Дети Черного озера | +57 |
Эйфель | +21 |
Улица Ручей. Том 1. Накануне | +16 |
Тени за спиной | +15 |
Искусство лежать. Руководство по горизонтальному образу жизни | +11 |
Мне кажется, что мы читаем именно ради таких книг. Можно поспорить :) , но мне кажется, что эта книга - это современный шедевр. Совершенно изматывающий, со сложной темой и очень-очень серьезный. На протяжении всей этой книги мне хотелось спасти Тортл от ее монстра-отца. Чтобы она наконец-то смогла обратиться за помощью. Чтобы все в итоге было хорошо. Большая часть романа мрачная и тревожная, но есть и проблески радости, особенно когда Тортл вместе с Джейкобом. Этот текст очень цепляет. И он...
Решила прочитать что-то новенькое, не ожидала, что так понравится. Обычно меня такая литература не очень захватывает, а сейчас история из Парижа 19 века буквально затянула: обстоятельства строительства знаменитой башни и личность инженера, ее спроектировавшего. Очень сложный путь он проделал из-за недоверия и отсутствия поддержки. Все знают, чем эта история закончилась, но по мере чтения вдруг ни с того, ни с сего начинаешь сомневаться у Эйфеля вообще хоть что-то получится. Отличное погружение!
История Аси захватывает с первой главы: сюжет книги о путешествии в прошлое, да не простое, а викторианское! С одной стороны, это вымышленное приключение юной москвички Аси, а с другой - знакомство с жизнью лондонцев в 19 веке. Из маленьких деталей складывается полноценный облик того времени, а образ Виктории Клиффорд - настоящая визитная карточка эпохи. Иллюстрации очень красивые.
Эту книгу определенно стоит включить в список книг, которые стоит прочитать всем, кто собирается переходить в новую школу или новый класс. Этакое руководство или инструкция, как поступать нельзя. А на самом деле очень достойная подростковая повесть, которая поможет многим девочкам-подросткам принять себя и взглянуть на себя не через искаженное стекло аквариума с желтыми лягушками вместо сережек, а через взгляд на себя глазами одноклассников. Ведь то, что мы себе напридумали, и то, что есть на...
Отличный микс из "Приключений Робинзона Крузо" и "Путешествия Гулливера", не совсем уж морские (хотя куда без моря), но невероятные. Издания приятные - на светлой бумаге и в серийном оформлении, обе книги с классическими иллюстрациями Гранвиля, которые покажутся очень многим знакомыми.
Отличная серия, учит и играет одновременно. Понемногу изучаем странички, можно на очень понятных примерах изучить штуки, которые было бы сложнее объяснить без книжки. Задания простые, явно рассчитаны на объяснения в легкой форме, плюс есть задания на то, чтобы повторить в жизни, на предметах, которые можно потрогать.
Не думаю, что с мире есть кто-то более профессиональный в нелегком деле лежания, чем я. Но, кажется, я все-таки не единственная, кто настолько сильно любит проводить время в горизонтальном положении. По крайней мере, автор книги в этом уверен. Ее было весело читать, ироничный тон очень этому способствует, и, конечно, интересно узнать побольше о такой теме. Хотелось бы, чтобы книга была чуть больше, и можно было продолжать.
Ну все, мое сердце разбито. Хочу сказать, что автор не стесняется поднимать сложные темы, книга жестокая, но очень нужная в любое время. Несмотря на то, что читать было сложно к главным героям я силньо привязалась. Они заставляли меня смеяться и плакать, и я представить не могу, через что пришлось пройти этим детям и таким как они. Такая литература помогает нам узнавать больше о том, как живут другие люди, возможно, понимать их больше. Рекомендую!
Невероятная книга. Под маской незамысловатых "мемуров" автор зашифровал настолько глубокие вопросы! Причем подросток, который будет читать книгу и будет на одной волне с героем считает их все на одном дыхании и даже не поймет, как эта книга на него повлияла, а она безусловно повлияет очень и очень положительно.
Ух! Вот это книга. Не отпускает до самых последних строчек. И ты постоянно балансируешь на грани, то ли все это вымысел, то ли это какой-то бред, то ли все это приснилось, то ли... но правда оказывается куда как невероятнее.
Очень страшная книга. Читать такое тяжело, но безусловно нужно. И не только тем, кто как Катя остался без родителей, но и всем остальным, чтобы знать, что такое сиротство, одиночество и как с этим можно жить дальше.
Читаешь и плачешь. И сразу возникает масса вопросов, которые хочется обсудить с ребенком и подумать о них самой.
Жанр, в котором написана "Однаи, Стор и я", определить сложно - в ней есть понемногу и от приключенческого романа, и от романтической повести, и от драмы, и от мистики, и даже от детектива. Но точно ясно одно: это ужасно увлекательное чтение, от которого с каждой страницей всё сложнее оторваться. Правда, некоторые загадки новых знакомых главного героя так и остаются неразгаданными почти до самого конца, а разгадка оказывается совершенно неожиданной.
Осторожно, отзыв может содержать спойлеры!
В продолжении истории отношений Иры и Игоря рассказывается о первых сложностях - совместной поездке за границу, испытании ревностью, трудностях на кухне и даже некоем скрытом профессиональном соперничестве. Вот скажите, вы бы уступили своему парню единственное на всю группу место стажера на кухне? А Ира уступила. Точнее, отказалась на него претендовать, просто чтобы оно досталось Игорю. Этот шаг, конечно, можно расценивать как благородство, но если включить голову, то становится понятно, насколько Ира еще маленькая, глупенькая, наивная и верящая в Большую и Светлую Любовь. А любовь эта не факт, что вообще существует, и тем более не факт, что в лице Игоря, который обращается со своей девушкой вовсе не так, как она того заслуживает. Да и новый поклонник Иры оказывается не совсем тем, кем кажется вначале… В общем, приключений на Ирину долю в Турции выпадает немало, но в итоге все заканчивается хорошо. И все же читательницам есть, о чем задуматься - на примере Иры можно сделать некоторые важные выводы, чтобы потом не танцевать на тех же граблях самой.
Мне очень понравилась эта книга. Читала до этого еще одну книгу автора, поэтому сразу же принялась за эту, и нисколько об этом не пожалела. Мир книги полон деталей и жизни, особенно интересно читать, если ничего не знаешь про эпоху и местность. Персонажи тоже отличные. Когда дела отвлекали от чтения, я с нетерпением ждала возможности к нему вернуться. Рекомендую!
Интересная подростковая история, их тех, в которых до конца знаешь, что протагонист преодолеет все испытания. А они сложные. Было приятно прочитать - главные герои сюжета очень понравились, а иллюстрации книге очень подходят.
Заказывая на "Лабиринте" роман Юлии Линде "Улица Ручей. Накануне", я даже представить не могла, насколько объемно и масштабно это произведение (слова "Масса 1268 г" в описании по какой-то причине были мной проигнорированы). Поэтому, получив увесистый первый том, даже испугалась: вдруг не осилю? До этого с историческими романами отношения у меня складывались не то чтобы сложные, но противоречивые: одни читались "на ура", другие я бросала, не прочтя и...
Автор захватывает ваше внимание с первых же страниц и не отпускает до самого конца. Если вы все еще смотрите на книгу и думаете, стоит ли ее заказывать - купите и убедитесь сами в писательском таланте Юлии Линде.
Невероятно трогательная история, о которой без спойлеров даже толком не расскажешь! Впрочем, от Франсуа Пласа другого не ожидаешь ) Читала, кажется, все его книги, которые выходили в "КомпасГиде", поэтому новинку ждала особенно. И она не разочаровала, хотя жанрово, конечно, немного удивила. Эдакий романтический экшн, неожиданные повороты… В общем, все инструменты, которые есть у писателя в арсенале, Плас, как всегда, использует сполна.
Текст зацепил с первых строчек. Такие эмоции, фантастика, но не далекое будущее, а как будто очень близкое. Тот момент, который писатели-фантасты обычно перескакивают. Такая хроника переходного периода. Человек начинает осознавать себя как уже не принадлежащий прошлому, но еще не вошедший в будущее. Тем интереснее, что происходит это с подростками, которые в том возрасте, когда перемены происходят внутри. Внешние обстоятельства переворачивают внутренний мир героев и это невероятно увлекательно...
Ого, это же продолжение "Цветочной сети"! Мне очень понравилась первая часть - и детективная, и любовно-чувственная линия, и неповторимая атмосфера и колорит Китая. Вторую книгу уже читаю, и не могу оторваться - не хуже первой части. С нетерпением жду третью книгу, она ведь планируется?
Смотрела я на книжку эту, смотрела и поняла, что название знакомое. Вспомнила, что видела такой фильм, когда отдыхала с мужем в Швеции в середине нулевых. Книжка не отличается практически, если так вспоминать сюжет, мне некоторые моменты, конечно, показались совсем не-детскими, типа как эта самая Ида исторгала из себя все на вечеринках, бррр... В целом книжка очень даже клевая, про интернет-отношения, сейчас прям самое то! Всякие эти Баду, Тиндеры, с ними нужно быть поосторожнее, а тут вот как...
А классный легкий детектив! Без даркушности и перегибов, но ооочень атмосферный - тут и еда, и Канны. Ммм! А еще обаятельный главный герой.
Очень люблю подростковую литературу, она такая искренняя и трогательная. Сборник читается очень быстро - здесь много рассказов, иногда они похожи на зарисовки в несколько выразительных штрихов и из них очень хорошо видны характеры действующих лиц. Мне сборник понравился, хотелось бы еще такого почитать.