаний и мучений, поняли, что для них главное. Книгу рекомендую, автору спасибо, это было необычно и интересно.
Ещё одна книга автора и опять полное попадание. Я вообще люблю всяческие академки, но у автора всё не так просто, и хоть сама Академия здесь не главное, тем не менее многое произошло именно там.
Жизнь главной героини Элизы внезапно изменилась. Она разорена, опозорена, её отец застрелился, и девушке просто не на что жить. Её единственное спасение - стать содержанкой богатого человека, который выплатит её долги. Элиза выставляет на окно сластолист, увидев который, любой может зайти и заявить на девушку свои права. И первым оказывается Оберон Ренар, декан факультета тёмных искусств и по совместительству охотник на тёмных существ. И тут первая неожиданность, ведь Элиза оборотень, как раз на них в том числе и охотится Оберон. Девушка лишена способности оборачиваться, а для охотника это шанс заново обрести свою искалеченную душу, ведь когда-то ему пришлось убить любимую жену, которая превратилась в страшную ведьму. А тут и вторая неожиданность - на девушку совершено нападение, а заклинание, которое пришлось применить Оберону для её спасения, привязало их и теперь им нельзя отходить друг от друга больше, чем на десять шагов. Оберон предлагает Элизе уехать в Академию, где точно будет безопасно.
Отношения героев складываются очень сложно. Элиза, хоть и выставила сластолист, была совершенно не готова к тому, что ей предстоит. И очень боится того, что Оберон принудит её к расплате. Охотник, конечно же, очень хочет получить девушку, и, периодически, такие мысли у него в голове есть, но не хочет её принуждать, а постепенно делает так, что Элиза сама привыкает к его заботе и тому, что он рядом. Тем более, что заклинание, хоть и слабеет, тем не менее держит их вместе.
Очень понравилась сама Академия под руководством мудрейшего ректора. Это настоящая семья, где преподаватели мудры и профессиональны и вместе могут решить любую проблему. А проблем и приключений автор подкинула героям не мало. Тут и опасные покушения, и магические зеркала, и крысиное войско, и таинственные зелья, и страшные пророчества, и перевоплощения, и страшный тайны прошлого, и даже милейший магический щенок. Детективная линия также очень хороша и предугадать, что же произойдёт дальше очень сложно.
Финал классически милый и это хорошо, ведь когда побеждает любовь - это всегда прекрасно. Книгу, конечно, рекомендую, читала не отрываясь. Автору спасибо, это было очень загадочно, неординарно и интересно.
Ещё одна необычная книга от автора. Нахожусь под большим впечатлением и попробую им поделиться.
Главная героиня Эльза зарабатывает на жизнь, работая костоправшей. Когда-то её семья была достаточно богата, но разорилась, а неудачная попытка замужества окончательна добила Эльзу. Теперь она живёт в бедном квартале и пытается заработать своим мастерством. Но всё меняется когда её вызывают делать массаж самому Привратнику Смерти, королевскому Палачу, жестокому и бесчеловечному. О нём сплетничают и его боятся, ведь он абсолютно беспощаден, не знает жалости и берёт себе то, что хочет. А захотел он именно Эльзу.
Эльза - сама жизнь, она добра, светла, и, конечно, притянула к себе того, кто самая настоящая смерть. Ведь даже самое настоящее чудовище, которым является Габриэль, хочет, чтобы его любили. Я прекрасно понимаю эмоции Эльзы, которая очень боялась Габриэля, и я боялась вместе с ней. Сначала он произвёл на меня гнетущее впечатление, ведь его поступки ужасны. Да и что ожидать от человека, который спокойно может пытать и сдирать кожу, ничего при этом не испытывая. И знакомство с Эльзой началось с унижения и насилия, но по-другому он не умеет и другого не знает. И он стал таким не сам, таинственная магия превратила его в чудовище. Но он человек и хочет быть им, вопреки тому, кем он является. И он тянется к Эльзе, и пытается стать другим, лучшим и вызвать у неё настоящие чувства.
В книге достаточно много мрачных сцен, иногда очень жёстких, постельных сцен, иногда нестандартных. Но на контрасте с этим очень много тепла, прогулка с оленями настолько эмоционально прекрасна, что вызывает настоящие слезы. А в океане людской жестокости и жажде власти всегда будет место доброте, честности и любви. Ведь любовь должна спасти мир.
Финал очень интересный, ведь всё оказалось гораздо сложнее, чем казалось, и появление неожиданного персонажа перевернуло всю жизнь героев. Книгу, конечно, рекомендую, но особо чувствительным лучше читать очень осторожно. Автору спасибо, это было очень эмоционально, иногда страшно, иногда жестоко, но очень захватывающе.
Очень необычная история получилась у автора, прекрасная, но в тоже время мрачная. Такие истории забываются не скоро и оставляют свой след в душе.
Эрика. Музыка - её жизнь, её душа, без музыки ей просто не прожить. Но женщине нет места в мире мужчин. Ведь почёт, слава, привилегии - всё это лишь для мужчин. А если вдруг женщина становится известной, то не иначе, чем через мужчину, ведь сама она ничего из себя не представляет. Так считают в этом мире, и другого варианта нет. Поэтому, получив возможность заниматься любимой музыкой, даже и весьма необычным способом, Эрика решает полностью посвятить себя своему призванию. Но когда в её жизнь входит любовь, то где он, правильный выбор, остаться с тем, с кем хочет сердце, или послушать разум и продолжать лишь творить. И будет ли петь после этого душа, или замолкнет навсегда.
Август. Сосланный в северный захолустный городок, он уже ничего не ждёт. Вся его жизнь состоит из работы, пьянства и публичных женщин. Его душа практически сломлена и разбита. Но где-то в глубине он хочет любить и быть любимым. И когда эта любовь приходит, так вдруг, она просто сшибает с ног. Ведь ему кажется, что это неправильно, что так нельзя, но не может с этим бороться. И потом, когда уже всё встаёт на свои места, то Август понимает, что эта любовь не надолго. Рано или поздно ему придётся отпустить то счастье, которое ему выпало и опять остаться одному, но теперь уже совсем.
Моро. Загадочный, невероятно могучий, обладающий сверхъестественными способностями, настоящий джинн из лампы. Вот только он раб не лампы, а музыки, и той, кто может её писать. Он любит свою госпожу, как отец, помогает ей, как брат, заботится, как о дочери. И ревнует к любому, кто приблизится к ней, как настоящий влюблённый, несмотря на то, что эта любовь полностью платоническая. Лишь благодаря ему, Эрика может писать и творить, и без него ей не обойтись. И сам Моро не собирается никому отдавать своё сокровище и с кем-то делиться. Вот только самой Эрике этого мало.
Музыка. Она гениальна, она прекрасна, она достаёт до глубины души и выворачивает наизнанку. Эта музыка может показать самое лучшее воспоминание в жизни и довести до слез счастья. А есть и другая музыка, которую слышат не все, и она может быть предвестником гибели. Ведь тёмные силы и сумасшедший дьявольский разум, тоже слышат музыку. И остаётся лишь убивающая смертоносная красота, страшное оружие в виде прекрасных цветов.
Необыкновенно пронизывающая книга, которую я прочитала практически на одном дыхании. Отличная и детективная линия, хотя главного злодея я назвала сразу, но потом несколько раз отбрасывала этот вариант. Очень аккуратные подсказки и крючочки, оставленные автором, наводили на эту мысль, но она казалась невероятной. Тем интереснее было узнать, что я разгадала этот замысел. А любовь, что ж, такая любовь бывает только раз в жизни, и жить без неё можно, но это всё равно, что жить с половиной сердца.
Финал неожиданный, но по-настоящему правильный, пусть именно так будет, а там, кто знает. Книгу очень рекомендую, автору спасибо, это было очень красиво, необычно и пронизано гениальной музыкой.
Рьяна - дочь преступника и вот уже восемь лет живёт из милости в семье родственников. И когда ей пришлось заменить собой кузину на королевском отборе, она хотела воспользоваться этой возможностью и узнать, где находится её отец и что страшного он совершил.
Королевский отбор здесь действительно настоящее состязание. Девушкам пришлось пережить множество самых разных испытаний. Очень понравилось с каким достоинством Рьяна проходила отбор, ведь неожиданно она вошла в число фавориток, чем очень разозлила главных претенденток. Ведь очень тяжело находиться рядом с клубком аристократичных змей, распускающих за спиной сплетни и пытающихся скомпрометировать. Это было нелегко, но Рьяне это удалось. Хотя для аристократок это в порядке вещей, но леди Оллисии удалось меня приятно удивить, а вот леди Роксана, наоборот, разочаровала, хотя я её и понимаю. Сам принц Альберт изначально мало раскрыт, но к концу книги за него начинаешь очень переживать, ведь от его выбора столько зависит. А вот король и королева мне показались очень неоднозначными и по-своему несчастными.
Вообще отбор здесь очень необычный, и до самого конца было непонятно какие тайны он хранит. А ещё в этом мире живёт Магия. Она такая разная для всех и иногда капризная. Конец, конечно, меня очень удивил, такого развития событий я точно не ожидала и очень переживала за героев и их выбор.
Книга необычная, интересная и я её точно рекомендую. Читается очень быстро и на одном дыхании и я бы всё-таки прочитала продолжение, если оно будет. Ведь очень интересно как поведут себя полюбившиеся герои. Людмиле спасибо, это было очень интересно и магически неожиданно.