Эта книга показала мне, как сильно мы сами помогаем развиваться своим страхам. Это звучит логично, но я никогда не задумывалась о том, как мы самостоятельно зацикливаем свои плохие мысли. Например, мы боимся, что люди заметят нашу тревожность. Из-за этого начинают трястись руки, и мы, соответственно, нервничаем еще больше. Эти вещи иногда очевидны. но я не обращала на них внимания, и не пыталась это исправить до прочтения книги.
Важная книга для родителей, которые хотят быть в любви и уважении со своими детьми.
Особенно мне понравилась мысль, что мы считаем детей априори неразумными/неспособными к рациональности, и думаем, что наши наказания помогут им стать «лучше», повзрослеть. Но так и это на самом деле? – ответ в книге!! Стопроцентно рекомендую)
Автор отвечает на вопрос «как найти счастливые отношения» через анализ двух «внутренних детей» в каждом из нас – Сумрачного и Солнечного. Внутри нас есть этот печальный и отчаявшийся теневой (сумрачный) ребенок, и поэтому нам важно быть внимательным к своим триггерам, обидам и отслеживать свои негативные реакции. Эта книга очень плотная в плане аспектов психики, которые затрагиваются. Рекомендую тем, кто изучает психологию и хочет обрести гармонию с собой.
Пасрич дает уверенность тем, кто считает себя неудачником. Эта книга помогает проанализировать свои промахи и вынести из них уроки, написана в непринужденном и добром тоне. Лично я вынесла много интересных инсайтов. Даже если некоторые из них я уже слышала, мне понравилось то, как Нил их преподносит
Наука в увлекательном формате! С первых страниц эта книга захватила мой мозг. Написана свежо, легко и интересно. Начинается с научных исследований структуры и функций компонентов мозга, их взаимосвязи с полом, далее автор переходит к вопросу о наших представлениях о поле и гендере, а заканчивает обсуждением того, каким был бы мир вообще без гендера. Основной посыл: — «перестаньте делить людей по их гениталиям».
В целом, я осталась более чем довольна прочтением!!
Эта книга предлагает другой и более здоровый способ воспитания детей, чтобы они могли брать на себя ответственность и быть уверенными в себе. Основной посыл в том, чтобы вовлечь ребенка в процесс принятия решений и уважать его чувства. Точно стоит вашего внимания!
Полезная книга по развитию памяти, внимания и эффективному чтению
Удобно оформлены главы – начало с психологических установок, мешающих читать, конец с техник и рекомендаций по личной эффективности. Спасибо за такую нужную книгу
Мастер-класс по критическому мышлению со множеством примеров и статистик от социального психолога! Читается легко и увлекательно, начинаешь скептично относится к поступающей информации. Автор приводит полезные примеры того, где чушь используется в рекламе для продажи новых товаров или продвижения человека в политике. Особенно рекомендую тем, кто увлекается социологией и психологией!
В книге собраны очень важные и правильные советы, которые я точно внедрю в свою жизнь. После прочтения на мир, на людей и на ситуации смотришь под совсем другим углом, относишься ко всему проще и с благодарностью, что это есть. Такого покоя в душе уже давно не было. Все слова в книге откликаются глубоко в душе. Кажется, что все эти мысли ты уже где-то слышал, к подобным выводам приходил самостоятельно, но теперь получил это же с объяснениями, ценными советами. Советую к приобретению тем, кто...
Элизабет была тем самым персонажем, что приковала к себе внимание с первых страниц. Ее любовь к сестре видна невооруженным взглядом. Ради чужого счастья она была готова пожертвовать своим. Такие поступки не могут не вызывать уважения, что в реальной жизни, что на страницах книги. Я была восхищена, каким интересным образом она все же проучила сестру за грязную игру.
Читая книгу, в один момент сам ощущаешь, как меняется представление о главном герое. И если поначалу все его исчезновения и истории кажутся странными, подозрительными, то после вместе с автором проникаешься той сказкой, в которой жил человек столько лет. Внутренний голос стихал, подобно мыслям автора, заставляя верить. Момент просветления автора стал просветлением и для читателя. И приходит осознание, что в схожих ситуациях тоже бы поверил в чужие слова, какими бы абсурдными они не были.
Увлекательно-развлекательная книга по селф-менеджменту и в целом о работе в офисе. Переработки, климатический саммит, борьба за отпуск – тут вы найдете все грани опенспейса. Лично я в этой книги нашла поддержку и утешение, нервы авторы успокоили, поэтому – рекомендую к прочтению!
Must-read для молодых родителей! В этой книге собраны все темы, охватывающие подготовку к детскому саду. Понравилось, что в начале автор предлагает задуматься, нужен ли вообще садик вашему ребёнку и, зачем вы решили его туда отдать.
«Формула» включает в себя объемное исследование стратегического воспитания.
Для себя отметила новаторскую технику «8 ролей», а основы гибкого мышления будут полезны даже взрослым. Must-read, буду советовать всем знакомым родителям!
Блокнот шикарный! В нем вы отмечаете буквально все! От времени сна до настроения. Мой консультант по питанию оценил мое приобретение!!! Видно все! Очень радуют вдохновляющие цитаты и колонка снизу «Завтра сделаю лучше». Позволяет задуматься о том, над чем следует поработать: съесть на конфету меньше или позаниматься на тренажерах на 5 минут больше.
Это глубокая книга о феномене эмоционального пренебрежения в детстве. Рекомендую тем, кто хочет заняться терапией, но не может четко сформулировать запрос или свои эмоции (в конце книги есть словарик эмоций!!) Написана увлекательно и понятно. В дополнение советую «Травма и исцеление» Джудит Герман – не менее полезная литература, тоже о последствиях тяжелого детства.
Давно не встречала так много мудрых мыслей в одном месте. Прочитала в запой, есть не только истории, но и тексты с советами. Мне запомнился про три варианта действий, если ты в оказался в неприятной ситуации. Спасибо автору за позитивный настрой – дальше буду читать «Воздушные ванны»!
Эта книга заинтересовала меня историями писателей, их связью с психологией как обычных людей вне контекста всемирной известности и признания. Через христианскую заповедь «Почитай отца своего и мать свою» автор исследует негативные паттерны воспитания. Думаю, это не может не касаться хотя бы тех, кто часто слышал эту фразу в детстве. Прочитала за два вечера, насоветовала всем друзьям, теперь и вам!
«Уже не дети, но еще не взрослые» – в этот период особенно важно оказывать ребёнку поддержку. Книга маст-хэв для пап и мам. Содержание помогло задуматься о том, как я веду себя с дочерью. Благодарю автора за ценные советы!
Меня поразило насколько откровенно о проявлениях шизофрении в своей жизни пишет автор. Удивительная возможность к приблизиться к теме, которая долгое время отталкивала многих из нас. В книге изложен целый спектр ответов на вопросы, затрагивающих диагноз: влияние кино, рождение детей, жизнь в больнице. Отношу этот сборник к числу любимых!
Сначала книга привлекла названием — кричащее, яркое и немного отчаянное.
Но после прочтения я почувствовала долгожданное спокойствие. Желание меняться, анализировать свои мысли и слова, дарить любовь близким – на это вдохновляет книга Байрон Кейти. Прочитала взахлёб за два дня, прекрасный слог без воды и общих фраз. Учимся пропускать себя через эмоции и трансформировать негативное в любовь!
Мемуары жертвы буллинга от начальной школы до получения аттестата. Читать было непросто. У меня как у матери сжималось сердце за эту девочку. Несмотря на пережитое физическое, психологическое и сексуальное насилие героиня смогла выстоять, стать успешной женщиной и даже простить обидчиков. Эта история пример переработки травматического опыта в источник собственного роста.