Ход колдуньи | +2 |
Бедовый месяц | +1 |
Зов сердца | +1 |
Мистер Смерть и чокнутая ведьма | +1 |
Требуется жених. Людей просьба не беспокоить! | +1 |
Милая история, которая позволила отвлечься от рутины. Екатерине в наследство достался старинный замок в Италии. И как бы она не пыталась отказаться от него, красавец-адвокат Константин сумел убедить девушку о необходимости вступить в наследство. Для этого пришлось прилететь в Италию, а там события стали развиваться стремительно и совсем неожиданно для героини.
Было интересно наблюдать за тем, как Екатерина из неуверенной и уставшей бороться с неприятностями девушки “тридцать с хвостиком” превращается в настоящую хозяйку замка, способную принимать нестандартные решения и искать выход из любой ситуации.
Адвокат Константин стал буквально верным рыцарем Кати. Пусть в начале он и преследовал корыстные интересы, однако со временем многие решения принимались им в интересах девушки.Пришлось даже преодолевать негатив со стороны других “высших”, но все равно поступил по своему.
В целом история получилась интересной, с удовольствием провела время за чтением. Автору большое спасибо!
Сабина является носительницей редкого дара. Из-за него девушка потеряла семью и вынуждена скрываться в стенах академии. Она надеется, что там вряд ли догадаются ее искать. У нее только одна подруга, да и от той она скрывает свою тайну.
Красавец - некромант Дамиан на новом рабочем месте старается избегать навязчивых поклонниц. Он предлагает Сабине объявить о фиктивной помолвке. Девушка соглашается, ведь и ее преследует навязчивый ухажер. В результате в выигрыше оказываются все, а фиктивные отношения плавно перетекают во взаимное притяжение.
Понравилась подруга Сабины эльфийка Лекса. Настоящая девушка-воин! За себя сможет постоять и за Сабину всегда стоит горой. Повеселила первая реакция адептов-боевиков на хрупкую эльфийку. Вот уж точно, не стоит недооценивать противника и судить по внешнему виду!
Детективный сюжет держал в напряжении до самого конца. Было непонятно, кто же охотился за девушкой. Да и убийства потрясали своей жестокостью и непредсказуемостью в выборе жертв. Главный злодей оставался неузнанным до самого конца и его личность оказалась для меня полной неожиданностью.
История понравилась. Написана легким языком, сюжет динамичный и не дает заскучать. Даже появилось желание прочесть другие книги из этого цикла, тем более в тексте встречаются отсылки на них. Автору большое спасибо!
Книга буквально ошеломила неожиданным сюжетом! Уже из названия было понятно, что не все так просто с истинностью, но чтобы настолько… Браво автору за задумку!
Эйва уже давно нашла свою истинную пару, в чувствах которой даже не сомневается. Омрачает несколько наличие гарема, но ведь она любимая жена. Однако после призыва темной сущности все в жизни изменилось. Ее преследует крылатый незнакомец, а поведение мужа изменилось, хотя он по прежнему уверяет в любви и всячески демонстрирует это на деле.
Кафри сразу вызывал подспудный негатив. Слишком властный, слишком самоуверенный, постоянно контролирует Эйву. Но кем оказался на самом деле - для меня это полная неожиданность!
История очень понравилась! Спасибо большое автору за приятно проведенное время!
Книга нового для меня автора доставила эстетическое удовольствие! Необычный и лихо закрученный сюжет, мрачная атмосфера и запутанная детективная линия - вот основные плюсы данной истории.
Детектив Джокер - ментальная ведьма. В прошлом у нее сложные любовные отношения со Вдовой и разбитое сердце. Ходит во всем красном и слывет эксцентричной особой.
Свою боль скрывает бесшабашным поведением, выпивкой и игрой в покер.
Вдова - сын столичного прокурора и любимец женщин. Использует поклонниц...
Свою боль скрывает бесшабашным поведением, выпивкой и игрой в покер.
Вдова - сын столичного прокурора и любимец женщин. Использует поклонниц для достижения своих целей и особо с ними не церемонится. Тяготится службой в престижном первом участке и мечтает уехать в столицу. Пока что вынужден прозябать в провинции. Расценивает раскрытие жестоких убийств как возможность продвинуться по службе, а для этого затребовал себе в помощницы Джокера, которая считается лучшей.
Из второстепенных персонажей детектив Лис, нынешний напарник Джокера. Он стремится поддержать и прийти на помощь девушке, при этом нежно влюблен в свою жену. Логар долго оставался для меня “темной лошадкой”, хотя и вызывал симпатию. Очень рада, как автор распорядилась его судьбой!
Книга очень понравилась! Планирую прочитать и второе произведение из этого цикла. Автору большое спасибо!
Интересная история от любимого дуэта снова порадовала! На этот раз главная героиня Рианнон Эммелинн Росс стремится поступить в Университет техномагии. Ради этого девушка сбегает из дома и выходит замуж за незнакомца, который дает ей разрешение на учебу. Ведь без этого обучение в патриархальном обществе просто невозможно!
Ри - юная и неопытная, не очень хорошо разбирающаяся в людях. При этом горой стоит за справедливость и обладает добрым сердцем. Ее поступки зачастую импульсивны и не дают желаемого результата. И хорошо, что спонтанное замужество свело ее с Кристером, который взял девушку под свою опеку.
В книге много юмора и комичных ситуаций, связанных с неопытностью Рианнон. Параллельно идет детективная линия, которая развивается неторопливо, но очень логично. Эта комбинация просто не дает оторваться от книги! Из второстепенных героев понравилась комендантша семейного общежития и автоматон в мужском клубе. Удачно прописана Бьянка Абнер, главная конкурентка в учебе и студенческой группе.
История очень понравилась, получила большое удовольствие! Огромное спасибо творческому дуэту!
Самая динамичная часть трилогии. События меняются со скоростью калейдоскопа!
Миан оказывается в незнакомом месте без друзей и связи с деканом. Правда, с ней вместе оказывается лич, но это скорее враг, чем союзник. Девушка практически сразу попадает в неприятную ситуацию, затем вампир пытается ее выпить, а потом и вовсе попадает в управление безопасности. Но тут появляется неожиданный союзник в лице укусившего ее вампира.
В отношении вампира Аринфода Мореля осталось двоякое чувство....
В отношении вампира Аринфода Мореля осталось двоякое чувство. Понятно, что он преследует свои цели, но его поведение постоянно менялось в зависимости от ситуации. Показался довольно скользким типом!
Понравился глава оборотней Тэнер. Мало того, что красавец и имеет подход к девушкам, так и умеет правильно расставить приоритеты и не опускается до банальной мести.
Порадовало, что большинство тайн наконец-то прояснилось. Да и отношения Миан с Ниэргом выровнялись. Девушка уже не ведет себя как подросток и учится доверять декану.
Самая динамичная часть трилогии. События меняются со скоростью калейдоскопа!
В отношении вампира Аринфода Мореля осталось двоякое чувство. Понятно,...
Трилогия получилась интересной. Академка, авторский мир и необычный сюжет удерживают внимание до конца книги. Автору огромное спасибо!
Вторая часть трилогии более динамичная, однако и здесь эмоции бьют через край.
Миан все никак не может понять, как к ней относится Ниэрг. Она ждала на потепление отношений и проявление романтических чувств, однако декан по прежнему скуп на ласку. И стал еще строже относится к ней на занятиях.
Появился новый персонаж - кельпи Мэтт Эллан.Он явно испытывает симпатию к девушке и помогает ей в тренировках и преодолении страхов. Дай еще и комплименты расточает, повышая ее самооценку. Очень мне понравился, просто душка!
Из второстепенных героев понравился горгул и вампирес. Несмотря на устрашающий облик, они оказались интересными собеседниками и развлекали Миан по мере своих сил. Удивила концовка, совсем не ожидала такого поворота! Так что бегу читать продолжение! Автору огромное спасибо!
Миан как и все магически одаренные учится в академии. А ней преподает красавец-инкуб Риэрг Диэн, который еще и по совместительству является ректором. Миан давно влюблена в него и не может скрывать своих чувств. Мужчина читает ее эмоции , как открытую книгу. Ведь эмоции у Миан зашкаливают, а инкуб их легко считывает. Только все это у ректора вызывает лишь раздражение и язвительные замечания.
В свободное от любви к ректору время девушка усердно учится и периодически попадает в неприятности. Поэтому отработок у нее накопилось на год вперед, даже выходные дни заняты. В результате это даже оказалось плюсом, ведь Миан под контролем ректора явно делает успехи.
История интересная, которая понравится любителям академок. На мой взгляд, перебор с описанием эмоций у девушки И почему-то рядом с объектом воздыханий она начинает вести себя как подросток, хотя в обычной жизни чаще всего адекватна и рассудительна. Понравился сюжет и его неожиданные повороты. Обязательно буду читать продолжение! Автору большое спасибо!
Достаточно нестандартная история про академию, ведь в ней обучаются истинные и их двойники. Истинные - небольшое число девушек из знатных родов. А их двойники ничего о себе не помнят. Они убеждены, что родом из бедных семей, поэтому стать двойником - это наилучший вариант.
Мел и Риса дружат с детства и всегда понимали друг друга. Все меняется, когда принцессе предложено найти жениха. Двойнику не положено влюбляться и даже испытывать симпатию или неприязнь, даже когда выбор принцессы кажется ей неправильным. Начинаются первые размолвки и ссоры, а доверие оказывается разрушенным.
Книга затрагивает достаточно серьезные проблемы, касающиеся личных границ, самоотверженности и жертвенности. При этом читается легко, сюжет интересный и нестандартный. Здесь есть юмор и сильные эмоции, которые держат в напряжении до самого конца истории. Очень понравилось! Автору большое спасибо!
Легкая и приятная история про попаданку, которая угодила в мир драконов. Здесь царит патриархат, да сама девушка нужна лишь для рождения ребенка. Разумеется, Лене такой расклад пришелся не по нраву. Поэтому она активно включилась в обустройство нового мира, чем шокировала красного дракона, к кому она была призвана.
Было интересно наблюдать, как Астор реагировал на активность и энтузиазм девушки. Для него это был разрыв шаблона! Но, как говорится, “вода камень точит”.
Герои получились...
Герои получились очень интересными! Лена - этакая бизнес-леди с острым умом и деловой хваткой. Астор - вояка с патриархальным мировоззрением и комплексом вины перед родными. Сюжет динамичный, с интригами и неожиданными поворотами. Очень понравилось! Автору большое спасибо!
С большим удовольствием прочитала книгу любимого автора! Здесь есть все, что мне нравится: академка, противостояние героев, взаимные перепалки и подколки и конечно же юмор.
Динамичный сюжет, нелепые ситуации, из которых приходиться выпутываться героям и легкий слог можно отнести к несомненным достоинствам истории.
Главная героиня - очень целеустремленная особа, хотя и немного зануда. Ей удается привлечь внимание одного из лучших студентов академии - дракона Рэндалла. Хотя он от девушки явно не в восторге. Но, как говорится, “от ненависти до любви один шаг”.
Книга очень понравилась, так что смело могу рекомендовать ее чтение в качестве релаксанта. Автору большое спасибо!
Девушка- оборотень Карин застревает в теле кошки. Чтобы вернуть свой человеческий облик, она соглашается выполнить задание богов. Только само задание пока неизвестно. Поэтому Карин действует по наитию. Да и божественная печать направляет в нужную стороны.
В результате простая швея попадает в высшее общество и оказывается в центре дворцовых интриг.И втягивает ее в эти приключения Белый граф. Сначала он вызывал неоднозначные чувства из-за своего поведения по отношению к Карин. Однако по мере знакомства с его историей он все больше вызывал у меня симпатию.
Книга получилась интересной. Интриги, необычный мир и повороты сюжета удерживали внимание до самого конца. Очень понравилось! Автору огромное спасибо!
Необычное фэнтези о жестоком мире, в котором выживает сильнейший. Взятым в плен эльфам не стоит ожидать снисхождения. А жестокость королевы известна как соплеменникам, так и врагам. Только с королевой не все так просто. После нападения она потеряла память и чувствует себя другой личностью. Все ожидаемые от нее зверства приходится выполнять помимо своей воли, иначе ее секрет будет раскрыт.
Желание спасти эльфов вынуждает героиню искать возможные варианты поведения. Ей нельзя показывать слабость и сострадание, иначе ее просто свергнут. Да и сами пленники видят в ней только врага. тем не менее девушка решает рискнуть, но все пошло не по плану.
Хотя в книге много жестокости и насилия, она получилась очень интересной. Необычный сюжет и хороший слог удерживают внимание до самого конца. Прочла историю на одном дыхании! Автору большое спасибо!
История получилась интересной и полной загадок. Ведьма Ирен после гибели родных вынуждена скрывать свой дар. При этом она полна решимости отомстить убийцам. Для этого необходимо проникнуть во дворец, ведь в убийстве замешаны высокопоставленные лица. Легче всего это сделать под личиной, ведь дар позволят примерить на себя любой облик. Главное - не попасть на глаза инквизитору, который может разоблачить ее.
Инквизитор и брат короля Гейл полностью отдает себя работе. Ведь ему с детства внушали, что его долг - охранять королевство и короля, предотвращать заговоры и уничтожать ведьм. После знакомства с Ирен его взгляды начинают меняться. Гейл осознает, что желания короля и его поступки не всегда идут во благо государству и подданным. А его дар используют для достижения своих корыстных целей.
Очень понравились главные герои. Ирен - целеустремленная, идущая до конца. И в тоже время добрая и сострадательная, готова рисковать, чтобы помочь инквизитору.
Гейл импонирует своей верностью долгу и отсутствием кровожадности, которую ему приписывает молва. Он способен оценить ситуацию и сделать правильные выводы.
Считаю, что мое первое знакомство с автором удалось! История динамичная, порой мрачная. Главного злодея так и не смогла угадать. Порадовал хэппи-энд. Автору большое спасибо!
Я просто в восторге от этой книги! На мой взгляд, эта самая удачная история из цикла. Действие происходит в уже знакомой Академии Кристалл. Только главные герои, поступившие на факультет кукловодов, не совсем обычные. Летиция сбежала от тетки и смогла стать адепткой, не имея даже возможности оплатить учебу. Она обладает магическим даром и надеется развить его в процессе учебы. А деньги зарабатывает различными подработками.
Неизвестно откуда появившийся таинственный красавчик Ларнус лишился...
Неизвестно откуда появившийся таинственный красавчик Ларнус лишился памяти и совсем ничего не помнит о себе. Он сразу же стал предметом обожания девушек. При этом он чересчур правильный порой до занудства, чем провоцирует подтрунивания со стороны одногруппников.
Понравилось описание учебы и сам быт адаптов. Необычные семинары и практики, общение с мертвыми и попытки выяснить причину гибели “учебного материала” очень интересны и нестандартны. И сами студенты очень колоритны не только из-за расовых особенностей, но и по характерам.
История увлекла, прочитала ее практически залпом! Надеюсь на продолжение цикла. Автору большое спасибо!
За что я люблю книги автора, так это за интересный сюжет и хороший литературный язык. Произведение написано в особом авторском стиле и его можно разобрать на цитаты.Остроумные перепалки между Берти и Тинави наполнены озорством и юмором, читать их просто удовольствие! В волшебном мире живут авторские расы и обычные люди.
Отдельная история - дружба/соперничество Силграса Авалати и Хеголы Тоффа. Взаимные обиды и непонимание приводит к трагедии. И теперь каждый пытается исправить случившееся. И именно из-за этого Тинави и Берти пытаются помочь спасти Долину Колокольчиков.
Автор снова не разочаровал! Было интересно и волнительно следить за развитием сюжета. Отдельное спасибо за хорошее окончание книги. Честно говоря, всё было так закручено, что в хеппи-энд уже не верилось. Жду продолжения цикла!
На мой взгляд эта книга о том, на что готов каждый пойти ради любви. Сын Розы неизлечимо болен, и помочь сможет только один ингредиент, за которым нужно лететь на другую планету, где живут драконы. Она готова пожертвовать своей свободой ради спасения ребенка и лететь туда, где женщины не имеют прав и полностью зависят от мужчин.
Глава клана дракон Такет вынужден править в соответствии с законами Лунианы, быть жестоким и не показывать слабости. Иначе на планете вспыхнет война. Ради любви к своей хали он готов отказаться от нее и отпустить обратно на Землю. А свои настоящие чувства запрятать глубоко и скрывать ото всех.
Отношения Розы и Такета достаточно запутанные. Я рада, что они наконец-то смогли довериться друг другу и полюбить. Из второстепенных героев моим любимцем стал кот Барсилий. Он и за хозяйкой приглядывал, и за юным драконом пасынком Розы Айком, который просто не мог расстаться с котом. Сам Айк тоже симпатичен своей непосредственностью и стремлением стать в будущем достойным главой клана.
Отличная история, заставляющая взглянуть на одни и те же события с разных точек зрения. Дворцовые интриги порой ужасали своей циничностью и жестокостью. Сюжет интересный и непредсказуемый. Автору большое спасибо!
Получила настоящее наслаждение от книги! Грамотный литературный язык, большой словарный запас и упоминание произведений реальных художников оставили приятное впечатление. Хороша главная героиня с колючим, но добрым характером, готовая к уступкам и сотрудничеству. Это особенно важно для фамильяра, в качестве которого землянка Вилка оказалась в мире Гало.
Артур Эдинборг, блестящий студент и надежда всего магического мира, поначалу раздражал своей холодностью и высокомерием. К счастью, к концу книги он “оттаял” и оказался адекватным молодым человеком.
Из второстепенный героев понравился Борис, местный финансист и ловелас, и “добровольный враг” Артура Каприз. И разумеется кот Уорхол, он же несостоявшийся тигр-фамильяр Артура.
Отличная книга не только для любителей академок, но для тех, кому важно развитие героев и логичный сюжет. Обязательно буду читать и другие книги автора. Спасибо Антонине за интересное произведение!
Отличная история на вечер! Книга написана в виде дневника адептки магической академии, что придает ей особый шарм. Розали - девушка решительная и целеустремленная, хотя и склонна к авантюрам. Пытается не только учиться, но и заработать на жизни и оплату обучения, не чурается любой работы. Скрывает свое высокое происхождение и хочет доказать родителям, то она самостоятельная и может распоряжаться своей судьбой.
Рон держит дистанцию со всеми адептами,на это у него веские причины, которые он скрывает. При этом готов прийти на помощь в сложных ситуациях. Впрочем, именно таким и должен быть главный герой!
Из второстепенных персонажей понравилась соседка Рози по комнате, гоблинша Норри и маленький грифончик Фруфи, очередная “подработка” главных героев. Малышка веселилась от души, пока адепты были ее няньками!
Очень приятная и увлекательная история! Автору большое спасибо!
Очень нравятся академки, поэтому сомнений при выборе книги не было. Понравилась задумка о том, как маг- бытовик Мартина адаптируется в боевой академии. Оказалось, что физическая сила здесь второстепенна, а главное - смекалка и нестандартный подход к решению проблем. По-моему, обалдели все, даже тренер команды! Женская логика страшна в своей импровизации!
Капитан команды, он же муж Стейн просто мечта любой девушки! Галантный красавец, лидер и просто харизматичный мужчина! Всегда приходит на помощь и поможет выпутаться из неприятностей! Устоять против него не сможет никакая девушка!
Особая благодарность автору за тренера команды Эмерсона! Наводит страх на подопечных просто своей проекцией из магической линзы! при этом знает, как найти подход к адептам и не поддается на провокации.
История получилась интересная и увлекательная. Динамичный сюжет, элементы детектива и отличная любовная линия. Прочла с большим удовольствием!
Это настоящее юмористическое фэнтези, вызывающее постоянный смех, переходящий в хохот! История про договорной брак, в котором напрочь ломаются все стереотипы. Бедная сиротка, воспитанная родственниками, ведет себя совсем не так, как ожидает от нее богатый муж. Точнее, она старается, но все время происходит что-то неожиданное. В результате “маг в шестом поколении” попадает в непривычные для себя ситуации. Можно сказать, что он постоянно находится на пороховой бочке. Хорошо, что воспитание и...
Читать всем обязательно! Для поднятия настроения и просто для того, чтобы отвлечься от рутины и проблем! автору спасибо за труд и великолепное чувство юмора!
Книга о том, как сложно быть девушкой в патриархальном обществе. После смерти отца Агата Чандлер осталась без приданого благодаря своему брату картежнику. Жених разрывает помолвку. Денег нет, помощи ждать неоткуда. Тогда девушка решается обратиться к новому владельцу ее поместья, а тот предлагает ей вариант разрешить проблему к обоюдному согласию сторон.
Приятно было наблюдать за главной героиней. В критической ситуации она пытается найти выход. И хотя решение проблемы требует от девушки определенные жертвы, она намерена выполнить все условия. Добрая, отзывчивая, бескорыстная - именно такой мне видится Агата.
Райлих Дарк когда-то пострадал от действий отца Агаты. Он расчетлив, мыслит на перспективу. Пытается убедить себя, что полностью контролирует ситуацию. Хотя его поступки продиктованы холодным расчетом, ради Агаты он идет на компромисс. И в глубине души в нем осталось много от того юноши, с которым Агата была знакома много лет назад.
История получилась милой и романтичной. Приятные герои с четкими жизненными принципами. Любовь, прошедшая через препоны и непонимание, и хэппи-энд. Очень понравилось! Автору спасибо за труд!
Это вторая книга из цикла про мужскую академию магии (МАМ), где главная героиня маг природы. Мия попадает в академию случайно практически в предсмертном состоянии. Ее принимают за другого студента, что девушку вполне устраивает. У нее главная цель - отомстить обидчику. А он как раз местный преподаватель. Интересно было наблюдать, как девушка пытается выдать себя за мужчину. Причем настолько успешно, что о ее поле догадались единицы. Попутно она подружилась в маленькой Евой, дочерью магистра....
Забавно было наблюдать за метаниями магистра Арчи. Его тянет к Мии в мужском облике, но он всячески сопротивляется. Взаимные подколки - это нечто! Остроумно и смешно!
Приятная история с легким юмором и неожиданными поворотами сюжета. Очень понравилось! Автору огромное спасибо!
Книга явно удалась! Вокруг Самиры происходит что-то опасное, но сама девушка не придает этому большого значения. Она надеется на защиту оборотня, хотя и считает ее чрезмерной. Вард остается внимательным и старается аккуратно сблизиться с девушкой. Хотя, на мой взгляд, мог бы быть и решительней, тогда часть проблем можно было бы избежать.
Понравилась личность главного злодея. Этакий паук, сидящий в своем доме и дергающий за ниточки. При этом на публике держится уверенно, а с Самирой любезен. Опять же входит в число влиятельных людей государства. Расчетлив, хитер, все просчитывает на несколько ходов вперед. Практически абсолютное зло!
Вызвала диссонанс новый поворот сюжетной линии, касающейся Деррика. Как-то его поведение и отношение к Самире не стыкуются с сюжетом первой части. Хотя автору виднее! Книга замечательная, несмотря на мрачность атмосферы! Здорово, что планируется продолжение цикла! Очень надеюсь, что новая история будет такой же интересной!
Книгу можно причислить к жанру нуар. Ну и, конечно, магический детектив. Плюс немного любви. Самира совершила ошибку, доверившись не тому мужчине. В качестве наказания для себя выбирает для работы маленький провинциальный городок.И в этом городке происходят убийства. Все описано достаточно мрачно, особенно прогулки в темноте. Плюс кошмары, мучающие девушку. Убийцей может быть любой, поэтому подозреваемые меняются со скоростью калейдоскопа.
Дополнительная изюминка - главы от имени убийцу. Здесь...
Дополнительная изюминка - главы от имени убийцу. Здесь тоже все мрачно. Человек явно болен психически, хотя в обычной жизни он не привлекающий к себе внимания обыватель.
Самире из пучин тревог и самоедства помогает выбраться приехавший из столицы для проведения расследования оборотень Он тот самый “принц на белом коне”, который и в трудную минуту поможет, и в себя поверить заставит. Душка и красавчик, хотя поначалу выглядит несколько мрачным.
Еще один злодей - тот самых мужчина, разбивший девушке сердце. Он ни о чем не переживает и пытается держать Самиру “на крючке”, регулярно напоминая о прошлой связи. Этакий злодей -нарцисс с садисткими замашками.
На мой взгляд, книга удалась! Особенно приятно, что автор решила создать целый цикл. Так что ждем продолжения!
Веселая и легкая книга. Нестандартная ведьма, склонная к авантюрам, покорила мое сердце! У бедняги некроманта, прибывшего из чопорной Англии, с такой спутницей не было ни одного шанса уклониться от русских традиций! Автору огромное спасибо за приятно проведенное время!
Валерия - молодая женщина, воспитывающая в одиночку маленькую дочь. Ее родители погибли, родных нет, а имение пришло в упадок. Она решает открыть брачное агентство и разместить рекламу в местной газете. За написание статьи берется журналист Брант Оникс. Валерии он сразу же не понравился, особенно когда стал назойливо предлагать свою помощь. Ведь девушка не доверяет мужчинам и старается держаться от них подальше. А вот ее дочка Рози быстро нашла общий язык с “журналюгой” и получает удовольствие...
с ним.
История о том, что все совсем не так, как выглядит с первого взгляда. Неприятный “журналюга” помогает найти клиентов и решить их проблемы, постепенно завоевывая доверие Валери. Тот, кого девушка считает галантным поклонником, преследует свои цели и использует ее в своей отнюдь нечестной игре. Одной Рози удается сразу понять, кто хороший, а кто плохой. Но разве будет мама слушать свою маленькую дочку?
Отличная книга с закрученным сюжетом, которая удерживает внимание до последней страницы. Замечательные пикировки между Валери и Брантом доставили истинное удовольствие! Малышка Рози мила и непосредственна, просто чудо, а не ребенок! При этом пытается помочь маме и поддержать ее в трудную минуту.
Книга очень понравилась! Автору огромное спасибо!
История из серии “академок” с нетривиальным сюжетом. Здесь нет привычной любовной пары “адептка - ректор”. И любовная линия идет вторым планом. Главная герония учиться контролировать силу и пытается не дать ей одержать над собой верх. Этому способствует твердый характер, доброта и желание помочь ближним, доходящая до грани самопожертвования. Плюс поддержка друзей и Владыки эльфов. Отличное фэнтези с элементами героического и без “сахарного сиропа”. Впечатлило описание монстров и нежити, порой даже чересчур реалистичное. Это добавило остроты впечатлений и чувство полного погружения в описываемые события. Книга читается легко, сюжет последователен и логичен. Рекомендую к прочтению!
Светлая чародейка Агата вела спокойную жизнь: занималась огородом, помогала по необходимости жителям города и присматривала за табуретопсом Йосиком.Все изменилось, когда в пустующем доме по соседству появился темный ведьмак Фентон. Да еще родной отец, от которого с громким скандалом ушла Агата, хлопнув на прощанье дверью(точнее, разрушив одну из башен замка) требует взять ученика.
Приходится отвоевывать свой огород, обучать неуча элементарным бытовым заклинаниям и противостоять ведьмаку, который внес хаос в любовно обустроенный мирок. И пытаться удержать свой светлый дар, который с завидным постоянство заменяется на темный.
Агата просто умница и красавица! Характер, правда вредный, но без него в тяжелых условиях негласного противостояния с темным просто никак! Особенно, если сосед нагло селится в твоем доме, проводит непонятные ритуалы и совсем не хочет ухаживать за своим умертвием!
Темный маг, напротив, целеустремлен и напорист. Знает, чего хочет, и сделает все, чтобы этого добиться. Пусть и не всегда честными способами, так на то он и темный! Зато конечный результат того стоит!
“Питомцы” табуретопес и умертвие, а также прижимистый дух тетушки Петуньи, живущий в шкафу, доставили немало веселый минут и придали истории особый колорит. Бестолковый маг ученик и по совместительству отличный повар Нильс, постоянно попадающий в неприятности, вызывает искреннюю симпатию.
История веселая и легкая, читается на одном дыхании. За что автору большое спасибо! Обязательна к прочтению всем поклонникам юмористического фэнтези!
От книги осталось двоякое впечатление. Понравился необычный сюжет и отсылки к японской мифологии. Восточная философия пронизывает вторую часть книги и дает возможность оценить поступки героев или события с непривычной стороны.. Мифологические существа живут своей жизнью параллельно с людьми. При этом зачастую они не любят людей и откровенно недоброжелательны к непрошенным гостям.Их высказывания имеют подтекст, который не сразу можно понять. Хотя это наверняка придется по душе ценителям...
Не понравилась внезапная смена сюжета. Из=за этого чтение шло медленно. Порой сложно понять, что случилось с героями книги, где их реальная жизнь и как они внезапно оказались в этом месте. Нередко у меня возникало ощущение, что главная героиня просто спонтанно перемещается в какой-то параллельный мир и внезапно возвращается обратно.
Думаю, что книга придется по душе любителям аниме и манги и вряд ли заинтересует поклонников классического фэнтези.
Темная ведьма Орланда Мэй волею судеб вынуждена вернуться в родную академию, но уже не в качестве студентки, а как преподаватель темной магии. И хотя ректор поменялся, учебное заведение по-прежнему возглавляет дракон. А к драконам у Орланды стойкая неприязнь, переходящая в ненависть. Неудивительно, что отношения с начальством сразу не заладились.
Ведьмочка отводит душу в словесных перепалках, дракон отвечает тем же. Диалоги между главными героями просто уморительны! И в них не всегда Орланда выходит победительницей!
Очень интересно было посмотреть на преподавательский процесс глазами бывшей студентки. Студенты с завышенной самооценкой не стремятся признать авторитет недавней выпускницы. Тут потребуется смекалка и помощь декана. Пусть не сразу, но Орланда смогла справиться с непривычными обязанностями.
Понравилась и детективная линия. Жаль, что про главного злодея написано вскользь.С другой стороны, все закончилось благополучно: злодей уничтожен, ведьмочка поменяла отношение к драконам и даже влюбилась в одного из них.
Книга очень понравилась! Слог грамотный и легкий, интрига держится до последнего момента. Читать всем, кому нравится юмористическое фэнтези, где главная героиня отличается острым языком и вредным характером!!
Некроманты- презираемый маги, не зря же бытует поговорка: ”Некромант - горе в семье”. Рожденные с этим даром принимают свое положение как должное и следуют установленным правилам всю жизнь, не пытаясь что-либо изменить. Однако маг земли Эрика всегда поступает так, как считает нужным. Ей удается не только примириться с нежеланным навязанным наследством в виде некромагии, но и сохранить свои идеалы и образ жизни. Голубоглазая блондинка продолжает поступать так, как считает правильным. У нее...
Получила настоящее удовольствие от прочтения книги. Особенно понравились перепалки между главными героями. Приятное и легкое чтение, чтобы отключиться от повседневных забот.
Очень рада, что открыла для себя такого интересного автора! Очень приятный слог, большой словарный запас и приятная ритмика произведения. Интрига закручивается, и постепенно раскрывающиеся тайны главных героев начинают пояснять их поступки и стремления. Воровка древних артефактов Джеремия имеет за плечам учебу в престижном заведении. Аристократ и сумасброд Тилвас Талвани под маской беззаботного шалопая отчаянно пытается выжить. Глава гильдии воров Мокки Бакоа, наводящий ужас на своих...
Получила настоящее эстетическое удовольствие от книги! Антонину добавляю в копилочку любимых авторов и обязательно буду читать ее другие книги.
К своему удивлению обнаружила, что книга совсем не про прекрасных эльфов, хотя название говорило об обратном. Здесь присутствует авторская раса, которая похожа на эльфов формой ушей, необычными глазами и бледной кожей. Ну и еще парочкой сверхспособностей типа умения видеть в темноте и быстро перемещаться в пространстве.
Сюжет показался необычным и захватил с первых минут чтения. Понравилось, что автор несколько раз менял события таким образом, что герои представали в новом свете, который и пояснял логику их поступков. Все оказалось очень запутанным, а развязка неожиданной (по крайней мере для меня).
Книга однозначно понравилась. Собираюсь прочесть и другие произведения этого автора.
Спасибо за знакомство с увлекательной книгой!
Вторая часть дилогии ничуть не разочаровала! Возможные подозреваемые меняются как в калейдоскопе. И конечно же менталистом оказался тот, кого меньше всего подозревали. Обидно за Фаринту, чья жизнь была подчинена лишь осуществлению злодейских планов. Пришлось переживать и за лорда Майло, на которого неприятности продолжали сыпаться с завидной регулярностью..Порадовало, что вынужденный брак в итоге оказался счастливым.
Продолжение истории очень понравилось. Любителям мистических детективов и...
Продолжение истории очень понравилось. Любителям мистических детективов и любовного фэнтези читать обязательно!
Решила познакомиться с новыми авторами и не прогадала! Замечательный детективный сюжет, где возможные подозреваемые меняются с частотой калейдоскопа. Главная героиня стойко выдерживает все удары судьбы и старается разобраться в непростой ситуации, в которой она оказалась. Чем ближе она знакомится с обитателями дома, где она вынуждена поселиться после внезапного брака, тем отчетливее складывается в логичную систему череда вроде бы несвязанных между собой событий. А внезапно проявившийся дар...
Книга очень понравилась и немного жутковатой атмосферой, и интересным сюжетом, и необычными главными героями. Замечательно, есть возможность прочитать продолжение этой захватывающей истории!
Вечное противостояние между некромантами и боевыми магами сопровождается бесконечными столкновениями и потасовками. особенно если маги вынуждены временно гостить в башне некромантов. Зачастую источником всех проблем становится Кейт, которая предпочитает все вопросы решать в боевом поединке. Но у судьбы свое чувство юмора. Забияка касается артефакта и оказывается невестой одного из братьев Праймусов. И да-да, они некроманты! Только которого из трех? Это и пытается выяснить Кейт. Правда, за...
Получила огромное удовольствие от прочтения книги! Драколич - это нечто!
Автору спасибо за знакомство с увлекательной книгой!
Всем поклонникам фэнтези обязательно прочесть!
Автору большое спасибо!
Хотя книгу можно отнести к жанру”адепты и академия”, события развиваются во время практики. Экспедиция, раскопки, приключения … и надоедливый однокурсник, постоянно делающий гадости! Но Хлоя не сдается! Особенно когда рядом есть такой увлеченный и помешанный на своей работой наставник! А еще милахи питомцы и множество магических созданий. И конечно же любовная линия (а как же без нее!)
Книга очень понравилась.Легкий слог, интересный сюжет. Идеальный вариант для тех, кто хочет скоротать вечер за чтением.
Рекомендую всем поклонникам фэнтези!
Автору большое спасибо
Признаюсь, что давно являюсь поклонницей автора. Поэтому уже заранее была уверена, что книга не разочарует. И не ошиблась! Острая на язычок Софи понравилась сразу. Да, она заучка и не настроена на пустой флирт с сокурсниками. Однако и у нее есть тайная мечта, даже две, ради исполнения которых она решается воспользоваться надежной студенческой приметой: надо повязать шарф двум каменным гаргульям. Тогда уж непременно получится сдать экзамен по высшей магии и привлечь внимание первого красавчика...
И гаргульи не подвели! И экзамен сдан, и симпатичный северянин оказывает настойчивые знаки внимания. Однако все идет совсем не так, как ожидается. И исполненные желания сопровождаются неожиданным приобретением - позаимствованной чужой магией.
Легкая история, написанная хорошим литературным языком. Искрометный юмор, не переходящий в грубость, адекватные герои и неотвратимый хэппи-энд - что еще нужно, чтобы получить удовольствие от книги? Рекомендую всем поклонникам фэнтези!
Автору большое спасибо!
Что делать, если неизвестное проклятие не поддается самым уважаемым и высокопрофессиональным магам? Надо попробовать нестандартное решение и обратиться за помощью к худшему из худших. Именно таким образом афтефатор-недоучка Тесса оказывается в замке самых известных некромантов. И неожиданно для себя попадает в череду проблем и неприятных ситуаций, которые сыпятся как из рога изобилия.Живой ум героини и нестандартные способы решения помогают не только изящно (не всегда, конечно) разобраться с...
Книга написана легким языком, прочла ее буквально за вечер. Много много юмора и остроумных диалогов. И любовная линия (куда же без нее!).
Легкая динамичная история, которую стоит прочесть все, кто хочет просто расслабиться и отвлечься от проблем. Надеюсь, что автор не ограничится одним произведением, а сделает полноценный цикл!
Большая благодарность марафону #читунка за книгу
Всегда ли хорошие поступки - это добро? А если их последствия ужасны и несут беды многим людям?
Юная Шелла всегда поступала так, как велит ей сердце и желание помочь каждому. Однако один вроде бы добрый поступок, и жизнь меняется полностью. Поделившись жизненной энергией с Бароном, она неожиданно для себя оказывается крепко с ним связанной не только в качестве пищи, но и развлечения. Ведь древнее существо, живущее нескончаемое количество лет, в перерывах между поиском пищи и латанием межмировых прорех мало чем может заинтересоваться. Постепенно заинтересованность перерастает в желание помочь.Сначала мотивом выступает намерение удержать рядом с собой источник питания как можно дольше.
Однако первый шаг заставляет Барона делать и следующий, все больше втягивая его в людские дела. В городе стремительно разрастается эпидемия неизвестной болезни, уносящая многие жизни. В результате выстроенные Высшим для себя правила рушатся. Он спасает город от вымирания и избавляет девушку от случайно подцепленного проклятия.
Это мое первое знакомство с автором. Хотя описанные в книге события достаточно трагичны, читать было приятно и легко. Радует, что это одна из частей цикла. Так что есть возможность узнать предысторию Барона и причины его мизантропии.
Всем поклонникам фэнтези обязательно прочесть!
Большая благодарность марафону #читунка за книгу
Легкая история, увлекающая с первых минут. Особенно приятно, что она является частью цикла “Фесские истории”. Так что есть возможность прочитать истории других героев книги. Автору большое спасибо!
Каждый уважающий себя портальщик хочет увеличить свой дар и магический резерв.И пойдет на все, чтобы добиться желаемого! Даже переспать с темным магом, которого впервые видишь на вечеринке! Ведь этот способ указан в старинном ведьмовском манускрипте, в подлинности которого не приходится сомневаться. Только странно, что резерв не увеличился, а красавчик некромант надеется на продолжительное общение.Острая на язычок Кирана пытается отделаться от навязчивого поклонника, но судьба сталкивает их снова и снова. Алистер не один раз помогает выпутываться из сложных, а порой и опасных для жизни ситуаций. Ну как не влюбиться в такого?