Чертово | +1 |
Нильфийка Ангардории | +1 |
Путь, усыпанный гранатом | +1 |
Мой одноклассник – бог | +1 |
Перчатки Ариадны | 0 |
Десятилетний Томас Доу (полагаю, имя автором выбрано не случайно) не помнит, как оказался в детском приюте. Причем очень странном. Дети здесь все послушные, хозяйка вроде доброжелательная, но вселяет страх. Периодически кто-то из воспитанников уезжает домой, не попрощавшись с остальными. Какие же тайны скрывает этот приют?
Книга привлекла меня с первых же строк и до последней страницы я наслаждалась чтением. Финал тоже довольно интересный, не совсем открытый, но и не законченный. Жанр заявлен как триллер/мистика, но здесь есть так же и элементы детектива.
История вышла очень загадочной и атмосферной, красивой и притягательной. Автор не раскрывает всех карт, некоторые детали картины остаются необъяснимыми, что наталкивает на мысль о продолжении романа. Отдельно стоит упомянуть, что развитие сюжета не стандартное, а так называемое нелинейное - когда события описываются не в хронологическом порядке. В книге также представлены красочные иллюстрации, помогающие более полно погрузиться в мир приюта.
Единственное, о чем я пожалела, что уж больно быстро закончилась книга, хотелось подольше побыть в этой истории.
Павла Алексеева можно смело назвать русским Лавкрафтом, не иначе. Его чудовища легко превзойдут Ктулху и иже с ним по степени мерзости. А если учесть, что автор ещё и иллюстрации этих существ внес в книгу - слабонервным не советую.
Но у меня жанр ужасов один из любимых, поэтому эту «сказку для взрослых» я прочитала с удовольствием. Автор здорово передаёт мистическую жуткую атмосферу Чертова городища - загадочной локации, куда герои книги отправляются в поисках сокровищ для аукциона коллекционеров.
Чтение этой книги затягивает, полностью погружая в происходящее, местами становится довольно жутко. Думаю, равнодушным мало кто останется - любителям жанра должно понравиться, а кто-то содрогнётся от омерзения и побыстрее ее закроет - но я считаю, что хорошая книга должна вызывать любые эмоции, не обязательно положительные.
Я давно хотела почитать книги в жанре стимпанк, но как-то ни разу довелось. И хочу сказать, что знакомство с жанром прошло на ура ????
Роман очень атмосферный, здесь продумано каждое слово - от мер длины и ругательств до устройства летающих кораблей. Мир королевства Альконт и его обитателей прописан очень детально, полно, живописно. Для меня стало сюрпризом, что книга насыщена экшеном, скучать читателю точно не придется! Местами было ощущение, что я смотрю боевик - мощный такой, качественный.
В книге есть и иллюстрации - отдельная моя слабость в литературе. Как правило, я довольно быстро забываю внешность персонажа, а когда есть картинка, то образ всегда перед глазами и я более полно представляю себе происходящее. Обложка тоже как отдельный вид искусства ??
Уж на что я не особый любитель фэнтези, но эта книга влюбила меня в себя с первой же страницы. Я начала читать и первое мое впечатление было – как же все ярко и красочно, в моей голове сразу появились картинки происходящего.
Эта чудесная история про магический народ нильфов, которые живут в своём мирке и незаметно помогают людям. Главная героиня Лави счастливо живет с мамой и бабушкой, как однажды мама бесследно исчезает. Но даже по мере взросления Лави не оставляет надежды найти маму, а затем оказывается, что многие вещи не те, чем кажутся, и правительница Ангардории скрывает какие-то тайны.
Книга просто великолепная, не побоюсь этого слова! Яркие, живописные образы, колоритные персонажи, характер каждого героя показан от и до, захватывающий сюжет! Это та книга, после прочтения которой хочется загуглить, а есть ли на неё экранизация. Я прямо вижу в своей голове этот фильм!
В общем, это фэнтези для меня оказалось просто волшебным. Даже несмотря на то, что там присутствуют плохие персонажи – и даже много, сама книга очень светлая. Мне было жалко расставаться с такими милыми нильфами.
Эта коротенькая душещипательная история о любви. О той самой любви, которая навсегда - но навсегда закончилось раньше, чем ожидалось.
В книге показаны переживания девушки Сальвины, однажды потерявшей лучшего друга, а несколько лет спустя любовь всей своей жизни. Но несмотря на это, она находит в себе силы исполнить свою давнюю мечту, а там, как знать, может, все и наладится?
Меня привлекло необычное название и симпатичная обложка. Название сразу дарит ассоциации с восточным колоритом. Книга небольшая, прочитать ее можно за час, но тем не менее содержание ее глубоко и емко. Подойдёт любителям сентиментального романа.
Вспомните себя в школьные годы. Был ли у вас в школе тот самый мальчик, по которому все сходили с ума? А было ли такое, что этот мальчик из всех выбрал именно вас? А если бы вы однажды узнали, что он - бог?
Вот и Леся об этом узнала совершенно случайно. Но это только в мифах боги на Олимпе полеживают да амброзию попивают, а на самом деле у нашего бога оказались довольно серьёзные проблемы, в которые Леся невольно оказалась впутанной. Удастся ли ей разобраться с этими проблемами и сохранить любовь?
Довольно удачное сочетание жанра фэнтези и янг-эдалта не оставят равнодушными поклонников ни того ни другого. Мне показалось немножко растянутыми события в первой половине романа, но может быть, это только по той причине, что в последнее время я привыкла читать небольшие по объёму книги, где действие развивается очень быстро.
Но несмотря на это, я бы поставила этой истории твёрдую пятёрку и рекомендую ее к прочтению. Книга очень легкая и приятная ????
Трудно жить, когда никто не обращает на тебя внимание. А ещё труднее, если тебе всего 13 лет и хочется выделиться перед сверстниками. Да что там, хотя бы просто с кем-то подружиться. И тут внезапно на помощь приходит дальняя родственница из мира мертвых. Но за это она кое-что потребует взамен...
Как видно по рейтингу, книга рассчитана на более молодую аудиторию. Но между тем отлично зайдёт и взрослым, которые любят сказки. Страшные сказки ?? Читается книга очень легко, слог простой и приятный, смена действий постоянно поддерживает любопытство читателя.
Я не знаю, как сильно влияет литература на умы подростков, но в этой книге точно есть чему поучиться и что вынести - поиск своего Я, своих талантов и предназначения. Героиня пытается прийти к этому легким путём, но вовремя понимает, что короткий путь, может, и приводит к хорошим результатом, но цена за это слишком высока.