Маленькая принцесса | +5 |
Чувство и чувствительность | +3 |
Чувство и чувствительность | +2 |
Хроники Нарнии | +1 |
Таинственный сад | +1 |
О вере и доброте, надежде и любви, прощении и смирении, книга замечательная)
Заказываю, думаю увлекательно, потому что заказывала как-то раскраска по номерам очень понравилось)
Увлекательное занятие как для взрослых,так и для детей)
Яркая книга об изнанке мира роскоши и богатства, о том, что не все то золото, что блестит, и о том, что гламурная страничка в Инстаграме реальности соответствует даже меньше, чем на 0,01%. Вот буквально на днях обсуждали, что за деньги можно купить многое, но невозможно купить здоровье, любовь, привязанность, да даже банальное послушание. Кое-что в жизни требует иных инвестиций - времени, внимания, заботы. Повествование идет от лица двух девушек - сначала их линии идут не связанно друг с...
Приветствую всех!
Недавно вспомнила о том, что я люблю классическую литературу и принялась за чтение романа "Чувство и чувствительность". Я уже знакома с некоторыми произведениями Джейн Остин, поэтому ждала, что останусь в восторге после прочтения очередного романа.
Я не очень люблю писать отрицательные отзывы на книги, тем более книги, которые считаются классикой. Но я не могу не высказать свое мнение об этом романе Джейн Остен...
Роман "Чувства и...
Роман "Чувства и чувствительность" (или в другом переводе "Разум и чувства") повествует о кусочке жизни семьи бедных дворян.
Как в большинстве романов Остен - вся интрига закручена исключительно вокруг "бытовухи", разве что "бытовуха" припорошена романтичным флером Англии 18 века.
Весь сюжет крутится вокруг того, кто кому чего рассказал или забыл рассказать, чья репутация испорчена, кто как распорядился наследством и кто с кем составил "выгодную партию".
Как бы ни пыталась Джейн Остен убедить читателя в уме персонажей, их глубоком внутреннем мире и нестандартном характере, помыслы, интересы и устремления героинь не идут дальше, чем у любых других юных дев любой эпохи - благосостояние семьи, любовь-морковь и развлечения.
Рекомендую к прочтению.
"Гордость и предубеждение" считается шедевром мировой классики, этот роман занимает одно из первых мест среди лучших книг, он не раз был экранизирован- именно по этим причинам я и решила его прочитать. Рекомендую к прочтению.
С детства Киплинг ассоциировался у меня с "Книгой джунглей". Книжку эту я очень любила, много раз перечитывала, опять же в детстве, смотрела наши советские мультфильмы по её мотивам с большим удовольствием. Увидев "Сказки старой Англии", сразу захотелось почитать: первая причина - воспоминания детства и любовь к автору, вторая причина - живой интерес к Англии, к её фольклору. И результат превзошел все мои ожидания, я настроилась на книгу для детского чтения, а нашла книгу...
Здравствуйте всем, книга читается легко .Совеутю. Полностью совпадает с русским переводом.
Эта книга оказалась действительно .... прекрасной! В ней есть и дружба, и доброта и некое перерождение героев - изменение их характеров. Это конечно относится не ко всем, скорее именно к Мери и Колину, но и частично затрагивает остальных, второстепенных персонажей. Сама сюжетная завязка проста - десятилетняя девочка Мери Леннокс после холеры в Индии остается сиротой и отправляется жить к своему дальнему родственнику Арчибальду Крэйвену. Мери обладает не самым покладистым характером - она капризна, все время болеет, но отчасти это складывается из того что с детства она не сильно была нужна своим родителям, а слуги ее разбаловали. Однако на свежем воздухе, гуляя и наткнувшись на таинственный сад, который ее дядя запер много лет назад после смерти жены, она меняется - становится более доброй, увлекается растениями и самое главное меняет сына дяди Колина, который долгое время "болеет" и отличается ничуть не меньшей капризностью чем Мери. Персонажей немного, но центральное место в книге все таки занимает скорее сад, который десять лет был заброшен, но при этом не умер. Каждую весну в нем снова начинают распускаться цветы, цветут деревья и нужно только чуть чуть упорства, что бы он снова ожил. Этим то и будет заниматься тройка главных героев - Мери, Колин и брат служанки Дикон. Сама история простая, но красиво написана, с красивыми описаниями. Рекомендую
Книга супер, качество шикарное, а фильм чудесный с актрисой Кейт Уинслет.Советую к прочтению!!!!
Здравствуйте, вот и я наконец -то собрала три шикарные книги романы Ф.Х. Бёрнетт: "Таинственный сад", "Маленькая принцесса" и "Маленький лорд Фаунтлерой". Замечательного издательства Стрекоза. Спасибо большое Лабиринту.
Очень добрые примеры, как девочке идти по жизни с достоинством. Советую к прочтению.
Данное произведение совсем не маленькое. Удивило конечно, что книга рекомендована для детей дошкольного возраста. Наверно потому, что книга относится к серии: Дошкольное чтение.
Здесь в главной роли девочка Сара Кру, очень богатая, но воспитанная, умная и не по годам рассудительная. По воле судьбы в один момент она остаётся без отца и без наследства. Её добрый нрав и твёрдый характер помогают ей оставаться в душе все той же "маленькой принцессой".
Рекомендую данное произведение для детей школьного возраста. Книга заставляет задуматься о таких вещах как: сострадание, милосердие, помощь, забота, сочувствие, обида, прощение.