Книга увесистая, бумага белая, шрифт чёрный. Страницы тонкие, видно надписи на обороте, буквы чёткие, не серые. Поля широкие.
Название и аннотация книги очень интригуют. Ожидается настоящее детективное расследование в духе Шерлока против смертоносного невидимого врага.
На первых страницах идёт описание Лондона того времени с низов. Собиратели мусора, варщики костей, беспризорники. Весьма любопытно. Первые признаки заражения, симптомы, жертвы. Это страниц 30.
Далее автор рассуждает на...
Далее автор рассуждает на косвенные темы. Занудно, долго и сложными формулировками.
В какой-то момент на сцену выходят главные герои расследования и сопутствующие персонажи. В сумме о каждом из них можно набрать пару страниц информации за всю книгу, но это не раскрывает характеров и мотиваций. Персонажи не живые. Никакого обещанного расследования тут нет, много цитат газетных статей на тему эпидемии.
Далее снова следует много текста от автора. Некоего бессмысленного словоблудия на тему что было бы, случись то-то и то-то.
В целом, книга о эпидемии на улице Лондона на 200 страниц. Потом следуют рассуждения автора о будущем больших городов, связанном с эпидемиями, терроризмом, ядерным оружием и перенаселением. Далее идут благодарности, список литературы, сноски, это ещё страниц 40 текста.
Автор повторяет одни и те же мысли через каждые 10 страниц, перефразирует и снова повторяет.
Если вырезать пространные мысли автора, убрать большие поля, отредактировать длинные предложения со специфическими терминами, не относящимися к теме книги, получится весьма интересная статья.
На фото постарался показать наиболее интересные и не интересные моменты книги.
Мягкое дешёвое издание. Страницы газетные, тонкие, с серым оттенком, вклеены. Шрифт читаемый, чёрный, чёткий. Саму книгу держать в руках не удобно, то падает, то закрывается.
Название не вполне соответствует содержанию. Это действительно путь криминалиста. Только это о карьере разговор, кадровые вопросы, кто, где, когда и с кем работал, чем и как занимался. Зачем читателю это знать, остаётся загадкой.
Автор с группой экспертов прибыли на место преступления. Ничего стоящего о самом месте и его обитателях описано не было.
Что-то там нашли, увидели и уехали. Как они искали материал, как собирали? Не написано. Были обнаружены следы на одежде, это следы того- то. Как они это узнали? На глаз определили??
Потом провели некие исследования и что-то выяснили. Какие провели исследования, почему именно эти, к каким выводам пришли?
Зато описано с чувством, толком, расстановкой, с кем она там была, как его звали, где работал раньше, где сейчас, кем тогда работал, кем сейчас, почему так произошло. Подробно о своих сотрудниках расписывает кучу ненужной информации. Ощущение, что она копает под коллег, ищет нарушителей среди своих.
Автор не считает значимым, в рамках книги, работу криминалиста. И не уделяет должного внимания тонкостям (и толстостям) поиска улик и их анализу
Жаль нет рейтинга как на кинопоиске, чтоб знать сразу, стоит покупать книгу или нет. К прочтению не рекомендую. Тот, кто заинтересован узнать о работе криминалиста, будет разочарован пустословием автора.
Не знаю как охарактеризовать данное произведение. Историческое? Похоже, но мир вымышленный. Только имена намекают, что это больше в Германии, чем где-то ещё. Ничто не указывает на время и место происходящих событий. Любая средневековая страна. А о времени говорит кинжал на поясе. Фэнтези? Старой школы, где только намёки на что-то фэнтезийное. По факту, это один абзац о потустороннем. Детектив? Слишком лёгкая интрига, отсутствие напряжения и тайны. Герой не ведёт расследование, а опрашивает...
Несомненный плюс это лёгкость чтения. Автор грамотно строит предложения, отлично доносит мысль до читателя. Повествование идёт плавно и в голове строятся образы. Напрягают постоянные латинские высказывания, но они не несут особой смысловой нагрузки и их можно игнорировать. Нет пространных рассуждений, соответственно и нет провисаний сюжета. Герой не вызывает отторжения, есть пара моментов, где ему даже сочувствуешь. Ещё один большой плюс, это отсутствие жести. Время хоть и стародавнее, но нет грязи и мерзости. Автор умело упоминает об этих аспектах того времени, ему веришь, но не окунаешься в них с головой. Как, например, в романе "1793".
Вызывает некоторые вопросы поведение главного героя и злодея в некоторых сюжетных моментах, но это можно списать на особенности их характера, заданные автором. Будь реалистичнее поведения героев, и продолжения могло не быть.
В целом, неплохое произведение, прочитанное за вечер. Может даже осилю вторую книгу.
Мягкое дешёвое издание. Книга треплется в процессе чтения. Страницы почти белые, но всё таки с жёлтым газетным отливом, не вшиты, а просто вклеены. Шрифт крупный и чёрный, удобный для чтения. Поля широкие. Для объёма книги добавлены два рассказа в конце. Держать в руках не удобно.
Правильно написано в другом комментарии, что это скорее статья притянутая за уши до размера книги.
Идеи могли бы быть интересны лет семьдесят назад. Напоминает попытку оправдать кибернетику религией. Оставляет двойственное впечатление, идея вроде интересна, но подача нудная и, к тому же, приправленая религиозным мракобесием. Полезнее, интереснее и доступнее почитать современные зарубежные статьи на эту тему. Жалко отданных денег за эту статью в формате книги.
Второй том оформлен как и первый. Серая, грубая, тонкая, почти прозрачная бумага. Шрифт серый. Обложка глянцевая.
Одна книга разбита на два бумажных тома. Сюжет второй продолжается без перерывов. Упор в книге на развитие и прокачку главного героя и его товарищей. В этой книге тоже мало узнаем о характерах друзей героя и его недругов. Интересен учитель Малка. Обучение и развитие героя читается интересно, не напрягает. Автор увлечён восточными техниками и грамотно и очень захватывающе описывает в своей книге. За второй вечер прочитал второй том и показалось мало. Хочется продолжения, с нетерпением жду выхода бумажного издания.
Качество самой книги не на высоком уровне, но я против повышения цен. Однако, со шрифтом надо что-то делать.
С нетерпением ждал выхода этой книги. И наконец- то купил по акции два тома. Внешне выглядит красиво. Но обложка глянцевая, экономичная. Бумага тонкая, прозрачная, грубая, серая. В книге меньше 280 страниц. Это в первом томе. Читаю этого автора от начала, все книги есть в бумаге. Этот цикл кажется перезапуском безымянного раба. Наверное, в связи с самоизоляцией автора, это отразилось на характере персонажа. Мало мест действия, персонажи не раскрываются и практически не развиваются. Ничего...
Неожиданно интересная и длинная книга. 400 страниц мелкого текста. Шрифт чуть серый, страницы не белые. Бумага тонкая. Издание 2014 года, обложка матовая. Брал по акции за рублей 30 или 40.
Сюжет развивается скачкообразно. То герои бегут через приключения сломя голову, то топчутся сто страниц на одном месте. На страницах постоянно что-то происходит, даже если герои сидят на месте, это не напрягает. На пути встречаются союзники и попутчики, это сюжетно обосновано и не кажется из ряда вон. Характеры персонажей проработаны, им сопереживаешь. Единственный минус-это главный герой. Кажется, что он упрямый глупец и готов пожертвовать всеми ради своей прихоти. Он раздражает и начинаешь ещё больше сочувствовать его попутчикам.
В сюжете есть интрига, есть большое зло. И оно действительно кажется большим и неотвратимым. Приходящие и уходящие персонажи не вызывают не доверия, понимаешь, что так надо. Очень интересная книга, где приключения сыпятся на героев и недругов постоянно и за этим не скучно наблюдать. Надеюсь, что в бумажном издании появятся продолжения снова и их можно будет купить. Вроде всего три книги и история закончилась.
Брал книгу по акции, рублей за 30. Внешне хорошо оформлена, как и другие в этой серии. Шрифт серый и бумага серая. Читать не удобно. Это претензия к издательству. Наверное, прошло время белых страниц.
Начало живенькое, автор не скупится на испытания для главного героя. Характеры персонажей приобретают объём с первых страниц. Кроме основного спутника главного героя, он как-то не раскрыт. Но это скорее придирка. Нет тоскливого описания чего бы то ни было, приключения сыпятся на голову постоянно. Читать интересно и увлекательно. Есть герои, антигерои, массовка. Нет провисания повествования, о всех событиях читать интересно. За вечер прочёл. Жду в бумаге продолжения, в электронном виде есть.
Внешне красиво оформленая книга. Удобный размер шрифта. Жаль что он серый на серой бумаге.
Автор пишет короткими рублеными предложениями, читая, каждый раз спотыкаешься о точку. Периодически повторяются предложения, автор вдалбливает в читателя совершенно не нужную информацию. Скучно. Очень скучно и нудно. Более менее живенько становится при описании событий не о главном герое. Но это быстро походит. Утомляет бесконечное упоминание рун, их названий и последовательности использования. Наверное, автор хочет повторить успех Зыкова и его безымянного раба. Эта попытка с шелестом страниц провалилась. С главным героем не происходит ничего цепляющего, ему не сочувствуешь и не переживаешь.
Бросил мучить себя после сотой страницы. Благо, брал по акции рублей за 30 эту книгу.
Прочитал случайно. Купил в фиксе "1794". Узнал, что есть первая часть и купил "1793". Потом начитался восторженных отзывов и решился сам прочесть, скоротал три вечера. Мягкий переплёт крайне неудобен, странички серые, самое дешёвое издание. Шрифт даже при свете сливается в серую мешанину. За такие деньги можно было бы и в твёрдой издать.
Несколько подробных отзывов уже написано с которыми я согласен. Книга точно на любителя. Любителя жанра, любителя того времени, любителя такой манеры изложения. Противопоставление ванильной романтике мушкетёров и иже с ними.
Обратная временная манера повествования действительно интересный приём. И части (сезоны) это как маленькие романчики. Со своими персонажиками и личными переживашками.
Книга берёт лёгкостью изложения, стиль автора не напрягает при чтении. Не вымученый текст, а действительно гладкое повествование. Что редкость. Напрягают исторические названия, кои понятны только шведам, сродни Галадриэль или Сильмариллион, но эти звучат певуче (поклон Толкину), а об шведские крякозябры язык спотыкается. После 60 страниц перестал их проговаривать и пробегал глазами. Но сам роман не хотелось пролистать, зачитывался.
Историчность подаётся доступно для восприятия, фантазия не давится пытаясь переварить видения автора, Местный колорит кричит в сторону современников, любящих повторять "а вот в наше время!". Пусть почитают и помолчат в сторонке. Жесть льющаяся со страниц берёт за душу всерьёз и надолго. И думаешь, а что ж было раньше? Как люди существовали в тьме средневековья? Атмосферная книга.
Есть пара моментов, которые можно рассмотреть как мерзкие. Особо впечатлительные могут слегка поплеваться. Но ничего страшного, жуткого и, тем более, пугающего там нет. Живя в таком обществе выдумать что-то из ряда вон не получится. Всё это мы уже видели в мельчайших подробностях в 4к разрешении по телевизору. Но без них книга потеряла бы много градусов накала. Сейчас мы видим весьма схожее, только приправленое ванильным гламуром и отполиткорректированное цензурой.
Правильно кто-то писал в отзывах, что это исторический роман. Детективная линия перестала иметь значение в середине книги. Не возникло желания знать, кто за всем этим стоит, что за тёмная фигура замутила подобный трэш. Потому что это жизнь, жиза того времени. В каждом доме свои скелеты и на их фоне самый как бы злодей особо не выделяется.
Главные герои вообще ни о чём. Внимание к ним не цепляется, нет какой-то запоминающейся черты. Всё что можно сказать про них- один "однорукий бандит", второй "чахотошный". Даже внешности нет. Искренне волновался за молодую героиню. По моему мнению её персонаж живёт, трепыхается, двигается вперёд, развивается. Никаких подвижек внутри самих расследователей не наблюдал.
Определённо любопытная книга, займёт видное место на полке. Возможно в будущем прочитаю продолжение. Советую к прочтению тяготеющим к подобным реконструкциям того жизненного уклада. Остальные не тратьте своё время и, самое главное, нервы.
Отличное издание книги, удобно читать, странички белые, плотные, в руках держать одно удовольствие. Но! Странный перевод, напоминает машинный из 90х. Фразы построены не понятно, именно не понятно, не логично, будто школьник переводил с немецкого по словарю как сумел. Хотя один из авторов - сотрудник института современной России, как указано на обложке.
Написано весьма изломано, не всегда ясно где заканчивается сюжет одного события и начинается описание другого. Размытые переходы сюжетной линии от героя к герою, что непонятно читателю. Повествование унылое, монотонное и однообразное, словно читаешь инструкцию к чайнику, а не историю страшнейших событий на стыке двух веков. Авторы не тянут на звание журналистов, и их точно нельзя назвать писателями. Немалая часть книги слово в слово повторяет книгу Анхелы Родисьо «Невесты Джихада. Почему европейские девушки решают уехать в ..."! Я был в шоке осознав это! Скорее всего Анхела содрала свою книгу у этих двух товарищей.
Есть небольшие отступления о людях попавших в "трудную жизненную ситуацию". Ибо ничего страшного авторы не видят в событиях происходящих там, соответственно и нам об этом не пишут. Есть пара моментов описаний пыток и наказаний. Но они как бы между делом, и ЗА дело, за воровство и прочее, на пару строк. Все ужасы, зверства, грязь и беззаконие политкорректно умалчиваются. В то же время, авторы показывают преимущества "хозяйственной" деятельности проводимой этим "государством" на захваченных территориях. Приводят обоснованные аргументы успеха нового политического строя. Подкрепляя свои слова интервью с довольными гражданами нового государства.
Однако, книга завалена и нагружена жизнеописанием всяких полевых командиров, мол, родились там-то, учились сям-то, работали где-то, и вот они стали злобными плохишами. Как так-то? Почему? Откуда? За что их невзлюбил остальной мир? Почему они принимают такие решения? Авторов такие вопросы не очень волнуют. Следовательно и не уделяют им должного внимания. Все обещаные интервью это пара фраз за чашкой чая с пирожным.
Самое обидное для меня, как покупателя, что почти вся информация в этой книге, в том или ином виде, есть на просторах интернета в свободном доступе, в газетах, в телевизоре. Не книга, а доклад "новая экономическая политика такого-то государства".
Был неприятно удивлён отличием мнения написавших эту книгу от мнения журналистов (не путать с авторами этой книги) и писателей (не путать с авторами этой книги) участников событий (не путать с авторами этой книги). Хасан и Вайс завуалировано восхищаются и одобряют политику и порядок новообразованного "государства"! Хитротрусливые писаки сознательно обходят стороной все религиозные моменты, которые должны были бы являться важным аспектом этой книги, но дальше названия дело не пошло. Они вынули краеугольный камень, убрали основу, испустили дух этой идеи.
Книга простая, наивная и опасная.
Мягкое издание книги не удобно читать, странички серые, в руках держать
сложно, пальцы устают. Написано ломано, не ясно где заканчивается одно
событие и начинается описание другого. Резкие смены переходов сюжетной
линии от одного героя к другому, что непонятно читателю. Повествование
скучное, будто читаешь инструкцию к утюгу, а не историю одного из
значительных событий на стыке двух веков. Автор не журналист, и уж точно не
писатель. Значительная часть книги слово в слово повторяет книгу...
сложно, пальцы устают. Написано ломано, не ясно где заканчивается одно
событие и начинается описание другого. Резкие смены переходов сюжетной
линии от одного героя к другому, что непонятно читателю. Повествование
скучное, будто читаешь инструкцию к утюгу, а не историю одного из
значительных событий на стыке двух веков. Автор не журналист, и уж точно не
писатель. Значительная часть книги слово в слово повторяет книгу Хасана и
Вайса "исламское государство армия террора"! Я за голову схватился, когда
начал читать и понял это. Есть небольшие дополнения о женщинах попавших в
"трудную жизненную ситуацию". Есть пара мерзких моментов описаний пыток и
наказаний. Но они как бы между делом, на пару строк. Однако, книга завалена
и нагружена жизнеописанием неких полевых командиров, мол, родился, учился,
работал, и вот он стал таким плохим. Как? Почему? Откуда? Чем он плох?
Почему он принимает такие решения? И какие? Автора такие вопросы не
волнуют. После ухода от светской жизни к террору мы ничего не узнаем об
этих людях. Кроме общих фраз, как в броских заголовках "жёлтой прессы", и
клейма "террорист". Почти вся информация из этой книги в том или ином виде
есть на просторах интернета в свободном доступе, в газетах и телеинтервью.
Не книга, а реферат "сделай сам за вечер". Малый формат и меньшее число
страниц это жалкая пародия на уже упомянутую выше книгу. Для тех, кто
немного "в теме", книга смешная и наивная, как некоторые герои из неё же.
Не стоит потраченных денег, и уж тем более времени!
Книга лёгкая по весу, бумага на троечку, обложка в духе, но цена норм. Смысла нет в дорогом издании. Автора читаю очень давно. Прочитал все его книги. К несчастью, автор уже не тот. Ощущение, что он задаёт общую тему, а сам текст за него кто-то дописывает. Очень расстроен.
В этой книге сюжет после основных событий прошлых. Мельком упоминается почему так произошло. Персонажи не раскрываются. Характерный авторский почерк отсутствует. События не интригуют. Но читается легко... На волне впечатлений от прошлых книг. Всегда жду выхода новых историй.
Качество печати хорошее. Удобный шрифт, белая бумага, хоть и тонкая. Иллюстраций нет.
Написано понятным и доступным языком, не перегружено научной терминологией. Нет пустого разглагольствования, каждое предложение несёт информацию. От начала книги автор ведёт повествование от простого к сложному. Находясь на любом этапе отношений, до них или в них, или после, каждый может узнать себя. Это действительно ответы на многие щекотливые и сложные вопросы, которые трудно задать кому-то, а часто и невозможно. Описывается как женщине реагировать на те или иные мужские черты, поступки, слова. Что он имел ввиду? Почему он так поступает? Не стоит паниковать, мужское и женское восприятие интимных вопросов отличается, автор умело описывает в чём именно и подводит к мысли, с чего стоит начать разматывать эту цепочку. Жизненно и реалистично обосновывает происходящее в мужской голове, и не только, и как с этим бороться, и нужно ли. Автор не давит и не настаивает на истинности своего мнения, описывает разные стороны одной проблемы, указывает на возможные первопричины и пути решения.
Единственное, напрягает постоянное приглашение на личные консультации, приходите, мол, и всё разберём и преодолеем. Лучше бы для этого выделить пару страниц в конце книги.
В главе "психология" рассказывается о внутренних переживания партнёров, невысказанных претензиях, пожеланиях. Как достичь понимания, наладить диалог, что на самом деле значат те или иные мужские слова и не стоит додумывать о том, чего нет. В главе "техника.." говорится о технической стороне вопроса. О возбуждении, когда, как и зачем. О тренировке мышц, каких и пользе этого. О позах и зачем их разнообразить. Фантазии и различные техники их воплощения и осуществления. Наглядно, понятно и интересно, самое главное, доступно всем. Глава "страхи" о переживаниях, фобиях, чувствах, изменах и прочих проблемах.
Это атлас житейских вопросов, путеводитель по ответам, справочник по решениям здесь и сейчас. О многом из написанного могу сказать, вот, это про меня, это проходил, с этим сталкивался. Очень полезная книга для женщин, которые хотят понять загадочный мужской внутренний мир. Без ванили, танцев с бубном и пустого бумагамарания, по полочкам, как в нормальной мужской голове.
Отлично изданая книга, качество бумаги на высоте, реально белая. Очень большие поля. Простые схематичные рисунки. Увесистая, твёрдая обложка, приятный шрифт.
Много пустых слов. Запутанные обороты речи, читается тяжело. А повествование идёт о том, что много раз разжёвано, написано и сказано доступнее, полнее и понятнее. Автор претендует на лавры "библии секса", но не дотягивает. Тем, кто хоть раз интересовался подобным, будет не интересно. Одну мысль автор расписывает на несколько страниц, за ними истина и смысл теряются. Научные и околонаучные формулировки в описании простых вещей утомляют. Тема названия книги настраивает на несколько другое, а написано как бы обо всём, ну и соответственно, ни о чём. Ощущение, что книга давняя, из времён табу, опять же, кто в теме, поймёт. Для желающих начать копать в этом направлении- Пол Джоанидис поможет. Кевин Леман и его семь вещей, о которых он никогда не расскажет, тоже не останутся в стороне.
Несколько примеров из личной практики автора не спасают книгу, они лишь для того, чтобы эмоционально притянуть читателей за уши к описанным ситуациям, мол, что-то знакомое. Краткие цитаты из научных трудов как проблеск света во тьме этой книги. Но про виагру читалось тяжело... Нет глубины замысла, мыслью не за что зацепиться, буквы текут как вода сквозь пальцы.
Жаль потраченных денег, повёлся на издательство. Но эта книга, деньги от которой помогают издать действительно стоящие труды.