Жили-были книжки. Петушок с семьей | +18 |
Давай поиграем! | +4 |
Мозаика | +4 |
Самое лучшее путешествие | +4 |
Про то, чего не может быть | +3 |
Замечательная история про крабика, со счастливым концом! Дочка (5 лет) слушала с замиранием сердца и хлопала в ладоши от радости, когда крабик вернулся домой к папе с мамой. Да и я, я тоже переживала :) После сказки, в конце книги, с удовольствием сделали все задания: посчитали морских обитателей и поискали различия. Обсудили, как человек своим поведением может влиять на флору-фауну.
Рисунки! Яркие, акварельные, вызывающие эмоции! Очень нравится тандем автора и художника!
Шрифт, полиграфия,...
Шрифт, полиграфия, качество книги замечательные. Дочка учится читать и сперва сидела, листала, разглядывала картинки и читала слова, а потом назначила эту книжку первую для прочтения из стопки купленных книг.
Честно говоря, у нас с дочкой, наверное, теперь есть все книги Леонида Сороки, и я этому очень рада, потому что дочка с маленького возраста предпочитает слушать именно его стихи: маленький поклонник.
Купила книгу на гаражной распродаже МИФа. Покупала именно ради мяса и яиц, потому что мы много едим яиц и мяса. В книге нет "жестоких" подробностей и "жёстких" слов. Прямо, огромное спасибо, именно за эту информацию!
Великолепный альбом для взрослых. Стихи на любителя наверное, но мне кажется, что тут ни любить ни понимать ни чего не надо. Надо открывать эту книгу и наслаждаться рифмой и рисунками. Браво!
На подарок - шикарное издание.
Чуковского много не бывает. По крайней мере в нашей семье. Эту книгу от ЭНАС купила не раздумывая из-за иллюстраций и из-за сказки про воробья, которой у нас не было в 5 разных сборниках Чуковского. (Советское толстое издание из моего детства с черно-белыми картинками не в счёт. Трехлетке не интересно без цветных картинок в наше искушение время).
Книгу доченька выудила из стопки покупок и мы на одном дыхании ее прочитали, сидя в очереди в поликлинике, да попутно собрав вокруг нас кружок заинтересованных деток))) Чуковского я обожаю с детства и дочка моя, видимо, тоже)) (у нее нет выбора, хаха), а с этими картинками он снова (зачитанный и выученный) для нас засверкал и заблестел! Спасибо за книгу издательству и "лабиринту" за скидку!
Отличная книга для деток от полутора лет и до бесконечности. Маленькие дети любят стихи, а Леонид Сорока знает какой-то секрет, такой, что именно его книги и Владимира Орлова у нас с трехгодовалой дочкой зачитаны до дыр! А благодаря интернету, я знакома в Фейсбуке с автором и оказалось, что Владимир Орлов был учителем Леонида! Чудесно, что есть современные детские поэты, но старой школы!
Книга маленького формата: меньше А4, деткам держать удобно. Рисунки красивые яркие и отражают суть стихов. Для маленьких деток это очень важно. Дочка запомнила почти все стихотворения и листая книжку, по картинкам "читает" мне))
Пре-крас-но! Для малышей с рождения и до... до тех пор, пока вас будут просить ее почитать) дочке 2 с половиной и она периодически приносит эту книгу, хотя уже знает ее всю наизусть. Делайте выводы)
Книжку купила только из-за того, что - "Речь" и из-за большой "оценки", хотя мне иллюстрации казались очень странными. Но у детей свое видение. Доченька очень любит эту книгу с полутора лет и часто к ней возвращается. И эти рисунки она может рассматривать очень долго. Ну а сами потешки в книге очень не заезженные - удовольствие и мне читать и дочке слушать.
Дочке 2,4 года и она с удовольствием слушает и рассматривает книгу. Это для нее виммельбух. Да и мне самой интересно читать и рассматривать. Отличная книга для малышей и их мам :))
малышам от года смело можно читать! Если только они не рвут страницы, конечно. Книга по содержанию: почти калька с Джулии Дональдсон "Хочу к маме" только в прозе. История аналогичная: малыш-панда потерялся (убежал далеко от мамы) и птичка помогает ему в поисках мамы.
Моей дочке очень нравятся панды и книгу купили только из-за главного героя медвежонка-панды. Лично мне не нравится стиль иллюстраций в книгах Дональдсон. А тут такие милые иллюстрации! Тройное попадание: хорошая поучительная история для малышей, уютные иллюстрации и герой -любимый медвежонок! И ещё цена! Но мягкая обложка - будьте готовы.
Кто-то выше написал в отзывах: "плохие стихи" в книге. Хммм... Серьезно?? моя двухлетка запомнила почти все рифмы и договаривает концы строчек. И лично мне, кажется, что переводчик очень старался рифму сохранить и не потерять смысл и у него это отлично получилось! Чудесная книжка!
Книга хорошая! Но! Только малышам! Дочке год и 11 месяцев, так она слушает ее затаив дыхание и конечно-же рассматривает красивые иллюстрации. Может быть для трехлеток и позже эта книга и будет уже не интересна, а для малышиков, открывающих мир - в самый раз. Текст не сложный -самое то!
Книгу покупала только из-за иллюстраций. Нет, конечно, великий Виталий Валентинович первичен, но вот землемерку и водомерку каждый день не увидишь и показать-то негде в городе... Берите книгу! Пока она есть в наличии! В приключении муравьишки, каждое насекомое прорисовано! Моя, почти двухлетка, "муривьшку" слушает и рассматривает с замиранием сердца.
Шикарная книга для первого знакомства с природой!
Маленькая книжечка со стихами и сказками Елены Благининой у дочки есть с рождения. Именно стихи Благининой дочка слушает всегда! В библионочь ухватила без раздумий эту книгу, по волшебной цене. Дочке два года, конечно книга на вырост, но и сейчас читаем ее много и рассматриваем чудесные иллюстрации.
По честному: некоторые стихи уже морально устарели (всё-таки в советское время писались) и в таком большом сборнике поместили только отрывок (начало только) азбуки! Эх! Обидно очень! Но за сказки в конце книги - я прощаю отсутствие азбуки))
Странная книга. Дочка поняла и запомнила последнюю строчку: "ждите новых книжек". Берет книжку, открывает на последней страничке, тыкает пальчиком на последнюю картинку и произносит "ноовые" (ей скоро 2 года и она учится говорить). Почитать иногда просит, но я сама толком не понимаю текст и не могу вразумительно объяснить ход вещей...Иллюстрацие детские, яркие. Но, странная книга... Желания читать ребенку эту книгу у меня нет совсем, и, возможно, поэтому и дочка не просит ее...
Восторг! Моя почти двухлетка разглядывает внимательно картинки и требует почитать ещё и ещё! А мне, после детских книг с яркими иллюстрациями, отдельное наслаждение: спокойные картинки-коллажи и отличный рифмованный стих. Удовольствие и мне и ребенку! Двойное попадание!
Мое мнение: книга для малышей всё-таки: не много текста, хорошие рифмы и наглядно знакомство с количеством и цифрами.
Купила книгу только из-за иллюстраций. Прочитав саму историю, после отзыва про "самую токсичную историю", я конечно тоже сперва решила книгу не читать полуторагодовалой дочке. Но! Прошло некоторое время и взгляд на эту книгу у меня появился под другим углом, совсем противоположным!
У малышей ещё нет оценочных суждений, как у взрослых, и поэтому, на примере отношений жучка и мишки, как раз можно обсудить усталость и нежелание играть, и муки совести от раскаяния)) И счастливый конец! Всё-таки прелесная книжка и я очень рада, что купила-таки ее.
В итоге мы с этой книжкой не расставались неделю, читали, обсуждали и конечно рассматривали.
Для деток от года до двух, если ваши детки не рвут тонкие страницы.
Честно говоря, я очень удивлена отзывам: от восторженных, до ужасных... Заказала книгу в библионочь, по смешной цене, чтоб самой оценить и даже не отдала сразу дочке, чтоб сперва прочесть. Наконец-то я ее прочла! И мое удивление только выросло! Люди! Да тут не тексты, а песни! Читаешь и кайфуешь! "Она травушку рвет, жвачку жуёт, пойло пьет, мычит и ревёт, хозяйку зовёт..." И тут-же, все это словесное великолепие, изображено не менее великолепно!
У меня почти двухлетка, но завтра-же...
У меня почти двухлетка, но завтра-же вручу ей это золото и мы сядем в обнимку, прочитаем, рассмотрим и обсудим!
Долго я не решалась написать рецензию на эту книгу. А потому, что я сама была от нее в восторге: и оформление и тексты потешек - прелестны, а вот у моей дочки она не вызывала интереса абсолютно.
Но! Всему свое время! Я пыталась с ней читать ее с года, но картинки моей малышке были совершенно неинтересны. Ещё попытка в полтора года дочкиных - мимо... Книга просто была в стопке детских книг... И вот ее звездный час! Маленькие ручки случайно выудили ее из стопки, глазки зацепились за крошечных зайчат на обложке и ребенок бросил все дела, стоял, листал странички и рассматривал картинки... Потом конечно заставил меня читать и давать пояснения к картинкам. Каждый раз находим какие-то мелкие детали, которые не увидели сперва. Дочке год и 10. Читаем и смотрим последнюю неделю не по разу в день..
Ну... По-честному история не впечатлила меня и совсем не хочется ее дочке озвучивать. Сюжет вкратце такой: жила мышка и вдруг у нее в норке ласточкам вздумалось гнездо свить. Мышка стойко терпела неудобства незваных и шумных соседей, когда стало совсем тяжело, то предпочла уйти из дома и так-же, как ласточки, наглым образом и обманом (что мыши счастье приносят в дом) поселилась у пчёлки в домике. Пожила у пчёлки, пока ласточки не улетели и вернулась потом обратно. Ну какую мораль можно вынести...
Картинки -да, красивые. И все на этом...
Качество книги - хорошее.
Эта книга прекрасна чуть более, чем полностью. А сейчас на нее ещё и скидка огромная.
Дочка короткие стишки слушала с полутора лет, а сейчас, к двум годам уже и большие стихи слушает с удовольствием и картинки рассматривает. Да и мне, по-честному, доставляет огромное удовольствие читать эту книгу! Рифмы очень "не заезженные", услада для чтения. Это сокровище для родителей маленьких деток, кто устал от Маршака. Не умаляю его заслуг, но все-же...
Очень органичное сочетание стихов и...
Очень органичное сочетание стихов и картинок! Брависсимо!
Моя малышка (полтора года) очень любит все книги из этой серии: понятные иллюстрации и отличное содержание. А эту книжечку она выделяет отдельно: она готова ее слушать всегда. Добрые, звонкие стихи Благининой ее завораживали с года. А вот я, к сожалению, из детства только один стих ее знала, про "мама спит, она устала".
Спасибо издателям за серию!
Замечательная история про собачку, которая поняла, что "маленькое дело, лучше большого безделья". Язык рассказа чудесный! Моя малышка (полтора года) слушает и разглядывает картинки - не перебивая. Это первая книга, с таким долгим, для нее рассказом, который она слушает не отвлекаясь.
Ну и как говорили выше рецензенты: качество бумаги, печати - все прекрасно.
Чудесная книга! Моя полуторалетка с удовольствием слушает и листает. Листы плотные, выдерживают детские ручки, качество печати - шикарное. Мне, самой, не хочется выпускать ее из рук.
Чудесная книга! Моей дочке полтора года, начали читать пару месяцев назад. Самым любимым сперва был стих про баобаба, затем про дракона в столовой, потом про кошечку-кошурку и про игуанодона)) Конечно, ещё многие стихи не читаем, но картинки разглядываем с огромным удовольствием.
Бумага, шрифт, оформление - прекрасно!
Ребята! Лабиринт знает какой-то секрет! Все книги этого издательства у моей дочки вызывают любовь.
Ей сейчас полтора года и последнюю неделю она эту книжку просит читать не по разу. Книгу купила пару месяцев назад по большой скидке и дочка ее сперва совсем не воспринимала, но вот пару недель, как она ее случайно выудила из стопки книг и не может наглядеться на картинки и наслушаться. Признаюсь, она мне поднадоела и рисунки кажутся аляповатыми, но ребенку -восторг, и я согласна читать, сколько будет нужно)
Книга нестандартного формата, с очень красочными иллюстрациями с большим количеством деталей.
Хорошая книжка, но почему-то дочка к ней равнодушна из всех книг, что у нас есть с рисунками Васнецова (а я скупила почти весь ассортимент лабиринта). Мне кажется, что ей бликует бумага. Нужно искать угол наклона, чтоб не отсвечивали странички. И сами странички, как-будьто неровные (такое ощущение, что странички склеивали полусырыми и они высыхали потом уже в обложке). Это большой минус!
Ребята! Налетай! Хватай! За свои деньги это великолепная книга! Великий Васнецов с прекрасными текстами потешек для деток. Тексты не короткие, есть где "разогнаться" и поинтонироваить для заинтересовывания малышей. Одна из любимых книжек у дочки (год и три месяца) с рисунками Ю.Васнецова.
Всё-таки эти тоненькие "лабиринтовские" издания с рисунками Ю.Васнецова - самые лучшие, по текстам самих потешек к рисункам! Радость для глаз и для слуха! Большое спасибо!
Дочке год и три месяца и потешки у нас в самом ходу. Купила ей на лабиринте тоненькую "У нас-то какие дела", с рисунками Васнецова. И мы ее затерли за две недели до дыр. И язык я уже истерла - читать одно и тоже. После такого оглушительного успеха, я купила все книги с иллюстрациями великого Ю. Васнецова, ради других текстов потешек, да и, что греха таить, ради услады глаз.
Оформление обложки - супер! Я ожидала, что и внутри книга будет "душевной" и "вкусной"... Но... Иллюстрации, конечно, прекрасные! А, вот, тексты потешек: куцые и сухие... Очень жаль.
Фалладу читала в школе. Увидела у подруги книгу в книжном шкафу и взяла почитать на досуге. Книга очень потрясла тогда! И вот год назад (15 лет спустя), ещё раз брала почитать этот роман. Этот роман обязательно нужно читать всем! Слог автора чудесен, тема - очень животрепещущая до сих пор.
Ещё у Фаллады есть великолепные рассказы про его детство, к сожалению, не помню названия. Прекрасный автор, жаль, что про него мало кто знает...
Оо! Эта серия раскладушек от "Лабиринта" - наш хит! Дочке год и три месяца и она, ну просто, обожает рассматривать и переворачивать картонные странички, и слушать сам стих. Такое ощущение, что издатели знают какой-то секрет))
В этой раскладушке идеально все для малышей: и стих, и иллюстрации, и качество картона, и качество печати. Супер!
Моя малышка очень любит потешки и иллюстрации Алисы Порет. У нас есть чудесная книжка-раскладушка с потешками и иллюстрациями Порет и дочка ее очень любит. Но вот именно эта книжка совсем-совсем не привлекает ребенка. Если честно, то и меня почему-то тоже. Иллюстрации скучноватые и рассказать-объяснить-обсудить с ребенком особо и нечего...
Для малышей от года - чудесная книга! Доченьке год и три и она с удовольствием рассматривает картинки с моими комментариями, и слушает стихи.
Для малышей иллюстрации непонятны. Доченьке год и три месяца и русские потешки у нас идут на ура. Есть куча книг с цветными и понятными ребенку рисунками, но только не эта. Купила книгу больше - для себя, из-за иллюстраций опять-же.
Повторюсь: иллюстрации не для маленьких деток.
В целом книжка хорошая, но "книгой" ее назвать - язык не поворачивается: уж очень тонкая бумага.
Но стихи из детства , как и иллюстрации. Дочке год и два и читаю ей очень аккуратно, слежу, чтоб не порвала. Ей нравится разглядывать картинки с моими объяснениями.
Просто, при покупке, будьте готовы, что бумага тонкая.
Великолепно! Для ребенка год и два месяца - чудесно! Картон плотный, толстый и маленькие пальчики уже сами могут листать. Отличное качество картона - пятна от еды легко стираются.
Иллюстрации, для малышей - великолепные. Сам стих - чудо. Дочка не по разу в день просит почитать и рассматривает книгу, конечно с моими комментариями.
Мне самой очень приятно держать в руках и читать книгу. Огромное спасибо Лабиринту! Браво!
К сожалению, раскладушка на не плотном картоне и картонка легко гнется. Это большой недостаток для малышей.
Сама книга хорошая, малышка (год и два) с интересом разглядывает и слушает с моими комментариями.
Получила книгу в подарок к заказу. Как подарок, она хороша, но если-бы я ее покупала, то пожалела-бы потом. Всё-таки я люблю книги и читать и смотреть, а здесь - почти только смотреть. Но опять-же: дочке год и два месяца и ей очень нравится смотреть картинки с моими комментариями. Она сама листает страницы и бумага выдерживает детские ладошки.
Взяла эту книгу по акции за 150 рублей, просто посмотреть, т.к. думала, что за такие деньги распродают неликвид. А сейчас не могу оторваться каждый раз, когда ее открываю. Очень красивая книга с прекрасными иллюстрациями.
Но как писали выше, режет глаз ошибка "незнакома".
Как жалко, что книжка маленького формата! Ее - бы в большом формате выпустить! Иллюстрации очень мелкие, но сама песенка чудесная! Дочка в конце каждого четверостишия заранее начинает улыбаться, когда ждёт, что "курочка по сеничкам: кудах-тах-тах".
Отлично для запоминания голосов домашних животных!
Прекрасная книжка! Спасибо лабиринту! Дочке год и два месяца и мы ежедневно, и не по разу, читаем и рассматриваем с ней картинки, хотя на мой взгляд они немного темноваты, но ребенку нравятся. Бумага крепкая и не рвется. Чудесно!
Прелестно! Качество - потрясающее!
Купила годовалой дочке, чтоб читать потешки, но сама замираю при рассматривании иллюстраций. Волшебство на каждой странице: и в тексте потешки и в иллюстрации! Дочка, конечно, ещё не понимает рисунков, но надеюсь оценит книгу, когда подрастет. А пока что, я хвастаюсь и удивляю ей всех наших взрослых гостей.
Книгу купила из-за плотного картона и из-за низкой цены на разгрызание годовалой дочке. Но неожиданно книжка оказалась хорошей и я ее отложила на попозже.
Текст сказки, конечно урезан, но картинки, хоть и компьютерной графики, но очень качественные: детальные, выражения лиц очень схвачены и прорисованы. Их хочется рассматривать. Попробую показать и почитать дочке через годик...
За свою цену - прекрасная книга!
Эту книгу я купила в "Магните" у дома за 55 рублей. И потом, ещё скупила за эту цену, все книжки из этой серии. Картинки очень понравились! Ребенок с удовольствием разглядывает и слушает объяснения к картинкам.Малышке год и два месяца и она листает не очень аккуратно конечно, но листочки плотные и не порвались до сих пор.
Считалочки хорошо запоминаются и частенько используются в разговоре с малышкой.
Однозначно, книжка очень хорошая!
Купила из-за цены и из-за плотного картона, на погрызть - годовалой дочке. Но неожиданно книжка удивила! Иллюстрации хоть и сделаны компьютерной графикой, но детальные и хорошо проработанные. Очень хорошо выражены эмоции у зверей на мордочках. И дочка с удовольствием рассматривает картинки и слушает сказку. Сказка тоже написана хорошим языком для малышей. Однозначно: покупка удачная!
Купила только из-за цены, твердого картона и самого текста стихотворения. Иллюстрации бездушные, компьютерные и аляповатые. Но яркие.
Купила просто чтоб вспомнить сам стих и погрызть годовалой дочке)) Но по-честному, даже рассматривать не хочется зверушек, да и читать, почему-то, тоже((( Не нравится книжка ни мне, ни дочке.
Купила эту азбуку только из-за цены и из-за картонных страниц, для годовалой дочки. Она с удовольствием листает картонные странички и показывает животных (сейчас ей год и два месяца). А в год она с удовольствием грызла эту книжку, но азбука выдержала!
Мне не нравятся компьютерные иллюстрации, но малышам для запоминания животных- пойдет...
Эту книгу не хочется выпускать из рук! Иллюстрации - чудесные! Хочу ещё что-то подобное найти и не нахожу.
Дочке год и два месяца и она берет именно эту книгу и тыкает пальчиком по картинкам: лягушка с красным шарфом, котята разного окраса и козел с огромными рогами.... Благодаря этой книжке мы много новых слов и понятий выучили. Волшебная книга! Нам формат очень нравится! Дочка сама листает пальчиком твердые странички и учится раскладывать и складывать книжку.
А сами потешки! Запоминаются...
А сами потешки! Запоминаются практически сразу и их почему-то хочется рассказывать ещё и ещё и еще!
Великолепно! Спасибо лабиринту!