Любовь по наследству, или Сундук неизвестного | +15 |
Неидеальная Чарли Тэйр | +13 |
Попала - не пропала, или Мой похититель из будущего | +9 |
Не злите добрую колдунью! | +9 |
Тайна темного замка, или Сосед снизу | +9 |
"Суровое" женское фэнтези, основанное на правоприменительной практике.
Попаданка Алевтина, оказавшись в новом, наполненном магией мире, решает, что получение образования - это база. Юридического - это давняя мечта, и пусть потенциальные клиенты далеки от человеческих стандартов, да их случаи в неком роде специфичны, но и они тоже женятся и разводятся, затапливают соседей, делают ложные доносы, желают избавиться от наследников первой очереди, а значит, без куска хлеба и здесь хорошему юристу не остаться.
Путь девушки не будет усыпан розами и наследными принцами, больше треплющими нервы мужчинами, отношения с которыми - тот самый бесценный опыт, закаляющий и делающий сильней, главное этот опыт переварить. Как в анегдоте - опыт приходит с гАдами)
Собственно и ромфэнтази назвать книгу можно с натяжкой, в данной части перед нами предстает только горькая односторонняя любовь Алевтины и не тот мужчина, но, думаю, что в продолжении книги есть развитие этих отношений к некому логическому финалу. И, о, прелесть, трудно предугадать, что задумал автор, возможен любой итог.
В остальном книга представляет из себя подборку юридических дел, уголовных и гражданских, с которыми сталкивается куратор Алевтины - госпожа Громова и ее секретарь Стэн. Фигуры весьма колоритные и загадочные. Успешная дама адвокат с обширным опытом и практикой, и ее хладнокровный ассистент способный одним взглядом утихомирить разбушевавшихся клиентов. Это именно не детективные расследования, а некий дневник жизни работающих юристов, и обучение новичка премудростям профессии.
Отдельное восхищение описанию юридических аспектов, здорово и реалистично с учётом фантастичности мира и некими допущениями. Как и в дюжине лазеек хочется сказать - верю!
История - не воздушная пироженка с легкомысленным кремом романтических эмоций, она для осмысленного чтения, пусть и с некой долей юмора и иронии. Герои реалистичны, живут и сталкиваются с необходимостью делать непростой выбор, который не всегда будет казаться правильным и справедливым. Такова жизнь.
Мне очень понравилось! Спасибо автору
Вот и добралась до второй двойняшки Огневых, я предполагала, что история не будет простой, но она оказалась вполне отвечающей своему названию "На грани" - эмоций, психического спокойствия, жизни и смерти, перехода от давлеющего над героями прошлого к счастливому будущему.
Откровенно говоря, я бы сказала, что героиня книги - Стрекоза, для меня оказалась не совсем симпатичным персонажем, облаченная в скорлупу своих ошибок и их последствий. Делать глупости для нее просто девиз по жизни и, создавая проблемы, уже в настоящем, она словно стремиться заявить - я все ещё жива, смотри, братишка, какую дичь я натворила. Девушка прочно застряла в своем подростковом бунте, но это и совсем не удивительно, с учётом того, что они давно с братом предоставлены сами себе.
В противовес ей - Роман, бывший полицейский, ныне телохранитель, призванный защищать героиню Ингу от преследователя. Мужчина тоже далеко не прост, в первую очередь он не приемлет близких отношений и тому есть причина. Проникнуть за черту достаточной близости, чтобы узнать Романа лучше почти невыполнимая задача, но стрекозе Инге это удалось, пусть и весьма непросто.
Между героями было почти физически ощутимое напряжение, между ними искрило от накала чувств и эмоций - от бешеного физического притяжения до духовной близости. Горячих сцен за книгу наберётся весомое количество, ведь чем ещё можно успешно лечить расшатавшиеся нервы?)
Две сломанные, неполноценные жизни соединяться вновь, чтобы попытаться создать что-то счастливое, вместе они уже не так одиноки и способны поддерживать друг друга, а это очень многое значит для них.
Любители эмоциональных качелей - добро пожаловать, в этой книге вам удастся набрать неплохую высоту.
Но не менее интересна и напряжённая в книге детективная линия, связавшая воедино эту часть с предыдущими частями серии, с таинственными наркоторговцами.
Финал порадовал и позволил облегчённо выдохнуть, и на пути Романа с Ингой перевернулся грузовичок с счастьем.
Совершенно очаровательная и лёгкая романтическая история о самопальном оракуле в хлипком новострое в "Парнасе" с прекрасной слышимостью. Героиня книги и сама не поняла, как ее шутливые высказывания стали притяжением для людей, которые ищут подсказку для решения своих проблем.
Знакомьтесь - Алина Дельфиновна! Говорящая фамилия))) Она же Оракул питерского разлива. В жизни девушки тоже весьма все не просто - она задумывается о смене работы и неудачно влюбляется. Вместе с тем встречает она и по-настоящему хорошего человека, или же их встреча была предопределена высшими силами)))
Мне очень понравились вставки перед главами с отсылками к греческим мифам и связь мифов с событиями в самой книги, это по-настоящему классно проделанная авторская работа. Было интересно освежить в памяти школьные знания и даже узнать что-то новое.
Вместе с тем, романтика в книге для меня получилась несколько невнятной, ее по-сути я и не уловила толком, ведь главная пара истории лишь эпизодически сталкивается друг с другом несколько раз, и внезапно это оказывается большая и чистая. Единственное на что можно было сделать ставку - конец книги лишь краем цепляет начало химической реакции между ними. Как будто есть у этой истории продолжение, не исключено что с прохождением героини-оракула на греческом побережье, в которой мы чуть больше знакомимся с Полом и Алиной.
Собственно история-то и не столько про романтику, а про абсурдную ситуацию, в которую угодила Алина с "предсказаниями"и ее неприятностях на новом рабочем месте.
Очень мне понравилась второстепенная героиня - подружка риэлтор, мама двоих детей, позитивная женщина, которую не сломить двумя декретами, цитирующая детские стишки)))
Я историю определенно рекомендую! Лёгкая и позитивная, несмотря на то, что есть в ней некая драматичность, и милым Хэппи эндом. Хмурый осенний Питер и жаркая греческая романтика
Маленький городок затерянный в пустыне - большие тайны, в многие из которых и не следует влезать, но, когда на кону расследование дела о серийном убийце - Чучельнике, каждая неприглядная тайна прошлого грозит показать свое нутро. Чем же обернется для всех это расследование?
Псевдо американский континент, с пустыней, коренными "индейцами" и их взаимодействие с белыми, а ещё отголосками магии и драконами. Смазанная временная шкала, но я бы сказала, что по атмосфере - это не современность, а года так 50-60.
Одна из главных героинь истории - Уна служит егерем драконьего берега, являющегося заповедником, она потомок индейской крови и владеет крупицам магии, позволяющей ей "разговаривать" с драконами, которые ей ближе, чем люди, потому, что честнее.
Уна является близким другом Ника Эшби - наследника городских земель, близлежащих к заповеднику, а ещё семейных тайн и целого проклятья. Они хранители и меценаты города, а может и не только благодетели, кто знает, что может скрываться в прошлом этого благородного аристократического семейства...
Уна и Ник состоят в весьма интересных отношениях, не пара, но больше, чем друзья, которые так и не смогли решиться на что-то больше, или не пожелавшие этого сделать, пока все очень сложно и запутано.
Разбираться в этих тайнах предстоит спецагентам - Луке и Милдред, прибывшими в городок в поисках серийного убийцы, и ещё одному агенту Томасу, который родом с драконьего берега. Спецагенты и сами полны тайн, недомолвок и сюрпризов под стать месту, в котором очутились.
За первый том истории автор предлагает много ситуаций и тем для размышления, все герои вызывают к себе противоречивые чувства, неидеальны, совершают ошибки и промахи, признаются в грехах и порочных желаниях. Самым положительным из всех я бы назвала агента Луку, но кто знает, что автор припрятал во втором томе)
События книги в целом пока вызывают лишь вопросы, в переплетении прошлого и настоящего все ещё остаётся много дыр и пробелов, одно можно сказать точно - в деле замешана политика, деньги и желание объявить заповедные зоны открытыми для большого туризма и охоты, а вот как именно с этим всем связан серийный убийца - у меня несколько предположений))) тем интереснее
Стиль изложения автора - узнаваем и мне весьма симпатичен. Не розовое ромфэнтази, а достаточно мрачное и местами весьма жизненное. Взаимоотношения во всех своих проявлениях, как метко сказано самим автором "взрослые игры" подчас весьма лицемерные и лживые. Однако, погрузившись в чтение трудно оторваться. Интрига не отпускает и манит дойти до финала.
Тема любви. С одной стороны я бы сказала, что ее нет вовсе, но, если посмотреть внимательней, то увидеть можно. Та же Уна, и любовь матери, странная, но чем глубже в сюжет, тем больше понимаешь, а ведь как умеет. Увы, что не дано самой матери, то трудно передать как-то иначе дочери. Уна и ее больные отношения с мужчинами, а где взять пример для выстраивания иных? Тем более, что и достойных рядом нет.
Ник - таже история, среди череды семейных драм в принципе страшно признаться в любви к симпатичной тебе девушке. Да и Лука, Милдред и Томи ничем не лучше Уны, также одиноки и потеряны, также играют в безразличие и жаждут эмоционального тепла.
Одним словом, история огонь (других у автора и не читала). С удовольствием перехожу во второй том, надеясь, что большинство героев доживут до финала и будут счастливы)))
Е.Кретова "Печать Каина" или бескрайней космос Единой галактики и детективное расследование весьма глобального характера.
История подойдёт любителям космоса и представлений о неком будущем, в котором "космические корабли бороздят просторы...", преодолевая немыслимые расстояния. Помимо людей существуют иные расы, но и всегда есть нечто близкое и очень людское, понятное нам, читателям - "жажда", а вот наполнение этой жажды у всех разное, в первую очередь - власть и ресурсы. На что готовы пойти герои этой истории, ради ее утоления?
Большую часть книги я не понимала, что происходит))), но тем не менее оторваться не могла, так захватил меня запутанный сюжет и желание понять куда ведут дороги главных героев. Девушки по имени Алина, которую вытащили из спасательной капсулы, весьма загадочной и явно не простой. Неужели она просто рабыня или скрывает свое прошлое, чтобы выжить. Мужчины по имени Агнар, присвоившему себе капсулу с девушкой, а вместе с ней и множество проблем в родной Креаниде. Его влечет разгадать тайны девушки, но может их связывать нечто большее?
Оба герои интересные и не шаблонные, Агнар "игрок" и искатель адреналина, он не остался обучаться заинтересовавшей его профессии, а вернулся править Цуйи, землями, ставшими его по праву рождения после смерти отца, но это не мешает ему искать неприятности, быть костью в горле остальной знати.
Алину вообще сложно описать не вдаваясь в спойлеры, по ведь в итоге, как мне представляется, в финале получилась совершенно иная героиня, события книги вынуждают ее меняется и раскрываться под новыми углами.
Детективная история просто суперская, автор постепенно ведёт читателя к истине, разбрасывая хлебные крошки и удивляя занятными сюжетными поворотами. Безумно понравился и ещё один, можно сказать ее главный герой, Теон, межгалактический следователь. Умение слушать, слышать, анализировать и грамотно подбирать кадры - залог успеха, и Теон неплохо использует эти умения.
В целом прописанный авторский мир меня заинтересовал, как мне видится он делает некие отсылки к книгам относящейся к серии Единой галактики и навигаторов. Он не про романтику, но все же автор предлагает и в нем толику нежных чувств, раскрашивая финал нежно розовым оттенком. Я определенно поставлю себе на авторских циклах закладочку.
Одним словом мне понравилось. Я ценитель космических историй и хорошего детектива, здесь же волшебное два в одном. Без акцента на романтику. Прекрасный язык изложения, дополненный техническими моментами, добавляющими свою изюминку происходящему. Ну и ещё она в красивом оформлении)))
Я продолжаю авторскую серию о героине Дарине, ее эксцентричной семье и лучшем друге - Славике. В этот раз они отправляются в город-курорт Сочи, чтобы эмоционально поддержать Славика на праздновании дня рождения его дедушки. Старичок у Славики оказался непростой - весьма состоятельный, а члены семьи и вовсе полны сюрпризов. Чем обернется это вечеринка для наших героев?
Лёгкая юмористическая серия, эксцентричные герои, дамский детектив, где устроители праздников оказываются втянуты в расследования, как тут отказаться, когда неприятности буквально следуют за ними по пятам. В этой части же был буквально челлендж, чья семейка - Дарины или Славика окажется чуднее, и по итогу действительно трудно сказать чья.
Семейные тайны порожали и удивляли, в каждом тихом омуте обитали те ещё жирные, откормленные и хитрые черти, а вот главная интрига книги, кто повинен в переходе от веселого дня рождения в поминки по дедушки, держала до самого финала истории и оказалась весьма неожиданной)
Ещё с первой части очаровываюсь этому сложному многоугольнику из матери Дарины, дамы весьма эффектной и нешаблонной, притягивающей таких разных мужчин, при этом уходя от них, она как будто уносит и частичку их самих, оставаясь с ними хорошими друзьями. Три папы лучше чем один))))) да ещё какие мужчины!
Славик - это вообще ценный экземпляр, харизматичный и жутко обонятельный, кто бы что ни говорил, а ещё невероятный друг, мне кажется Дарине очень повезло, что он рядом. Да, неприятности, это его любимое хобби, но ведь хороший он!
В личной жизни Дарины по-прежнему все сложно, вроде и появляется на горизонте обонятельный "Мендисабаль", как жизнь подкидывает невероятные повороты и темную лошадку, весьма таки конкурентоспособную в борьбе за сердце девушки, первая химическая реакция прошла как надо.
Мне история очень понравилась, несмотря на грустные события истории веселая, с вкусом летнего отдыха на море, разочарований и новой любви
Вот просыпаешься ты после жаркой первой брачной ночи, а ничего не помнишь, да ещё и супруг очень быстро "остыл", а все потому, что ты попаданка из другого мира, да ещё и в самый эпицентр местной политической борьбы за власть и территории.
Одно могу сказать, не все так плохо в итоге сложилось у героини истории Кейт, ведь смекалки, находчивости и выживаемости у нее в любой дурной ситуации хватало на то, чтобы выйти сухой из воды, да ещё и обрести любовь, хороших друзей и свое место под магическим солнцем нового мира.
Наверное, кто-то даже скажет, что девушка даже через чур прокачена знаниями и находчивостью для юной студентки не знавшей жизни, но таков вот ее образ сильной и "независимой", ну почти, практически в одиночку одолевшей сильных врагов.
В канве сюжета нам также будет предложено отправиться путешествие по темным землям, поступить в академию магии, пережить волнующе-пикантные сцены с темным лордом, который смог таки взволновать Кейт своими навыками опытного любовника.
Деление мира на светлых и темных в истории, это вовсе не про добро и зло, это лишь условное деление по цвету магии, укладу жизни и нравам, а хороших и плохих найдется предостаточно по обе стороны границы, и подчас очень сложно отделить кто твой друг, а кто - враг.
Для кого подойдёт эта история?
Любителям сильных и умных героин, не привыкших сдаваться и предпочитающих самим строить свое будущее. Любителям эффектно порочных мужчин, готовых променять миллион потенциальных на одну единственную. Любителям попаданцев и маг.миров, заговоров и интриг. И, конечно, хэппи эндов. Прекрасная история для отдыха на пару вечеров с книгой.
Мрачная сказка четвертая (для меня финальная), и пожалуй, самая многогранная и глубокая среди прочитанных. Авторы предлагают нам погрузиться в болото людских пороков, чтобы очутиться на дне и увидеть суть происходящего.
В центре разворачивающихся событий - девушка из ниоткуда Твила, весьма странным образом попавшая в дом Мастера, единственного врача маленького городка в Бузинной пустоше. Казалось бы случай свел их судьбы вместе, но так ли это? Светлая душой и весьма наивная Твила скрывает тайну своего прошлого, превращаясь в настоящую девушку-загадку, кто она и почему так рада остаться в таком неуютно месте. Мастер - мрачен и тоже скрывает какую-то тайну, но в его случае это что-то грязное и неприглядное, чем и манипулирует Баронесса, негласная владычица местных земель.
Постепенно эти двое становятся ближе друг к другу настолько, что не остаётся между ними место тайнам, а внезапно вспыхнувшие чувства помогают найти выход из болота отчаянья, в котором они очутились. Уже надломлены, но не сломаны окончательно. А в противовес ей показана любовь больная, от которой нужно бежать без оглядки.
Наряду с взаимоотношениями героев будут развиваться события в самом городке с участием ее странных жителей, а их наберётся немалое количество, и один интереснее другого - владелец местного постоялого дворика и его жена, светская дама Эмиральда, жаждущая признания шляпница, две сестры Фуксия и Лаванда, сказитель Валет, Дитя, сама Баронесса и другие. По началу, их кажется даже слишком много, начинаешь путаться и не понимать, зачем вообще нужен этот фон, но, тут, как в хорошей картине, каждый мазок важен и играет на общее впечатление, преломляя под нужным углом свет и тьму.
В конце, каждый из героев, подобно свите Воланда, скинет свои маски, чтобы показать читателю истинные лица.
Никто не может наказать нас больше, чем мы накажем сами себя, погружаясь в пучину отчаянья и самобичевания. Сдаваясь под гнетом обстоятельств, мы обречены ступить на ту самую дорогу в ад, и неизвестно, что более страшное, сам путь или его финал. Для кого-то из героев этой книги путь окажется окончен, и каждый получит свое, а кто-то все ещё продолжит сидеть в своем болоте.
Автором определенное и безоговорочное браво! За шикарную визуальную картину, невероятных героев, которые вызывают ровно те эмоции, ради которых созданы, продуманный и четко разложенный с первых строк и до самого финала сюжет, и любовь, которая не предстает перед нами в виде розовой пены на берегах болотной топи, а проявляется через поступки и мысли героев. Это не лёгкое чтиво, тут нужно наблюдать, думать и анализировать. Болотные огоньки и вовсе растрогали до слез.
Если вы уже знакомы с автором по книгам из цикла "Игры со смертью", то знаете и главную героиню истории этой - Валерия Горяева, судмедэксперт, сбежавшая с жаркого юга от неразделённой любви на встречу новой жизни с красавчиком Ильёй. Мне Лера была безумна симпатична поэтому я без сомнений открыла страницы новой истории, ее собственной.
Место новое - а проблемы старые, столкнувшись один раз с потусторонними явлениями, Лера снова оказывается вовлечена в расследование странного убийства. Визуально погибшая глубоко в годах, а по факту - молодая женщина. Что могло послужить причиной почти мгновенного старения и смерти? Помогать разбираться в этом ей будет полицейский Олег и занятный персонаж по имени - Иван (я хоть и не читала эту авторскую серию, но оценила изящную сюжетную отсылку к Дворжику и его команде с сведением в одну точку этих циклов).
Дело получилось очень интересным и напряжённым, запутанные семейные тайны каждой из жертв и не только, амбиции и слабости, странные улики все не желавшие складываться в единую картину, а в финале неожиданно образовавшие весьма цельную и логичную. (Чуть спойлер !!! и тем не менее, девушку мне было почему-то очень жаль, она словно жертва от самого своего рождения, которая не смогла прожить полноценную и самостоятельную жизнь).
Подпитывает мрачную подложку мистических событий - Питер, со всем своим атмосферным колоритом, мрачной погоды поздней осени. Но, как ни странно, именно там, Лера смогла перешагнуть через многолетние безответные чувства и открыть новую страницу личной жизни.
Романтики как таковой нет, так, капелюшка, Илья преступно много оставлял свою женщину без присмотра, что я начала задумываться о любовном треугольнике, Олег, конечно, не то, чтобы романтичный принц, но кто нас женщин разберёт))) и все же, Илья в финале порадовал мою романтичную натуру и нашел подход к весьма несгибаемой Валерии.
В заключении книги в целом, ещё одна прекрасная детективная мистическая история, продолжающая цикл (и вполне самостоятельно от него читаемая). Для постоянных читателей - бонус, мы можем больше не беспокоиться за Леру, она нашла свой уголок спокойствия и счастья. И вполне может быть ее сманит к себе команда Дворжика ????
Главная пара этой части ведьма и инквизитор в несколько непривычном для нас взаимодействии, не враги, а в некотором роде коллеги по ремеслу. Но ещё Рианора и Конрад - друзья детства, которых развели пути взросления несколько лет назад, а перед этим было неловкое признание в любви и разбитые иллюзии. Новая встреча обернется для них весьма неожиданным переосмыслением их отношений, развитие которых и представляет на суд читателей автор.
Могу отметить, что новый виток отношений представлен очень...
Могу отметить, что новый виток отношений представлен очень взвешено, от первоначальной все ещё детской обиды, до взрослого диалога и осмысления, время расставило все по местам и дало возможность Рианора и Конраду повзрослеть и дозреть до этих отношений. Отдельный бонус - горяченькая кульминация едва умещающаяся в скромные 16+, я бы сказала, что прям вываливающаяся за ее рамки))) но очень чувственно!
Однако, не отношениями едиными ширится сюжет, есть в нём ещё одно загадочное предсказание, Император-некромант, желающий захватить власть и ведьму Рианору на десерт, он уже раскинул свои сети, ожидая, когда девушка попадется в ловушку.
Академка без академки как таковой, да основной сюжет книги будет происходить в стенах академии магии, но грызть гранит науки не главная цель для ее главных героев, каждый из них придет в стены этого учебного заведения преследуя свою собственную. Весьма интересно расставлены были союзники темного мага, и не все было просчитываемо и ожидаемо, что придавало повествованию дополнительную интригу и напряжение.
Приятное дополнение - ещё одна часть в цикле, повествующая о ее второстепенных героях. "Поймать тень", анонс ещё одной интригующей истории и новых политических интригах.
Мне стиль автора весьма симпатичен, герои книги весьма адекватные и разумные, я с большим удовольствием следила за их приключениями и любовными перепалками
Лера - необычная девушка, она может видеть и общаться с умершими людьми, и ее способности сильно выматывают ее. Переезд в новую квартиру, просьбы призраков, проблемы лучших подруг причудливым образом смешались в жизни девушки, чтобы приоткрыть для нее новый мир и завесу тайны ее дара.
Сначала мне история представлялась мистической - Лера встречает призраков и помогает им закончить свои дела на земле, но чем больше я углублялась в сюжет, тем больше мне казалась, что она больше, чем просто мистика. Она прорастала в глубь славянскими мотивами соприкосновения мира мертвых и мира живых, а пересечения судеб героев уже не казались простым совпадением.
Возраст героев добавлял свою атмосферу в сюжет книги, ведь они ещё учатся в старших классах школы, что и усугубляло с точки зрения сюжета их положение. Лера особенный подросток, и ей в некотором роде страшно просить о помощи свою маму, а тем более других взрослых - они не поймут и не дай бог упекут в психиатрическую клинику. И не эта ли причина привела и ее подруг к такому драматическому финалу помимо сил извне?
Собственно и Рома со своими друзьями (ещё один потерянный подросток) со свойственным им максимализмом упрямо шли на встречу нкприятностя, как же, ведь они ждут, манят и зовут спасителей.
Вообще сюжет здорово закручен, мы вместе с Лерой будем собирать эти сюжетные осколки воедино, искать причины такого пристального интереса к ней из межмирья, и финал найдет чем удивить. Она найдет ответы на свои вопросы, только счастья как-то это не добавило (мое мнение) и я закрывала книгу на грустной ноте.
В итоге, могу сказать, что обе книге об Альтератах мне понравились, при этом они получились весьма не похожими друг на друга. Любителям призраков, мистики (прежде всего) и лёгкого этноколорита следует обратить на нее свое внимание. И, конечно, она будет интересна тем, кто любит разгадывать тайны и загадки, следуя вместе с ее героями через отведенные им испытания
Итак, настраиваемся.
Подключаем нервную систему к допстанциям и заряжаем по полной, чтоб прямо искрило и трещало. Чтоб прямо как оголенный нервопровод: от любого прикосновения фейерверки эмоций и ощущений. Чтоб если любовь, то только навечно и навсегда, до мурашек по коже, до дрожи, до остановки сердечного ритма и дыхания.
Зарядили? Подключаем эффекты. Ставим музыку по надрывней, да погромче. Обязательно про любовь, про Него, про Неё, прямо как тогда (или как сейчас - так даже проще) , в свои 17 лет, когда мама не понимала, а папа запрещал. А ты впервые, навсегда и по настоящему влюбилась (влюбился). Прочувствовали, прониклись?
Хорошо.
Теперь вы готовы к прочтению с полным и адекватным пониманием происходящего истории дерзкого плохиша Ворона и хрупкой наивной плаксы Лебедя. Кирилла и Алины.
Я скажу честно и откровенно, будь я родителем Алины, я бы отвезла ее поглубже в сибирский городок от такого "дерзкого и пернатого".
В таких, как Кирилл, легко влюбиться юным и наивным, я Алину пониманию. Симпатичный, вольный, смелый, взрослый (не по годам, по поведению), с тайнами и загадками в прошлом, да и в настоящем, к тому же уже мегасексуальный (для справки: я принципиально не читаю истории школьников - данная книга редкое исключение - дабы в семнадцатилетних птенцах-школьниках мне сложно разглядеть ту крутую сексуальность, которую рисуют авторы, но я её не исключаю, потому Оk, пусть будет).
Алина и влюбилась.
Главная героина этой истории в свои 17 лет настолько оголенный нервопровод, что она сама кого хочешь эмоциями зарядит. Жаль лишь отрицательными. Ещё до начала истории ей пришлось пережить много - потеря матери - да и сюжетные перепады потрепали её знатно. Это тяжело и больно с таким эмоциональным багажом влюбиться и любить. Но Алина старалась. Если уж влюбилась, то любила: впитывала все, что давали, без остатка.
А Ворон, которого тоже жизнь к его 17-ти не пожалела, был щедр на эмоциональные дары, и пусть его мотыляло в любовной горячке знатно, он выдавал своему сокровищу, своей плаксе все: от безудержной страсти, любви со сталкерством, ночовками (исключительно спали вместе!, секса в этой книге не будет), до отталкиваний, намеренными унижениями, чтобы сделать больно и ещё дальше оттолкнуть. Ворон сомневался (напоминаю, он всего лишь пацан, подросток, реально тот ещё клубок сомнений и переживаний), полагая, что для красивого Лебедя он вовсе не пара.
На мой вкус, герои автору удались. Прочувствовать эмоциональную бурю, что срывается со страниц этой истории, можно. Понять - можно тоже (не забываем про настрой), но местами сложно. Конец истории для меня немного затянулся, стало слишком много словесных переживаний, но я смогла, переварила и шагнула в том второй. Там все как я люблю. Повзрослевшие герои, море эмоций и чувств. Что-то точно будет...
Не просто быть магом, а магом девушкой ещё сложнее, и Арнелле предстоит сложный выбор - ведь магия хаоса её совершенно не слушается, более того, возможно, она скоро будет отчислена из академии, а мама настаивает на выгодном браке и блокировке магии, другие же маги уверяют, что это подобно утрате самого себя ...но чего же хочет сама Арнелла?
Первая часть трилогии о магах - носителях хаоса. События будут разворачиваться в империи, граничащей с первобытным хаосом, сдерживаемым "живой" стеной. В академии обучают магов, что в последующем обязуются отслужить на благо короны несколько лет в роли патрульных, в том числе сражающихся с порождениями хаоса за стеной.
Второй главный герой истории - он же ректор академии Родерик огненный маг, пострадавший в одном из таких рейдов. Он ищет спасения, и находит его там, где и не ожидает вовсе. То, что Арнеллу и Родерика влечет друг к другу очевидно с первых страниц, но, если девушка юна и незрела в проявлении чувств, не знает что с ними делать, то Родерик проявляет чудеса дефектности разума. Он привык брать то, что и так предлагают, не размышляя, что дальше, а в этой ситуации есть, что обдумать...что же дальше, и Арнелла решила взять свое будущее в собственные руки.
Не скажу, что повествование будет выдавать какие-то бешеные повороты и неожиданные интриги, но, автору удается очень захватывающе и здорово преподнести историю "запретной" любви с присущей ей толикой юмора и яркими героями, и как всегда, их второй план подчас ослепляет сильнее, чем первый!
В первую очередь - это дерзкая и нахальная Миранда, потенциальный маг огня, на которую обращает внимание Родерик, как на решение всех своих бед. По-моему, ей весьма подходит огненная стихия, приблизишься, и она спалит до тла. С другой - конечно же, некромант Изергаст, это саркостическое чудо, автор нарицательного "личинки хаоса", просто очаровал мое сердце. Нахал и бабник, плохой мальчик))) хотя мишка-оборотень тоже ничего. Как же без милого призрака академии, она вообще вне конкуренции в своих чувствах)))
В финале книги ее герои войдут в лабиринт испытаний, и это изменит их жизни навсегда. Будущее не предопределено, есть только его возможные варианты. Мне понравилась эта забавная разновидность магов - путники, раз, и ты постиг дзен мироздания, а за твоими плечами весь мир)))
Как я уже говорила, это лишь часть первая, в которой королева Хаоса делает первый шаг и проворачивает весьма успешную диверсию, и лишь чудо, да решительная целеустремленность одной маленькой личинки помогает склонить чашу весов в пользу магов, но это одно сражение, все только начинается. Да и герои не расставили знаки препинания в отношениях по своим местам.
Пока мне все нравится и хочется узнать, что же автор преподнесет нам в частях следующих, кто ещё обречён найти свое счастье. А ещё ждём пришествия миссии, кто-то же должен противостоять королеве хаоса, и принести спокойствие в империю
книга со всех сторон непростая. Герои встречаются, общаются на разные серьезные темы, сами размышляют о своих жизнях, преодолевая некие кризисы. Путешествие не просто в космос, но и в самих себя. Они оказываются в критических ситуациях, открывая внутренние резервы и возможности, о которых даже не подозревали, очищая тем самым себя от ненужной шелухи. Чтобы выжить. Чтобы стать лучше. Чтобы обрести счастье...ну и любовь))) куда без любви-то, даже в бескрайнем космосе, где мы лишь микроскопические...
Чудесная летняя история для легкого чтения, с толикой юмора, расследованием в чопорном английском стиле и, конечно же, романтикой.
Но начнется она с чистосердечного признания, признания в ненависти к традиционному утреннему завтраку - овсянке) причем, это роковое блюдо положит начало и расследованию длинною в книгу. Подозрение в убийстве будет падать то на одного, то на другого участника трагического завтрака в великосветском стиле, и ведь у каждого найдется свой грязный и не очень секретик. Все участники событий окажутся интересными и занятными, в какой-то момент я уж и сама порывалась за недостаточностью улик кричать сокраментальное "убийца - дворецкий!"))))
Главная героиня история - дама под сорок, Мэри, старая дева и наследница крови фэйри. Она приезжает повидать свою племянницу и остаётся поработать на леди Присциллу, а ещё окажется свидетели убийства. Как и второстепенные герои истории, Мэри тоже окажется не так проста и найдет чем удивить читателя, ведь и у нее имеются свои секреты.
Рядом с интересной женщиной окажется сразу два эффектных кавалера. Мужчина-праздник с примесью восточной крови Чарльз, яркие и широкие жесты, романтические ухаживания, приглашение провести романтическое рандеву на лазурном берегу. Состоятельный мужчина с королевской кровью. Хорош, чего уж и говорить.
Второй - инспектор полиции Этан, чуткий и понимающий, предлагающий уютные пикники с видом на кладбище, свидание на берегу озера с ловлей лосося, а ещё он никогда и не подумает предложить отношения на время, только всерьез и надолго, даже, если для этого придется бросить свою работу и последовать за любимой женщиной.
А на чьей стороне вы? И кого же выберет Мэри? Нужны ли старой деве отношения в принципе, а если и нужны, выберет ли она необременительный яркий роман или отношения с продолжением.
Все эти события вписаны в интерьеры чопорной "Англии' начала двадцатого века, старой аристократии и все ещё сильных моральных предубеждений, а ещё теплого летнего времени года, украшенного цветочными клумбами и соревнованием за звание лучшего выращенного душистого горошка.
В целом история мне понравилась. Фэнтези без розовых соплей. Герои - без дефектности, горящие идеей некой справедливости. Забавные переделки, в которых они оказываются, сдобренные умеренной порцией юмора. Философские рассуждения о цикличности развития общества и его полуветание. И как мне видится, она задумана, как первая часть с продолжением, но в принципе имеет уверенную промежуточную точку. Спасибо автору, было интересно познакомится с вашим миром с наружи / с изнанки )))
Шикарная фантастическая история, наполненная загадками и мифическими персонажами нечистой силы, притаившихся в поместье Вышинских и его окрестностях.
Первое, на что обращаешь внимание - это сочные описание старинного поместья, леса, который начинается прямо с его заднего двора и болот. Я словно сама окунулась в эти лесные заросли, вполне способные спрятать в своих недрах не одну нечисть. В книги вообще очень много повествования посвящено прогулкам через лес. Теплые летние ночи и поистине драматические события, берущие свое начало задолго до того, как Эмилия с сестрой приехали в эти места...
И эта история - о хитросплетении взаимоотношений в знатной семье Вышинских, тайны рождения больных детей, происхождения магии управлять нечестью в их крови и многие другие прочно берут в плен, и если какие-то моменты я смогла просчитать, то некоторые - стали очень неожиданными поворотами, а уж сама развязка и финал, во многом неожиданны, хотя, возможно, только такой исход был единственно возможным. Если рассуждать о семье Вышинских как таковой, нетрудно заметить, что во многих из них было место этакой гнильцы, как будто сама кровь знати отравляла их. Ну и кто здесь большая нечисть?
В третьих - очень трогательные романтические линии в истории, в чем-то плотно переплетающиеся, но все же обретаюшие собственную судьбу. Принять и полюбить собственную суть, осознать ошибки прошлого, избрать будущее без ненависти и боли, а ещё любовь, куда же без нее, особенно, если тебя ТАК ждут?) Финальная точка трогательна и до невозможности мила, Эмилия единственная из семьи, кто не стыдливо прятала последствия, а избрала координальную смену былого, все ещё принимая наследие крови прородительницы.
Загадочный сосед Иван - по-моему это идеальная пара для хранительны болот, и просто для женщины Эмилии, что-то мне подсказывает он ее не предаст и станет надёжной опорой в ее непростом обучении.
Вместо заключения, ещё одна цитата, пусть и не совсем дословная: "нельзя полностью доверять людям, они могут ударить в спину", эта мудрость далась семье Вышинских слишком дорогой ценой, но не каждый вынес из нее ценный урок. Спасибо большое автору, ваше творчество совершенно волшебнейшее, только с полным погружением и переживанием героям книг.
Каждый из нас помнит мрачные сказки из детства, в которых добрый молодец сражался с нечистой силой. Автор предлагает нам окунуться в свою интерпретацию мрачной сказки, в которой добрый молодец Геор, однажды столкнувшись лицом у лицу со злом, вступает в организацию с ней сражающуюся. Без тени сомнения он выполняет приказы руководства, пока на его пути не встаёт - баньши Алёна, и привычный уклад рушиться, никогда его мир уже не будет прежним.
Книга написана в жанре городского фэнтези, а...
Книга написана в жанре городского фэнтези, а главный герой - полуголый брутальный мужчина с мечом. Уже хороший повод прочитать) собственно и само повествование идёт от лица мужчины, Геора, весьма редкий ход для ромфэнтези. Несмотря на то, что язык чуть грубоват для женского пера, а история мрачновата (на то они и мрачные сказки), в целом каноны соблюдены и ради любви герои будут готовы пожертвовать всем.
Сюжет же книги вращается вокруг основной мысли, что мир не делится категорично на чёрное и белое, нет абсолютного добра и зла. Да, с одной стороны рядом с людьми существует целый мир странных существ, которые "питаются" ими, но возможно ли говорить, что без них мир очистится и станет совершенным. Напротив, автор умело демонстрирует читателям, что по обе стороны миров существуют свои монстры, упивающиеся властью над более слабыми.
Да и мир нечисти - это не балласт, они несут свою опору, являясь в некотором роде детьми природы неразрывно с ней связанными.
Так возможно ли между этими столь разными мирами равновесие?
Геору предстоит пройти непростой путь, путь осознания того, кто истинный враг, а кто друг и союзник, путь принятия собственного прошлого, не искаженного, а истинного, путь принятия собственных чувств к девушке, к которой он искренне привязался, от ненависти до..., путь в будущее, а вот каким оно будет, вопрос остаётся открытым.
Спасибо автору за путешествие в сказку, мрачную, но с светлым финалом, ведь добрый молодец одолеет зло и несправедливость, обретя в награду любовь!
История определенно для тех, кто давно читает и ценит творчество автора, воплощенное в ее авторских мирах. Все потому, что мы снова встретимся с одним из любимых второстепенных персонажей ее книг - жнецом смерти Хель. Здесь ей отведено достаточно много "эфирного" времени ибо она, как та ящерица из анегдота, "укусила героиню и таскалась за ней в ожидании ее смерти")))) но и для первого знакомства идеально тоже, ибо даст представление о ее стиле.
Героиня главная -...
Героиня главная - переселенка из мира нашего в мир магический, не желающая следовать за гостеприимной Хель. Она попадает в тело крауфини Тигиан Уикроу, мага жизни, становясь некромантом, и объединяясь с врагом девушки - Дьяром в почти криминальный дуэт. Полурослик прилагается. Вместе же они ввяжутся в несколько авантюр и станут участниками государственного заговора. Хэппи Энд прилагается)
Много юмора и сумасбродных приключений, встреча с знакомыми по "Академии темных властелинов" героями, запутанная детективная линия, в которую окажутся вплетены судьбы героев. Чтобы выжить, нужно найти и разоблачить главного врага, и, конечно, уметь договорится с самой Хель.
Хель же обретает почти человеческие черты, радуясь, злясь, впадая в отчаяние от того, что срывается долгожданный отпуск. Мне, кажется, про этого персонажа модно смело написать собственную историю, "трудовые будни Хель"))) и в ней найдется много интересных случаев "из жизни".
Ещё один фееричный второстепенный персонаж, молох, с его генератором криминальных талантов.
"– Самопохищение… – смакуя идею, произнес карлик, задумчиво потирая подбородок. – Это новое слово в кражах…"
Даётся мне, что без их взаимопомощи, главные герои не смогли бы так лихо продвинутся к финалу истории.
Моя благодарность автору за ее творчество, это было задорное путешествие, поднимающее мое читательское настроение
Н.Калинина "Агентство "Мистерио". Вечеринка смерти"
Автор стартовала с прекрасным началом серии о мистическом детективном агентстве "Мистерио", в котором собрались интересные и неординарные люди, чьи способности намного превосходят способности обычных людей. А ещё у них свое прошлое...и оно не менее интересно событий, разворачивающихся в настоящее время.
Часть первая посвящена прежде всего медиуму Максу. Он пережил в юнности страшную трагедию, выжил, но стал совершенно иным человеком. Теперь он может соприкасаться с миром мертвых, и до сих пор не отпустил события прошлого. Новое дело о вечеринке, на которой погибают известные блогеры, разбередит затянувшиеся раны, а ещё заставит его иначе взглянуть на людей вокруг и собственную жизнь.
Макс будет противостоять силам зла не в одиночку, рядом с ним собрались интересные люди - девушка с похожим на него даром Люсинда, характерная ведьмочка Лида, гений программист Гера, секретарь агентства Марина и его начальник, рунолог, Сергей Степанович. Каждому из них уготована своя роль в запутанных поисках истины, в процессе которого к ним присоединится не менее яркий герой, шаман Арсений.
Отведено в истории место и под эмоциональную составляющую, любовные чувства, но, она выступает скорее не главным локомотивом ее событий, а лишь элемент сложной головоломки. Без любви живётся грустно и одиноко, но вместе с ней появляются свои сложности и диллемы, а ещё непростой выбор, нести ответственность за последствия которого придется не только влюбленной паре.
Враг найден, но это далеко не финал, ведь нам анонсировали лишь начало захватывающего путешествия, тайны в жизни главных героев, о которых хочется узнать намного больше того, что было сказано.
Любителям и ценителям мистических детективов, интересной команды, костяк которой образуют такие разные, но тем не менее сплочённые люди, почти по-семейному, интересных дел - определенно стоит обратить свое внимание на эту книгу, она заслуживает вашего внимание, и определенно стоит потраченного времени. Моя благодарность автору.
Автор удивила образом главного героя - ромалэ в арсенале прочитанных историй у меня ещё не было!))) "Не ходи к гадалке, Лиззи! " от Г. Герасимовой.
Лиззи одержима страстью к журналистике, работает в небольшой газете "Чистый лист", где пишет статьи под псевдонимом Аркано и весьма популярна. Но всегда есть противные "но" - она девушка знатная, обручена и никто из её родственников в том числе потенциальных, а особенно будущая свекровь не воспринимают её работу серьёзно, как и мнение самой девушки.
Всё меняется на очередном расследовании, когда Лиззи обращается в салон к Тайлеру Марино, а он предсказывает ей запретную любовь и крутые изменения в жизни. Сбудется ли предсказание популярного в городе специалиста по гаданию на картах, или он просто талантливый шарлотан?
История получилась очень в стиле автора - вроде есть убийства, плохие герои, разрушенные судьбы, но в итоге, закрыв последнюю страницу, будешь ощущать только положительные эмоции, а главные герои окажутся до безумия милые и хорошие.
Вот и сама Лиззи из того типажа героинь, которым везде нужно быть впереди всех и размахивать знаменем на баррикадах, журналист до мозга костей, но раздражения она не вызывает, наоборот, ей в чём-то даже сочувствуешь пол книги. Она ведёт настоящую борьбу с матерью и потенциальной свекровью - будь как все, нам лучше знать, как тебе будет хорошо, сиди дома и выращивай розовые кусты. Одна призрачная бабка Вирджиния со своим багажом знаний раздаёт дельные советы, жить надо с огоньком и мужчин выбирать соответствующих.
Тайлер определённо тот самый, с огоньком, а особенно понимающий, что такую девушку, как Лиззи под замком не удержишь. Ей нужны более свободные личные границы и возможность себя реализовывать в любимом деле. И, конечно, её нужно любить, не забывать уделять внимание, ну и спасать из неприятностей)
Любовь вопреки предрассудкам, отношения наперекор общественному мнению и разницы положения в этом обществе.
В конце концов, он нагадал ей любовь, куда теперь было деваться?.."
И особенно здорово было наблюдать, что родственники в итоге поддержали Лиззи в её выборе, защищали до самого конца и по-настоящему любят её такую какая она есть.
Взаимоотношения героев будут развиваться на фоне странных покушений и убийств, одной из жертв злодея станет сестра Тайлера. Желание найти негодяя выведет героев на целую серию преступлений, ниточки которых тянутся к весьма высокопоставленному персонажу, и противостоять такому ой как не просто. Однако, мастер иллюзий Тайлер спрячет в рукаве джокер, а медиум Лиззи узнаёт правду, ведь даже смерть ей не помеха, а вместе они будут сильнее, непобедимей и сокрушат своего врага.
Спасибо автору за её невероятно тёплое творчество, безумно притягательных героев и любовь, которой покоряются и девушки из высшего общества, и ромалэ, и даже суровые мужчины в форме!
Флорейн - юная девушка, которая готовится поступать в магическую академию, но накануне экзамена происходит несчастный случай: в ее руках взрывается магическая книга, и девушка перестает различать цвета, а вместе с ними - видеть магические потоки. Сможет ли она поступить в академию и вернуть все краски мира?
Я уже знакома с мирами автора, и новая история меня не разочаровала, подарив ещё одну прекрасную сказку со счастливым концом.
Героиня истории Флорейн мила и самодостаточна, она готова...
Героиня истории Флорейн мила и самодостаточна, она готова двигаться вперёд даже, если на пути встаёт серьезное препятствие в виде невозможности привычного использования магии. Немного это можно сравнить с слепотой вовсе, когда человек учится опираться на другие свои органы чувств. Однако, появляется у нее после несчастного случая и весьма необычная способность, а какая, можно узнать из истории.
Магическая академия - почти обычная школа старшеклассников, в которой детишки разбиваются на группы по интересам, устраивают травлю неугодным, учатся, ну, и влюбляются, конечно.
Флорейн не исключение, неожиданно для самой себя, она окажется между двумя острыми углами любовного треугольника, с одной стороны - старшекурсник Вилл, молодой, горячий, симпатичный парень, его не пугает соперничество, и он не не теряет своего лица до самого финала. Мне он очень понравился, хороший парень для хорошей девушки. С другой стороны - временный преподаватель Тенгри (почти "Тенгу"))), мужчина с грустными историями из детства, которые его закалили и сделали сильнее. На стороне молодого мужчины - опыт, хорошие связи и не меньшая настойчивость. Оба конкурента чудо как хороши, и смогли бы стать для Флорейн прекрасной второй половиной.
Из второстепенных героев хочется отметить соседку Флорейн по комнате - Риссу с запутанными семейными разборками и самовлюблённого преподавателя Фидельмуса, не желавшего признавать свою неправоту и идти на компромиссы. Забавную саркостично-ироничную нотку в повествование привносит заочное присутствие монарха)))
Интриги и тайны в наличии, но, я бы отметила, что основная злодейская ниточка и главный злодей остались почти за рамками самой истории, внося общую суматоху в жизни Флорейн в начале и немного драмы в финале, в остальном - это история юнной девушки в академии и ее первой любви, нежная и романтичная.
Вот бывает, сбежишь на край света, домик себе отличный присмотришь, планы злодейски на год вперёд распланируешь, где пунктом первым следует: "не доверять мужчинам", как под давлением обстоятельств, приходится выйти замуж и обзавестись большой семьёй, с котиком. Ну и что, что муж не согласен, можно ведь его и к кровати приковать, чтоб не сьежал)
Встречайте - героиня истории "Гвен", она один из антогонистов истории прошлой, и, по-началу, все ещё вызывает к себе негативные эмоции своим повелением. Однако, чем больше мы с ней знакомимся, тем больше понимаем, что хоть ее жизнь и помотала сильнее "малыша", она тоже все еще запутавшийся ребенок. Люди ее использовали, и она искала способ стать сильнее и не зависить от злых "взрослых". А чем ее окружение лучше самой девушки? И кто же главный злодей истории?
"Малыш" просто само очарование, немного простодушный парень, но определенно имеет на плечах отлично сооброжаюшую голову, а ещё неплохо разбирается в людях, раскусил "злодейку Гвен" быстро, приручил хитрую лисичку и остальной ее зоопарк ещё быстрее. Он так мило стеснялся на попытках соблазнения его девушками Дагары, и настолько же пылко проходил уроки "семейной жизни" своей "жёнушки", что улыбка сама по себе появлялась на моем лице.
И снова в истории множество интересных второстепенных персонажей, воронёнок Флин, хитрый король и ещё более хитрый верховный маг Дункан, подростаюшее молодое поколение, наемница Бри с ее не менее амбициозными планами, и, конечно же, призрак с его непростыми взаимоотношениями с Гарапией))) Каждый интересен и самобытен, я не упоминала бургомистра, но я, тут как и многие, шикарный мужчина для шикарной истории (буду хранить надежду).
Во второй части цикла мне показалось, что автор заложил больше смешных моментов и ситуаций, и любовная история пары вышла более цельной, вполне возможно от того, что наша пара больше проводят друг с другом времени именно в человеческой форме, а какой трогательный финал, тут любое каменное сердце злодейки дрогнет, когда мужчина готов все за тебя отдать.
Ну чтож, на карте диких земель появилось отличное местечко, которым руководит доброжелательная чета Уорт, где усталый сафари-охотник, может с комфортом отдохнуть, пополнить свои силы, отведав вкусной еды и полюбоваться на прекрасных лебедей из полотенец. Читателю же предоставлена ещё одна возможность посетить интересные миры автора, в третьей части цикла, где, ночь, улица, фонарь аптека и... снежный барс)))
Иногда магом быть совсем не просто. Героиня истории - Бэкки окончила пансион благородных жён, чтобы стать для кого-то идеальной половинкой, только ее семейная жизнь не задалась с первой брачной ночи. В девушке просыпается магия и ее депортируют в закрытый город магов, где она сталкивается с нахальным вороном. Ворон готов помочь Бэкки наладить новую жизнь в ответ на услугу с ее стороны - помочь вернуть ему человеческий облик.
В моих руках снова оказывается милая история с очаровательными...
В моих руках снова оказывается милая история с очаровательными героями. Это и герои главные - лунная кошечка Бэкки, вынужденная начать свою жизнь с нуля в новом для нее "мире", населенным магами, в котором у бургомистра можно получить лицензию абсолютно на все: от ресторанной деятельности до убийства. Однако, меж тем, жители городка в целом не так уж и плохи, есть в них и много положительного.
Вообще в истории довольно много второстепенных персонажей следить за которыми не менее интересно, чем за героями главными, и служащие таверные, девушки Анита и Долорес, с их подколками и советами, братья-владельцы таверны, готовые на всем делать деньги, лучший друг Рея, Дилан и его эксцентричная жена, и даже бургомистр с главой воровской гильдии (черный кот, мне показалось очень ироничным сделать его животное именно таким)))
История про людей и о людях, с их непростыми судьбами и сложностями, которые они вынуждены преодолевать, но при этом сохраняя силу духа, что-то хорошее и чувство юмора, без последнего вообще очень сложно прожить)))
Воронёнок Рей, покутил знатно до событий в книге, но, тем не менее, несмотря на то, что его не воспринимают серьезно, подшучивая над ним, мужчина оказался не простачком. Он смог собрать и проанализировать произошедшие в городе пропажи магов и вывести на чистую воду злодея. Заодно покорить одну строптивую кошечку, даже с перьями на гузке. Хорошо, когда у мужчины есть чувство юмора, так и окажешься в его кровати с улыбкой на губах)))
Бэкки же раскрывается перед нами на контрасте с той, что она была в прошлом. В новом "мире" она обрела больше свободы, прежде всего свободы быть собой. Здесь не надо быть лучшей женой и тенью мужа, а можно быть женой любимой и самой решат, чем хочет она заниматься.
Моя благодарность автору за прекрасную историю, классных героев и юмор. Погружаться в миры ваших книг одно удовольствие
"Мы всех победим, – улыбнулся некромант. – А если нет, то я знаю на том свете отличное местечко…"
Н.Ёреш "Разведи меня, если сможешь"
Идеальный брак дал трещину, муж оказался тем ещё мерзавцем, а впереди маячит развод и девичья фамилия, да ни цента за душой. Пора искать хорошего адвоката! Кто, если не некромант и обаятельный мерзавец сможет помочь девушке в беде...
Н.Ёреш "Разведи меня, если сможешь"
Аааа, я влюбилась - в Кейт, в Адама, в историю, наполненную шикарным ироничным юмором и уютной любовной линией, в которую хочется нырнуть и насладится эмоциями ее героев.
Совершенно эксцентричный главный герой адвокат/некромант Адам, начиная от его облика до вызывающего поведения, сразу рождает отклик в душе, и чем дальше ты погружается в книгу, тем больше попадаешь в сети его очарования. За фасадом из татуировок, напускной грубости скрывается совершенно иная личность, главное ее рассмотреть и преодолеть барьеры его отталкивающей людей силы.
И героине истории Кэти, ставшей жертвой собственного мужа, которому она ничего не смогла противопоставить, это оказалось под силу. Он сделает ее сильнее, даже не так, нет...он заставит ее сбросить оковы, которые Кейт носила почти восемь лет, чтобы она смогла вспомнить, а какая она? Дерзкая, любящая артефакторику, не желающая жить чужой жизнью, но все ещё очень добрая и сострадательная.
А уж какие огненные страсти кипят между этой парочкой, тащите огнетушители, это слишком пожароопасно!)
Книга предосталяет чудесную возможность постепенно раскручивать характеры героев через череду событий, которые они пройдут вместе, через события, которые остались в прошлом, но все ещё давят непомерным грузом на их души, через обещание ещё множество других событий, что ждут их впереди.
А ведь есть и герои второго плана, не менее яркие и интересные, этакие сломанные монстром игрушки, как и Кейт - ее лучшая подруга и сестра Адама, а также малышка Мари. Мари - это отдельный неповторимый шикарный образ, почему-то не могла остановиться в своей фантазии представляя ее в образе Уэнсдей))))
Погоня и тайны вышли запутанными и интересными, финал под стать всей истории, не строит злить и расстраивать женщин, ведь они способны подготовить для тебя несколько совершенно неожиданных сюрпризов.
Автору моя читательская любовь, и пожелания нескончаемого вдохновения.
"Истинные пары – это чушь. Сказки.
Ясно. Если честно, так она и думала. Слишком уж оно…чересчур. Встретились двое – и тут же поняли, что они предназначены друг другу. И так до конца жизни и прожили – в радости, любви и согласии.
А где работа над отношениями? Где притирка? Где ежедневный подвиг: не замечать, что тюбик зубной пасты не закручен?"
М.Старр "Мой любимый зверь"
О завязке сюжета:
М.Старр "Мой любимый зверь"
О завязке сюжета:
Инга возвращалась поздно вечером домой, когда нашла на дороге голого раненного красавчика. Ну и как пройти мимо? Ведь другие могут такую красоту поднять и в свою норку утащить! Раненый оказывается в ее скромеом жилище на "передержке", вот только девушка и не подозревала, что с появлением на ее пути таинственного мужчины, жизнь изменится до неузнаваемости.
Прелестная история в стиле городского фэнтези, всем любителям жанра и горячих оборотней определенно стоит обратить на нее свое внимание)
Я вообще люблю жанр городского фэнтези, а уже если и сюжет, и авторский слог не подкачал, это для меня тройное удовольствие. "Зверь" как раз тот самый случай. Читателю предлагают окунуться в мир стражей-волков, оберегающих простых жителей от злых духов на них паразитирующих. Встреча с одним из таких стражей - Стасом, приоткрывает для Инги иной мир, в котором все несколько иное, чем кажется на первый взгляд.
Однако, девушка обретёт не только возможность видеть чуть больше, чем простые люди, ее сердце тоже окажется под прицелом. Несмотря на то, что большую часть истории парочка будет яростно сопротивляться влечению друг к другу, казалось, что их пути то и дело обречены были пересекаться вновь и вновь, пока они бы не осознали, что их сопротивление глупо и бессмысленно. Вспышка эмоций. Безумное влечение. Борьба с собой. Любовь. Страсть.Принятие.
Интересная градация комунн-оборотней, где, каждому отведена своя роль в борьбе с общим неприятелем. Там сильны звериные инстинкты стай, сильного вожака, управляющего своей территорией, и между тем, они не лишены все тех же человеческих слабостей, по которым решает ударить неприятель. Тем не менее, мне остались весьма симпатичны герои "вражеской" стаи - Виктор, а особенно его дочь, вот уж точно хорошая смена подрастает)
Одним словом - прекрасная история: любви с первой обнаженки и последующего за ней поцелуя; верности и уважения перед сильным главой стаи с первого вздоха; стражей-волков, выбравших эту работу без сомнений в своем решении, просто, чтобы мир был лучше. Моя благодарность автору, это было классное погружение в судьбы героев и сюжетных поворотов книги.
"Маги – те же люди. И, как все люди, не могут жить мирно."
Ханна Хаимович "К нам едет инквизитор"
Продолжаю читать книги из своего шкафчика) очередная история о ведьме и инквизиторе, "противостояние" двух, казалось бы полярных начал, сплотившихся в борьбе с общим врагом.
Ханна Хаимович "К нам едет инквизитор"
В небольшой городок пришла беда в лице инквизиторской проверки. Глава местного ковена ведьм - Кристина, призвана оказать им всяческое содействие. Только вот не просто так ведь приехала важная делегация в командировку, и как бы самой не оказаться в рядах врагов системы?
Такая несколько неординарная история. Этакого напряжённого классического противостояния ведьма/инквизитор, конечно, автор во взаимоотношения Стефана и Кристины не закладывает, но развивает его по ходу сюжета. Все же, даже в рамках современной действительности, в которой успешно продолжают существовать ведьмы и колдуны, скрывая свои силы от простых смертных, есть эта напряжённая линия. Инквизиторы следят за балансом в системе, остальные либо следуют установленным правилам, либо вступают с ней в конфликт.
Не менее интересен антогонист истории - сама секта и одна из ее активных участниц Марина. Кстати, весьма эффектная и неординарная личность, так, что вкус у Стефана очень и очень недурственный. Хотя что и говорить, Кристина, является ее полной противоположностью. Более зрелая и рассудительная, не безразличная у судьбами людей и своих ведьмочек. Сцена приготовления зелий насиешила до слез, очень прогрессивные методик и технологические решения)
Стефан, что уж говорить, очарователен и в своей харизме может сразиться только со Злыднем))) Больше "котиков"!!!! Их мало попросту не бывает))) Инквизитор во всех запутанных поворотах сюжета умудряется держать лицо и выбирать правильные пути действия. Там, где заканчивается одна история отношений, вполне вероятно, что ждёт своего начала ещё более глубокая и эмоциональная бездна чувств отношений новых. Более здоровых.
Финал истории - удивил, повеселил и расставил все по своим местам в этой неразберихе. Кто бы мог подумать, что злого гения можно было обвести вокруг пальца именно таким образом)) я бы тоже полюбовалась на реакцию сектантов.
Так что, стоит ли останавливать технологический прогресс в угоду сохранения классического магического баланса? Или вполне может быть так, что впереди будет новый виток мироустройства, и в нем придется считаться с его новым участником?
Моя благодарность автору, книга очень классная, определенно заслуживает того, чтобы быть перечитанной с не меньшим интересом.
Анна Орлова "Дюжина лазеек".
10 горячий драконов и хитрых котиков из 10.
Автор меня покорил своей историей, тонко, иронично, без абсурдных перегибов, а ещё очень здорово переданы реалии юридического мира.
Собственно, знакомьтесь, героиня истории - Анна, практикующий адвокат, успешная красивая женщина, правда несколько одинокая, вопреки тому, что не лишена восхищенных взглядов и ухаживаний интересных мужчин.
Книга же представляет из себя подборку забавных случаев из...
10 горячий драконов и хитрых котиков из 10.
Книга же представляет из себя подборку забавных случаев из юридической практики героини - сложности развода сразу с тремя женами одновременно, дом с обременением, хулиганские выходки молодых драконов и других. И Анне ловко удается использовать нормы законов, чтобы выигрывать судебные споры, обходя своих оппонентов.
Да, безусловно, книга слегка смягчает и представляет некоторые моменты в юмористическом свете, но все же это очень близко к реалиям нашей действительности, что многое можно рассматривать почти, как бесплатные консультации)))
Есть в книге и личностные аспекты, ведь когда вокруг такие мужчины, грешно осэграничивать себя только работой. Один дракон чего стоит.
"Шемитт медленно улыбнулся:
– Как вы относитесь к езде верхом?
Каюсь, промелькнувшие в голове картинки были… не вполне приличными."
И все же, там, где Анна умудряется замечать мелочи и разворачивать дела клиентов в их пользу, в собственной жизни она многие года упускала нечто хорошее, пряча голову в песок. Профессиональная деформация, как она есть.
Просто очаровашка - домовой, как же он переживал за свою хозяйку! Самый запоминающийся клиент, конечно, Котов!
"Котики! Тут «мр-р-р», там «мяу» – и каждая счастлива.")))
Читать хорошо прописанную, иронично-юмористическую историю, с умной дерзкой, но в меру, героиней - одно удовольствие. Горячая благодарность автору, я получила чистое удовольствие
"Дело закрыто")))
Мой личный "топовый" автор. Книги Катерины я всегда читаю с удовольствием: у её историй хороший слог и интересные сюжетные линии со вполне счастливым завершением.
"Лазурь" не подвела. Эту книгу выбрала в этот раз по аннотации: захотелось прочитать нечто в духе неунывающей Золушки.
В "Лазуре" необычный мир. Подразумевается, что он один из многих, но арка перехода в иные миры перестала работать, причём не так давно. В этом мире есть магия, но для избранных. Все люди живут довольно кучно, но каждый по своим "кругам" - от самого бедного, центрового, до избранного, с магами, на берегу океана, с песочком под ногами и солнышком над головой. Круги разделены магически, чтобы загрязненный воздух производственного квартала не портил жизнь избранным. Но и жизнь последних не так проста и радостна.
Вот из такого "грязного" квартала главная героиня, сирота, попадает на некий ритуал отбора избранных дев для магов. У неё нет шансов, но посмотреть на хорошую жизнь и повеселиться она рада. Там то её и избирают. И жизнь Нежаны круто меняется. Да так, что уже не ясно, кто в ней твой друг, а кто истово желает твоей смерти.
Мне очень понравилась история Нежаны - скромной сиротки из бедного круга и Блесса - главного мага этого мира (практически принца). У Нежи действительно доброе сердце, она в чем-то наивна, а где-то непробиваема и стоит до конца. Хрупкий стальной цветок. Ей пришлось непросто в новом для нее круге, где живут по другим принципам. Но и принц попался ей под стать - умный, добрый, находчивый, честный (хоть и не кажется сразу таким). Он смог выдержать баланс между личными стремлениями и планами на будущее и своим отношением к Нежане.
Отмечу, что книга выдержана в духе, я бы даже сказала, космического фэнтези. Здесь остро чувствуется закрытость мира, его вакуум. Много напряженных моментов приключенческого характера: загадочные ритуалы, предательства, непонятная гибель острова и его жителей в недалёком прошлом и тд. Книга - не сиропный ваниль или розовая вата, но и чувства, эмоции в ней имеются. От того общее впечатление от прочитанного - нечто светлое, доброе, ласковое.
Автору спасибо ¦?. Историю любителям подобного очень рекомендую.
Героиня истории Дарья работает секретарем в крупной фирме по продаже недвижимости. Когда ее прошлый начальник уходит в декрет, на ее смену приходит Руслан, который мечтает совершенно об иной сфере деятельности. Цель Дарьи продержаться один год, но сделать это будет очень трудно, ведь неожиданно на нее свалиться целый ворох неприятностей, а вслед за ними последуют неожиданные открытия.
В целом очень милая и я бы даже сказала наивная история любви, когда в жизни женщины появляется красивый и богатый мужчина, решающий все ее наболевшие проблемы. Главная болевая точка Дарьи - сестрёнка, прикованная к инвалидной коляске.
Вообще все события с момента появления в офисе Руслана стали походить на некоторый фарс: в завоевании Руслана местными свободными хищницами и агрессивными зайками; в внезапно проступившем за образом серьезного юриста образе инфантильного маменького сынка Власове; в почти шутавском кутиле блоггере. Единственными интересным и продуманным выглядит отчасти драма в семье брата Руслана. Хотя и тут вопросы, уже к Олегу, его профессиональным качествам, все же не куличики в песочнице лепит, а так попасть.
Герои главные весьма быстро находят взаимопонимание и отклик друг в друге, она красивая, стоит только хрустальные башмачки от крестной обуть и вообще засверкает, он, а что он, там и менять ничего не надо, только повзрослеть и научиться брать ответственность для начала за жизнь собственную, в потом уж и за жизни других ставших важными для него людей.
Для кого подойдёт эта история - конечно, ценителям "босс/подчинённая", "бедная девушка в беде / богатый мужчина с возможностями", юмора и комедии положений, а еще лёгкой и милой истории вечных чувств, ну и моря немножко, сверху, так сказать для пущего романтичного блеска в глазах счастливой женщины. Для Вас эта история подойдёт идеально.
Моя благодарность автору за возможность ещё раз окунуться в сказку.
Автору снова удалось меня расстрогать, теперь уже в истории ещё одного врача - Батюшко Дениса. Это трогательная романтика, в которой автор волшебным образом размышляет не только о любви, но и невероятно сложных и болезненных для общества темах.
Тема главная - одиночества и женщины, что самостоятельно растит ребенка. Ольга, одна из таких, как принято говорить "с прицепом", и обзавелась она ответственностью не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка довольно рано. Должной поддержки у матери, что несёт по жизни свои психологические проблемы, она не получила, но получила ее от соседки, готовой делится нерасстраченными чувствами любви и заботы. Оттого и не складываются у нее личные отношения, то она сама ставит барьеры, то мужчины испаряются узнав о ее секрете. Героиня точно "бессмертный пони".
Батюшко Денис - интересный умный мужчина, опытный любовник, профессиональный врач сам назначил себя быть одиноким. И тому есть причина. Отмерил он себе удовольствие от любимой работы, случайных романов с красивыми женщинами не переходящих границу слишком тесного вторжения в личную жизнь. И довольствовался этим, пока не нарушил непреложное правило и не позволил Ольге показать ему, что значит жить в семье, быть любимым мужчиной и отцом. Как теперь отказаться от тепла в сердце, в котором давно уже не было огня?
Я просто таяла от развития их взаимоотношений, недолюбленная девушка впервые оказавшаяся на свидании, впервые познавшая, что значит крепкое мужское плечо рядом, опора и защита, и даже секс, который очень скоро между ними перешёл в категорию занятие любовью с последующими обнимашками. Вообще забавно - их отношения начались с секса без обязательств, а постепенно доросли до тех самых обязательств друг перед другом.
Тема родительства. Родить - не значит стать родителем. Денис становится отцом, когда понимает, что Никита ему не безразличен, он хочет его оберегать и делать счастливым. В противовес ему - настоящий отец Никиты, у которого обострился нереализованный комплекс, страх утратить что-то от своей мужественности что-ли, лишившись возможности гордо именоваться для кого-то отцом. Элемент драмы истории, да, это печально, но, я считаю, что автор все же не случайно вводит ее в сюжет. Быть отцом или нет - это выбор человека, и Денис находит свой путь.
А ведь есть и ещё один герой, в котором сочетаются все вышеописанные драматические ниточки - Изольда, упустив все шансы юнности, дама остаётся под занавес жизни совершенна одна, так и не познав радость стать кому-то женой и матерью. В ней остаются только сожаления об утраченных возможностях. И хорошо, что и Ольга, и в дальнейшем ещё одна сладкая пара, помогают ей почувствовать свою нужность.
Никита в финале истории тоже расстрогал меня до слез своим поступком, и думаю, что не только меня, просто настоящие мужчины не позволяют себе лить слезы - это проявление слабости)
Не могу не отметить ещё один аспект истории - профессиональный, в котором Денис Батюшко работает и общается с ещё одним интересным героем истории - своим интерном. Мужчины приходят к нему с болячками, а кажется, что читатель погружается в каждую из жизней пациента. С ироничным свойственным профессии юмором, ждала каждую такую вставочку с нетерпением.
Одним словом, история шикарна, как и история детского хирурга. Столько тепла и уюта от книг, это чудо какое-то. Моя благодарность автору
Не столько магическое фэнтези, сколько "исторический" роман в духе 19 века, в котором молодые люди, так же как и мы ищут любви даже не в простое для их страны время.
Андреа Блекторн одна из знатных молодых леди, возраст которой давно перешагнул за рамки приличия, чтобы успешно выскочить замуж. Ей, наследнице обширных земель и Призрачной шпаги есть что предложить в приданное, но вместе с этим идёт ее далеко не робкий характер. Она успешно отклоняла притязания одного кандидата в женихи за другим, пока ее двоюродная сестра не втягивает ее в спор, что покорит сердце их соседа Уэсли Крейга. На что готова пойти Андреа, чтобы уберечь сестру от недостойного мужчины? Игра началась!
Совершенно очаровательный роман, от ненависти до любви, от первого впечатления до удивительных открытий в человеке, котором девушка решила ненавидеть. Оба героя таят нимало сюрпризов, и не торопятся открывать душу друг перед другом. Сюжет будет вести нас по пути постепенного проникновения героев в судьбы друг друга, а там и до чего-то намного большего недалеко.
Собственно о подоплеке спора возникали подозрения уже с середины сюжета, а уж финал красиво поставил в нем точку и смог перевести некрасивый спор за мужчину в несколько иное русло. Вторая сторона спора - Эмили вышла ни менее интересной и яркой героиней, и одно могу сказать совершенно точно, я бы с удовольствием прочитала и ее историю. Девушка далеко не так проста и поверхности, как может показаться сначала, поэтому и мужчину хочется видеть рядом с ней фактурного (не бейте меня, но, не такого, который анонсирован в финале)))
И все же прежде всего - это история девушки, даже я бы сказала молодой женщины. Весь акцент именно на нее - Андреа будет сражаться со своей болью утраты, обретать уверенность в себе, чтобы с гордостью нести титул и звание обладательницы Призрачной шпаги и противостоять с личным врагом из детства, искать общий язык с матерью, впервые испытать чувство любви и жестокого разочарования, она будет ошибаться и исправлять свои ошибки, ей даже придется вступить в схватку с внезапно появившимися в окрестностях поместья разбойниками.
Антогонист и злодей в борьбе за Уэсли - Фиби, есть необходимое зло, пережить и преодолеть которое с наименьшим ущербом для себя, это получить бесценный опыт. В конечном итоге в своих кознях Фиби переиграла саму себя, а без поддержки мужчин ничего из себя не представляет кроме концентрированной злобы и эгоизма. Примерно тоже самое можно написать и о разбойниках, ловцы удачи, которые только и могут, что убивать слабых, ради лёгкой наживы.
Но, все испытания будут не зря, сестры окажутся на Зимнем балу, чтобы Уэсли смог сделать предложение своей возлюбленной, и никто не останется проигравшим. Спасибо авторам, ваши истории просто магия, читать их одно удовольствие.
Всё начнется в канун нового года, Люба, сбегая от одного мужчины, попадает в руки другого. Они знакомы с детства, в их отношениях нет места чему-то большему, кроме дружбы, но один поцелуй изменит все, поцелуй со вкусом мандарина на губах...
Книгу условно можно разделить на две неравные части. В первой мы будем следить за отношениями Любы и Ника в течении одного года. И это будет непростой год, им предстоит пройти через встречи ради секса без обязательств, они будут узнавать друг друга, пробовать новое, расширять собственные границы дозволенного.
За периодом безусловного счастья здесь и сейчас придет кризис, когда Люба сможет раньше Ника разобраться в своих чувствах, а ему для этого потребуется время. Время, которое будет их отравлять, заставляя страдать вдали друг от друга, но то, что началось в канун одного года, обретёт новое дыхание в канун следующего.
В книге очень много эротичных сцен, герои как подростки прыгают в "кровать" без оглядки. Собственно, они и есть подростки на эмоциональном уровне, впервые угодившие в гормональный шторм.
"Спрашивай, девочка. Что ты хотела узнать о сексе? Дядя Коля тебе все расскажет ")))
При этом достаточно реалистично мы будем изучать его аспекты вместе с влюбленной парочкой, девушка расстается с девственностью и познает свое тело, постепенно получая удовольствие от процесса. Ну, а у Ника свои проблемы, хотя такие уж это проблемы?))
Если с физиологией они разбираются быстро, то вот психологические проблемы долго будут не отпускать их сознание. Оказалось, что произнести слово на букву "л" даже про себя и для себя бывает невероятно сложно, ведь оно несет изменения перекраивающие твою жизнь под основание.
"Когда ты говоришь "я люблю тебя"- это только начало. И за этим должно быть много других слов и поступков. Если ты любишь кого-то - этот человек должен стать частью твоей жизни, неотделимой. Эти слова -ключ, который открывает новую дверь твоей жизни".
История об отношениях, таких, какие они вполне могли быть в жизни, и вам о них поведала подруга в доверительном разговоре за чашкой чая. Герои неидеальны, полны сомнений, совершают ошибки и расплачиваются за нее болью. И все же - это прекрасная новогодняя история о любви, и снегурочка по имени Варя сможет прочистить мозги Нику, а Любовь - оценить вес несказанных слов, чтобы простить и дать ещё один шанс на счастье.
Вторая часть книги - это сборник забавных случаев из жизни пары звероящеров, их гнездование, перевод отношений на следующие этапы развития, разговоры о сокровенном и многое другое....теплые, милые, уютные, дарящие состояние счастья.
Одним словом - история не так проста, какой кажется с самого начала. Ведь отношения, даже подпитанные такой силой любви - это непросто, а основной конфликт этой истории как раз и заключается в том, что герои учатся эти отношения выстраивать, и это в новинку для них. Спасибо автору, за юмор, романтику и драму, и каплю новогоднего чуда...кому же не хочется этого чуда
Чтобы обрести своего внутреннего дракона всего-то нужно покинуть "душную" столицу и перебраться в глухую деревеньку. Для ваших духовных практик вам будет предложено: сервис на уровне элитных отелей, еда не хуже, чем у Гордона Рамзи, доброжелательные местные жители, милые селяночки, экскурсионные тропы по живописным уголкам природы и потусторонняя фауна...все для раскрытия драконочакр)
Примерно такую ссылку себе спланировал Гарри, но все пошло совсем не так с первого же мгновения, когда его элитные замшевые мокасины утонули в грязи перед таверной, а сердце взяла в плен ее хозяйка, Кэтрин. А ведь девушка не так проста, как может показаться с начала, есть у нее и тайна, которую она скрывает от односельчан, и мечта, как использовать дракона с корыстной целью - никакой любви, только голый расчет!
В истории есть все то, что я так люблю - авторский стиль, бойкие герои, которые никогда не сдаются без боя, юмор и интересный сюжет, и, конечно, очаровашка Шлёп
Кэтрин совершенно не похожа на городских дам - бесхтростная, привыкшая быть если это понадобится жёсткой, как суровый мужик, все же одна бизнес ведёт, но все же она наивна и ранима. Да и как простой девушке устоять перед интересным городским мужчиной, красиввм и умным, флиртующим и манящим на сторону зла?) Хорош ведь. Одни битвы за крылья чего стоят, они были просто бесподобны, одна краше другой.
Герои милые, поэтому и любовная тема история тоже очень милая, как летний роман в деревенской глубинке - страстными обьятьями на примятой траве, поцелуями на берегу озера под звездным небом, без оглядки на завтра и потерей последней крупинки разума в голове.
Второстепенные герои тоже на высоте, и бездарный менестрель, и дочь бургомистра и попаданец Виктор. Виктор в своих отеческих чувствах был просто неподражаем. Каждый фактурный и неповторимый, все вместе они дарят неповторимую атмосферу уюта Лоханок. Тема попаданства вообще очень сильно повеселила в книге, самое зачётное пробивание границ миров, что я видела в книгах)))
А уж как герои аппетитно наворачивали пирожки и другие вкусности в книге, моя душа не вытерпела и я напекла булочек с яблоками))) поэтому от меня предупреждение ???на голодный желудок не читать, это опасно для вашего душевного спокойствия.
Очень лёгкая, солнечная и добрая история о любви, которую не выбирают, она сама вас находит, дружеской преданности и сплочённости жителей деревни, наполненная юмором и каплей мрачности, чтобы ещё больше подчеркнуть ее светлые стороны. Моя благодарность автору, возвращаться к вам всегда приятно.
Марина бежит от своего прошлого, в котором осталась большая любовь, разбившая ее сердце, но работа по адаптации девушки-пересленки Алёны забрасывает её туда, куда она поклялась никогда не возвращаться. Останется ли отболевшее сердце глухо новой встрече с тем, кого она вычеркнула из своей жизни, или последние года были просто бегом по кругу...
Очень необычная в плане восприятия героев история, с одной стороны эти отношения сквозь время через боль и жажду сердца любить, испытывать эмоции, просто не могут оставить равнодушными, ты проживаешь с ними маленькую жизнь, умирая от жестокости, тоски и боли, которые герои добровольно привлекают в свои судьбы. С другой - злишься на них, причем на обоих, но в то же время, в книге так все четко подведено и расписано автором, что в финале понимаешь - все не случайно, так и должно было быть, иначе они так и не смогли бы найти это равновесие и прощение друг друга.
Главный герой - Свэн, этакий духовный мотылек всей книги, он перерождаться, координально меняясь в глазах читателя, от милого и романтичного молодого мужчины, что грезит наукой к Мессиру, повелителю стаи, а после и всех драконов, неопытному, пробующему власть и пьянеющему от нее, до того, кем он становится вновь и вновь теряя единственную девушку, которая смогла запасть в его душу раз и навсегда. Раздвинуть границы традиций, дозволенного, собственного сознания, чтобы правильно расставить приоритеты - им проделана просто грандиозная работа над собой.
И его отражение, вечно ускользающая мечта - Марина, ради него она принесла в жертву свое настоящее, вот только, стоило ли оно того? В дальнейшем развитие героини идёт опираясь на принцип "я люблю тебя дракон, но себя сильнее", "лучше с голой попой и разбитым сердцем, но чувством собственного достоинства". И в плане Свэна схемка вышла вполне рабочая, уходить, чтобы возвращаться, совершать ошибки, чтобы раскаиваться, ну и кто кого продавил?)
Есть в истории помимо стекла и много юмора, локомотив этого направления - попаданка Алена, слабоумие и отвага, не все отклонения лечаться, но как же ей патологически везло, с таким запалом пройтись по всем известным шаблонам и попадать в истории, девушка и несколько дней не должна была прожить))) однако, героям главным есть за что отблагодарить ее, не без участия Алены они смогли встретиться, поговорить и просто задуматься, проведя работу над ошибками, а возможно ли вообще для них долго и счастливо?
Также хотелось бы сказать пару слов о мире книге, комбинируюшем в себе и магию, и современные достижения и фантастических персонажей вроде эльфов и вампиров. Воспринимается крайне необычно и эклектично, что-ли, но в этом есть своя эстетика.
Что хочется дополнить, книга мне определенно понравилась, герои - тоже, со всеми их достоинствами и недостатками, Свэн не стал для меня идеальным романтическим принцем, но заслужил уважение за проделанную над собой работу; Марина не кажется идеальной героиней, на которую во всем хочется равняться, но за то, что она отстояла свою независимость и собственное я, взяв себя в руки, много много плюсиков в карму. Выстраданное счастье, эмоции через боль, не угасшая от испытаний любовь. Не за этим ли калейдоскопом эмоций мы читаем книги?
Моя благодарность автору за участие в марафоне, благодаря которому я прочла эту прекрасную историю.
"Глупцы те, кто видит в тебе чудовище....Ибо не знают они, что настоящие чудовища прячутся в них самих"
"Рубин" часть первая Даниэль Зеа Рей
"Рубин" часть первая Даниэль Зеа Рей
Автор по прежнему впечатляет и удивляет своими историями, разными и не похожими, однако, есть в них и похожие моменты - мрачная эстетика, сложные чувства и взаимоотношения, запутанные сюжетные линии, предсказать поворот которых просто не возможно. Вот и по завершению первой части в осадке осталось пока что недоумение - куда приведет Рубин ее выбор, и какой сделают те, что являются главными в Белом замке.
Все фигуры начатой партии интересные и не однозначные, начиная от короля Иная и его молодой жены, всех троих сыновей, Хейди, шагнувшей от простолюдинки до принцессы, остаётся очень много вопросов почему все оказались такими, какими предстают перед растерянной Рубин. Пока моя стрелка злодейства указывает на одного из героев, с прицелом на сообщников далеко за пределами замка.
А ведь есть ещё загадочный Орден, магическая мана, и потусторонний мир, что наслаивается и поглощает все живое в мире этом. Монстры в тумане, как дополнительный жуткий элемент, не хотелось бы мне заблудиться в такой мгле и не найти дорогу домой, хотя герои встречают не менее страшных монстров.
Несмотря ни на что (а вопросики-то есть) мне невероятно симпатизирует Ордерион, на этом балу монстров низменных желаний самый человечный герой. В то время, как каждый цепляется за собственную жизнь, он мыслит куда как более масштабно, желая защитить простых жителей королевства, будучи не безразличным их судьбе. Но и здесь нет предела совершенству, один раз обжегшись на чувствах, он не торопится признаваться в новых, полагая, что это слабость, на которой можно сыграть...так сила это или все же слабость...любить.
Вот и Рубин полагает, что слабость. С детства ее учили, быть принцессой - значит служить своему народу, даже если ты находишься в другом государстве. Любовь? Это чувства не для знатной дамы, в ее жизни есть место только расчету. Орудие в руках мужчин, не способное существовать самостоятельно. Как же ей довериться Ордериону, если он сам узник своей семьи, учения о мане и Ордена.
Иногда неправильно сросшиеся кости нужно сломать заново, чтобы человек мог начать нормально двигаться. Иногда нужно полностью утратить уверенность твердой почвы под ногами, чтобы обрести свой истинный путь. Даже в безвыходной ситуации можно найти выход, и пусть он порой напоминает полет в пропасть...осталось занырнуть в этот омут вместе с Рубин и Ордерионом и проследовать к финалу, но об этом я уже расскажу, прочитав вторую часть.
Отдельная пара слов печатному изданию - очень красивая обложка, оформление страниц. Ценителям печатной книги стоит обратить на нее внимание)
Спасибо автору за ее творчество, с вами всегда эмоции на максимальном пределе
Секс - не повод для знакомства. И даже такой - случайный, на грани отчаянья, чтобы забыть...и самый лучший, что случался в их жизни. Только вот знакомство-то последовало, и им предстоит сыграть друг перед другом в одну невероятно сложную игру "идеальная (ый)/жена (жених) для своей пары. И, когда, все планы трещат по швам, остаются лишь оголенные эмоции, в которых им хочется сгореть до тла...
Между огненной ведьмой, дочери солнца и оборотнем, сыном луны, казалось бы лежит целая пропасть. Но ещё более непреодолимым это расстояние делают брачные обязательства Оливии, брак хоть и фиктивный, но условия в нем диктует ее муж, и договоренности семей оборотней, согласно которым Маркус должен женится на равной себе. Слишком много но, слишком много нельзя, слишком они устали быть пешкой в чьей-то партии, и ведь оба жаждут свободы. Свободы выбора.
Вселенная сжалилась над ними, боги даровали знаки, много знаков, но этой строптивой парочке ещё предстоит побегать друг от друга и самих себя, чтобы разгадать их. Это, пожалуй, самая веселая часть книги, как они сталкивались лбами и чувства наколялись до предела.
Оливия - красивая,эффектная, у ее ног готовы упасть многие мужчины, но она становится жертвой самых никчемных представителей мужского рода. Героине по женски сопереживаешь и восхищаешься, что даже в сложившихся обстоятельствах она пытается не сломиться, идти вперёд и выживать вопреки всему. Она хочет свободы, а ещё хочет любви, чистой, искренней и без условностей.
Маркус просто красавчик, в нем есть типичные для образа оборотня черты - он безусловно альфыч, брутальный, властный, но у ног своей ведьмочки становится домашним песиком, что подставляет беззащитное пузико для почесушок и высовывает от удовольствия язык))) готовый защищать даже от собственной семьи, всего мира, принимать такой, какая она есть, не продавливать под себя, превращая в безликую куклу, а ещё не давать спать до утра в постели...Господи, да что ещё нужно-то!)
В истори и эмоциях героев тонешь, просто сам переживая все их волнительные эротические приключения, физическое и эмоциональное притяжение на расстоянии, драматический накал от препятствий, что вынуждены преодолевать влюбленные. Просто взахлёб...а уж эпилог первый прям до слез, ну правда, ведь когда осознаешь, как это важно для Оливии - ее чувства имеют значение, с ее мнением впервые за многие года готовы считаться.
Шикарный роман, для любителей эффектных ведьм, ярких, дерзких, но не лишенных проблем, тем самым становящихся чуть ближе читателю, и оборотней таких, какими мы готовы любоваться в романтической истории истинной любви, а ещё феерверка эмоций.
Огромная благодарность автору, ваши книги волшебство в чистом виде, с превиликим удовольствием к ним возвращаюсь.
Антия вернулась домой - да здравствует королева! И, когда казалось бы все налаживается, великий Кит приходит в движение, мир рушится, а причина катастроф лежит в мире "подземном", а может и спасение. Антии предстоит снова спуститься вниз и найти Ардиона, чтобы столкнутся вместе с ним с опасным противником.
Противостояние света и тьмы, сложный выбор героями собственного пути и романтическая линия, которая была лишь намечена в части первой, но нашла свое продолжение в части второй. Неприятности и препятствия объединяют)))
Продолжение вышло несколько мрачновато, в нем меньше красочных и ярких образов, а больше тьмы и мира на пороге либо полного краха, либо невероятных изменений, способных перекроить его заново. И, когда оказываешься в такой тьме, то начинаешь искать свет в своих друзьях и самом себе.
В этом плане наиболее интересное преображение получает на протяжении обеих частей Ардион, сын Солнечного кормчего. Отец желал сделать из детей свое подобие, и поначалу он пытался соответствовать ожиданиям, но в финале дилогии Ардион обращается к самому себе, собственному "Я" и внутреннему свету, благодаря которому выходит победителем из схватки с врагами.
Вторит мужчине и Антия, от молодой девушки, наслаждающейся независимостью без королевских обязанностей она становится истинной правительницей, жаждущей процветания своим подданным, следующей долгу спасти их от гибели, а в финале делает весьма непростой выбор долг или сердце, и знаете, я до конца не знала, какой же финал автор сделает в истории, не удивилась бы любому из них)))
Два таких разных и непохожих мира столкнутся друг с другом, что же ожидать от их соприкосновения? Конфликт или сотрудничество? Хочется верить, что это начало чего-то более лучшего, чем было в прошлом, им есть, чему научится и перечить друг у друга, и не исключено, что это будет и хорошее, и плохое. Однако, всегда есть надежда, пока небо рассекает лодка Солнечного Кормчего, который несёт свет и в сердца людей.
Спасибо автору, очень необычная история, наполненная монстрами передвигающимихся по земле, и живущих внутри людей, яркими образами и необычными героями, торжестве несовершенного света (добра) над совершенным злом, и любовью, куда нам без любви)))
Героиня истории Алиса не успевает отражать череду неприятностей - исчезновение отца, смерть матери, болезнь тети и предательство молодого человека. А на горизонте уже новая - ее сбивает какой-то "мажор" на крутой тачке. Обстоятельства сводят "мажора" Богдана и Алису, и те ближе узнают друг друга, чтобы понять - это любовь с первого взгляда, правда есть одно но - через месяц Богдан женится ...
Такая милая и трогательная история любви, девушка, которую хочется оберегать от всего мира и парень, разочаровавшийся в своей мечте, да и так ли она была прекрасна с самого начала? Вместе им будет хорошо даже просто сидеть за чашкой чая и молчать, а весь остальной мир может подождать.
Почти новогодняя сказка, ведь встреча героев состоялась в промозглом ноябре, а там и до новой странице их жизни недалеко
Пронзительная любовная линия в финальной части истории перетекает в детективную, в которой Алиса не без помощи возлюбленного отправляется искать разгадку тайны исчезновения отца и целой архиологической группы. Сомнения девушки были не безосновательные, но возмездие в той или иной форме настигнет виновных.
Есть и немного драмы, чтобы оттенить истинное от лицемерного, где она настоящая любовь, готовая пробивать стены равнодушия, а где потребительское отношение да недовольство статусом "брошенной женщины". Подчас красота внешняя скрывает внутри безобразных монстров.
Очень милые и теплые в истории персонажи второго плана, это и соседи Алисы, и друг Богдана - Мирослав. Если человека окружают такие хорошие люди, то, значит ещё не всё потеряно.
Моя благодарность автору, история пролетела на одном дыхании, с удовольствием наблюдала за судьбами героев, их выбором верного жизненного пути.
Симпатичное издание с яркой обложкой и множеством миниилюстраций внутри самой книги.
Добро пожаловать в мир, где существуют передвижные библиотеки, а книги способны сбежать от вас с ловкостью юркой пустынной ящерицы. Вам нужна утраченная книга? Тогда можно обратиться к библиотекарю, и тот за вознаграждение поможет отыскать беглянку, даже если придется пройти половину пустоши и сразиться с отъявленными бандитами...
Перед нами книга-путешествие, в которой ее герои отправляются вслед за...
Перед нами книга-путешествие, в которой ее герои отправляются вслед за утраченным завещанием клиента, спасаясь от преследования, по пути они будут попадать в опасные ситуации и знакомиться с новыми людьми или же встречать старых знакомых.
Хочется отметить, что автору удается создать невероятно сочные, яркие, необычные образы и локации: пузатая механическая библиотека, хранящая внутри книги и своих библиотекарей от жестого внешнего мира, одушевленная; бандиты и бегуны, в специальных механических ботинках, грабящие людей; поезд с призраками; циркачи и хохмачи и т.п. ...при описании передвижной библиотеки у меня правда в голове вертелся знаменитый ходячий дом, подпитываемый магическим огнем Кальцифером из щнамтнетой анимации)))
Интересны отсылки автора и юмор на книжную, околокнжную тематику, образования и библиотекарей:
"Выживает не правдоподобная информация, а интересная! Так что мой совет: хочешь жить — не будь скучным."
"...главные мужчины в моей жизни — это кот и орфографический словарь. Они открыли для меня самые романтичные вещи в мире — умение заботиться о себе и умение затыкать других."
"-Вот я вам приведу пример: одни бегуны мне уже года два не отдают справочник! В нем очень много разных важных фактов.
— И что же они, занятно спросить, делают с этим умным справочником?
— Бьют должников по морде..."
И очень много другого, остроумно и оживляет сюжет.
Мир и герои истории тоже привлекают к себе внимание. Все же я склоняюсь к тому, что мир не постапокалиптический, а изначально выдуманный, но переживший несколько взлетов и падений. В нем живая биомасса в людях соседствует с механикой, образуя неких полуандроидов, а ещё есть оборотни, у них нравы как у ковбоев американских прерий, мода и механика, как у заядлых стимпанкеров, и где-то там издают книги, тиражами, с механической начинкой, способные убегать и кусаться....
Сюжет истории разбит на несколько сцен-кусков, которые в финале истории выстраиваются в единую картину, будет в нем объединяющее их все звено, есть и вот это поворот, а ещё повеселил главный антогонист этого упорядоченного бардака, вполне в духе всей книги)))
Не думала, что такое в принципе когда-либо скажу - мне не хватало сносок под страничками, где бы объяснили такие словечки, как "ликра", "дундук" и тп.
Одним словом - книга, на мой вкус, далеко не для всех. Хотя безусловно и содержит много положительных аспектов, ироничного юмора и философских мыслей, обличенных в диалоги между ее героями, красочность образов окружающей действительности. От себя, я бы определенно порекомендовала попробовать окунуться в авторский мир, быть может для вас он окажется той самой вселенной, которую вы не захотите покидать.
Рианнон Э. Фелтон девушка из Южной провинции, где правят бал старые традиции и патриархат, выбор у девушки не велик - замужество с выбранным родителями кандидатом. Однако, девушка жаждет учиться и развивать свой дар. Когда один план побега и поступления в университет проваливается, она хватается за план Б - случайно встреченного рыжеволосого студента Кристера Х. Росса.
Им обоим нужен фиктивный брак, вот только чем больше девушка узнаёт о новоявленном супруге, тем более в её душу закрадываются сомнения, что он совсем не тот, кем кажется, и не исключено, что может быть причастен к похищению студенток университета.
Очень интересная получилась книга с лёгким налётом стимпанка, который проглядывал в единении магии и технического прогресса, одежде жителей города и более свободных нравах.
Рианнон девушка не простая, у неё есть дар (талант) видеть магические потоки и безумное желание учиться. Однако, объективно она слабее более развитых жителей севера и получавших профильное образование, вместе с тем, девушка попалась упорная, она не пасовала перед трудностями и упорно шла в перед. И хотя в силу провинциальности была наивна и доверчива, обладает наблюдательностью и острым умом, с чем могли поспорить её вера в людей и большое сердце.
Загадочный Кристер очаровал меня - вот вроде ничего дико особенного (хотя эйра Андрачик со мной явно поспорила бы), но этот рыжий очаровашка меня покорил. Как он старался защитить новоявленную супругу, его милые подтрунивания и шутки. Сама судьба свела молодых людей, они смогли узнать друг друга получше и понять, что слово "фиктивный" совершенно не подходит их отношениям.
"Шел-Шел" ну ладно, люблю я таких наглых котяр в сюжете, вот и вроде есть за что испытывать неприязнь, а потом бац - и он оказывается честнее и приличнее многих, кто радеет за нравственность и носит строгие костюмы. Поэтому ему моё отдельное ?
Детективная линия сюжета очень понравилась, здорово закручена, во многом не просчитываема, имеет не один неожиданный поворот и кульминационную развязку. Хотя я снова раскусила главного злодея ??, вот чём-то он мне не понравился с первого момента!
В истории есть юмор, который заставит ни раз улыбнуться читателя, много невинно-наивных моментов, связанных с героиней, но они не вызывают раздражения, а как раз органично вписываются в сюжет и сочетаются с созданным авторами образом.
Мораль сей басни - не всё маньяки выглядят и ведут себя на первый взгляд как безумцы; дети вырастают и хотят сами выбирать свой путь, а значит наступает время дать им свободу; одиночество убивает и порой толкает на необдуманные поступки, ну и любовь может поджидать вас совсем не там, где вы ожидаете с ней повстречаться
Катя бежит от себя из шумной Москвы, от изживших свое отношений, от счастья, которое "крадёт" у подруги, мешая ей двигаться вперёд. Она оказывается на краю коттеджного поселка в уютном домике. Вот только домик-то с характером, да ещё каким, а ещё в нем внезапно объявляется его хозяин по имени Егор, и с этого момента все становится очень запутанным...
Книга погружает нас в сложные взаимоотношения двоих людей, которые узнают друг о друге, об их непростом периоде жизни в настоящем, о прошлом, а ещё они вместе будут искать ответы на вопросы - есть ли жизнь после смерти, почему Егор не желает уступить Кате уютный домик на окраине Твери и учатся быть счастливыми одним днём, здесь и сейчас.
Вся история любви этой пары, как мгновение на краю пропасти, вдох без выдоха, болезненная, но необходимая. Это не любовь с первого взгляда, герои постепенно идут к осознанию свои чувств, и увлекают за собой читателя в эти невероятно теплые и уютные эмоции - просто смотреть на нее, как она спит, просто надеятся и ждать, что он придет, чтобы очутиться в кольце его рук, а кому-то мы не готовы отдать лишнего часа своей жизни....
Финал, как я уже упоминала - для меня логичен. Там в маленьком домике, в тот момент, казалось, что итог может быть только один, Кате суждено было остаться в одиночестве, и вопрос, смогла ли бы она снова двигаться дальше. Однако, автор дарит им счастье, даже если это уже совсем другая история любви)
Помимо любовной лирики присутствуют в сюжете много немного философских рассуждений, о том как надо ценить каждый день, не копить в себе обиды, ведь может статься так, что выходя из дома на пять минут, модно уже обратно не вернутся, так зачем тратить ее впустую на отложенную на завтра жизнь.
Жизнь внезапно может подкинуть тебе сюрприз, например, вместе с очередным больным в твою жизнь ворвётся интересный мужчина. Есть одно но - ты после тяжёлого расставания не готова к новым отношениям, а он с самого начала не воспринимает тебя для серьезных отношений. Однако, время все расставит по своим местам.
Любовный роман с элементами мистики (фантастики), часть серии - "Мода на волшебство", написанной с автором Е.Васиной. В принципе история весьма самодостаточна к самостоятельному прочтению, во всём можно легко разобраться.
Есть некая создательница магических вещей - перчаток, шляпок и даже панталоничков, которая смогла наделить их магической силой. Но вместе с силой вещи дарят носителю отраву, что въедается в их душу, превращая в "хищниц", опьяненных этой самой силой и заражённых скверной. А ещё существует некий Орден, инквизиция, что разыскивает магические вещи.
Герой этой истории - Богдан, палач Ордена. На него возложена миссия искать и наказывать пораженных скверной девушек, а ещё миссия более локальная - взять в жены приличную девушку из правильной семьи и продолжить свой род. Он вроде и готов следовать намеченному пути, пока в его руки не падает колючая и эффектная Роза. А вот дальше он уже не сможет принимать жизнь в серых полутонах и мириться с пресной овсянкой, когда можно завтракать, обедать и ужинать щедро приправленной едой, погружаясь в яркий калейдоскоп эмоций и ощущений.
Богдан действительно, как агент Джеймс Бонд, эффектный мужчина в руках которого сосредоточена некая власть, а ещё он безусловно знает, что нужно делать с женщиной в постели и за ее пределами, этакая эротическая фантазия почти идеального мужчины.
Роза вполне способна составить конкуренцию мистеру-идеалу, единственный ее грех заключается в том, что она семь лет подарила не тому мужчине. Гипертрофированно вывернутый до уровня "козла-обыкновенного" бывший не способен вызывать к себе ничего кроме как негатива. Роза же бросается со всей своей отдачей в омут новых приключений, вполне отдавая себе отчёт в том, что "этот увлекательный аттракцион" вполне может очень быстро подойти к концу, но ей будет о чем, и о ком вспомнить.
Любовь, а в истории она не только между главными героями, во всем своем многообразии сможет сломать систему. Она ворвётся и прорастет в сердцах ее героев, чтобы преодолеть пространство и время, чтобы остаться в них навсегда. Они переосмыслчт свою жизнь с поправкой друг на друга....
Я получила удовольствие от чтения этого романа, ее ярких героев, их безумной страсти, игры в доминировании и поддавки, интересном сюжете помимо любовной линии, финал все расставил по своим местам (хотя не скрою, он несколько непонятен в такой его трактовки, как и почему, именно так по итогу все сложилось, и почему он помнят, но допускаю, что магия вне Хогвардса она может быть и такой))) спасибо автору, это было прекрасно!
Книга-путешествие, книга-сказка, пусть и мрачная, но наполненная интересными образами и погружающая в атмосферный мир, что расположился на спине Великого Кита, плывущего в космическом мироздании.
Главная героиня истории Антия - принцесса свергнутой королевской семьи, избранная стать одной из жертв, что спустится в нутро Кита, во имя спокойного существования верхнего мира. Однако, она совершенно не подозревает, что ждёт ее в подземелье, и какие трудности отмерили ей боги.
Два мира,...
Два мира, условно внешний и условно подземный, определенно связанные друг с другом, основные события книги будут происходить как раз в последнем. Антия будет знакомится с его необычными обитателями, обычаями их жизни, а также то и дело сталкиваться во снах и на яву, с принцем этого мира - Ардионом, и между обнаружится интересная связь. Ещё одна загадка, ответ на которую будут искать ее герои.
Он тоже представлен этаким противоречивым героем-антогонистом. Послушный сын, следующий заветам отца, ребенок, жаждущий заполучить его внимание, внешне - тиран, сокрушающий все вокруг, внутри - а вот это уже совсем другая история ...
Вместе с девушкой в подземелье отправится ещё один герой - человек/оборотень, для которого мир подземелья стал чужим совсем недавно. Спуская в недра Кита он ищет свои ответы на вопросы, утраченные ценности, чтобы обрести смысл своей жизни.
Они смогут завершить этот путь, что-то потеряв навсегда, но получив новый бесценный опыт, а также уберечь себя от уподобления жестокому богу солнца и его "утратившему сердце" сыну. Быть человеком, испытывать жалость, сострадать, делиться добротой - хорошо это или плохо для правителя? Кто знает, а для Антии все только начинается.
Хорошая история, такая размеренная, чуть мрачноватая, но раскрашенная яркими красками героев, с которыми встречаются в дороге Антия и Филин. Я бы даже сказала, что она хорошо подойдёт к прочтению подросткам и молодым людям, потому, что поднимает интересные темы к размышлению.
Я долго собиралась и наконец собралась, чтобы вновь отправиться в маленький городок, пропитанный тайнами и привлекающий мистических персонажей.
Зло отступило, чтобы перераспределить силы, залечить раны и обратиться к чему-то более древнему и ужасному. Смогут ли Нея и защитники города противостоять ему или обречены навсегда исчезнуть в истории?
Третья часть серии сможет дать читателю ответы на многие вопросы, и в первую очередь о сложных взаимоотношениях членов семьи Хэлвинов, а также тайне просхождения дхампири и их связи с каале, свободолюбивыми цыганами.
И, конечно, она будет посвящена необычному любовному треугольнику, в котором Нея окажется между непростым выбором. С одной стороны Бьорн, наследник рода дхампири, как и она сама, но очень близкий ей по духу мужчина, вынужденный стать полуоборотнем. Он не боится осуждения и готов принять все, что готова предложить Нея, не требует от нее перекраивать себя, просто хочет защитить и быть счастливым вместе с ней.
С другой - Мики, принявший дар предков, шаман, также имеющий нечто общее с девушкой, но одурманенный жаждой мести и власти, возжелавший стать всесильным и бессмертным. Персонаж сложный и неоднозначный, и все же интересный для меня. Оба молодых человека влюблены в Нею, и к обоим она испытывает симпатию, но лишь к одному из них эта симпатия выльется в полноценное чувство.
??Спойлер, хоть и много обсуждаемый к этой истории. Тема наличия родственной связи Неи и Бьйорна. Да, в книге есть тема "инцеста", так как герои двоюродные брат и сестра, автор не просто так вводит эту тему в историю, она связана с событиями, что разворачиваются в настоящем и прошлом, а также станут толчком к тому, чтобы круг замкнулся и начался отсчёт нового будущего. До встречи в Реннвинда, то есть почти 18 лет оба героя растут порознь друг от друга, знакомы не были, и в целом у меня какого-то привкуса инцеста ради инцеста, спекуляции на запретных взаимоотношениях не было. Поэтому стоит ли боятся в данном случае "волков", чтобы "не ходить в лес"???
Очень нравится пара цыганки Сары и ещё одного вынужденного оборотня Уле, а также философское отношение к их отношениям матери Сары - Анны. Сара и Уле нашли друг друга, даже немного похожи своей внутренней свободы и открытости. Яркие и динамичные, живые, они добавляют контрастности серому дождливому городку.
Почти вся история очень спокойная и размеренная, как одно сплошное затишье перед бурей, и единственное, что заставляет напряжённо вздрагивать, это казалось бы иррациональное поведение Микки, что не побоится спокойно вернутся в город, школьные разборки подростков и ожидание самой бури. Развязка истории будет драматична и мрачна, как само зло, что затаилось на многие года, чтобы попытаться вновь вернуть свое величие. Финал - стремителен и не без интересных поворотов, и уютным Хэппи эндом.
Они выберут любовь, а она поможет им одолеть и врагов, и саму смерть.
Мне понравилась эта трилогия, в ней найдется место эклектичному набору из мистики и фэнтези-элементов, она возвращает героев к их корням, прошлому, через которое они находят решение проблем настоящего, ищут свое место в жизни, взрослеют и обретают любовь. Моя благодарность автору за это необычное путешествие
Четвертая книга серии "Мир за великим туманом". Читать можно и отдельно, но общая канва повествования и некоторые герои могут быть непонятными и не понятыми. Я читала все и с большим удовольствием. Жду продолжение, а пока...
Имя шторма.
Я не сразу поняла игру слов. Не сразу оценила, насколько тонко автор продумал идею и главных героев. Не сразу, но поняла.
Имя шторма.
Главная героиня книги попала в Мир за великим туманом случайно (для тех кто, не в курсе: существует Конфедерация - вполне себе современный мегаполис, который мог бы существовать где-то на Земле; существует Туман - плотный и трудно проходимый, как появился, зачем, никто не знает; и существует Мир За Туманом - некий (параллельный) мир с колоритом нашей Скандинавии, с варварами и их варварскими обычаями, с морем, городами, скалами и Хёггами (разномастными драконами)).
Итак главная героиня. Мира. Миранда. Она никогда не грезила Туманом и теми, кто живёт за ним. О программе переселения не мечтала. Но жизнь сложная штука и вот она уже там, за Великим Туманом. Не по своей воле, однако же жить хочется.
Миранда оказывается на прибрежье, где из живых только кучка варваров-отшельников с преступным прошлым. Главный там - Водный Хёгг по прозвищу Шторм. Всё жители прибрежья не живут, а просто выживают, как могут. Миранда так не желает и пытается сбежать домой. Единственный возможный путь - через заброшенный город, расположенный выше. Но первая же попытка вышла неудачной. Мира оказалась магически привязанной к городу, без шансов попасть домой.
Что я оценила: привязка к прибрежью вышла реальной, практически осязаемой. Всё основное действо сюжета не вышло за его пределы и не отошло от мёртвого города далеко. Ограниченное пространство, ограниченное количество героев. Как и Мира, читатель проникается эмоциями и переживаниями героини, остро ощущая их переход от неприязни до любви (к миру в целом и жителям прибрежья в частности).
Я оценила и полюбила (с первых книг) особый колорит истории: созданный автором мир, населённый варварами и Хёггами (летающими, плавающими- неважно), его мифами, легендами, историей, правилами и принципами. Иногда сложными и неприятными. Но всегда - в тему.
Я покорена идеей с штормом. Главный герой по прозвищу Шторм: отважный покоритель стихий и морских глубин. И главная героиня с именем шторма, стихией в душе и сердце, справиться с которой ей удалось не сразу.
Не буду раскрывать все тонкости и частности, просто скажу одно: истории Марины всегда продуманы и интересны, её книги я рекомендую от чистого сердца все читателям.
История получилась похожей на легенду, которую авторы решили поведать читателю. Мир, похожий на древний Восток, но, мир волшебный, в котором все ещё жива магия. Вместе с магией, живут в нем и магические существа, среди которых есть те, которые нападают на людей вроде "сумеречных тварей".
Радан - один из городов, расположенных в суровой пустынной местности, от песчанных бурь и сумеречных тварей огражденный магической стеной. Покой и порядок на улицах города хранят маги, но есть в городе и особая гильдия - воров, обучающая первоклассных наемников. Ясмина - одна из таких наемниц. На своем первом самостоятельном заказе она сталкивается с магом-законником, и с этой встречи начнется цепочка странных событий, опасных и вовсе как оказалось не случайных в ее жизни.
Мне понравился мир,созданный авторами, сочный и красочный, такой похожий на те, что мы помним из детских сказок, и одновременно нет. Понравилась мне и его связь с другими мирами, мироздание как таковое. Как я уже упоминала, мир магический, но сюжет не слишком этой самой магией перегружен, хотя вроде как она первопричина конфликта.
Героиня истории Ясмина, "девочка, которая выжила", она не помнит своего прошлого, а в нем осталось много тайн и загадок, в том числе о том, кем были ее родители. Девушка яркая и храбрая, с острым умом, других в наемниках не держат. Разве мог устоять Дамир? Определенно нет, тем более, когда девушке удалось несколько раз обмануть его)))
Дамир, прямо "принц Персии", хорош собой, умён, силен, а ещё с весьма сильными моральными принципами, что определенно играет в его пользу. Большая сила и власть могли ввести мужчину в искушение, но он выбрал свой путь, далёкий от сражения за власть и покорения миров.
Финал истории получился весьма логичным, через козни врагов, наши герои найдут дорогу к тем, кто познал мудрость мирной жизни, ведь этот образ и философия жизни так близка самим героям. Обрести свободу и "расправить крылья", быть может посетить другие города, получив новые знания, как о том мечтала Ясмина.
Нельзя не сказать пару слов о совершенно очаровательном фамильяре, маленьком картавом существе с крылышками))) он безумно милый:
"— На луськи. Я слисском долго сидел в алтефакте — тело сатекло.
— Значит, догонишь, когда растечет обратно.
— Ну, хося-а-айка, — противно заныло это исчадие сумрака и снова протянуло ко мне свои когтистые лапки, слегка их сжимая." Да, я б только и таскала его на ручках))))
Моя благодарность авторам, за чудесное погружение в мир "Востока", волшебства и романтики, вы делаете нашу жизнь немного более красочной и пряной)))
Очутиться в чужом мире? Легко! Если ты успешна и тебе завидуют конкурентки, а ещё проклятье насылают. Но чужие просторы обещают магию вне Хогвардса, драконов в обличии красавцев мужчин, политические заговоры с борьбой за трон, а ты во всем этом водовороте - избранная дракона, укомплектованная фамильяром доберманом.
Лёгкая и немного сумасбродная история попаданки Евгении, известного в мире нашем модельера одежды для животных. Если человек талантлив в одном мире, его умения не останутся без внимания в мире ином, где она станет создавать уникальную одежду для магических фамильяров, налаживая их связь с хозяевами.
Кроме того, девушке предстоит искать общий язык со своим избранным. Ну и что, что химические реакции от одного его присутствия перекрывают ток к мозгу, она сможет слегка перетрясти принципы чешуйчатого гордеца, спутав ему все планы. В жизни можно спланировать много, только чувства не подвластны нашим рациональным стремлениям, не они ли привели девушку сквозь миры к месту, которое она по праву может назвать домом, и мужчине с заслуженной приставкой - единственным.
Вообще вся атмосфера истории - как современная сказка для взрослой девочки, где Евгения, как ещё одна некоронованна(пока) принцесса, которую окружают милые животные, а она поет песни....точнее разговаривает с ними и шьёт миниплатишки. Зло также по сказочному раскрашенно, начиная от отдачи проклятья на той, что его наслала до конкурентов за трон драконов.
Добро и любовь победит. Мораль в наличии - не делай другому зла, иначе сам можешь хлебнуть его полной чашей.
Юмор в наличии, добавляя в книгу своей неповторимой атмосферы.
Так для кого эта история - для тех, кто ищет себе книгу, чтобы скрасить вечер с забавной и не перегруженной запутанными многоходовками сюжетом, с юмором, милыми героями второстепенными и не унывающей героиней. Герои главные будут идти по пути "от ненависти"(лайт версии) до принятия своих чувств, отпуская внутреннее я и учась доверять собственной интуиции. Если вы готовы окунуться в сказочный мир драконов, добро пожаловать)))
Спасибо автору
А какая обложка-то у изданной книги милая, девушка и котик, примерно этого я и ждала от сюжета, ну, возможно, ещё ироничного юмора, но автор не изменил своему фирменному стилю, хотя юмор в истории все же есть, черный такой, истинно некроманский.
А как иначе? Ведь главная героиня истории Юся, потомственный некромант, вслед за матерью решившая освоить непростую профессию. Ещё она сестра одной весьма творческой личности, притащившей домой котика, а вот с котика и начинается вереница событий, которые изменят жизнь девушки навсегда.
Милые животные ведь не только девушек приманивают, но и сердобольных эльфов, мечтающих спасти этот мир от зла, начинающих с малого) и как-то само так получилось, что странный эльф пришел, да так и не смог оставить девушку одну. Разве это не прекрасно, когда вместо тысячи слов - уютная тишина, одна на двоих.
Да и вся романтическая линия книги вышла такая вот уютная, домашняя и бытовая, в большей ее части. Без шекспировских страстей, разборок и мелодрамотических поворотов. Вместе с тем, это именно та прочная основа, благодаря которой героям удавалась высотять, когда казалось бы не осталось никакой надежды, и они были обречены.
Вообще эльф меня покорил, вот сначала он предстает этаким маменьким сынком и размазней, но чем дальше в эльфийский лес, тем выше кроны вековых деревьев. Эль внезапно обретает черты почти идеального мужчины, в противовес совсем не идеальной в бытовом плане героини. Только такой и нужен был Юсе, брать не нахрапом, а заботой и пироженками))) Лично мое сердечко им покорено.
Сюжетная линия истории как всегда очень круто разворачивается и вовлекает в свою кульминацию всех второстепенных героев. Искать ответы Юсе предстоит приоткрывая тайны прошлого, в недрах гор, пропавших запахом апельсинов, в старинном семейном склепе, пропитанным ложью и кровью, секретах юнности собственной матери, женщины необычной силы, но и ее сгубила слабость, и даже неприглядных тайнах новообретенной эльфийской семьи...сцена с деревьями в финале прям на слезу пробивает, осень грустно и трогательно.
Будет много жестокости, где человек со своими порочными устремлениями вновь переплюнет любую тварь тьмы, имеющую более приземлённые желания. И в финале читателю вновь предстоит проглотить горькую истину, что не существует абсолютной тьмы и абсолютного света, тьма бывает куда как более милосердней, чем те, кто ослеплен светом и желанием вершить добро.
Как я уже говорила, есть в истории юмор, как особая пикантная нотка, нередко черный, как например, тот самый редкий маншул и его непростая судьба в книге, бочонок квашенной капусты и Лич, прочие казусы из жизни Юси. И даже кустик малины, получивший форму почти живого существа, благодаря экспериментальным зельям, не сможет оставить читателя равнодушным.
Я думаю те, кто любят истории автора, полюбят и эту необычную парочку. Те, кто с автором не знаком, должны быть готовы, к мрачной эстетике этой истории, девушке-некроманту, необычному юмору, убийствам и запутанным сюжетным линиям, которые приведут в финал с привкусом боли утраты и сожаления, что главный злодей побежден, но кто знает, возможно дело его все ещё будет бередить умы иных безумцев...
Моя благодарность автору, ваши истории просто великолепны
Алёне, сотруднику следственного отдела нашего времени, поручают расследовать убийство девушки, замаскированное под обескровливание вампиром. В процессе проверки обстоятельств произошедшего она сталкивается с группой странных (не)людей и мужчиной, что утаскивает ее в далёкое будущее, где люди путешествуют в космосе и сквозь время, и пути назад для нее уже нет...а может оно и к лучшему?
Забавная, хотя немного и вызывавшая во мне противоречия из-за задумки с временными петлями история, но это ведь фантастика, а тут возможно все, даже комнатный динозавр хрустящий собачьим кормом. Краш - истинный "краш" все истории, очаровательный монстрик, которого не возможно не полюбить))) и действительно, каков питомец, таков и хозяин, правило действует и на больших ящеров.
Героиня Алена, типичная блондинка, с ориентиром по жизни - урвать состоятельного мужчину и не работать, оказавшись в далеком будущем, и сама становится другим человеком. Взрослеет что-ли, а ещё учится применять на новом рабочем месте серое вещество (да-да, оно у нее есть), и как оказалась весьма неплохо умеет анализировать данные и бедственные ситуации, в которые влипает.
Гроза патруля времени, Элион, хозяин Краша, тертый калач, трижды женат, увлечен работой и одинок, отличный кандидат в напарники для стажёра Алёны, за которую вынужден отвечать, раз сам и утащил за собой в будущее. Только вот с каждым днём девушка начинает занимать все больше место в его холостяцкой берлоге, сердце и сознании самого Элиона, а ещё и завоевывает симпатию Краша. Быть может все было не случайно, если не можешь найти свою половину в настоящем, возможно она ещё не родилась, или прожила несчастную жизнь без тебя любимого в прошлом)))
Из второстепенных героев хочется отметить бродягу вампира Алена, шикарный красавчик на мотоцикле, влюбленный в классическую русскую литературу и не признающий долгосрочных привязанностей. Вообще концепция вампир-иноплонетян весьма забавная, как и то, в контексте этой истории, как они стали известны в прошлом. Закрученный детектив, который герои смогут распутать до конца и найти точку отсчёта, самого злодейского-злодея организовавшего человеческие сафари для вампиров будущего в прошлом.
"Прекрасное далеко" обрело много интересных абгрейдов обыденной жизни, а вот люди, как будто все тебе остались. Они по-прежнему с трудом ладят со своими эмоциями, совершают ошибки и верят в любовь.
Моя благодарность автору за этот удивительный вояж по разным временным эпохам, интересным героям, что живут и меняются, становясь чуть-чуть лучше, и за Крашика, конечно)))
Отдельное слово озвучке, частично прослушала в аудио, классная работа, ещё и не два голоса
, я предполагала, что книга, это часть серии из связанных героев, но разными историями, как же я ошибалась. Этот шикарный мужчина на обложке, анонсирует встречу героиней ещё нескольких не менее шикарных мужчин и единую сюжетную линию, как минимум тетралогии "Стихийный мир".
Героиня истории Александра, умирает во время того, как берет интервью у опасного серийного маньяка, убивавшего девушек, и оказывается в экзотичном мире параллельном, где сильна власть мужчин и магов. Современной девушке, придерживающейся концепции равенства полов, оказывается очень непросто, в дополнении к тому, что она до отчаяния дерзко и местами глупо идёт наперекор местным традициям и власти императора огненного государства - красавца мужчины/дракона/вампира. Однако, к удивлению всех, и даже самой Александры, это срабатывает в ее пользу.
Что хочется отметить о данной книге - она даёт нам лишь небольшое представление о мире, в котором оказалась героиня, закладывает фундамент последующих событий, становясь отправной точкой развития личности самой девушки и, как мне представляется, эксцентричного повелителя огня.
Огненное государство, во всей палитре сгорающего закатного солнца (или только зарождающейся зари), пропитано духом востока, "гарема" с наложницами, рабами, яркого "падишаха" с крыльями, дурманящими голову благовониями и кровь - экзотичными напитками. Трудно, испив из кубка правителя сладкого яда, не захотеть вновь оказаться в водовороте дарующих им ощущений.
Загадочный главный герой истории будет сам, как драгоценный камень, вот луч света падает на одну его грань, и он предстает перед нами жестоким тираном, другая грань - мудрый правитель, делающий своему государству защиты и процветания, что напрямую зависит от него, ещё одна - и он мужчина, присытившийся коленоприкладными и послушными рабынями, и в этой ситуации дерзкая иномирянка, это то, что лекарь прописал. Гордая, непослушная, не приемлющая авторитетов и совершенно не знающая правила игры при дворе, чем становится ещё более ценной. Одним словом очень интересный герой.
История написана очень хорошим языком, предлагает пикантные полновесные сцены взаимодействия героев на почти ядреные 18+, и как только Александра остаётся при своем, ни понятно, с изрядной долей БДСМ практики, доминирования и подчинения, дарующего свою изюминку в пикантных играх героев.
Конец первой части, из обжигающего солнцем города утянет нас на холодное океанское дно и припасет нимало новых сюжетных поворотов (я в этом уверена), и интересного мужчину русала. Главное ножки на хвостик не обменять, да при голосе остаться....)))
Эрмина вынуждена спасаться бегством в соседнем королевстве, сменив привычную ипостась благородной леди на роль горничной. Однако, и на новом месте ей будут грозить смертельные опасности и запутанные истории из прошлого. Справиться со всеми невзгодами она сможет только благодаря ему - мужчине, что смог покорить ее сердце - Доминику Винтергарду.
Ещё одна романтичная, я бы даже сказала немного сказочная история о любви, преодолевающей любые препятствия, чтобы двое влюбленных смогли обрести счастье рядом друг с другом.
Стоит отметить, что Эрмина не простая девушка, помимо того, что она может похвастаться родословной, ведущей свои корни от самого царствующего монарха, она ещё и носитель уникальной природной магии, надо сказать весьма сильной. Непризнанная магия, не поддающаяся контролю и вписанию ее в привычные академические каноны магии классической, вызывает интерес со стороны Доминика, в котором просыпается почти академический интерес.
Очень интересную концепцию происхождения этой самой магии, как отголоска утраченной цивилизации, представляет на суд читателю автор истории. Не менее захватывающие ниточки ведут от этой странной дикой магии к прошлому обитателей поместья, в котором оказывается Эрмина.
Ещё одна история любви, но уже трагичная в своей разрушающей жизни возлюбленных. Разница их положений оказалась менее значимой для них самих, чем выбор, который предстоит сделать им в решающий момент. К сожалению, обрести счастья они так и не смогли, нам же остаётся надеяться на то, что эта пара хотя бы обретёт покой душевный.
Антогонисты (злодеи) по обе стороны границы вызывают только сочувствие, в своих планах и конечных целях они выглядят немного жалко, цепляясь за то, что уже никогда не будет прежним. Жажду наживы и власти, что ускользает из их рук, ниспособна утолить ни одна природная магия, которая более "честна и справедлива" к своим носителям - большая сила, это и большая ответственность и плата за ее использование.
Романтическая линия истории, как и герой главный Доминик, для меня получились слегка невнятными. Слишком внезапно и стремительно рождаются эти самые романтические эмоции у героев, сам Доминик же, вроде и этакий рыцарь на вороном коне, но слишком часто находится в разъездах и решении рабочих вопросов, особенно, когда героиня попадает в разные неприятности, уже после вздыхая, как она она отчаянно лезет на рожон.
Нам остаётся лишь безусловно поверить в то, что яркая Эрмина с уникальным даром ни могла не зацепить за живое Доминика, как и сам Доминик, интересный взрослый мужчина ни мог оставить равнодушной сердце юной Эрмины, жаждущей романтики, как в книге, в купе с приключениями.
В заключении, хотелось бы сказать, что история в целом мне понравилась, герои главные и второстепенные получились интересные и многогранные, благодаря окружающим их тайнам, как я уже указывала, у каждого найдется свой скелетик в шкафу, будь то король или рядовая служанка. А потому любителям загадок и романтики, определенно могу посоветовать ее почитать. Спасибо автору
Главное в процессе мести не забыть из-за за чего ты пошла на такую крайнюю меру, как вызов демона.
Такая книга противоположностей получилась - на разных ее концах, разное восмриятие и палитра эмоций. В начале мы окунаемся в мир боли и разочарования одной новоиспечённой ведьмочки, которая призывает демона, чтобы обрести силу и отомстить зарвавшемуся бывшему. Триста познает мир магии, проходит обучение у подписавшего с ней контракт демоном Рока, попадая с ним в забавные и не очень неприятности.
В этой части очень много этих двоих, их взаимоотношений, юмора, мы знакомимся с героями, прошлым Тристы, лучше узнаем Рока (образ котика плавил меня как мороженку). И плавно переходим в часть вторую - наполненную "научными" изысканиями ее отца, что-то из серии философского камня и ущемленного ЧВД одного непризнанного гения. А ещё мы отправляемся исследовать мир главного демона и внезапно история одного фантастического мира оказывается под угрозой чуть ли не уничтожения. И тут уже глобальные проблемы и отчаянные решения героев.
Кому-то любовь дарит крылья и ощущение чуть ли не полной неуязвимости, другим - она разбивает сердце, вот вроде и живут чувства, но жить с одними лишь чувствами ничего не получая в ответ сродни любви безответной. Угли тлеют, но не греют. А ещё есть те, кого любовь разрушает, выпуская наружу темное и некрасивое, обиженный на всех женщин мужчина, которого "предала" женщина.
И конечно, книга помимо любовных терзаний предложит нам поразмышлять на тему душевной чистоты и достойности быть одаренной светлой богиней. Так кто более чист помыслами - жрица храма лунной богини (да и все ее прислужницы в целом) или одна девушка, живущая с открытым сердцем, быть может даже больше чем надо доверчивая и отзывчивая, столкнувшая с людским гневом она так и не могла их возненавидеть в ответ, да и бывшему так ничего серьезного и не противопоставила. Сходила отмостить, называется!
Честно, не ожидала от книги, что в ней будет столько глубины, думала это лёгкое юмористическое произведение, однозначно осталась под очень приятным впечатлением. Пара демон/ведьма очень милые, переживала за них, такие неправильные не подходящие по канон образы)) мировая мама героини, это отдельные ?????? от меня, как и за чудовищного монстра из темного замка в лесу, она просто космос))) моя благодарность автора за прекрасно проведенные вечера с книгой
Рухнувшие надежды и разочарование в жизни, где и в какой момент он свернул не туда? А что, если начать все с начала, как советует хороший друг - Шурка, и вернуться к своей мечте в тихом, уединенном месте? Вот только у места вполне могут быть свои мечты, и вы в них играете свою роль...
Этакая книга осень - мужчина под сорок, разочаровавшийся в своей жизни, собственно осень, вступающая в свои права и атмосфера леденящего ужаса, проникающего в читателя, как говориться, читать только глубоким вечером, в одиночестве, под теплым пледиком и заженными свечами))) меня пробирало и без декораций, с ними будет ещё круче, и это однозначно.
Жизнь острова тосклива и безисходна, поначалу даже поражаешься такому смиренному принятию всего дикого и пугающего, что происходит в этом месте. И чем дальше развивается сюжет, тем более абсурдным кажется такой уклад жизни. Но, автору очень здорово удается передать концепцию внедрения некой мысли в неокрепшие умы людей. Взгляд со стороны в финале истории, четко и логично расставляет все по своим местам - секта и есть.
Очень колоритна отсылка к событиям прошлых лет, расцвет Варвариного острова, тайна его названия, разгадка таинственного святого, который готов даровать чудо здесь и сейчас, лишний раз убеждая паству в свой силе и "благодати" во имя них, как и вся атмосфера книги, мрачно, жутко, а уж его финал и вовсе занятен, хотя вряд ли это точка в истории, скорее многоточие на неопределенный срок.
Только для героя главного, его верной Шурочки и маленькой девочки, он все же счастливый, хочется верить, что им удалось вырваться из этой липкой паутины, они смогут расставить все точки над ё, и не буду мучить себя и друг друга. Как и хочется верить в то, что маленькая волшебница Элли найдет свою дорогу к большому экрану
Спасибо автору, ваши истории невероятно атмосферны, пойду валерьянки накапаю
"...в реале мы совершаем куда больше нелогичных поступков, чем персонажи книг или фильмов"
Н.Калинина "Вальс над бездной"
Н.Калинина "Вальс над бездной"
Как может обернуться встреча двух бывших, когда вроде бы у каждого своя новая жизнь, и чувствами они своими переболели...а что если нет? Да и прошлое словно снежный ком будет все сильнее обрастать трагическими подробностями в настоящем, стремясь уничтожить вновь сошедшихся влюбленных, смогут ли они выйти живыми из этого смертельного вальса...
Очень круто спланированный и реализованный мистический детектив, он из того разряда, когда до последней страницы истории и даже близко не подозреваешь насколько в нем многое связано воедино и какие мотивы преследует убийца. Так же мне понравились городские легенды и мифы, которые оказываются не такие уж лживые, и играют на общую картинуку напряжённого сюжета, увлекая и не отпуская читателя до самого финала.
Пара главных героев приятно поразила меня, они учатся на ошибках прошлого, решают сражаться за свою любовь и друг друга, когда казалось бы весь мир вокруг рушиться и им грозит смертельная опасность. Очень нежная, я бы сказала трогательно-заботливая романтическая линия истории создаёт тон и противовес ее антогонисту и собственно его истории. Лиза очень сильная девушка, с учётом того дара (или проклятья), что выпало ей нести по жизни, и Дэн действительно тот мужчина, который поддержит ее, станет опорой.
Ден и Лиза справятся, они пройдут этот непростой путь загадок, что приведет к совершенно неожиданной развязке. Злодеи будут наказаны, но жертв все равно жаль, ведь действительно, все могло сложится совершенно иначе.
Пару слов о второстепенных героях - следователе, мачехе Лизы, ее отце и дяде, ещё одна ни мало важная опора героев (хотя следователь иногда забывал на чьей стороне должен "играть"). Это те люди без помощи которых герои не смогли бы со всем справиться.
Спасибо автору за погружение в ваши мистические миры, это было прекрасное и увлекательное путешествие
Никогда не разговаривайте с незнакомцами, это может привести к фатальным последствиям - придется идти учиться, вместо того, чтобы быть красивой и замужней)
Бриана, спасаясь бегством от таинственного убийцы, при помощи знакомого Ратмира поступает на Факультет общих приображений, где готовятся первоклассные наемники. Здесь ее научат примерять множество масок, оставаясь незаметной для всех. Она обзаведется хорошими друзьями и возлюбленным, который поможет ей в обретении собственного я, что так долго было заперто внутри Брианны.
Одна из самых не смешных историй автора, и действительно, очень не похожая на еще одну ее историю о "мерзавцах", хотя кое-что общее найдется, в виде повышенной лохматости)))
Слово преображение, будет относиться не только к факультету, который выбрал для себя Бриану, но и к самой девушке. Домашняя принцесса, что готовилась удачно выйти замуж и прожить не обременительную работой жизнь, взрослеет, меняется и понимает, что хочет чего-то большего, а ещё учится постоять за себя. Для этого придется отпустить детскую влюбленность, поставить границы в отношениях только зарождающихся и разобраться со злодеем.
Конечно, Бриане везёт, что к ней притягиваются очень хорошие люди, это и Ратмир, и профессор Мун, и ее сожители гном Торн и эльфийка Лени. Ребята очень сопереживали ей и готовы были пойти на любой кипишь))) очень милые персонажи со своими историями, очень целеустремлённые, даже тогда, когда с самого начала обучения все идёт не совсем так, как они планировали.
Любовная линия для меня в общем контексте сюжета не была ярко выраженной, но безусловно, являлась необходимым ее элементом. Притяжение с первого "аууууу", тыгдым тыгдым на мягких лапках...да что ещё нужно-то.
Отдельно хотелось бы отметить, что нимало времени отведено собственно академке, то, как ребята посещают занятия и обучаются науке изменения внешности и актерской игре, чтобы стать лучшими "шпионами" на свете.
В заключении хочу добавить, что история мне понравилась, она о росте героини и становлении ее как личности, друзьях, которые не оставят в беде, любовных перепитиях, и все это в стенах нешаблонной академии, ну и талантливый злодеюга, куда уж без него) спасибо автору за ваше творчество
Мама плохого не посоветует, и раз говорит, что разбитое сердце нужно лечить роскошным мужчиной, значит это действительно так. Ну и что, что он робот, зато сколько дополнительных опций, послушный и "кормить совсем не надо". Есть лишь один ньюанс - кажется, нашей героини попался дефектный))))
Очаровательная юмористическая история про технологии будущего, где за неприлично большие деньги можно приобрести себе неприлично красивого мужчину-андроида, который и окна помоет, и жизненные неприятности поможет преодолеть.
Автор как всегда радует отличным слогом, юмором и завязкой сюжета, главные герои очаровательны и слегка сумасбродны, каждый спасается как может. И пусть уровень и острота неприятностей, в которых они увезли несопоставимы, но так или иначе их жизненные пути не зря пересеклись, чтобы они смогли помочь друг другу.
"Робот" Эд невероятно креативен и находчив, смог сориентироваться и прикинуться компаньоном с батарейками вместо сердца, при этом ловко манипулировал Оливией, когда она пыталась развить тему странности его поведения, не свойственного роботу. Оливия же полностью погруженная в себя из-за личностно-рабочей драмы и вовсе не хотела замечать странности и нестыковки.
Время идёт, общество технологически развивается, а проблемы все теже - измены, алчность и одиночество, а ещё необходимость носить маску безупречности, даже перед мужчиной, в которого, казалось бы безумно влюблена, но дом там, где ты можешь ходить без лифчика, а мужчина твоя половинка - если любит тебя такой, какая ты есть, восхищаясь твоими талантами.
Из второстепенных персонажей очень понравилась подруга Марго и бегущий к морским просторам человек)))) и как из этого всего ушлые журналисты и маркетологи делали изо дня в день горячую новость. Одна из самых запоминающихся комичных ситуаций - милое фото робота, всплывающее в нужный момент)))
Одним словом, я получила огромное удовольствие от чтения, любителям юмора и романтики посвящается. Спасибо автору за ее таорчество
Это моя вторая история автора вслед за "Скалкой", и хочется отметить насколько ей атмосферно и волшебно удается передать эмоции героев, да и сами герои очень живые, настоящие что-ли, и наредкость разумные среди зависти, агрессии и злобы окружающих их "друзей" и врагов. Стиль автора не перепутать, он свой, уникальный.
Вот и история Любви и Марата такая. Стоит ли сожалеть, что их разделило на шесть лет и расстояние Новосибирск/Москва, лично мне кажется, что все было не зря, только через это испытание временем и расстоянием, они смогли снова прийти навстречу друг другу, сохранив первые эмоции, но став совсем другими.
Марату требовалось время, чтобы окончательно переболеть и выжечь из себя какие бы то не было чувства к бывшей, поставив окончательно и бесповоротно точку в первой пламенной страсти и все же я скажу, что любви к яркой Элине. Все это время он был глух и слеп ко всему, что ему говорили знакомые и родители, но время расставило все по своим местам.
Любови потребовалось время, чтобы повзрослеть, преодолеть свою внутреннюю неуверенность и замкнутость, чтобы стать решительней и свободней. Помощь пришла откуда не ждали, от новой возлюбленной ее отца, ставшей для нее подругой и наставницей.
Главная мораль истории - внутренние заблуждения и идеаллизирование окружающих нас людей. В первую очередь мощнейший источник такого обмана - наши эмоции, романтические чувства, они даруют нам искаженную картину любимого человека, но так или иначе, маски спадают и человек все равно показывает свое истинное я. Нам остаётся либо принимать его таким, либо всю жизнь бороться и пытаться его изменить, либо осознать, что совершил ошибку и двигаться дальше.
Люди в масках, люди обнажающие свои истинные эмоции, трусливую сущность и неуверенность, проицируя ее на оппонента, это то, о чем на рассказывает автор в этой истории.
Любви удалось то, чем так любил заниматься голубоглазый хам-"англичанин", выводить людей на искренние эмоции и видеть их внутреннее я. А ещё очень по-взрослому оценивать творивщуюся вокруг неразбериху. Она оказалась сильнее Марата, внезапно впавшего в ступор, когда его логика суждений потерпела крах, собственной матери, эгоистично, словно это она подросток, требовавшая к себе повышенного внимания дочери, не справившийся с личной жизнью, Элины и Яны, как будто и вовсе не повзрослевшими, а застрявшими в школьных годах...
Любови удалось достучаться до Марата. Такая нежная и романтичная любовь Любови))) эту историю не читаешь - ей живёшь, дышишь и чувствуешь вместе с ее героями.
Мужские персонажи второго плана очень хороши - эксцентричный рыжеволосый Кирилл, о котором определенно хочется узнать больше, крушитель туалетов (парадокс, самый яркий и свободный, искренний и живой среди иных героев) и, конечно, Ярослав, ну хорош же, язва)))
Для кого эта история - я бы сказала, что для она вполне подойдёт юнной девушке, очень много мудрых и нужных слов в ней заложено, и для вполне взрослой женщины она тоже подойдёт - ведь взрослых нет, только потерянные во взрослой жизни дети; романтику, которому захочется окунуться в чистые и искренние эмоции Любви для Марата. Конечно, подойдет она и тем, кто уже читает эту прекрасную серию, и будет рад снова встретиться с полюбившимися героями. От меня - огромнейшее спасибо автору, вы волшебно пишите!
Жизнь может казаться ужасно несправедливой, если смотреть на нее со дна магической лампы, куда упрятал тебя твой отец. Но Джинни не привыкла сдаваться, и готова выполнить столетку - за два года, чтобы стать свободной! Все идет по плану, пока на горизонте не возникает он - горячий бывший, могущественный демон и красавец мужчина. Ну что, Джинни, готова ли ты выполнить его три желания?
Очень продуманная и классная история, где перед нами постепенно, через воспоминания прошлого и события в настоящем раскрывают главную героиню. Намешано в ней очень много магической крови разной направленности, которая казалось бы и не сочетается, а в совокупности образует гремучую смесь. С первого взгляда легкомысленная девушка, совершенно не интересующаяся проблемами чужих, злобная Джини, а с другой, чем глубже в сюжет, тем более ясно осознаешь, насколько она добра, отзывчива и сострадательна.
А ещё осознаешь, что Джини очень хрупка и беззащитна, наперекор отчаянной браваде, с которой она всегда бросается в бой. Кто же подойдёт ей как нельзя лучше в спутники, чем могущественный демон, влюбленный в нее до безумия. Казалось, что и видит он ее насквозь, за всеми ее масками и ролями. Мне главный герой Даркан был очень симпатичен, и в противовес зачастую эмоционально-взрывной героини он проявлял чудеса спокойствия и адекватности.
Любовь - он заботливая и нежная, хотя парочка очень даже огненная в прямом и переносном смысле.
Также очень интересны абсолютно все второстепенные герои книги, начиная от лучшего друга-крылана Джини, лесных рысей до студентов, преподавателей и других обитателей академии, ну и, конечно же, гномихи, что выступала свое счастье, да сумеречных стражей - яркие, живые, преодолевающий свои трудности, обретающие счастье.
А ведь ждёт читателей, и саму героиню истории ещё и весьма забавный поворот в истории с ее лампо-тюрьмой))
Так же забавные сцены истории ведут нас прямо в сумеречный мир пограничья, в который нет дороги для живых, но вот Джини нашла свой телепорт на счастье сумеречных стражей.
Итак, в заключении, какой для меня получилась книга. Прежде всего она о судьбе Джини, мы вместе с ней следуем от магического магазинчика до академии, чтобы понять, все случившееся в ее жизни не случайно и имеет весьма разумное обоснование; будет много приключений, встреч, открытый, даде о самой себе; будет злодей, которого ещё следует вычислить и обезщаружить, и, конечно, будет любовь, как без нее-то красивой девушке?)
С чего начинается любовь? Булочек с корицей? Маленьких мелочей, разбросанных по квартире, напоминающей о ней? Бескрайнего звёздного неба, открывающего сокровенные тайны лишь им двоим? Одного прикосновения взглядом, который ты потом не можешь забыть? Маленькой стрекозе, спрятавшейся под ее безумными нарядами? Мыслями, что вновь и вновь возвращаются лишь к ней/нему...
Очаровательная, воздушная, романтичная история, как и сама героиня - Витаминка, купидон, помогающая влюбленным сделать шаг друг к другу, чтобы обрести свою истинную любовь. Яркая, непосредственная, живущая в собственном мире, и ужасно боящаяся сама испытать чувство любви, так как для нее это будет означать крушение привычного ей мира и утрату любимой работы.
Однако, как не беги, но "под колесами любви" суждено оказаться каждому, а вот сделать правильный выбор - нет.
Самый сложный подопечный Витаминки - ее босс, Игнат. Открыт для всех, но в сердце никого не пускает. Подходящих потенциальных истинных много, но дальше одного вечера в смятых простынях они не проходят. Остаться с таким отъявленным бабником в одной квартире - немыслимо, вторгнутся на территорию его скрытых эмоций - безумие, влюбиться в него - не-воз-мож-но! Или.... Осторожно, нашему купидону требуется помощь!!!
Вся история - это поэзия чувств, танец, один на двоих, но не этакое страстное танго на острие почти тех самых порноснов и взрывающих мозг эмоций, а вальсирование - прямые спины, страх показать истинные чувства, запрет откровенных прикосновений - шаг вперёд и в сторону, вперёд и в сторону. На глазах читателя эта, казалось бы совершенно не похожая друг на друга пара будет находить много общего, прорастать друг в друга, осознавать как им легко и хорошо вместе, а в конце осознать, что не могут потерять эту магию.
Любовь - это сладкий яд с лимонно-коричным вкусом, что "отравила" их, а вот противоядия нет...теперь им предстоит принять ее, превратив в лекарство для души и вступить в новую жизнь неизведанных красок и эмоций, либо пережить страшную агонию утраты, после которой можно и в зомби обратиться)))
Матвейчик в финале повеселил, вот уж они с героиней нимало общего имеют, самоуверенны и дерзки, но видеться мне, что и здесь как говорится в классике "Аннушка уже разлила масло")))) Катюха вообще огонь, кто бы мог подумать, что у возвышенно-одухотворенной девушки весьма пикантная начинка)
Спасибо автору, это был какой-то кайф читать и слушать вашу книгу, умеете вы укутать читателя сюжетом словно в уютное одеяло.