Книга очень понравилась. Знакомит с личной жизнью художницы. Иллюстрации в книге стилизованные картины самой Фриды.
Биография Альберта Эйнштейна дана понятным школьнику языком. Не скучно, довольно динамично. Обложка мягкая, размер книги примерно с школьную тетрадь, внутри есть цветные иллюстрации, но не так много, книга все же не малышковая.
К каждой главе есть серия вопросов и дажее место для ответа, так что, как материал усвоился видно)
Сказка о том, что самый последний летний день просто не может быть обычным. Дело даже не в том, что жители леса собираются устроить праздник! Ведь завтра наступит осень и природа сменит свое платье на новое, немного опережая события, на полянке появляется волшебная Рыжица, которая и сама не знает о себе ничего толком, но ее появление неизбежно приведет к ряду удивительных событий!
Эта история прекрасно подходит для малышей дошкольников, есть повод поговорить об очень многом, начиная характерными приметами лета и осени, охватить тему дружбы и затронуть непростую хулиганскую тему.
В нить повествования вплетены выпуски лесной газеты, интересный ход, расширяющий действие и разнообразящий его песнями, стихами и смешными историями!
Книга помогает малышу, именно малышам она и адресована, разобраться в своих чувствах и справиться с захлестывающими порой эмоциями. Текст простой, описывает ситуации, которые вызывают приступ злости, а затем предлагает способы решения проблемы.
Красочная тетрадь для творчества. Самые маленькие смогут освоить первые уроки рисования, нужны только пальчиковые краски. Очень интересные, симпатчные картинки в книжке, закончить их несложно. Отдельно порадовали плотные странички!
Яркие иллюстрации нужно дополнить легким движением пальчиков. Место для такого раскрашивания специально выделено, но по факту можно творить где хочется. радует дружелюбный дизайн. С порядком страниц проблем нет. Видимо свежий тираж!
Еще одна книга из серии "Полезные сказки" выполняет свою роль сказки с воспитательным эффектом. Легко, ненавязчиво рассказывает о приключениях зайчика и о том, как неправильные поступки заставляют плохо себя чувствовать, пока не исправишь! На каждой страничке пара строчек текста и большая цветная иллюстрация с милыми лесными зверюшками!
Исключительно полезная для юного шахматиста книга. В ней интересная история, которая по сути пересказ шахматной партии, но пересказ такой увлекательный, даже остросюжетный, к тому же даются разнообразные разъяснения, начиная с названия фигур, того как они ходят, заканчивая их историей и ценностью каждой фигуры!
Хорошая книга для первого чтению малышу. Подкупает сразу большой формат, крупные персонажи, очень симпатичные. Текста немного, а иллюстрации огромные. История зайчика затрагивает сложный аспект поведения ребенка, когда от плохого настроения сам и страдаешь и предлагает этот момент преодолеть и понять, что с друзьями веселее и приятней!
Занятие увлекательное! На каждой карточке находится задание, которое нужно выполнить, исполняя отрывок одной из детских песенок. Отрывок песни тут же можно прочесть. Задания разные: нарисовать корову, нарядиться приведением и т.д. Дома играть получится отлично, думаю понравится и взрослым!
Книга формата А4, плотные страницы, добротная цветная печать, добродушные иллюстрации. Это скорее не история, а описание различных ситуаций, в которых ребенок испытывает страх и конкретные и очень простые схемы поведения, помогающие ребенку самостоятельно справиться. Очень простое и доходчивое содержание, без претензий на академичность, но может быть полезно в повседневной жизни!
Кроме весьма полезного содержания, которое нацелено на то, чтобы наглядно показать малышу, как ложь может повредить ему самому, в этой книге чудесные иллюстрации, нежные и милые, сразу вызывают симпатию!
Небольшая сказка про приключения девочки Милы в зимнем лесу, по манере рассказа, напомнила Винни-Пуха, когда взрослый рассказывает малышу историю про него самого, добавляя в нее волшебства! Отлично подойдет младшим дошкольникам, потому что текста немного, а иллюстрации на каждой странице!
Развивающая тетрадь для самых маленьких, кроме развития речи предлагает тренировку и других навыков. Например определение больше-меньше. Кроме обсуждения того, какого цвета предметы, есть задания, требующие раскрашивания элементов картинки или её целиком, что, конечно, благотворно влияет на моторику. Картинки достаточно крупные и простые по форме, что делает задания вполне доступными. Качество издания вполне достойное: плотные страницы, хорошие, простые цвета иллюстраций. Автор книги -...
На каждой карточке задание по сюжетам сказок! Некоторые задания активируют артистические способности, другие вокальные, некоторые заставят поработать память и разбудят фантазию, но время точно будет проведено весело!
Готовимся к Новому году и делаем подарки близким! Книга подойдёт для малышей, при небольшом участии взрослых. Красивые, интересные заготовки, приятная печать. К каждой игрушке есть небольшая схема сборки, в целом все они очень простые. Предварительно удобнее вырвать лист из книги. Мы обычно сначала выбираем игрушки, потом приступаем к работе - это отдельное удовольствие!
Эта книга поможет укреплять моторику маленьких ручек с удольствием, готовиться к новому году, вырезая игрушки на ёлку, может быть приятно и полезно. Серия книг "вырезаем и складываем" хорошо подходит для самостоятельного детского творчества, участие взрослых минимально. Качество страниц и печати способствует отличному итоговому результату!
Сначала понравились картинки! Большие полноцветные иллюстрации на каждой странице, милые, душевные звери! Текста немного, но ситуации жизненные, интересно и легко воспринимаются малышом! Интересная концепция книги по психологии для самых маленьких, мне кажется будет иметь успех)
Фанты оказались очень весёлой семейной игрой! Отлично оформлены, компактного размера, небольшая цена - это безусловные достоинства! Кроме прочего эти фанты ещё и пользу приносят, развивая воображения ребёнка, взрослым позволяют расслабиться и служат укреплению семейных связей!
С этой книги у нас началась подготовка к Новому году и продолжилось знакомство с отличной серией " Вырезаем и складываем из бумаги". Эти книги радуют тем, что детские руки к ним сами так и тянутся! Может потому что симпатично нарисовано, так по-доброму! Может, потому что действительно просто самостоятельно сделать что-то интересное. Помощь взрослого потребовалась пару раз, там где нужно сделать тонкие надрезы и вырезать круг из замкнутого пространства! Результат таков, что рабочий...
Открытка своими руками - это прекрасный способ сделать особенный подарок. Заготовки для открытки яркие, симпатичные. К набору прилагается инструкция, но на самом деле, можно и без неё справиться, там все просто, потребуются ножницы и клей!
Читала не отрываясь, "позабыв покой и сон", до последней страницы не отпускало произведение, судьба главного героя была настолько напряженной, что все время тянуло заглянуть в конец и узнать, чем дело кончилось. Книга многослойная, несмотря на то, что есть и по-настоящему детективная линия, она полна тонких, глубоких мыслей.
Дизайн открыток добрый и чем-то напоминает детство. В набор входит 4 листа, 2 из которых это обложки открыток, цветные снаружи и внутри, в них есть и место, где можно написать пожелание. И еще 2 листа для вырезания, элементы нужно согнуть по пунктиру и вклеить внутрь обложки, получается открытка-раскладушка. Делать просто, хорошо заняться этим с детьми, которые так смогут подготовить подарки для друзей и родственников.
Книга большого формата. Качественная цветная печать. Особенно подойдет для деток, собирающихся в детский сад, на каждой странице найдется повод обсудить все аспекты жизни в саду) А поскольку настрой книги исключительно позитивный, это поможет ребенку воспринять грядущие перемены без страха. Нужно отметить, что эта книга, в отличие от остальных книг серии, переведена с учетом российских реалий, все имена русские и нет деталей, которые покажутся ребенку непонятными, в предыдущих книгах были...
В одном конверте находятся элементы для 2х открыток. Основа - это двойной лист-открытка и фигурки, которые нужно вырезать и вклеить, получаются объемные открытки. Качество хорошее, делать не сложно. Симпатичный дизайн.
Забавная книжка про снеговика, который все мерз и чихал, а дети усердно пытались его согреть и что из этого вышло) Хороший повод поговорить с ребёнком, как себя правильно вести при простуде) Очень большие иллюстрации, смешные сценки. Текст в виде стиха, легко читается, повод поговорить с малышом о том, почему снег от тепла тает!
Интересная книга, которая начинается с того, что рассматривает само понятие манипуляции. Ведь dect мы в обыденной жизни осуществляем эти приемы, часто даже не осознавая этого факта, не только взрослые, но и дети могут быть манипуляторами. А затем, речь идет о построении эффективного диалога, общения родитель-ребенок. Приемы манипуляции могут служить и вполне достойным целям, если это осознавать и пользоваться порой очень нужно, чтобы избежать конфликтов и развить эмоциональную cферу общения,...
Эта книга просто класс! Она вроде бы про счет до десяти, но какая же она смешная, снеговики в ней очень прикольные.Наверное в каждом доме, где подрастает малыш, можно найти те или иные развивающие пособия, рабочие тетради, разную обучающую литературу. Эта книга обучение счёту точно сделает интересным, в ней нет каких специальных концепций, вся суть в иллюстрациях, на каждой страничке число снеговиков увеличивается на одного, а дойдя до 10 - уменьшается. Заодно вы узнаете все о зимнем досуге...
В этой книге есть три очень важные черты: она красочная, увлекательная и к тому же полезная). Иллюстрации очень яркие, сказки захватывают, интересным сюжетом, который имеет воспитательный подтекст. Эта серия книг составлена десткими специалистами в сфере психологии и логопедии. Каждая сказка сопровождается небольшими заданиями, что способствуют активному включению ребенка в процесс чтения)
Истории крутятся вокруг Нового года. В конце книги даже красивый бланк и конверт для письма Деду Морозу. На последнем развороте книги настольная игра, для которой можно взять из домашних игрушек любые маленькие фигурки и кубик)
Очень интересная книга. Сначала идет разворот "находилка". Иллюстрации симпатичные. Нет излишней яркости. Затем текст сказки и после нее абзац, рассказывающий об особенностях жизни на Руси. В сказке про Теремок, в конце о самоваре, в Царевне-лягушке о смотре невест. В Сивке-бурке о Ярмарке и т.д. Замечательно получилось, очень уместно и доступно ребенок знакомится с русскими традициями!11сказок: Теремок, Маша и медведь, Сестрица Алёнушка и братец Иванушка, Царевна-лягушка,...
Новая книга знакомого автора! Андрей Максимов не предлагает механизмов воспитания, он предлагает пути построения общения с ребёнком. Строить отношения, начиная себя, это сложно,но только так В книге также предложены практические задание для совместного выполнения. Взгляд автора помогает переосмыслить многие основные моменты восприятия отношений родителей ребёнок!
Отличная вырезалка! Кроме тренировки руки она решила для нас проблему с подарками от ребёнка. Когда у близких родственников малыша праздник и все дарят подарки, ему тоже хочется сделать приятное от себя. Книжка даёт возможность выбрать подходящее и сделать своими руками! Плотные страницы, печать матовая, естественные, не кричащие цвета
В основном в этой тетради задания "найди и раскрась", еще "Обведи". Тем не менее, считаю такой вид деятельности исключительно полезным при подготовке к школе, ведь вместе с повторением букв, тренировкой памяти работают и руки, а значит развивается моторика. Понравились белые плотные страницы, не редко в рабочих тетрадях встречаются слишком тонкие странички. В этой смело можно и фломастером работать, хотя, конечно, лучше карандашом!
Очень качественная рабочая тетрадь с плотными белыми страницами. Иллюстрации к заданиям крупные цветные. Для пятилетки выполнять будет достаточно просто. Есть задания на счет, но в основном тут требуется знание цифр, отрабатывается мелкая моторика, ориентация на листе бумаги. Автор составитель кандидат наук по психологии и доцент кафедры педагоки, так что в качестве материала можно быть уверенным.
Удивительная книжка, придуманная специально, чтобы у каждого отца было больше поводов проводить время со своим чадом. Написаны они не привычным сказочным языком, в них чувствуется дух времени, в оборотах речи, в обстановке современного мира, которая переплетается с фантастическим вымыслом. А темы сказок так разнообразны, что одним словом и не передать. Но в каждой из них затрагивается та или иная сторона человеческих отношений, простой на первый взгляд, сюжет, таит в себе тайный смысл, опыт...
Эту книжечку нужно вести весь первый класс. Там и расписание уроков, кружков, место для фото и рисунков. Шкала достижений, благодаря которой видно чему ребенок научился за год и как развились уже имеющиеся способности. Интересно вести такие записи и, конечно, в итоге получится замечательная вещь на память. Подойдет для подарка будущему первокласснику!
Головоломки с упором на узоры и геометрические фигуры. Принцип их исполнения тождественен варианту "Головоломки: слова и фигуры", но эти более красочные. 25 цветных карточек из картона, на обратной стороне ответ. На каждой карточке, в нижнем левом углу точками отмечен уровень сложности головоломки, таким образом для каждой компании играющих можно отфильтровать нужный уровень.
Эти карточки с головоломками отлично подойдут и для командных игр! Задания будут и взрослым интересны. Можно для усложнения задачи еще установить таймер. Картинки цветные, на обратной стороне ответ.
У этого учебного пособия очень заслуженный автор: педагог, печатался в различных детских журналах, участвовал в телепередачах, разрабатывал развивающие игры для детей. Содержание понравилось. В книге плотные страницы и цветные иллюстрации. Задания требуют логической концентрации, однако, карандаши тоже пригодятся.
Прикольная и симпатичная книга. Подойдет дошкольникам. В рамках урока рисования будет повод повторить геометрические фигуры. Внутри она очень позитивная. Монстрики весьма очаровательны!
После прослушивание аудио постановки, сын попросил купить ему книгу. Читаем с интересом. Сыну 6 лет, непонятные места объясняю. Издание без картинок, страницы белые, приятные на ощупь. Твердый переплет.
Книга построена по принциау "от противного". В ней приведены несколько стандартных "стериотипных" видов поведения ребенка и вредные советы по достижению этих сомнительных целей. Такой подход порождает желание задуматься над своим поведением, перестать совершать классические ошибки воспитания и даже шире: подумать над тем , что такое воспитание и кому оно нужнее.
Вместе с этой книгой происходит знакомство с самыми значимыми открытиями и победами, начиная с Вещего Олега и заканчивая генералами Великой Отечественной войны. Факты приведены кратко, изложены доступным языком. Тут же задания на внимание и логику. Много иллюстраций. Они довольно симпатичные,не скучные. В конце можно найти словарик с терминами, встречающимися в тексте, а также ответы к заданиям. Думаю, книга будет интересна младшим школьникам!
Приятно, что серия "Вырезаем и складываем из бумаги" продолжается. Мы ее уже успели полюбить, а тема транспорта сейчас очень интересна и актуальна для сына. Хорошее качество издания и привлекательная цена делают эти книги для нас обязательными к покупке. Нравится, что ребенок на 80%справляется сам, а потом можно продолжить игру поделками, к тому же можно разнообразить сюжет игры, привлекая вырезанные из других книг персонажей и предметы.
Дети выбирают опыт, исходя из понравившейся картинки. Читаем, что нужно для их проведения, обычно это все очень простые вещи, живущие на кухне. Проводим опыт и читаем о том, какой закон физики или химии он иллюстрирует. Здорово, что все так просто и доступно!
Очень и очень симпатичные картинки на этих фантах. Милые герои и нежная, но достаточно яркая расцветка. Здесь можно найти персонажей известных сказок, заодно вспомнить их сюжет, и просто герои в которых любят играть дети: космонавт, супермен, балерина и т.д.
Веселое развлечение. Игра в принципе знакомая, акцент сделан на теме лета. В некоторых заданиях предполагается, что тепло и вы на улице, кругом зелено) Это настраивает на позитивный лад . Например: превратись в дождевую тучу)
Красочная книга для малышей. Рассказывает о том, кто живет в море и в дюнах, как назывались первые корабли, об отважных первоткрывателях. Тут и игры на пляже и инструкция по вязанию морских узлов. Станет прекрасным летнем чтением на море)
Занятия в этой книге очень разнообразные, они знакомят и со строением цветка, и с географическими полушариями, учат обращаться с часами и календарем. Каждое занятие тщательно разработано, детально, конкретно описано, каждое имеет свою возрастную классификацию.
Книга рассказывает о 28 народах живущих на территории России. Рассказ ведется в алфавитном порядке.И думаю даже взрослым полезно узнать о них, ведь некоторые совсем не наслуху. Тут прививается правильная идея многонационального, мультикультурного государства. Информация кратко рассказывает о регионе проживания, традиционных ремеслах и укладе жизни. Тут же небольшие задания, которые знакомят с культурой. Полноцветные картинки и наклейки делают процесс знакомство интереснее для ребенка.
Классная раскраска со сказочными сюжетами, но довести до ума, закончить картинку, нужно самим. Понравилось качество издания, формат альбомного листа, толщина страниц и симпатичное содержание.
Эта книга подходит для начального этапа обучения чтению. Понравилось занятие "рисование на манке", заменило нам прописи. В принципе материалы необходимые для занятий легко найти дома. Здорово, что с помощью этой книги можно и иностранный начать учить с ребенком, достаточно заменить русские буквы и слова английским например.
Классное развлечение, к тому же в процессе осваивается масса интересных фактов из разных областей знаний. На каждой карточке находится вопрос и 3 варианта ответа, на обратной стороне не просто номер правильного ответа, а подробный развернутый рассказ. В игре по очереди нужно тянуть карточки и давать ответы, нужно сказать, что игра получается азартной)
Премилая игра. На каждой карточке двустишее и забавная иллюстрация.. Нужно изобразить, чувство о котором идет речь. Мы изображали всю фразу. Было очень весело. Своему сыну стишки я читала сама, если разбиться на команды, то можно играть и с детьми еще не читающими.
Эта книга с картинками, которые как повод поговорить о разном транспорте, кое-где порисовать, кое-где выполнить задания. Задания простые, указаному возрасту соответствуют.
Мало текста, много заданий. Основная тема - самые разные животные. Достаточно крупные цветные иллюстрации. Понадобятся цветные карандаши, потому что нужно много обводить и раскрашивать.
11 уроков, которые начинаются со знакомства с цифрами и заканчиваются делением! Хотя на книге стоит маркировка 2+, каждый урок имеет свою возрастную рекомендацию и начинается она от 3,5+ и до 6+. Каждое занятие начинается с описательной части где указаны цели и задачи, необходимый инструментарий. Затем описано как проводить урок вплоть до того, какие говорить слова, фото иллюстрации помогают точнее представить как именно все должно выглядить. В данный методике делается акцент на том, чтобы...
На первый взгляд классические прописки с палочками, крючочками, самими буквами. Нужно ещё обводить картинки. Но на самом деле прописи рассчитаны на правшей и левшей. Кроме того, автор предлагает независимо от того какая рука ведущая, тренировать обе. Интересный подход, действительно полезный для развития обоих полушарий. Намособенно подошла такая пропись, потому что сын не определися, часто меняет правую руку на левую при рисовании, еде и т.д.
Книгу приобрели к Дню Рождения дочери - 12 лет. Выбрала сама. Очень стильное и качественное решение в печатном отношении, страницы как открытки по своей лаконичности и законченности идеи.
Не только почему корабли не тонут, но и почему у поезда колеса стучат, и зачем самолету закрылки, и когда взлетел первый вертолет, и зачем для конки гладкие рельсы и многое другое очень интересное. Хоть обложка и мягкая, но страницы в книге плотные, матовые, красочности иллюстраций это не вредит. К заданиям по тексту есть ответы в конце.