Таких денег, конечно, не стоит, но серия хорошая. У меня куча претензий к работе автора, тем не менее она молодец
Такое разочарование. Столько шумихи вокруг книги, я думала что-то интересное, а на деле...фи. Героиня Агата прямо скажем туповата и тряпка. А Анна это вообще за пределом здравого смысла, вроде и королева, но постоянно обзывается, истерит невыносимо и еще глупее Агаты, как будто это возможно. Такая ерунда. Идея мира мне нравится. Ммм. Собственно, это все, что нравится. Самое печальное, что счастливый конец только у второстепенных персонажей
Такое разочарование. Столько шумихи, а тут сдутый шарик. Очень много воды, в первую треть книги произошло убийство и это все, что случилось за 150стр, буквально, все остальное это описание персонажей, без расизма не обошлось. Сюжет в этой книге на последнем месте, я всегда считала, что в детективах как раз главное расследование. Вставлены типа главы из дневника одного из персонажей, не подумайте не о деле, просто мысли о погоде, вообще не поняла этот приём. Не советую, особенно искушённым...
Ну такое себе. Книга детская. После прочтения не смогла вспомнить ни одну историю, это что-то да значит
Очень понравилась книга. Весьма культурный детектив без жутких описаний, повествование сосредоточено на загадке, а не жути. Не понравился персонаж Белинды, не характер, а сам факт её наличия в книге, она там лишняя совсем. Видимо стало необходимостью добавлять персонажа женщину, но все эти разговоры о чувствовах оооаааай...фе, не уместны и не нужны. В целом же рекомендую. Спокойный, интересный, очень даже увлекательный детектив
Совершенно несуразная работа. Я очень огорчена приобретением. Издание шикарное, на подарок вообще отлично, листы чуть сепией отдают, очень плотные, обложка бархатистая. Но содержание... Надо отдать должное, первая половина вполне интересна, автор пишет об убийствах и пишет биографии авторов, описывающих те самые убийства(период викторианской Англии), рассказывает как на этом зарабатывали в то время. Дальше шла только биография и анонсы детективов(спойлеры другими словами, причем с цитатами),...
У меня несколько книг этих авторов. Из всех именно эта книга вызвала у меня больше всего несогласий. Однако как показала практика, стоит дать ей шанс. Очень информативно. Помогла мне по-другому взглянуть на воспитание сиблингов. А ещё я поняла, что не одна, не одна в стремлении стать лучшим родителем, не одна в своих родительских ошибках. Даже если не использовать советы из книги, её полезно будет почитать, просто чтобы не было так тяжело
Люблю эту серию. Не все рассказы мне нравятся, но в целом хорошее чтиво. Можно взять с собой. Честно говоря, хочу купить все книги этой серии. Мрачно-нейтральные истории, как можно их не любить
Мне нравятся короткие истории, да и ещё и в жанре мистики. Интересные рассказы не вызывающие бурных эмоций. Приятное спокойное чтиво. Удобный формат издания, такая походная книжка. То, что надо в поездку или для чтения в кафе, особенно в дождливую осеннюю погоду. Вообще, я считаю, Джеймса неплохим автором в этом жанре. В конце книги есть комментарии об авторе
У меня уже несколько книг этих авторов. Мне нравится стиль написания, лёгкость и доступность подачи материала. Я использовала несколько советов отсюда и в один прекрасный день дочь подошла ко мне и сказала: "Мам, ты стала такой хорошей". Лучшие слова в моей жизни.
У моей дочери несколько книг этой серии. Не все она читала, этой заинтересовалась. Тема актуальна сегодня. В книге речь не только о кибербулинге, но о защите себя в сети в принципе. Написано доступно для подростков Издание не столь красочно как другие, я имею ввиду нет большого количества цветов и выделений текста. Внутри есть тесты и задания. Подобных книг не много, а они очень нужны. Рекомендую. Мне понравилась книжка
Глубоко уважаю Шиманскую. У меня три её книги. Пишет очень просто и понятно, только по делу. Есть практические задания, легко выполнимые, кстати говоря. В книге описываются сложные периоды в течение жизни ребёнка до совершеннолетия. Она помогает понять, что происходит с ребенком, справится с трудностями, а так же разобраться в себе родителям. Издание очень приятное, дорогое. Листочки белые, плотные и гладкие
Неприятный осадок остался после прочтения. Текст очень осложнен бесконечными эпитетами и метафорами буквально на каждое существительное. Ощущение будто авторы сильно надрывались в этом, списывая их из иноязычных любовных романов, словно хотели быть похожими на тех, кто их написал, причём настолько, что даже допустили высказывание "ЧЕРТОВЫ РУССКИЕ", видимо, прогиб для иностранных издательств. Наверное, поэтому я не почувствовала ни души, ни мнения, в общем никакого личного почерка в...
Моя любимая книга. Очень необычная история. Повествование очень комфортное. Интересно от и до. Хотелось бы переиздание в подходящей обложке, эта совсем не нравится. Рекомендую к прочтению
Полезная, доступная речь. На обложке написано "практическое руководство", так и есть, в книге много советов, которые реально применить в жизни. Очень важная и модная тема на сегодняшний день. И она работает, это самое главное
Очень хороший конверт. Вообще на лабиринте качественные конверты. Я заказала штук 11 разных и все отличные, крепкий картон
Мне понравилось, интересно. Легко читается, правда многовато тавтологии. Отличное карманное чтиво, книга лёгкая почти ничего не весит, маленькая, идеально для поездки или чтения в парке, в больнице.
Нравится мне оформление это серии. Хороший такой кирпичик, тяжеленький, переплёт подшит и скреплен клеем. Классика есть классика. Мне кажется, ребенку для задания в школу читать такую красиво оформленую книгу куда интереснее
Купила из-за обложки, и это была ошибка. Перевод кошмарный, надо запомнить этого переводчика и больше не иметь с ним дело. Ван ХЕЛСИНГ ещё пол беды, но Джонатан Гаркер это уже слишком, когда и где он был Гаркером?? Дальше больше-Мина Меррей, с каких пор англ u читается как е непонятно, так исковеркать знаменитую шотландскую фамилию... Нашла грамматические ошибки в тексте, хотя они везде есть, сейчас никто не беспокоится о грамотности, я не говорю о сложных спорных моментах, нет, речь о...
Что касается произведения, то поначалу заинтересовало где-то до середины, потом как будто автор поменялся. Герои слишком торжественно пафосные. Некоторые беседы написаны так, что кажется, будто человек уже устал писать или не знает как закончить сцену, или просто забивает пропуски лишь бы дописать, или банально пьян. Один момент я вообще не поняла, когда мусолили одну тему, хотя это даже не тема, а куда меньше, всего лишь черта характера персонажа, так вот другие персонажи обсуждали её листа на два-три, ну т е буквально повторяли 1 слово поддакивая и соглашаясь друг с другом. Так же неясен вопрос с персонажем-пропущен важный момент в повествовании, видимо автор так и не придумал. В целом читать можно, хотя бы из любопытсва , учитывая, что это классика и много вампирских тем крутится вокруг именно Дракулы. Я бы не сказала, что это плохое чтиво, произведение однозначно одобряю, но! читайте в правильном переводе, не в этом издании точно
Хороший журнальчик. Страницы очень плотные, можно фломастер использовать. Детям понравилось. Что-то там сидели вдвоём смеялись, рисовали. На месяц забросили, позже смотрю, опять что-то пишут в нем. Сказали, что одобряют такие подарки.
Супер книга. Купила из-за автора Виктории Шиманской. Её предыдущая работа меня покорила. Как и ожидала написана очень грамотно, доступно, просто, ничего лишнего, все по делу и все полезно. Есть объяснения, есть полезные советы и практика(работа с детьми). Подходит родителям подростков. Очень рекомендую. Нужная вещь в воспитании детей
Классный дневник. Брала в прошлом году для дочери, выдержал до конца. Обложка не гладкая, не знаю что за материал, но приятный такой мягкий, по парте не ездит
Брала в подарок. Твёрдый переплёт поверх бумажный. Оформление классическое, вот как в детстве издавали, листики неплотные, светлые, нормальная книжка. Содержание, конечно, огонь. История покорила меня. Сначала чудовищная несправедливость к хорошему перспективному молодому парню. Потом знаменитая тюрьма(это моё любимое место). И, конечно, месть. Даже зная историю, даже если видел в кино, стоит прочесть это произведение. Советую!
Издание дорогое, обложка картонная. Я как милениал не сразу приняла все мысли в этой книге, но не могу не признать, что они соответствуют современным отношениям среди детей, которые внутренне куда свободнее, чем их родители. И если раньше было принятно кидаться за любое оскорбление, за любой не тот взгляд, то сейчас словами разбрасываются направо и налево и никто не давит из себя обиду. Книга определённо для современных детей
Маленькая яркая книжечка в твёрдой обложке. Есть иллюстрации в черно-фиолетовых тонах. По возрасту для дошкольников скорее, для моей дочери 8 лет оказалась скучной, хотя вполне может быть, что это уже вопрос вкуса, а вовсе не возраста. Когда я покупала книгу, мне казалось она не может не понравится
Яркая твёрдая обложка, листы тонкие газетные. Хорошая книга. Много рассказов. Шрифт не мелкий. Для нашей школы подошла только часть, остальное искали в других книгах. Иллюстраций нет
Твёрдый переплёт, поверх бумажный с такой же картинкой. Листы белые, гладкие, печать чёткая. Хорошее оформление. Описан 1 день жизни в эпоху Тюдоров, от подъёма до отхода ко сну. Автор лично примеряла на себя будни прошлого, несколько месяцев жила в условиях максимально приближенных к описываемому времени. Носила длинные платья, корсеты, готовила по рецептам и в печах тех времен, стирала используя соответствующие методы прошлого, а так же придерживалась основ гигиены какие были приняты тогда....
Отличная книга. Шикарное издание. В твёрдой обложке, а поверх ещё в бумажной. Листы белые, атласные, печать чёткая, яркая. Есть иллюстрации, фото цветные и черно-белые. Название книги соответствует содержанию. Любителям истории советую. Повествование начинается с пробуждения ранним утром. По сути описан 1 день жизни в викторианскую эпоху, в основном низшего класса.
Обычное дешёвое издание, в твёрдой обложке, со временем листы желтеют. К произведению неоднозначное отношение. Книга затягивает, зачитываешься, но при этом даёт привкус токсичности. После чтение остаётся неприятный осадок. Я понимаю почему книга числится в классике, но я бы хотела не читать её никогда.
Любопытная работа, учитывая, что написана в другую эпоху, книга представляет определённый интерес. 10 друзей собрались за городом на 10 дней и рассказывают недлинные истории. 10 по 10 итого 100 новелл, каждый день на новую тему. Несмотря на то, что истории выдумки, все же можно получиться некоторое представление о том, как в то время люди мыслили, относились к тем или иным темам. Это определённо заслуживает внимания, если привлекают подобные думы
Любимая книга у Джейн Остин. Стиль реализм. Нежная история. Читать интересно, легко. Для тех, кто любит романтику. Вообще автор очень хорошо пишет, эти невероятные диалоги, культура речи. Потрясающе
Раз уж начали, будем покупать всю серию. Покупала для дочери 8лет. 11летку не заинтересовало, но она и не читала. Хорошая интересная история, ребёнку читать легко. Разочаровало издание, 3я часть волшебного шара напечатана иначе, чем первые 2, более дешево, бумага плохая, печать не яркая, цвет листов не сепия, с тем же количеством страниц толщина значительно меньше
Продолжение "дневника пропавшего профессора", к сожалению, книги не самостоятельные, надо покупать всю серию или не покупать вообще, иначе история будет просто незаконченной. Слышала, до конца года обещают выход 5 и 6 частей
Исполнение замечательное, прям как энциклопедия. Листы очень плотные, белые и гладкие. Такой литературы для прочтения самим ребёнком мало. Это не худший вариант, даже хороший. И все же не совсем то, что нужно. Может дело в принадлежности авторов к другой стране. Не самый любимый переводчик, грамотная, но добавляет от себя. Я знала, что покупаю и не пожалела
Первая часть очень понравилась и вот купили вторую(скорее всего соберем всю серию). Не типичное повествование, да и сама история нестандартная, местами просто затягивает. Параллель с Гарри Поттером не имеет смысла проводить, это совершенно разные работы, разной силы и тематики. Хотя я бы сказала, что данное произведение ориентировано на девочек. И не могу не отметить глуповатость и легкомысленность героинь, очень смущает поверхностность характеров и тем не менее приобрела же я уже 2
Мне трудно оценить книгу. Лично мне не понравилась, но я взрослая. Дочери(8лет) тоже не понравилось, не дочитала, но вероятно её возраст тоже слишком взрослый уже, сказала, что скучно. Она предпочитает более сложные истории. Думаю, книга рассчитана на детей до 6-7 лет. Хотя дочери подруги она понравилась, а ей 9 лет, тут, пожалуй, дело в характере и няшности воспитания. В целом, история добрая, очень простая, событиями не изобилует. Я бы все-таки рекомендовала иметь 1-2 книжки этой серии...
Купила ребёнку 8 лет, прочитала сама. Шрифт очень удобный. Понравилось и ей и мне. Не нравится, что заканчивается так, что требует продолжения, т е обрывается, а ведь серия ещё не вышла полностью. Есть иллюстрации, хорошие. Интересная история о мальчике, его свободных сестрах и о юном волшебнике, вызволенном из волшебного шара. Короче, приключени. На мой взгляд книга для младшего школьного возраста и самостоятельно прочтения
Мне понравилась. Дочь(11лет) читала сама и её заинтересовала. Купила всю серию. Я тоже почитала немного, поначалу не затягивает, даже непонятно о чем и как будет вести себя повествование дальше, но потом интригует, каждая глава заканчивается на самом интересном моменте, что хочется почитать следующую
Хотя шрифт мне больше нравится в "свободные родители, свободные дети", содержимое все-таки важнее. Универсальная книга для всех родителей. Читается быстро, остаётся в памяти
Прекрасная работа. Очень рекомендую. Написано легко, жизненно. Создаётся чувство, что ты не одинока в своих проблемах, очень много советов в самых разных сферах воспитания, все они просты в применении. Даже если вам не захочется работать с этой книгой, её стоит прочитать- книга даёт эффект "падения камня с души". Повествование идёт от выдуманного лица(матери троих детей), как она записалась в группу к психологу, как применяла на практике советы и как ошибалась, опускала руки,...
Мопассан-мой любимый писатель новелл. Оформление мне не очень понравилось, книга обернута в бумажную обложку, а сам переплёт советской эпохи. Листы газетные среднего качества. Что касается содержания, то тут уж кому что нравится. Новеллы-мой любимый жанр. Короткие мрачно-нейтральные рассказы, не имеют ни начала ни конца, события никак не влияют на жизнь героев(в основном), просто кусочек из жизни персонажей. Очень хотелось бы иметь издание или серию с полным собранием работ автора, пока не могу...
Книжка качественная, листики не гладкие белые, но и не газетные, хорошие плотные. Здесь идёт речь о применении 4 комнат(спальня, ванная, гостиная, кухня). В основном описывается конец средневековья(эпоха Тюдоров), есть иллюстрации. Чувствуется личное мнение автора, но тот, кто уже сталкивался с подобными темами легко отделит факты от мыслей