Любовь серого оттенка. Клятва, данная тьме | +19 |
Осень Средневековья | +11 |
Туманы Авалона. Том 1 | +11 |
Гора духов. Книга 1. Чёрный восход | +10 |
Идеальный союз | +5 |
Вторая часть цикла про «Соколов» стартует с самого финала предыдущей книги, приближая персонажей к главному испытанию — Зимней битве.
Из-за хитрого кульбита ранее, о котором нельзя рассказать из-за спойлеров, персонажи раскроются с новых сторон.
Они в определённом роде взрослеют и испытывают последствия от разочарования и предательства. Однако, несмотря на прошлые травмы, вынуждены научиться взаимодействовать и находить общий язык.
Сюжет раскрывает больше авторского мира, выходит «за...
Сюжет раскрывает больше авторского мира, выходит «за стены» и срывает ощущение герметичности.
«Дом находится не там, где ты вырос. Он там, где живет твоё сердце».
В этой части я наконец-то увидела ту самую динамику, которой иногда не хватало в первой книге. Приключения закручивали сюжет и хорошо удерживали внимания.
Главный вопрос терзающих всех фанатов серии.
Даст ли когда-то Мишель покоя своим подругам?
«Нет, не слышали!» ха-ха
Читателя ждёт новое расследование, которое подпругам предстоит распутывать во время «отдыха» на Кубе.
Эта часть мне показалась самой яркой и атмосферой, несмотря на определённого рода герметичность. Пропавшие девушки, опасный квест, «чудовище», упор на взаимоотношения и развитие детективной сноровки. Ух!
«Пропало около пяти девушек…мне кажется, на острове живет чудовище, и оно...
Даст ли когда-то Мишель покоя своим подругам?
«Нет, не слышали!» ха-ха
«Пропало около пяти девушек…мне кажется, на острове живет чудовище, и оно ими кормится».
Авторам уже какую книгу удаётся сохранить особый налёт мистики, когда до конца не понятно, где правда, а где вымысел.
Это заставляет строить необычные теории во время чтения и теряться в догадках до самого финала.
Я подобное люблю, поэтому читала книгу без остановки.
Далее нас ждёт путешествие по России.
Отправляемся!
Красочная и динамичная история, которая ловко обведёт читателя вокруг пальца. Сначала заставит расслабиться, усомниться в серьёзности и позволит просто плыть по течению, а потом, в неожиданный момент БАМ — погрузит в кровавые подробности качественного детектива.
Ну да, с дилетантками в главной роли, ну а что такого? Они дадут фору всем маститым сыщикам современности!
Мишель, как обычно, выпутывается в очередную историю и вместе с Сашей пытается разгадать тайну приведения поместья Клиффордов.
В компанию к уже знакомым нам девушкам присоединяется Джо, которая хорошо балансирует между активностью Мишель и осторожностью Александры.
Без убийств не обошлось, и детективная линия вновь соседствует мистикой заставляя теряться в догадках во время чтения «а было ли?»
Ироничный стиль авторов, неожиданные повороты сюжета, харизматичные персонажи с понятным менталитетом и незабываемые «приключения» делают серию автопокупаемой.
Напоминаю, что «Дилетантки» довольно большой цикл. В первой книге в центре сюжета была Италия, во второй Англия, в третей отправимся на о. Куба, после побродим по родным улицам России, а далее улетим в Чехию.
Лично я очень хочу прочитать про Кубу, ощутить вайбы отпуска. Поэтому приступаю к продолжению.
Небольшая история, хоть и с медленной раскачкой, затягивает в свои сети атмосферой и харизмой, заставляя читать без остановки.
Королевские соколы впервые за историю существования набирают новобранцев.
Семеро претендентов отправятся на чёрную мельницу учиться колдовству, чтобы в будущем участвовать в Зимней битве.
Но один из них оказывается предателем.
Кто он, эльфийский подменыш?
Королевские соколы впервые за историю существования набирают новобранцев.
Но один из них оказывается предателем.
Кто он, эльфийский подменыш?
«– И чем же, по-вашему, занимаются Соколы? – Защищают Его Величество и всех жителей королевства от козней эльфийского народа. Они настоящие герои. Я с детства мечтал стать одним из них»
Само название заставляет строить предположения и подозревать ВСЕХ персонажей в предательстве, а из-за того, что они получились максимально харизматичным, с кучей внутренних проблем и тайн, делать это, скажу честно, трудно.
Несмотря на герметичность локации — основное действие происходит в старой мельнице, лично я не ощущала скованности и зажатости во время чтения. Картинка в голове кинематографично выстраивала яркие элементы в жанре детектива и своеобразной фэнтезийной академки.
Первая книга положило отличное начало цикла, и если вы её ещё не читали, то не упускайте шанс.
Этакая смесь роудстори, облегчённой «Игры престолов» — сумасшедших королей никто не отменял и эпического фэнтези, со структурой напоминающей классические произведения в данном жанре.
Как по мне смесь получилась огненная, эмоционально взрывоопасная и увлекающая в сети политических интриг и проклятий буквально с первых страниц.
В королевстве Гринфордт правит довольно агрессивный король, который не теряет попыток снять со своего рода проклятие и ведёт борьбу как с близкими людьми, давними врагами — ведьмами, так и со своими психологическими внутренними демонами.
Его сыновья же ведут борьбу за будущий престол, потому что младший не хочет быть просто «запасным» ха-ха, а старший Лоран не отвечает требованиям отца.
Однако именно Лоран рискнем многим и начнёт писать собственную историю, во благо всего королевства, даже если придётся сблизиться с ведьмой.
В книге поднимаются мои любимые вопросы отцов и детей, показывают социальные и психологические границы переступать которые крайне опасно, но многие об этом забывают и начинают тонуть во злобе, страхе, ненависти и мести, тем самым разрушая внутри себя всё хорошее и заражая этой хворью остальных.
Книга быстро цепляет, завораживает оформлением, интригами и большим количеством героев с разнообразными мотивами.
Ну и скажу честно, я очень переживала за романтичную линию, которая в первой книге держится на грани авторских намеков. Для сохранения гармонии и поддержания героической атмосферы это хорошо, но для моей девчачьей натуры плохо))
Однако, как говорится «дофантазировать никто не запрещает» … к тому же первая книга водная, и кто знает, что нас ждёт дальше.
Читать обязательно всем, кто любит политические битвы внутри семьи и снаружи, опасные приключения и харизматичных героев, без деления на белое и чёрное.
Как по мне, одна из самых сложных и глубоких книг у автора, не зря она писала ее 10 лет и вложила много тем для размышлений.
Однако и прочитать без этого самого копания, как мне кажется, тоже можно — главное, отключить голову и просто наслаждаться слогом и атмосферой .
Текст удобно структурирован различными историями, которые так или иначе объединяются общей темой и вечным поиском двух любимых сердец среди различных миров и социальных проблем.
Тут будет и современный мир, средневековье, полеты...
Тут будет и современный мир, средневековье, полеты в космос, разрушенные империи и вечный вопрос о жизненном ориентире и нашем выборе.
Ну, и конечно, пустота, пустота как ориентир для старта и поиска.
Читать быстро и наскоком не получится, и начинать знакомство с автором с этой книги не рекомендовала бы.
Но это сугубо мои ощущения, и если у вас бумага уже на руках — разумеется, откладывать чтение только из-за этого не нужно.
Однако имейте в виду, что ЕСЛИ «Грани» покажутся сложными и начнут пугать дальнейшим знакомством с другими книгами автора, не поддавайтесь этим ощущениям. «Котерия» и дилогия «Твои тьма и свет» очень классные и более лёгкие для восприятия истории.
Но сам факт, что автор пишет в разных жанрах, поднимает сложные вопросы и выдерживает узнаваемый стиль, говорит о её профессионализме.
Дух Италии и Русский авантюризм рождает сумасшедшие приключения.
Ой, ребята, скажу честно, я не так давно начала читать триллеры и детективы, распробовала не всех грани и направления, поэтому с любопытством приступала к «Дилетанткам».
Для себя определила книгу как иронический детектив, но оставьте различные предубеждения на другой раз, эта история современная, лёгкая, по настоящему смешная и настраивающая на авантюрные приключения.
Я правда не рассчитывала удивляться сюжету, предполагая,...
Я правда не рассчитывала удивляться сюжету, предполагая, что упор будет сделан на динамику и юморные моменты, но удивляться было чему!
Если говорить коротко о сюжете, обходя спойлеры, то две девушки, Александра и Мишель, объединяются для борьбы с семейным «проклятием», которое убивает близких жениха Александры, и вопреки полиции начинают собственное расследование.
Как же я была рада, что авторы создали реалистичную картину происходящего, а не сделали своих героинь супер Марпл 2.
Над курьезами, ошибками и неудачами было забавно наблюдать — именно это действительно происходило бы с любыми дилетантками в детективном деле.
А потому до самого финала переживала за главных героинь и надеялась, что у них все будет хорошо.
Отдельно отмечу обложки цикла, на первый взгляд они не очень утепляющие, но уже во время чтения начала замечать пасхалки и понимать, что в иллюстрации вложено довольно много смысла. Можно наблюдать и за увеличивающимся составом персонажей, сменой географии и какими-то мелкими деталями, влияющими на сюжет.
Обязательно буду знакомиться с другими частями, а «Чудовище тайного острова» возьму в отпуск — пальма и море настраивают на верную атмосферу.
• Казалось бы, лёгкая история — но с довольно серьёзными и поучительными вопросами.
• Казалось бы, детской ужастик, но заставит включить свет в комнате и взрослых.
• Казалось бы, дружба — но она раскрывается не только с положительной стороны, но и с коварной, наматывая детям на «ус» сложные и жизненные стороны подобных социальных взаимоотношений.
«В истории возможно все, но кое-что лучше не знать, потому что знание это опасно для жизни»
«— Попробуй поговорить с ним по душам. У всех поступков...
• Казалось бы, детской ужастик, но заставит включить свет в комнате и взрослых.
«— Попробуй поговорить с ним по душам. У всех поступков есть причина, — мягко
сказала мама.
— Поговорить? Но все уже зашло так далеко. Разве это поможет? — недоверчиво
спросил Костя.
— Ты даже не представляешь, как важно уметь разговаривать и договариваться. В
жизни тебе это очень пригодится. Обычный разговор иногда может даже спасти кому-то
жизнь»
Костя — смышлёный современный ребёнок, который любит нарушать границы других людей, заглядывая в окна и наблюдая за ними. А ещё у него есть чудесная тетрадка, в которую он записывает всё увиденное, обыгрывает секреты и хочет в будущем написать книгу.
Чем не план капкан, казалось бы?!))
Вот только не всем нравится такое вторжение, и очередное нарушение границ заканчивается опасным «знакомством» с мумией и тайнами Древнего Египта.
«Но любознательность и любопытство — не одно и то же. Запомни это и еще кое-что: есть знания, которые опасны для жизни»
Помимо раскрытия загадок главному герою предстоит обрести новых друзей, узнать «боль» старых и понять, что маму надо всегда слушать.
• Книга понравится детям 9-12 лет как для самостоятельного чтения, так и для совместного со взрослыми.
Фрейе семнадцать, и она потеряла всё — дикари из клана Кезро уничтожили ее дом, близких и попытались убить саму, но девушке удалось сбежать, рискнув, собственной жизнью и прыгнув со скалы в водопад.
Долгое время она жила с волками, полностью предавшись диким инстинктам и порядку стаи, пока её вновь не настиг новый кошмар — новые потери «близких» и плен.
«Когда я мучилась с волками по освещённом солнцем лесу, когда мои ноги проваливались в мягкую землю, а в лицо хлестал ветер, человек — последнее, кем я себя ощущала»
• Издевательство, пытки, новые порядки и боль не сломили девушку, лишь закалили, а Ник — неожиданный спаситель из другого клана, выторговавший её свободу, стал тем, кто заставил посмотреть на мир новым взглядом, хоть и с позиции «сопротивления».
• В целом нам предстоит наблюдать за противостоянием двух разных позиций — племён и культур, желанием обрести свободу и подчинить, благоразумием и дикости.
«Сущие демоны, никогда не знавшие пощады. Чудовища, легендами о которых юнцы запугивались девушек у костра, смеясь, дабы не выдать собственную дрожь»
Мне понравилось то, как активно книга начинается с первых страниц и не даёт расслабиться ни на минуту.
Сохранить динамику без провисания при таком объёме довольно сложно, но автор справилась. Благодаря этому 600 страниц не казались утяжеляющими или давящими информацией.
Читалась история легко, а красивый слог, большое количество описаний с погружением в мир посредствам запахов, тактильности и эмоций рисовали в воображении красочные картинки в скандинавской атмосфере.
И да, живописные арты и оформление этому способствовало.
Сразу обрадую тех, кто боится жестокости — упор в книге делается на любовную линию, и, несмотря на тяжёлые испытания, которые Фрейя вынесла за свою жизнь, подаются они без кровожадных и отталкивающих подробностей.
«Бесцеремонно волоча меня за собой, дикари с обычной весёлостью перебрасывались друг с другом непонятными фразами, пока животные возгласы их собратьев разрывали наполненный треском воздух. Предсмертные крики моих соплеменников стихли, и я с содроганием поняла, что осталась совсем одна»
«Они вторглись в мой дом, это был мой лес, и не существовало на счета существа — будто то человек или демон, который смог бы поймать меня в родных землях»
«Солнце всегда прогоняет хмурые тучи, а каждая ночь всегда заканчивается рассветом»
Отношения между главными булками, как и положено, искрили.
Желание встать на сторону одного героя, менялось при чтении следующей страницы. Поэтому в итоге я решила быть «Швейцарией» и просто наблюдать за их развитием.
«— Пожалуйста, не уходи. Не бросай меня, — умоляюще прошептала я, всхлипывая от страха и боли.
– ??Никогда, — серьезно ответил он и стер с моего лица слезы»
«— Ник! Ты же голый!
Стыдливо прикрыв глаза, я уставилась на безопасные части его тела сквозь пальцы. Он развернулся, а потом опустил взгляд и довольно критично осмотрел себя.
— Что, неужто это настолько неприятное зрелище? - поинтересовался Ник наигранно озабоченным тоном, и я, обреченно застонав, упала на кровать»
Замечала, что некоторых читателей раздражал излишне упрямый характер Фрейи, её не желание слушать и подстраиваться под чужие законы.
Но для меня поведение главной героини было логичным и обусловленным тяжёлым прошлым, привычкой сражаться и отстаивать интересы, боясь показать окружающим слабость.
Благодаря такой позиции люди тянулись к дикарке и в итоге, менялись как сами, так и доказывали девушке, что доверие и открытость не всегда плохо.
«В сражении ты бьешься не мечом, а силой воли. Ведь если проиграешь страху — запустишь отсчёт последних мгновений жизни»
• У книги полностью закрытый финал, читается как однотомник. Следующая книга в цикле будет про других главных героев.
Сэм ведёт обычный студенческий образ жизни, дружит с классными ребятками и … скрывает один секрет — её преследуют монстры в снах и фантомные видения, появляющиеся то тут, то там. После неожиданного знакомства с Эриком она узнаёт, что является потерянной дочерью Короля из другого мира, в который необходимо вернуться и, согласно пророчеству спасти от разрушения.
«— С чего ты решила, что я создам тебе дополнительные хлопоты?
— Потому что парни - всегда хлопоты, - развела руками я.»
Многие...
«— С чего ты решила, что я создам тебе дополнительные хлопоты?
— Потому что парни - всегда хлопоты, - развела руками я.»
Многие сравнивают эту книгу с сериалом «сверхъестественное», но я словила вайбы других произведений — «Феи Винкс» «Сумеречные охотники» и что-то из разряда «Волшебников».
Все потому, что главная героиня и компания друзей более юные создания, а не побитые жизнью «охотники», мечтающие о пирогах и пицце.
Хотя от последнего ребята тоже не отказываются, и даже я, читая книгу, приготовила «четыре сыра» для атмосферы.
Мне понравилось, что Сэм переживает эмоциональные скачки согласно возрасту, ведёт себя наивно по отношению к новым знакомым, но все равно пытается доверять интуиции, когда, казалось бы, весь мир, и не один, сходит с ума.
Чем больше мы раскрываем тайн и секретов Этании, тем глубже подгружаемся и во внутренние конфликты персонажей — а там хрупкость, страхи, напускная уверенность.
«— Не знаю, что ты имеешь против Гринча, - закалил глаза парень.
— То, что я лицезрею его на твоих трусах»
«Благими намерениями Алекса выложена дорога в модный ад.»
Автор хорошо раскрывает характеры героев, но не затягивая читателя в постоянную рефлексию. Я бы сказала, что именно динамика и отвязные приключения будут править балом.
У книги неожиданный финал, который заряжает смачную оплеуху и кормит ложкой стеклеца.
Ожидать после такого продолжение – меньше, что можно сделать, а ещё лучше бежать к автору и мучить ее вопросом «Ну когда же!? Когда!!??»
Он и она сошедшие с поезда, снег и лес, таинственный особняк с мрачной атмосферой.
Именно мрачным особняком могла бы закончиться эта история, вот только…им она начинается.
Наденька капитан-дознаватель не обладает магическими способностями, в отличие от своего новоиспеченного напарника фельдфебеля Андрея Голицына, которого ей подослали в помощь по свежему делу.
Во время поездки к месту вызова, их поезд ломается и героям приходится идти пешком по зимнему лесу. Совершенно случайно они натыкаются на таинственный особняк, который с первого взгляда кажется заброшенным, но на деле способным удивить новоприбывших гостей.
Внутри хранятся тайны, кажется, что реальности наслаиваются и сводят с ума, просыпаются жившие двадцать лет назад в доме люди, как гром среди лета появляется труп с пулевым ранением и ещё один дознаватель.
Никому нельзя доверять.
Особенно скелетам в семейных шкафах.
И даже своим собственным воспоминаниям.
Доктор Стрендж нервно курит в сторонке!
Собственно, как и я всю книгу.
Потому что фраза «ничего не понятно, но очень интересно» преследовала почти до финала, хорошо определяла происходящее и каждый раз рушила выстраиваемые теории.
Помимо герметичного сюжета с причудливым домом и загадками прошлого, меня очаровала атмосфера России 19 века. Тут и цинизм высшего света общества, предвзятое отношение к женщинам на сложных профессиях, знаменитые личности и НАША! особенная культура.
Автор не побоялась использовать сложную комбинацию жанров — детектива, фэнтези и альтернативной истории, удачливо воплотив в жизнь такую невероятную идею.
Финал в книге полуотрытый, но рекомендую не обращать на это внимание, не ждать выхода продолжения, а читать прямо сейчас, потому холодное время года создаст правильный настрой.
Персонажи книги — дети бескрайнего Леса, где каждое дерево — это отдельный мир, одновременно похожий на все остальные и не похожий ни на что.
Часто по ветвям из одного измерения можно попасть ближайшее. Правда … совершать подобные путешествия без надобности все же не следует.
Варя и ее семья Лесные стражи — древний магический род. Вот уже много веков оберегающий свой мир от вредителей и тех, кто приходит из других измерений.
Они обладают чутьем, позволяющим выслеживать древоточцев и прогонять...
Они обладают чутьем, позволяющим выслеживать древоточцев и прогонять их, сохраняя хрупкий баланс в Лесу.
«Мы обладаем этим правом с рождения, говорила мне тётушка каждый раз, как только я обращалась к ней с подобным вопросом. Как желна, символ нашей семьи, с момента своего вылупления становится лесным стражем, истребляющим вредителей, так и мы обязаны с рождения и до смерти следить за сохранностью своего дерева. Это наш долг. Это наше призвание.»
Однако в привычном мире наступают перемены.
Гнездо заражается древоточцами, а вместе с ними и дерево. Тётушки пропадают в иных мерах по целому дню, возвращаясь от туда уставшими, Варя с сёстрами и братом неотрывно следят за сохранностью гнезда, который становится похож на дырявое решето, по стенам располагается чёрная плесень, а пол превращается в трясину.
Чтобы спасти семью от гибели, остаётся лишь одно — принять всю родовую силу, дать бой злу и полностью довериться близким.
• Давайте начнём с самого важного:
Это история про большую семью, борьбу с внутренними демонами, принятие ответственности и взращивание стойкости.
Она универсальна для возрастной аудитории — в страхах персонажей многие найдут связь с самим собой, юных читателей увлечёт таинственная атмосфера, а взрослые посмотрят на детские слова и желания под новым углом.
Возможно, после этой книги ниточка между поколениями станет еще крепче, а многие кризисы разрешатся.
Мне безумно понравилось то, как обыграны последствия от злых слов и обид, доступно объясняется, что ни к чему хорошему такие действия не приводят:
«Размахивая свечой из стороны в сторону, я начинаю ходить от стены к стене, прогоняя туман, набежавший от злых слов тетушек, и стараюсь не копать воском на пол. А то мне же и придётся потом его соскабливать.»
История постоянно напоминает, что близкие люди это важная часть нашей жизни и она не должна покрываться «пылью с паутиной», как это часто происходит в рутине дней. Всеобщая поддержка и взаимопомощь залог гармонии в любимом доме и отношениях.
«Я недолюбливала свою вторую тётю, склочную и вечно всем недовольную, но в тот момент была готова её расцеловать – за то, что пришла за мной, что отыскала меня здесь. Теперь было не так страшно: ведь я уже не одна»
• А теперь к самому интересному:
Страх.
Ох, как я завидую детям и подросткам, которые способны смотреть ужастики и читать страшилки не пугаться скримеров!
Я вошла в тот возраст, когда так беспечно не отношусь к своей безопасности. Поэтому различные скрипы во время чтения ТАКИХ книг вызывают у меня нервный тик, ха-ха.
«У обернувшейся в мою сторону хозяйки квартиры не было лица — только огромная пасть, из которой высунулся длинный синеватый язык и где поблёскивали ряды острых чёрных зубов, тянувшихся до самой глотки.»
А ещё пугали серые лица проступающие на картинах, странный запах и атмосфера погибающего гнезда.
Однако не переживайте, это просто я такая впечатлительная! Дальше рейтинга 12+ описания не уходят, а для детей жуткая и волнительная атмосфера является хорошей мотивацией читать.
В начале книги и написано «продолжение следует», но финал полностью закрывает сюжетную арка, дарит облегчение и чувство завершенности.
Читать можно как одиночку.
«Двуликие» действительно очень наполненная книга:
•людьми
•интригами и проблемами
•личной выгодой, к которой все стремятся.
•масками, которые придётся срывать.
•различной атмосферой - от мрачной до юморной, чего только стоит неуклюжий ящер!!
Эта наполненность позволит найти персонажа, к которому вы проникнетесь, а заглянув глубже, разочаруетесь. Или наоборот, изначально отталкивающий персонаж ближе к финалу раскроется в положительных красках.
Такая игра с читателем, определённая недосказанность...
•людьми
•интригами и проблемами
•личной выгодой, к которой все стремятся.
•масками, которые придётся срывать.
Такая игра с читателем, определённая недосказанность и флёр исторического романа делают книгу одной из интереснейших за последнее время.
История учит многому — она поднимает вопросы взросления, самоопределения, показывает неудачную семейную модель, на примере которой можно вынести важный поучительный итог.
Мать шестнадцатилетней Коры считает, что девушка достаточно взрослая для отдельного проживания. Потому что ей самой необходимо строить личную жизнь, без визуального шума и помех для заинтересовавшихся мужчин.
«Умом Кора понимала, что должна обидеться. Разозлиться, накричать на мать, напомнить о родительском долге, да хотя бы о минимальном сочувствии! Но не могла. Странная все-таки штука: чем чаще близкий человек на тебя плюет, тем сильнее жаждешь его одобрения»
Так главная героиня остаётся одна в чужом городе, без нормальной суммы денег, работы и места жительства с…единственной вырезкой из газеты:
«Предоставим бесплатную комнату в общежитии No 37 по адресу: ул. Костюкова, 22а - каждому, кто сошлется на это объявление. Единственные условия: крепкие нервы и умение ладить с окружающими!!!»
«Чем черт не шутит?» думает она и … соглашается на авантюру. Вот только «шутить» с ней будет не только «черт», но и куча других призраков с более опасными созданиями.
«Косматая тварь с десятком ног и... крыльями. В ней было даже больше от ворона, чем от членистоногого. Из птичьего туловища росли многосуставчатые лапы с коготками. Круглую голову по обеим сторонам клюва украшали блестевшие ядом жвала»
Перед тем как читать малышку, рекомендую:
•собрать все свои нервы в кучку
•включить свет — это самое важное условие для впечатлительных
•покормить рыбок и котов, если они у вас проживают( потом меня поблагодарите )
•и… сесть поудобнее.
Несмотря на то, что книга написана в жанре Adult Young, она действительно способна нагнать жути и испугать, особенно ночью, особенно старшее поколение, которое уже не так беспечно относится к своей безопасности. ха-ха
Книга выделяется не только общей темой и оформлением, но и заложенными якутскими мифами и шаманизмом.
Такое редко встретишь в современной литературе, а потому читать точно будет интересно и познавательно.
Ну а что?
Вдруг вы заметите странных обителей и у себя дома.
•Совсем недавно читала «Ночь в номере 103» и сразу решила, что призрачная тема у книг довольно схожая. Поэтому если вам понравился Японский хоррор, то и «Абрис» не обделяйте вниманием.
•Приверженцы готического стиля обязаны поддержать главную героиню в ее приключениях.
•Помимо герметичной составляющей, читателя ждёт атмосферная кофейня и работники в чепчиках, попытка уехать на автобусе из «злачного» города и в самых лучших традициях…мистическое возвращение обратно.
А ещё книгу можно прочитать за один вечер, ну красота же! Согласитесь.
Это моя вторая книга от Ингер Вольф, второй триллер, который читала, прикусывая губы от напряжения и хорошо выстраиваемого саспенса.
Несмотря на то, что в «Собирать Ос» и «Мороз и пепел» расследование ведут одни и тоже детективы, книги можно спокойно читать отдельно, автор плавно введёт читателя в круг обещания персонажей и расскажет посредством мыслей или диалогов про их характер.
К слову, «Собиратель ос» насколько я помню, третья или четвёртая книга из цикла, а эта вторая; поэтому спойлеров на сюжет предыдущей истории вы не поймаете. Да и вообще на этом моменте рекомендую не заострять внимание.
Итак, что там по сюжету?
В полузамерзшей реке находят тело восьмилетнего Лукаса, со следами ожогов и удушения, который на днях не вернулся из школы. За дело берётся инспектор Дэниель Трокич и его отдел.
В попытках выстроить дело, найти улики и развернуть время вспять, полицеские, как обычно, приходят к ужасающим теориям и открытиям, которые тянутся из давнишнего прошлого.
•Когда я начинала читать книгу, заранее готовилась к откровенным диалогам, жуткой атмосфере и морозному страху…автор не щадит читателей и очень реалистично передаёт эмоции через свой текст.
•Не удивилась и тому, что затрагиваются остросоциальные проблемы — жестокое обращение по отношению к детям, влияние современных технологий и манипулирование, халатность, боулинг в школе, человеческое безумство, которое порождает ещё больше монстров.
•Как не крути, скандинавский нуар пугает не кровожадностью и расчлененнкой, а реалистичностью и тригерными темами, которые окружают современное общество.
Догадаться о преступнике, с одной стороны, можно тем, кто «собаку съел» в подобном жанре, с другой стороны, можно опустить теории и плутать с детективом в паутине лжи до самых последних страниц, и лишь добравшись до них, удивиться итогу.
• В издательстве вышла ещё одна книга про детектива Трокича — «Под чёрным небом». Обязательно буду знакомиться и с ней, там, вместо привычного Орхуса читателей ждет пейзаж Аляски и командировка детектива.
В Эрин, дочери графа, начала проявляться магия, девушка принимает решения сбежать из дома и обучиться ею в Астанской академии.
Мотивируя большой суммой денег одного из самых опасных наемников и магов, она отправляется в путешествие, попутно учась варить кашу, стойко переносить колкости Рида и ездить верхом.
Вот только сюжет, напоминающий стандартное роудстори, получит продолжение в другом временном промежутке — героям предстоит разойтись, чтобы встретиться вновь, и это встреча перевернёт жизнь многих…
У книги вайб классических романов, когда намёки на возможные отношения у персонажей создаются довольно быстро, а симпатия проявляется без хождений вокруг да около, и при этом такое развитие воспринимается с комфортом, чувство недосказанности не возникает, потому что все обусловлено временем, образом жизни и «средневековыми» условностями.
Сразу скажу, что это не банальный ромфант, скорее героическое фэнтези с довольно мрачной атмосферой, однако не забывающее про потребности взрослых людей, из-за чего «наш пострел везде поспел».
Рид действительно обламывал мои планы по сводничеству и довольно откровенно проводил время со всеми, но не с той, на кого я ставила.
За это хотелось дать лещей! А уж какие споры и жаркие обсуждения были в книжном клубе в такие моменты, просто ах!!
Помимо основных персонажей, в книге харизматичные второстепенные, они несут важную роль для развития сюжета и эмоционального окраса – доверие, преданность, дружба, предательство и тайны прошлого, те темы, которые раскрываются благодаря им.
Деление на временные отрезки, неожиданный финал, интригующее переплетение судеб и даже смерти…хе-хе, не дают рассказать больше, но я однозначно рекомендую вам познакомиться с историей и окунуться в мир Авелора.
• Политические интриги, перевороты, серая мораль и убийства.
• Совет: следите лучше за лошадьми , они имеют свойство теряться.
• Сделки с неожиданными последствиями, древние проклятия и магия.
• Мужчины, которые знают, что и кого хотят.
• Юмор.
До этого читала книгу «Котерия», которая мне тоже очень понравилась, и теперь, точно могу сказать, что Алекс Рауз помещается в список автопокупаемых авторов.
Моя вторая книга Джеймса Блэйлока, которая сохраняет авторский стиль, из разряда «ничего непонятно, но очень интересно», хотя, признаюсь, вторую часть лично мне было намного легче читать.
Я знала, чего ожидать, понимала, что история однозначно выйдет за грани «обыденности» и удивит сумасшедшим сюжетом.
Поэтому уже знакомые герои выглядели не как чудики, а харизматичные исследователи с внутренними демонами.
С самого начала книги нам дают понять, что сохраняется глобальная внеземная...
С самого начала книги нам дают понять, что сохраняется глобальная внеземная опасность — на этот раз землю хотят столкнуть с кометой.
Но оказывается, это не своё страшное — в академии родился безумный план по спасению, который в зародыше выглядят не менее катастрофично, чем планы главного антагониста. Сент-Иву придётся противостоять сразу нескольким безумцами, при этом отторгать смерть жены и пытаться исправить драматичное прошлое…сохранив при этом свой рассудок.
Личная мотивация к наказанию виновных в этой части приобретает очень яркий характер, а разделение на «чёрное и белое» другие оттенки. Поэтому, несмотря на стилизованный юмор и казусный диалоги, книга кажется намного мрачнее и глубже.
• Тема путешествий во времени слегка тормозит чтение и заставляет вспоминать каноны фантастики и физики, но любители таких сложностей останутся довольны.
• Продолжать цикл однозначно буду, есть в нем особый викторианскобезумный шарм.
Отец и мать Шамай убиты, она сама тоже признана погибшей. Родной дядя решился на предательство, узурпировал власть и пошел вoйнoй на соседние страны.
Некогда бывшей наследнице ничего не остаётся, как отправиться в опасное путешествие в компании незнакомца Дэмира к легендарному Тау-аша – городу, способному подарить магические силы.
Но помогут ли они остановить бесчестную вoйнy и вернуть трон?
Но помогут ли они остановить бесчестную вoйнy и вернуть трон?
Хочется отметить модный формат книги в мягкой, но плотной, хорошо сохраняющей форму обложке, листы белые, текст не просвечивает, чернила не мажутся.
Книга прожила целый день в поездке на машине и полноценные сутки в женской сумочке — а это я считаю, самое страшное что может быть.
Вы знаете, там ад.
После такого тест-драйва можно смело сказать, качество на высоте.
В целом, я бы назвала эту историю динамичной азиатской роуд-стори, где персонажи вынуждены преодолевать опасности, притираться друг к другу, узнавать сильные и слабые стороны, наступая на «грабли» и разруливая последствия.
Мотивы главной героини в этой истории сформированы из воспоминаний о могуществе семьи, ревности, жажды мести и гнева. Вот только последние два пункта часто застилают глаза и более мудрым людям, а юная девушка и подавно не смогла сопротивляться их разрушающей силе.
Из-за чего вместо стойкости духа и терпеливости на первое место выходит этакий «юношеский максимализм», упёртость, граничащая с глупостью, своеволие.
С одной стороны это раздражает во время чтения, с другой имеет логичное основания и грамотное введение в сюжет.
Но поверьте, взрывной характер Шамаи будет гасить не менее интересная и таинственная личность.
Бедный Дэмир — настоящая палочка-выручалочка для девушки, способный потушить ее внутренний огонь. Благодаря таким различиям они гармонично смотрелось в команде и дополняли друг друга.
Хоть основная проблема книги - борьба за власть и отмщений за узурпацию, политика в книге не давит сложным анализом и «липким» ощущением, все довольно легко — есть две стороны одной медали.
Нам остаётся лишь смотреть, что из этого выйдет и не запачкается ли добро в тьме во время своей миссии.
• На «Чёрный восход» надо обратить внимание тем, кто боится сложного азиатского ЛОРа и чужого менталитета, потому что в стилизация у Леа Рейн очень лёгкая, я бы сказала, поверхностная.
С одной стороны да, мы понимаем, что перед нами Азия, с другой стороны не сидим с головной болью от ее особенностей.
• По мне, так это идеальный вариант для знакомства с подобной атмосферой и монгольско-китайской мифологией.
• Более того, в самой книге есть схема с действующими странами, персонажами и ключевыми местами, которая упростит знакомство с миром, прообразом которого стали древние города: Багдад, Константинополь и Марракеш.
Время для сказки, время для семьи, время для правильных книг.
Новый год, это праздник во всех смыслах, поэтому рекомендую провести его в кругу близких с нужными и поучительными подарками.
Книга вдохновит маленьких читателей на совершение добрых дел, поможет понять, что радость от доброго поступка приходит тогда, когда не ждешь ничего взамен. А верить в чудо и дарить эту веру другим нужно всегда, не только в праздничное время.
Новогодняя игрушка на обложке и зеркальный эффект, в котором...
Новогодняя игрушка на обложке и зеркальный эффект, в котором можно увидеть свое отражение, поддерживает идею — Дед Мороз живет в каждом из нас.
Далеко ходить за чудесами не стоит, каждому человеку под силу сотвориться его собственными руками, и даже фото с книгой, выложенное в любых соцсетях под хештегом #секретДМ, приблизит к его исполнению. За такую обратную связь, издательство поддерживает один из благотворительных фондов, которые упоминаются в книге.
Это ли не прекрасно!
• В книге крупный и удобный для чтения шрифт.
• Приятные глазу пастельные иллюстрации и чудесная атмосфера.
• Не пропустите эту историю и вместе с детьми откройте главный Секрет Деда Мороза.
Это история про Лозен — героическую женщину принадлежавшую к коренному народу апачей, и очерк жизни племени перед тем, как они окончательно потеряли свободу.
Нам предстоит погрузиться в исторические реалии того времени, наблюдать, как в течение многих лет Лозен наравне с мужчинами сражается за родную землю, используя способности к шаманизму и предчувствуя приближающуюся опасность.
Именно память о ней апачи хранят в легендах как о той, кто не был сломлен, считался лучшим конокрадом и занозой в заднице у врагов, как среди других племён, так американцев и мексиканцев.
Кстати говоря, если первую книгу автора «Верхом на ветре» я читала с запинками и довольно долго, слишком близко принимая к сердцу тяжести с которыми столкнулись люди, то «Призрачные войны» залетели довольно легко.
Думаю, что это связано с принятием авторской стилистики и прошлого опыта.
В этой истории было меньше кровожадности, и потому я больше внимания уделяла пейзажам, положительным ощущениям, замечала юмор и запоминала легенды.
• Как обычно, в книге невероятный реализм.
• Автор не обеляет и не облегчает историю, описывая ее красочно и враждебно, не забывая напоминать о том, чем действительно были разрозненные племена — живой силой, которая под натиском страха и безвыходности ненавидела как новых поселенцев, так и свой народ, который сдавался.
• Вязкий слог и размеренный сюжет, охватывающий тридцать лет, идеально подходит для отображения планомерного уничтожения культуры некогда свободных людей.
• Книги автора вызывают чувство максимального погружения, а герои ( которых очень много ) становятся друзьями.
• Показана жестокость каждой из сторон, но мотивы и стремления понятны и логичны.
• Запретные чувства между Лозен и Рафи - белым фрахтовщиком, сотрудничавшим с армией американцев, которые никогда не смогут быть вместе, создают эмоциональный накал и понравятся тем, кто ищет среди ненависти толику любви и надежды.
• Стекло и «классический» для автора финал.
Оказывается, у Лючии есть ещё одна книга в переводе Аркадии — «Дорога Токайдо», с азиатской атмосферой и вопросами долга и любви.
Обязательно буду знакомиться и с этой историей.
Альтернативный Лондон конца 19 века, в котором процветает технологическое развитие и …безумство. На улице встречаются богатые джентльмены, ожившие мертвецы, изобретатели и авантюристы, извращённые ученые и женщины с различными гранями пошлости.
А в стратосфере парит таинственный дирижабль…
А в стратосфере парит таинственный дирижабль…
Научный гений Лэнгдон Сент-Ив предпочитает уединение и необычное времяпрепровождение, однако его тайная любовь к различным интересным вещицам всегда побеждает, как и тяга к разгадыванию загадок. Поэтому, когда друг просит помощи в одной важной миссии, Лэнгдон не может отказать. Необходимо найти ящик с огромным изумрудом, который отец Джека оставил ему в наследство.
Вот только есть и другие желающих заполучить подобный артефакт…да и как оказалось, самих ящиков намного больше. Кому какой достанется?
Чтоб вы понимали гипертрофированость абсурда, которая таится в книге, я приведу в пример тех, за кем придётся наблюдать — фанатичный проповедник Армагеддона, амбициозный предприниматель, злобный миллионер, дирижабль, управляемый мертвецом, загадочный «человеком в бутылке», который может быть и не человек вовсе, алхимик с разбитым сердцем, талантливым механик…зомби и тд!
Антагонисты до нелепости безобразны, их помыслы страшны и безумны, серой морали нет - нас ждёт настоящая борьба добра со злом, что логично для книги, написанной в 1986г.
Однозначно очень сильно выделяется сумасшествие, обилие глупостей и юмора, прослеживается постепенное погружение в зарождающийся стимпанк и классический текст, местами довольно сложный - витиеватый.
Бывали моменты, когда я не поспевала за сюжетными линиями, потому что вспоминала, кто-кому приходится другом, а кто врагом. Но благо, динамика была нестабильная, местами сюжет притормаживал и давал передохнуть, выдохнуть и с новыми силами ринуться в бой.
Кстати говоря, финальный бой вышел максимально эпичный, перед глазами так и проносились вихри рук и взрывных эмоций. Было очень кинематографично!
Однако мне не хватило одной книги, чтобы распробовать все возможности автора, прочувствовать до конца созданный им мир, и именно поэтому обязательно продолжу знакомство с циклом. Интересно, какие ещё приключения ждут чудного изобретателя?
На самом деле это довольно сложная для русскоязычного менталитета история, что проявляется в отзывах из разряда «ничего не понятно, очень странно, не дочитал(а)», поэтому я рекомендую не забывать, что:
• Джеймса П. Блейлока часто называют отцом-основателем жанра стимпанк, книга написана в 1986г, поэтому, разумеется, местами она будет казаться немного устаревшей, читая ее не надо искать «чего-то нового», скорее она даёт возможность прикоснуться к тому, с чего вдохновлялись многие другие авторы.
•«Гомункул» получил премию Филипа К. Дика.
Ретрофутуристические технологии, частичка альтернативной истории и немного ужасов в обертке из «чёрного юмора».
Это было необычно!
Развеем слухи или оправдаем их?
Широкую известность он получил после организации DDoS-атаки на серверы процессинговой компании Assist, в результате которой с 15 по 24 июля 2010 года клиенты «Аэрофлот» не могли совершать покупки на сайте авиакомпании.
Текст может показаться сложным из-за появляющихся волнами, технических определений и компьютерных терминов. Их не так много, но я все равно каждый раз повторяла: как хорошо, что до этого прочитала «Искусство цифровой самозащиты» под авторство Дмитрия, кстати говоря. Это однозначно облегчило понимание некоторых моментов.
Читая подобные книги, вы можете быть согласны или не согласны с выбором, моделью поведения и образом жизни автора, поэтому я всегда держу в уме, что он не манипулирует читателем, не пытается направить по своему пути, а лишь рассказывает о нем, причём без попытки подстроиться под чужие нормы и показаться иным человеком.
И как следствие, видеть в других отзывах вопросы «зачем то и зачем это надо было описывать?» меня немного удивляет.
Либо многие не способны определять жанр и понимать, что значит биография, либо надеются, что все люди живут и мыслят под стать лишь их образу.
События в жизни Дмитрия, происходят под грузом семейного давления, ответственности и общепринятых слухах о хакерах.
Поэтому хорошо, что автор самостоятельно, используя лёгкий язык и реальные примеры, подтверждает или опровергает бытующее мнение.
У читателя появляется хорошая возможность погрузиться не только в его прошлое, но и в виртуальный мир.
В книге говорится о:
*Первом в жизни взломе.
*Об учебе, жизни в общежитии и первой работе.
*Отчислении и выбранной новой цели.
*Совместно с автором читатель побывает в азиатских странах и в Европе, с довольно своеобразным опытом.
*Рассказывается о специфике различной системной работы.
Рекомендую книгу любителям жанра, кто интересуется it направлением и хакерами, хочет больше узнать про скрытую жизни и работу таких людей.
Все родители переживали момент, когда дети хотят знать ответы на сложные вопросы, которые ставят нас в тупик. И если на «как появляется дождь, как светят звёзды, почему мы не летаем?» ответить можно легко, то тема зоологии, бионики и ботаники может заставить «зависнуть».
Иллюстрации и структурированный небольшими абзацами текст, доходчиво объяснит сложные вещи, простым языком.
И разумеется сделает упор на природу, то как она вдохновляет людей на различные совершенствования.
Давайте...
Давайте рассмотрим главы, и что можно из них узнать. Выделили лишь то, что мне понравилось больше всего:
??Когда природа Вдохновляет технику.
Рассказывает основы бионики и принцип копирования того, что создала природа, в различных области.
??Крылатые пилоты. Парим как птицы.
Тут вы узнаете размах крыльев голубя и калибри, что не учёл Икар при строительстве крыльев и то, как устроено крыло самолёта.
??Многообразие форм. По птичьему образу и подобию.
Что общего у аиста и воробья? Как отличить покровные перья от маховых? Что такое колумбово яйцо? Ответы найдёте в этой небольшой главе.
??Воздушные гимнасты. Охотимся как летучие мыши и белки-летяги.
Поймём, что современные машины позаимствовали у летучих мышей и как «работают» крылатые костюмы.
??Организационные зодчие. Строим как пчелы и осы. Самая моя любимая глава! Она приводит параллели, внимание — скейтборда и пчелиных сот.
Вот это да, правда!?
??Восьминогие супергероини. Плетём как пауки. Можно узнать, как паучьи лапки дали аналогию гидравлики в экскаваторах. Что крепче? Шёлк паутины или человеческий волос? Сколько сородичей может удержать паук на своих лапках?
Спойлер — 173.
??Подлинное свечение. Мерцаем как светлячки. Как насекомые подтолкнули человечество к созданию экономических и светодиодных ламп?
??Командная работа. Проветриваем как термиты. Узнаём какие принципы гнезда используются в современном строительстве.
??Рассекая волны. Плаваем как акулы.
Это тоже очень интересная и яркая глава, она откроет секрет спортсменов по плаванию. Только тц…..
??Чуткие ныряльщики. Осязаем как осьминоги и наутилиды. Вам откроется тайна, кто может нырнуть глубже — человек, дельфин или осьминог думбо?
??Филигарные мастеровые. Чертим как диатомеи и радиолярии. Простое одноклеточное «создало» обод автомобильного колеса. Настоящие чудеса природы!
??Пятнистые гедонисты.
??Усердные сеятели. Путешествуем за семенами и плодами. Прочитаем про самый первый бионический патент — солонку!
??Стойкие силачи. Стремимся за деревьями ветвями и травинками.
??Целеустремлённые кормильцы.
??Кристаллы, как бионические модели.
??Блестящие подсказки. Строимся как кристаллы.
??Двойник, сшитый по мерке.
Это и не только, можно будет найти внутри данного издания. Очень рекомендую приобрести книгу и …новые знания.
Я люблю историческую прозу наполненную беспристрастностью и взглядом на события с разных сторон.
«Саки» рассказывает о истории кочевых племён обитавших в средней Азии, о становлении царицы Томирис, которая была предводительницей одного из них.
Противостояние с царём Персидского государства за свободу, свою культуру и земли на страницах книги вышло невероятно кинематографичным, несмотря на многие неизвестные слова и особенности быта, я представляла яркую картинку и с огромным интересом погружалось в историю.
Читателя ждёт кровопролитное путешествие по нынешней Сирии, Ираку, Палестине и другим странам, свершения и победы, боль от потерянной свободы и сила мести, жар степей и звук приближающегося табуна.
Очень рада, что все чаще появляются книги и фильмы, которые рассказывают о невероятных женщинах, досказывающих, что не только мужские представители могли совершать отважные поступки, объединять людей и вести их за собой.
Несмотря на то, что сложно выделить грань между реальностью и вымыслом, ясно одно, Томирис заслуживала восхищения как в своё время, так и в настоящее.
Надеюсь, что шикарное переиздание привлечёт к книге ещё больше читателей.
Вторая книга движется дальше и рассказывает о жизни сакских племён в момент восхождения на престол царя Дария. Продолжится раскрытие политических интриг в Персидском царстве, где помимо смены власти и убийств развивается невероятная любовная линия.
У писателя получилось шикарно погрузить в атмосферу и напряжение из-за сильной междоусобицы и критичных действий между кочевыми главами. Именно этим и решит воспользоваться новоиспеченный царь — вторгнуться в ослабевшие земли и достичь самого Кира.
Книга очень объемная — 650 страниц в увеличенном формате.
Про Томирис снят фильм 2019 года, надо будет обязательно посмотреть.
Наверное, хоть раз в жизни каждый человек слышал фамилию автора и название его сказок.
У Бажова их аж 56! Читатель, независимо от возраста, сможет выбрать ту самую историю, которая западёт в сердце больше всего. Писательский размах позволяет легко это сделать.
Каждая сказка Бажова наполнена моралью и культурной особенностью.
Каждая сказка Бажова наполнена моралью и культурной особенностью.
«Каменный цветок» и «Хозяйку медной горы» можно отнести к золотой классике отечественного фольклора, которые обязательно нужно прочитать хоть раз совместно с детьми или индивидуально.
??Малыши познакомятся с удивительно сильными и волевыми персонажами, поймут, что волшебство может нести опасные последствия.
??Взрослые найдут параллели на сложный уклад в нашей общей истории и прочувствуют дух Урала.
Сказки Бажова не самые лёгкие для восприятия, скажу вам честно, сохранённая Уральская атмосфера и архаизмы притормаживают чтение, но это однозначно полезная встряска для мозга и языка, если читать в слух.
Фантазия смешанная с преданиями и серьёзная ( по настоящему Уральская ) стилистика научат трудолюбию, уважению к близким, человечности и стойкости.
Издание включает в себя:
1«Хозяйка каменной горы»
2«Малахитовая шкатулка» прямое положение «Хозяйки».
3«Каменный цветок»
4«Горный мастер» прямое продолжение «Цветка».
В конце книги есть словарик объясняющий слова, которые используются в книге и вызывают удивление у современного человека — вожгаться, скыркаться, пимы, туесок, робить и тд.
И если по содержанию всю понятно, то про иллюстрации хочется говорить вечно.
Это и детализированные камни, разнообразные бусы и резьба по дереву, прекрасно переданные эмоции на лицах.
Начав рассматривать детали, остановиться очень сложно.
Прекрасные рисунки самобытной Ростовской художницы Марины Ордынской заслуживают вашего восхищения.
А вы уверены, что ничего не забыли в своей жизни? У меня после таких книг и вопросов начинается нервный тик…
Жизнь Юлианы летит по наклонной, а практика в психиатрии и вовсе стоит под вопросом из-за одного ужасного случая. И ладно бы на этом «чёрная полоса» закончилась…но нет, девушке поступает тревожный звонок от человека, который, как она думала, мёртв.
Что это? Чья-то злая шутка или Юлиана сама нуждается в помощи специалиста?
К тому же на почве стресса прогрессирует клаустрофобия и...
Что это? Чья-то злая шутка или Юлиана сама нуждается в помощи специалиста?
К тому же на почве стресса прогрессирует клаустрофобия и возвращается давно забытое чувство страха…
Совместно с главной героиней нам предстоит окунуться в игры разума, вскрыть старые раны и прийти к неожиданной развязке.
Я люблю книги, от которых хочется поорать, пообсуждать с девчатами в книжном клубе, обглодать косточки главным героям, но при этом! при этом я не могу сказать ничего сверх написанного, потому что спойлеры в этой истории не дремлют.
Это один из факторов, почему мы будем читать «Расшатанных людей» в совместных чтениях, такие интригующие сюжеты просто необходимо совместно обсуждать и строить заковыристые теории.
Автор создала отличную атмосферу, когда мурашки по коже идут как от описаний приближающейся зимы, так и от ощущения надвигающегося сумасшествия.
Иногда казалось, что подозрительность Юлианы заражает прямо сквозь страницы. Основа для эмоциональных качелей была выбрана подходящая — странные находки в доме, недоверие к окружающим, отстранённость мужа и ложные воспоминания.
Причём эффект нарастающего напряжения создаётся очень грамотно, без гиперболизации в драматичной линии и опасностях. Из-за чего каждый раз понимаешь, настоящий страх испытываешь тогда, когда веришь в реалистичность происходящего.
Как и у персонажей в книге, у каждого из нас есть потаенные цели, мотивация, скрытые желания, и стоит только в это углубиться, манипулировать поступками становится очень удобно.
А если эти знания попадут не в те руки?
Именно темой человеческой беззащитности, игрой с подсознанием и психологией будет пронизана эта книга, и, поверьте, раскрывать секреты будет БЕЗУМНО интересно!
Четыре причины прочитать книгу:
*Идеально для осени! В книге заснеженный и слякотный октябрь.
*Много психологизма, скрытых смыслов и социально важных тем, начиная о семейных, заканчивая профессиональными.
*Идеальный микс для психологического триллера — психотерапевт, шизофрения, мутный муж и окружение, семейные скелеты и игры разума.
*Финал который даёт смачную пощёчину.
*Можно ощутить атмосферу таких фильмов как: «Лица в толпе», «Прежде чем я усну», «Что скрывает ложь»
Детективы читаю не так часто, но радует, что когда приступаю к этому жанру, попадаются шикарные истории! Редко да метко как говорится.
Детектив Ален Расмус довольно фанатичный человек по части своей работы — он педантично расследует убийство девушки, тело которой сильно изувечено. Вместе с главным героем нам предстоит разобраться в тайнах прошлого, которые тесно связаны с настоящим преступлением, разгадать головоломки и сломать себе мозг от противоречивых чувств.
Читала эту книгу неспешно,...
Читала эту книгу неспешно, пытаясь анализировать, понять мысли детектива и преступника, не потеряться в значимых темах которые поднимает автор.
А их действительно много — отношения и воспитание детей, последствия психологического насилия и безответственности, проблемы зависимостей.
Характер героев цепляющий — живые, местами сломленные люди, со страхами и различными проблемами. А Ален и вовсе прописан с обилием противоположностей, но логичных из-за своей деятельности и профдеформации:
«— Здесь ты выглядишь собой, истинным собой. Здесь ты – Ален, сын Марта, который красит сарай и жарит рыбу на гриле. А в костюме ты – детектив Расмус, расследующий убийства. – Иллая пожала плечами»
Более того в книге несколько сюжетных линий, которые идут параллельно друг другу и каждый раз сбивают теории, после чего приходится строить догадки заново.
Думаете я смогла предугадать развитие финала? Ага.. как же!
Он действительно способен удивить многих читателей и заставить посмотреть на фрагменты истории под другим углом. Именно тогда придёт понимание, что все пасхалки и подсказки были брошены автором специально, чтобы запутать и шокировать!
Хитрая, но шикарная уловка.
Это не серость, это мрак. Видите обложку «Любви серого оттенка» ?
*Мрачный мужчина со змеиными глазами
*Огромные когти и чёрные пальцы
*Дымка рядом с парой...
*Огромная брошь, которая возможно должна быть важной частью истории ..
*Из заявленного в аннотации можно ожидать фэнтези/ромфант.
А теперь самое интересное !
Забудьте, ничего из перечисленного в книге нет.
Добавлю, что стоит отметка 18+
На сайтах она помечена любовным фэнтези, просто фэнтези,...
*Мрачный мужчина со змеиными глазами
*Огромные когти и чёрные пальцы
*Дымка рядом с парой...
*Огромная брошь, которая возможно должна быть важной частью истории ..
*Из заявленного в аннотации можно ожидать фэнтези/ромфант.
А теперь самое интересное !
Забудьте, ничего из перечисленного в книге нет.
Добавлю, что стоит отметка 18+
На сайтах она помечена любовным фэнтези, просто фэнтези, мистической историей, а где-то даже героическим фэнтези.
Отмечают «шикарное мироустройство».
Начало книги знакомит нас с маленькой Авророй, которой мама рассказывает про темных которые живут в царстве за кустом.
Да, они живут в царстве за кустом.
Понимайте это как хотите, ибо другого объяснения не будет.
И знаете, даже если меня в начале и смутили кусты с другим царством …я решила, что потом это обыграется.
Как никак начало фэнтези книги.
Но дальше по тексту:
«Вызвала такси, написала Джойс сообщение»
Мобильники и такси?
А ещё узкие джинсы и цитирую «боевой раскрас».
Главная героиня живет в квартире на первом этаже.
Описаний внешнего вида этого дома, города и вообще мира тоже нет. Автор ограничилась лишь:
«Это была поляна, находившаяся за пределами города. От глаз людей ее скрывал пригорок и редколесье».
«Мёртвый район утром казался чересчур живым»
Дальше начинается другая фаза книги.
Я назвала ее «Промывка мозгов».
Эту фразу тёмный использовал по отношению к Авроре, и она идеально подходит всем диалогам.
Ещё она постоянно будет нюхать темного, без объяснений конечно же нет.
При всем при этом в книге говорится о табуированности общения на тему семьи, интимной жизни и тд. Это расходится с тем, что вся будущая сюжетная линия на 90% состоит из диалогов и «промывки мозгов», обсуждения отношений, рассуждений в стиле психологов из статусов 2000х годов.
Про раскрытие мира можно уже забыть на этом моменте.
1.Из разряда закатанных глаз:
«— Как только ты схватишь меня за руку, так сразу и пойдём.
— А сейчас я за что держусь?
— Тебе лучше не знать, — растянул тёмный»
2.Из разряда недопсихологии и страдашек для подростков:
«— Да-да, я монстр и так далее. Завязывай с этим.
— Не унижай себя, пожалуйста.
— Я озвучиваю то, что тебе внушили.
— Ты начинаешь закрываться.
— …чтобы диалог состоялся, нужны два заинтересованных в этом человека»
У Авроры явно открыт паблик ВКонтакте а-ля «от Луны и обратно» или она читала книгу «дышать ва**ной, быть богиней».
Кстати, мне надо напомнить, что это фэнтези?
Если вы думаете, что на этом психологическое давление от девушки которая ничего не должна знать про отношения закончилось, то фигушки там:
«Дело не в правильности, а в личных границах. Будешь паясничать, я вообще к тебе больше не подойду»
«— Твои качели меня больше не испугают. То ты весь такой хороший, то срываешься на мне. Веет предсказуемостью»
«— Ты объяснишь мне, зачем продолжаешь вести себя двулично?
— Не понимаю, о чем ты. — замешкался он, а я и не подозревала, что такое вообще возможно.
— Качели, мы об этом уже разговаривали.
— Мне действительно начать избивать тебя, чтобы ты прекратила психологические игры и оставила мой мозг в покое?»
«— Опять. Качели, — отчеканила я, злясь и одновременно превращаюсь в жижу от его прикосновений. От этого хотелось выть. — Если ты хочешь ограничиваться разговорами о плотских утехах, то будь добр, перестань снова и снова вести себя чересчур мило и заботливо»
Где-то тут в жижу превратилась и я, от этого бреда.
Что ещё происходило в книге?
Аврора долбила темного фразами:
«—И всё-такие тебе нравлюсь?
— Нет.
— А в перспективе?
— Нет.
— Почему?» и подобных глупых навязывание было миллион.
Еще у Аврорки начинается биполярка:
«— Это все из-за неё.
— Из-за кого?
— Темной внутри меня. Она настаивает на общении с тобой, на близости»
Если думаете, что будет ещё что-то интересное помимо этой психологической чуши из разряда «яжпсихолог», то не обольщайтесь…и да, стандартное фэнтези тоже не появится.
Финал предсказуем.
А если вдруг думаете, что я пропустила какой-то глубокий моральный аспект среди всего этого?
*Есть брать тему «во всем зле есть добро» то она рушится автором в моменте когда на Аврору напал другой тёмный. Да и основной тёмный от этого не отказывался и каждый раз признавал, что они плохие.
*А плохие качества светлых не раскрыты совершенно, вполне себе мирно живут, женятся и существует. Аврора же просто из-за слабоумия поддалась плохому влиянию и начала страдать биполяркой.
Живя в обычном привычном обществе была бы паинькой.
*Если брать другую возможную мораль «надо уметь друг с другом говорить», то как женщина, которая замужем 15 лет [как никак опыт побольше, чем у Авроры] могу сказать — НЕ В ТАКОМ количестве и психоподаче, этот трешак с фразами о качелях сведёт отношения на нет.
*«Надо верить в себя» — не работает.
У Авроры куча комплексов и от пары фраз темного, которые, к слову, не объективны она не меняется. Более того, она не верит его словам и выкручивает их так как ей выгодно, в различных ситуациях, на любое нет, говорит да, и наоборот.
*В описании к книге написано, что «надо принимать наши недостатки» наверное именно поэтому всю книгу Аврора меняла темного и себя. Ага. Понятно.
Какие-то отношения между родителями, друзьями и настоящим женихом Авроры не несут нагрузки и морали, поэтому можно вообще забить.
Куча дыр в тексте, странные запахи и прочее.
Корявые предложения которые надо читать по несколько раз.
Мира нет.
Одни кусты.
Заключение к вышеперечисленному
скажу, что вся книга заведомый обман — когда апельсин с гнильцой продают под видом спелого яблока, когда обложка и теги не соответствуют действительности, когда аннотация написана специально завуалированно…я не буду говорить, что меня как потребителя это не обижает.
Обижает и злит.
На моей практике это первый раз, когда сюжет абсолютно не соответствует рекламе и издательской подаче.
Из-за всего вышеперечисленного, потенциальных читателей от книги именно отговариваю, во всех доступных вариациях.
Авантюрно-приключенческий роман прямиком с плантаторских полей, пронизанный болью, отчаянием, а также бесконечно нежной любовью рабыни и кузнеца.
Генри прибыл в Америку из Ирландии, в надежде найти лучшую жизнь.
Но каждый новый день убеждает его в том, что сделать это будет крайне сложно, потому что, если ты Ирландец, то равнозначен грязи или скоту.
Генри прибыл в Америку из Ирландии, в надежде найти лучшую жизнь.
Однако прикинувшись местным и выработав правильный акцент, у него получается устроиться кузнецом на «Юбилейную плантацию», где на полях засеянными хлопком, трудятся не покладая рук рабы. В доме же хозяина работает Сара, рабыня которая выполняет другие поручения — готовит, стирает и ухаживает за маленьким наследником.
В момент когда взгляд Генри и Сары встретился, мир двоих перевернулся.
Выдержат ли чувства запреты, навязанные обществом и законом?
Могу с уверенностью сказать, что это очень жизнеутверждающая история, которая особенно актуальна во времена, когда среди привычной рутины и однообразных дней, люди забывают о важных вещах.
А точнее, даже не задумываются о том, насколько прекрасно иметь СВОБОДУ.
Я думаю вы понимаете, что существуют морально тяжёлые книги, сюжет в которых способен погрузить в нечитун, глубокий анализ и апатию.
Серия «На семи ветрах» уникальна тем, что каждая история, несмотря на то, что поднимает темы запятнавшие человеческую историю [рабство, дискриминация по половому признаку, запрещённые препараты и тд], подаются в легкой манере, без драматургии.
Поэтому даже впечатлительные читатели смогут прочувствовать различные эпохи, сопереживать персонажам, но без вреда своему ментальному здоровью.
Именно такой подход особо ярко чувствуется в данной книге. Автор с самого начала дала надежду на светлое будущее, но чтобы к нему придти, необходимо «прожить» историю совместно с персонажами, преодолевая трудности и невзгоды.
Есть отдаленные вайбы таких фильмов как:
*«Там, где соприкасаются руки»
*«Лавинг»
*«12 лет рабства»
Люблю книги по истории средневековой культуры, особенно если обеспечено максимальное погружение в повседневность — состоящую из семьи, веры и привычного уклада жизни для ХlV- XV века. Реальные примеры этого научного труда докажут, что то время было не скучным и унылым, а по своему интересным и любопытным для изучения. К тому же, тень прошлого всегда накладывается на настоящее.
«Возникновение нового — не это ли наш дух более всего ищет в минувшем!»
Читая книгу можно узнать как развивалась...
«Возникновение нового — не это ли наш дух более всего ищет в минувшем!»
Читая книгу можно узнать как развивалась вера, почему в XV веке было сильное навязывание смерти и потребности в отмщении, какие существовали иерархии, рыцарские особенности и многое другое.
Меня заинтересовал разбор противоречий и катализаторов, которые приводили к трансформации культурных норм в более эмоциональные и человечные, из-за чего целый пласт эпохи медленно, но верно ушёл в закат, оставив за место себя совершено новые формы — в жизни и мышлении.
В свое время некоторые историки упрекали Хёйзингу, что он ничему не учит и написанное им остается скорее препятствием для объективной историографии. Но сам он был убежден: только субъективный подход - разумеется, при всестороннем изучении всех доступных свидетельств и документов, может вдохнуть жизнь в конкретное историческое событие.
С чем я разумеется соглашаюсь.
А ещё вас ждёт:
*Большое количество комментариев и примечаний. Поэтому если знаний не будет хватать в том или ином вопросе, всегда можно будет обратиться к последним страницам книги.
*Разнообразные цитаты — образчики франкоязычной литературы, отрывки из бургундских хроник, мемуаров, поговорки того времени, писания латинских религиозных трактатов, ученых и историков.
*Идеальный подарок для любителей истории в шикарном, просто ШИКАРНОМ оформлении.
*Геологические дерева самых известных династий и политические хитросплетения.
Для тех кто не потерял интерес к открытиям и…изобретателям.
Ну а что?
Габриэль Мирт такой лапушка, что невозможно не очароваться.
Хотя признаюсь честно, в первой части я оставила его во «френдзоне» — слишком правильный, галантный, настолько заряжающий позитивом и жаждой к жизни, что мне в своём кресле и восьмой чашкой кофе, становилось неуютно…
Поэтому я выбрала другого краша.
Ну а что?
Габриэль Мирт такой лапушка, что невозможно не очароваться.
Поэтому я выбрала другого краша.
Но в «Холмах Каледонии» Мирт раскрылся иначе, став более живым и реалистичным. Когда эмоциональная зависимость от дирижабля отошла на задний фон, а опасная миссия в землях Фаэ и сложный выбор явил новые черты характера — сдержанность, страх, переживания, юмор черт возьми! я взглянула на него с другой стороны, и [перестала испытывать комплекс ленивой жопки ] рассмотрела очень даже интересного героя.
А тандем с Амелией, Поупом и…нежеланными элементами особенно радует. Я уверена, что каждая новая книга будет раскрывать персонажей ещё лучше, возможно, скидывая с пьедестала любимчиков и возводя на него совершенно неожиданных личностей.
*«Холмы Каледонии» оказались намного динамичнее первой книги. И напомнили, что не стоит избегать приключенческие жанры, на страницах которых, в равной степени, можно найти политические интриги, вопросы выбора, семейные распри и…любовь.
Причём любовь разную — к своему партнеру, близким, друзьям и развитию.
*Обязательно отмечу, что каждая часть цикла закрывает основные арки и ожидание продолжения происходит без «эмоционального шока», а в спокойной атмосфере, с лёгким любопытством.
Тринадцать человек из России собраны на необитаемом острове для празднования Нового года. Песчаные пляжи, стильные бунгало, шикарный бассейн — все кажется сказкой до тех пор, пока несчастные не понимают — их собрали не посто так.
Одно самоубийство из прошлого и знакомство с погибшим объединяет людей невидимой нитью. А брат потерпевшего уверен, среди подозреваемых есть настоящий убийца, потому что у каждого был мотив.
Чтобы узнать правду он готов пойти на многое, например…отправить всех....
Чтобы узнать правду он готов пойти на многое, например…отправить всех.
Смогут ли тринадцать приговорённых успеть найти настоящего убийцу? Или страшные тайны и глупость похоронят всех на этом острове?
Это вторая книга Юлии Ефимовой которую я прочитала и теперь с уверенностью могу сказать, что автор умеет писать саспенс. Причём сюжеты ее книг способны удивлять тех, кто любит «плыть по течению» и удовлетворить тех, кто предпочитает выявить убийцу раньше финала, используя собственную дедукцию и грамотно разбросанные подсказки.
Лично я человек настроения, поэтому в этот раз решила сыграть в детектива, тем более плавный и погружающий слог позволял строить множество теорий, списывая со счетов одного персонажа за другим. В итоге я действительно оказалась права, но как же хорошо и ловко меня к этому подвели. Красота!
Хочется отметить то, что детективная атмосфера хоть и является двигателем сюжета, но именно социальный подтекст, темы семейных взаимоотношений, одержимости местью и «тёмной стороны» человеческой души занимают почётное место в книге.
Как известно месть разрушает не только своего носителя, но и мир вокруг него, а конфликты и взор внутрь «своих демонов» даёт старт переосмыслению и началу новой жизни.
Разумеется, если человек эту новую жизнь заслужил .
*Помимо основной истории, будут небольшие вставки из разряда «книга в книге», где цель является связующим звеном.
*Рекомендую не пропускать аудиоформат. Стихи и песни из сюжета передают невероятную атмосферу. Самой мне это рекомендовали уже ближе к финалу, но следующую историю обязательно «прослушаю» с самого начала.
*Из-за неторопливости повествования, большого количества диалогов и сложных судеб, «лирический детектив» с этого момента занимает особое место в сердце.
Книга в которой вопрос «что делает нас людьми?», перешёл из разряда философских, в разряд социальных.
Недалекое будущее.
Киэй человек старого поколения, ему уже пятьдесят лет, взгляды на жизнь не идут в ногу со временем, на не любимой, хоть и привычной работе он попал под сокращение, но сидеть дома долго не пришлось.
Машина из «системы» решила, что он идеальный кандидат для помощи полиции по специальности языковед.
Вся проблема в том, что бытовые роботы с искусственным интеллектом...
Недалекое будущее.
Вся проблема в том, что бытовые роботы с искусственным интеллектом массово выходят из строя, угрожая ввергнуть мир в небывалый экономический кризис.
Атира Девновича немного циничный и уставший от жизни детектив, имеет собственное мнение по этой ситуации и рабочую теорию связанную с эмоциональной реакцией у роботов.
«— Выбор делала машина, — ответил Атир. — И по моему мнению, во время этого выбора она уже была сломана.
— Сломанная машина выбирает плохого специалиста, чтобы он смог ее починить.»
Два абсолютно разных человека вынуждены работать вместе и выяснить, как кто-то смог объяснить машине, что такое эмоции, в надежде, что это остановит начало конца.
Для меня «FOXТАУН» описывается одним словом —«Вызывающая».
Начиная от обложки которая выбивается среди модного течения, заканчивая темами и слогом автора; Сразу понятно, он разбирается в том, о чем пишет, и не собирается жалеть читателя хождением «вокруг да около».
Помимо остросоциальных вопросов и размышлений о роли человека и машин в мире, в сюжете важное звено имеет обычная социальная связь — с близкими, с коллегами, со случайными знакомыми, которые зарождают в каждом из нас определённые мысли и действия.
«Если упростить картину, то в жизни человек совершает лишь два действия: он либо отдаёт что-то — усилия, вещи, время,
либо принимает — пищу, подарки, доверие. Поэтому девиз у меня такой: «Отдавай больше, чем можешь, принимай меньше, чем хочешь»
А ещё вас ждут:
*Антропоморфные лисы и ответ на загадку с бабочкой на обложке.
*Амстердам и Торонто будущего, межконтинентальный аэропорт, одновременно упадок и развитие цивилизации.
*Одна страница с закрученной спиралью из текста.
Можно ощутить вайбы таких сериалов как:
«Люди»
«Почти человек»
И фильма «Прибытие».
*Если вы совершенно ничего не понимаете в цифровой безопасности — эта книга точно вам необходима.
*Если вы хоть раз общались с «банком» по телефону — сохраняйте книгу в хотелки.
*Если ваш пароль 1111 — вы узнаете очень много нового из текста.
*И разумеется, разумеется! Если вы не боитесь различных ссылок и спокойно по ним переходите, то пожалуйста, не пожалуйте времени и прочитайте эту малышку.
В ней всего 218 страниц.
Но информация настолько обширна и удачно структурирована, что поверьте,...
*Если вы хоть раз общались с «банком» по телефону — сохраняйте книгу в хотелки.
*Если ваш пароль 1111 — вы узнаете очень много нового из текста.
В ней всего 218 страниц.
Но информация настолько обширна и удачно структурирована, что поверьте, фраза «мал да удал» отлично подойдёт к данной книге.
Автор расскажет о различных видах вирусов, способах мошенничества в цифровом поле, научит, как правильно защитить себя, чем именно обезопасить свою технику и какие правила необходимо соблюдать в современном мире.
В мире, в котором мы храним всю важную информацию в сети — банковские реквизиты, паспортные данные, юридические документы которые пересылаются через мессенджеры и многое другое.
Обязательно отмечу слог автора, понятный для широкого круга читателей, он увлекает и затягивает. А использование реальных историй из жизни и иллюстраций, поможет тем, кто лучше запоминает информацию с визуальными примерами.
Для меня эта книга из разряда «необходимо хоть раз прочитать каждому» и пополнить знания очень важной информацией, которая не потеряет актуальности ещё очень долгое время.
Ps. Пойду-ка я сделаю резервную копию некоторых данных.
От греха подальше.
Время идет, а войны, их суть и последствия не меняются.
История о Троянской войне и ее последствиях, рассказанная с множества женских точек зрения.
Где на первую роль выходит не просто человек, а боль и чувства, эмоции и мысли, которые чаще всего, отодвигались на второй план в различных художественных и кинематографичных картинах.
Борьба за слово сказанное женщиной, которое наконец-то звучит громко и уверенно, в истерической концепции смотрится незамысловато, без каких-то раздражающихся факторов и давления. Думаю, что «Тысяча кораблей» понравится даже тем, кто чаще всего избегает подобные темы.
У меня была очень хорошая эмоциональная вовлечённость в книгу, но надо понимать, что тема войны, семейных потерь и переживаний может тригернуть многих читателей. Поэтому не стоит забывать, что Троянский конь и мужчины, хоть и не главные персонажи этой книги, но фундамент вокруг которой строится драма.
Любители греческой мифологии найдут для себя много нестандартной информации и теории возникновения конфликта. В рассказанных историях богинь, можно рассмотреть внутренние терзания и ограничения под новым углом. И ох уж эта Пенелопа и ее письма мужу, под «особым соусом» из лёгкого сарказма, отдельное восхищение!
Можно поймать схожие вайбы на:
«Цирцея» — Мадлен Миллер.
«Кассандра. Медея» — Криста Вольф.
«Песнь Ахилла» — Мадлен Миллер.
Изначально я думала, что во всем виновато настроение, сильная загруженность, огород или просто магнитные бури, но в итоге решила признать, что книга читалась долго из-за острых тем и образов, которые лично меня триггерили и угнетали.
Это история о том, как девятилетняя девочка похищенная индейцами-команчи смогла выжить в инородной среде, впитать новые традиции и обычаи, трансформироваться по образу и подобию в своих врагов, и в итоге стать одной из них.
И поверьте, история разбивает сердце...
И поверьте, история разбивает сердце не просто фактом похищения, тяжёлым взрослением и сокрушительными финалом, но и тем, что персонажи реалистично передают ощущение увядания, ощущения неминуемой гибели целой культуры и образа жизни.
Я давно не читала книг которые можно охарактеризовать как «это было великолепно, но это было сложно».
Размеренность повествования, максимальная детализация повседневной жизни и тягучий слог автора, совершенно не помогали в моей борьбе с текстом, а скорее насмехались над ситуацией.
Стыдливое понимание причин конфликта, злость на людей и человеческие пороки высосали из меня все позитивные эмоции. Даже через несколько дней после финала меня потряхивало из-за понимания, что сюжет основан на реальной истории, а люди, так и не научились жить в мире, продолжая поощрять кровавое насилие в угоду личных интересов.
Однозначно книга войдёт в топ 2023 года.
Продолжение цикла «Тайный Ремесис» ждали всем клубом «Читающие бобры» потому, что это тот тип историй, который окутывает читателя особой атмосферой и влюбляет в харизматичных персонажей.
Несмотря на то, что акцент смещён на ?д?а?в?н?о? ?з?а?б?ы?т?ы?х? новых главных героев, Виктор и Юви все равно появляются. Местам они двигают сюжет в сторону закрытия вопросов которые подвисли в воздухе с «Цветка Империи». Вот только если предыдущая часть была нежная и вдохновляющая романтичной линией, то эта показалась более взрослой, запутанной и заполненной динамикой.
Автор устроила для героев настоящую поверку на прочность и адекватность. Все пороки, как говорится, выйдут наружу!
А испытания выпавшие на долю Лали, дадут старт для развития — если в начале цикла перед нами юная малышка, то к финалу можно заметить как она зреет и перерождается в сильную, уверенную девушку.
Не обойдут историю интриги, новая магия, политические заговоры и шпионаж — угадать и прочитать между строк кто за всем стоит было сложно, лично я не справилась с задачей и лучшим «детективом» во время совместных чтений не стала))
*Книги обязательно придутся по вкусу тем, кто любит следить не только за любовной линией, но и не прочь посматривать в сторону детективов с хорошей динамикой и замудренным финалом.
*Азиатский сеттинг в исполнении Юлии выглядит оригинально и занимает особое место в моем сердечке.
*Пусть вас не сбивает с толку нежная обложка и милые иллюстрации, на страницах прячется настоящий огонь, попробуйте ощутить его и вы.
Есть такие циклы, книги которых ждёшь на автомате. Для меня «Волк» как раз из таких.
Эпичность, динамичные приключения, человеческие отношения, которые притираются проходя через испытания и видоизменяются под тяжестью обстоятельств — основа которая делает книги автора яркими и интересными.
Каждая новая часть открывает чуть больше «пасхалок» на предыдущие и связывает прошлое и настоящее Владимира с его окружением, которое в свою очередь расширяется, но неизменно вызывает яркие эмоции. Более того, от книги к книге, прослеживается смешение основного жанра [фэнтезийно-приключенческого] с различными тропами и созданиями; автор пробует новое и удивляет.
Если в l книге было общее знакомство, во ll преобладали эмоции [причем женские], то в lll на первое место выходит детектив и возвращается знакомая нам динамика.
И разумеется нельзя не отметить слог, который способен в прямом смысле перенести на шаг в прошлое и погрузить на страницы книги. Так, что ощущаешь холод и снег на кончиках пальцев, страх, что заговоры простираются намного глубже, а в «Последнее проклятье наг» и вовсе думаешь, что надежды уже нет…
Надеюсь, что моих эмоций достаточно дабы убедить вас познакомиться с серией и описывать полноценно сюжет не нужно, это приведёт к ужасным спойлерам двух интересных и неожиданных финалов.
Но предупреждаю, стеклишко часто будет биться в самых неожиданных местах, а привязка к героям выйдет боком((
Но поверьте, это того стоит…
Давно хотела познакомиться с этим автором, рада, что оно прошло успешно.
В августе 1989 года одиннадцатилетние близнецы Солен и Рафаэль Лессаж, исчезают из небольшого города Пиолан, что во Франции.
Три месяца спустя девочку находят мёртвой.
Дело так и не будет раскрыто, а брат Солен будет признан пропавшим без вести.
В Июне 2018 снова начинают пропадать дети по схожему сценарию.
Город охватывает паника и страх.
Но чтобы понять причину произошедшего и поймать виновного, необходимо...
Три месяца спустя девочку находят мёртвой.
Дело так и не будет раскрыто, а брат Солен будет признан пропавшим без вести.
В Июне 2018 снова начинают пропадать дети по схожему сценарию.
Город охватывает паника и страх.
Но чтобы понять причину произошедшего и поймать виновного, необходимо выглянуть в далекое прошлое и попытаться смахнуть пыль со «скелетов из шкафа».
Это было увлекательно!
Причём параллельно с безумным интересом, я ярко ощущала липкость от истории.
Грязь, которую автор доставала из прошлого семьи Лессаж не давала забыть, что я читаю качественный детектив, в структуре и загадках которого, можно было долго блуждать, а теориями запутывать саму себя ещё сильнее. Автор удачно «водит читателя за нос», подсовывая то банальные, то очевидные, то пугающие психологические факты связанные с расследованием. Финал для большинства читателей точно будет неожиданным.
Эта та история когда страшно не из-за обилия крови, динамики и насилия, а из-за размеренности, опасной тишины среди близких и реалистичности.
«Чувство вины — не лучший союзник»
Если совместить прекрасные иллюстрации, лёгкий сюжет с мотивационным итогом, то получим «Недостижимую гору» во всем ее чудесном проявлении .
Анна и Финн всегда жили в городе обнесённом стеной и не представляли, что мир намного больше привычного клочка земли. Но однажды, брат и сестра взбираются на стену, и видят Гору.
Она манит неизвестностью и новизной. Смогут ли ребята противостоять устоявшимся традициям которые поддерживают жители, поверить в себя и бросить вызов недостижимой горе?
Эта та...
Эта та самая книга, которая обязательно понравится детям и очарует любого взрослого, причем если ребёнок уделит внимание иллюстрациям, то взрослый будет размышлять над эмоциями и мотивационным финалом.
Книги которые побуждают к храбрости, закаляют характер и открывают глаза на свои возможности всегда будут актуальны и необходимы.
Поэтому рекомендую историю для совместных чтений с малышами и конечно же тем, кто ощущает вокруг себя похожие стены.
Надеюсь книга поможет сломать их и покорить собственную «гору»
Софи Велан иммигрантка из Ирландии, которая выживает в Нью-Йорке, но хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону. Именно поэтому она приезжает в Сан-Франциско откликнувшись на брачное объявление, размещённое вдовцом Мартином Хокингом.
Ее муж красив, живет в хорошем доме и воспитывает милую пятилетнюю девочку, с которой у Софи сразу же образуется контакт. Вот только Мартин слишком отстранён и холоден. Софи подозревает —он что-то скрывает, и однажды узнаёт, что это что-то, другие семьи....
Открывшаяся тайна накануне разрушительного землетрясения, объединяет женщин в попытке выстоять против опасного мужчины, который разрушает жизни близких изнутри и заставляет пережить эмоциональные потрясения.
Немного реальных сведений:
*Великое землетрясение 1906 года в Сан-Франциско было магнитудой 7,9.
*Утечка газа создала мощный пожар, который бушевал несколько дней.
*Землетрясение разрушило 500 городских кварталов, число погибших превысило 3000 человек.
Это было очень интересное чтение, история держала в напряжении и пугала своей трагичностью. Осознание, что боль и страх испытывали люди в действительности, немного меня тормозило и душило «тяжестью». Я неспешно блуждала по развалинам и собирала воедино осколки судеб с секретами и тайнами.
И какого же было мое удивление, когда финал все равно умудрился удивить!
Главные героини создали особую композицию в этом романе, они вызывают восхищение несмотря на различия и свою хрупкость, которая посредствам перенесённых тягостей, разовьётся в женскую уверенность и сестринство.
Аккуратнее ребята, читая эту книгу есть шанс закончить в психушке.
В городе сходят с ума ведьмы, погибая в собственных домах.
Авроре, юной экзорцистке, придётся вести опасное расследование сотрудничая с Крисом — дилером Котерии, могущественной организации, которая торгует желаниями в обмен на годы жизни. Их совместные действия и опасный выбор может спасти многие жизни, а может погубить все живое.
В городе сходят с ума ведьмы, погибая в собственных домах.
Помимо ведьм и дилеров книга наполнена различными существами — домовые, лешие, тени, призраки упыри; с кем-то нам придётся познакомиться ближе, кто-то останется вне главной сцены, но так или иначе, они хорошо объясняют правила авторского мира.
[А он, как кстати говоря, 18+]
Более того, эта самая атмосфера будет считываться с первой страницы — изображения карт таро в начале каждой главы, пророчества, тайны и опасные правила.
«Одно, всего одно непреложное правило выполнялось всеми, кто хоть как-то связывался с потусторонним.
Ведьмами, ведунами, экзорцистами, медиумами и даже дилерами.
Непреложное правило, за нарушение которого жестоко карали.
Ты можешь заключать сделки с Котерией, можешь продать годы или душу — но никогда не спрашивай, с кем имеешь дело. Никому не дозволено знать большего. Не задавай вопросы.»
Харизматичные герои обязательно найдут отклик в сердцах читателей — дилеры хоть и опасные, но как водится притягательные, девушки слегка наивны в силу возраста, но с похожими для многих проблемами.
В персонажах живут страхи, чрезмерная жертвенность, социофобия и боязнь ещё раз обжечься [иногда в прямом смысле этого слова]
Им хочется сочувствовать и пройти путь вместе, поняв в финале поучительную тему с вопросами обесценивания своей жизни.
А ещё название. Оно идеальное! «Котерия»:
1. Люди преследующие своекорыстные цели.
2.Группа лиц собирающаяся для увеселения.
Поэтому трезвенникам и душнилам следует быть аккуратными.
«— Ничего себе,- присвистнула она.
— Годы опыта.- он чокнулся стаканом о ее бокал и бодро осушил его.
— А мы будем потом играть в психотерапию?-хохотнула экзорцистка.
— Двадцать первый век отвратительный, - не сбавляя темпа, Крис осушил третий.»
Я закончила читать книгу-предупреждение, для всех писателей и представителей творческих профессий. Возьмите опыт главной героини и не повторяйте ошибок. Когда-нибудь это спасёт вашу жизнь.
Успешная, молодая писательница Кара Грант не успевает прочувствовать все прелести славы и фанатской любви, она погибает спасая сестру и возрождается в совершенно новом мире — Эдеме.
И если вы думаете, что это обычная история про попаданку, то смею вас обрадовать.
Забудьте привычные каноны: узнать о...
Забудьте привычные каноны: узнать о новом месте — спасти его — заиметь кота фамильяра; в Эдеме все будет намного удивительнее.
Мир сотканный из воображения и живущий за его счёт, а это значит, что именно авторы — люди затейники и мастера слова, могут поддерживать самые необычные фантазии и создавать высокий уровень жизни для других граждан. Помогает им в этом вещество-закрепитель — Эфириус, а работодатели создают условия для неисчерпаемого количества соцзаказов.
Но постепенно погружаясь в мир Эдема, станет ясно — все не так сказочно как кажется, а творцы не так милы и добры в своих фантазиях.
Каре придётся копаться не только в своих фантазиях и желаниях, но и в «головах» других людей. А нам, время от времени примерять отражения Эдема на современный мир и отношения, с поучительной точки зрения.
*Серая мораль, вопросы о «золотой клетке» и не идеальной свободе.
*Эмоциональная любовная линия, где придётся блуждать между светом и тьмой.
*Захочется освежить имеющийся ремонт, отведать трюфелей и арбоперсиков.
Ну классная она! Классная.
Буду и дальше знакомиться с миром Эдема.
Очень тяжело писать отзыв на книгу, которая настолько понравилось, что кроме визга от восторга ничего не приходит в голову.
А ещё, где-то в глубине души, я как Голум шептала «моя прелеееесть, моя…только моя».
Однако несколько пинков с фразами «как тебе книга? » делают своё дело.
Рассказываю:
Однако несколько пинков с фразами «как тебе книга? » делают своё дело.
Рассказываю:
Вас ждёт мир полный опасностей, темной и мистической атмосферы, где шорох листьев смешивается с журчанием холодных вод, где запах болот разносится по густым лесам, а ночь без укрытия не обещает ничего хорошего. Магия в этих местах под запретом, а червецы и жрецы следят за соблюдением распространением новых правил. Вот только есть те, кто все еще сопротивляются, ожидая прибытие Полуденного царя, и Лесена, ученица опытного колдуна одна из них.
Ее вера в «спасителя» непоколебима и невинна, до поры до времени.
Ибо как мы знаем, любая вера опасна…и кто знает, какую истину этот самый царь может принести?
Как любительница вязкого слога, сложного мира и «тяжёлых» конструкций в предложении, я была вне себя от счастья.
Это точно не простая книга в плане чтения. Ее придётся изучать и принимать постепенно.
Сюжет словно самая дремучая чаща, спрячет в себе много тайн и загадок, но понять их дано лишь смельчакам, которые рискнут прикоснуться к «Светлолесью» и возможно в будущем, придут к этому самому ”Светло”.
*Героическое фэнтези со славянскими вайбвами [но лично я, ловила ещё восточноциганские мотивы ]
*Серая мораль, конфликты построенные на вере и фанатизме.
*Хорошо преподносится тема личной выгоды и победителей, которые ”пишут” историю.
*Рост главной героини и смена юношеских взглядов.
*Ненавязчивая романтичная линия — я была безумно рада, что лобзаний и придыханий в истории минимум, основное внимание сосредоточено на мирских проблемах.
*Под финал главные тайны обрастают новыми загадками, заставляя мучиться в ожидании продолжения.
Жизнь — это приключение.
Автор объясняет наличие прямой связи между физической активностью и успехами в бизнесе, подсказывает, как эффективно совмещать занятия разными видами спорта и предпринимательство, дает конкретные рекомендации всем желающим встать с дивана и бегом, шагом, трусцой или на лыжах — как угодно! — устремиться к новой жизни — более качественной, насыщенной и яркой.
“У всех есть разные сложности, но надо за рутиной видеть жизнь. Прокрастинация не только мешает завершить начатое – она тянет из вас энергию.”
Мне например близки подобные цитаты. Потому что иногда хочется просто плевать в потолок с мыслью, что это всего лишь отдых, это никому не мешает, пол часика и все [потом ещё пол и ещё и ещё].
И правда в том, что выбраться из подобного состояния сложно, оно действительно выматывает и засасывает.
Возможно основная мысль книги кому-то покажется банальной, но именно про неё многие забывают среди повторяющиеся рутины, а напоминание никогда не бывает лишним — мы самые главные организаторы, своей деятельности, мы должны абстрагироваться и подумать, выявить лучшие качества, которые помогают нам идти к цели и достигать её.
Небольшой объем и понятная подача материала [как будто общаешься с давним другом ], будет близка широкому кругу читателей, не только тем кто ведёт бизнес.
И я уверена, что у многих возникнет желание тренироваться и получать от этого удовольствие после прочтения.
Посерферим?
Ник Доусон следует за старой мечтой и устраивается в сферу журналистики. Однако выгодное предложение и переезд в Лос-Анджелес оборачивается кучей интриг и мокрых опасностей.
Ему предстоит разобраться в новой для себя роли и работе, найти баланс без гиперопеки матери, спасти тонущую девушку и распутать загадку Морских дьяволов.
Очень динамичная книга за которую вы засядете на весь день, и пока не прочитаете от корки до корки, не успокоитесь.
Многие читатели найдут ту самую тему,...
Многие читатели найдут ту самую тему, которая зацепит больше всего — это и проблемы зависимости [а их как вы понимаете немало в жизни], психологическое насилие, проблемы доверия и открытости в семье, токсичная любовь.
И если первая книга в цикле «Тайны семьи Доусон» могла эмоционально встряхнуть взрослых читателей, у которых есть жизненный опыт и собственные дети/свекрови, то «Дьявол» расширяет целевую аудиторию.
Детективная линия не основная, однако она неплохо разбавляет психологические тонкости сюжета, оживляет его и заставляет строить теории. Уверена, что кого-то загадки в книге смогут удивить, а кто-то наоборот останется доволен тем, что является отличным детективом, способным раскрыть все тайны раньше героев.
* В книге горячая атмосфера...как из-за спортивных мужчин.. так и лета, солнце, пляжа...
* Автор хорошо передаёт главную мысль — жизнь не стоит на месте, и вы не стойте. Никогда не знаешь, когда все оборвется.
* Ps. Аккуратнее с акулами и не говорите, что я вас не предупреждала.
Обратите внимание, что книги от Анель Ким хоть и связаны некоторыми героями, читаются вполне самостоятельно. А приятные цены в магазинах точно порадуют вас и заставят оформить сразу ll части.
Качество печати великолепное.
Плотная бумага, графические и цветные иллюстрации.
За такое оформление не жалко потраченных денег.
Сама история — классика ретеллингов, до того как это стало мейнстримом))
Рекомендую к покупке!
Гринписа на вас не хватает!
История не выходит за рамки Young Adult и ромфанта, а также собирает в себе все плюсы этих направления —
лёгкий слог, понятный ЛОР без выноса мозга, важные темы взаимоотношений со старшим поколением, первая любовь, отстаивание своих желаний и борьба со всем миром.
Идеально!
Идеально!
А если говорить более подробно, то город Ремесис разрушен войной, все маги убиты кроме принца Виктора. Новый жестокий император диктует свои правила и держит того в своеобразных заложниках.
Вот только Юви, которую всё детство скрывали родные, тоже обладает магией.
И она готова отомстить за свой народ, пойдя ради этого на все.
Чем закончится противостояние: смертью одного из магов или любовью?
Многие читатели найдут отклик в сердце по той или иной линии сюжета, тем более внутренние проблемы у Юви и Виктора разнообразны.
Персонажи действительно не похожи друг на друга, при этом когда они рядом, краски авторского мира и эмоции играют на грани. Эмоциональные качели обеспечены!
Я уверена, что Цветок понравится своей целевой аудитории и тем, кто может анализировать текст и адекватно принимать импульсивные, местами наивные действия героев, которые разумеется логично прописаны в силу их возраста и социальных ограничений.
Также не стоит забывать, что книгу можно назвать одиночкой [во второй части будут другие главные герои]. Поэтому определенные условности накладываются — например мифология и визуализация немного бледнеет на фоне динамики и любовной линии.
Но по правде скажу....что с таким любовным тропом, больше ничего и не надо.
Ещё хочется выделить:
* Черепашек! Они заслуживают особого внимания. Мне было их так жаль.
* Виктор очень многогранный персонаж — его излишняя жертвенность вызвана тяжёлым прошлым, небольшой абьюз к любимым подчинён страхом и былыми потерями, сухость присуща из-за давления и ответственности. Прямо очень интересный коктейль.
Жду «Пламя феникса», с радостью вернусь в этот волшебный мир.
Ох что сейчас будет!
Прямо отрываю от сердца))
Мэл — неуспевающая по учёбе, буйная на нрав, с фиолетовым волосами и ярким воображением подросток.
Однажды, во время драки, она случайно заполучает чужую серёжку с жемчужиной.
И все было бы ничего!
Вот только в этот день она решает поехать в Ленинскую библиотеку, сделать доклад по роману «Евгений Онегин».
Прямо отрываю от сердца))
Однажды, во время драки, она случайно заполучает чужую серёжку с жемчужиной.
И все было бы ничего!
Нормально позаниматься не получается, потому что тот самый Онегин начинает обвинять её в проникновении на частную территорию, а другой неизвестный мужчина вовсе угрожает расправой!
И нет-нет, Мэл ничего не курит.
Не надо думать, что она совсем уж испорченный подросток.
Всё намного интересней...
Некогда в мире существовало старинное жемчужное ожерелье Калиостро, способное оживлять из воображения неживое и невещественное, а именно персонажей из книг. К сожалению, ожерелье было порвано и множество жемчужин растерялось по свету, создавая вакханалию и раздор. Одна группа оживших хотела вернуться назад, другая пыталась переписать свою судьбу.
Теперь, когда одна жемчужина попала к Мэл, она и Евгений связались ментально и физически. А вы только представьте как тяжело сохранить жизнь, если слегка напыщенный дворянин на стрессе, звуки из бачка в туалете его пугают, а в руках всегда револьвер.
Дааа, это будет эпично!
Более того, другие известные персонажи не дремлют и вовлекают этих двоих в опасные приключения.
У меня был просто ОР выше гор, когда читала и сохраняла колкие цитатки. Настолько интересное попаданчиство ещё поискать надо!
И если вы не читали классическую литературу — не расстраивайтесь, с сударыней/чикой[нужное подчеркнуть] Мэл будете на одной волне, она тоже тяжела на опознание..
* Те кто любят классическую литературу, узнают как могли бы выглядеть герои в нашем мире.
* Кто не любит, поймут, что не так страшен черт как его малюют. [Там монстр пострашнее за Марго, Остапом и другими гоняться будет].
* Сможете собрать свою команду Marvel — с отечественной ведьмой, халком, стрелком, умником.. с блэкджеком и всем прилагающим..
Эх!
Хочу и жду продолжение.
Юна Горст, дочь рыбака из Фарелби, оказывается втянута в водоворот драматичных событий.
Её мать убили, отец умер от горя, а сама она поклялась обрести силу и отомстить.
Но в королевстве Квертинда добро и зло давно перемешались, и все оказывается не так просто как кажется....
Мне сложно назвать книгу тёмным фэнтези [ часто видела такие теги рядом ] в его классическом проявлении, скорее мрачное героическое с канонами академики и, намёками на ромфант...да, да, где-то там в самом конце списка.
Но...
Но в первую очередь это история про взросление и выбор пути.
Причём иногда этот выбор сбивал с толку как героиню, так и меня. Например позиция "выбирай свободу и устанавливай свои правила" мне не близка. Посмотрела бы на эту анархию, если бы все жили подобным образом...ага.
Но благодаря сложным моральным и нравственным вопросам, развилки в сюжете кажутся ещё интереснее.
Какой же путь выберет Юна?
А ещё, из вкусного тут можно найти:
* Художественный, очень богатый и красивый слог автора.
* Политические интриги в атмосфере сумасшествия, до самого финала непонятно кому можно верить, а кому нельзя.
* Характерный рост главной героини, который отчётливо видно по мыслям и меняющимся диалогам, яркий пример смена детского девиза «Я смеюсь в лицо опасности» на «Нужно смотреть в глаза ответственности»
* Борьбу между долгом, обещанием и личными желаниями.
* Необычный народ Рудвиков. Уверена вы тоже начнёте добавлять "Лу-лу" в разговорах.