Очень хотелось солнца | +13 |
Поселок на реке Оредеж | +8 |
Дахштайн | +6 |
Королевство Бездуш. Академия | +4 |
К тебе через туманы | +3 |
Архонты, Боги, Раздор и неясное будущее, монстры и героиня со стальными я..цами – смесь вышла долгожданной и интересной.
По динамике книга медленнее предыдущей части, а по структуре очень даже похожа – неспешное развитие сюжета, постепенное погружение и БАЦ резкий, шокирующий и интригующий финал. Вообще эта часть посвящена раскрытию персонажей – Кас становится хитрее и хладнокровнее, Элион [мой душечка] разбивает сердце своей судьбой, Кай отстранённостью бесит больше всех. Автор уделил внимание всем значимым персонажам, чтобы те как можно глубже забрались к читателю в сердечко.
Понравились моменты с Кас, где девчонке надо было проявить характер. Я такая довольная была, что бегала по дому с криками "ну молодец девка! ну горжусь!" =D. Клеила стикеры на эти моменты и перечитывала вновь.
Повествование здесь идёт от двух лиц - Кас и Микеля. И как бы один конфликт видно с разных сторон.
Детальность и проработка мира мне понравилась ещё с первой части. Генеалогическое древо бы во вторую часть, но это я уже так, придираюсь
жду 3ю заключительную книгу цикла и ставлю на полку с городским фэнтези в категорию "лучшее"
Крутое динамичное городское фэнтези от Лии Арден.
Мне оооочень понравилось. У автора читала только МиМ, Невесту и две книги Потомков. Поэтому примерно представляла, что меня ждет. Но неееееет. Автор смог удивить подачей, динамикой развития событий, заложенной мифологией и любовной линией.
Герои здесь дерзкие, решительные, открытые. А неон мрачных тёмных улиц города Санкт-Данам добавляет истории нотку мрачности.
Первые 7 глав в книге идет постепенное погружение в мифологию - вместе с...
Первые 7 глав в книге идет постепенное погружение в мифологию - вместе с главной героиней Кас знакомимся с ребятами, узнаём их положение в иерархии богов и заглядываем в прошлое на 20 лет назад, чтобы найти ответы на все вопросы.
А дальше - сражение, монстры, стрельба и опасная сделка с холодным красавчиком, которая может стоить жизни.
Герои яркие и запоминающиеся –автор каждому дал то, что выделяет его среди большого количества персонажей - будь это внешность, чувство юмора, застенчивость, вспыльчивый характер, непредсказуемость и т д.
Что ждет читателя:
- интересная древнегреческая мифология
- тайны прошлого
- огромное количество классных мужских персонажей [девчата, становитесь в очередь]
- химически взрывоопасная любовная линия
- дружба, верность и понятие "семья"
- отличный юмор
- несколько миров
- древние боги
- экшен
- неожиданный финал.
"Во главе раздора" первая книга трилогии "Нити судьбы"
Мне очень понравилось такое начало цикла и с огромным восторгом буду ждать следующую часть.
финал. мне срочно нужен финал этой истории [после таких то последних глав здесь].
Вторая часть вышла более динамичной и я бы даже сказала мрачной – больше сражений и предательств, больше опасных приключений и тяжёлых решений.
Главный герой из обычного деревенского парня превращается в настоящего правителя, вот только путь этот состоит из крови, потерь и огромной ответственности перед своим народом и друзьями.
Очень классно, что здесь есть главы от других героев. Признаться честно, за...
Очень классно, что здесь есть главы от других героев. Признаться честно, за Стейном и Финном иногда было интереснее всего наблюдать.
Ребята играют в сюжете не последнюю роль и автор таким образом показывает историю глазами людей, мальнов и полукровок [да.назовем так].
В книге несколько любовных линий [что радует мое девичье сердце]. За страстными парочками, которые наконец-то прислушались к себе следишь с глупенькой ухмылкой и поддакиванием [аллилуйя! наконец-то].
Финал конечно неожиданный. Я предполагала, что придется заплатить цену, но не ожидала, что она будет такой. Поэтому с нетерпением жду 3ю часть и я конечно же надеюсь, что абсолютно всех героев ждет ХЭ
Вот и подошли к концу динамичные, страстные, бурные, романтические и я бы даже сказала опасные приключения Софии и Филиппа.
Да-да именно приключения, а не отношения. У ребят всё супер-пупер, но вы бы знали сколько всего пришлось пережить этим двум.
После событий в финале первой части Софии пришлось столкнуться с ложью родных ей людей, поставить [наконец-то] точку в отношениях с мужем и попытаться найти счастье и забвение в руках другого мужчины.
Вообще София "не мой герой этого...
Вообще София "не мой герой этого романа" - героиня со сложными, и в тоже время простыми примитивными желаниями, чаще всего не знающая чего она хочет и как ей поступить. Иногда напоминала куклу-марионетку в руках мужа, матери, друзей и коллег.
Однако я рада, что у неё все хорошо сложилась и она нашла своё счастье.
В этой книге всё также много постельных сцен и они стали более откровенными и горячими. Так что имейте ввиду, книга прям кричит о своем рейтинге 18+ с первых глав.
Вообще роман можно сравнить с вакуумом, где в основе лежат взаимоотношения Софии с её мужчинами. Всё, что выходит за рамки этого пространства теряет значимость и яркость. Есть только София и её чувства, её действия, её желания, её мысли.
Может быть слишком эгоистично. Но такова героиня. И я уверена, найдется читатель, который полюбит её такой.
В этой части авиации практически нет (и на то, есть причины), зато читателя ждет закулисье фотографа, бары Тайланда, Красный Квартал в Амстердаме, свадебная церемония на Санторини и много...очень много любви.
Красивая история о любви, выборе и силе духа.
И назвать этот сюжет "сказкой" язык не поворачивается из-за финала. Слишком печальным он вышел для меня, слишком реальным.
Весёлая и лёгкая первая половина книги расслабляет читателя и не даёт даже намека, что впереди ждёт стекло.
Такой контраст мне лично очень понравился, несмотря на итоговое светло- грустное послевкусие.
Антураж славянской атмосферы выдержан полностью - начиная от речи и быта жителей Хрусталя, свадебного обряда и гуляний, заканчивая лесными духами и главным "героем" всех детских зимних сказок [если коротко - восторг!].
С интересом наблюдала, за трансформацией главной героини.
Руслана пытается отыскать пропавшего жениха, восстановить своё доброе имя и спасти семью от "очищающего костра" охотников на ведьм. Про таких говорят "не лыком шит". Однако, как любой "сильной и независимой" Руслане нужно твёрдое мужское плечо, на которое можно опереться в самые тёмные времена. И я рада, что принятие и изменение в девушке произошло мягко и естественно.
Зоран остался для меня на "вторых ролях" в этой истории. Он как тень, оберегает и защищает, знает и молчит.
В некоторых моментах хотелось растормошить парня, чтобы он стал чуточку эмоциональнее. Однако его поступки говорят о нём больше, нежели его скупые речи.
Что ждёт читателя здесь:
- красивая атмосфера славянского фэнтези со своими традициями, обычаями и обрядами;
- динамичные и опасные приключения Русланы и Зорана;
- встреча с аукой, морошкой, русалками, ведьмами и лесными духами;
- рост главной героини и поиск правды;
- тайна рождения главного героя;
- зарождение любовной линии;
- финал со стеклом;
- принятие последствий своего выбора.
Идеальное время года для этой книги - зима. Когда за окном хозяйничает госпожа Стужа и зовёт отправиться по следу вьюги за зовом сердца...
Красивая история о любви, выборе и силе духа.
С интересом наблюдала, за трансформацией главной героини.
- динамичные и опасные приключения Русланы и Зорана;
- встреча с аукой, морошкой, русалками, ведьмами и лесными духами;
- рост главной героини и поиск правды;
- тайна рождения главного героя;
- зарождение любовной линии;
- финал со стеклом;
- принятие последствий своего выбора.
Во время прочтения фэнтези словила вайбы Эрагона и Властелина Колец [нет, история не похожа, это просто мои ощущения] - юноша, который помогает на ферме отца и ещё не знает, какая судьба ему уготована; тёмные и светлые мальны, веками уничтожающие друг друга, но вынужденные объединиться перед общим врагом; зло, что проснулось в Сумрачных землях; ну и конечно же любовь, капля ревности и долгий путь на трон.
Написано легко и динамично - первые 200 страниц мы знакомимся с миром, мальнами, ревнивыми девицами Кита [прошу заметить, что наш парень однолюб так-то =D], а вот во-второй половине читателя уже ждут сражения, рост главного героя [не без помощи одного персонажа, который за свои 3 000 лет знает всё, умеет всё и игнорирует тоже всё] и эмоциональные качели, заставляющие переживать за каждого второстепенного героя - все лапочки и не хочется, чтобы кто-нибудь из них погиб.
Для своих лет, герои вышли яркими и интересными - где-то тупенькими [автор не идеализирует Кита, а наоборот], где-то умненькими [мой краш всё тот же многовековой мужик], где-то ревнивыми, агрессивными и смешными - но на всё есть свои причины и мы это потихоньку узнаем.
Книга вышла кинематографичной - по описаниям нет лишнего перегруза информацией, но чётко складывается картинка перед глазами; по наполненности на события тоже хороша: то предательство, то сражения, то любовь.
Вместе с главным героем мы пройдём путь от обычного деревенского парнишки до правителя, узнаем какие тайны скрывают светлые и тёмные мальны, посмотрим в лицо многовекового зла, возьмём большую ответственность за судьбы дорогих и близких людей, ну и конечно же найдём свою любовь.
Финал кстати отличный - и арка закрыта, и спокойно хочется узнать, что будет дальше с нашим героем [т.е. волосы рвать на голове не надо из-за резкого обрыва сюжета =D].
Так что, режим ждуна активирован.
Очень необычная история, которая начинается с лёгкого напряжения и спокойного повествования.
С самого нас знакомят с главный героиней Юлианой – психотерапевтом, у которой довольно необычные отношения в семье и подозрительное окружения.
И это мягко сказано!
Её окружают тайны прошлого, проблемы на работе и растущие недоверие к близким людям, на которых наоборот, хотелось бы положиться в сложных ситуациях.
И это мягко сказано!
В течении всего сюжета мы будем распутывать паутину лжи и манипулирования, было сложно понять где реальность, а где сон, где настоящие воспоминания, а где вымысел в который пытаются заставить верить нашу главную героиню.
Я редко читаю триллеры, а психологические триллеры и подавно, но если бы знала, что они настолько увлекательны и безумны — читала бы их чаще.
Я реально не могла уснуть пока не дочитала до финала и не узнала всю правду в месте с Юлианой. И даже после него не смогу разладится, так автор закрутила, завертела последние главы! Ух!
А ещё, было очень ценно то, что Нана Рай смогла облегчить запутанную историю лёгким слогом и понятными, простыми диалогами, это тот случай, когда вычурность в тексте и излишняя жестокость лишь испортила бы книгу.
Как мы говорим в книжном клубе - «Надо брать!»
Идеальный роман этой осени найден. Хотя казалось бы точка отсчета - лето: первая любовь - мальчик старше,
вечеринки у костра, посиделки до самого утра, молодость и беззаботная жизнь.
Но история Элли и Райана подарила мне вагон тепла, уюта, нежности и страсти, а также маленькую тележку отличного юмора и подколов между друзьями, в эти яркие осенние, но прохладные дни.
вечеринки у костра, посиделки до самого утра, молодость и беззаботная жизнь.
Из-за того, что у героев есть общее прошлое, в которое нас автор частенько окунает в первой части, книга вышла "переживательной" по всем фронтам:
- из-за прошлого героев - здесь готовьте носовые платочки, потому что история любви вышла красивой, но невероятно печальной (я бы сказала в стиле Николаса Спаркса);
- из-за настоящего героев - тут не помешает читателю охладиться и успокоить нервишки. А всему виной градус страсти и химии, а также нелепых, но таких жизненных ситуаций, в которых оказывались ребята;
- из-за будущего героев - а возможно ли оно? сердце было разбито, много времени прошло, и на горизонте уже тот, с кем можно построить новые отношения.
"Глубина резкости" - это не просто роман о любви. Это история о неверно принятых решениях, сомнениях и истине - в погоне за призрачным будущим, зачастую упускаем самое важное, что находится так близко.
Что ждет читателя здесь:
- атмосфера студенческой жизни в академии искусств;
- увлечение главной героини фотографией;
- потрясающий друг с отличным чувством юмора [Скотт, я твоя фанатка];
- семейные ценности;
- первая любовь;
- красивые и качественные сцены 18+ от которых учащается сердцебиение;
- драма в финале, заставляющая радеть за справедливость;
- рост главных героев;
- борьба с внутренними демонами;
- любовный треугольник;
- яркие и харизматичные второстепенные персонажи.
Как итог - мне очень понравилось. На последней странице хотелось обнять книгу и сохранить те эмоции, которые я получила в процессе чтения.
Церковь и Ведьмы. Тонкая грань между добром и злом, а также служению Богу и титулом "Невеста Зверя". Мир, когда религия и вера продвигались через смерть и насилие, когда ты должен отречься от старых богов и принять нового.
Тёмное, мрачное, славянское фэнтези про ведьм, где последние выступают не в роли безобидных колдушек-травниц, а настоящим ЗЛОМ, кто варит младенцев и убивает жестоко целые деревни и наводит мор.
Мрачный взвод - это отступники, еретики, староверы, те, кто стал...
Мрачный взвод - это отступники, еретики, староверы, те, кто стал неугоден Богу из-за своей религии, но в тоже время не потерял его милость полностью (чувствуете тонкую грань?). Церковь даёт им второй шанс, а точнее выбор - смерть на костре или работа на "Мрачный взвод".
Яркие герои, отличный сюжет с непредсказуемыми поворотами, предательство и двойные стандарты. Мрачно, жутко и жестоко. Рейтинг 18+ полностью оправдан описываемыми сценами.
Стиль книги выдержан от ушей и до кончиков пальцев - имена героев, название городов, простонародная речь у деревенских жителей, а также различные твари, с которыми борется "Мрачный взвод" и Святозарные. Видно, сколько мифов и легенд легло в основу сюжета в этом цикле и какую крутую работу проделал автор!
Мне очень понравилась атмосфера в этой истории. Хотелось чего-то тёмного, таинственного что ли - и я утолила жажду на все 100%.
Если вы в поиске славянского фэнтези и не боитесь познакомиться с НАСТОЯЩИМИ ведьмами, то "Мрачный взвод" ждёт вас.
Перед вами вторая книга серии "Изобретая реальность". И снова Габриель Мирт решил бросить вызов не только Британии, но и самой себе. Вместе со своей помощницей и дорогому сердцу человеку - Амелией Эконит, учёный представит свое новое изобретение и навсегда впишет своё имя в историю островов.
Хотелось бы отметить, что в этой части автор больше больше уделил внимания фаэ. Этот загадочный народ, обладающий магическими способностями, привлек мое внимание и подогрел интерес еще в самом начале серии [вампиров знаем, оборотней тоже, эльфы, демоны на слуху] - нечто новое и необычное.
Невозможно не заметить трансформацию главного героя - Габриэль Мирт показался мне здесь более уверенным в себе. Персонаж стал мужественным и взрослым на мой взгляд [речь не о возрасте].
Интересно было наблюдать за любовной линией [я ждала ее ещё в первой части и наконец-то все было как надо. юхуууу)].
Опасности стали серьезнее, на смену поездов пришли дирижабли, а прогресс сменился политикой и принятием своего Я.
Эта серия атмосферна тем, что каждая книга смотрится как отдельный приключенческий фильм [часть фильма] где закрыты основные арки, но автор подогревает интерес к продолжению, которое разумеется я жду.
Мир стоит на пути большого прогресса: первый паровой поезд, первая железная дорога и суфражистка, наличие которой "у рычагов" науки - оскорбление "высшим мужским умам"
Мне понравилась викторианская эпоха, которая была взята за основу - тут вам джентельмены и манеры поведения в обществе, тонкая грань между гением и безумцем, наличие клубов для учёных, борьба женщин за право заниматься любимым делом.
Соответственно и сюжет, и герои, и даже месть наследного принца вышли...
Соответственно и сюжет, и герои, и даже месть наследного принца вышли спокойными и сдержанными [я бы даже сказала манерными под стать эпохе].
Политические отношения на первый взгляд показались сложными и двойными. Но по мере продвижения в сюжет всё становится понятно.
Сюжет, развивающийся около первого паровоза, пропитанный авантюризмом, мечтами и стремлениями, напомнил мне детство, когда я читала книги Жюль Верна, а в частности "Вокруг света за 80 дней".
Что ждёт читателя здесь:
- лёгкая атмосфера стимпанка [идеально для тех, кто только мечтает познакомиться с данным жанром];
- политические отношения двух стран и одного волшебного народца;
- месть наследного принца, напоминающая финальную сцену из фильма "V - значит Вендетта"
- мир, на пути великих научных открытий, женских амбиций и стремлений;
-отсутствие антагонистов [даже опального принца сложно назвать плохим];
- лёгкое, ненавязчивое развитие любовной линии;
-развитие сюжета в викторианской эпохе;
-дух авантюризма и приключений.
Финал истории закрыт, но автор "подготовил почву", чтобы вместе с нашими героями отправиться в новое приключение и к новому научному открытию.
Дахштайн - городское фэнтези с мрачно-притягательной атмосферой. Эту историю хочется сравнить с вином - "вкус" насыщенный и глубокий, а во время "употребления" есть огромное желание растянуть этот процесс [что в принципе я и сделала], дабы насладиться постепенным раскрытием сюжета.
Кстати, о нем.
Кстати, о нем.
Дэниэль работает помощником режиссёра в кино - красивые локации, звезды-знаменитости, опыт в любимом деле - одним словосочетанием: работа мечты. Есть друг, бабуля в доме интернате и девушка, которая каждую ночь приходит к нему во снах и потихоньку лишает парня рассудка. Кто она? Проклятие его рода? Или та, кто откроет настоящую сущность Дэна?
Ответы на многие вопросы откроет отель под названием "Дахштайн". Вот только мой вам совет, если хотите остаться в живых - не бронируйте в нём номер...
История о добре, которое рука об руку идёт вместе со злом.
Церковь и демоны, Бог и Дьявол - противостояние, которое длится уже несколько тысячилетий.
Любопытно, что в книге нет абсолютных персонажей [как я их называю], хотя казалось бы всё просто - чёрное и белое/добро и зло.
Автор наделил своих персонажей серой моралью, которая нитью тянется сквозь весь сюжет. И если вначале эта ниточка была тоненькой и прозрачной, то по мере продвижения в сюжет, становится жирной и тёмной - не заметить её просто невозможно.
Отсюда герои получаются яркими и запоминающимися [мое мнение, что такие герои всегда сильнее западают в душу].
Также хочется отметить, что в книге нет романтизации демонов. Вся "грязная" и ужасная работа/существование [называйте, как хотите] показана без прикрас. Даже наоборот, автор умело описал поедание десертной ложечкой..... кое-чего [не буду спойлерить], но как говорится впечатлительным, беременным и кормящим лучше не читать.
Слог глубокий и полный, описания проработаны хорошо - картинка вышла кинематографичной, но при этом без лишней витиеватости.
Финал вышел со стеклом, но я лично не ожидала другой концовки, ведь в борьбе против зла или в сделке со злом всегда будут жертвы.
Что ждёт читателя здесь:
- красивые описания готической Праги и её окрестностей;
- вайб книг Дэна Брауна;
- персонажи с серой моралью;
- борьба добра со злом;
- рост персонажей;
- сцены 18+ [речь не о любовных утехах, всё же не стоит забывать, что тут демоны, которые питаются не радужными пони];
- мучительная и жертвенная история любви со стеклом;
- уверенный слог и логически построенный сюжет;
- поиск артефакта и искушение демоном;
- закрытый финал, но с намёком на продолжение истории.
"Дахштайн" - раскрывается медленно и постепенно, и практически вся глубина сюжета скрывается в недрах этой истории.
Невозможно рассказать о сюжете, без спойлеров на первую часть. Поэтому расскажу, что понравилось, где запуталась и по кому пускала слюни.
Мне понравилась трансформация главной героини - из маленькой девочки, которую все оберегают и защищают с помощью позиции "меньше знаешь, крепче спишь", Лали превратилась в сильную девушку, которая встретилась лицом к лицу со своими страхами. Конечно не без проколов, неудач и пофигизма в некоторых моментах. Но результат мне все равно понравился.
Также было интересно читать про испытания фениксов. Тут вам и попереживать есть о чем, и динамике сюжета удивиться, а также немного окунуться в библейскую тематику - виды пороков и человеческих грехов отлично вплетены в испытания.
Красавчик Кейто и его любовные похождения. Признаться честно, я думала их будет больше. Если смотреть на этого персонажа вначале и в финале истории, то это как будто два разных демона - что послужило изменениям? Да конечно любовь! Но вот путь этот был тернист и со своими "тараканами в голове". Этот персонаж мне понравился и в этой части и в "Цветке". Люблю я плохишей, что скрывать.
Сюжет разделён на две линии- от лица Лали и Кейто, но построено всё таким образом, что мы видим не одну и ту же ситуацию с разных сторон, а развитие сюжетных линий второстепенных персонажей. Мне показалось, что такой ход добавляет истории глубины и многогранности.
Развязка вышла неожиданной. Я все строила догадки "кто дергает всех за ниточки" и никак не думала увидеть этого персонажа. А вот план в плане, двойные игры и заговоры заставили меня некоторые моменты перечитать и пойти обсуждать в книжный клуб, так как слишком много было тайных связей и шпионов, что просто голова шла кругом.
"Пламя Феникса" - отличное продолжение книги "Цветок Империи". Хоть в первой части все сюжетные арки и закрыты, но герои остались те же. И я была рада вернуться в мир ремесиса.
Мой вам совет - обязательно перед чтением запаситесь стикерами/маркерами/ и желательно нервами. Здесь не будет: "вот тебе, дорогой читатель, все тайны на блюдечке с голубой каемочкой". Чтобы узнать о том, что здесь происходит, кто такой Александр, настоящая ли Императрица и многие другие тайны- придётся прочитать всё от корки до корки, а желательно ещё и другие будущие части тоже.
Книга напоминает пазл с мелкими деталями, большинство которых не лежат "в общей куче", а разбросаны то тут, то там. И чтобы собрать всё более менее в общую картину и открыть секреты многих героев - придётся постараться. Или как сказал бы Александр "необходимо первое время молчать и мотать всё на ус" - а он тот ещё сборщик информации и плохого не посоветует.
Условно книгу можно поделить на две части, хотя как такового деления нет. Просто для меня первая половина книги была значительно легче второй - введение Александра в новый мир, обучение в стражи [я тут словила вайб Дивергента], тренировки, девушка, испытания и тесты, а вот когда в ход пошла политика, бешенная Императрица, драконы [тут вайбы Таргариенов были у меня], дитто, связи и сопротивление - здесь мозг начал активно запоминать информацию и пытаться разложить всё по полочкам.
Из всего многообразия героев [как главных, так и второстепенных] мне понравилась Бо - забрала моё сердечко и ей действительно сопереживаешь.
Огромный плюс, что в книге есть главы от других лиц, которые позволяют взглянуть на историю под другим углом, иллюстрации с основными героями и карта мира - вот они действительно хорошо помогали ориентироваться в этом мире.
"Сожженные земли" - динамичное фэнтези, где читателя ждёт не только новый мир, наполненный магией, драконами и тайной перерождения, но и необычные повороты в сюжете, подстегивающие читателя продолжать знакомство с книгой.
Лесена - не особо опытная колдунья, но точно желающая и старающаяся обучиться этому мастерству. Таких не рождалась уже 300 лет. Девушке уготовано судьбой изменить события.
Но колдуны в Светлолесье находятся в изгнании и преследуются. Им нельзя показывать свои способности. Власть находится у жрецов, и не понятно, насколько хорошо это отразилось на людях, ведь они совершенно забыли богов.
Как будет справляться Лесена? Научится ли управлять своей силой? Кто будет сопровождать её на пути к цели?...
Светлолесье - не просто красивая сказка о его обитателях и магии. Тут самое настоящее героическое и приключенческое фэнтези.
А ещё читателя ждет:
??волшебство и славянская атмосфера;
??тайны (не только людей, но и самого леса);
??красивые описания и продуманный автором мир;
??приятный слог;
??живые и эмоциональные герои (чего только стОит Фед в одном интересном образе)
В книге присутствуют иллюстрации, которые добавляют атмосферы к чтению. Постоянно возвращалась к ним и рассматривала. Также хочу отметить форзацы с картой! Красиво и понятно отрисовано.
Книга относится к одной из моих любимых серий ЗМФ, которую я люблю всем сердцем и коллекционирую на своих полках.
От атмосферы до сюжета, от героев до законов "эры исполнения желаний" - мне понравилось абсолютно всё.
Эта книга не похожа на другие истории Марины Суржевской. Здесь более мрачная, темная атмосфера в сюжете [я только однажды видела нечто похожее], да и любовная линия находится не "у руля". Однако это не снижает интерес к книги, а особенно к героем в ней.
Книга повествует нам об эпохе, жители которой не помнят своего прошлого, своей семьи и имени. Когда-то давно бог Лино даровал людям возможность исполнения любых желаний. Но вместо того, чтобы быть счастливыми, сердца людей наполнились тьмой - жадность, алчность и жестокость были во главе "пиршества" человеческих пороков.
И Лино решил забрать воспоминания всех людей, а исполнение желаний будет теперь зависеть от толщины кошелька. Но что если есть те, кто не хотел забывать? Что если есть та, кто мечтает уничтожить бога?
Сюжет в книге интересный и объёмный. Здесь вам и разделение территорий между правителями, и отряд сопротивления, и любовный треугольник, предательство и тайны прошлого, немного науки, как магии [или наоборот], а также интересная особенность каждого правителя.
Вместе с Рид мы отправимся в далёкие земли, чтобы узнать главную тайну Ордена Лино, немного узнаем о мироустройстве иных земель, столкнёмся с опасностью и монстрами, безумной страстью и предательством, а также найдём настоящую любовь, готовую на жертвы. Да-да, здесь читателя ожидает любовный треугольник [я бы сказала метания]. И ведь прекрасно понимаю главную героиню - из-за ТАКИХ парней [ауууч] действительно сложно сделать выбор.
Я до последнего не могла предугадать финал истории и тайну Лино. Казалось бы - вот он ответ, хватай его "за хвост", но очередная уловка и ты строишь новую теорию.
А "второе дно" книги немного удивило [в хорошем смысле] - ведь я даже не задумывалась о нем.
Мне понравилось. Люблю творчество этого автора, и данная книга [на мой взгляд и из того, что я прочла на сегодняшний день] выделяется своей атмосферой и масштабностью
Красивая сказка о любви и борьбе за свое счастье.
Начало истории мне очень понравилось - злая ведьма [чем-то похожа на Бабу Ягу], живёт в чаще леса, наводит порчу на людей и земли близлежащих деревень, ест супчик из лягушатинки, да по ночам воет на луну. И много чего местные ещё рады приписать бабуле, ежели бы видели её почаще. Но вдруг [а может быть и нет] в дверь избушки стучится молодой служитель церкви, сердце которого горит огнём мести и яростно требует у ведьмы встречи с самим дьяволом....
Сможет ли "старушка" Шаисса избавиться от того, кто желает мести? Сможет ли молодая ведьма завершить то, что начала когда-то? И действительно ли все деревенские байки о ней - правда чистой воды?
Мне понравилась книга - лёгкая, добрая, не совсем жуткая, порой смешная сказка о любви, о том, что "красота в глазах смотрящего" и что "за свое счастье надо бороться".
Вначале немного похожа на сказку о бабе Яге, да Царевна Лягушка тоже на ум пришла [или где там дева просила за ней не подглядывать по ночам, да подождать немного], но всё оказалось куда сложнее.
Шаиссе придётся столкнуться со своим прошлым и с той жизнью, что течет вне леса, вступить в бой с самим дьяволом, а также побороться за свое счастье.
Да, это та история, где за свою любовь яростно сражается девушка, а вот парень осознает кого он любит и когда полюбил к концу истории.
Ильмир вызывает странные эмоции - и порыв ведьмы оставить его где-нибудь в лесу или накормить мухоморами - полностью поддерживаю =D - раздражает слегка.
Полное погружение в атмосферу книги гарантировано. Автор умело описал и дремучий лес с его магическими существами и городские реалии, где жизнь людей сильно отличается от того, к чему привыкла главная героиня.
Это моя не первая книга у автора, но я каждый раз с замиранием сердца открываю книгу и жду... "что же на этот раз приготовила нам Марина Суржевская".
Для начала хотелось бы отметить, что повествование в книге идёт от лица автора, а точнее стороннего наблюдателя.
И если вначале казалось, что у автора здесь нет "голоса" и развитие событий будет описываться просто от имени третьего лица, то к середине первой главы мы видим обратную картину - автор в прямом смысле говорит читателю: "Давайте обратим внимание на...", "Вернёмся к ней...". Складывается впечатление, что читателя "взяли за руку" и таким образом помогают ему найти верный путь в сюжете среди многослойности некоторых моментов.
Также хотелось бы отметить огромное разнообразие героев, для которых выделена своя роль в сюжете, иногда маленькая и не совсем значимая, но безусловно важная.
Вначале мы видим сюжет глазами Оосы и Дааса. Но затем автор вводит новых персонажей, которые позволяют взглянуть на сюжет иначе и дают читателю интересную информацию о мироустройстве и о проблематике книги.
Сложность книги, на мой взгляд- это скачки во времени и пространстве между героями и событиями, а также сложное описание многомерных оболочек некоторых героев [везде и сразу и в тоже время одновременно нигде]. Поэтому твёрдая рука автора, которая ведёт за собой читателя, чувствуется на протяжении всей истории.
Что ждёт читателя:
-плавный темп сюжета;
- описание многомерных пространств, оболочек и событий;
- научные термины, затрагивающие физику, химию, астрономию;
- "тягучий" слог автора, который насыщен сложными речевыми оборотами;
- эзотерика и познание мира через особый способ восприятия реальности [карты Таро меня порадовали];
- разноплановые герои со своими целями и предназначением;
- философские размышления автора глазами героев.
- добрая, светлая и чистая любовная линия, где герои сформировавшиеся личности.
Ну вот как? Как можно написать отзыв на такую классную книгу не проспойлерить вам финал первой части?)
Поэтому расскажу, что лично понравилось мне:
1. Начало книги, а точнее сцена сражения в самом начале. Я такое обожаю, поэтому сидела затаив дыхание. И кстати, данная сцена задаёт отличный темп всей книги.
Поэтому расскажу, что лично понравилось мне:
2. Новые персонажи. Нууу) Мор - мой краш. На высшем уровне - шутит, владеет магией и пьёт =D. Хитёр, умен и красив. Хочется верить, что он действительно дорожит тем союзом, который образовался под его неофициальным руководством. Эфира (в моей голове) составляет ему отличную компанию, хотя "злючка" не признается никому никогда, а если кто-то заикнется об этом, то быстро поплатится за свои слова. Сюда также хочу отнести появление гномов и демонов - неожиданные союзники или враги покажет время.
3. Красивые и полномасштабные описания - погружение в историю гарантировано - неважно где вы на данный момент [идёте в горы к гномам за информацией] или же [сражаетесь плечом к плечу с заклятыми врагами] - автор умело описывает происходящее вокруг так, что невозможно оторвать глаз.
4. Повествование истории со стороны антагониста. И если сначала встал вопрос "для чего всё это необходимо и какова цель?". То по мере продвижения в сюжет, автор даёт нам ответы на эти вопросы.
5. Слог автора. На мой взгляд, он изменился. Стал более глубже и весомее. А может быть всё дело в общей атмосфере истории. Но если первая часть была больше лёгкой, воздушной, с уклоном на отношения Амидеры и Князя и учёбы в магической академии, то здесь атмосфера стала более мрачной [для этого есть все основания].
Что ждёт читателя здесь:
- динамичный сюжет на протяжении всей истории;
- новые герои, цепляющие глаз своей харизмой;
- опасное приключение, в котором окажется Амидера;
- повествование от трех героев - Амидеры, Эфиры и Изинтии;
- сцены сражения.
С нетерпением жду третью часть и надеюсь мы скоро с вами её увидим.
Фэнтези, где внутренний мир героев иногда играет более важную роль в создании сюжета, чем антураж присыпанный "волшебной пылью".
В Танмере есть пророчество:
«В эльфийской стране родится Страж, чья сила будет сопоставима с оружием тёмных, если не угаснет его желание служить свету».
Но никто из ясновидящих не знал, что Страж - это молодая эльфийка с чистым сердцем и храбрым духом, которая ещё не закончила даже обучение в магической академии.
Но зло всё ближе и королева ведьм...
В Танмере есть пророчество:
Но зло всё ближе и королева ведьм собирает под своим знаменем тёмные силы, чтобы свергнуть всех Светлых.
Молодой эльфийке придётся отправиться в далёкое путешествие к прародителям, чтобы узнать глубже силу Лотоса и решить - готова ли она заплатить назначенную цену за свою силу.
Мне понравился посыл автора - ненавязчивое размышление о добре и зле, дружбе и предназначении, выборе, настоящих чувствах и верности.
¦"Верность не может определяться незнанием. Верность – это сознательный выбор. И она должна его сделать".
¦"А что есть зло? Почему мы что-то относим ко злу, а что-то к добру? Почему одно названо светом, а другое без каких-либо оговорок – тьмой?".
На самом деле в книге много цитат, которые так или иначе заставляют задуматься над ответами и выводит читателя на философские размышления, а иногда и библейские.
Повествование идёт от 3-его лица и вначале складывается ощущение, что здесь нет одного главного героя. Но это не так.
Да, мы видим развитие сюжета с разных сторон, однако главной здесь идёт ветвь Стража, а все остальные прекрасно дополняют общую картину и вносят ясность в определённые моменты.
Даже взять Императора и его гиперотвественность перед страной, но не перед дочерью. Или же роль дружбопредназначенных в пророчестве.
Слог автора мягкий и певучий - читать "хопа по быстренькому" не получится и это к лучшему, т.к. история подразумевает под собой, что читатель задумается о некоторых вещах и понятиях.
Что ждёт читателя здесь:
- фэнтези со сложным, многоуровневым миром, где действуют свои законы и порядки;
- ненавязчивые размышления о добре/зле/любви/верности и сложном выборе иногда с библейскими мотивами;
- многообразие разноплановых героев, но всё таки история Стража остаётся для меня главной в этом сюжете;
- всем известные эльфы, маги, ведьмы и единороги, но вот последние оказались с крыльями, а также ещё читатель найдёт здесь лемостер, лебедич и сестёр-дружбопредназначенных;
- медленный темп повествования с яркой битвой в финале, где добро и зло наконец-то встретятся лицом к лицу;
- рост главной героини и её обучение магии Лотоса.
Данная книга является первой в цикле, но все "арки" закрыты и читать можно смело.
В книге "Дьявол на воде" настолько интересные и актуальные темы затрагивают сердце и разум в процессе чтения, что к концу книги ловила себя на том, что часто останавливаюсь и начинаю философствовать - а это первый признак того, что книга мне понравилась.
Но обо всём по порядку.
По приглашению старого друга семьи Ник Доусон прилетает в Лос-Анджелес, чтобы наконец-то реализовать себя в сфере журналистики, о которой он так мечтает. Разбитое сердце и материнская нелюбовь с гиперопекой в одном флаконе далеко и можно вздохнуть спокойно и начать всё заново. Вот только сердце юного парня вновь находится под ударом из-за красотки Мэгги, которая умело крутит мужчинами. А здесь ещё шум океана, волны, сёрфинг и новые друзья, жизнь которых не обходится без зависимости от адреналина, добавляют парню новых проблем.
Нику придётся не только столкнуться со смертельной опасностью и тайной "морских дьяволов", но также побороться за свою любовь.
Динамичный и лёгкий слог автора, позволяет прочитать книгу за день.
Герои вышли реалистичными и яркими - каждый со своими страхами, проблемами и изъянами. Персонажей хочется обсуждать (в прямом смысле открыть черепную коробку и покопаться), переживать за них или наоборот немного ненавидеть. Практически каждый из них зависим от чего-либо и какой они выберут для себя путь - также зависит от них. Выбор есть практически у каждого, но не у каждого хватает смелости идти дальше.
Многие из нас зависимы от чего-либо: от сладкого, никотина или безумной любви, от страха смерти, гаджетов или выброса адреналина. Как жить с этим или бороться решаем только мы сами. Любовь может как спасти, так и уничтожить человека. И книга "Дьявол на воде" яркий пример этого.
Что связывает детский приют, разбитое сердце и страшную участь молодой леди? Ответы на эти вопросы вы найдёте внутри, если будете "послушным ребёнком".
Когда начала читать эту историю, то ожидала стандартную страшилку про похищение детей. Но всё оказалось сложнее.
В этой небольшой книге нелинейный сюжет.
В этой небольшой книге нелинейный сюжет.
Читателя ждёт не только история Томаса, смышленного парнишки, который на свой страх и риск пытается узнать страшную тайну детского приюта и пропажи ребят в нём, но и расследование дела о похищении детей, которым занимается молодой инспектор Рей вместе со своим напарником. Кто этот злодей, который забирает детей и самое главное для чего?
Как оказалось причинно-следственная связь "похищение-расследование" берет свое начало задолго до этих событий, а всему виной разбитое сердце и месть. Автор проведёт читателя по страницам книги и расскажет о том монстре, который родился давным давно.
Мрачная атмосфера с нотками готики, тайн и мистических событий видна с первых глав.
Что ждёт читателя здесь:
- трагическая история любви семейной пары;
- загадочный детский приют, где монстр прячется за каждым углом;
- детективная линия;
- мистика и готическая атмосфера;
- разгадки тайн.
В процессе чтения испытываешь грусть и сожаление, что всё так вышло. Но несмотря на такую атмосферу книги, мне было интересно читать.
Некоторые вопросы остались без ответа, так что я уверена, читателя ждёт продолжение.
Перед вами фэнтези с азиатским флёром, наполненное ремессисом и магией танца.
Но обо всём по порядку.
Когда-то Шаттрли имел другое название. Это был город полный магии, ярких нарядов, смеха и радости в глазах его жителей. Но с захватом Императора все изменилось. Юстиана из детских воспоминаний помнит какой был её родной город в прошлом. Она поклялась во чтобы то ни стало вернуть жителям прежнюю жизнь, а также отомстить тем, кто виновен в смерти её родных и близких.
"Цветок...
Но обо всём по порядку.
"Цветок империи" - отличный представитель молодёжного фэнтези.
Мне понравилось, что несмотря на юный возраст главной героини, мы видим её рост - любовь смягчила сердце молодой девушки и позволила взглянуть на некоторые вещи другими глазами. Но смелость, стойкость и отвага - верные её спутники до последней строчки. Юви такая Юви)
Яркий троп "от ненависти до любви" заставит читателя ухмыляться и потирать ручки от действий/мыслей Виктора. Считаю огромным плюсом, что в книге есть главы от лица мужчины - добавляет не только сочности сюжету, но открывает нам героя с новой стороны.
Красивая атмосфера азиатских стран, магии танца и архитектуры - создаёт особый неторопливый настрой для чтения, однако динамика сюжета играет свою роль.
Тут и борьба за власть, и отбор невест для Императора, и допрос деструкторов - с первых страниц читатель окунается в водоворот событий и одна страница сменяет другую.
Второстепенные персонажи получились не менее яркими и интересными, а в некоторых моментах сердце предательски ёкнуло и пустило слезу.
Хочется добавить, что в этой истории многое кажется не тем, что есть на самом деле. Так что стоит ожидать несколько приятных "вот-это-поворотов".
И снова книга из серии "Звезды молодёжного фэнтези" меня покорила. С удовольствием прочитаю другие книги автора.
После этой книги я хочу на океан - увидеть огромные волны, ребят, что живут и дышат сёрфингом, почувствовать ветер в волосах и солнце на коже...
Мне очень понравилось. Это именно та книга, которую я так долго искала в последнее время.
"Дерзкая. Смелая. Соблазнительная. Чувственная.
Свободная…" - и хоть эти строки посвящены главной героине Алекс, но на мой взгляд, именно эти слова ярче всех передают атмосферу книги.
Наша главная героиня барабанщица в популярной группе: репетиции,...
"Дерзкая. Смелая. Соблазнительная. Чувственная.
Наша главная героиня барабанщица в популярной группе: репетиции, интервью, фотосессии, концерты, БЫВШИЙ МУДАЧЕЛА и протухший менеджер - девчонка много тащит на своих плечах и соответственно ХАРАКТЕР у неё НЕ САХАР.
Да у кого бы он был сахар, если за каждым твоим шагом и словом следят наглые журналисты??
Кэмерон - бог сёрфинга, идеального тела и прыжков с парашюта. Однако за таким милым личиком скрывается ураган из страсти, юмора, легкости и чувства вины одновременно (тушите пожар).
Очень классный парень, а самое главное, что он остался верен себе до самого конца! Обожаю таких.
Получилась красивая и страстная история любви, которая несёт в себе океанский ветер, горячий песок и рок музыку - ЛЕГКОСТЬ и СВОБОДУ.
Здесь также приятный слог и О БОГИ!!! Сцены 18+ такие как надо!! Без смеха, без позора и без выражения "рука-лицо" у читателя - автор знает о чем пишет и это чувствуется с первых строк.
Спасибо автору за книгу, я обязательно буду перечитывать её.
От этой книги сложно оторваться. Здесь яркое и интересное сочетание фэнтези, детектива и любовной линии, которая будоражит чувства и оставляет тёплый осадок на душе.
Что по сюжету?
Наследница влиятельного рода в один миг стала заключённой номер 7, осуждённой на пожизненное заточение за применение ментальной магии с фатальным последствием. Рок судьбы или чья-то злая воля? А может быть Яннита маленькая пешка в чужой игре? Восемь долгих лет молодая девушка провела и исследовательском центре, где за решётками происходит всё тот же ужас, что есть в обычной тюрьме. Восемь долгих лет каждый день был похож на "день сурка": унижение, создание артефактов, карцер за провинность. Но однажды на пороге тюрьмы появляется Главный дознаватель Доминико Эркьяни, который требует от девушки не только создания специального артефакта для защиты от магии, но и помощи в поимке главного Менталиста, который снова вышел "на охоту".
Мне очень понравилась 3я часть серии Тайны Иллирии. Здесь потрясающая любовная линия - БЕЗ АБЪЮЗА и мозговыноса с обоих сторон. Доминико вначале кажется тёмной лошадкой с подозрительными мотивами на благородство, но с каждой главой этот герой открывается читателю с новой стороны. И в конце только и остаётся сказать: "Ах...какой потрясающий мужчина! А можно мне такого? А два?" =D Страсть, любовь и дикий нрав текут по венам этого героя.
Яннита тоже не бедная овечка, которую постоянно хочется пожалеть. Несмотря на весь ужас, что произошёл с девушкой, она осталась сильной и непоколебимой. Такие герои восхищают своим достоинством.
Детективная линия здесь интересная - динамичная и не затянутая, не перегруженная лишними фактами. Авторы дают много подсказок для финала и опытный читатель заметит их. Однако сюжет построен так, что сомнения в своей теории остаются до самого конца.
Красивая локация Веньятты напоминает Венецию с её водными каналами, запахом цветущих деревьев и свежей выпечки.
Третья часть из серии "Тайны Иллирии" не пересекается сюжетом с первыми двумя, общее у них только локация. Так что РЕКОМЕНДУЮ знакомство с авторами начать именно с этой истории.
Не рекомендую читать книгу ночью! Только днём и когда члены семьи не спят - есть риск разбудить всех громким смехом из-за огромного количества классных шуток.
Но обо всём по порядку.
Тесса "худшая из худших" в магической академии. Молодого артефактора выгнали со второго курса, а постонные ЧП во время практических занятий, сделали девчонке громкое имя, но не добавили денег в кармане. И поэтому, чтобы немного заработать деньжат, она соглашается на "непыльную работенку" в доме некромантов. Вот только девушку не предупредили, что в этом доме за её пятой точкой будет охотиться пузатый наглый драколич, а за сердцем один из высших некромантов.
Моя первая книга у Маргариты Блиновой и я в восторге.
Лёгкая, динамично развивающаяся история с чёрным юмором, остроумными шутками и оптимистически настроенной главной героиней.
А диалоги в этой истории - отдельный вид искусства:
- Тесса, хотите кофе? - словно бы вспомнил Уинслоу.
Сейчас мне больше всего хотелось валерьяночки, а лучшего крепкого винишка, но кофе тоже показался крайне заманчивым вариантом.
- Чай? Рассол? Мышьяк? - по-своему истолковал моё молчание дворецкий.
"Какой восхитительный логический ряд", - восхитился Азра.
Читателя ждёт здесь:
- шуточки, которые заставят неприлично громко смеяться на весь дом;
- мрачный и таинственный дом некромантов, полный опасных существ и родственничков с "того" света;
- три брата-акробата-некроманта, готовых разбивать женские сердца;
- "горячая", адекватная любовная линия, от которой становится немножко стыдно и смешно;
- лёгкая детективная линия с неожиданным финалом;
- забавные второстепенные персонажи, которые добавляют истории особый шарм (эмоционально-амёбный дворецкий my love).
Мне очень понравилось. Однозначно рекомендую и отправляю книгу в список "Лучшее" из серии "Колдовские миры".
Когда-то лучшая ученица лётной академии, а сегодня капитан наёмного корабля. Лем Декс не привыкла проигрывать. Но выгодная сделка обернулась серьёзной подставой. И теперь, чтобы сохранить жизнь не только себе, а всей команде "Аве Асандаро", а также восстановить репутацию и отомстить наглецу, капитану придётся согласиться на предложение королевских служб. Сможет ли Лем Декс стать частью большого механизма на время? Или же сложный характер девушки испортит всё?
Вот есть такие книги,...
Вот есть такие книги, после прочтения которых тебя прям распирает гордость, что ты смог, ты осилил (как бы странно это не звучало). И вот "Авиаторы Его Величества" - это вторая моя книга, после прочтения которой я могу сказать так - чертовски сложно, но оно того стоило.
Перед вами яркий представитель таких жанров, как стимпанк и боевая фантастика. Здесь каждая глава наполнена экшеном - драка, захват заложников, тюремное заточение, пожар, предательство, перестрелка, абордаж - и это только малая часть приключений капитана Лем Декс. За событиями в книге было интересно наблюдать, но естественно сцены боя заслуживают отдельной похвалы - реалистично и кинематографично, мне очень понравилось.
Что касается политики, то её здесь много. Мир, описанный в книге огромен и соответственно глупо было бы полагать, что всё будет плоско и не натурально. Здесь читателя ждут интриги и заговоры, политические игры и "многоходовочки", а от количества героев, которые здесь задействованы, иногда кружилась голова. Так что советую перед чтением взять стикеры и всё важное выделять.
Также хотелось отметить характеры героев. Лем Декс вышла не только безбашенной, бестрашной пацанкой, от брани которой уши в трубочку сворачиваются, у неё есть также чувство долга перед своей командой и страной. И это я не беру во внимание её прошлое и научную деятельность. Если кратко, то девушка полна сюрпризов, которые удивляют читателя.
Множество ярких и харизматичных второстепенных персонажей делают сюжет книги живым. За судьбу некоторых из них переживаешь даже больше, чем за главных героев.
"Авиаторы Его Величества" - не для новичков в жанре стимпанк/боевая фантастика. Но если вы являетесь поклонником этого направления, то обратите внимание на эту историю.
Вы гадали хоть раз на суженого? Свеча в зеркале, сапог за ворота или записки с именами под подушкой? Вот я лично-ДА. И всё бестолку - ни суженого тогда, ни намеков каких-либо. Поэтому представьте удивление главной героини Вероники, когда после такого детского и наивного гадания, она очутилась в другом мире. И мало того, что телефон где-то потерялся, так ещё и речь местных она не понимает, а хотя лингвист. Но ведь правду говорят, что у настоящей любви один язык.
Перед вами классический...
Перед вами классический ромфант, где любовная линия начинается с первых страниц - огромный плюс для тех читателей, кому нравятся лёгкие истории о страстной любви и счастливым финалом (или не счастливым, как посмотреть=D)
Да-да, Ричард - отличный представитель джентельмена в средневековье. И по счастливой случайности наша главная героиня оказалась именно в этой эпохе.
Но кроме всепоглощающей любви героев, здесь идёт отличный посыл, который заставляет задуматься - каждый из нас творит свою судьбу сам: действие или бездействие это тоже выбор, который ведёт нас дальше.
Главная героиня не лишена самоиронии - это добавляет истории лёгкости, юмора и позитивного настроя во время чтения. Её слова и действия яркий пример того, чтобы сделал человек, окажись внезапно в чужом мире. Однако Веронике также знакомо сострадание и самопожертвование, которое мы видим благодаря поступкам героини.
Мне всегда важно, чтобы я была "на одной волне" с автором. И вот как раз здесь - тот случай.
Рекомендую.
Перед вами вторая часть цикла "Красные луны Квертинда".
После ошеломляющей новости о тёмном прошлом матери Юны Горст, в Кроуницкой Академии от девчонки отвернулись все её друзья. Она осталась один на один с дурацким прозвищем, кознями врагов и господином Демиургом, который мастерски "подсел на уши" и открывает для Юны не только тайны Ордена Крона, но и Ивериской династии в том числе.
Но Юна была бы не Юной, если бы сложности не закаляли девчонку. Даже находясь на "самом дне" среди изгоев и хлюпиков, она нашла друзей, верность которых будет доказана не только словом, но и делом.
Я в восторге от масштабности этого мира. Просто готова петь дифирамбы и рассказывать всем и каждому про этот цикл (что я в принципе и делаю).
Мне очень нравится, что абсолютно каждый персонаж - получился живым и уникальным со своими отрицательными и положительными качествами - будь это ребята из Банды Изгоев, или члены Ордена Крона. Магия автора заключается в том, что мы ощущаем персонажа даже когда он пропадает с радаров нашей видимости и находится рядом. На каком-то подсознательном уровне чувствуем, как он тоже участвует в данной сцене - смотрит/хмыкает/поёт песню Аспида/трясёт баночками-скляночками/толкает речь о благородстве.
Дух товарищества, единства и верности своим друзьям и общему делу, каким бы смешным оно не показалось на первый взгляд, вызывают мурашки восхищения. С огромным интересом и долей переживания наблюдала за приключениями Банды Изгоев.
Также отношения между ментором и мейлори одни из самых сложных, удивительных и интересных, что мне довелось увидеть за последнее время. С каждым разом ты ждёшь, когда автор снова покажет Джера и что будет между ним и Юной в этот раз, и каждый раз сцена оставляет за собой не только послевкусие "хочу ещёёо Джера. дайте мне Джера=D.", но и мозговой штурм где происходит анализ диалогов и взглядов этой парочки.
Вторая часть вышла такой же яркой и динамичной. Главная героиня Юна Горст учится на своих ошибках и растёт на глазах читателя. Девчонка бойкая, смелая и хитрая. На первый взгляд кажется, что она "шалтай-болтай", но это далеко не так.
С каждой главой мы видим, что Квертинд открывается для Юны с новой стороны. И сторона эта не такая светлая, как казалось нам в самом начале.
Рекомендую от всего сердца этот цикл. А я пошла читать 3ю часть.
ТОП! Это фэнтези отправляется в ТОП этого года! Даже несмотря на то, что я прочитала только первую часть из цикла "Красные луны квертинда"
Я в восторге!
Невероятная смесь академки, тёмного и героического фэнтези с нотками ромфанта, где поднимаются важные темы - взросление, принятие ответственности за свои поступки, поиск своего предназначения и преданность своим идеям.
Я в восторге!
Юна Горст выросла в глухой деревушке вместе с отцом. Всю жизнь она занималась только тем, что ловила рыбу, стреляла из лука и повторяла свой девиз на все шалости: "Меня зовут Юна Горст. И я смеюсь в лицо опасности".
Но с неожиданной вестью о смерти матери, умирает и отец девушки. Одинокая и никому ненужная, она получает приглашение в Кроинцкую Академию магии и понимает, что сама судьба даёт ей шанс отомстить тому, кто виновен во всех её бедах...
Характер Юны нетипичный для девушек того времени, но автор прекрасно раскрывает его читателям. Танцам и ухаживаниям она предпочитапт лук и стрелы. Она живёт со своим девизом по жизни до тех пор, пока юношеский максимализм (э-гег-ей) не сменяется осознанием ответственности за свои поступки.
Из-за такого сложного характера, как у Юны - она вышла живой и настоящей на страницах: наивная, временами хвастливая и слишком самоуверенная, бойкая и сильная, преданная своим друзьям и с одной мыслью в голове - отомстить.
1. динамичный сюжет, который крутится вокруг обучения в магической академии;
2. живой и красивый слог автора погружающий читателя в книгу с первых глав;
3. яркие главные и второстепенные герои;
4. политические интриги, которые толкают на "строительство" собственных теорий заговора;
5. удивительные и смешные персонажи рудвики, речь которых пронизана весёлым "лу-лу" или "лу-ли" (в аудио звучит ещё круче);
6. невероятная концовка, которая заставит вас сразу взять в руки продолжение этой истории.
Мне очень понравилось. Однозначно советую! А я пойду читать 2ю часть. Спасибо за такую вселенную.
История глазами и устами ребенка о жизни в богом забытом посёлке на реке Оредеж.
Россия. Конец 90х. Многодетная семья Комаровых живёт в маленьком посёлке на реке Оредеж. Пока отец с матерью запивают неудачно сложившуюся жизнь, которая в какой-то момент свернула "не в то русло" и поднимают руку на своих детей за любую оплошность, Катя Комарова, старшая из семейства, свалила на свои плечи ответственность за своих младших братьев и сестёр. Ведь КТО, если не она?
Эта небольшая книга...
Эта небольшая книга погружает читателя в размышления о своём детстве. Если вы хоть раз проводили лето в деревне, то поймёте о чем я: пропадать целый день на улице, строить "козни" обидчикам и убегать от соседский собаки - это только малая часть того, как проводили время деревенские дети.
Но также эта книга пропитана унынием и тоской. Ведь если так посмотреть, то детства у этих ребят нет. Им не дали насладиться лёгким, счастливым и беззаботным временем. Всё что они видят и чувствуют - безразличие матери с отцом, которое чредуется с рукоприкладством и постоянное полуголодное состояние.
Автор отлично показывает свое отношение к старшей Комаровой, называя её по фамилии и выделяя её тем самым из всей семьи, чтобы показать - перед нами вовсе уже не ребёнок, хоть девочке и 13 лет.
Также диалоги между сёстрами добавляют истории самобытности, показывая нам яркий пример - то, как мы разговариваем - результат воспитания и образованности.
Поэтому не следует ожидать от девочек Комаровых высокоинтеллектуальных бесед об искусстве, музыке или живописи. Они рано бросили школу и теперь предназначены сами себе.
Их мир до необычайности прост и понятен. Возможно такая простота и подкупает в этой книге.
Моё первое знакомство с автором прошло успешно. Спасибо Анаит Григорян за книгу и героев, которые не оставляют читателя равнодушным.
Перед вами вторая часть дилогии Марины Суржевской.
Ставки выросли и главной героине Тине приходится не только тренировать свой магический потенциал, но также ступить на путь расследования и узнать тайну, которую Академия Бездуш скрывает вот уже долгие года.
В этой части мне понравилось, как изменился настрой книги.
В этой части мне понравилось, как изменился настрой книги.
Если в первой части - повествование было лёгким, эмоциональным, герои взбалмошными студентами, так как все события многим ребятам казались "весёлой игрой"... То здесь же, когда угроза стала реальной, когда из-за сокрытия правды может произойти катастрофа, когда любимому человеку грозит опасность, настрой книги изменился - стал жёстче и реальнее, что невероятно радует.
Отсюда читателя ждёт больше драмы, больше монстров и опасностей, больше событий - и всё это среди бури чувств и эмоций главных героев.
Финальная битва вышла яркой и реалистичной. События в книге пропускаешь сквозь себя и поэтому за главных героев переживаешь, как за родных.
Интересно, ярко, динамично и эмоционально. Отличная академка 18+, которая войдёт в ТОП любимых.
Рекомендую!
Это было таааак...круто! А ещё невероятно интересно и очень горячо.
Но обо всём по порядку.
Тина обычная бедная девушка из Котловины. Живёт с дядей и тётей, денег мало, магического потенциала ноль. Для неё мир богатых и одаренных далёк и недосягаем. Девчонка довольна той жизнью, что у неё есть и менять ничего не пларирует. Вот только судьба любит вносить коррективы, а ночное происшествие на старом мосту и невероятно заносчивый сноб на быстром автомобиле создают все условия, чтобы жизнь Тины изменилась навсегда.
Перед вами академка, где в основе сюжета троп "от ненависти до любви". И не абы какой - только на словах или с позерством главного героя. Неет. Здесь отношения между Тиной и Эшем искрят так сильно, что порой кажется - вспыхнет сама бумага и мне придётся дочитывать электронку. В одной главе можно встретить ненависть и страсть одновременно. Автор отлично раскачивает не только эмоции героев, но и читателей - проверено на себе.
Рекомендую тем, кто любит:
- "академку" с интересным и хорошо прописанным учебным процессом (сама бы пошла учиться честное слово);
- горячий троп "от ненависти до любви", вызывающий бурю эмоций во время чтения;
- динамичный сюжет и живой слог автора;
- ярких главных героев с неоднозначными поступками, которые помогают сильнее понять мотивы;
Каких только эмоций не было: от злости и ненависти, до умиления и смеха, а несколько раз я даже умудрилась пореветь над книгой.
Если хотите ярких эмоций от пары "плохой мальчик и хорошая девочка", а также развития сюжета в стенах магической академии, то смело читайте эту книгу) Уверена, вам понравится.
Оформление книг невероятно красивое!
Продолжаю знакомство с серией "Звезды молодёжного фэнтези".
После прочтения так и хочется спеть: "В сааамооое сеееердце...на поорааажееенье..." подражая Сергею Лазареву, потому что эта история мне очень понравилась.
Но обо всём по порядку
Но обо всём по порядку
Кася живёт в нашем мире и ничего не знает о магии, а тем более никогда не слышала об Эреш. Девчонка работает с дедушкой в гостинице и мечтает стать художницей, но в один момент резко всё меняется. По какой-то непонятной причине на неё открывают охоту те, кто держит магический мир в страхе вот уже несколько сотен лет. И вот тут начинается самое интересное - её окружение не просто случайные люди, а бедной Каси надо засунуть свой здоровый эгоизм подальше и привыкнуть к мысли, что от неё требуют спасти Эреш.
Мне очень понравилось хитросплетение сюжета. Казалось бы разгадка у тебя в кармане, но неееет.
Сюжет здесь разделён на несколько частей: Лилит и Алазар, Кася, Эмбер. Каждая из этих частей яркая и динамичная. А когда речь зашла о Ковене Пустоши и Ковене Мести - я читала затаив дыхание.
Ну а с Лилит и Алазаром мы знакомы ещё по приквелу) так что насколько эта парочка страстная и эмоциональная мы уже с вами знаем.
Что ждёт читателя здесь:
- динамичный сюжет, разделенный на несколько частей со своими главными героями;
- несколько любовных линий, которые заставят читателя пустить слезу (одну уж точно), но не перетягивающие внимание читателя на себя (считаю плюсом);
- атмосферное и кинематографичное описание Ковенов Ведьм (у меня мурашки были);
- милый и пушистый кот Рыжик, который оказался не просто котом;
- яркие живые персонажи - каждый из них уникален и притягивает глаз читателя (любимчик здесь найдётся для каждого);
- финал, который заставит вас бежать на страницу автора и мониторить информацию о продолжении.
Яркий современный любовный роман, который не оставит читателя равнодушным.
Но обо всём по порядку.
Кристина влюбляется в Германа. Невероятно красивый парень с голубыми глазами...
Но обо всём по порядку.
Кристина влюбляется в Германа. Невероятно красивый парень с голубыми глазами...
Вот только девушке 17 лет, а он значительно старше, поэтому судьба разводит их в разные стороны. Через 5 лет они сталкиваются снова и тут оба дают выход своей неистовой страсти, поглощая друг друга страница за страницей. История, как в сказке для молоденьких девушек: огромные букеты цветов, частный самолёт, вилла в горах, дорогие бутики, подарки, замужество - жизнь в шоколаде. Ну вот какая девчушка не мечтает о богатом, щедром и невероятно красивом парне? Многие хотят сказку и они её получают. А что там за закрытыми дверями то?
Мне понравилась история. Я действительно переживала за героиню и была немного в шоке от всей ситуации, что с ней произошла. "Неужели нельзя найти рычаги воздействия на собственного мужа?", - думала я...
Ну, согласитесь, что если человек без семьи и друзей, а у муженька куплено абсолютно всё: от врачей и до полиции, то это как бы сложно сделать? Я не говорю, что невозможно...но СТРАШНО и СЛОЖНО.
Лёгкий слог автора и интрига в сюжете позволяют прочитать книгу за день.
Сначала кажется, что это обычный ванильный роман с пометкой 18+, а с середины книги ты уже понимаешь - что с такой ситуацией в нашей стране (да и не только) сталкивается очень много девушек. А сколько ещё девочек боится рассказать о том, что происходит с ними в браке?
Книга понравится тем, кто любит современные сентиментальные романы и жанр янгэдалт.
Мне очень понравилось.
Ярко, динамично и эмоционально. Отличный ромфант, который цепляет глаз с первых глав.
Но обо всём по порядку.
Тину обвиняют в краже и нападении на человека. После быстро сфабрикованного дела и суда, ей грозит 10 лет каторги. Спасти девочку может только брак. Да только где найти мужа в эту минуту, а тем более в зале суда?
Но обо всём по порядку.
Однако судьба преподносит ей подарок - высокомерный лорд Эрик Марлоу - главный сердцеед дворца, готов взять в жены выскочку и нищенку из бедного района города. Свадьба состоялась и все довольны? Не совсем так) Каждый из супругов скрывает свою тайну и брак больше похож на сделку. Но сделка сделкой, а вот настоящие чувства ведь никто не отменял...
Яркие персонажи влюбляют в себя читателя моментально. Простой и лёгкий сюжет, позволяет отдохнуть и насладиться книгой в своё удовольствие. Мне также понравилось то, что главы в книге идут от лица двух героев, поэтому за развитием отношений следишь с двойным интересом.
Что ждёт читателя здесь:
- харизматичная главная героиня, с добрым и любящим сердцем, несмотря на все тяготы жизни;
- дворцовые интриги и любовницы главного серцееда дворца;
- динамичный сюжет, увлекающий читателя с первых глав;
- магическое существо феникс, со своенравным характером (заменяет стандартного кота - поэтому такой подход автора мне понравился);
- порталы, магия огня и земли и многое другое;
- эмоциональная любовная линия (всё как я люблю), но в рамках 16+
Эту книжку-малышку я прочла за вечер. Понравилось, как пишет автор, поэтому в планах познакомиться с другими книгами из этой серии.
Из-за динамики книги, так и хотелось в какой-то момент услышать голос из кинотеатра - "приятного просмотра" и захрустеть покорном (привет "Дневники вампира"). Жаль, что нет сериала - я бы посмотрела.
Что происходит во второй части говорить без спойлеров невозможно. Поэтому скажу так: внимательный читатель сразу понял "откуда ветер дует" и кто выступает главным злодеев в этой истории.
Однако несколько "вот-это-поворотов" и яркие второстепенные герои...
Однако несколько "вот-это-поворотов" и яркие второстепенные герои стали для меня приятным открытием здесь.
Сюжет этой истории не просто динамично развивается. Он выстреливает, как говорится, "с места в карьер" с первых страниц. Однако его динамика в этой книге непостоянна - ближе к середине мы наблюдаем рефлексию героев и странное отношение к смерти. И сильно здесь выделяется позиция Бьорна. А с другой стороны, что мы хотели от воина и защитника? Если по сути он был рожден только для одной цели...
Его любовные дела тоже оставили странное послевкусие у меня...но тут "хозяин-барин", как говорится.
"А почему бы и нет?" - в какой-то момент подумала я, но однако жизненные принципы Неи мне всё же как-то ближе.
Книга является отличным представителем молодёжного фэнтези - легко, атмосферно, кинематографично, местами предсказуемо и иногда ты закатываешь глаза, но прочитать стоит, а особенно бумагу - у нее бомбезное оформление.
Но всё-таки первая часть мне понравилась намного сильнее.
Жду 3ю книгу.
Интересная смесь фэнтези, детектива и любовной нотки. Я давно так не стремилась побыстрее закончить книгу (в хорошем смысле), чтобы узнать концовку этой опасной и запутанной истории.
Что по сюжету?
Молодую девушку зельевара обвиняют в убийстве своего мужа. После допроса Фаринта прямиком отправляется на костёр, потому что применение ментальной магии находится под запретом. Четырежды вдову на самом деле может спасти только чудо. И вот то самое "чудо" возникает в лице Майло Кастанелло, который является трижды вдовцом с крепкой репутацией душегуба собственных жён. Фаринте предстоит сделать выбор - стать четвёртой женой Майло или же отправиться прямиком на костёр за совершенное преступление.
Интересно и увлекательно. Детективная линия построена так, что ответы на многие вопросы читатель получает в конце. Мы видим, как Фаринта распутывает клубок тайн и каждый ее шаг приближает девушку к ответу на самый главный вопрос "КТО стоит за всем этим?".
Что же касается любовной линии, то в этой части она только зарождается. Интересно будет посмотреть на дальнейшее её развитие, так как характеры у героев не сахар, но на мой взгляд - идеально подходят друг к другу.
Читателя здесь ждёт:
- загадочный мрачный дом с тайнами, где чувство опасности не покидает тебя;
- милый пушистый кот Милорд, который продаст душу за кошачью мяту и загрызет любого, кто сядет в его кресло;
- приготовление различных зельев и противоядий;
- высокомерный, самоуверенный хозяин поместья (но в душе лапочка) которому иногда хотелось дать ложкой по лбу;
- любопытная, хитрая и умная главная героиня, которая проверит каждый угол дома, если надо;
- интересный сюжет с детективной линией, где под подозрением оказывается каждый;
- отличная концовка, которая сохранить в себе главную интригу и даст отличный старт для чтения второй части.
Мне понравилось.
Нестандартный ромфант, с первых страниц погружающий читателя в тёмный мир, полный мертвецов, Древних и Иных.
Что по сюжету?
Ниори не помнит своего прошлого. Всё, что есть у девушки в данный момент - обрывки воспоминаний и вечный страх за свою жизнь. Судьба дарит ей шанс, чтобы начать всё заново в далёких Северных землях, где правят угрюмые, но справедливые варданы. Однако Ниори ещё не знает, что всё её мечты на самом деле не так радужны, как ей хотелось бы, а за Туманом она попадёт в руки тирана, предназначеннного ей самой судьбой.
Лёгкий ромфант, погружающий читателя в мрачный мир. Изначально думала, что рейтинг 18+ здесь из-за красавца на обложке, но всё оказалось намного сложнее...
Сама Ниори хоть и 30 летняя барышня, но невинна, как дитя - радуется снегу, квашеной капусте, а напор суженного, чтобы она "стала его" во всех смыслах пугает её так сильно, что девушка трясётся, как осиновый лист от взгляда или поцелуя.
Мне было жаль её, она превратилась в маленького запуганного зверька, который ждёт расправы за любую оплошность.
Так что можно представить, насколько сильно поведение Варда Итана повергло девушку в шок. Варды отличаются взрывным характером к своим врагам (по сути те же Викинги), однако своих единственных они любят, берегут и охраняют, чтобы те начали рожать им детей, как можно скорее.
Любопытно было наблюдать за тем, как выстраиваются отношения между героями и какую тайну на самом деле скрывает Ниори.
Я просто в шоке! Эпилог меня настолько удивил, что я перечитала его два раза. Два раза, Карл. Как хорошо, что у меня есть продолжение этой истории.
Но начнем сначала.
Наша главная героиня Василиса мечтает быть Вороном - защитником слабых и обездоленных от всяких там упырей, мавок, леших и прочей нечисти. Знаменитый чародей обучал её магии целых семь лет, поэтому у Василисы в наличии: а) умение владеть магией и б) раздутое эго в придачу.
По воле судьбы или случая, девушка попадает на службу...
Но начнем сначала.
По воле судьбы или случая, девушка попадает на службу к Воронам в Гвардию и наконец-то её мечта сбывается. Но вот не всё тут так просто и радужно, как кажется на первый взгляд. И Василисе придётся на собственной шкуре убедиться в жестокости этого мира.
Как же классно, что здесь нет идеализации героев. Василиса вышла яркой - с многочисленными слабостями и недостатками: лень, глупость, наивность, самоуверенность (до поры до времени), - всё это делает персонажа живым, открытым и не возникает ощущение картонности.
Мужские персонажи меня тоже порадовали, а особенно Кирши - мрачный, темный, держится обособленно, мало говорит, отлично рубит нечисть - прям мечта многих девушек (и не только их).
В книге есть несколько сюжетных "вот-это-поворот" и это касается немного ЛГБТ тоже. Но автор приподнес это всё так легко и непринужденно - что мне было комфортно читать.
Атмосфера славянского фэнтези, обучающей академии и тёмных лесов с нечистью, восточных орудий и пророчества - всё это создаёт яркий, динамичный и увлекательный мир, забирающий читателя к себе с головой.
Мне очень понравилось.
Психологическая драма с элементами хоррора и непредсказуемой развязкой.
Что по сюжету?
После неудачного замужества Клара и её семнадцатилетняя дочь живут в старом доме на пороге нищеты. Отец Мелинды внезапно исчез и свалил все свои долги и проблемы на плечи тогда ещё юной Клары.
Отношения у матери с дочерью напряженные - Клару волнует только её личная жизнь, поэтому молодая женщина активно ходит на свидания и сидит на сайтах для знакомств.
И вот на одном из таких...
Что по сюжету?
И вот на одном из таких сайтов Клара знакомится с загадочным Себастьяном Мортисом - богатый наследник семейного бизнеса, красавец и настоящий джентельмен, судя по видеосвязи. Мужчина сразу же приглашает мать и дочь к себе в гости, чтобы познакомиться поближе.
Всё идёт как надо - влюблённые не расстаются ни на минуту. И даже у Мелинды появляется друг. Но как известно, любая семья имеет свои скелеты в шкафу и каждый её член может оказаться монстром.
Мне понравилось, как автор мастерски показал отношения между матерью и дочерью. Мы видим мать, которую волнуют только собственные амбиции, желания и стремления, а дочь здесь выступает сдерживающим элементом. "Мне было бы лучше без тебя" - фраза конечно не звучит, но поступки и действия женщины говорят сами за себя.
Я люблю сложные отношения между героями, поэтому эта ветвь мне понравилась.
Что касается элемента мистики, то автор плавно и постепенно подводит нас к её появлению. С самого начала чувствуется некое напряжение во всей этой чрезмерной любезности и заботливости Мортисов. Однако всё это видит только читатель, а наши героини уверенно плывут в ловушку монстров.
Книга понравится тем, кто любит:
1. постепенное развитие сюжета
2. истории про огромное количество семейных "скелетов" в шкафу
3. психологическую драму с элементами хоррора,
4. книги о загадочных домах, странных подростках и правилах
5. непредсказуемый финал
Это вторая книга у автора, которую я читаю и снова финал смог меня удивить.
Воу-воу.
И снова книга из серии "Звезды молодёжного фэнтези" смогла меня удивить
И снова книга из серии "Звезды молодёжного фэнтези" смогла меня удивить
Что по сюжету?
Лилит готовится стать Энси - хранительницей и защитницей своего народа. Тринадцать лет девушка зубрила заклинания, отрабатывала практику и делала всё возможное, чтобы достичь своей цели и стать достойной такой должности. Каждый год претендентов отсеивали и вот осталась четвёрка лучших. Казалось бы, победа у неё в кармане и сейчас назовут её имя, но репутация семьи Лилит играет слишком важную роль в этом мире...
Тем временем Айверия - аристократка из Лунных земель. Жрец предсказал, что её ждёт великая любовь. Но так ли это? Девушка оказывается втянута в слишком жестокие игры, которые определят не только судьбу Лилит, но и всего мира.
Я до последнего не догадывалась о некоторых моментах в сюжете и была в шоке, когда столкнулась с ними.
Очень сильно мне понравилась Лилит - у неё есть цель и она идёт к ней. В какой-то момент кажется, что девушка идёт "по головам" остальных, но не из-за хорошего отношения к себе она так поступает. Выбор сделан и последствия она осознает, хоть и не всегда принимает их.
Эта героиня самый неоднозначный персонаж в этой истории - столько чувств она вызывает, столько противоречий в душе. Я осталась в восторге, как автор мастерски раскрыл этого персонажа .
Эта история понравится тем, кто любит:
1. древний мир, полный магии;
2. ярких и неоднозначных героев;
3. несколько ветвей сюжета, объединённых в одну;
4. шокирующие "вот это повороты" в сюжете;
5. красивое, умеренное описание магических народов (туаты, ведьмы, дети Луны);
6. истории о любви и жертве.
Спасибо автору за такую историю.
Вот и подошёл к финалу цикл "Древо" от Ксении Перовой.
В этой части успела пореветь (и несколько раз), а также насладиться ощущением светлой грусти из-за того, что история подошла к концу.
Если коротко, то это цикл о взрослении: о неудачах и победах, о поиске себя и своего предназначения, о мести и прощении, любви и предательстве, жизни и смерти.
Мы наблюдали за героями как они взрослели, совершали ошибки и влюблялись, заводили друзей и врагов, сталкивались со смертью и горем....
Весь цикл "Древо" - это маленькая жизнь. "Эта история никогда не была легкой, светлой и безоблачной. Это горькая история, потому что она очень напоминает жизнь" - и я полностью согласна с автором.
Эта история понравится тому, кто любит:
- антиутопию/ утопию;
- проблематику "отцы и дети", "поиск и принятие себя";
- яркий, атмосферный мир с продуманными деталями, наполненный приключениями;
- несколько значимых сюжетных линий;
- динамичный сюжет и ярких героев.
Отличное фэнтези с актуальными темами и атмосферным миром.
Понравилось также то, что сохраняется динамика повествования - вроде бы 20 лет прошло после событий в предыдущей части и понимаешь, что герои уже взрослые люди. Но всё также к концу книги мы чувствуем накал эмоций и долгожданное завершение этой истории. А вот какое оно в итоге вышло, это вы узнаете сами.
Спасибо автору за цикл "Древо".
Продолжаю знакомиться с серией "Звезды молодёжного фэнтези".
Отличное молодежное фэнтези, скажу я вам. С первых страниц автор мастерски погружает читателя в водоворот событий - нет долгой раскачки сюжета и "воды".
Князь Кроуги (заверните мне такого) представитель "правильных" мужчин: умный, сильный и строгий правитель, но добрый и внимательный со своими друзьями и любимой: от некоторых его слов мурашки бегают.
Келдрик...ну это Келдрик. Телепат, первый советник...
Келдрик...ну это Келдрик. Телепат, первый советник князя, который показал себя верным другом, отличным соратником и знатоком женских сердец.
Амидера - бойкая девица, но чаще всего краснеющая в присутствии князя. Ей предстоит сложный путь в мире магии и дворцовых интриг. Девушке необходимо научиться не только контролировать свой дар, но также уметь защищать себя и свою любовь.
Харизматичные, яркие и запоминающиеся герои, за которыми наблюдать одно удовольствие.
Книга понравится тем, кто любит:
1.легкий, яркий, динамичный, но нестандартный сюжет
2. адекватную любовную линию без насилия и абъюза
3. мир, полный демонов, порталов, магических существ и способностей, рун и пророчеств;
4. фэнтези с дворцовыми интригами и магической академией.
5. книги, с которыми можно отдохнуть и расслабиться.
Советую-да) А я буду ждать вторую часть этого цикла ) ведь закончилось всё на самом интересном!
Впервые встречаю настолько шокирующий троп "от ненависти до любви", но такой завораживающий и жестокий одновременно, что невозможно было оторваться...
Как итог - прочла книгу за один день.
Как итог - прочла книгу за один день.
Марк - бэд бой. Но не милый мальчик, который им только прикидывается... Нет-нет. Он действительно ПЛОХОЙ парень, от которого следует держаться подальше, если НЕ ХОЧЕШЬ УМЕРЕТЬ. А также же он ещё глава "Драконов", катается на байке, держит в страхе всю школу Данверс и не любит, когда кто-то играет против его правил.
Агнес - бэд гёрл. Да-да. В этой истории нет положительных героев. Девчонка чуть не СОЖГЛА БЫВШЕГО во время измены. У нее частенько бывают вспышки агрессии, которые она подавляет физической болью. За все свои косяки ее отправляют в Данверс... Ну вот тут всё и начинается.
Вся книга напоминает американские горки. Несколько раз я даже спросила саму себя: "Что, чёрт возьми, с ней (ним) не так, что она (он) себя так ведет"?
И автор дал ответ на этот вопрос. Такого ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ родителей к своим детям ещё надо поискать в книгах. Несколько раз у меня волосы дыбом стояли, когда автор показывал нам ДЕТСТВО Марка и Агнес.
Яркая и незабываемая книга. Я успела охренеть, посмеяться, поплакать и помечтать о таком друге, как Рэт - он душка. А наш плохой мальчик, к счастью не стал сопливой размазней - и за это автору спасибо.
Книга не для мягких девчонок, скажу сразу. Всё, что здесь происходит заставит либо проглотить историю за раз, либо же закрыть после первых глав.
Я осталась под впечатлением! Ведь борьба с СОБСТВЕННЫМИ ДЕМОНАМИ - это самое сложное в нашей жизни. Поэтому буду ждать предложение этой истории.
"Крис, Крис, Крис...ну как же можно быть такой...?"
В голове всплывает разное дополнение к этой фразе и 80% из них - не особо хорошие словечки.
Девчонка наглая, самоуверенная, вздорная, этакая "бомба замедленного настроя, но быстрого поражения". Но за 4 книги ты уже привык к её непростому характеру и то, что она по сути "девочка настроение".
Не скажу, что мы видим здесь наших героев, с какой то другой стороны. Нет. Все стороны давно изучены за три книги этого цикла, а здесь мы наблюдаем головокружительное погружение в новые приключения.
С самого начала сюжет разделён на две линии и от такого решения автора, ты немного напрягаешься - кажется, спустя долгое время должен быть хэппи энд, а тут снова испытания, разочарование и разлука.
- Динамика сюжета сохраняется ;
- Актуальные темы также присутствуют - за это автору спасибо. Планка была поставлена в самом начале цикла и ниже её автор не спускается;
- Появляются новые персонажи, исчезают старые герои;
- Яркий и самобытный мир, который поглотит читателя с первой книги.
Отличное подростковое фэнтези, с актуальными тропами и атмосферным миром.
Загадочный мир Мехико завораживает читателя своей атмосферой, культурой древней цивилизации Майя и легендой, что когда-то два бога сражались за трон в Подземном Царстве (Шибальба).
Увлекательное путешествие ждёт читателя на страницах этой книги. Вместе с Кассиопеей ты погружаешься в водоворот приключений: сундук с костями, свергнутый Бог, демоны, Царство смерти.
Было интересно наблюдать за развитием отношений между Богом и обычной смертной девушкой. Я с нетерпением ждала концовки, чтобы узнать - кто за кем в какой мир последует... А "комплименты" от бога - это нечто новое - кажется и ничего такого, но сравнить девушку с курицей, рыбой, козой - надо уметь.
Но это не просто сказка о Богах и смертной. Мы также здесь видим актуальные темы - "принятие себя", "от ненависти до прощения", "жертвенная любовь".
Мне понравилось то, что абсолютно каждый герой этой истории изменился внутренне - кто-то избавился от ненависти (или на пути к этому), кто-то смог открыть свое сердце любви и взглянуть на ситуацию под другим углом.
Что ждёт читателя здесь?
- атмосфера Мехико (напоминает мульт "Тайна Коко") и небольшие отсылки к истории Майя (мифы и легенды);
- актуальные тропы "ненависть-принятие", "поиск себя", "любовь и жертва" - есть над чем подумать;
- грустная, но красивая история любви Бога Царства Шибальбы и обычной девушки;
- вражда двух братьев-богов (часто вспоминала фильм "Боги Египта") - всё так кинематографично, что аж захотелось экранизацию.
Это вторая книга у автора, первой была "Мексиканская готика". И скажу так - с каждой книгой меня удивляет то, как автор мастерски погружает читателя в свою культуру. Так что знакомство с ним я продолжаю.
Воу-воу... когда там будет вторая часть в бумаге?
Мне понравилась эта книга.
И сюжет, и слог, и герои, и чувство юмора у автора. Соглашусь с тем, что сюжет может быть для кого-то клише из клише - элитная школа, таинственный город, наивная героиня со странным прошлым. А еще её парни, из которых она не может выбрать - думает об одном, а встречается с другим и некая магия вокруг - вампиры, дампиры, упыри, саамы и проклятия.
Но, как же всё таки круто было её читать!
У меня такое ощущение, что...
Мне понравилась эта книга.
Но, как же всё таки круто было её читать!
У меня такое ощущение, что я вернулась в то время, когда все до дыр смотрели "Дневники вампира" или читали цикл "Академия вампиров" - а это мои любимые вселенные, так что вы примерно представляете, какая ностальгия у меня тут.
Книга понравится тем, кто:
- смотрел/читал/фанател от знаменитых циклов (см.выше);
- любит загадочных парней по типу "я не тот, кем кажусь тебе";
- ищет книгу с которой можно расслабиться вечерком и выйти из нечитуна;
- кто готов окунуться в пасмурный Реннвинд вместе с героиней и ответить на главный вопрос "что, черт возьми, здесь происходит?!"
Книга понравится любителям фэнтези, янгэдалта и ромфанта - отличное сочетание вышло в итоге!
Яркая, интересна, необычная и увлекательная книга появилась на полке у Варвары
В ней собраны удивительные факты о некоторых животных планеты. Да такие, что даже взрослый затрудняется с ответом) Так что эта книга будет интересной не только для детей, но и для общего развития родителей в том числе.
В начале каждой главы читателя ждёт весёлая угадайка, где можно проверить свои знания или интуицию)
Кто где живёт? Чей это нос? Чья это мордочка? Кто как видит? и т д))
Яркие иллюстрации и весёлый...
Кто где живёт? Чей это нос? Чья это мордочка? Кто как видит? и т д))
Яркие иллюстрации и весёлый интерактив внутри каждой главы понравится ребёнку и сделает процесс чтения доступным и увлекательным.
Мне очень понравилась книга этого издательства. Буду заказывать ещё.
Это третья книга в цикле "Древо" и прости меня Айки, но Сильван мне понравился больше.
Здесь сюжет развивается параллельно тем событиям, что мы видим в первых двух книгах, но тесно переплетается с главными героями всего цикла.
Автор остаётся верен себе в проблематике - взаимодействие родителей и детей, поиск себя и стремление чего-то достичь в этой жизни. Наш герой проходит здесь ускоренный темп взросления через боль, кровь, утраты и предательство. Но не обошлось и без любви.
В...
В какой-то мере она помогла Сильвану пройти путь из "засранца" в адекватного парня??
Эта книга вышла такой же динамичной и яркой, но более открытой и взрослой (из-за человеческой жестокости).
Что ждёт читателя:
¦?отличный сюжет (приключения, кровь, дружба и предательство);
¦?бои в КРУГЕ (напоминает мне чем-то гладиаторские бои);
¦?поиск СЕБЯ через ошибки и выводы;
¦?сильные и яркие герои (отлично проработан каждый характер персонажа и его взаимодействие с другими героями книги);
¦?любовь (яркая, тихая и неожиданная, но крепкая и взаимная);
Если вы не читали этот цикл, то знакомство можно начать с 3й части (так как практически спойлеров из предыдущих частей нет), но всё же лучше это делать с первой книги, как и положено, чтобы познакомиться с миром, где 300 лет назад Белая Лихорадка уничтожила большую часть населения Земли.
Ну что за чудо-книга!
Я в восторге! Она оказалась полезной не только для ребёнка, но и для меня) Столько интересных фактов можно здесь найти об овощах и фруктах!
Вы знали, что...
- тыква это ягода?
- морковку можно использовать в качестве зубной щётки?
- картофель - первый овощ, выращенный в космосе?
- огурец - родственник дыни?
- ёлку раньше украшали не игрушками, а яблоками?
Я лично не знала!
И это только малая часть тех удивительных фактов, что приведены в книге.
Каждая страничка...
Вы знали, что...
- тыква это ягода?
- морковку можно использовать в качестве зубной щётки?
- картофель - первый овощ, выращенный в космосе?
- огурец - родственник дыни?
- ёлку раньше украшали не игрушками, а яблоками?
Я лично не знала!
И это только малая часть тех удивительных фактов, что приведены в книге.
Каждая страничка сопровождается яркими и красочными иллюстрациями с изображением фруктов и овощей. Ребёнок с радостью всё рассматривает и знакомится с частыми гостями обеденного стола.
Интересные факты позволяют расширить кругозор как ребёнка, так и родителей - проверено на себе.
Я осталась довольна. Мне самой книга очень понравилась и считаю, что "Познакомься с кабачком" - отличная возможность ненавязчиво (в виде игры) объяснить ребёнку пользу от овощей и фруктов.
Обожаю квесты, правда была один раз, но все эти головоломки, тайны и загадки играют с тобой и заставляют быстрее шевелить шестерёнками.
А это означает, что герметичный, мистический триллер идеально вписался в моё окружение со своей мрачной и тайной атмосферой, где полно загадок.
Лёгкий слог и интересный сюжет позволяет прочитать книгу за 1-2 дня.
Лёгкий слог и интересный сюжет позволяет прочитать книгу за 1-2 дня.
Также хочу отметить, как ловко автор играет с разумом...и тут я хотела написать: "с разумом главной героини...", но получается, что и читателя тоже. Ты не сразу понимаешь где сон, а где реальность. Ведь сны такие правдоподобные, да к тому же вещие.
"Всё не так, как кажется" в какой-то момент, напомнила мне одну гг популярной франшизы, где она в своих снах борется со своими страхами...
Кому понравится книга:
1. тем, кто любит головоломки и загадки;
2. кто не боится мрачной атмосферы загадочного дома;
3. кто в детстве мечтал найти "сокровища пиратов";
4. кто мечтает побороть свои страхи и не знает как;
Это вторая книга, которую я читаю у автора и в каждой можно найти что-то интересное для себя.
Какие же потрясающие иллюстрации здесь. А ещё это история о доброте и храбрости маленькой девочки.
Лия живёт в лесу вместе со своим отцом. Каждый день, когда папа уходит в лес, малышка гуляет по тайге, слушает пение птиц, разговаривает с зайчатами, лечит деревья и животных, что попадают в капканы браконьеров.
И вот в один из таких дней, Лия встречает того, кто считал себя "хозяйном тайги".
Небольшая, но интересная история привлекает внимание ребёнка с первых страниц.
Вместе с...
Небольшая, но интересная история привлекает внимание ребёнка с первых страниц.
Вместе с малышом сидишь и рассматриваешь книгу, читаешь и переживаешь за маленькую главную героиню, ведь дружба с диким зверем опасна.
Мне очень нравятся детские книги от этого издательства.
Превосходное качество печати, невероятные иллюстрации, забавные, но в тоже время поучительные истории - завораживают. Книга отлично подходит как для малышей, так и для детей постарше.
Рекомендую. Ребёнок с восторгом будет рассматривать эту книгу.
Для начала скажу, что многие поступки героев для меня были немного странными - я удивлялась "ну как так можно?!" и не понимала их. А потом осознала, что я просто ЗАБЫЛА о том времени, когда люди учились жить заново.
РАССКАЗЫ из этой книги НАПОМНИЛИ мне: о детстве, когда продавали яйца, творог, молоко и сметану на рынке, потому что НЕ БЫЛО ДЕНЕГ; о сбитом гусенке, когда я поленилась идти искать; о летних днях, что проводили с братом за компьютерными играми...Да много чего было...
Это...
Это книга-признание, книга-поиск, книга-напоминание.
У абсолютно каждого героя сложный период в жизни. Но вера в своё "солнце" заставляет их жить дальше. Даже если это "солнце", кажется для читателя ПОЛНЕЙШИМ безумием.
Книга состоит из нескольких рассказов и каждый из них выводит на эмоции и размышления. Здесь нет чёткого вывода, читатель должен сделать его сам. Также не ищите здесь лёгкости, веселья и торжества. Наоборот, книга по настроению немного МЕЛАНХОЛИЧНА и абсолютно РЕАЛИСТИЧНА.
Мне запомнился слог автора: обволакивающий, тягучий, певучий, с ноткой иронии и грусти, и со множеством "свойских" высказываний и выражений, которые вызывали улыбку на лице.
"Очень хотелось солнца" - представить малой прозы, с которой должен познакомиться каждый читатель.
Думала, что книга для ребёнка только, а оказалось для всей семьи!
Потрясающая книга! Настолько интересно мне давно не было!
Казалось бы мы всё знаем о животных - изучали в школе и смотрели различные документальные фильмы: "В мире животных", "ВВС" и т д.
А как быть с теми вопросами, ответы на которые мы не знаем, потому что их никто раньше не задавал?
Умеют ли куры смеяться?
О чем блеют козы?
Бояться ли звери темноты?
Почему никто не любит чёрных овец?
Как приручить...
Потрясающая книга! Настолько интересно мне давно не было!
Умеют ли куры смеяться?
О чем блеют козы?
Бояться ли звери темноты?
Почему никто не любит чёрных овец?
Как приручить динозавра?
Я лично не знаю ответы, поэтому мне было интересно вдвойне.
В этой книге собраны 50 удивительных ответов на вопросы, которые задают малыши своим родителям, когда наступает время "Почемучек". А отвечает им директор Мюнхенского зоопарка, который 28 лет изучал животных.
Яркие картинки и ответы с чувством юмора позволяют воспринимать информацию не как "сухие факты", а наоборот - в весёлой и задорной игре, где ребёнку будет интересно на все .
От всего сердца советую книгу родителям. Иметь её в качестве настольной, это отличная возможность быть в глазах ребёнка супергероем))) так как: "Мама (Папа) знает всё-всё на свете".
Это история о маленьком крысенке, который мечтал стать библиотечной крысой. Он читал всё время и везде: когда завтракал, чистил зубы, гулял по улице. Даже в школе, умудрялся не слышать звонка на урок из-за чтения книг.
Всё было замечательно у Горацио, только родители его были против этого занятия. Отец постоянно отнимал у него свободное время, а мать мечтала, чтобы у неё родилась дочка и стала бы балериной в театре...а тут Горацио...какая досада.
Но всё изменилось, когда маленький крысенок...
Но всё изменилось, когда маленький крысенок смог отвоевать себе право на увлечение, выиграв в телешоу.
Очень часто встречаю родителей, которые не воспринимают занятия и увлечения своего ребёнка всерьёз, а порой даже решают за него сами: с кем дружить и куда поступать на бюджет.
А ведь так важно оказать своему малышу поддержку, внимание и заинтересованность в его деле. И без разницы что это - чтение книг или собрание монет. Потому что мама и папа должны быть всегда на стороне ребёнка, чтобы малыш чувствовал, что у него за спиной крылья.
Интересная, яркая, эмоциональная и поучительная история покорит сердца родителей и малышей. Иллюстрации в книге дополняют эту историю отдельными красками.
Превосходная книга, ребёнку понравилась.
Вот что мне нравится в сказках, так это их житейская мудрость.
С ОДНОЙ СТОРОНЫ это волшебные истории, которые можно услышать из уст наших бабушек и дедушек, в один из тихих вечеров, когда мы ещё малы. Но С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, это маленький, но значимый вывод, который делаем мы в конце истории, когда становимся старше и любопытнее. Особенно, когда речь идёт о ковре-самолёте, о первом каноэ, о волшебной книге, о воинственной черепаха и других необычных вещах.
Какому ребёнку не будет интересно...
Какому ребёнку не будет интересно узнать как сварить суп из гвоздя или где находится бумеранг, отделяющий небо от земли?)) Каждая история в этом "Караване сказок" - кладезь знаний из разных уголков нашего мира.
Неважно какая это сказка - английская или латышская, русская или сказка тунисских евреев - все они содержат ВОЛШЕБНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, которые добавляют АТМОСФЕРЫ, помогают ВООБРАЖЕНИЮ ребёнка РАБОТАТЬ и позволяют немного ближе узнать ФИЛОСОФИЮ ЖИЗНИ других народов.
Рекомендую книгу всем родителям, когда наступает тот момент, когда МАЛЫШИ начинают ДЕЛАТЬ свои ВЫВОДЫ и РАЗМЫШЛЯТЬ. А также этот сборник составит идеальную компанию для путешествий по всему миру.
"Настоящие принцессы делают всё, что им хочется. Точка"
Как часто вы говорите своему ребёнку: "Ну ты же девочка (мальчик)! А они так не делают"?)
А может вы слышали это в детстве от своих родителей?) Я уж точно слышала, когда мечтала стала космонавтом, пожарным или слесарем.
Яркая, актуальная и полная юмора история покорит сердца читателей. Речь пойдёт об одном королевстве, где у короля было три дочери. И вот каждый раз, когда отец радовался успехам своих дочерей: стрельба из лука, верховая езда, сражение на мечах, ему вельможи говорили: "Принцессы так не делают!"
При помощи этой книги мальчишки и девчонки поймут, что достижение целей и род занятий не зависит ни от пола, ни от возраста! И что каждый из нас имеет право творить свою судьбу сам!
Замечательная книга, которая понравилась моей малышке.
300 лет назад Белая Лихорадка УБИЛА огромную часть населения Земли. Уцелевшие долгое время прятались в бункерах, где страх и смятение отбросило цивилизацию далеко назад - их новая жизнь стала похожа на СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Где НЕТ электричества и водопровода, книг и автомобилей. Где люди ЗАБЫЛИ слово компот и где КАЗНЬ - снова стала мерой наказания ??
Отличное фэнтези для тех, кто мечтает познакомиться с данным жанром, но боится сложных миров, тяжёлого слога у автора или непонятных антиутопий...
Отличное фэнтези для тех, кто мечтает познакомиться с данным жанром, но боится сложных миров, тяжёлого слога у автора или непонятных антиутопий ?
Здесь этого нет ?? слог простой и лёгкий??, герои раскрыты на все 100%, а сюжет затягивает с головой - ты сразу делаешь пометки на вторую часть, так как осталось слишком много вопросов??
Книга наполнена современными проблемами - "отцы и дети", погоня за мечтой и принятие судьбы, а также крепкой дружбой, которая смутила меня - признаюсь честно...
Как же мы привыкли видеть тему ЛГБТ в книгах, что просто уже не верим в настоящую дружбу между двумя мальчишками, которые дорожат ею без какой-либо выгоды и помыслов и с теплотой относятся друг к другу, спасибо автору за это ? (будет мне уроком??)
Мне понравилось??, буду читать продолжение и смело могу рекомендовать эту книгу детям от 12 лет и старше.