Вокруг света в 80 дней | +6 |
Паника | +4 |
Запри все двери | +2 |
Моя прелестная девочка | +2 |
Письмо незнакомки | +2 |
Этот роман — тайные фантазии девушек. Но если они воплотятся в жизнь, будет уже не так приятно.
Попробуем отключиться от ярких постельных сцен, сможем тогда увидеть, как долгое воздержание и груз ответственности снесли крышу молодому мужчине. Иначе невозможно объяснить, почему он так отчаянно уцепился за студентку.
Я бы сказала, что это классика жанра — мужчина и женщина влюбляются, всё у них начинается хорошо, потом возникают трудности на проверку чувств и заканчивается, разумеется, хэппи-эндом.
Опасная ситуация для реальной жизни. Особенно если девушка поступает подобно главной героине. Как она умудрилась не попасть в бордель или в рабство... Пожалуй только чудом.
Люблю творчество Лены Сокол! Правда это произведение не в их числе.
Мечтать — мечтайте, только не воплощайте в жизнь.
История читается на одном дыхании. Если вы ищете способ отвлечься или отдохнуть, то это ваш вариант.
Удивительно, как в подростковой книге простым языком, но закрученным сюжетом описываются важные проблемы. Всегда считала, что в самых простых вещах кроются самые глубокие истины.
Здесь будет интересно и родителям, и подросткам. Каждый сможет увидеть над чем ему стоит поработать.
Если о сюжете, то автор пишет так, что ты чувствуешь все эмоции главной героини. Сперва ты злишься вместе с ней, потом тебе становится стыдно за свои чувства, а потом ты понимаешь, что всё таки была права. Мы видим, как родители разрывают ребёнка, вместо того, чтобы проявить хоть каплю зрелости. И видим последствия такого поведения. Вообще удивительно, что Лейни осталась положительной девушкой, а не стала бунтаркой. Но это уже спойлеры.
Пусть это и книга для подростков или всего лишь роман, Саша поднимает серьёзные вопросы. И ей удалось отлично раскрыть персонажей и научить героев решать эти вопросы.
Не судите о книге по обложке или аннотации. Умейте читать между строк.
Сколько стоит твоя жизнь? Этот вопрос остался в моей голове после прочтения этой книги.
В целом это та история, концовку которой ты знаешь с самого начала. Когда ты присматриваешь за престижной квартирой в закрытом доме, при этом тебе ещё и доплачивают, а чуть ли не главное условие - не иметь семьи или людей, которые тебя будут искать, сразу понимаешь, что тут что-то нечисто.
При этом читать интересно. История захватывает. Слог простой. Сюжет интригующий, хотя об исходе ты уже догадываешься.
Это не просто детектив, это триллер с немного жеванным, но любопытным концом. И я очень благодарна автору, что обошлось без подробных постельных сцен. Не понимаю зачем мне подробности. Пиши свои фантазии в личный дневник.
Поэтому точно рекомендую к прочтению!)
Есть истории, которые читаются на одном дыхании, есть истории, от которых захватывает дух, а есть истории, от которых ты хочешь плакать. Но не потому что они трогательные, а потому что жалеешь деньги, на нее потраченные.
Не самое лучшее чтиво. Помимо того, что сама речь довольно тяжело читается, многие происходящие события вообще звучат нереально.
Главная героиня не только не вызывала сочувствия, но вообще раздражала. А то, что вокруг такой женщины вращается такая история, ну как бы, сложно поверить, мягко говоря. Над концовкой я вообще буквально морщилась и вслух возмущалась. Ну уже столько всего написано, столько всего снято, можно же что-то реальное написать. В принципе основа-то отличная.
По мне, Тесс Даймонд отлично пишет романы. Но не детективы.
Это ведь в самое сердце!
Очень трогательно рассказывается повседневная жизнь интроверта. А иллюстрации отлично дополняют повествование.
Я влюбилась в этот комикс с первого взгляда. Многие вещи во мне отзывались, какие-то нет. Стало яснее, что со мной так, а что не так. Получился неплохой самоанализ.
Здорово, когда есть люди, способные понимать себя и уметь донести свой опыт другим. И классно видеть на примере автора, что есть люди, которые не просто терпят тебя, но и любят со всеми твоими заскоками.
Кажется, это отличное пособие для тех, кто хочет найти подход к интровертам или понять себя.
Издание действительно сделано красиво и качественно. Книг с иллюстрациями в моей библиотеке не так уж и много, поэтому очень рада выделить место для этой красотки.
Новеллы захватывают. По-настоящему увлекают. Хотя написано про 19 век, быть может и более ранний, но поднятые темы очень даже актуальны. От того они вызывают бурные эмоции.
Это непривычный для меня жанр. И для первого знакомства очень даже впечатляет!
Классику сложно как-то комментировать. Сюжет продуман от начала до конца и вплоть до мельчайших деталей все согласуется. Такие тонкости меня всегда восхищали. Это история, под которую может отдохнуть даже взрослый. К тому же она очень актуальна в наше время, когда путешествовать почти невозможно.
Само издание мне нравится. Качественная бумага, плотная обложка и хорошая раскрываемость (можно читать держа одной рукой). Любопытно, как издатели приспособили эту историю к современности. На задней корочке отмечены геолокации и 12 хэштегов.
Это какой-то ужас!
Я читала книгу и не могла понять хоть на 1% мышление этих п.. подростков. Аннотация прекрасно раскрывает суть книги и если вы ищете что-то в ней интересное, то нет. Бред сивой кобылы. Я как будто посмотрела "Реквием по мечте", такое же омерзительное чувство.
Возможно, мои эмоции как раз и говорят о том, что книга написана талантливо. Но у меня и к сюжету есть претензии. Например, девушка слышала звуки убийства - сперва звон стекла, потом какой-то глухой грохот. А сам убийца описывает все наоборот.
Ни один персонаж не вызывает сочувствия. Даже родители. Это вам не "Отцы и дети".
Я предполагаю, дело в том, что я не понимаю японскую культуру и она меня ни капли не привлекает. Но писатель даже не заложил зерно любопытства, скорее наоборот оттолкнул.
Честно, я хотела, чтобы в конце автор всех убил. Тогда финал меня бы не удивил, но удовлетворил.
Если описать мои ощущения одним словом, это слово было бы - люблю.
Очень легкая, но избитая история, конец которой, правда, сильно удивляет. Настя - ботан, который не только учится на отлично, но и справляется с тяготами жизни на такую же оценку. И Рома - баловень судьбы. Они из разных миров, но им суждено быть вместе.
Первая реакция после прочтения - да так не бывает! Ну зачем моему воспаленному весной мозгу читать романы о несуществующих переменах в мужчинах. Никто не изменится так, как это сделал Рома для Насти и никто не будет бороться так за свою любовь, ведь проще расстаться или развестись.
Но в нашем злом мире должны быть хотя бы выдуманные истории о невозможной любви, чтобы нам было к чему стремиться.
Это одна из любимых книг, позволяющая отвлечься и помечтать, когда вокруг становится нестерпимо плохо.
Я боялась читать эту книгу.
Узнала о ней от Игоря (книжного блогера) и сразу загорелась купить. До чего красивая книга! Кто бы знал, что будет дальше.
Это был большой заказ, вкушать который я начала с другой книги. Но взгляд при этом всегда падал на "Год благодати". Что меня поразило - я боялась спать в одной комнате с этой книгой до тех пор, пока ее не прочитала.
Мой рациональный ум подсказывал, что нет там никакой мистики. Я даже заранее придумала кучу версий, что там происходит и почему. Но не успокоилась, пока за ночь не прочла эту красотку.
В итоге модная сейчас тема антиутопий оказалась более привлекательной, чем куча ее сестер. К тому же задета острая тема притеснения женщин.
Если вы хотите погрузиться в мир сильных молодых девушек, готовых перевернуть мир, если хотите влюбиться в силу, решимость и при этом доброту молодых сердец, прописываю вам "Год благодати" Лиггетт Ким. Она покажет, насколько женский взгляд отличается от мужского и насколько важны женщины на самом деле!
Когда встречается в аннотации что-то необъяснимое, всегда думаю, что в конце обязательно все объяснится и это не паронормальщина. Вышла осечка в этот раз. Но тем не менее история очень захватывает. Она попала прямо в мое романтичное сердце. Скажу вам честно, за второго парня я переживала больше, чем за первого. Не встречала более ярких диалогов. Я ощущала все чувства и эмоции, особенно, когда они были на пике.
Рассказать очередную забитую историю про смертельное заболевание, но при этом удивить процессом, исходом и вообще сюжетом сложно. Возможно я обошла множество книг, написанных до этой и фильмов, снятых сотню лет назад, но мне сильно понравилось.
Для недобитых романтиков рекомендую!