Тайна ассистентки дракона | +6 |
Библиотекарь для демона | +3 |
Живой ты не вернешься | +2 |
Дракон по вызову | +1 |
Поймать тень | 0 |
Долг принцессы крови - думать о благе королевства и забыть о личных интересах. Мирания оставила в прошлом Академию Последних и своих друзей, а впереди ее ждёт свадьба с герцогом де Лераном. Девушка никак не ожидала, что её закружит водоворот дворцовых интриг в чужой стране, ведь оказалось, что свадьбу затеяли не просто так. Теперь Мирании нужно разобраться во всех тайнах, а поможет ей в этом напарник из прошлого, которого оказалось так трудно вычеркнуть из жизни.
Потрясающее продолжение...
Потрясающее продолжение "Академии Последних"!
Любите дворцовые тайны и интриги? Тогда вам точно понравится эта книга! С главными героями истории мы знакомы ещё с предыдущей части. Мирания думала, что легко сможет забыть прошлую жизнь. Другая страна, дворец и придворная жизнь - все это совсем не по душе нашей героине. Будь её воля, она стала бы боевым магом, но приходится изображать принцессу. А главное - кроме жениха за ней пытается ухлестывать его друг. Да и другие странные личности вечно крутятся поблизости. Мирания не собирается сидеть в "золотой клетке", но сможет ли она выбраться из всей этой ситуации и понять, что свадьба с герцогом - не лучшая идея?
Шайди никогда не упустит свою Тень. Вот и Шейр последовал за Миранией в другую страну, правда, не просто так, а по делам короля. Он точно сможет разобраться, что за клубок интриг закручивается вокруг принцессы. Но главное - шайди должен открыть глаза Мирании на окружающих её людей и помочь в выборе дальнейшей судьбы. Шейр как всегда безупречен и появляется в нужное время и в нужном месте. А какие искры летают между ним и Миранией, просто огонь-пожар!
Весь сюжет истории крутится вокруг дворцовых и политических интриг! С первого взгляда просто не все рады приезду Мирании и её предстоящей свадьбе. Но на самом деле за ширмой ревнивых дурочек, мечтающих выйти замуж за герцога, кроются куда большие тайны и планы. И если Мирания и Шейр находятся в самом эпицентре событий, то Рианора и Конрад ищут ответы в землях некромантов. Их миссия тоже очень важна, но главное - они могут помочь своим друзьям!
У автора получилась классная и интригующая история о любви и дружбе! А уж какие в ней сцены 18+, они приятно дополняют сюжет книги) И, конечно, эпилог. Он получился просто бомбезным и запал в сердечко! Отличная книга и замечательный цикл! Огромное спасибо автору за захватывающую историю и чудесных героев!
Таинственная история, наполненная магией и чувствами!
Академия Последних - место, где учатся молодые маги - надежда королевства. Армия некромантов наступает и, возможно, именно студентам предстоит противостоять тьме. Но даже в таком хорошо защищённом месте не все спокойно. Шпионы императора некромантов не дремлют. Студенты пропадают, и кто-то совершает тёмные ритуалы. Удастся ли тьме взять верх или у магов ещё есть надежда?
Рианора - ведьма, которая прибыла в академию с определённой...
Рианора - ведьма, которая прибыла в академию с определённой целью. Император хочет завладеть девушкой, ведь она - единственная, кто сможет его победить. Но Рианора не привыкла сдаваться! Она должна разобраться со своей проблемой и больше узнать о пророчестве. Тем временем в академию внезапно прибыли новые студенты, которых девушка очень хорошо знает. Теперь в игру вступают чувства, которым порой так сложно сопротивляться!
Конрад - инквизитор, тот, кто наделён божественной силой, способной противостоять тьме. Вместе с Шейром - братом Рианоры, он должен найти шпиона императора, который затаился в академии. Его встреча с девушкой была очень неожиданной! Пять лет прошло с их последней встречи и теперь героям предстоит вновь узнать друг друга.
Шейр не так прост, как кажется на первый взгляд. Под маской улыбчивого парня скрывается шайди - наёмный убийца, способный и без магии найти предателя. Обаятельный и опасный, Шейр может развязать язык любому! Наши герои росли вместе, а теперь им придётся забыть все противоречия, сплотиться и вместе противостоять тьме. Ведь от хода расследования зависит не только жизнь Рианоры, но и судьба всего мира.
История просто потрясающая по своей энергетике, закрученности и динамичности сюжета. В ней много тайн и загадок, поэтому не хочется выпускать книгу из рук. И это не говоря о ярких героях, которые обязательно останутся в вашем сердце. Сюжет сложно описать в двух словах. Мне понравилось, что книга держала в напряжении до самого финала. Автор очень умело переплела детективную и любовную линию, а герои получились по-настоящему живыми и эмоциональными. Кроме того, в этой книге просто потрясающая магия, такая разная и неповторимая у каждого из персонажей.
Мне безумно понравилась эта история! Она вызвала просто шквал эмоций и я очень сильно переживала за судьбу главных героев. Теперь с удовольствием буду читать продолжении книги) Автору огромное спасибо за такую захватывающую историю!
"Канделябр впечатлил, - негромко хохотнула Рози. - Любовь с первого удара!"
Таких, как Адриана, называют "открывашками". Она первая в семье, у кого пробудился магический дар! Да не какой-нибудь, а универсальный! Девушка может овладеть магией всех четырёх стихий и научиться управлять ими. Только никто не знает главный секрет Адри... Её дар проснулся не просто так, а после проведения ритуала и выпитого зелья. Хотя нет, одно существо знает этот секрет... Ведь вместо демона во время ритуала явился самый настоящий дракон... Рэндалл Фрост уж точно воспользуется этим знанием. Особенно когда учиться героям придётся в одной академии, а неожиданная встреча может произойти в любой момент...
Ещё одна история любви в стенах академии магии. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно и волшебно!
В этой книге вас ждут:
Классный главный герой Рэндалл Фрост, по совместительству дракон, одареннный маг, немного изобретатель и просто харизматичный мужчина. Отбивается от девушек всеми силами, но они так и норовят запрыгнуть к нему в постель. Пожалуй, кроме Адрианы, которая просто негодует, что Рэндалл вторгся в её ритуал вместо демона и немного спутал планы. Эх, герой просто прелесть, хорош во всем! Эту историю можно читать только для того, чтобы познакомиться с таким шикарным мужчиной!
Адриана - студентка академии магии, которая получила дар фактически незаконным способом. Но зато её мечта сбылась! Пытается развивать способности и не влипать в неприятности на протяжении всей истории. Правда, получается у неё это плохо, но жизнь вновь и вновь сводит её с Рэндаллом. А наш герой может помочь справиться со всеми проблемами, если хорошо попросить. Только вот Адриана слегка упряма, язвительна и общаться с Рэндаллом ей иногда просто в тягость. Короче говоря, герои то закипают, то миряться, то решают проблемы?? С ними точно не соскучишься)
Что мне больше всего понравилось в этой истории, так это сцены пробуждения стихий. Они написаны просто великолепно и невероятно красиво!
Если хотите окунуться в студенческие будни и получить заряд позитива, то смело читайте эту историю! Будет интересно!
Вот иногда такое бывает: садишься писать отзыв, а слов нет - одни эмоции! Потому что книга очень понравилась, потому что очень хочется узнать, что будет с героями!
Эта история затягивает с первых страниц. Запрещённый Культ, жертвоприношение, в котором выжила наша главная героиня, её загадочная магия и тайные знания, дворцовые интриги и жизнь императорской семьи... В этой книге столько всего, но главное, что в ней есть - это потрясающие, эмоциональные герои и яркий сюжет под стать им!
Главная...
Главная героиня Сияна владеет уникальной магией, которая доставляет ей больше проблем, нежели пользы. Именно дар помог ей выжить 5 лет назад во время жертвоприношения. Жизнь то она сохранила, но надолго ли? Ведь это только отсрочка - глава Культа обязательно будет её искать. Чтобы выиграть это противостояние, в первую очередь нужны знания, которые девушка будет собирать буквально по крупицам. Зато где только Сияна не побывает... И на границе империи, и за её пределами в далёкой Пустоши, и в академии магии, и во дворце.
Девушку мне очень жаль. Её жизнь наполнена страхом и одиночеством. Лучшую подругу она потеряла, новых друзей не заводит, да и считает, что доверять можно только себе. Но вот характер у героини просто огонь ?? Сияна остра на язык, может постоять за себя и за окружающих. Девушка располагает к себе и за нее действительно переживаешь. Эх, теперь бы дождаться продолжения. Очень интересно, как будет складываться её дальнейшая судьба.
Не могу не сказать о мужчинах, которые оказались рядом с нашей героиней. С Северином вообще вышла интересная история) Сначала случай познакомил героев, а потом жизнь свела их вновь. Вторая встреча была очень неожиданной, как для Сияны, так и для Северина. ?? Этот герой не промах, одаренный маг, высший магистр, умный и проницательный. Он все доводит до конца. Настоящий мужчина, который хочет заботиться о героине и о её безопасности. Только у Сияны проблемы с доверием. Сможет ли она сделать исключение для Северина?
Герман - младший принц и полная противоположность Северина. По крайней мере так может показаться в начале. Но этот герой почему-то зацепил меня с первых страниц, а по ходу чтения нравился все больше и больше. Вот Герман совсем не ценит свою жизнь, постоянно пьянствует и попадает в передряги. Хотя у меня лично он вызывал симпатию и сочувствие. Может быть Сияна поможет ему измениться?
Велизар - глава Культа, бывший архимаг и харизматичный злодей. Но он такой классный! Ум иногда до добра не доводит - это именно случай Велизара. Хотел больше знаний и в итоге перешел черту, и даже Культ организовал. Сразу было понятно, что у него есть какие-то определённые цели. Интересно, добьётся ли он своего?
Как только я добралась до финала, сразу возник вопрос: "Что же будет дальше?" Пока количество тайн только растёт, а события вокруг героини набирают обороты. Конец получился очень интригующим, да и вся история в целом постоянно держала в напряжении. Просто море эмоций! Эта книга однозначно заслуживает внимания, давно не читала настолько затягивающих историй! Автору огромное спасибо, удачи и вдохновения)
Мрачный ретеллинг сказки о Снежной королеве и совсем другая история Кая и Герды.
Кай не похож на жителей маленького городка, ведь его глаза голубые, словно лёд. Совсем маленьким он смог выжить в лютую метель и стужу. Теперь пришло время вернуть долг зиме...
Герда любит свой маленький садик, красные розы и... Кая. Либо ей только кажется, что это любовь, ведь она привыкла, что юноша всегда рядом. Сможет ли девушка отпустить Кая, когда зима и судьба настигнут его... Либо пойдёт на все, лишь бы остаться вместе с любимым?
Дева Льда повелевает зимой и крадёт жизни людей - такого мнения о ней жители Хальштатта. И она пришла за сердцем Кая... Но это совсем не её выбор. Правда ли, что Дева Льда так жестока или это люди приписывают ей большинство злодеяний? Её судьба тесно сплелась с жизнью Кая и, возможно, в ней больше человеческого, чем она сама думает.
Эту книгу точно стоит прочитать и взглянуть на историю Снежной королевы другими глазами. Ведь герои здесь совсем иные. Дева Льда - хрупкий, юный и человечный персонаж. Герда же наоборот слишком эгоистичная и любящая лишь себя. Но самое интересное - это история Кая, загадки его прошлого и, конечно, его настоящее. Эта книга точно никого не оставит равнодушным!
Оформление истории просто потрясающее! Книгу очень приятно держать в руках, а изображения на её страницах помогут лучше погрузиться в мир героев. Я нисколько не пожалела, что приобрела данную историю в бумаге и советую её всем любителям фэнтези и ретеллингов.
«Ты будешь мужем королевы, но корону наденешь, только перейдя топь»
Такое предсказание было сделано Итану гадалкой, когда он был еще совсем маленьким мальчиком. И оно уже начало сбываться. Только вот королева Лессия - сумасшедшая, которая превратила героя в дракона с помощью ужасных алхимических опытов.
Переворот изменил жизнь Итана. Теперь королева мертва, а он вновь стал рабом, только в руках милой, доброй девушки Вельмины, которой в жизни тоже пришлось очень несладко. Герою придётся жить в новом мире и может быть у него появится шанс на искупление своих грехов.
«Ты будешь женой короля дракона, девочка».
В далёком детстве Вельмина получила такое странное предсказание от гадалки. Но дракон в стране всего один и он - ручная зверушка королевы. Смерть Лессии спасла героиню от казни, но её муж погиб. Теперь нужно начинать жизнь с чистого листа. Позади неудачный брак, впереди - туманное будущее. А тут ещё наместник делает неоднозначные предложения и дарит какого-то странного заключённого, чей взгляд заставляет сердце девушки биться чаще. Что же ждёт героиню теперь и кто же этот невольник?
"И воспоминания – они лживые. Они опадут на землю, как старая листва. И сгниют. А трава всегда будет зеленой, и лес… тоже, и птицы будут петь… Слышишь? Весна наступила. Мы начинаем все заново. А прошлое – оно остается там, где нас уже никогда не будет."
Эта история - страшная сказка о судьбе двух главных героев, в которой есть дракон, злая королева, но ведущую роль в ней имеет предсказание. В этом мире гадалки на самом деле могут предсказать будущее и рассказать о воле богов. Было очень интересно узнать, сбудется ли предсказание для наших главных героев. Далее расскажу о них поподробнее.
Вельмина - добрая, наивная девушка, которая плохо знает окружающий мир. Она мечтает о простом, человеческом счастье, которого фактически у неё никогда не было. Сколько всего ей предстоит пережить, просто жуть. Но героиня не сломается, а будет постепенно преодолевать все свалившиеся на её голову невзгоды. К Вельмине я однозначно испытываю уважение: несмотря на все испытания, она смогла сохранить человечность и доброе сердце.
Итан - мужчина, которому пришлось пережить слишком много. Детство он практически не помнит, а теперь на его руках кровь сотен людей. Даже став настоящим чудовищем, он сумел сохранить разум и доброту в сердце. Его история просто потрясает, а путь, который пройдёт главный герой будет очень захватывающим. Я верила, что он разгадает тайны своего детства и сумеет изменить судьбу в лучшую сторону. Думаю, история Итана точно никого не оставит равнодушным.
Вот что мне точно понравилось в этой книге, так это мир. Он очень атмосферный, со своими особенностями и мелочами, которые автору удалось очень точно передать. Из-за этого было легко представить то или иное место событий. Кстати, в этой истории мы побываем в целых трех странах. Путешествие получилось одновременно страшным и захватывающим.
И, конечно, стоит отметить сюжет. Он просто великолепен. Столько поворотов, столько интриги! Вроде ждёшь, что вот-вот все наладиться, но судьба подбрасывает героям новые испытания. Зато, как интересно было читать эту книгу, просто не оторваться. Тем более слог у автора довольно лёгкий и написано очень увлекательно. Я очень ждала финала и он меня ни капельки не разочаровал.
С этой истории началось моё знакомство с автором и оно точно получилось удачным. Да, эта книга - довольно тёмный ромфант, где нет много юмора или милой истории любви. Но зато я переживала за героев как никогда и история получилась по-настоящему захватывающей. Я однозначно рекомендую ее к прочтению, особенно если хотите переключиться с типичного романтического или юмористического фэнтези.
Ведьмы, экзорцисты, потусторонние силы - они существуют и живут по соседству с вами. В Городе, где разводят мосты, творится что-то страшное. Ведьмы сходят с ума и погибают. Кто-то винит в этом Котерию - загадочную организацию, в которой свое тайное желание можно обменять на годы жизни. Не только ведьмам, но и простым людям грозит опасность. Тьма приближается...
Эта история просто захватила меня с первых страниц. В ней переплелись судьбы сразу нескольких героев, которым пришлось вместе бороться с надвигавшейся опасностью. Расскажу немного о них.
Крис - дилер Котерии. В прошлой жизни был инквизитором, существует на этом свете уже более 500 лет. Как дилер, он не имеет права заводить отношения и погружаться в тайны Котерии. Крис - просто тень и память когда-то жившего человека, без памяти герой перестанет быть собой. Только вот прошлое неожиданно постучалось в дверь. 500 лет назад он сжёг на костре ведьму и до сих пор помнит её взгляд. Кира - копия той ведьмы, просто одно лицо, и ей грозит опасность. Как помочь девушке и не прекратить свое существование, ведь грань между дружбой и любовью очень тонкая?
Аврора - молодая экзорцистка, которая обязана Крису жизнью. Она обеспокоена тем, что в городе гибнут ведьмы и не может остаться в стороне. Ее знакомство с Крисом может помочь в расследовании, только как уговорить его оказать эту помощь и не погибнуть самой?
Герои у автора получились просто великолепными: от описания внешности до характера и предысторий каждого из них. Они яркие, необычные, эмоциональные и каждый со своими тараканами в голове. Во время прочтения ты привязываешься к ним и надеешься, что их история закончится хорошо. Думаю, что развитие отношений главных героев, тоже покажется читателю довольно интересным.
Нужно пару слов сказать и о Городе. Собственно, его прототипом стал Санкт-Петербург - мой самый любимый город. Его описание придаёт особый шарм и антураж этой книге, дополняет её. Герои очень любят Город, может в том числе поэтому они и пойдут в своём расследовании до конца.
История наполнена философскими вопросами о добре и зле. Но все не так просто. Чистого добра и чистого зла не существует. И даже дилеры, которые забирают годы жизни, совсем не зло в этой истории.
И, конечно, детективная линия этой книги просто потрясающая. Виновника всех бед в Городе узнаем только в финале, и, однозначно, интрига в этой истории присутствует. А еще в ней будет дружба, взаимопомощь и любовь, без которых не обходится наша жизнь) Думаю, что каждый найдёт что-то свое в этой истории и я однозначно рекомендую ее к прочтению. Автору огромное спасибо за книгу, было очень интересно и захватывающе)
Какого это, родиться в знатной и магически одаренной семье без капельки магии? Хель испытала эту беду на себе. Да-да, ее пять братьев очень сильные маги, а вот она, единственная девочка в семье, осталась без дара. И героиня нашла выход: сбежала на край страны от опеки родственников прямиком в Академию Пассивной Магии.
Хель усердно учится и мечтает найти занятие по душе. Но тут в группу к девушке перевели бывшего боевого мага Винсента. Теперь Хель должна помочь ему с учебой, только этого ей не хватало в сложной студенческой жизни. А наш герой не так прост, как кажется на первый взгляд. Какую тайну скрывает парень и как здесь оказался?
Но приключения героев только начинаются) Хель нечаянно выпила зелье, которое предназначалось Винсенту. И как теперь самой не влюбиться и не раскрыть свои тайны, когда приворот уже начал действовать? С этой ситуацией герои будут разбираться сами, а уж к чему это приведёт - узнаем в финале) Скучно точно не будет)
Что же нас ждёт в этой истории:
Классная, неунывающая главная героиня Хель, которой все по плечу. Она уверена в себе и в своих возможностях, и даже без магии всего добьётся в жизни. Скучно с ней точно не будет)
В комплекте с Хель идут пять братьев, жаль, что с ними мы познакомимся совсем немного. Но зато какое влияние они оказали на свою сестренку)
Загадочный главный герой Винсент, который вдруг появился в Академии. Думаю, он понравится многим за свой милый характер и заботу о Хель. Чем же закончатся их отношения с героиней? Узнаем в финале) По секрету - студентки-поклонницы Винсента будут разочарованы, хотя он на них и так не обращал никакого внимания ??
Студенческая жизнь в академии со всеми её плюсами и минусами. Хотя предметы в академии интересные, Хель точно нравятся)
Не ждите от этой книги вселенского зла, но парочка мелких злодеев-пакостников все же будет, куда же без них)
Стоит отметить замечательный слог авторов. Пожалуй, он сыграл огромную роль в общем впечатлении о книге. История читается очень быстро, но в то же время порой заставляет задуматься. Мысли главной героини вообще прописаны просто великолепно и очень забавно, как и ее эмоции)
Такие истории встречаются сейчас не очень часто. Начинаешь читать, раз - и ты уже на середине, а потом и финал подкрался как-то не заметно) Зато заряд позитива и хорошего настроения обеспечен. Вот эта книга стала одной из таких историй) Огромное спасибо замечательному дуэту авторов, буду дальше знакомиться с их произведениями) А эту историю однозначно рекомендую к прочтению)
История с новогодним настроением и запахом кофе - так в двух словах можно описать эту книгу. Честно, я редко читаю любовные романы. Но эта история просто покорила меня, оставила тепло в сердце и в душе. Яркие эмоции точно обеспечены)
Эта книга о школьнице Але. Она сирота, воспитывается бабушкой. Чтобы помочь ей, девушка подрабатывает в кофейне. Она считает "Магию кофе" своим вторым домом и очень надеется на ее процветание. Кто бы знал, что сама Аля может стать залогом успеха кофейни. А виной всему спор с давним недругом, Андреем Лукиным, новым владельцем кофейни. Он такой же школьник, потерявший родителей, но с невыносимым характером. Теперь задача Али - сделать заведение прибыльным. И как тут не поверить в новогоднее чудо? Хотя и самой тоже придётся постараться.
Что нас ждёт в этой книге:
??Романтичная история от ненависти до любви.
??Школьные будни, а вместе с ними дружба, любовь, ревность и соперничество.
??Новогодняя атмосфера и чудеса
Мне очень понравились главные герои Аля и Андрей. Я как будто вместе с ними прожила эти предновогодние дни. Герои яркие и эмоциональные, за них переживаешь и веришь их чувствам. Рекомендую эту историю для поднятия настроения и создания новогодней атмосферы в душе. Большое спасибо автору за такую замечательную книгу)
"Даже короткая жизнь, но наполненная искренним счастьем, дарованным любимым человеком, во сто крат лучше бесконечного перерождения, в каждом из которых ты встречаешь не тех и не там."
Женя попала в аварию, и пока её тело пребывает в коме, душа оказалась в очень необычном, Тонком мире. Здесь правят демоны, а простые люди для них ничто. Если не встретить проводника и не заключить договор, то твою душу могут запросто выпить. Но Жене повезло - милый корги Альфи смог ей помочь в этом деле. Только вот договор брачный, а своего мужа девушка видела пару мгновений. Но ничего страшного, она ещё поборется за свою душу и за возможность возвратиться в тело. Может и муж поможет, если найдется)
Вместе с Женей мы отправимся на поиски её мужа и окунемся в мир демонов. Здесь выживает и правит сильнейший. И угораздило же Женю выйти замуж за одного из принцев Ночи. А тут ещё и Гонка за место Повелителя на носу. Девушка становится центром событий, ведь оказалось она многого не знает о прошлом своей души. А еще поработает библиотекарем, да не где-нибудь, а в самой Цитадели знаний. Это просто фантастическое место для любого книголюба, Женя оценила, да и я тоже)
Что ещё нас ждёт в этой истории:
??Альфи или Альфред Доминикано Ламбарекс Третий, квалифицированный проводник в Тонком мире. Милый пушистик корги, который старался помочь Жене и уберечь её от опасности.
??Огромная библиотека - Цитадель знаний. В ней хранятся книги из всех существующих миров, даже утраченные. Представляете, Гоголь вот сжог второй том "Мертвых душ", а здесь он существует ?? Это просто мечта любого книголюба)
?? Крутые помощники библиотекаря. Жаклин - ожившее перо с душей внутри, которая всегда готова найти любую книгу. Питает тёплые чувства к Топору, да, он тоже живой. Карает тех, кто просрочил сдачу книги?? Необычная парочка, не правда ли?
??Дворцовые тайны, интриги и Гонка за место Повелителя демонов. Своеобразные, конечно, забавы в этом мире, ведь соревнования не на жизнь, а на смерть.
??Отношения главных героев никого не оставят равнодушным. Женя многого не знает о себе и только в этом мире сможет окунуться в прошлое. Ведь душа перерождается вновь и вновь. Может быть когда-то она уже была в Тонком мире и даже встретила свою любовь? Химия между главными героями просто великолепна. Мы же в мире демонов, как же здесь без огненной страсти.
Честно, я очень переживала за главных героев. Им приходилось на протяжении всей истории принимать сложные решения. Ведь порой как бы ты не любил человека, его интересы ты ставишь превыше своих. Даже если придётся с ним попрощаться. Но ведь настоящая любовь не исчезает, поэтому финал получился милым, местами трогательным, но счастливым. Хэппи энду быть)
Ещё одна крутая история от автора в цикле "Дракмар")
"Тяжело пережить тех, кого любишь, – спокойно ответила женщина. Следователь задумчиво посмотрел на нее сквозь стакан.
– Никогда не рассматривал смерть с этой точки зрения.
– Значит, вы никогда не любили."
– Никогда не рассматривал смерть с этой точки зрения.
– Значит, вы никогда не любили."
Четыре года назад маг-артефактор Тайрин потеряла своего мужа Калена. Все это время она надеялась найти убийц и сохранить мастерскую. Только вот делала она это уже не в своем облике, а под личиной пожилой дамы и преподавательницы академии. Так было безопасней и так велел муж. Она до сих пор не знает всех его секретов, но уверена в невиновности Калена. И кто же знал, что приезд в город следователя Окберта Лэртиса перевернёт жизнь девушки с ног на голову. Теперь ей самой грозит опасность, а клубок тайн вокруг покойного супруга и самой Тайрин становится все более запутанным. Сможет ли героиня найти общий язык с Лэртисом, ведь она ненавидит его всем сердцем?
Следователю нужен артефакт родства, который поможет найти отпрыска королевской крови. И он уверен, что этот артефакт был создан Каленом. Только вот Тайрин не спешит раскрывать свои секреты и тайны мужа, ведь ненавидит Лэртиса всей душой. Да и повод для этого есть: следователь закрыл дело Калена и не стал расследовать гибель мужчины. Героям предстоит пройти много испытаний, прежде чем начать доверять друг другу и открывать свои секреты. Кто же окажется королевским наследником и смогут ли они найти его?
По этой книге не то что фильм, можно снять целый сериал, который точно пришёлся бы по душе любителям детективов. Мир, в котором разгораются события истории магический, но в нем есть место технологиям. Здесь и дирижабли, и паромобили, и огнестрельное оружие. Вместе с магией все это в совокупности создаёт особенную атмосферу истории. Как и занятие главной героини. Тайрин - маг-артефактор, с помощью магии она превращает механические вещи в очень ценные артефакты. И, конечно, помогает людям, одна механическая рука у Алеко чего стоит. Расскажу о главной героине чуть подробнее.
С первых страниц истории видно, что героиня не живёт обычной жизнь. Все счастье исчезло вместе со смертью мужа и Тайрин буквально зациклена на Калене. Вместе с ним она создавала артефакты, занималась механикой. Теперь продолжает дело мужа, правда скрывает свои способности к магии. У неё практически нет друзей. Да и какие друзья если о её настоящем облике знает только патрульный Алеко и ректор академии Аствар, по совместительству лучший друг Калена. Все свободное от преподавания время она тратит на выполнение заказов, чтобы платить за дом и сохранить мастерскую. И, конечно, никаких мыслей о поиске нового спутника жизни у девушки не возникает.
По ходу чтения у меня возникло два вопроса. Первый - сочувствую ли я героине? Скорее да, чем нет. Она потеряла самого близкого человека. Но вместо того, чтобы бороться с горем и жить дальше, она продолжает просто существовать. Радует, что дальнейшие события в истории взбодрят героиню и она вновь научится радоваться жизни.
Второй вопрос - любил ли Кален свою жену или для него она скорее была помощником в мастерской и соратником? По ходу прочтения истории детали их брака понемногу раскрываются. Тайрин точно любила своего мужа и помощь ему была в радость. И судя по последним главам книги у меня сложилось впечатление, что Кален любил свою жену, хотя свадьбу он мог затеять сначала только из-за её магических способностей. Здесь могут быть самые разные точки зрения, потому что герои книги очень многогранны и характеры у них довольно сложные. Но Тайрин мне нравится за свой ум, сильный характер и желание помогать людям. Хорошо, что история закончилась для неё именно так и она все-таки смогла отпустить свое прошлое.
Не могу не сказать об Окберте Лэртисе. Он королевский следователь и сильный маг. Приехал с одной целью - добыть артефакт родства и найти королевского отпрыска. Только вот данных для этого у него практически нет и эта поездка приподнесет ему ещё не мало сюрпризов. У автора получился тоже довольно многогранный персонаж. Мне он в первую очередь нравится за то, что дело для него превыше всего. Лэртис понимает, как важна сейчас его работа. Но и сострадание у него тоже имеется, это будет видно в течение истории. А так очень даже классный мужчина, с чувством юмора и способностью защитить близких людей. Может и он наконец-то сможет открыть свое сердце?
Ани, Алеко, Гретхем, Квон и другие второстепенные персонажи великолепно вписываются в сюжет и дополняют его. Каждый имеет свой характер и каждый чем-то запомнится. Но мне больше всего понравилась Гретхем за любовные похождения и шуточки?? Сразу видно, что женщина не зря прожила жизнь, да и целитель она хороший)
Сюжет истории мне очень понравился. Во-первых за то, что он просто насыщен событиями, которые переплетаются между собой. Очень люблю книги с динамичным сюжетом и эта одна из них. Во-вторых, сама детективная линия книги классная. Долго было непонятно, кто же все-таки главный злодей в истории, что поспособствовал убийству Калена. Тайна королевского наследника тоже открывается только ближе к финалу истории. В-третьих, отношения Тайрин и Лэртиса, вот уж они точно были полны неожиданностей. Тем интереснее было наблюдать, как герои постепенно лучше узнают друг друга и находят точки соприкосновения. Может, у них что-то получится, ведь совместное расследование сближает???
Так уж получилось, что именно с этой книги началось моё знакомство с автором и оно точно прошло удачно) Мне очень понравилась такая яркая и захватывающая история, буду и дальше знакомиться с творчеством Галины Герасимовой. Рекомендую данную книгу любителям магических детективов, да и в целом фэнтези. Автору огромное спасибо за такую классную историю)
Майя отправилась в частную клинику, чтобы сделать пластическую операцию. Только вот её итог оказался плачевным. Героиня умерла, правда очнулась в другом мире и в другом теле. Теперь она Сансара Мэй, девушка без средств к существованию и со слабым магическим даром. И ей придётся не только привыкнуть к новым обстоятельствам, но и сохранить свою "вторую" жизнь.
У автора получилась очень классная главная героиня. В прошлой жизни она была моделью, готовой идти по головам ради успеха. Теперь же все кардинально поменялась и скорее она выступает в роли жертвы. Зато это смогло изменить характер Майи в лучшую сторону. Она по-прежнему могла постоять за себя, но теперь поняла многие свои ошибки. Зато девушка обрела друзей и научилась доверять им. И, конечно, нашла свою любовь??
Все другие персонажи книги замечательно прописаны, их образы запоминаются. Отдельно отмечу главного героя Тайлера Вудса, который несколько раз спасает Майю-Сансару от опасности. Это уверенный в себе молодой человек, решительный и смелый. У автора получился хороший и достойный герой, может и Майя обратит на него внимание?) Да и другие персонажи - Персиваль, Чарити, леди Вурдлак - запомнятся мне надолго)
Очередная история про попаданку, скажете Вы! Но у автора она получилась легкой и интригующей. Да-да, эта книга держит в напряжении до последних страниц, но тем интереснее было её читать. (Злодея, кстати, я не угадала??) Милая история любви тоже будет. ?? Думаю, что эта книга понравится как любителям академок, так и романтического фэнтези) Спасибо автору за чудесную историю)
Какого это умереть в 19 лет, когда вся жизнь ещё впереди? Аида была обычной девушкой, рано потерявшей родителей. А после смерти очнулась в другом, магическом мире. Как оказалось - это её второй шанс. Ведь чтобы заслужить место в Элизиуме, "мире света, покоя и любви", надо очень постараться. А в Аид, где собраны самые тёмные души, девушке как-то не хочется. Правда есть ещё вариант с перерождением на Земле. Но сначала предстоит учёба в колледже и работа в Министерстве мёртвых. Только...
Не буду пересказывать содержание книги, расскажу лишь о главных героях. Аида - многогранная и яркая девушка, которая точно не даст себя в обиду. Маму она практически не помнит, а смерть отца во многом разрушила её жизнь. Она не готова мириться с навязанным существованием в городе мертвых. Больше всего девушку интересуют две вещи: дальнейшая судьба отца и обстоятельства её смерти. Сможет ли она стать частью этого мира или пойдёт наперекор ему?
И, конечно, стоит упомянуть Вельзевула - повелителя мертвых и его сыновей. Старшего, Самаэля, Аида встречает практически сразу после переноса в мир мертвых. Оказалось, что он руководит Министерством и будет приглядывать за Аидой. Сколько тайн он хранит? Возможно, он знает больше о смерти девушки, чем говорит ей.
Дэваль - наследник Вельзевула, вспыльчивый и неоднозначный персонаж. Он так же, как и Аида ищет свое место в мире, а его магические способности поражают. Но что на самом деле он хочет? А главное - как его желания отразятся на Аиде, ведь девушка волнует его с первой встречи.
Дарий - младший сын Вельзевула. Вот он производит самое приятное впечатление. Он наделён творческим талантом, а это огромная редкость в городе мертвых. Мне интересно, действительно ли он такой положительный персонаж или герой ещё приподнесет сюрпризы в продолжении цикла.
Хоть эту историю и относят к темному романтическому фэнтези, романтики в ней мало. Скорее всего потому, что это только первая часть цикла и герои только познакомились друг с другом. Но для меня это и плюс: моментально вспыхнувшей любви тут не будет) Зато в книге можно найти очень интересный взгляд на мир мертвых, где есть и знакомые мотивы, и что-то совершенно новое. История очень легко читается, а финал вообще стал большим сюрпризом. Кстати, вторая часть цикла сейчас в процессе написания, точно буду её ждать) Очень интересно, что же будет с героями в дальнейшем. Большое спасибо автору за эту классную историю.
"Любовь – это всегда риск. Открывая кому-то сердце, мы рискуем быть отвергнутыми, а получив взаимность в ответ, вполне может случиться так, что чувства не пройдут испытание временем."
Жизнь Виты распланирована с самого детства. Всего через несколько лет она должна выйти замуж и стать вампиром, как жених и отец. У девушки есть мечта - учеба в престижной академии магии Моримэр. И пусть отец против, портал легко может привести к цели. У каждого желания есть свои последствия, а случайная встреча может изменить жизнь. Может брак не самое удачное решение как Виты, так и её отца? Ведь "вечность – слишком долгий срок, чтобы делить ее с нелюбимым". А любовь можно встретить при самых необычных обстоятельствах.
Вита всегда была домашней девочкой, хоть и имела немного неугомонный характер. Её мама давно умерла, поэтому героиню воспитывал отец. Именно он подобрал для Виты жениха, хотя девушка и не была против. Сайрус был другом детства, пока не уехал в академию. Совсем недавно он стал вампиром. Вот Вита себе и представляла, как будет здорово учиться вместе и видеться каждый день. А тут вдруг все близкие люди оказались против её поступления, поэтому пришлось действовать самой. Жизнь в академии, да и в империи очень сильно отличается от Асторийского княжества, где жила героиня. Но ведь учёба важнее всего, поэтому придётся привыкать. И хоть в начале истории Вита кажется довольно спокойной, то потом мы увидим, как она умеет добиваться поставленных целей и даже постоять за себя может. Ну и куда же без друзей, их девушка тоже встретит.
Сайрус и Ланс. Вампир и дракон. С первым Вита знакома с детства и думает, что хорошо его знает. Но с поступлением в академию, Сайрус открывается для неё с новой стороны и она начинает сомневаться в своём друге и женихе. Может он успел накопить пару секретов за несколько лет учёбы?
С Лансом девушка познакомилась при забавных обстоятельствах сразу после переноса в академию. И этот тип выводит её из себя. Но вот незадача - постоянно встречается на пути. Может он не так плох, как кажется?
Эту историю было интересно читать от первой и до последней страницы) Что может быть лучше, чем академия магии на берегу океана. И пусть Вита попала на непопулярный факультет океанологии, это её не остановит) Академия Моримэр так и манит со страниц истории, поэтому начинаешь хорошо понимать стремление Виты к учебе) Да я сама бы не прочь побывать в таком месте??
Фишкой книги считаю необычного ректора, ведь он выдра?? Нигде такого ещё не встречала) Ему нужно быть строгим, но с таким обликом порой трудно это сделать) Кстати, почему он стал таким, узнаем ближе к финалу) Меня этот вопрос крайне интересовал ??
Отличная книга, местами забавная, местами захватывающая и очень насыщенная событиями) Зато оторваться от неё было практически невозможно) Так хотелось узнать, как будет дальше складываться жизнь Виты. Эпилог меня особенно тронул??. Ещё одна прекрасная история от Аннабель Ли, спасибо огромное за шикарную академку) Она точно запомнится мне надолго, хорошо что это не единственная часть цикла) Думаю, что "Академия Моримэр. Мой опасный вампир" порадует меня, как и эта книга)
Империя вот уже почти сто лет находится в состоянии хрупкого мира с Перевертышами из Долины. Вдали от столицы в небольшой деревеньке среди топей проходит практику группа студентов. 4 парня и 4 девушки весело проводят время, пока к ним не присылают нового куратора. Его приезд изменит многое, ведь в деревне и округе начинают происходит странные вещи. Оказалось, что болота хранят в себе много страшных секретов. Эта поездка изменит жизнь не только главных героев, но и поставит под вопрос...
Красиво! Ярко! Эмоционально и чувственно!
Эта история заслуживает экранизации. Думаю, что фильм с таким сюжетом понравился бы многим. Тяжело описать книгу в двух словах, такой многогранной она получилась у автора. Для меня в первую очередь это история о любви и семье, о дружбе и самопожертвовании. Вместе с главной героиней нам предстоит спасти целый мир и объединить две ранее противоборствующие стороны - магов и перевертышей. А удасться ли ей это сделать, не потеряв себя и своих близких, узнаем в финале истории.
Скажу немного о главных героях.
Лика Серая - девушка-загадка. Этот персонаж раскрывается постепенно, как и её главный секрет. Точно можно сказать, что у автора получилась очень яркая и эмоциональная главная героиня. Вместе с ней я переживала все приключения, некоторые моменты в истории девушки были трогательными до слез. С семьёй Лики мы тоже сможем познакомиться на страницах книги, но пока это её секрет. Поэтому читайте, думаю, что героиня вам обязательно понравится.
Райан Обсидиан. Ну что можно о нем сказать: крутой воин, сильный маг, строгий куратор и просто красивый мужчина, у которого тоже имеются свои секреты. Ох, неспроста он оказался на студенческой практике. Думаю, герой покорит ваше сердце своим отношением к делу и заботой о жителях Империи. Это относится как к магом, так и к Перевертышам, ведь для Обсидиана все равны.
Эта история захватила меня с первых страниц. Сюжет постепенно затягивал и события становились все более динамичными. Книга порадовала не только красивой историей любви и приключениями, но и развитием второстепенных героев. Я очень переживала за судьбу Лики, последние главы книги были по-настоящему эмоциональными. В итоге любовь преодолела все препятствия и чудеса случаются, если очень в них верить. Эта книга точно останется в моем сердце, огромное спасибо за неё автору.
P.S. На мой взгляд самый интересный финал истории оказался у Дарена. Он был рядом с Ликой на протяжении всей книги и показал себя с самой лучшей стороны. Я была рада, что его судьба сложилась подобным образом. С моей точки зрения, он этого заслужил. С удовольствием бы почитала продолжение истории этого героя)
Карин - портниха, которая днем шьёт свадебные платья вместе с матерью и сестрой, а ночью превращается в чёрную кошку. Она очень любит гулять в своём "пушистом" обличье, но в этот раз любопытство сыграло с ней злую шутку. Тёмная магия заперла Карин в облике кошки. Единственная возможность разрушить чары - добраться до Храма Всех Богов и исполнить их волю. Только, что попросят Боги? И почему они свели Карин с опальным Белым графом?
В этой истории вас ждут:
Необычная главная...
В этой истории вас ждут:
Необычная главная героиня в теле кошки. Из неё получился отличный шпион)
Дворцовые тайны и интриги. Мы побываем вместе с Карин во дворце короля Альрика и сможем с головой окунуться в придворную жизнь.
Магия и Боги. Этому вопросу посвящена значительная часть истории, ведь Боги здесь - это часть мира. Они сыграют не последнюю роль как в жизни Карин, так и во всем сюжете.
Пушистые обитатели дворца, которые станут помощниками Карин. Котики - куда же без них)
Несколько историй любви, которые точно попадут вам в самое сердце.
Из Карин получилась сильная и яркая героиня со своей нелегкой, но интересной судьбой. Точно можно сказать, что все пережитые события помогли девушке познать себя и принять такой, какая она есть. А еще научили разбираться в людях и понимать их.
Белый Граф или граф Рауд Даниш-Фрост. С ним мы знакомимся постепенно, вместе с Карин. Если сказать о нем в двух словах, то это человек, который превыше всего ставит своих родных и свою семью, но в то же время не забывает об ответственности, которую несёт как владелец дара Богини Зимы. В дворцовых интригах он тоже не плох. Несмотря на все испытания, граф остаётся хорошим человеком и я рада, что его судьба сложилась удачно.
У автора получились шикарные второстепенные персонажи, за которыми было так же интересно наблюдать, как и за главными героями. Король Альрик и принцесса Камелия, у каждого из них есть свои тайны, свои плюсы и минусы. Их предстоящая свадьба является одной из ключевых линий в истории, как и дворцовые интриги вокруг этих высокородных особ. Я думаю, что Камелия и её судьба никого не оставит равнодушным, так же, как и судьба главной героини Карин.
Не буду писать, кто главный злодей в этой истории, ведь это главная интрига книги. Но очень интересно было наблюдать, как пазл собирается и становится понятным, кто виноват во всех злодеяниях.
Мне понравился мир, созданный автором и его мифология. Множество Богов, каждый из которых за что-то отвечает. А ещё есть люди - носители божественного дара. Одними из них являются Белый Граф и король Альрик. Часто жизнь обычных людей зависит от этих магов. Сначала может показаться, что информация о Богах запутывает сюжет, но ближе к концу истории все станет намного понятнее, а их роль в судьбах героев окажется очень интересной.
У автора получилась чудесная зимняя сказка, где есть приключения, магия и любовь ?? Можно читать как в ожидании зимы, так и под Новый год) Спасибо большое автору за эту чудесную историю)
Хотите отправится в отпуск? Только он будет самым мрачным в вашей жизни. Ведь проведёте вы его не где-нибудь, а в замке Темного властелина. Добро пожаловать в новую историю Анны Одуваловой. Готовьтесь к страшным приключениям)
"Это будет лучший отпуск в моей жизни! Меня не смущало даже то, что едем мы в болота к лягухам, летучим мышам и слякоти. Зато с друзьями! В их компании я была готова на любые приключения".
У пяти закадычных друзей есть традиция: каждый год они...
У пяти закадычных друзей есть традиция: каждый год они отправляются в совместный отпуск. На этот раз выбор пал на замок Тёмного властелина. Правда вместо обещанных развлечений герои найдут приключения на свою голову.
Главная героиня Сенди - ведьма с необычным магическим даром. Она способна оживлять вещи. Только вот незадача - это происходит спонтанно и на неопределённый срок.
Бьянка - лучшая подруга Сенди, целитель, душа компании и красотка. Именно ей принадлежит идея посетить замок Темного властелина.
Тревор - маг из богатой семьи, вчерашний балагур, но теперь работает юристом и поддерживает образ серьёзного человека, влюблён в Бьянку с пяти лет.
Фолк и Стив учатся в академии на боевых магов, любят приключения, защищают своих подруг.
Веньямин Лоутрок - И.О. Темного властелина, без него не случилась бы вся эта история) На самом деле он управляющий замка, эту должность получил по наследству от отца. Уж точно Лоутрок не думал, что Властелин когда-то очнется. А замок то постепенно приходил в упадок. Вот и решил управляющий на туристах подзаработать, ремонт же делать надо, да и деньги лишними никогда не бывают. Вообщем, тот ещё прохиндей, зато смешной, ничего-то он толком делать не умеет)
В этой книге вас ждут:
Один вредный ворон, которого друзья случайно встретили на своём пути. Теперь он преследует героев и помогает им влипать в неприятности.
Ожившая тыква, которая не хочет покидать Сенди. На мой взгляд самый милый и смешной персонаж во всей истории.
Большой и атмосферный замок, в котором кого только не встретишь.
Разношерстная группа туристов. Почти у каждого из них есть свои тайны и свои планы на эту поездку.
И, конечно же, Тёмный властелин, которого случайно воскресила Сенди. Умирать обратно он как-то не хочет. И больше всего этому факту будет не рад управляющий)
Ох этот Тёмный властелин, мужчина-мечта, красивый, сильный, богатый. Правда Сенди он сильно испугал, ведь девушка никак не рассчитывала на его оживление. Да и слухи о маге ходят нехорошие - дескать он кого-то там убил, вот и погрузили его в вечный сон. Но опасности и загадки, как известно, сближают. И у Сенди появится возможность узнать Темного властелина получше.
У автора однозначно получилась очень атмосферная история. Старинный замок посреди леса и болот, чёрный ворон, ожившие тыквы, склеп, скелеты - чего только здесь нет. Самое то, чтобы прочитать в канун Хэллуина. Ну и главная героиня - ведьма. Правда она не злая, а совсем даже наоборот. Злодей в истории все же будет, но кто им окажется - узнаем в финале вместе с главными героями. А еще ответим на вопрос: "Кто подставил Темного властелина?".
P. S. Честно скажу, что моим любимым персонажем стала тыква ?? У неё будут свои собственные приключения, над которыми я искренне смеялась. Получился такой забавный и своеобразный фамильяр Сенди, который соответствует атмосфере всей истории)
Эта история запала в моё сердце и очень порадовала в эти осенние дождливые дни)
Хотела постирать шторы, а оказалась в другом мире.
"Наверное, потому, что попасть в Лондон было давней мечтой. Темза. Викторианская Англия, кебы, туманы, Джек Потрошитель - романтика!"
Аня работает менеджером в клининговой компании и живет в Москве в небольшой квартире. Ее мечта - поездка в Лондон, ее проблема ненависть к уборке. Аня уж точно не могла представить, что стирка штор поможет исполнить давнее желание. Полет со стремянки был стремительным, но оказалась девушка не больнице, а в другом мире, так похожем на Англию.
Фея чистоты - это:
*Мир-отражение с атмосферой Викторианской Англии (свой Джек Потрошитель тоже имеется);
*Главная героиня, с необычными способностями;
*Забавный и очаровательный фамильяр;
*Живой замок (Чудовище прилагается);
*Феи и призраки (куда же без них);
*Магия и море приключений
Аня, или Энн, как теперь её называют в Дан-Лане - столице Ганглии - всегда хотела насладиться английским колоритом. Так почему же ей не попробовать обосноваться в новом мире? В Москве её ждёт только грязная квартира. Мама - самый близкий человек в жизни девушки - умерла 2 года назад. А свою любовь Аня так и не встретила. Только вот по решению суда Дан-Лана, девушка должна стать горничной в таинственном замке. Но может его хозяин на самом деле не такое Чудовище, как все о нем говорят? Аня ещё не знает, какая "весёлая" поездка ей предстоит, да еще и в компании какой-то "странной" феи. Зато на новом месте работы ее уже поджидает куча приключений)
Мне кажется, что Аня, как персонаж, не может не понравится. Ведь она не растерялась в чужом мире, а проявила сильный характер и выдержку. Аня старается больше узнать о Дан-Лане, привыкнуть к нему, познакомиться с его жителями и подружиться с ними. К тому же во всех людях, да и не только людях, она находит свои плюсы. Только вот убираться она не любит, но это можно исправить. Зато Аня очень любознательная и готова всегда прийти на помощь. Сколько загадок ей предстоит разгадать и сколько событий пережить) Зато приключения героини точно никого не оставят равнодушным)
Лорд Харди - маг и учёный. Проводит в своём замке интересные опыты, а ещё уже один раз спасал Дан-Лан от чудовищ. Очень интересный персонаж, правда со своими заморочками. Вот уж кого точно беспокоит судьба мира и проживающих в нем жителей. Аня для лорда в начале истории - очередная горничная и не более. Но, пожалуй, у него будет время, чтобы изменить отношение к девушке и узнать ее получше.
Не могу не сказать про Буклю) В этой истории не обычный фамиляр, ведь он - поросёнок) Бенджамин Ульрих Клементий Лаврентий Ясновидящий или сокращённо Букля (это Анина идея, ему очень подходит такое прозвище). Вот кто действительно пользуется уважением на протяжении всей истории, ведь фамильяры в этом мире - большая редкость. Питается магией, по идее должен помогать Ане. Но больше читает ей нравоучения) Зато забавный да и сила волшебная у него имеется) В книге много весёлых моментов связано именно с этим персонажем. Но, скажу честно, меня больше всего порадовала роль в сюжете, которую Букля исполняет в эпилоге. Думаю, это его предназначение ??
Если вы любите истории про попаданцев, то вам точно понравится эта книга. Тем более здесь такой атмосферный мир, где сочетаются магия и технологии) Дух Викторианской Англии так и витает в воздухе. Кроме того здесь столько интересных второстепенных персонажей - Феи, Призраки и другие. Джек Потрошитель - это не единственный знакомый герой, с кем предстоит столкнуться. Все эти персонажи очень гармонично вписываются в сюжет. А еще здесь есть интересные злодеи, много тайн и загадок) Чем закончатся приключения героини и вернется ли она домой, узнаем только в финале) Было приятно начать знакомство с автором именно с этой истории, ведь книга мне очень понравилась)
"Все началось с разбитой чашки, а закончилось разбитой жизнью. Или не закончилось? Или все только начиналось?"
Жизнь такая сложная штука. Еще вчера ты училась в университете, жила с любимым человеком и готовилась к свадьбе. А сегодня жених предал тебя и ты каким-то чудом перенеслась в другой мир. Так Аля попала на отбор невест для самого Короля-Феникса. Здесь ее появление считают знаком свыше, а хочет ли этого сама девушка - никого не волнует. Но может все, что не делается, все к лучшему? И у Али действительно особое предназначение...
Это история об обычной девушке, которой предстоит прежде всего разобраться в самой себе. Сейчас Але нужно участвовать в отборе невест, исход которого видиться ей весьма не радужным. Стать женой или наложницей нелюбимого человека и всю жизнь провести за закрытыми дверями - это не то, о чем она мечтала.
Но может быть, все можно изменить? Не зря же Аля оказалась в этом мире.
Нас ждут испытания невест, дворцовые интриги, нападения врагов... А еще магия, которой наполнен мир Весп-Лак.
"Магия Феникса дает свет. Магия гарпии гасит его. Мы прославляем свет солнца и луны. Они поклоняются тьме ночи и пустоте черных дыр; говорят, что в одной из них живет их прародитель-Змей. Магия феникса исцеляет. Магия гарпий способна только разрушать. Мы проповедуем милосердие. Они – месть без пощады."
Фениксы и гарпии, традиции и научный прогресс - в таком противоречивом мире оказалась Аля. Сможет ли обычная девушка изменить его? Ведь волей случая она оказалась втянута в давно непрекращающийся конфликт. Может быть отбор помирит давних врагов, а ещё покажет, какие традиции на самом деле важны.
"лицо Короля полностью скрывала позолоченная маска, повторявшая контуры носа, губ и лба, но не позволявшая угадать, кто под ней скрыт."
Одна из главных тайн истории - кто скрывается под маской Короля. Аля нарисовала в своём воображении образ деспота, которому нравится поклонение и возможность держать личный гарем. Но может этот таинственный незнакомец и сам не рад своей роли и хочет перемен?
Ведь жизнь Короля и всей его семьи всегда находилась в опасности. На глазах Али совершено первое покушение во дворце. Кто же все-таки главный предатель, который так мечтает уничтожить королевскую семью? Им может оказаться любой. Это, пожалуй, главная интрига книги.
У автора получилась красивая романтическая история с захватывающим сюжетом. Яркие главные герои и атмосферный магический мир - это ее главные плюсы. Язык повествования лёгкий, сюжет интересный, поэтому книга читается быстро. Любителям фэнтези рекомендую)
Если выбрал жену за 7 минут, то последствия обязательно придут. Но Филипп Торн как-то об этом не подумал.
Тереза - сирота, у которой за душой только захудалое поместье. В мыслях у Филиппа она должна стать идеальной женой: "Кроткой, послушной и, главное, благодарной по гроб жизни". Но что-то пошло не так. Новоявленная супруга оказалась совсем не тихой и мирной. А её родственники вообще с ума свести могут. Может этот брак был не совсем удачной идеей? Или такая жена лучше, чем идеал в воображении Филиппа? Но он сразу понял - скучно ему точно не будет)
Тереза Вудсток - сирота из обедневшего аристократического рода, которую воспитывали дядя и две тётки. Закончила Пансион благородных девиц, но манеры у неё однозначно оставляют желать лучшего. Не зря же были проблемы с обучением этикету. Ещё она числится в Клубе защиты вымирающих тварей, активистка так сказать... С тремя приводами в участок... Правда будущий муж был об этом не в курсе. Ну ничего, после свадьбы он сможет узнать свою невесту получше, оценить все её плюсы и минусы.
Филипп Торн - богатый аристократ и маг в шестом поколении. От его взгляда разбегаются подчинённые, а приказной тон приводит в трепет. Правда, все это не действует на молодую супругу. В комплекте к Филиппу идёт вредная тётка, которая неустанно бдит за жизнью "любимого племянника" и хочет помочь в воспитании молодой жены. Но Тереза сама кого хочешь перевоспитает и Торны это скоро поймут)
Знакомство и свадьба быстро пролетели и отправилась новоиспеченная чета Торнов в Медовый (а скорее Бедовый) месяц. Их ждет горнолыжный курорт и дорогущий гостевой дом... Все это прекрасно, если бы родственнички не увязались за молодоженами в полном комплекте. Тут экземпляры один круче другого. Одна тётка Терезы - Лидия - все никак не может выйти замуж, вторая - Клементина - строит мужа, ну и окружающих за компанию. Бедный дядюшка Рендел пытается вырваться на свободу и отдохнуть уже наконец. А уж тётка Филиппа - Марджери - это вообще отдельная тема. Она поучает всех вокруг, хотя сама не без греха. Ну ничего, со временем Марджери привыкнет к новым родственникам.
Вот в такой компании проводят свой Медовый месяц Тереза и Филипп. И тут уж два варианта: либо смириться и может даже влюбиться, либо им не по пути. Пусть у них и был изначально договорной брак, но это подлежит пересмотру. А мнение, которое сложилось у супругов друг о друге всегда может измениться) Тем более они оба не идеальны. Тереза попадает в неприятности и неловкие ситуации, бывает эмоциональна) Притащила леймара в гостевой номер (как оказалось она вообще не равнодушна к животным), который устроил хаос. Зато Филипп наоборот привык скрывать свои эмоции, быть серьёзным и не проявлять чувства. Но противоположности часто притягиваются...
Закончится ли семейная жизнь героев во время Медового месяца или она только начинается? Узнаем об этом в финале истории) Эпилог вообще заслуживает отдельной похвалы)
Когда я открывала эту книгу, то нисколько не сомневалась, что она окажется весёлой, лёгкой и точно поднимет мне настроение) Очередной шедевр от Марины Ефиминюк)
Детектив с щепоткой магии - так в двух словах можно описать эту историю) Эбби совсем не ценят на работе, а тут вдруг дали повышение. Только вместе с ним в придачу она получила фэйри Реми и кучу проблем. Теперь ей предстоит поработать вместе с подопечным в бюро магического сыска и расследовать серию загадочных убийств. Тайны, расследование, магия и необычный мир фэйри - вот что вас ждёт в этой удивительной истории)
Книга захватила меня с первых страниц. Невозможно было не проникнуться сюжетом и миром фэйри, а детективная линия просто замечательная и заслуживает отдельной похвалы. Она продумана до мелочей и держит в напряжении до последних страниц. История просто насыщена событиями, но в финале автор все расставит по полочкам)
Отдельно стоит отметить главных героев) У Эбби свои тайны и своя печальная история, которую мы узнаём по ходу чтения книги. Она очень добрый человек, способный прийти на помощь, но в её жизни слишком много места занимает работа. Как только она познакомилась с Реми, то все пошло наперекосяк, но бывает, что перемены к лучшему. Может работа и не так важна... Реми вообще получился у автора очень милым, забавным, но тоже добрым персонажем. А его юмор и шутки придают особый шарм всей истории)
Книга мне понравилась за свой легкий слог, захватывающий сюжет и такую интересную детективную линию. Спасибо большое автору за замечательную историю)
Полина - девушка, которая переместилась в другой мир после смерти. Теперь ей предстоит учиться магии, да не простой, ведь попала она на факультет Ясности. В прошлой жизни гадальные карты были подвластны ей, а теперь и вовсе посещают видения, главный герой которых сам король. Только вот беда, Алард Первый больше не верит провидцам, ведь они не предсказали покушение и захват трона. Но в этот раз ему придётся поверить.
Чудесный авторский мир.
Захватывающие...
Чудесный авторский мир.
Захватывающие приключения.
Интересная магия.
Необычный питомец.
Мне в этой истории понравилось абсолютно все: и сюжет, и герои, и атмосфера. События развивались динамично, но мне удалось проникнуться и духом академии, и дворцовой жизнью. Сюжет постепенно затягивал по ходу прочтения, ведь столько всего происходило с Полиной. Финал истории меня тоже порадовал, хотя для главных героев я примерно этого и ожидала)
Главная героиня мне очень понравилась за свой неунывающий характер, добрый нрав, а ещё за остроумие и иногда язвительность) В этой книге девочки рулят!!! Алард получился у автора очень милым и целеустремлённым. Я верю, что он станет хорошим королём, да и с учёбой у него тоже все получится) Отмечу ещё необычного питомца Полины. Мася - супер, задумка с ней интересная, как и её роль в сюжете)
Эту прекрасную книгу я прочитала за один день, никак не могла от неё оторваться) Я очень рада, что познакомилась с ней и с творчеством автора) Теперь хочу прочесть и первые части цикла) Спасибо большое за эту захватывающую историю)
Майлис - в прошлом разбойница Лиса, которая очень старается изменить свою жизнь и избавится от тёмного прошлого. Дарес - дознаватель, ищейка, жизнь которого наполнена тайнами. Казалось, что у них может быть общего. Но одно загадочное преступление сведет их вместе и чтобы разгадать все секреты, придётся работать сообща.
У автора получилась захватывающая, интересная книга. Это не просто детектив, это история о том, как можно изменить свою жизнь, если сильно этого захотеть. Для меня она пропитана атмосферой леса, так как много событий происходит именно в нем. История точно запомнится не только главными героями, но и второстепенными персонажами. Было очень интересно наблюдать за ходом расследования Дареса и за их взаимоотношениями с Майлис. В книге много загадок, приключений, а интрига сохраняется до самого финала. Благодаря ей, я познакомилась с творчеством автора. Спасибо большое за эту историю)
Рассматривала Аня спокойно себе картины в галерее, а тут раз - и она уже в одной из них. Да ладно бы ещё в своём теле. Почему-то она теперь маленький кабанчик... Ещё и упала неудачно, как раз сорвала помолвку дракона и случайно сама стала его женой. Придётся теперь героине искать путь домой и способ отделаться от назойливого мужа. Только вот получится ли у неё это и захочет ли она вообще вернуться в свой мир?
Первый вопрос, который у меня возник - почему кабанчик? Ни кошка, ни собака, а свинка) Я так и представляла героиню в этом образе и как она прыгает между картинами) Это было очень забавно)
Мне очень понравился сам мир) Я очень люблю книги про драконов, а эта стала для меня целым открытием, так как не была ранее знакома с творчеством автора. Вообще мир получился очень атмосферным, населенным разными расами, но главный акцент, конечно, на драконах, так как героиня попала в их страну. Читая историю, можно хорошо представить их жизнь, так как много внимания уделено их традициям, обычаям. Чего только стоят испытания жениха перед свадьбой) Но если серьёзно, то очень интересно было читать о магии, которой обладает тот или иной клан драконов, и, конечно же, понравилась задумка об истинных.
Не могу не отметить главных героев. Анна или Ана, как её зовут в Дракмаре, оказалась анимагом, которые, казалось, давно вымерли. У неё необычный магический дар, который по-своему очень интересен. Да и сама девушка не промах) Она обладает сильным характером, весёлым нравом, но и за себя постоять может) Ну и временами может быть очень язвительной) Джарен Огненный или просто Джар, вот уж он точно настоящий глава клана) Сильный, мужественный, но со своей Истинной милый и заботливый) А ещё сильный маг) Было очень интересно наблюдать за взаимоотношениями Анны и Джарена, ведь она сорвала ему помолвку да ещё и важный амулет потеряла) А ещё диалоги у этих персонажей получились уж очень забавными)
Не могу не сказать об Арвене) Вообще я догадалась где-то в середине книги, о его роли в жизни Анны) Но он очень классный) Вроде и глава клана, такой серьёзный, взрослый мужчина, который решил помочь незнакомой девушке. Но в то же время как он подтрунивал над Джаром, одни брачные испытания чего стоят)
Сюжет книги заинтриговал меня с первых страниц и так получилось, что прочитала я её за один день) Уж очень хотелось узнать, что будет в финале. Кто окажется злодеем в истории? Откуда у Анны магия и почему она оказалась анимагом? Сможет ли Джарен найти настоящую Истинную? Столько вопросов, но сюжет даёт все ответы на них) А ещё любовь... В этой книге не одна, а несколько историй любви) Только вот у кого-то она настоящая, искренняя, а у кого-то разрушающая и губительная.
Мне очень-очень понравилась эта история, теперь она одна из моих любимых и очень хочу прочитать весь цикл) Знакомство с автором получилось очень удачным, спасибо большое за книгу)
Иногда жизнь переворачивается с ног на голову) Маргарита - студентка медицинского университета, жила тихой, ничем непримечательной жизнью. А тут подружка уговорила в кои-то веки сходить в клуб, отпраздновать Хэллуин. Но что-то пошло не так и вот Марго уже в другом мире)
Первой целью для героини станет выживание, ведь она переместилась туда-не знаю-куда) И здесь у неё найдётся неожиданный помощник) Так получилось, что Маргарита захватила с собой в другой мир Справочник лекарственных растений. Но по пути с книгой случилась неприятность - она впитала тьму и обрела разум. Теперь этот справочник стал и собеседницей, и наставницей, а ещё он является одной из фишек сюжета. Уверена, Марья Ивановна запомнится читателям надолго своим вредным характером и едкими фразами)
А ещё до домика в лесу Маргарите помог добраться прекрасный незнакомец) Даже книга его заценила))) А домик то оказался не простой, а магический) Его охраняет Тьма, которая почему-то посчитала героиню хозяйкой. Теперь эта сила принимает облик собаки или волка, а Марго дала ей имя Туман. Туман охраняет героиню и заботиться о ней на протяжении всей истории. Да и в целом у автора получился очень милый персонаж, который бывает то опасным и грозным, то дружелюбным и смешным)
Так постепенно, привыкая к новому миру, Маргарита учится применять свои знания с Земли на практике и помогать людям по медицинской части. А книга ей будет в этом главным помощником) В один из дней она вновь встретит своего спасителя. Он ранен и теперь ему требуется помощь. Так мы знакомимся с Сэтом - главным героем книги и начальником стражи города Кронт. У него и его семьи своя интересная история) В обязанности Сэта, как стража, входит борьба с тьмой, но с подопечными Маргариты он смог и договориться, и подружиться. Как персонаж, он мне очень понравился: весёлый, добрый, заботливый, с подчинёнными хорошо ладит) И, конечно, его пререкания с Марьей Ивановной отдельная тема, они были очень забавны)
В книге нет какого-то сильно запутанного сюжета, хотя загадки, связанные с Тьмой, все же будут) Вместе с Маргаритой я как будто погружалась в новый для неё мир, очень интересно было наблюдать, как она к нему привыкает, и, постепенно становится его частью) Да и сама героиня мне очень понравились за свой неунывающий характер, желание помогать людям, доброту и заботу) Она однозначно заслужила свой счастливый финал)
Подводя итог, хочу сказать, что книга мне очень понравилась за интересный сюжет, запоминающихся главных героев, а также за свой легкий слог и много юмора) Она очень душевная, теплая и в целом оставила приятное впечатление, буду знакомиться и с другими книгами автора.
Ника Ёрш
Избранница мастера рун
Начну сразу с того, что книга просто прекрасна) В ней есть все: любовь, приключения, юмор) Автору удалось создать не только запоминающихся главных героев, но и увлекательных второстепенных персонажей с уникальным характером и судьбой. А уж Оборотный мир! Для меня он точно запомнится своими яркими жителями, пейзажами и, конечно, магией) Теперь расскажу чуть подробнее о героях и запомнившихся моментах)
Главная героиня - киана Влада Коррс - аристократка,...
Избранница Мастера рун
Главная героиня - киана Влада Коррс - аристократка, воспитанная в духе строгих манер и правил, которые навязывает высшее общество. Вся жизнь героини была распланирована, ей сулили удачное замужество с человеком, которого выберет не сама девушка, а король. Но тут случилось непоправимое. В аварии погибла мама Влады, а на неё саму было наложено проклятие. Теперь мощная родовая сила девушки - сила огня - не подчиняется ей. В её мире не находится способа разрушить проклятье, и тогда она отправляется в Оборотный мир, где живёт Мастер рун, способный разрушить его взамен на что-то важное из жизни просителя. Вокруг проклятья закручивается основная интрига истории. И оно же помогает встретиться Владе с Мастером рун - Рэйкиаром) Героиня мне очень понравилась за свой стойкий характер) Пусть иногда ее действия были спонтанны, но это не портит мое впечатление о девушке)
Рэйкиар - Мастер рун, один из Мастеров в Оборотном мире. Про них ходит целое море легенд. Но главное - Мастер рун может исполнить желание взамен на что-то важное из жизни просителя. Вот Рейкиар и предложил Владе сделку: она становится его Избранницей на год, а он разрушит проклятье. Но чем эта сделка в итоге обернется для них) У главных героев очень разные привычки и взгляды на жизнь, но тем интереснее наблюдать за их отношениями) На мой взгляд, Рэйкиар имеет такой же неугомонный характер как и Влада. Да и заботился о ней он очень мило, старался направлять по уготованному пути. Последняя глава стала решающей в их отношениях и растрогала меня до слез.
Скажу немного о второстепенных персонажах. Чаще всего на страницах книги мы встречаемся с Мастером Теней - Арчибальдом и Мастером времени - Рурком. Каждый Мастер по своему интересен. Арчибальд своими силами и заботой о родственниках) У Рурка зазватывающая история любви, которая гармонично вписалась в основной сюжет. Возможности Мастеров тоже поражают, ведь фактически они управляют судьбами людей, видят разные исходы тех или иных решений.
Конечно же, не стоит забывать об Элементалях. Элементали огня - Сиали и Илаис - у них огненные, непростые характеры и своя загадка. Мне понравилось наказание, которое в итоге Влада придумала для Сиали, очень классное, а главное - действенное. Элементаль воздуха - Раш - он же Ветер, вот он вызвал у меня симпатию сразу. Пытался помочь главным героям с первых страниц книги да и вообще показался очень милым персонажем.
И отдельно отмечу Оборотный мир. В нем обитают разные магические расы - эльфы, оборотни и другие - и, конечно же, проживают Мастера. На мой взгляд интересна была задумка, что Влада сначала не видит его обитателей, мир для неё открывается постепенно.
Главная интрига истории - как же полностью разрушить проклятье - сохраняется до последних страниц. С ним, если честно, я не ожидала такого поворота сюжета. Книга мне очень понравилась за необычный мир, интересный сюжет, ярких героев) А главное - читается на одном дыхании) Обязательно куплю на бумаге) Спасибо большое автору и за знакомство с книгой)
Открывая книгу "Королевство остывших морей", ты погружаешься в большой фантастический мир, населённый разными магическими расами. В нем главная героиня - Аврора - ведёт двойную жизнь. Утром она учится в Академии магии, а по ночам охотится на демонов, чтобы заработать себе на существование. Жизнь Авроры очень запутана: отца она не помнит, мать никогда не знала, а магический дар плохо ей подчиняется. Но зато у неё есть демонические клинки, которые не просто оружие, а магический артефакт...
Главная героиня оставила о себе скорее положительное впечатление. На страницах книги она предстаёт храброй девушкой, готовой прийти на помощь даже в ущерб себе. Порывистые поступки Авроры и любовный треугольник, в который она будет втянута, наложили свой негативный отпечаток на мое мнение о ней. Но однозначно автору удалось создать яркий и запоминающийся образ главной героини.
Если сравнить двух главный мужских персонажей, то Раум мне понравился больше, чем Дариус. Хотя им в начале и двигали корыстные цели, в чем он признался Авроре, то в конце понимаешь, что он действительно любит героиню. И этому будет несколько подтверждений. Если говорить насчёт Дариуса, то о нем у меня сложилось неоднозначное впечатление, во многих поступках я так и не поняла его. Может быть, он лучше раскроется во второй части книги.
Фишкой истории однозначно стали демонические клинки, которые являются не простым оружием. Это вполне разумный артефакт, который сначала телепатически общается с Авророй, а затем и вовсе начинает говорить. Они играют очень важную роль в сюжете, а их возможности впечатляют.
Если вы любите книги, где много тайн и загадок, а также приключений, то эта история вам точно понравится. Правда, сюжет местами становится крайне запутан, но на все вопросы можно будет найти ответы по ходу прочтения. В истории будет и любовный треугольник, хотя, на мой взгляд, его трудно назвать таковым. Аврора скорее сама влюбиться в одного героя, а другому будет позволять себя любить.
Подводя итог, стоить отметить, что автору удалось создать необычный и интригующий сюжет, а также большой фантастический мир. Мне интересно, как в дальнейшем сложится судьба главных героев, поэтому буду ждать выхода второй части.
Свет этой девушки разгонит его тьму
Какого это, когда приходится просить помощи у человека, который тебя ненавидит? Брат Агаты, Кристофер, проиграл дом и приданое сестры в карты. И перед ней встал сложный выбор: просить помощи у Райлиха, которого она бросила 3 года назад, или продолжить жизнь в роли содержанки при тетушке. Этот выбор изменит не только жизнь девушки, но и жизнь её близких.
Агата выбирает договор с Райлихом: она выйдет за него замуж, зато дом и содержание останутся при ней. Сначала ей будет казаться, что это только брак по расчёту, но чувства тоже сыграют важную роль.
Мне очень понравилась Агата. Она добрая, сострадательная девушка, которая занимается благотворительностью и помогает приюту для животных. Жаль, отец не разрешил ей учиться в академии магии. Думаю, из неё бы вышел отличный целитель. И я очень рада, что несмотря на все препятствия, она смогла обрести свое счастье.
Райлих имеет очень закрытый характер, у него почти нет друзей, а высшее общество не принимает его до конца. Он поднялся из низов и стал не только сильным магом, но и получил место замгламы магполиции. Только родителей уберечь не смог и тьма преследует его с каждым днем все больше. Сможет ли он победить тьму и вернуть свою любовь? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно прочитать книгу) Райлих понравился мне за то, что никогда не опускал руки и смог много добиться в жизни. Ведь у него не было ни титула, не денег, но своим умом он смог получить все это, в сравнение с тем же Кристофером, который наоборот все потерял.
За взаимоотношениями героев было очень интересно наблюдать на протяжении всей истории. Но иногда очень хотелось крикнуть им: просто поговорите) Большинство проблем в отношениях чаще всего получается из-за незнания или недопонимания. Читая историю, понимаешь как важно просто разговаривать друг с другом, а также не только слушать, но и слышать, что хочет донести до тебя человек.
Сама атмосфера истории очень интересна. Если в начале казалось, что передо мной роман, то в конце мы добрались до приключений и детектива) Я надеюсь, что Агата не только будет счастлива в семейной жизни, но и сможет открыть приют для животных) На мой взгляд, это её призвание) Ну и Пушок, который я уверена, понравится читателями, обрёл дом и семью) У автора однозначно получился запоминающийся и яркий питомец)
Книга мне очень понравилась за легкий слог и интересную историю) Финал меня тоже порадовал)
Что делать, если мужик, с которым ты проснулась утром, оказался твоим начальником? А его ассистентка, которая принимала тебя на работу вдруг обернулась шиншиллой? Правильно, надо держаться за место мечты до последнего) А то неугомонные тётушки точно замуж выдадут)
Аделита мечтала перебраться в Магополис с 15 лет, и едва получив диплом, приехала искать работу. Ее взяли помощницей в офис Бла-бла-бла-Маг. Только вместо обещанной работы пришлось Аделите сразу стать ассистенткой, так как прошлая, Шушанна, превратилась в шиншиллу, а как обернуться назад не имеет понятия. Владельц кампании Бла-бла-бла-Маг, который ещё и дракон по совместительству, Вестейн Винг обладает на редкость вредным характером, тут не любая выдержит.
Вот и приходится Аделите решать каверзные задачи начальства, таскать везде с собой Шушанну в клетке и разгребать насущные дела кампании. А тут ещё и брат начальника, его вечный соперник, на свидание зовёт. Сколько же разных приключений ждет Аделиту)
Главные герои - это отдельная тема))) Аделита на протяжении истории влипает в неприятности и пытается выкрутиться из них. Вестейн из сурового начальника на наших глазах превратиться в заботливого) А больше всех я была рада за Шушанну, которая не только смогла превратиться назад в человека, но и обрела свое счастье) Ну и Истон, брат Вестейна и вечный его соперник, окажется не таким гадом, как казалось вначале, хоть он и подкидывал брату разные неприятности) Чего только стоят муравьи с плакатом и полет на драконе) В итоге герои отыщут главного "злодея" истории, и нас ждёт счастливый финал)
История получилась легкой, весёлой, интересной и точно поможет поднять настроение) Она мне однозначно понравилась, спасибо большое авторам за эту книгу)
Валерия Ви'Аро, приезжает со своей маленькой дочкой Розали в небольшой городок. Она скрывает ото всех историю своей жизни и свой дворянский титул. У Валерии сложная судьба. Сначала ее родители погибли. Только вроде жизнь стала налаживаться, опекун подобрал жениха, должен был состояться бал, но и тут удача отвернулась. Героиня открыла дверь раненому незнакомцу, а теперь и не помнит, кто он и что между ними произошло. Как следствие, появилась дочь вне брака, опекун отрекся, а наша героиня...
И вот героиня решается на переезд в маленький городок, чтобы изменить свою жизнь. Она открывает первое в городе, да и, наверное, в государстве брачное агентство. С целью рекламы нанимает журналиста с местной газеты - Брана - после знакомства с которым вся её жизнь изменится. Валерия вновь научится доверять людям и принимать помощь, ее сердечко потихоньку оттает А в конце книги мы узнаем, сможет ли она обрести свое счастье)
Нужно отметить, что у этой истории не банальный сюжет, она раскрывается перед нами постепенно, поэтому её хочется читать и читать, не останавливаясь) Также постепенно мы узнаем истории главных героев, которые в итоге сплетутся между собой. История Брана тоже очень интересна, как и история Валерии, о нем мы узнаём все больше новых подробностей по ходу повествования и в конце книги пазл его жизни обязательно сложится)
В книге необычные второстепенные персонажи - клиенты брачного агентства. Они представители различных рас (оборотни, василиски, гномы и другие), у каждого своя история, свои особенности характера и все они гармонично вписываются в сюжет) А главное - интересно наблюдать за тем, какую помощь в сердечных делах им окажут наши главные герои - Валерия и Бран) И, конечно же, никого не оставит равнодушным дочка Валерии - Розали) Это маленький лучик света на протяжении всей книги)
В итоге история оставляет интригу до самого финала) Герои преодолеют множество испытаний, а ждёт ли их счастливый финал, можно узнать, прочитав книгу Анны Платуновой)
С этой книги началось моё знакомство с автором и я могу однозначно сказать, что она мне очень понравилась за свой легкий слог и интересный сюжет)
Что особенного стоит отметить в истории:
- интригующий сюжет и легкий слог
- интересные и непростые судьбы главных героев
- знакомство с разными магическими расами и их обычаями
- харизматичный злодей, а кто им будет, одна из главных интриг книги
- трогательная история любви
Однозначно, оценка книги 5/5
Трисс заканчивает Боевую Академию с золототым дипломом. На горизонте у неё блестящее будущее, работа мечты и свадьба. Но вдруг с работой как-то не срослось, да и жених оказался не тем, каким казался. Но боевые маги никогда не сдаются)
И вот тогда перед нами вместе с главной героиней открывается целый новый мир - это Валенсия. Природа так хорошо описана автором, что непременно возникает желание побывать в таком необычном месте. А главное - это волшебные животные, с которыми мы знакомимся на протяжении всей истории) Они являются неотъемлемой частью книги и создают особенную атмосферу. Крысосы, грифоны, метаморфы и , конечно, Котичка (какая же книга без кота, даже такого необычного). Вот и Трисс приезжает сюда для получения наследства, но оказывается под впечатлением от Валенсии и её планы быстро меняются)
Главное, что есть в этой книге, это много юмора и интересные герои)
Здесь стоит отметить не только главную героиню, но и персонажей, с которыми мы знакомимся на протяжении всей истории. Это и Челси, и Алекса, и Ванесса, и другие) Все они вносят что-то свое в сюжет книги) Ну и кроме этого, как и во всех книгах Анны Одуваловой, интересная история любви) Главные герои никого не оставят равнодушным)
Прочитав Выпускницу, вы узнаете не только, какой выбор для себя сделает Трисс, но и разгадаете главную тайну Валенсии)
Это уже четвёртая прочитанная мной книга из цикла про Боевую Академию и она мне однозначно понравилась, как и все предыдущие за свой юмор, легкий слог и интересных героев)
Если после ее прочтения вам, как и мне, не захочется расставаться с миром Валенсии, то читайте книгу Анны Одуваловой "Практика в боевой Академии. Его рыжая проблема"