Вьюжик и упавшая звезда | +6 |
Унесённые "Призраком" | +2 |
Каменный цветок | +2 |
Крадуш. Чужие души | +2 |
Потрясающая русская хтонь.
Хтонический русский рассказ. Разве можно пройти мимо одной этой формулировки, не сунув любопытный нос в первый рассказ под обложкой? Как открыла книгу, так и пропала в ней. Вообще, со сборниками у меня жутко сложно. А тут первый рассказ до мурашек, второй… ещё и ещё. Да так автор выворачивает сюжет, что обычные вещи вдруг появляются в совершенно необычных декорациях. И да, хтонь полнейшая. И такая потрясающе-прекрасная.
Я тянула и растягивала этот сборник, как...
Я тянула и растягивала этот сборник, как могла, но странички незаметно и скоро летели. Так бывает редко, но за исключением всего двух рассказов, все оказалась моим. Настроение, декорации, вопросы и послевкусие. Это надо чувствовать. Чувствовать мурашки от ужаса или финала, радоваться странным вещам. И за достаточно малый объем вдруг успеть прожить в унисон с героем жизнь.
А еще великолепное владение словом невозможно не отметить. Я находила стилизацию там, где это было нужно. Я читала ровно столько описаний, чтобы картина сама рисовалась передо мной. Ни больше, ни меньше. А чем дольше я читала, тем все ярче замечала ритмичность построения предложений. Это поэзия в прозе в лучшем её варианте.
Ну а для тех, кому сборники совсем не покоряются, но уж очень любопытно укусить за бочек русский хтонический рассказ, то я сейчас буду советовать.
Деревенская хтонь – «Ждана» и «Чертоги деревни Кедрач».
Философско-правоверная хтонь — «Пустошь».
Социальная — «Папа в рисунках и прозе», «Огни Непала».
Берите, читайте, погружайтесь.
Завлекательно начавшаяся книга переросла в большую семейную сагу. В историю одного несчастного рода, который просто пронизан кровавыми нитями любви, отчаянными поступками и печальными последствиями. Любовь вообще штука странная. Я, наверное, и не знаю более странных вещей. Она обрекает наших героев на страдание, зависимость, грехопадение, но раз за разом в итоге оставляет тёплый светлый след. Они счастливы по-своему. Да, где-то это не правильно для нас. Но вполне возможно для них и того...
Если бы не вампирская суть главных героев, то я бы просто погружалась в историю, как в классическую семейную сагу. Но именно в этой ноте повествования есть своя изюминка, которая позволила соединить поколения и рассказать свою историю. Показать, что вечности мало, чтобы принять и простить. А порой миг стоит больше всего времени, что у нас есть.
Ещё одним шагом к положительной оценке книги стал язык, которым она написана. Для янгэдалт-фэнтези он очень хорош. Наполненный, в меру метафоричный. Полные диалоги и речь, выписанная соответственно времени.
Пы. Сы. И все же остался у меня герой, которого я всеми силами от себя отталкиваю. Сестра Лауры не просто осталась мною не понятной, а она стала опасным элементом общества. Как бы я не старалась её понять. Я поняла всех героев с их грешками. Но не её. Новая ветвь рода кажется ещё страшнее вампирской.
За всю жизнь у меня было сорок три счастливых дня ©
Саша Торнвальд – подросток из далёкого к нам будущего. За ужасное преступление во имя своей жизни он был сослан на расстояние многих световых лет. На маленькую планету на окраине Вселенной. Дея – его новый дом. И здесь он пройдёт огромный путь от ссыльного до верхушки власти. От средневековья и инквизиции до войн за новую власть и века науки и просвещения. Саша выживет, но жизнь ли это?
Это было оооочень круто. И насколько я не люблю...
Это было оооочень круто. И насколько я не люблю сборники «в одном томе» по практическим причинам, насколько же я бесконечно рада, что у меня все Хроники в одной книге. Потому что эти истории нельзя разделять. Потому что ты немедленно хватаешься за следующую часть, нежно поглаживая томик и любуясь на объем оставшихся страничек. Потому что, пролистнув последние страницы, ты понимаешь, что прожил целую жизнь с героем. А какая это жизнь! Каждая история заканчивается на таком пике, что у меня полыхало просто. И тёмной ночью я вслух разговаривала с книгой, вопрошая «за что?» и растягивая «да ну нееееет».
Главный герой, кажется, своей ссылкой вытянул счастливый билет. Но при детальном рассмотрении это оказывается совсем не так. Его жизнь - ещё та череда испытаний, как физических, так и душевных. И его скорлупе позавидуют многие. А награда за все это? Мммм, а это вот смотря под каким углом это все рассматривать. Не было ни момента, когда мне было бы не интересно. Было увлекательно, познавательно, любопытно, шокирующе и много-много всего. Целая жизнь прошла перед глазами. И жизнь не одного человека.
Сильную женскую фантастику без активной сказочной романтической линии сейчас встретишь не часто. Хроники – отличный вариант героической фантастики. Крепкой, цепляющей именно героем. А любимый средневековый антураж внёс дополнительную порцию удовольствия. При этом для меня вторая книга серии была сильнее и круче первой, что бывает крайне редко.
Всячески советую и рекомендую. Настойчиво так.
Джейрис – созданное человеком оружие. Она единственный дракон за много-много лет. И с самого своего рождения воспитывается в королевском замке. Опасное оружие нужно держать при себе. Вот беда только одна – оружие умеет чувствовать. И на этих чувствах так легко можно играть в угоду своим планам. А планы у всех разные. На чьей стороне останется Джейрис?
С большим интересом прочитала историю, от финальной фразы которой жутко стало не по себе. Было так увлекательное смотреть за играми больших людей, разменной монетой которых стала власть. Автору очень легко удалось водить меня за нос и испытывать к тому или другому персонажу нужные здесь и сейчас чувства. Я даже не подозревала, что я такая доверчивая дама. От этого, конечно, эффекты сюжетных поворотов стали куда как ярче.
Кто же, кто же тут верховодит?! Кажется, что у каждого тут своя игра. Но кто с кем? И почему? А может дело вообще в загадочной ведьме Айлан, которая покинула свой клан? Её историю автор не спешит раскрывать, но вводит её на одно из мест главных ролей. Она настолько же необычна, как и дракон. Она – ведьма, танцующая с тенями. Огонь и тени? Есть ли у них что-то общее? Или это будет противостояние? Вопросов очень много, но они возникают уже поле прочтения, потому что во время я просто шла по сюжету, абсолютно все принимая на веру. И мне это нравится.
Не могу не отметить, насколько красива сама книга. Обложка сразу притягивает взгляд. А внутри ждут приятные сюрпризы в оформлении. Это и тематические форзац, и нахзац, и вензеля с мечами в оформлении страниц. А ещё истории двух главных девушек разделены тематическими иллюстрациями. Ловишь эстетическое удовольствие. А уж если и читать бумажную книгу сейчас, в наше время, то в ней должно быть идеально все.
Истинное dark fantasy для детей.
Семья Вари совершенно особенная среди обычных людей. Их семья живёт на дереве миров и оберегает наш мир от тех, кто приходит из других измерений. Но однажды обычное событие по изгнанию иномирцев начинает тянуть за собой мрачное последствие за последствием. Семья рушится на глазах, а гнездо семьи начинает просто гнить. Смогут ли подростки, которых всегда считали ещё маленькими, спасти себя и семью? Слишком много тайн открывается сёстрам и брату.
Уф....
Уф. Марчновато-темновато. Обстановка нагнетается буквально с первых страниц, описывая непростые взаимоотношения в семье. А происходящие мелкие и крупные события порой пробирают до мурашек, но уверенно ведут по страницам дальше. Слишком много вопросов и слишком мало традиционных на них ответов можно дать. А поэтому с большим интересом я читала страницу за страницей, встречая иномирцев и следя за приключениями семьи.
Варе и её семье приходится пережить много эмоциональных событий, которые из-за разобщения несут в себе отнюдь не положительные эмоции. Им предстоит принять смерть и потери, совершенно неприятные открытия и почти потерять все. Но в попытке собраться в единый организм для победы над злом семья откроет в себе и невероятные ресурсы, а так же важность доверия, поддержки и безусловной любви к близкому.
Мне очень понравилось моё открытие дарк фэнтези в возрастной категории для подростков. Совершенно новый и необычный опыт. Поджанр позволил глубоко прочувствовать эмоциональное состояние героев и поймать мурашки от происходящего. Ярко, при этом в истинно тёмных насыщенных тонах.
Будь у приключений физическая оболочка, они бы испуганно вздрогнули ©
А я бы вместе с ними ещё и перекрестилась. Ибо чур меня! Но наблюдать за этим всем чудо как весело. Ведь главная героиня книги не из рода Премудрых или Прекрасных. Наша рыжая Василиса из Предерзких. А поэтому странному распределению на практику после магической школы не бывать! Василиса сделает все возможное и ещё больше невозможного. Начнёт с одного дракона, а там уж дело и за остальным не заржавеет.
Ну что ж! Новая...
Ну что ж! Новая книга автора, и снова в цель моих читательских удовольствий. Легко, весело, занимательно на детали, и новый вид привычных вещей. Динамичная история, каждая глава в которой рассказывает о значимом пути Васьки. И будь то празднование развода какой-то пары или расследование пропажи украшений. Везде наша ведьма-маг-практик (нужное подчеркнуть) нужна, аки солнышко. А если солнышко сюда не просили, то солнышко никого не спрашивает, оно просто придёт. История знакомит не только с Василисой, но и с её друзьями по учёбе, с героями по общим несчастьям и приключениям. И вот со всеми ними уже и прощаться не хочется. Потому что у каждого есть свой характер. Команда собралась ого-го! Хочется ещё приключений.
Отдельно хочется отметить и мой любимый вид романтической линии в юмористическом фэнтези. Абсолютно не напряжно, не вычурно, нет этих тысячи шуток вокруг ухаживаний-приставаний. Тут за сюжетом гонишься, а потом - оп! И оглядываешься в поисках того, когда все успело зародиться, вырасти и теперь цвести. И ведь видишь этот тонкий флёр любви, знаки все эти. В общем, в книге с юмором для меня такая любовная линия предпочтительнее. В неё неожиданно веришь. А поиздеваться-посмеяться есть тут над чем. Прочь руки от прекрасного. Предерзкая не позволит!
Надеюсь на продолжение истории! И вообще на всевозможные новые книги автора.
Тут щекочут отнюдь не пяточки…
Костик обожает заглядывать в окна. Ведь за каждым из них живёт своя неповторимая история знакомых и абсолютно неизвестных ему людей. Все тайны и секреты становятся явью для будущего великого писателя и любителя историй. Но лишь одно окно на пути в школу всегда наглухо зашторено. Тайна?! Тут определённо есть тайна! Да не какая-нибудь, а египетской страшной силы!
В детстве все ужастики Стайна и детские детективы прошли мимо меня, поэтому сегодня со мной случился удивительный новый опыт. Наверное, взрослой тёте писать отзыв на детскую книжку глупо, но мне точно есть что сказать. Если бы вместо классических произведений по программе мне хоть раз попалась подобная книга, то запойной книгоголичкой я стала бы ещё далеко до моего совершеннолетия. Ну это же круто, когда вместо романтики, которая тебе вообще сейчас не близка, и трагедий жизни взрослого человека, тебе дают историю, где есть настоящие друзья, приключения и творится какая-то чертовщина. А ещё Египет! К – комбо!
Получились очень динамичные приключения с хорошей долей щекочущих отнюдь не пяточки ситуаций. Много интересной информации-ниточек было поймано про фараоновский Египет. Конечно, с высоты читательского опыта я быстро раскусила некоторые ходы, но в атмосферу нагнетаемой тайны погрузилась сполна. Ну а самое ценное в этой истории, да и в жизни - друзья. Да, не всегда все идёт гладко, но рано или поздно друг приходит на помощь другу, а лапу дружбы можно и нужно протянуть даже сквозь ссоры. Да и вообще, круто, когда есть книги, где уже не совсем детская дружба показана не только с прекрасной стороны.
Это было очень любопытно. Это оказалось интересным, но пока сольным (без сына) чтением. Мы пока пощекочем пяточки, к нервишкам перейдём попозже. Я обязательно покажу сыну, что такие книги есть.
У меня завёлся Роман ©
Незнакомый мужчина в твоей постели и девственная память на происходящее этой ночью – выход Люды на девичник удался? Или это полный провал? Люда пока не определилась. Определяться можно долго, а на работу надо здесь и сейчас, а ещё сына с кем-то оставить. Женщина идёт на крайние меры, проверяя на прочность нервы мужика.
Мимо заявленной на обложке парочки патологоанатома и стриптизёра я пройти не смогла. И могу сказать, что удивлять и привязывать к себе они начали немедля, буквально с первых страниц. И Люда и Рома определённо персонажи интереснее, чем клейма их профессий. За плечами каждого есть история и опыт. И все это вылилось в бойкую, динамичную историю.
Мне очень близка Люда. Обжегшись, она не ставит крест на личной жизни, но отныне совершенно с иным подходом ищет спутника жизни. Её юмор, стиль жизни, проблемы, отношение к некоторым вещам списаны словно с меня. Стоит ли удивляться, что отношение героини к стриптизёру, её убеждения и обороты были мною приняты без остатка? Сумасшедшая огонь-баба, внутри которой не тает свой лёд. В финале сказки я пустила слезу, потому что Люде не надо заводить ещё одного кота и называть его Ромой.
Это очень легко читающаяся история, которая веселит до упаду. Хихикать, смеяться, ржать, рука-лицо – все про «Ночь, которую я не помню». А ещё здесь есть невероятные герои, которые играют второстепенные роли, но их поступки, их жизненное кредо вырываются на первый план. Одним из таких персонажей стала Марго. А коллектив бабушек из больницы вообще воодушевил. На примере этих персонажей получилось показать такую разную любовь. И для каждого счастливую. Пусть она и непонятна нам со стороны. Есть зюм-изюм в этой истории, не пустая она.
И если с фэнтези историями от автора я притормозила, то эта книга надёжно поселила во мне желание почитать ещё любовных романов из-под пера автора.
Когда жизнь становится рынком, а мерилом жизни – ценники.
Ася мечтала о счастливой жизни в совей квартире. Рядом любимый и любящий муж. Но жизнь штука такая. Да и времена жёсткие. Девяностые ломали многих. Кажется, что Асе не выжить в новых реалиях.
Когда открываешь книгу, то ты попадаешь не на станицы романа, ты попадёшь в саму жизнь. Здесь нет у меня абсолютно каких-то претензий к автору. Ты быстро забываешь, что за этой историей стоит кто-то. Все мои претензии (Почему так? Сколько можно? Дура?) исключительно адресованы героине книги.
Жизнь Аси - не дорожка, что выстлана кирпичом. Сколько падений на кочках, разочарований и побед. Сколько раз болото жизни готово было засосать семью Аси с головой в свою трясину. Но раз за разом та, которая когда-то считала выход на рынок унижением, поднималась вновь. И ведь, что самое интересное, не бой-баба наша Ася. Но вот очередная ситуация-фотография из семейной хроники и новый шаг-победа, следующая – и Ася с Русланом все потеряли. Это роман-путь, который волнует, вызывает эмоции, заставляет лететь страницы. А ещё вспоминать, сравнивать и ставить себя на её место. А все ради чего? Ради мечты хлопотливой молодой женщины о приличной традиционной семье. Вот только вложив столько времени, сил, побед и разочарований, счастлива ли осталась Ася?
Отдельно хочется рассказать и как эта история написана. Чистый восторг. Когда ситуации описаны очень поэтичными и в тоже время емкими, колкими метафорами и эпитетами. Когда роман выстроен так, что эмоционально ты включаешься сразу в происходящее. Первые главы настолько пропитывают, задевают тебя, что одновременно ты страшишься дороги дальше, пытаясь абстрагироваться от Аси и её жизни, и пытаешься ускорить бег страниц. Потому что не может быть так дальше. И в этом огромная заслуга стиля повествования автора.
Я уверена, что «Жёлтый ценник» войдёт у меня в ТОП-10 этого года. Год только начался, а планка задрана. Даже любопытно, что будет стоять с жизнью в романе на одной полке лучших.
Тайны и смерти «Русских сезонов» в Париже.
Мир искусства не отпускает лучшего сыщика Парижа. Дягелев привёз в Париж новую звезду русского балета и его провокационную постановку. Месье Ленуар вновь втянут в расследование целой цепочки покушений на жизнь талантливого Вацлава Нижинского. Чем обернётся новое дело? Удастся ли расследование держать в тайне и не сорвать «русские сезоны»? Это дело преподнесет слишком много неожиданностей.
Вторая часть детективного сериала, где на главной роли...
Вторая часть детективного сериала, где на главной роли умный, смелый и находчивый детектив Ленуар, мною ожидалась с большим нетерпением. Первая часть очаровала, влюбила в себя и завертела сюжетом. Вторая часть своей аннотацией заинтриговала сразу. В моём родном городе имя Дягилева Сергея мало кто не знает. А уж о «Русских сезонах» ходят много лет легенды и восторги по всему миру.
Театр и его закулисье приоткрывают свои двери. Люди искусства жеста и позы показывают свои характеры, стремления и падения. Секреты профессии и атмосфера Франции 1910-х годов великолепно обрамляет детективную линию. Кому так мешает Нижинский? Что это? Месть разбитого сердца? Конкуренты? Происки против российской нации и союза русских с Францией? Так много мотивов и людей, которые могут стоять за покушениями. Кажется, что опасность исходит разом обо всех. Габриэль отметает одно подозрение за другим, но даже не представляет, откуда придёт настоящая опасность и какую жертву придётся заплатить за раскрытие этого дела.
Это было любопытно, но не всегда легко. Повествование то увлекало меня, не отпуская от страниц, то вдруг лилось настолько размеренно, погружая в «кухню» балета, что и чтение приобретало ту же размерность. Ниточки, которые приводили детектива то к одному, то к другому персонажу было трудно предугадать заранее. Передо мной истинный классический детектив, где лучший сыщик чуток лучше и быстрее читателя, а потому именно он, а не читатель, раскроет все карты. Мне оставалось лишь наблюдать: детали, краски Парижа, настроения народа, прикосновения к высокому и прекрасному, лёгкий шлейф любви и настоящие трагедии. Это Париж - город, в котором все хотят жить и никто не хотел бы умереть.
Очень любопытно, а в свете произошедшего останется ли Ленуар на службе или уйдёт в тень, неся справедливость совсем иным путем?
Мы есть хаос, и каждый видит в нас свое.
Клара жила жизнью, которая устраивала её и о которой мечтают многие. Элита, деньги, авторитет и работа в семейной фирме. Но утро своего тридцатилетия выдалось особенным. Клара чётко осознала, что это не то, что ей нужно. Один спонтанный поступок, совершенно не свойственный ей, запустил череду событий. Где окажется героиня в финале? Стоило ли прислушиваться к себе? Или синица в руках была гораздо лучше неизвестной птицы в небе?
Под обложкой меня...
Под обложкой меня ждали семь глав, которые словно отдельные звенья одной большой цепи. Это иллюстрации жизни. Чужой жизни, но в которой с лёгкостью можно найти себя, ощутить знакомые ноты, найти строчки очень сложных для описания чувств, но таких понятных на эмоциональном уровне. Каждая глава – это история Клары. Они все совершенно разных оттенков, повествуют о совершенно разных шагах, но все они о росте женщины как личности. Героине этого романа одновременно завидуешь и сочувствуешь. Все подставы жизни, все волны и переживания определённо хочется оставить за бортом своей жизни. Но при этом силе воли Клары, чувствам и росту просто восхищаешься. Пережить предательство, подставу, потерю. Но обрести невероятную поддержку там, где априори не ожидаешь ничего хорошего. Клара - все тот же хаос, но собранный под определённым ракурсом. И на самом деле мы все такие. Какова бы не была ситуация, а нужно лишь найти нужный ракурс или отойти слегка подальше, взглянув на картину шире. И героиня истории вышла из всего произошедшего победителем. Чего и всем нам желаю, как бы это не было порой трудно.
Большая книга размышлений с очень объёмным картинами, выписанные прекрасным, плотным и красивым языком сравнений и эпитетов. То самое, когда каждый увидит свое. Собственно, как и на обложке.
Когда добро встречается со злом, получается невероятное приключение настоящего героя.
Маленькая Хейта была спасена от смерти волшебством. Девочка стала другой. Она изменилась внутреннее и внешне. Теперь он Чара. Ей подвластно многое, а люди её боятся. Ведь последний представитель Фэй-Чар натворил бед. Хейте предстоит нелёгкая дорога и множество испытаний. Останется ли душа девушки чистой? Будет ли великая сила на стороне добра? Или те, кому нужна девушка и её мощь, смогут перетащить её на свою сторону?
Добро пожаловать в сказку. Самую настоящую: с чудесами, с необычными героями, историями, с яркой красивой картинкой и злом, что будет искушать главных героев. А я жуть как люблю такое! Интересное не заставляет себя ждать. С первых же страниц книги в мир и атмосферу погружаешься. Красиво, необычно, ярко. И совершенно не хочется прерывать чтение, ведь вместе с Хейтой ты начинаешь настоящее путешествие по удивительному миру Запредельных земель. В истории человек – существо редкое. А если и встречается, то за ним кроются свои тайны. Вампиры, оборотни и множество других обитателей лесов – вот герои истории.
Хейта, повзрослев, начинает свой путь. Впереди невероятные просторы и судьбоносные встречи. Так судьба послала девушке спутников, мечтающих изменить свою жизнь. И вместе они появляются там, где нужна помощь, там, где назрел конфликт между миром волшебным и человеком. Пришла пора изменить отношение к волшебству и существам, что живут под его покровительством. Не лёгок этот путь. Команде предстоит не только распутать несколько дел, но необходимо решить и проблемы между собой. Изгоями просто так не становятся.
Я очень довольна. С героями я путешествовала наравне: это было полное погружение в историю. Прикипела к ним, и отпускать их совсем не хочется. Каждый из них особенный, их истории манят и поражают. Все они разные, не статичные. И это тот случай, когда герои растут, становятся выше привычек, проблем. А чудеса, что встретились на странице книг, каждый раз удивляли. Это же какая фантазия! Каждое существо описано, о его характере и жизни рассказано. Да так, что веришь, его словно видишь и ни капли не скучно. Я с нетерпением жду продолжения. Потому что сложилось все великолепно. Да и повествование льётся.
И можно ли умолчать про оформление? Тематическое оформление страниц, арты, карта (ух где мы побываем!) и справочник для читателя по героям и существам да растениям магическим. Приятно читать этот во всех смыслах сказочный томик.
«Вот жопа ж!»
- сказала я после того, как триста двадцать страниц просто слепо ходила за ручку с автором. Да с таким удовольствием, словно меня с детской площадки увели, поманив конфеткой. В общем, я была жутко доверчива, заинтригована, и меня ждало ух как много сюрпризов и открытий.
У Юлианы обычная жизнь: муж, работа, подруга и приступы клаустрофобии. Спокойная жизнь, которую время от времени сотрясают события. Пока в её жизни не появляется красная коробка, наполненная прошлым. Что в коробке? Правда ли это? В любом случае, после уже не будет все как прежде.
Детектив, который интригует с первых же страниц. Игры с памятью всегда интересны, если только игра ведётся не с тобой. Автору мастерски удалось втянуть меня в сюжет и без напряга и натянутости расставить ниточки-зацепки. Увидела ли их я?! Мухах! Ну когда только носом ткнули. И я тут же восклицала: «Ну точно ведь! Чуйка моя чуяла!». Но чуйка молчала. Кого я обманываю? Чуйка предательски жевала вкусную конфетку и раз за разом легко меняла свое мнение о героях. А они такие живые. Их настроение, поступки всегда правдоподобно отражали действительность. Это ж надо суметь так, чтоб я героя сначала изучала, потом ненавидела, жалела, снова хотела прибить, а потом восхищалась персонажем. Но на восхищении пришлось отпавшую челюсть из-под стола собрать, потому что… все опять вверх дном. А может уже просто катится в Тартарары.
Это было потрясающе запутано, интересно и неожиданно. Автор умеет играть на доверие и струнах души. С удовольствием возьму ещё что-то.
Если этак писать будут, то никаких моих нервов не хватит!
А вот радости будут полные кладовые. Я потом вам расскажу о чем книга. Я сейчас лучше вам расскажу как автор ловко умеет читателя эмоционально катать на горочках. Просто по щелчку в три пятнадцать, та-тань. Сначала я старалась не пугать окружающих своим смехом, обхохатываясь с второстепенных персонажей и пикировки главных героев, пребывая в полной уверенности, что читаю юмористическое фэнтези. Неожиданно сюжетно открылись такие пласты, что впору садить перед собой психолога и разбираться. Пришлось хахоньки отложить и задуматься: ну а что они могли сделать? Жить как? Ну и зааааадолго до финала сердечко сделало «ух!», глаза хотелось закрыть и тихо повторять «Не сотвори говна! Только попробуй!». И, к слову, это относилось абсолютно ко всем героям книги. Были такие моменты, что я была на грани порыдать. Но автору ловко удавалось проводить по этой самой грани на другую сторону мостика. Но я запомнила, эх! Это же надо так. Ладно, слеза почти железной меня все же имела смелость показаться. Но я вам не скажу от каких эмоций и от какого поворота сюжета. С чего это мне вас предупреждать? Желаю вам испытать горочки. А кого не проймет – с тем не дружу, вроде бы. Но история классная!
Небольшое селение у подножия гор много лет в страхе держит чудовище – Ветер. Сила Ветра никому не принесла радости, лишь сеяла ненависть и смерть. Но однажды или герой или чудак бросает Ветру вызов, но проигрывает. Властитель гор в ярости обрекает молодую девушку на роль своей невесты, дав ей срок подрасти. Спустя обозначенных пять лет Ветер спускается за Тиссой и уносит её в горы. Так начинается история, которая изменит жизни, город и мир. Здесь будут править самые разные эмоции, совершаться разные поступки: на горячую и холодную голову. Здесь коса найдёт на камень и только Рея не шелохнется. Бабуля – мощь. И Ветру по шее даст, и горюшко в обиду не даст. А речь её – смаковала хихикая.
Как по мне, так шикарная история о свободе и выборе, прошитая насквозь людскими пороками. И пока Даха Тараторина будет так складно тараторить я буду счастлива.
Спорим, вы точно не знаете, чем заглушить вкус ядовитого плюща в пицце. А я знаю! Никогда не ешьте пиццу с бананами! Я предупредила.
Тесса Грей – артефактор-недоучка, у которой есть работа. Худшая из худших готова бороться за самые большие деньги. Большие деньги водятся там, где приличный артефактор даже не ступит ногой. Тесса же прибывает в замок «Когти Ворона», в вотчину самых сильных некромантов. Она спит в странной компании, воспитывает домашнюю скотинку, отстаивает свое мнение в кругу призрачных злых дам и выдерживает экскурсию по замку от самого Уинслоу. Тесса Грей выжила. А это, знаете ли, уже прямая дорожка к вознаграждению.
Вот даже не знаю, а можно так говорить? Но, читая книги Маргариты, у меня все время вертится одно на языке – «своя в доску». Это когда юмор в самое сердце. Сюжет и его действующие лица – то, что доктор прописал. Уже с пролога ржу, аки коняшка, иногда похрюкивая в подушку в приступах бессильной истерики. И ладно с ней, с основной линией избавления нанимателя от проклятия. Это детали, детали! Все, что происходит вокруг, увлекает гораздо больше. Второстепенные герои просто шикарные. Да какие уж они Второстепенные. Даже три мужика из комнаты выписаны запоминающимися, что не идут они на второстепенных. А бабуля с котиком с кладбища? ?? Да она ещё с пролога покоряет всего одним словом, между прочим, а всего лишь за книгу два раза появляется, а помнить я её буду долго. А описание военной палатки... эх, как захотелось в палатку.
И есть особая прелесть в чтении книг серии не по порядку. Столько нового узнала, а признаки узнавания уже знакомых героев и выстраивание новых цепочек мурашечками пробегают.
Так, чего там есть ещё в закромах у автора? Мне однозначно повезло, что там ещё наберётся книг.
Хьюстон, у нас проблемы!
И не то, чтобы Кейт Хьюстон, боевая магичка Староградской академии, создаёт эти проблемы самостоятельно. Но они удивительным образом находят её, а она предпочитает не стоять в стороне. А если поселить боевиков в некромантской обители, то вряд ли жизнь обоих факультетов превратится в спокойную. Вот теперь Кейт и разбирается с одной проблемой за другой, попутно сунув руку туда, куда не надо и обзаведясь двумя огромными проблемами. Кейт Хьюстон, ты в заднице! Вот и разбирайся теперь с кандидатами в мужья среди высших. И это ещё самое маленькое из зол. Второе зло… сдохнуть не может, ведь Спайк уже сдох, а вместе с ним сдохла скромность и порядочность. Кейт Хьюстон, у тебя большая проблема.
Уморительная история, что покорила меня своими героями. Каждый персонаж, будь то главный герой или плотоядное комнатное растение, обладает ярким характером и мгновенно привязывает к себе. А лёгкость, с которой написана история, подкупает и даёт невероятный заряд бодрости во время отдыха с книгой. А ещё я тут себе выписала целый словарик изощрённых ругательств, которые пора вводить в обиход с сильной верой в то, что с ними неприятности будут обходить меня стороной, а ещё лучше, подняв нижние юбки, убегать.
Знакомство с автором прошло настолько удачно, что я скопом, не глядя даже на аннотации, добавила все книги в планы. Я поняла, что мы сойдёмся ещё с пролога, а все остальные 250+ страниц просто наслаждалась, смеясь и радуясь, что такие весёлые истории существуют, да с горяченьким! Кстати, тот мужик с косой мне сразу понравился.
Сказка всем нужна! И даже взрослым девочкам.
Пы. Сы. Маргарита Блинова, а как сделать так, чтоб мне такие же сны снились? Ну очень надо
«Поехали!»
?? Читает ребёнок: Сколько же я нового узнал! И как много я запомнил. И, наверное, я даже подумаю о том, чтоб стать космонавтов. Правда сначала надо получить ещё одно образование. Если я и буду космонавтом, то врачом-космонавтом.
Очень интересная книга, в которой каждая страничка рассказывает о герое в космосе. Тут и первые животные в полёте. И первый космонавт, и женщины-космонавты. И те, кто вышли в открытый космос. Столько всего удивительного. А круче всех то, что я жил в Пермском крае, где, оказывается, экстренно приземлились космонавты. А сейчас живу в Саратове, где тоже есть такие места. Тут на каждой странице можно найти маленькое чудо. А ещё есть рубрика о том, что можно увидеть своими глазами. Нам точно в следующую поезду в Москву надо на ВДНХ. Я там только на космической детской площадке играл. А теперь хочу в музей.
Я люблю энциклопедии, хоть их и невозможно быстро прочитать. Эту мы читали медленно, потому что я запоминал и задавал маме тысячи вопросов. Классно узнавать новое.
????? Читает мама: Вот и новая мечта о профессии у ребёнка. И за это я люблю вот такие тематические энциклопедии. Ты открываешь невероятное количество сторон, о которых почти и ничего не знал. На волне изучения космоса мы не могли не затронуть и космонавтику. Для России эта великая и мощная страница истории и по сей день. А вот знания современного школьника (да и меня, родителя) очень уж скупы.
«Легендарные русские космонавты» - богато иллюстрированная энциклопедия, на страницах которой можно найти очень много информации. И расположена она очень грамотно: небольшими блоками с завлекающими заголовками. Материал прекрасно систематизирован, и после прочтения у нас сложилась целостная картина истории покорения космоса. А ещё книга подарила вопросы, в поисках ответов на которые мы ушли далеко за станицы книги.
Это было увлекательное чтение перед сном. Мы обязательно продолжим знакомство с серией «Легендарные».
Она впервые позволила быть себе сильной. И во что это вылилось?
В странном и улыбчивом Портленде происходит серия убийств. Мужчин находят убитыми, а их машины дочиста отмыты. И как бы не бились над делами детективы Миллер и Блант, а свести убийства в серию не могут. Этих мужчин ничего не связывало, но все же они убиты. Где найти зацепку? И как долго убийца будет ещё на свободе?
Стремительнейший триллер. Такое быстрое расследование вы вряд ли встречали. При этом история удивляет. И я определённо точно успела составить мнение о каждом персонаже, и чего уж молчать, привязаться к некоторым. Здесь столько неоднозначных вопросов поднимается, что по количеству может показаться перебор. Но автору удалось сделать так, что это вышло жизненно. И верила, и оправдывала. А больше даже сочувствовала. И ведь сердце сжималось не только за Миллера и Реббеку, семейную историю Тайлера, но и за чертовку эту я очень переживала.
Удивила меня не только стремительность происходящего, но и тот факт, что на половине книги преступник уже был пойман. Но что дальше? А дальше - запоем прочитанные страницы от сбора свидетельских показаний, заседаний суда и до вынесения приговора. Рутинные дела, которые очень часто остаются за кадрами жанра, описаны столь же захватывающе, как и часть с расследованием. И по итогу - будь я одним из присяжных на той скамье… А самоотвод можно взять? Потому что Александре Райт удалось показать две стороны происходящего. И во мне до сих пор бурлят сомнения. Факты говорят сами за себя? А что, если они устроили гвалт? В общем, я так и не определилась. И это мне нравится. Я не раз буду возвращаться к истории в мыслях.
И все равно меня поражают некоторые сюжетные повороты. Это ж надо так с героями. Но жизненно, совсем не книжно. Жаль, что нельзя с авоськой спойлеров к вам.
Очень классный триллер, в фундаменте которого заложены любовь и вина.
Пы. Сы. Очень жаль, очень мне мою авоську спойлеров. Она такая одинокая стоит. И никому не нужная. Приютите её, когда будете читать.
Не собирался я его убивать! ©
И вновь не в бровь, а в глаз от автора, который точно знает, о чем пишет. Старший лейтенант милиции Габоронов просто хотел уйти домой после суточного дежурства. Но кто с такой работы уходит вовремя? Вот и одно дело потянуло за собой другое. Люди менялись перед глазами, а отпечаток работы все больше отражался на жизни главного героя. Шесть дней одного дознавателя, погрязшего в материалах дел, протоколах, допросах и личных перипетиях… Добро пожаловать в экскурсию по самой, пожалуй, романтизированной отечественным телевидением работе.
А ведь и я ещё в детстве купилась на сериальные образы бравых героев, что так рьяно и успешно вычисляли и ловили преступников. А уж Маша Швецова затмила мой разум. И вот я пришла на работу… Но я не о том. Я о том, что в книгах Наговицына есть правда, которую многим видеть будет удивительно, а для некоторых и совсем неприемлемо. И именно за правду я люблю и благодарю автора. За исповедь в «Милицейских историях». И за открытость Габоронова в «Шесть дней…», которая ценнее многих записок по мотивам рабочих историй. В лице Габоронова читателю открывается не только профессия и чужие неприятности. Габоронов, как самый смелый из вроде бы стойких, даёт заглянуть дальше: увидеть отпечаток профессии, окружения, которое плавает в той же воде. А главное - старший лейтенант тоже человек, со всеми победами и поражениями.
Как человек, кто знаком с процедурами оформления дел, составлениями протоколов и т.п., я понимаю, что возможно, начало книги вас может слегка утомить. Но поверьте, и тут Виктор припас множество интересных практических советов с работы, которые можно назвать «кухней» профессии. И я верю, что совсем немного вникнув в формы отчётности, дальше вы будете, как и я, перелистывать эту детективную истории, дабы узнать финал. А событий там будет много. И далеко не все они обличают преступников. Вас ждёт серая мораль и точно в паре моментов проецирование ситуаций на себя. И Габоронов из должностного лица вдруг станет человеком, так похожим на вас. Так любящим свою жену, уставшим на работе, желающим поесть и попасть домой. Он свой человек, но его профессия не отпускает ни на минуту. Это даже не отпечаток профессии, это крест, который приходится нести. Зачем? И это вы найдёте в книге.
Шесть дней одного человека. Всего шесть дней, которые не имеют ни своего начала, ни своего финала. Это бесконечное вращение волчка. И тебя либо затянет, либо выбросит из этой работы. Добро пожаловать туда, где каждому свое и ничего святого.
Пы. Сы. Я люблю эту книгу, как человек, который «в теме». Ностальгия замучила, особенно в те моменты, когда Габоронов не мог уйти с работы, хотя очень пытался. Злость играла, когда окружение давило, а я понимала, что все так и есть. Ком в горле стоял, когда свой в доску Серёга раскрыл личную историю.
Время самых тёплых историй пришло!
Читает ребёнок: Ура! Мама достала самые тёплые и новогодние книги! А эта книга у нас новенькая. И такая интересная. Я никогда не думал, что падающие звезды живут на ёлке. И помогают им в этом огромные и рычащие снежища.
Три маленьких истории, и каждая мне понравилась. Они все о дружбе. И о дружбе таких разных героев. Мы все такие разные и это так интересно, а всех вместе нас ждёт много приключений. Нужно только чуть лучше узнать друг друга. И будет уже не страшно, а весело и тепло от того, что у тебя есть друзья. И даже рычащие огромные снежища не будут чудовищами. Ведь они рычат только когда им страшно.
Скорей бы мы поставили ёлку! А вдруг и на моей ёлке поселится настоящая звезда и ельчонок.
Читает мама: Первый снежок пролетел, а это значит, что пора доставать любимые истории, что создают волшебное ожидание праздника. И каждый год мы обязательно ищем что-то новенькое в свою коллекцию «прививки праздника». И проделки снежищ останутся с нами.
Где вы ещё порыбачите в небе на мишуру? А потом вот так вот просто пойдёте и совершите добро. Подарите звезду одной семье и их дому. Звезду, которая окутает все своим волшебным сиянием и поможет найти друга?
Невероятно уютная, атмосферная история, наполненная добром до самых кончиков страниц. После прочтения вера в чудеса увеличивается в несколько раз. И помни, что ты есть само добро и самый лучший в мире друг для тех, кто верит в тебя, а ты в них.
Отдельно хочется отметить оформление книги. Это тот самый удачный тандем автора и художника, который сотворил волшебство! История точно будет интересна всем детям от 0 до 99 лет.
И миры предназначенным не преграда.
Четыре души, две пары, которым раз за разом предназначено быть вместе, преодолевая препятствия: физические, географические, социальные, моральные. Их истории проникают в самое сердце. Их путь отзывается во мне. Их встречи вызывают мурашки. А финал жизни просто разрывает сердце и разжигает невероятное любопытство. Куда дальше? Кем они будут? Что их ждёт?
Воплощение героев из «Унесённые «Призраком» так полюбились мне, что представить новые приключения в фантастичном мире было очень трудно. Декорации казались идеальными. И все же...
Добро пожаловать в новый мир, на планету Нова. Здесь не бывает иномирцев. Но все же однажды Портал переносит на планету двух женщин без памяти и в печальном физическом состоянии. По закону они должны быть уничтожены. Но тот, кто молчал многие годы, вдруг вступается за пришельцев, отдавая им свой великий голос. Так начинается новый виток истории тех, кому суждено идти рядом.
Я обожаю соавторский цикл «EverEnding Story». Я каждый раз от новой части испытываю яркие и такие разные эмоции. Очень ждала продолжения. Дождалась! И влипла. Влипла в совершенно новые для меня эмоции к героям книг соавторов. Женская половина меня просто…. Ладно, я очень долго не понимала ни одну, ни другую. Их мотивы были скрыты и успешно вели меня по сюжету, но их поступки и методы вызывали недоумение. Даже бунтарка Мэлл бунтарила очень по-детски. Закрученная история истинных «я» девушек так до финала первого тома и не сошлась с их поведением. Но я нашла в этом плюс: ни за что не угадаешь, что будет дальше. Я наблюдаю за героинями. Я наблюдаю за собой, как я наблюдаю за героинями. Ещё никогда не случалось такого, чтоб с героями соавторов я шла разными дорожками. Интересный опыт. Толи дело - мужские персонажи. Все! И главные, и важные, и второстепенные. Мужики! Объёмные! Настоящие воины внутри себя и в мире вокруг.
И, несмотря на вот такие непростые взаимоотношения с женской частью героев, от сюжета я в восторге! Песнь, а не сюжет! Для геймера-пенсионера - так точно. Новый мир, боевые задачи, магия и машины. А между ними противостояние в десятки лет. Ну не прелесть ли?
Мне сложно представить, в каких обстоятельствах четыре души встретятся в следующий раз. Но я уверена, что авторы вновь удивят. А у меня есть ещё второй том этой истории.
Не связывайся с журналистами!
Что делать, если газете заказали статью-разоблачение одного гадательного салона? Поручить это лучшему журналисту – мистеру Аркано, под именем которого скрывается Лиззи. Сенсация против дара и смекалки. Упорство и желание доказать против рамола, знающего себе цену. Помолвленная девушка и её репутация против противно очаровательного мужчины. Сеанс-разоблачение с первых минут пошёл не по плану. А уж закончился он просто-таки грандиозно: настоящее расследование, в котором придётся объединить свои силы.
Лиззи – невероятно смелая и любопытная девушка для своего времени. Работая под псевдонимом, она не раз рисковала своей жизнью ради сенсации и поддержания авторитета газеты. Марино – знаменитый гадалец, оказывающий куда более широкий спектр услуг, чем предсказание. Судьба – злодейка или великий игрок? Но именно она сводит этих двух ярких персонажей с новыми обстоятельствами. Лиззи находит труп, а гадалец просто не может пройти мимо этой истории. Ведь это дело лично касается его семьи. У одной горят глаза от любопытства. У второго – от ненависти. Им придётся научится доверять друг другу, ведь известные факты нужно сложить воедино.
История, в которой прекрасно сочетаются авантюризм, детективное расследование, магия, журналистика и семейные ценности. А ещё любовь. И она такая интересная. Спящая до поры до времени, но потом горящая настоящим огнём, что хочется перенести в семейный очаг и греть всех близких.
Виновника всего творящегося в истории я вычислила очень быстро. Но интерес к происходящему не угас. Было любопытно прочитать, как именно будет доказана вина преступника и будет ли вообще это возможно? Мне импонирует Лиззи. Она бойкая и скорая на решения, а главное - на воплощение этих решений. И в кого бы это? Гибкий по характеру отец и мать-скандал, любящий брат-полицейский. Кажется, что Лиззи не похожа ни на кого. Но автору удалось раскрыть историю семьи и взаимоотношений внутри очень динамично, ярко показав объемность героев. А что про Тайлера Марино? А знаете лучших гадальцев нашего мира? Этот народ умеет очаровывать. И Тайлер с сестрой быстро добрались до моего сердца.
Это было моё знакомство с творчеством автора. И могу сказать, что дальше будет больше. Мне, любителю магии в фэнтези, немного не хватило этакого волшебного в этом мире, где магия есть и такой интересный дар героини. Но вот герои и их живость нашли дорожку к сердцу. И юмор, который прямо-таки в точечку!
Что, если судьбу города определит один миг?
Когда будущий архитектор в омнибусе чуть не погибнет, спасая от вурдалака пассажира. В мире, где правят законы Света и Тьмы, Леди Тали на светлой стороне. И факт помощи постореннему не мог остаться в тени. Леди получает предложение обучения на Стража города. И от такого она не отказывается. Сможет ли девочка, оберегаемая родителями, пойти против устоявшейся домашней системы? Есть ли шанс приручить свой дар и раскрыть весь его потенциал? Не сломается ли та, которую назвали Леди среди жестокости? Это Леди Тали. И это её история.
Меня хлебом не корми, а дай увидеть где-то название славянской нежити. И все! История, я вся твоя! Так книга заняла свое место на полочке. Ох, обманулась. Обманулась и сижу такая радостная. Потому что история захватила сразу же, а её динамика и калейдоскоп событий не переставали удивлять.
Леди – очень понятная, чувствующая и живая девушка. Теперь она ученица Академии города Эстер. Сегодня она с горящими глазами, а завтра – сомневающийся в себе ребёнок. Ведь то, что происходит вокруг, отнюдь не пахнет фиалками и не выглядит как парк развлечений. В городе Тьма объявляет охоту на первых лиц и будущих кандидатов на эти должности. И вот тут-то и появляются до последней страницы неразгаданные до конца мужские персонажи. Те, кто по роду своей будущей должности и характера постоянно попадают в переделки. И их поступки и скрытые мотивы быстро посадили меня «на крючок». И что поразительно, а поняла я это только дочитав, авторам легко удавалось манипулировать моими симпатиями и антипатиями к героям в необходимый момент.
Большая история про веру в себя и доверие к тем, кто рядом. На этих страницах живёт настоящая дружба и первые симпатии, попытки отставания своего мнения и границ. Академка, что гораздо шире в географическом смысле и больше в задумке. Не все ниточки привели к своим разгадкам. Не все оброненные или невысказанные слова дали результаты. А финал явно обозначил не шуточное противостояние. Вот уж точно: мгновение до бури.
История между раем и адом.
А вот дело лишь в месте действия или эмоциональном плане - это другой вопрос.
А вот дело лишь в месте действия или эмоциональном плане - это другой вопрос.
Скай выживает в аварии, но теряет близких. Потеря тянет за собой утрату желания жить. Но все меняется, когда девушка попадает в иной пласт реальности и остается там подневольной гостьей. Вокруг неё творятся невероятные вещи, ведь обитатели этого места оберегают равновесие мира. Они – ангелы и демоны. Играющие в игры, испытывающие эмоции и такие загадочно-прекрасные. Устоит ли Скай перед очарованием существами? Захочет ли возвращаться домой, где остались опустошенные близкие? Игра начинается. Только кто в ней ведущий?
Я до колючек не люблю в книгах все то, что хоть как-то связано с религией. И до этих же самых колючек люблю ангелов и демонов на главных ролях (привет, «Зачарованные»). И что мне делать? Ищу вот такие истории!
Наблюдать за историей парочки демонов, ангелов и Скай в ином пространстве было интересно. Детали повседневной жизни порой обескураживали своей обыденностью и поражали исключительностью. А сами герои умудрились остаться загадкой до самого финала, при этом достаточно раскрыв себя для читателя. Эта книга – часть большой истории, в которой я познакомилась с главными героями. И линия Скай и Аиррэля вдруг для меня оказалась на втором плане. Меня покорил Велиал. Да, герои все неоднозначны, имеют свои цели и планы на жизнь. Но падший демон. Да в доме архангела! Велиал притягивает меня к себе. Он настолько загадочная и неожиданная личность, что я скакала аки коняшка, когда узнала о второй части с демоном на главных ролях.
И все же не могу не задеть линию архангела и нашей попаданки. В очень опасные и притягательные игры играют те, кто умеет чувствовать и кому запрещено любить друг друга. Сюда вмешивается прошлое, настоящее и битва за будущее. И всем этим праздником правят эмоции. От этого история и искрит, и раздаёт по полной: события, выводы, сюрпризы, переворот всего с ног на голову.
Книга, в финале которой есть стойкое желание взять вторую часть и показать всем, где раки зимуют и что можно и нельзя. Ну и Велиал, конечно. Чесоточно любопытно.
«… во всех этих старых сказках, где кукловод отдаёт кукле душу и кукла становится живой!»
Семья юного Олега распалась уже давно. Всему виной одержимость отца. Театры, спектакли, куклы! Экстаз, угар, перерастающий в настоящую болезнь. Новый экспонат коллекции отца – Изольда. Холодная, надменная, словно живая кукла становится причиной смерти матери, а затем и отца Олега. Что остаётся за спиной у несовершеннолетнего ребёнка? А что ждёт впереди? Точно ясно одно: Олег ненавидит кукол. Его жизнь никогда не будет связана с этими миниатюрными монстрами. Но что, если у монстров свои правила игры?
Эта книга удивила меня с первых же глав. Повествование настолько неожиданно ушло в совершенно иное русло, нежели я предполагала, читая аннотацию и рассматривая обложку. Совершенно не то, но так обволакивающе. Я до сих пор не могу понять моё отношение к главному герою. Он ужасно раздражал, бесил, тут же вызывал волну сочувствия и желание посадить его под домашний арест в его же интересах. Сложно, но интересно! Интересно именно тем, к какому результату я пришла к финалу книги с героями. Так как автор большую часть истории уделила именно внутреннему состоянию героя.
Книга-проверка. Хочешь - верь, а хочешь – нет, но отрицать ненормальность происходящего ты не сможешь. Хочешь - не верь в такую неприспособленность Олега к жизни. А хочешь – безоговорочно поверь и взгляни на мир его глазами.
Книга – индикатор. Во что веришь ты? Какие твои страхи? Как повернешь историю?
Книга – триггер. Оно сработает. Сработает на все 100%. Вот только любопытно, а когда тебя щелкнет? На чем «сломаешься» ты?
Книга – голод. И она будет питаться твоими эмоциями. Какими бы они не были. Это настоящий голод по читательским эмоциям. А без эмоций ты не останешься. Их будет много, они будут, скажем, эксклюзивных сортов, но принадлежать они буду только книге.
Я бы назвала эту книгу очень интересным экспериментом. Есть такие книги, где итог сюжета предсказать легко. Есть ещё больше книг, где читательский итог предсказать ещё легче. А есть такие, как «Куклолов». В таких книгах читатель тоже в большей степени автор этой истории. Не зря я говорила про то, что эта книга голодна. Здесь нет никаких открытых финалов, но для каждого читателя итог будет своим.
Ууууух! Вот это приключения с трупной госпожой.
Когда мурашечки удовольствия от первых страниц. Когда читаешь название первой главы и начинаешь ловить вайб. Атмосфера… мммм… этаких добротных приключений на задницу в прелестнейшей компании. И попс вот вроде не из шиложопиков, но располагает, располагает к приключениям. А все от того, что сила есть, да сочувствие к в беде находящимся имеется. Да соратники, что не за спиной постоят. Они и в бой вместе, и последствия принимают дружно.
Сбежавшая...
Сбежавшая от незавидного замужества дочь представителя знатного рода однажды входит в двери академии. Знакомство Ниенны с укладом академии, будущими друзьями и первые приключения вызвали улыбку. Появление в сюжете гордой, независимой, эмоциональной валькирии Герды уже вызвало смех. А совместные приключения – истерический хохот. Их вышедшие из-под контроля попытки расследовать дело я запомню надолго. Там перечитывать можно, причём как последствия, так и речь валькирии.
Но не все, вышедшее из-под контроля, заканчивается хорошо. В попытке спасти друзей, будущее и пленные души Ниенна использует весь резерв своих сил. Она станет героем, выживет, спасёт всех. Но краше в гроб кладут. И никто и ничто не вернёт ей силы, полный контроль над собой и внешность. Но что, если поверить словам одного шамана? Но сил верить в предсказание нет, да и времени. Ведь жизнь некроманскерки в академии переполнена занятиями, дежурствами и практикой. Так и проходит читатель путь от зачисления до старших курсов с лучшими подругами – Ниенной и Гердой. И путь этот чертовски интересный и богат на эмоции!
Наталья изучает культуру и быт Руси. И под обложкой вас ждут насыщенные приключения со злодеями, что известны нам с детства по сказкам, но в их реальном, нерафинированном временем обличии. Встретите переработанную славянскую мифологию. Удивительно интересный авторский взгляд на многие привычные вещи. Дивные слуху и глазу слова, что быстро входят в словарный запас. И кто бы что мне не говорил, а древнерусская срамота – настоящая изюминка сюжета. Чудно вышло. Невероятно удачная смесь славянского фэнтези в духе "Ведьмака" и личной драмой героинь. Ну и приключения не могли пройти безэмоционально с теми, с кем бы я спелась. Были бы три огонь-бабы: мужикам на зависть, нечисти поперёк горла, преподавателям…а их жалко.
И я чертовски довольна, как тот банник, что срамоту городскую увидал, что это лишь начало серии.
Мир целиком состоит из гор, которые ждут покорения.
В одном городе, что надёжно был скрыт за стеной, росли сестра с братом. Их жизнь была абсолютно беззаботна и щедра на открытия, ведь стена защищала от внешнего мира и угроз, что он несет с собой. Но разве может любопытный ребёнок усидеть внутри границы? Анна и её брат Финн влезают однажды на стену. А там…
Это ещё одно признание в любви детской полочке издательства «Фолиант». Книга, впечатления после которой не отпускают уже который час. А ведь на чтение ушло буквально минут пять. В ней столько смысла, но при этом она настолько проста, что будет понятна любому возрасту.
Я обожаю, когда художники пишут книги. Иллюстрации в таких историях живут. По ним можно прочитать или сочинить свою историю.
А слова… слова художников очень отличаются от слов писателя. Художники рисуют буквами, придавая им невероятно яркие, легко воспринимаемые мыслеформы. За эти страницы я испытала невероятный букет эмоций. Я радовалась, удивлялась, негодовала, переживала и вновь радовалась. Что-то щемящее было в груди и ком в горле. Дети одни за территорией безопасности. И весь мир у их ног. И как хорошо, когда есть тот, кто поддержит самую безумную идею, кто не даст повернуть назад.
Настоятельно рекомендую читать вместе с ребёнком и раздельно. Напомнить себе, что внутри живёт все тот же ребёнок, перед которым все вершины мира. И почему бы взять и не покорить ещё вон ту, на которую ты ещё в детстве мечтал залезть?
Будущее всегда расставит все точки над I.
Представьте, что менингит, бронхит, пневмонию больше невозможно вылечить. А почему? А потому, что огромная часть мирового населения использует антибиотики не по назначению, на свое усмотрение. А мировым фармкампаниям нужна прибыль. Слышали про резистентность к антибиотикам?
В мире, созданном автором, антибиотики больше не работают. Население практически мгновенно сокращается, ресурсы и рабочая сила истощены. И пока человек разумный пытается выжить, эволюция на планете не стоит на месте. В отсутствии огромной популяции царствующего вида появляются те, кто готов побороться за власть. Человечество ведёт свою борьбу.
Читать про теоретически возможное будущее мне всегда жутко интересно и страшно одновременно. Самая безумная идея, взятая за основу, всегда может быть претворена в жизнь. И то, что описывает автор, более чем вероятно.
Здесь есть стиль. У автора вообще есть свой стиль. Вырванные из контекста жизни эпизоды, что иллюстрируют главную тему книги, складываются в поистине эпичную картину. И множество ситуаций, разных локаций гораздо объёмнее показывают происходящее, погружая в разные характеры и проблемы. Ярко и пугающе показывая всю широкую натуру человека. Так «рвано» нужно уметь ещё писать, удерживая внимание читателя. Здесь же от картины к картине внимание только нарастает, а адреналин шепчет: «разгадка близко».
Есть вопросы, на которые мне нужны ответы. Меня ждёт в продолжении кровавая безнадёга? Я ещё верю в человечество.
Читает ребёнок: Эта книга прямо про меня. Только зовут меня Максим и мне семь лет. Но мои мама и папа тоже разведены. И живу я то у мамы, то у папы. Мне очень запомнилась эта история. Потому что в ней столько совпадений. И бабушку мою тоже зовут Таня, и ещё много всего. И ещё запомню истории Мишуки, потому что я тоже иногда грущу. И мне хочется, чтобы папа и мама снова были вместе. Грустно, но в моей жизни и жизни Миши есть много всего интересного и важного, на что можно отвлечься. А мама и...
Читает мама: В привычную жизнь Миши врывается развод родителей. Мальчишке приходится осознавать новую реальность и новые правила.
Если честно, то я с некими опасениями брала эту книгу на совместное чтение с ребёнком. Мы никогда не обсуждали развод в семье. Сын был ещё настолько маленький, что и не осознавал происходящего тогда. Но чтение книги показало, что вопросы у ребёнка есть, но сформулировать их верно он не может.
Мы очень долго читали книгу. Чтение одной-двух глав превращались в настоящую беседу, которая порой выходила очень эмоциональной для обеих сторон. Но нужный тон и нужные взрослые слова для маленького человека помогала находить автор книги. Ольга Серова – психолог и член Союза детских и юношеских писателей. И это сочетание великолепно помогло показать непростую для многих детей, очень острую тему в самом белом свете. К сожалению, родители очень часто злы и обижены на бывшего супруга, что и транслируют в семье. А тем временем внутри ребёнка растёт конфликт. Я вот, например, даже о нем не подозревала, уверенная в том, что ребёнок чувствует любовь от обоих родителей.
От детской книги не ждите эмоционального надрыва, взрослых эмоций. Это сглаженный вариант событий, в котором умело расставлены профессиональным человеком маячки. И, как показала практика, ребёнок на них реагирует, раскрываясь совершенно неожиданно и для самого себя.
Спасибо Ольге за книгу! В ней мы нашли столько самых нужных слов. Столько мудрости и профессиональных, абсолютно не давящих авторитетом советов. И ведь не об одном разводе речь! В книге есть истории про бабушек и дедушек, про отношения родитель-ребёнок. Здесь есть друзья, школьная жизнь и девочка, что нравится. И это увлекает, ведь младшешкольники так похожи в своих стремлениях и новых открытиях. А в нашем случае ещё и столько удивительных совпадений нашли, что читать было вдвойне интереснее.
Тимон и Пумба! Или как я нашла кандидата в ТОП лучших.
Эриш и Юстас – двоюродные братья, которые вместе с самого детства. Каждый из них особенный, а вместе они составляют самый крепкий, пожалуй, братский союз из всех, которые я встречала на страницах книг. Эта часть цикла рассказывает о становлении героев, начиная с самых первых детских серьёзных приключений. Не обойдёт книга стороной и появление лучших друзей, которые пройдут с братьями огромный путь. «Брат Вереска» не первая часть, но её можно спокойно читать отдельно. Эта книга как история того, кем стали во взрослой жизни Эриш и Юстас Эскоты. И я начала именно с неё.
То, что я по уши погружусь в сюжет, буду с удовольствием наблюдать за происходящим и переживать за героев, я поняла с первой истории. Кстати, их тут одиннадцать. Они все связаны между собой, и каждая показывает важную веху жизни парней. От школьников до людей, работающих в службе безопасности губернатора. От любопытных детей до серьезных политических теневых фигур.
Я при моих объёмах чтения уже давно так не привязывалась к персонажам, так не переживала за них. Как же я давно не жила персонажами! Последний раз так было с Ишанкаром Тори Бергер. И вот Юлия мне подарила шанс испытать вновь эти невероятные эмоции. Юстас и Эриш – две половинки одного целого. Даже если судьба и сильные люди мира сего разводили, казалось бы, их по разные стороны. Между ними сложились доверительные отношения. Там даже не на все 100%, а на тысячи процентов. Что бы не вытворил один, второй полностью доверится даже самому страшному поступку брата.
А сколько поворотов сюжета! Сколько заданий и ситуаций описано. И ты просто не знаешь, за кого переживать больше. За Юстаса, знахаря и лучшего убийцу, который вновь на очень странном задании? Или за Эриша, видящего и обладающего умением гипнотизировать, который должен играть против брата и переживать за него одновременно? Сколько же было жопных ситуаций, какое большое количество тупиковых, казалось бы, решений было в книге. Но Эскоты каждый раз удивляли, сначала заставив сердце биться чаще, а потом улыбаться. Они из тех кто на самом дне ситуации отмочат пару шуток и возьмутся за проблему. Хвост трубой! Братец лис и братец медуза (а ещё вомбат, опоссум и другие). А я их прозвала Тимоном и Пумбой. Есть у них много общего.
Про юмор! Тонкая, просто идеальная грань его не нарушена. Здесь Его Величество Юмор, как мне показалось, как целый персонаж. Его почти нет, но он отлично склеивает разбитое, разряжает натянутость и не даёт случится инфаркту жопки. И раз уж начала про персонажей, то скажу очень мало. Вы должны с ними познакомиться, вам точно надо. Причём не только с главными героями, но со всеми участниками действия. Точно надо!
Удивительные краски природы.
Читает ребёнок: А ещё есть такие путеводители? Потому что это очень интересно! Особенно сейчас, летом. Когда все вокруг летает, цветет и растёт. Мы с мамой уже рассматривали цвета вокруг нас. А эту неделю, кажется, даже больше, искали различные формы среди растений, животных и насекомых. И не только по страничкам книги. Легче всех оказалось найти нужные растения, цветы и овощи. Для меня удивительным оказались деревья, семена и мех с шерстью. Я знаю кучу волосатых животных, но даже бы не подумал, что столько разных его видов. Удивительная книга и удивительный мир вокруг.
Читает мама: Когда, как не летом, ребёнку можно впитать в себя солнышко и яркий, такой разнообразный мир вокруг? Ещё одна книга серии «Удивительные краски природы» от издательства «Фолиант». На этот раз предлагается взглянуть на привычный мир вокруг через формы и узоры. От растений до животных, от семян до минералов. Поверьте, даже взрослый удивится. Наш взгляд на окружающие предметы уж очень сильно замылен.
С этой книгой можно совершать настоящие путешествие, не выходя за страницы, превратив её в виммельбух. Или выйти на улицу и использовать как настоящий атлас-определитель. Краткая справочная информация и десятки примеров. Узнавай, играй, развивайся. Прелесть этой книги в том, что её можно изучать как самостоятельно, так и вместе с родителями. А можно даже большим детским коллективом. Ведь поиски гораздо веселей, когда рядом друзья. А если приложить чуточку фантазии, то можно устроить настоящий квест юного натуралиста.
Тёмное фэнтези для любителей ромфанта.
Воспитанница приюта Святой Матильды, молодая магесса Лора понимала, что завидного будущего ей не видать. Сирота без рода, обладательница тёмного спектра магии. Таких замуж не берут, да и работу найти крайне трудно. Но мы предполагаем, а люди власти располагают. Теперь Лора живёт в отдалённом замке, которым управляет тиран, и воспитывает юную особу. Замок герцога ле Ферн удивительно красив и полон загадок. И как в них не сунуть нос? Чем обернётся любопытство и упорство юной девушки?
Книги Оливии Штерн – это стиль. Это узнаваемое тёмное фэнтези среди ромфанта. Цветочки цветочками, но чтоб они выросли, нужно сначала земельку вспахать. Абсолютно неподготовленной к жизни главной героине предстоит встретить на своём пути множество испытаний и жестокости. Здесь никто не будет сдувать с неё пылинки. А проживание в таком удивительно замке потянет за собой вереницу событий, что навсегда оставят отпечаток на теле и душе девушки. Ведь ей предстоит встретится с высшей расой – Тенями. Опасными, непонятными и играющими в свои игры.
Я с удовольствием беру для чтения книги автора. Читаются они всегда быстро, на одном дыхании. Интереса и остроты добавляет тот факт, что это не особо похоже на соседей по издательским сериям. А поэтому, начиная читать, никогда не можешь предположить, куда и как заведёт тебя сюжет, на какие такие болевые точки в этот раз надавит. Да и теории строятся невероятно быстро и много. А читать и подтверждать/опровергать теории ещё интереснее. Эта история тоже смогла удивить. Во-первых, беззащитной и наивной героиней. Ох, у автора я привыкла к другим. И видя, как Лору мотает жизнь, а не наоборот, я удивлялась такому выбору персонажа на главную роль. Во-вторых, удивительно красивым описанием деталей. Замки и их окружение - невероятная сказка. В-третьих, молниеносной и жестокой сменой мужских персонажей, которые претендовали на главную роль. В-четвёртых, любовной линией, в которую плохо верится. Но описание чувств Лоры в эпилоге конкретно поправили ситуацию.
История, наполненная испытаниями веры, тела, дружбы и доверия. Ещё одна книга в копилочке прочитанного у автора. И точно не последняя. Есть в этих книгах то, что цепляет.
Добро пожаловать в Мерхолл.
В колледж, что откроет свои двери любому одаренному существу. В колледж, где начинается история стихийной ведьмы Киры Кейн. Могла ли Кира предположить, что её решение сбежать из-под домашней опеки маменьки обернётся такими неприятностями? Но что есть неприятности для ведьмы в тринадцатом поколении? Обидеть ведьму может каждый. Не каждый сможет это пережить.
Мерхолл – колледж моей мечты. Сколько здесь удивительных существ. Одни из них учатся, другие преподают, а третьи являются жителями учебного заведения. Никаких тебе скучных занятий и грозных преподавателей. Полное погружение в мир, где сотрудничество и взаимовыручка является лучшим проводником. Но так ли прекрасно наливное яблочко? Не червивое ли? Ведь трупы без причины не появляются, а магические щиты не падают.
Я поклонник творчества автора. И пройти мимо сольной новинки было просто невозможно. Люблю истории из-под пера Ирины за изюминки, за каноны, что вдруг открывают свои новые грани перед читателями. Любовных многоугольников много видели? О, с такими последствиями, как здесь, вряд ли. И персона предателя, а точнее подводки к ней, спутали мне все карты.
Первый год учёбы Киры в колледже волшебства - лишь начало истории. Мир ждут большие изменения. Они уже начались, и самые талантливые волшебники уже втянуты в историю.
Читать определённо нужно в бумажном варианте. Ничто не заменит эстетическое удовольствие при виде форзаца, артов и мельчайших стильных деталей в оформлении. Что же будет дальше в новой издательской серии от издательства «Феникс» ?
Удивительные краски природы.
Читает ребёнок: Занимательная и очень красочная книга! Никогда не думал о том, что разные места на нашей планете одеты в свой цветной наряд. На каждой странице книги я знакомился с новым нарядом Земли. Какие яркие джунгли и луга! Сколько же там цветов и оттенков. Удивили болота и полярные регионы. Кажется, что они такие скучные и почти необитаемые. Но книга показала совсем другое. Все дело в оттенках. Нам кажется, что полярный медведь и полярная лиса белые, а на самом деле их шубка совсем разные. Было очень интересно, иногда смешно от названия цветов. Получилась настоящая книга-игра. Мы с мамой искали животных и растения нужно оттенка, а ещё находили что-то и не из книги, а вокруг нас. Эту книгу я буду смотреть ещё много раз.
Читает мама: Серия «Удивительные краски природы» - замечательная вещь. Листая книгу, можно легко выйти за страницы книги, быстро придумать игру и надолго занять ребёнка. Эту книгу изучать можно как самостоятельно, так и в большой компании детей. Удивлять оттенками и большим разнообразием животных и растений. Что-то повторить, а многое узнать. Сегодня эта книга может быть прекрасным альбомом для рассматривания, а завтра легко превратиться в виммельбух. А если внести капельку сумасшествия и фантазии, то книга станет настоящей картой к сокровищам.
Книга рекомендована от шести лет, но я бы взяла к использованию гораздо раньше, когда ребёнок научился достаточно бережно обращаться с листами. Насмотренность, развитие гармонии цвета и поиск предметов – минимум, что можно извлечь из книги. А дальше неуёмная фантазия как ребёнка, так и родителя предложит невероятно интересные и полезные варианты.
Достаточно тонкая книга, которая заняла нас с ребёнком на неделю. Мы читали, изучали, искали и играли. И вам желаем не пройти мимо, а окунуться в настоящее разнообразие.
Шаг через бездну.
Англия… Атлантический океан… Острова… XVIIIв. Они непременно вновь встретятся. И, может быть, узнают друг друга. Их ждут приключения, на их пути встретятся трудности, им предстоит сделать выбор и отстоять свое мнение. Кто они? Четыре души, что путешествуют по мирам и их осколкам, неся с собой свет, и раз за разом находят друг друга.
Так волнительно искать тех самых героев среди всех участников повествования. И если с женскими персонажами тут все быстро становится ясно, то среди мужчин… пришлось понервничать. Кандидатов было много, а вариант неверного выбора был так велик. Но когда души узнали друг друга.. Это было просто мурашечно. Это как собственная победа.
Но героям, что переродились сквозь века, мало было уловить притяжение. Им ещё предстояло преодолеть множество препятствий. В том числе препятствий, что присуще эпохе. Авторам прекрасно удалось выдержать эпоху, насыщая сюжет деталями, традициями, выписывая место женщины во времени. Я буквально с первых страниц провалилась в повествование. Это моё! Я люблю это время. Мне нравится наблюдать как меняется мир в этот век. А две девушки стали прекрасными проводниками, то бунтуя, то смиряясь. И этот неуловимый флёр характеров из предыдущей части, моменты дежавю. Ай, кайф! Мужская часть вышла ничем не уступающей женской. Особенно доктор.
И кажется, что ругать не за что. И тут и там все прекрасно, а детективная линия так и захватывает! Но ругаюсь! Значит так. Ещё одного такого финала моя влюблённая душа не переживёт. Просто на разрыв! Второй раз. Ну разве так можно?! И ведь знала я, ну уж точно подозревала финал, но…пошла слёзки вытирать. Кто так заканчивает?!
Продолжение?! Слёзки вытерла, собрала себя в кучку. Мне нужно продолжение! Я жажду искать среди новых судеб и историй души тех четверых, что соединены высшими силами.
Эльфийка Ниннель – маленький ураган, который вопреки запретам и правилам покидает земли народа. По меркам эльфов ещё совсем девочка, влекомая неведанной силой, Ниннель идёт по ниточке своей судьбы, то и дело сворачивая не туда. Но в этом мире есть тот, кто упрямо следит за путниками. И лучше бы с ним не встречаться, ведь это сам Вестник Зла. Его появление предвещают жуткие трагедии. Своим присутствием он наводит страх и оцепенение. Зачем Вестнику Зла так нужна одна конкретная эльфийка? Кто он и...
Добро пожаловать в большое путешествие. Кто-то приходит, кто-то уходит, создавая объем мира, делясь своей историей, оставляя след. Кто-то просто растворяется в ночи, оставив читателю лишь свое имя. Каждый рисует мир, что окружает вольных и невольных путников. Мрачный, многогранный, с множество уникальных и интересных локаций, детали которых врезаются в память. У каждого здесь есть своя цель. И пока их дорожки сходятся…
Мир шикарный! Выписанный и расписанный. Такой объёмный и легко себе представляемый, несмотря на то, что есть достаточно оригинальные для фантазии землянина локации. И герои, что составляют костяк походного отряда, соответствуют миру истории. Они такие разные. Но, наблюдая сцену за сценой, я чётко понимала, что это идеальный пазл сил. Если Ниннель с братом оказались для меня понятными, достаточно знакомыми характерами, то Вестник оказался настоящим сюрпризом. Восхитительным сюрпризом, я бы сказала!
Кто он, Вестник Зла, что появляется в самых разных местах и тащит за собой ворох неприятных, даже страшных событий? Ооооо! Это невероятный персонаж, который словно нечто, не имеющее постоянную форму. Принимающий тот вид, который является отражением происходящего. И при этом у него есть стержень и время всего мира для того, чтобы нести свои ношу. Это сам сарказм на мир и его обитателей. Рядом с истинной Вестника Зла людские пороки и поступки обретают новые смыслы, а Зло теряет свою злость, отдавая первенство в этом людям. Как лакмусовая бумажка, во! Картинка такова, что самый плохой персонаж оказывается не так уж и плох.
"Книга первая", пожалуй, здесь очень приятные слова.
Уральские сказы.
?? Читает ребёнок: какая красивая книга! Я сразу выбрал читать именно её из-за множества рисунков почти на каждой странице. Это четыре сказа (совсем не сказки) про мастеров и про Хозяйку Медной горы. Сначала я успел расстроиться, потому что первый сказ был очень непонятным, в нем столько неизвестных слов и сюжет такой странный, помогал словарик. Много нового я узнал про камни и про то, как жили раньше. Но следующие истории были очень интересными и даже немного страшными, со своими тайнами. Хозяйка Медной горы оказалась очень строгой, но по-настоящему любящей тех, кто ей дорог и верен. И всегда нужно идти к своей цели. Самыми интересными оказались истории про Данилу мастера и его невесту.
А ещё сегодня будем смотреть мультики по сказам. Истории оживают.
????? Читает мама: на Урале имя Павла Петровича Бажова тесно связано именно с серией уральских сказов. Благодаря талантливому фольклористу сохранился огромный пласт культурного наследия каменных дел мастеров, горняцкого быта.
Ещё со школьной парты порой посещали желания вернуться к творчеству автора и вместе с сыном это, наконец-то, пришло. Читать сказы вслух оказалось достаточно непростым делом. Сохранение особенной стилистики речи одновременно является сокровищем и определённой трудностью для восприятия сюжета. Но чем дальше, тем легче и вопросов возникает все меньше, а интерес пропорционально возрастает пониманию. К финалу этого небольшого, но очень красивого сборника сыну удалось даже самостоятельное чтение.
Мне очень нравится экранное воплощение творчества автора. И я сделаю, все же, выбор в пользу него. Но познакомить сына именно с первоисточником мне было важно, как и с нравившимся мне ещё со школы сказом "Горный мастер". Это наша история, история Урала. Это то, что окружает в том числе и нас, пермяков, с детства и является одной из визитных карточек края. И я рада, что в издательстве «Фолиант» есть серия «Библиотека иллюстрированной классики». Ведь детские книги издательства давно вошли в наш личный ТОП на книжной полочке сына.
Добро пожаловать в историю, что стара как сам мир.
Добро пожаловать в историю любви, что пишется на ложе из асфоделий и косточек.
Что делать, если тебя зовут Персефона, а в кругу странных друзей (как быстро эти «люди» стали друзьями?) ты чувствуешь себя на месте, но все равно ничего не помнишь о сотне своих предыдущих жизней? Быть там, где тебе нужно, насколько бы странно это не было. Это твой путь.
Добро пожаловать в историю любви, что пишется на ложе из асфоделий и косточек.
И вновь Аид нашёл свою Персефону, пришло их время. Но любовь всей его бессмертной жизни не способна вспомнить его и свою истинную сущность. Мать всегда была против этого союза и в этот раз расстаралась. Но смогут ли закрытые воспоминания изменить саму судьбу? И чем обернётся это забытье в новой реальности, где боги умирают?
Я не очень люблю и трудно принимаю в любом виде искусства богов и божественную тему. Но аннотация этой книги мгновенно вызвала любопытство. Боги со своими силами живут среди смертных, решая знакомые всем бытовые и финансовые проблемы, время от времени выполняя божественные функции. И в их огромной семье (я, наконец-то, невероятно легко разобралась в пантеонах) начинаются убийства. Но ведь боги не умирают? Нет, если только убийца не среди них. И смешались в идеальных пропорциях любовь и детективная линия, и что интереснее даже не могу решить.
Детектив переплелся с семейными ценностями огромной божественной семьи. Свои иерархии, свои законы, свои друзья и недруги, зависть и тайны. Но в противоположность этому стоят любовь, преданность, страх за близкого и жертвенность. Герои привлекают внимание и быстро располагают к себе. Они настолько необычные в своей сути, но помещены в городские реалии и бог больше человек, чем человек сам. И следить за логически сложно, но интересно выстроенным сюжетом было крайне увлекательно.
Одна из самых красивых и грустных историй любви между богами – любовь Аида и Персефоны. И как же красиво она описана в этой истории, как красив здесь и подземный мир, как невероятно удачно и одновременно необычно описаны ароматы, что несут за собой увядание и смерть.
Очень интересная, неожиданно залпом читающаяся, цепляющая история, которая написана грамотно, с использованием изобилия русского языка. Но кто так книги заканчивает? Рву и мечу, ругаюсь и жалуюсь всем подряд! Это ж надо так! Вроде раскрыть загадку, но столько ниточек оставить виться, а я же так прикипела к некоторым героям, чьи судьбы те самые ниточки. Слюна летит, эмоции рвут. Но это прелестно, прелестно.
«Каждый может что-то сделать! Это и будет настоящим чудом!»
Читает сын. В этой истории я познакомился с роботами и их страной Машинляндией. Это было так интересно, особенно сравнивать жизнь робота и человека. Например, роботы вместо чая пьют машинное масло. А больница у них называется Мастерская. И целой игрой было найти робота по описанию на картинке. А ещё в Машинляндию проник вирус, который я легко назвал «ковид»! И Хардику с друзьями предстоит много приключений и испытаний чтобы найти антивирус. Столько загадок было в книге, столько теорий я строил. Но то, что открылось всей Машинляндии и мне в конце истории, это ВАУ! За всю книгу мне ни разу не было скучно. Но я чувствовал очень многое. Мне было любопытно, страшно, радостно, тревожно. Маленькие роботы прошли такой путь, который не смогли пройти взрослые. А продолжение будет?
Читает мама. В Машинляндию пришло тревожное время, полиботы вышли на улицы города. И все это из-за вируса, от которого жители сходят с ума. А лечения не существует. Семью главного героя вирус не обошел стороной. И теперь Хардик просто обязан найти антивирус и спасти папу.
Со взрослой колокольни, признаюсь, сюжет выглядит очень странным. Все эти описания вируса и самоизоляции, бунты народа и обращение за помощью к создателям. Больше всего настораживало то, что движущей активной силой стали дети. Но! Но я незаметно, вслед за ребёнком, быстро увлеклась. Обсуждать и предполагать, действительно, есть что. И это было интересно.
Перенести острые проблемы современности в плоскость, которая будет понятна детям, это новый уровень литературы для детей. Мы привыкли к совершенно иным поднятым вопросам в книгах для детей, но время меняется. И Ян Близняк показывает новую актуальную литературу. Обсуждать ли политическую тему книги с ребёнком? Решит каждый родитель сам. А вот почитать настоящие приключения роботов, наполненных настоящей дружбой, однозначно стоит!
Современная история о взрослении и чудесном открытии самого себя как движущей силы, самого себя как генератора ответов на множество вопросов. Перемен! Мы все ждём перемен. Чудите чуточку больше и будет настоящее чудо.
А я в очередной раз благодарю Издательство «Фолиант» за открытие неизвестных авторов для детской аудитории. Издательство, которое может удивлять.
Говорят, что все истории уже рассказаны. Но это не правда.
?? Читает ребёнок: Такого я ещё не читал. Это так необычно, когда сначала идёт комикс, а потом сказки. А ещё в сказках самая главная мысль вдруг оказалась в самом начале каждой, а потом уже рассказывается история. Очень необычно для меня. Хранитель историй ежедневно ловит бумажных птиц, что приносят истории со всего мира и ищет среди них самые новые и необычные. И целых 14 историй показал мне из своей коллекции. Больше всего мне понравились сказки про Зубы Дракона, механических ласточек и похитителей звёзд. А в самом конце Хранитель сказал, что он не единственный. Хранители бывают и подводные, и космические. Я очень хочу узнать и их самые-самые истории.
А какая красивая сама книга! К каждой истории своя большая иллюстрация. А книга ещё и большого размера. И эти иллюстрации можно рассматривать очень долго. И находить все новое и новое.
?????Читает мама: Удивительное дело – сказки от 6 лет, я вам скажу. Они настолько уже многогранные, что никогда не угадаешь сколько граней увидит маленький человек при чтении. И с этой книгой для меня в нашем совместном чтении были настоящие открытия. Впервые мы читали комикс, и пусть его тут не так много, но все внимание было сосредоточено максимально. Но и внимание на самих историях совершенно не рассеялось.
Необычные сказки, мораль которых вынесена в первые абзацы, быстро покорили нас. Что-то было для нас совершенно новым, в каких-то сказках узнавался эпос со всего мира, но даже при этих параллелях истории показаны с не привычных сторон. Меня тронула история про песочного Азифа. Сын, к слову, тоже увидел и ту грань, что тронула меня, но отнёсся к ней достаточно равнодушно. Вот то самое удивительное, когда оба видят одно и то же, но в силу жизненного опыта воспринимают совсем по разному. Обязательно на полочку будем собирать серию.
Невозможно не сказать о самой книге как предмете бесконечного желания разглядывать её и листать. Большой формат, полностраничные иллюстрации к каждой истории. Иллюстрации – отдельный вид наслаждения. Настолько детализированы, настолько проработаны. Сколько не смотри, а каждый раз найдёшь что-то новое. Рох Урбаняк – современный польский художник, который сотворил настоящее волшебство. Он обрамил иллюстрации волшебного мира потрясающим текстом: живым и эмоциональным, красочным.
С издательством «Фолиант» мы продолжаем открывать новых польских авторов и отводить им место на детской полочке.
Почувствуй всю прелесть королевского рабства.
И взошёл на престол достойный король! Имя ему Бардоулф. И появился у Дартелии шанс встать с колен, подняться из моря крови. Правителю лишь осталось заполучить Словотворца – благословение Богов. Но что делать, если правители много лет назад прогневали Богов и они лишили их благословения?
Политически-престольные игры – игры на выживание. Здесь короли едят пешек, а пешки запросто съедают королей. Здесь розданные роли меняются со сменой окружения. А кто будешь ты? Я была наблюдателем, скептиком, возмущённой женщиной, рука-лицо. И так по кругу.
Этан – грамотный подросток, что из-за своей доброты угодил в придворные интриги и стал тем самым Словотворцем рядом с Бардоулфом. Именно тандем этих двух героев и они по отдельности и вызвали все эмоции при чтении. Простому, доверчивому и маленькому Этану открылись все «прелести» его положения и жизни при дворце. Бардоулф же вынужден хранить множество тайн и управлять страной, играя в самую сложную в его жизни партию.
Для меня эту историю нельзя назвать увлекательной. Для меня эта история очень понятная и при этом интересная. Вызывающие на первый взгляд шаги короля при обдумывании сюжетного хода обретают логичность. Другое дело, что эту логичность не всегда принять возможно человеку, что живёт в демократической стране. Как бы не казалось, что здесь правят личные мотивы, но это совершенно не так. Политики, грамотные политики и великие короли никогда не принадлежат себе, они принадлежат народу.
Эта история очень крепко сложена при всех выплетенных интригах: все ходы и полунамеки – великолепны. И именно за жаждой этой игры я рекомендую идти к этой истории.
Приключения Агента Безопасности парижской префектуры полиции, или тик-так, тик-так.
Париж начала XXв, безмятежно весенний и в тоже время напряжённый в преддверии войны; дружелюбно многонациональный и вражески настроенный против некоторых народов; удивительно красив и грязен в помыслах.
На дне бесхозной лодки находят тело дочери немецкого посла. Громкая новость. Но на теле нет признаков убийства. А вот подробности, всплывающие про манеру жизни жертвы, любопытны. Отец семейства спешит предать земле тело без разборок и следствия, в надежде скрыть похождения любимой дочери. Но ни один штрих не будет скрыт от Агента Безопасности Габриэля Ленуара.
Софья, Соня, Сонечка. Рыжий лучик художников Парижа. Кажется, что с ней знаком каждый, каждый хоть раз рисовал её с натуры. Даже сам Агент Ленуар был удостоен этой чести. Она очаровывала, она влюбляла в себя, она несла эмоцию. Но лучик потух, потянув за собой много тайн и мотивов. Ничто и никто не скроется от талантливого Габриэля. Он штрих за штрихом создаёт картину произошедшего, сначала обозначив композицию, а затем расставляя детали. Габриэль Ленуар не только талантливый художник, но и один из лучших Агентов Безопасности Парижа. И схлеснется чёрное с синим, Габриэль Ленуар и Клуб Кобальта. Кто же выйдет победителем? Всепоглощающий чёрный или воинственный синий?
Ох этот Париж в зарисовках Елены. Он прекрасен, он прекрасно правдив в своих деталях. Детектив весь пропитан особым настроением. И даже главный сыщик и все дело дышат Парижем. А сколько героев в книге. Все они принадлежат к разным нациям и сословиям. И читателя ждёт невероятное удовольствие, возможность прочувствовать национальность и занятие каждого персонажа с помощью языка, терминов и мышления. Я, честно признаться, не жалую отечественные женские детективы (если только они не с мистикой), но Елена смогла приятно удивить. Вот вы никогда-никогда не догадались бы к чему приведёт расследование!
Мне понравилось! Читательское удовлетворение как от содержания, так и от книги в бумажном издании. Хочу ещё!
Это какой-то совсем неправильный эльф…
Он очень зол. И жесток. И та ещё сволочь. Просто любит готовку и чистоту, и булочки, и розы, и вышивать… крестиком. Но, поверьте мне на слово, он очень злой.
А ещё Кериэль – крадуш, редкий представитель эльфийского народа в бегах за ужасное преступление. Судьба, а точнее последние силы, прибивают его на крыльцо дома для утех. Эльфы – диковинка этой части Света, а поэтому Мадам предлагает помощь. И вот тут-то и начинаются приключения.
И какие...
И какие приключения! Простые бытовые вопросы сталкивают нашего эльфа с не менее интересными персонажами. Не людьми, а именно самыми настоящими персонажами – замечательно выписанными, превосходно играющими свои роли. Кериэль осваивается в городе и в своём, кхм, совсем нетипичном месте жительства. Попутно сталкивается с препятствиями и трудностями, никогда не забывая что натворил, и о погоне. Невозможно не сказать о юморе, что «смазывает» эту историю. Он великолепен, он идеален, он просто в балансе со всем происходящим.
Мне очень понравилась эта история. Главная интрига и секрет эльфийского народа удивил. Никогда ещё такой трактовки я не встречала. А она же имеет место быть! Даже очень. Новый взгляд на хорошо уже заученное читать было интересно. И, не раскрывая тайны нашего эльфа, скажу, что очень импонирует его положение относительно своего народа и позиция «один против всех».
Вышел очень правильный неправильный эльф. За Кэриэлем во вторую часть! И вам советую.
Мы в ответе за каждое действие.
Итка и Гашек вынуждены бежать из дома от опасности и пугающей неизвестности. Просто спасаясь ребята шаг за шагом обретают цель своего путешествия, взрослея и принимая важные, но не всегда простые и правильные решения.
«Первенцы» - книга, которая требовательна к читателям. Но это отнюдь не значит, что она не покориться вам. Просто не берите её вечерком на часок расслабиться. Вы рискуете отвергнуть достойного вашего внимания сюжет в попытке просто расслабиться после работы с фэнтези.
Героев в этой истории много. И у каждого есть свой характер, никакого картона. Даже занимаясь одним делом, каждый участник имеет свои цели и истины. Да здравствует отсутствие деления на хороших и плохих! Да здравствует жизнь! Никаких тебе чёрных и белых лагерей. И это, на самом деле, одна большая радость для меня. Если исключить хоть одного героя, то и история выйдет совершенно другой. Каждая песчинка в этом большом мире пишет историю этого самого мира. Жизнь кипит, решения принимаются самые разные (кто-то трусит, кто-то более смелый, а кто-то ищет выгоду, подстраиваясь под происходящее) и это позволяет не роялям вылетать из кустов, а творить сюжетные повороты интересно.
Очень хотелось ещё порассуждать о самом сюжете, моральных сторонах происходящего, но раз за разом я понимаю, что весь мой монолог сводится снова к героям. Дарья смогла вдохнуть в них жизнь.
Автору удалось оживить не только героев, но и само государство, сами места действия. Одно поместье Старая Ольха с его древним деревом ольхой стоит далеко не одного мгновения раздумий. Жизнь бурлит не только у героев, но и в стране.
Эта история – большой живой организм и «Первенцы» - первая часть мозаики.
Пы. Сы. Обложка ?? Никакое фото и картинка из сети не передают эти потрясающие цвета и игру оттенков.
Манящий мир магии и механизмов.
Когда меня приглашают в мир, который хоть чуточку наполнен стимпанком, то я не могу не согласиться на эту прогулку. Тем более в компании умной, находчивой, не истеричной и не жаждущей всех вокруг героини. Рьяна – так зовут главную героиню – имеет свою цель на отборе невест для нынешнего принца. И, нет, это не выиграть. Ей просто необходимо узнать о судьбе её отца, что коронованной семьёй был объявлен гос преступником. Все осложняется тем, что принц и Рьяна дружили в детстве, а потом их пути разошлись. Что опаснее? Отбор? Или быть узнанной?
А ведь очень хорошо написано! Приятным, грамотным языком. История совершенно не затянута, что позволяет плыть по течению сюжета не отрываясь. Героев достаточно много, но каждый вышел ярким и таким реальным по характеру и поступкам. Даже несмотря на наличие у всех какой-либо магии, девушки-конкурсантки блистали отнюдь не силой, а умом и сообразительностью. Что Рьяна, что другие видные девочки отбора, показались очень естественными, а Рьяна же вышла и не робкого десятка, со стержнем и при этом все же девушкой.
И за самим отбором наблюдать интересно: интересные испытания, переплетение магии и придворного этикета, соперничество и неожиданные результаты. Ещё интереснее становиться наблюдать после того, как становится понятно, что каждый из королевской семьи придумал свои испытания, ставя во главу нужные именно им качества. Ну и куда же без дворцовых интриг в самом настоящем дворце?
Отдельно хочется сказать про любовную линию. Точнее практически об её отсутствии. Так легко, тонкой ниточкой, с пролога, совсем не насаждая. Но так красиво, нежно и уютно, что немедля хочется пойти и пригреться у любимого бочочка и осознать, что и твоё счастье рядом.
Как же нравится, что все больше и больше авторов уходит от канона героинь, которые притягивают своей недалекостью и озабоченностью всех вокруг. Тем самым повышая качество сюжета и уходя от юмора чуть ниже плинтуса.
А не хотите ли вы просто расслабиться?
Махнуть рукой, плюнуть, послать по дальнему адресу все то, что вас беспокоит? Знаю, хотите! Тогда возьмите в руки лирический детектив от Юлии, желательно под ночь. Чтоб потом оттаскивать себя от легко и задорно льющегося повествования, засыпать ворочаясь в думах не о ситуации в мире, а в мыслях о том, кто такой Суслик и «я тоже хочу на фазенду, и бог с ним, что сейчас почти зима». Ах, да, и в кровать под книжку не берите чай с печеньками, а то, не дай бог, подавитесь, пока будете сдерживать порывы смеха.
Ну а если серьёзно, то советую! Настоятельно! Именно для расслабления. Ненавязчивая детективная линия, утопающая в характерах и судьбах героев. Да, их много, достаточно много на историю в 320 стр. Но при этом (а у меня большая проблема с именами) я помню каждого и ни разу не спутала одного с другим. Да тут даже пёс очаровательно индивидуален. Написана история талантливо легко, отлично транслируя ведущую эмоцию сцены. Несмотря на то, что в этой истории не у всех все сложилось хорошо, послевкусие после очень тёплое, уютное. Сериал «Сваты» смотрели? – вот оно! Атмосфера творящегося уж очень схожа. Лично мне это приятно.
А о сюжете -то?! Таша – женщина в самом расцвете сил не верит ни в себя, ни в возможное счастье, но верит в людей. В один день Великий сочинитель вновь решил посильнее закрутить сюжет жизни женщины и понеслось… И поверьте мне, больше о сюжете и знать не надо заранее. Хотя, нет, знайте, там есть суслики, Карл Фаберже и очаровательнейший Заяц. И все, я больше – ни слова!
Лучшее, что мог придумать Бог – что завтра будет новый день.