Печаль, гнев, зависть, обида, тревога, страх, нежность, радость, стыд, раздражение, застенчивость, любовь, отчаяние,
надежда - это неполный перечень чувств, с которыми может познакомиться ребёнок благодаря этой книги. Пояснения для родителей и вопросы для обсуждения с детьми позволяют закрепить в сознании ребёнка материал после прочтения. Отличная книга для развития эмоционального интеллекта.
Книга о том, как можно сказать о любви, поблагодарить и избавиться от страха и плохого настроения при помощи объятий. Книга большого формата, квадратной формы. Содержание незамысловатое, но подкупают картинки. В книге 31 страница, из них, некоторые иллюстрации повторяются. Эпизод с работой над страхом подкроватного монстра рекомендую для детей, имеющим такой страх. Для тех детей, кто монстров не боится, данный эпизод рекомендую пропускать или придумывать свою историю.
Поле действительно чуть больше взрослой ладони, что можно считать преимуществом, поскольку это способствует развитию мелкой моторики. К недостаткам я бы отнесла качество магнитов. Они могут размокнуть, поэтому долго не прослужат. Для двух лет очень хорошая игрушка.
Отличная раскраска! На одной картинке изображено несколько предметов или животных, начинающихся на одну букву. Картинки можно обсуждать, придумывать сюжет. Единственный минус - отсутствие транскрипции. Брала ребёнку такую же с русским алфавитом. Рекомендую!
Качество оправдывает установленную цену. Плотный глянцевый картон, яркие краски. Информацией книга не перегружена, визуально очень приятная.
Оказалось, что это книжка-малышка. Я думала будет немного больше формат. Но книга понравилась. Милые лисята и очень яркие картинки привлекли ребёнка. До трех лет - самое то. С ребёнком до года можно просто рассматривать картинки, детям постарше будет полезна и текстовая часть.
Сборник стихотворений на все случаи жизни. Конкретной тематики не прослеживается - тем книга и интересна. Стихотворения необычные, картинки яркие, но к слогу автора нужно привыкнуть. Встречаются такие словосочетания как: "с удачею", "порвал кроссовку", "от каждого растенья". Для кого это не критично - смело берите эту книгу.
Множество разнообразных картинок. За такую цену просто находка! Но есть один нюанс: если раскрашивать фломастерами, картинка может отпечататься на обратной стороне.
С иллюстрациями Анны Зобнинской книга начинает играть новыми красками! Правда немного смутил Дед мороз в очках.. Но это мелочь. Сюжет сказок на современный лад, есть сказка про Мурзилку из знаменитого журнала. Книга очень занимательная.
Эта часть книги понравится любителям детективов. Диалоги очень живые, позволяют прочувствовать эмоции героев. Купила сразу несколько книг этой серии, планирую собрать все двенадцать.
Это вторая книга из серии "Лапа дружбы". Книги имеют логическое продолжение, поэтому лучше читать с хронологическом порядке. Сюжет данной книги крутится вокруг главных героев - брата Карла и сестры Евы, таких разных по характеру, но обладающих широкой душой, но объединенных общим делом - помощью животным. В этой части в их помощи будет нуждаться маленький рыжий котенок Чарли. Смогут ли они его спасти? Узнаете, прочитав данную часть серии книг про умение заботиться, а ещё про большие...
Очередная книга этой серии пополнила нашу семейную библиотеку. Нравятся качество бумаги, чёткий и приятный для глаз шрифт. Немного имеется запах типографской краски, но он должен выветриться. Книга отлично подходит для самостоятельного чтения школьниками младших классов, но можно читать и совместно с ребёнком.
Очень люблю эту серию журналов с многоразовыми наклейками от Алтей, но в этот раз меня ждал неприятный сюрприз.. в виде другого качества страниц. В книге про машины они тонкие, при многократном наклеивании покрытие страниц может быть повреждено. Для сравнения есть фото. В некоторых других книгах этой серии (про дом, любимые праздники, про лес) страницы плотные и глянцевые, будто ламинированные. Но качество наклеек неизменно хорошее, поэтому все равно рекомендую.
Наклейки от Алтей - мой фаворит среди многоразовых наклеек. Наклейки не бумажные, а на прозрачной плёнке, поэтому не рвутся. Рекомендую!
Добрая книга, которая учит заботе о братьях наших меньших. Удобный формат, обложка с объёмным глянцевым ежиком и заголовком, приятные на ощупь. Комфортный шрифт. Рекомендую для младшего и среднего школьного возраста.
Книга весёлая и одновременно ползнавательная. Что понравилось:
1.много историй о разных врачей, причём не только о рядовых стоматологах, окулистах, но и об аллергологе, кардиологе, рентгенологе, кардиологе и о многих других
2.легкий слог
3.яркие и приятные иллюстрации;
4 полезные советы от тигренка в конце книги.
Что НЕ понравилось:
1. Белые пустые листы в начале и конце книги, могли бы хоть картинку изобразить
2.непонятная завязка. Тигренок проснулся и вдруг неожиданно решил стать...
2.легкий слог
3.яркие и приятные иллюстрации;
4 полезные советы от тигренка в конце книги.
Что НЕ понравилось:
1. Белые пустые листы в начале и конце книги, могли бы хоть картинку изобразить
2.непонятная завязка. Тигренок проснулся и вдруг неожиданно решил стать доктором.. Нет предыстории, объясняющей его мотивы. Просто проснулся, захотел и пошёл куда глаза глядят. Ещё и один направился в поликлинику и сам бродил по всем открытым кабинетам.
В целом книга хорошая, ребёнок просит читать от корки до корки, поднимает настроение и маме и ребёнку. Рекомендую, особенно перед медосмотрами!
Книга легко читается, содержит не только сухую теорию, но и массу практических советов, упражнений, направленных на формирование в себе позиции уверенного и спокойного родителя. Книгу рекомендую мамам находящихся на разных стадиях эмоционального выгорания.
Если Вы также избирательны в выборе книг для Ваших детей, то рекомендую ознакомиться с отзывами, прежде чем приобретать все книги этой серии. Конкретно эта книга (со сказками о животных) в целом неплохая по содержанию и исполнению. Но неприятно удивил повтор сюжета сказок "Сила в единстве" и "Как мыши слонов спасли". Идея, развязка и даже действующие герои - мыши одинаковы.. Ещё один нюанс: в некоторых книгах из этой серии в конце каждой сказки есть мораль, вынесенная за...
Данная книга маленького формата - чуть больше ладони в длину, как общая тетрадь. Имейте это в виду. Однако это не мешает её главному предназначению. Книга хорошо подходит для чтения по слогам. Она не только позволяет научиться читать, но и учит жизни в виде коротких нравоучений в конце сказки. Например: "Что посеешь, то и пожнешь"; "Тому, кто раз солгал, второй раз не поверят"; "Деньги должны работать" и т. д. Так что книга явно не для дошкольников.
Книга предназначена для тренировки техники чтения. Встречаются сказки, мораль которых нужно будет объяснять ребёнку, достаточно сложны для понимания. Картинок мало, но назначение книги и не предполагает их наличие.
Очень качественные наклейки от любимого издательства Алтей. Это уже далеко не первое приобретение многоразовых наклеек, есть с чем сравнивать. Задания на каждой странице способствуют развитию логического мышления, а яркие крупные картинки создают запоминающийся образы. Подходит для изучения предметов обихода и закрепления материала.
Наклейки милейшие! Качество на высоте. Покрытие страниц и материал наклеек позволяет использовать наклейки много раз. Большой плюс в том, что они прозрачные. Заказала ещё несколько журналов из этой серии.
Иллюстрации превосходные. Как это часто бывает, на этом преимущества заканчиваются. Слог сказок своеобразный, на любителя. Из плюсов - сказки короткие и их много, из них можно узнать о медвежьих повдках. Из минусов - многие сказки больше похожи на повествование с элементами описания, без динамичного сюжета. Также встречаются слова и выражения, которые при чтении приходится заменять, например:"вертит башкой";"сожру тебя с семейством".. В глаза бросается неправильный перенос...
Отличная книга с радующими глаза иллюстрациями! Более 40 коротеньких стихотворений и колыбельных песен разных авторов, как всем известных, так и тех, которые довольно редко можно встретить в печати, что очень приятно! (Не очень интересно, когда в разных сборниках дублируются стихи). Для чтения перед сном - просто находка! Идеально подходит для детей от 1 до 3 лет.
Купила этоь журнал из-за задумки и не пожалела. Из преимуществ: красивые картинки; задания на развитие мышления и речи; занимательные факты из жизни животных перед каждым заданием. Из недостатков: у ребёнка могут возникнуть сложности с самостоятельным отклеиванием наклеек; без скидки цена неоправданно высокая.
Автор в интересном формате излагает орфографические правила русского языка, что способствует их запоминанию. Но иллюстрации подкачали. Мне совсем не понравились, однако это не помешало приобрести данную книгу. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Понравились полезные упражнения для закрепления материала в виде истории о енотах, в которую необходимо записывать недостающие буквы. В целом - отличная книга. Была бы, если бы картинки были посимпатичнее. Если книга рассчитана на детей (думаю,...
Интересная задумка и подача материала, но, к сожалению, ребёнка не заинтересовала. Так что книга больше для взрослых, начавших изучение английского. Иллюстрации больше отталкивают, чем привлекают. Уж очень простые и.. ну не радуют глаз, как не крути. Возможно из-за них ребёнок и проигнорировал книгу. Но содержание достойное, действительно позволяет хорошо усвоить доносимый материал.
Увлекательная книга отлично подходит для детей среднего и старшего школьного возраста. В тексте встречаются незатейливые черно-белые иллюстрации, но их очень мало. Для кого-то это может быть важно, для нас было не критично. На восприятие текста это никак не повлияло, поскольку автор уделяет внимание описанию характеров и эмоций героев, что позволяет глубже окунуться в сюжет.
Книги из этой серии - моя любовь. Иллюстрации - полный восторг! Истории очень познавательные. Приятная книга во всем: и задумка, и исполнение, и цена.
Полезная книга для психологической поддержки детей дошкольного возраста. Я предпочитаю читать сказки по мере надобности, чтобы ребёнку искусственно не создавать новые страхи. Приятные иллюстрации позволяют привлечь внимание ребёнка, а полезные советы психолога помогут взрослым выработать определённую линию поведения.
Прописи позволяют развивать навыки письма.Особенность этих прописей в том, что в них есть элемент интерактивности. Рисуя линии, ребёнок вместе со взрослым воссоздают сюжет известных сказок. Интересные. И цена приемлемая.
Раскраска интересна тем, что на одной странице слова подобраны так, что можно придумывать сюжет и обсуждать его с ребёнком. Картинки приятные. Изучать буквы с такой раскраской - одно удовольствие.
Очень удачное приобретение. Читать одно удовольствие! Добрейшие сказки после прочтения заставляют задуматься о моральных ценностях. Иллюстрации яркие, но не на каждой странице. Ребёнок 2,4 слушает с интересом, хотя иногда перелистывает странички без картинки. Каждую страничку украшает рамка из желудей. Книга большого формата, страницы глянцевые и плотные. Книга греет душу, однозначно рекомендую!
Книга будет интересна для маленьких любителей транспорта. Подходит для первого ознакомления с видами машин. Понравилось то, что рассматривается не только их предназначение, но и указаны особенности их строения. Раскрываются также сопутствующие темы, позволяющие расширить кругозор ребёнка, например "почему один хлеб белый, а другой - чёрный", "из чего делают бетон" и другие.
Разочаровал размер книги. Чуть больше ладони. Шрифт крупный. Картинки не на каждой странице. Цена очень завышена, даже со скидкой. Но не пожалела, что купила. Истории необычные, добрые. Иллюстрации симпатичные, выполнены в нежных тонах, не режут глаз, много деталей. Книга подходит для детей с 4-5 лет.
При виде этой книги на лице невольно появляется улыбка. Добрейшая книга с милейшими иллюстрациями прекрасно подойдёт для сказкотерапии. 22 коротких, но содержательных сказки. Не ищите в них захватывающих и динамических сюжетов, здесь есть лишь слова, дергающие за ниточки души, вызывающих желание дружить и любить мир вокруг.
P. S. Заказала книгу в мягком переплёте, но потом пожалела. Хочется, чтобы книга ещё много лет грела сердца тех, кто её будет читать и сохранить её в домашней библиотеке. Заказала ещё одну, в твёрдом переплёте.
Иллюстрации волшебные! Можно сказать на них и купилась, увидев эту книгу в Лабиринте. Сюжет незамысловатый, слов мало, но посыл есть: "Нужно уметь принимать свои недостатки, превращая их в свое главное достоинство". Подходит для детей от 3 лет, раньше- разве что картинки рассматривать, они прям завораживают! По полной цене покупать бы не стала, взяла со скидкой. Спасибо Лабиринту!