В книге сочетается несочетаемое: она очень смешная и остроумная, но при этом полна философских размышлений и концепций. Читать одно удовольствие. Есть непростые куски с разбором философских парадигм, но, так как автор сценарист сериалов, он все это делает невероятно увлекательно. Если вас занимают вопросы культуры, экологии, благотворительности, дружбы, любви, справедливости —однозначно рекомендую.
Отличная книга: полезная, искренняя, без воды. Приятно и легко написана, при этом поднимает достаточно глубокие вопросы. Над многими главами хочется задуматься, точно буду перечитывать еще.
Отличная книга — легкая, забавная и действительно практичная, без воды. Вы узнаете, как уместно использовать юмор в резюме, на собеседованиях и совещаниях, в рекламе и в отчетах, при знакомстве с новыми людьми и в обыденных ситуациях.
Внутри много смешных примеров из выступлений комиков и жизненных ситуаций, советы, помогающие научиться шутить и делать это без вреда для себя и окружающих. Есть даже истории о том, как юмор используют на высшем уровне — в Белом доме и саммите ACEAH....
Полезно и познавательно, а главное — читать одно удовольствие.
Приятный, трогательный и достаточно глубокий роман. В начале книги героиня вовсю хвастается своей благополучной и просчитанной на десяток лет вперед жизнью. Но однажды ночью видит сон — о том, что через 5 лет окажется совсем не с тем и не там, где ожидает.
Это вторжение иррационального заставляет иначе взглянуть на разумные планы. К тому же оказывается, что самые важные вещи мы вообще не можем предсказать.
По настроению книга напомнила мне романы Элизабет Гилберт. Легкое, но не...
По настроению книга напомнила мне романы Элизабет Гилберт. Легкое, но не примитивное чтение. Обманчивая интрига. Неожиданный финал. Понравилась.
Книга о том, как перейти через сложный период в жизни — разрыв отношений. Она подойдет и тем, кто переживает развод после длительного брака, и тем, кто расстается с возлюбленным после нескольких месяцев отношений. И даже, на мой взгляд, может быть полезна тем, кто пережил разрыв какое-то время назад, но чувствует, что пережитые ощущения мешают строить новые отношения.
Автор составила пошаговую программу, которая поможет проанализировать отношения и вашу роль в них, перестать ждать, что бывший партнер все осознает и вернется, избавиться от обиды и боли, чтобы подготовиться к новым отношениям и построить их более осознанно.
Мне понравилось, что книга не скатывается в излишнюю эмоциональность: автор общается с читателями по-доброму, но достаточно сдержанно. Книга действительно практична и насыщенна, здесь мало воды. Автор делится и своей историей, и историями своих пациентов (она психолог).
Главное, о чем говорит автор, — болезненный период может стать поводом переосмыслить то, как вы строите отношения, по-новому взглянуть на свои желания и потребности и изменить жизнь к лучшему.
Книга подойдет и женщинам, и мужчинам.
Эта книга легла в основу фильма «Земля кочевников», получившего много наград и ставшего главным претендентом на «Оскар-2021». В отличие от фильма, в котором присутствует художественный вымысел, книга документальна: автор, журналистка Джессика Брудер несколько лет ездила по дорогам Америки, общалась с кочевниками, изучала их жизнь.
Сюжет книги строится вокруг кочевницы Линды Мэй (в фильме она сыграла саму себя в эпизодической роли), которая осталась без дома, несмотря на то, что много лет трудилась на разных работах. Теперь Линда живет в фургоне и ездит по стране в поисках сезонной низкооплачиваемой работы.
В книге есть истории и других персонажей. Многие отправились в дорогу, когда сбережения съел финансовыи? кризис. «Среди тех, с кем я познакомилась, были люди, чьи сбережения испарились из-за неудачного вложения или чьи многотысячные накопления уничтожил обвал рынка в 2008 году. Некоторым не удалось создать подушку безопасности, чтобы выстоять перед другими жизненными неурядицами: разводами, болезнями, травмами. Кого-то уволили — или у них был маленькии? бизнес, которыи? не пережил рецессию. И хотя рабочие младше пятидесяти были в меньшинстве, таких я тоже встречала».
Книга открывает совсем другой взгляд на американскую экономику. Она рассказывает, как работящие, адекватные люди оказываются на улице, порой целыми семьями, потому что не могут оплачивать жилье и коммунальные услуги. В отличие от фильма, где история сильно романтизирована, у них нет выбора: их никто нигде не ждет и не может приютить. Никто не знает, что их ждет, когда они не смогут уже скитаться по дорогам и зарабатывать на хлеб.
Книга написана добротным журналистским языком, содержит много историй и очень непростые вопросы о том, что ждет Америку и весь наш мир.
Замечательная книга российских авторов. Сочетает в себе глубокий, профессиональный психотерапевтический подход, изрядную долю юмора и понятные, абсолютно человеческие объяснения сложных вещей.
Авторы рассказывают о том, как обнаружить скрытые части своей личности, свою Тень. Туда мы прячем те черты, которые кажутся нам нехорошими, на которые мы когда-то (чаще всего в детстве) наложили запрет. Но эти части не исчезли, они пытаются прорваться наружу — и нас накрывает чувство неудовлетворенности, непонятные эмоции или повторяющиеся ситуации, с которыми мы не можем справиться.
В книге — авторская методика работы с Тенью. Подробно описаны все техники и упражнения — их можно сделать самостоятельно. Много историй из практики авторов, от которых порой шевелятся волосы на голове: неужели так бывает? Поиск своей Тени действительно может привести к неожиданным результатам.
Особенно меня удивило и восхитило, что авторы используют много юмора, очень творческие методы. Они не предлагают часами сидеть в обнимку с дневником и выкапывать из себя детские травмы. Их методы связаны со сказками, клоунадой, театром, снами, движением. Это то, что действительно интересно попробовать.
Рекомендую книгу тем, кто чувствует, что в жизни вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает. Кто хочет покопаться в вытесненных частях своей личности. Кто любит практичные книги и нетривиальные методики саморазвития.
Если вы читали книги по психологии, то наверняка встречали описание эксперимента «каменное лицо»: когда мать внезапно обращает к ребенку бесстрастное, безэмоциональное лицо. Малыш сначала пытается привлечь ее внимание, а затем теряется, уходит в себя или начинает плакать.
Эту книгу написал автор эксперимента Эдвард Троник (в соавторстве с врачом-педиатром). Мне было очень интересно узнать его взгляд на это исследование. Чаще всего эксперимент приводят как иллюстрацию того, насколько важна эмоциональная связь родителя и малыша. Но авторы книги пишут, что главный вывод — не в этом. Наблюдая за экспериментом, они увидели, что общение родителей и детей на 70% состоит из таких разрывов. То есть они происходят постоянно, и это абсолютно нормальная, здоровая ситуация. И именно такие разрывы, а точнее, восстановления после них, помогают создать прочную связь между мамой и ребенком, а малышу дают возможность расти, формировать собственный взгляд на мир.
Эти выводы авторы перекладывают и на другие отношения: в паре, в рабочем коллективе. Нам вовсе не стоит стремиться к тому, чтобы отношения протекали гладко, без сучка и задоринки. Напротив, мы должны использовать разрывы, ссоры, противоречия, чтобы сделать связи крепче.
Книга научная, в ней много специфических объяснений, глубоких исследований и выводов. Мне кажется, она будет интересна тем, кто интересуется психологией, особенно детской. Я работаю в издательстве МИФ и прочла уже довольно много книг по психологии, но в этой открыла для себя много нового.