После Молчания это вторая книга данного автора, которую я прочитал и могу сказать, что это еще один автор, после Чайны Мьевиля, чьи книги я буду с удовольствием собирать.
Книга подымает вопрос внутреннего «я», который в литературе далеко не нов, но автор это делает с помощью таких человеческих позывов как сексуальное влечение и скрытая ярость, которые противопоставляет смиренному, праведному образу жизни.
Что если вы поймете, что на протяжении всей жизни вы жили не так как велело ваше сердце а так как требовал социум. Так и герой книги, пожилой автор, который всю жизнь писал книги о перерождении и прощении, вдруг обнаруживает, что подвергся нападкам человека, как две капли воды похожего на него, но не гнушающегося посещать все злачные места города и поддаваться пороку.
Все начинается с того, что на приеме в честь выхода новой книги главного героя, незнакомая девушка утверждает, что знакома с писателем и что тот не прочь временами отдохнуть не совсем пристойно. Как назло их разговор слышит случайный газетный писатель и начинает «копать», чтобы вывести успешного автора популярных книг на чистую воду.
Поиски двойника, бросающего тень на репутацию главного героя, приводят его в закрома собственного сознания, где он обнаружит то, что возможно просто скрывал от себя всю свою жизнь.
Несмотря на небольшой объем в 222 страницы, автор успешно справляется с поставленной перед собой задачей. Книга увлекает и с каждой страницей все больше раскрывает терзания главного героя, которые приводят его к определенным выводам. Кто-то возможно сможет увидеть в этой книге себя. Именно такие работы и меняют отношение к вещам и мировоззрение.
Ку-клукс-клан - ультраправая расистская организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых и белый национализм.
Книга повествует о событиях которые привели к судебному процессу, уничтожившему данную организацию и положившему начало расовому равенству и отмене сегрегации по цвету кожи.
Так же книга рассказывает о рассвете клана в 70-х годах 20 века и подробно описывает на что шли люди, состоящие в его рядах, чтобы власть белых никогда не оспаривалась и длилась вечно. Погромы, драки, убийства и даже террористические акты, все эти методы использовались клановцами сотни раз.
Расовая истерия 70-х годов в Америке сравнима лишь с христианским преследованием ведьм в 15 веке. И я не раз ловил себя на мысли, что провожу параллели с событиями описываемыми в «Молоте ведьм».
Но так же эта книга о храбрости и борьбе. О людях, которые бросали вызов страху, с которым приходилось жить чернокожим постоянно. Эта книга о воли и чувстве справедливости. О том, что даже борьба одного человека, а в данной книге этим человеком является адвокат Моррис Дис, может изменить ход всей истории.
Книга читается очень легко и затягивает с первых страниц, играя с напряжением, которое я испытывал на последних страницах, когда судебный процесс, описываемый в книге подходил к концу.
Установленного минимума в 50 страниц в день явно не хватало, чтобы удовлетворить мое любопытство. Не каждый сможет написать книгу описывающую историческое событие таким образом, чтобы она затягивала не меньше чем приключения хоббитов или мальчика, который выжил.
“Покрасить дом” - на языке мафии означает убить человека. Книга является откровением Фрэнка Ширана по прозвищу «Ирландец», который после Второй мировой войны попал в мир итало – итальянской мафии и не раз применял свои способности чтобы выкрасить очередной дом в красный цвет. Незадолго до своей кончины Ирландец решил нарушить молчание и раскрыть многие тайны “семьи”, одной из которых было исчезновение Джимми Хоффа – самого могущественного президента профзоюза водителей. Откровения Фрэнка Ширана...
Книга наполнена многими подробностями устройства мафиозных “семей”. Как проявлять уважение. Кто дает разрешение “покрасить дом”. Как вести себя на суде и в тюрьме и многое другое.
Книга является хорошим информатором для тех, кто является поклонником данной тематики и понравится далеко не всем, а большое послесловие автора показывает каких трудов ему стоило выяснить все подробности жизни одного из самых известных киллеров мафии.
В 2019 году Netflix выпустили фильм «Ирландец», снятый по мотивам данной книги. Главные роли исполнили Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.
У нас ненасильственная, сидячая демонстрация! Нас защищает закон о пассивной свободе слова! Не отвечайте на провокации! Они только этого и ждут!
Заключительная книга о приключениях юного Томаса Дримма.
После того как была устранена угроза со стороны деревьев, главный герой обращает все свои силы и знания на спасение дорогой ему девушки, Бренды. Но медицина бессильна и Томас днями на пролет сидит у ее койки и рассказывает последние новости в надежде, что она очнется.
Как же быть? Как...
Заключительная книга о приключениях юного Томаса Дримма.
Как же быть? Как помочь той, которая разглядела в нем мужчину и была готова помогать осуществлять его безумные идеи несмотря не на что?
Хронограф. Необычное устройство, напоминающее ручку, которое подарил ему когда то отец и которое активировал профессор Пиктон. Но как ручка может помочь спасти Бренду? Разве что с ее помощью переписать прошлое и создать более счастливую реальность.
Сейчас 12:03, 30 июля. Сквозь клочья тумана я различаю силуэт старика, идущего по пляжу мне навстречу!
Завершающая книга ничуть не уступает двум предыдущим. История становится менее масштабной, но более вариативной. Сюжет повествования позволяет взглянуть на события первой книги под иным углом, которые подталкивают главного героя к определенным действиям и умозаключениям.
Развитие персонажей получает логическое завершение и заставляет еще больше к ним привязаться. Через их призму можно увидеть, как влияет на человека потеря власти, шанс начать все заново и обретение родственной души.
Книга заставляет задуматься о том, что стоит ли прошлое того, чтобы его менять. Чтобы тратить ресурсы, время и силы на пройденный этап своей жизни. Может быть направить все эти усилия на создание лучшего будущего, а прошлое пусть остается прошлым.
Отношения Томас и главного антагониста чем то напоминают отношения героев Киану Ривза и Аль Пачино из фильма «Адвокат Дьявола».
Вся трилогия оставила хорошее впечатление. Данная серия книг является отличной подростковой антиутопией (я бы даже сказал детской), но в то же время заставляет задуматься о самых взрослых вещах.
Разворачивайтесь к экрану, чтобы как образцовым патриотам следить за ходом войны с деревьями.
Приключения Томаса Дримма и его друзей продолжаются.
После событий первой книги проходит всего один день. Решения главного героя в финальной главе повлекли за собой еще более глобальные проблемы. Очередной катаклизм спешит уничтожить человечество руками первобытной флоры.
Приключения Томаса Дримма и его друзей продолжаются.
Чтобы обезопасить общество от пагубного воздействия деревьев необходимо провести поголовную вакцинацию. Благо для таких целей подходят чипы, установленные в мозгу каждого гражданина. Дети до тринадцати лет прививаются старым проверенным способом – через инъекцию.
И вроде бы проблема решена, но очередной выпуск новостей пестрит ужасающими кадрами последствия вторжения деревьев на территорию людей. Да и вакцинированные дети ведут себя как то странно.
Похоже зреет очередной заговор и только главный герой, владея всей информацией и необходимыми знаниями, может его раскрыть.
Продолжение набирает обороты и не давая читателю время на перерыв, вновь забрасывает его в эпицентр государственного заговора, который может стать причиной вымирания всего человеческого рода. Отдельная прелесть второй книги состоит в том, что она продолжается почти сразу после событий первой части. Это создает чувство единства истории.
Главные герои получают свое логическое развитие, а второстепенные персонажи получают больше времени и переходят в разряд главных. Это дает возможность автору более полноценно раскрыть каждого из них. Новых действующих лиц здесь самый минимум и это идет книге только на пользу.
Есть пара интересных сюжетных поворотов, а один момент меня заставил очень сильно напрячься. Ну и конечно же в конце еще один безумный клиффхэнгер, подводящий нас к завершению трилогии.
Продолжение следует…
Больше не хотите участвовать в голодных играх, или причислять себя к одной из пяти фракций? Вы уже устали бегать по лабиринту или пачками сжигать книги, находящиеся под запретом?
Ну что же…может быть игровые автоматы?
Перед игрой все равны–это сказано в Конституции Объединенных Штатов.
Ну что же…может быть игровые автоматы?
Перед игрой все равны–это сказано в Конституции Объединенных Штатов.
Томас Дримм, ничем не выделяющийся подросток, которому через три месяца исполнится тринадцать лет. Именно тогда он получит свой чип. Чип, который позволит ему интегрироваться в общество и наконец то стать его полноправным членом и приносить пользу своему государству. А после вашей смерти, извлеченный чип станет источником энергии.
Да здравствует повторная переработка!
Закон о равных правах–нормативный акт, обязывающий каждого гражданина проводить не менее восьми часов в неделю за игровыми автоматами. Автоматами, выручка от которых идет на социальные нужды и помощь нуждающимся.
И вроде бы все идеально, но в один день жизнь главного героя резко меняется с ног на голову. Став случайным виновником смерти уважаемого ученного и гениального изобретателя, Томас вовлекает себя в череду событий и узнает тайну о государственном заговоре. Что может в таком случае подросток, чья жизнь и так не блещет радостью и счастьем?
В таком случае на помощь придет профессор Лео Пиктон, чье сознание после смерти переместилось в плюшевого медведя. Да, да, именно его по чистой случайности и убил главный герой.
Времени на сожаления уже не остается. Воскресенье подходит к концу. Нужно торопится, ведь конец света наступит в четверг.
Отличная подростковая антиутопия. Сюжет в целом неплох, хоть и не претендует на что-то глубокое. Что поистине украшает эту книгу, так это ее герои: Томас, которому приходится быстро взрослеть и сбрасывать с себя оковы системы, вечно ворчливый профессор Пиктон, который не забывает каждый раз упомянуть, как ему не повезло застрять в плюшевом мишке и еще несколько второстепенных персонажей, чья химия взаимодействия создает очень забавные и запоминающиеся ситуации.
В конце интригующий клиффхэнгер.
В некоторых ситуациях убийство – это единственный выход.
Книга о сильных женщинах и еще более сильных девочках. Роман о домашнем насилии над детьми – одной из самых актуальных тем современности.
Шотландский писатель Мик Китсон пишет о двух сестрах, Сол и Пеппе. Им всего по 13 и 10 лет и они вынуждены пуститься в бега. Не в силах больше терпеть насилие со стороны нового отчима и не дожидаясь пока он начнет делать то же самое с ее младшей сестрой Сол убивает его и вместе с сестрой убегает в лес.
Книга преподносит себя как роман о домашнем насилии и это так, но только от части. Насилие со стороны отчима здесь является лишь инструментом, толчком, запускающим события, о которых действительно идет речь на страницах данного произведения.
Эта книга про выживание. Про то, как две маленькие девочки вынуждены скрываться в лесах Шотландии, чтобы их не разлучили.
Сол, несмотря на свой юный возраст, представлена здесь как весьма смышленый и не по годам взрослый ребенок. Она не просто убила отчима и спасла свою сестру. Она все тщательно спланировала. Подготовилась настолько, насколько позволяли условия. Попадая в лес она не становится потерявшимся ребенком. Она уже знает, как развести огонь и поставить силки. Как ориентироваться по карте и стрелять из пневматической винтовки. Эти и многие другие знания, которые она черпала в интернете, помогают ей пережить самые трудные времена и спасти свою сестру.
Пеппа, младшая сестра Сол просто украшение данной книги. Бойкая, неугомонная взрывчатка, которая носится по лесу и за крепким словцом в карман не полезет. Ей главное, чтобы сестра была рядом и тогда все остальные невзгоды покажутся пустяками.
Единственный минус книги в том, что очень сложно поверить в то, что две маленькие девочки смогли выжить в лесу до определённых событий. Что Сол, лишь смотря ролики на YouTube обучилась многим навыкам выживания в дикой местности.
Маг.
Мир достигнут и два противоборствующих вида теперь живут в согласии, словно один народ. Но происходит то, что казалось уже не должно было произойти. Кто то убивает паука. Кто же убийца?
Прошло 6 месяцев с того момента как Найл заключил мир с пауками. 6 месяцев с того момента как восьмилапые признали его своим господином и посланником великой Богини. Люди теперь свободны и пытаются сосуществовать в согласии с теми, кто недавно угнетал их вид.
Найл теперь ведет новую борьбу. Теперь не...
Найл теперь ведет новую борьбу. Теперь не нужно постоянно думать, как не стать ужином для пауков, но управленческие обязанности отнимают не меньше сил. Пользуясь своим новым статусом Найл пытается восстановить город и всячески облегчить жизнь людям. Пауки же, став его подданными, беспрекословно принимают все его решения. И вроде бы жизнь стала налаживаться, но в одно зимнее утро Найл обнаруживает недалеко от дворца полумертвого Скорбо, главного военачальника Смертоносца – Повелителя. Но у кого хватило смелости и воли противостоять одному из самых кровожадных пауков этого города. Расследование выводит Найла на группу убийц, сила воли которых позволяет сопротивляться натиску восьмилапых. Позже Найл с помощью своих друзей узнает, что они посланы неким магом. Но кто он и какие мотивы его ведут ему неизвестно.
Теперь Найлу необходимо отправится в еще одно путешествие, чтобы раскрыть все тайны и обезопасить свое существование и существование людей и пауков, которые на него рассчитывают.
В третьей части квадрологии главный герой предстает перед нами уже не как воин, а как правитель. Новая роль по новой раскрывает его характер. Его справедливость, скромность, любовь и уважение очень сильно контрастируют на фоне прежнего хозяина этого города.
Самим людям очень трудно привыкнуть к смене власти и режима. Привыкшие к многолетнему рабству и подчинению, они с трудом осваивают свободу.
Главная же перемена связанна с пауками. Они с непоколебимой верой признают статус Найла и готовы беспрекословно ему подчиняться. В третьей книге очень хорошо описаны восприятие и форма мышления пауков. Они ощущают все иначе, из-за чего им порой трудно изъясняться на человеческом языке.
Страна призраков.
Вот и подошли к концу приключения в мире пауков. И честно говоря, последняя книга немного разочаровала. При ее прочтении не покидала мысль о том, что это отдельная книга, а не часть цикла и продолжение трех захватывающих частей. Четвертая книга очень сильно отклоняется от своего собственного названия и паучьего сеттинга в целом.
Почти все повествование рассказывает о походе Найла в Страну призраков, чтобы встретиться с Магом и спасти своего брата от неминуемой гибели. Само странствие захватывает лишь местами и порой уходит в излишнюю сюжетную ветвь, которая по ощущениям служит лишь для увеличения объема книги.
И вот тут автор, как по мне, сильно углубился в фэнтезийную составляющую. Если раньше не составляло труда представить, что такой мир действительно может существовать, то четвертая книга эту мысль отталкивает как можно дальше. Спровоцированный внешними факторами рост пауков и прочих насекомых это одно, а тролли, призраки и духи это уже совсем другое.
Так же автор на мой взгляд слишком сильно развил телепатические способности главного героя, что делает его менее человечным и отдаляет от читателя. Раскрытие Мага как персонажа мне не особо понравилось. Я думал там будет более изысканный сюжетный поворот. На деле все оказалось немного проще. Но вот чего мне действительно не хватило, так это пауков. Тех, ради кого я покупал эту книгу, в завершении квадрологии свели к постыдному минимуму.
Из героев в этот раз запомнился лишь капитан Маканда. Паук, сопровождавший Найла во время его путешествия. Все-таки пауки как вид прописаны здесь гораздо интереснее людей.
Не скажу, что книга мне вовсе не понравилась, но это самая слабая из четырех частей. В целом же я остался доволен пребыванием в мире огромных пауков.
Башня.
Данный отзыв посвящается всем арахнофобам. Для покупки данной книги мне было достаточно прочесть, что действия книги разворачиваются на планете Земля во времена господства гигантских пауков. Дальше мне уже было совершенно безразличны сюжет, отзывы, главные герои и прочее содержание. Гигантские насекомые это моя любовь. Арагог из Гарри Поттера и Шелоб из Властелина колец просто прекрасны. Действия книги происходят в недалеком будущем. После того как люди обнаружили, что к Земле приближается комета с радиоактивным хвостом, они начали искать выход. После нескольких неудачных попыток было решено строить космические корабли и на них покинуть планету в поисках новых обитаемых миров. Но Землю покинули не все. Тем, кто остался пришлось делить планету с насекомыми, которые после прохождения кометы вблизи орбиты выросли в десятки раз и приобрели телепатические способности.
Главный герой книги Найл, молодой человек, который выходит на тропу войны против пауков – смертоносцев. После трагических событий случившихся с его семьей, ему приходится приспосабливаться к новой жизни и применять все свои полученные навыки чтобы избегать все новых и новых опасностей.
Это первая часть отзыва так как под одной обложкой уместились две книги из четырех. География повествования в первой половине книги очень изменчива и разнообразна. От безжизненной пустыни до города древних людей, в которой обжился Повелитель пауков. Герои книги разнообразны и их поведение вполне соответствует происходящему на страницах. Сюжет движется размерено, по крупицам выдавая информацию древнего катаклизма, тем самым подогревая интерес к продолжению.
Отдельного внимания заслуживают насекомые и конечно же паукообразные, которые на ровне с людьми являются полноценными героями книги. В повествовании они представлены не просто кровожадными монстрами, движимыми одним лишь инстинктом. Здесь они полноправно господствуют над людьми, имея свою иерархию, законы и порядки. И от этого наблюдать за ними становится в разы интереснее. А противостояние двух видов приобретает совершенно многослойный характер, а не просто скатывается в кровавое месиво. Книга однозначно цепляет и продолжение не заставит себя долго ждать.
Дельта.
Продолжение приключений Найла в мире населенном огромными насекомыми и в котором власть над планетой принадлежит огромным паукам. Вторая часть получилась более размеренной и куда скуднее на события, нежели первая. В первой книге была смена множества локаций, противостояния один на один с прибавившими в размерах насекомыми, пленение главного героя и его семьи Повелителем – Смертоносцем, древние технологии, с помощью которых Найл узнал какой был наш мир до появления судьбоносной кометы, и конечно же впечатляющая бойня. Ближе к концу книги главный герой находит оружие прошлого, настолько мощное, что способно уничтожать целые города. Книга задала отличный темп, пестря разнообразными событиями, а вторая часть сбавляет обороты, как бы говоря о том, что повествование содержит в себе не только физическую борьбу и что пауки могут быть не единственной проблемой для главных героев. Первая часть второй книги повествует о политической борьбе между пауками и жуками – бомбардирами, после того как последние укрывают у себя людей, которые буквально только что сотнями истребляли собратьев восьмилапых. Угроза нависает над, длившемся столетиями, перемирием между пауками и жуками. Далее книга уводит нас в Дельту, священное для пауков место, находящееся за океаном и из которого возвращались лишь немногие. Именно путешествие в священные земли помогает Найлу открыть в себе силу, способную положить конец великому противостоянию. Там же мы узнаем истинную причину стремительного роста насекомых. По возвращению главного героя и его спутников из Дельты обратно в город пауков нам так же открывается личность Повелителя – Смертоносца, который признает могущество Найла и соглашается на его условия перемирия. Отныне люди становятся свободными.
Несмотря на меньшее количество событий, по сравнению с первой частью, автор не забывает держать читателя в напряжении. Путешествие в Дельту я непроизвольно сравнивал с путешествиями по диким лесам Амазонки. Всюду опасность и не на секунду нельзя терять бдительность. Главный герой растет вместе с тем как продолжается книга. Рассуждает более зрело и принимает непростые решения.
С учетом установленного мира, интересно, что ждет впереди.
Надеюсь вы были хорошими мальчиками и девочками. Если же нет, то Крампус придет за вами. Как хороша оказалась рождественская сказка приправленная языческой мифологией с капелькой кровожадной жестокости. Как человечна оказалась история о том, что несмотря ни на что, не нужно сдаваться и отказываться от своей мечты. Вот и Повелитель Йоля не смог отказаться. Обманутый Санта – Клаусом и заточенный в глухой пещере, он долго готовил свою месть. Нужно всего лишь отобрать у него тот самый мешок, в...
Книга завлекает в головокружительную историю с первых глав. Можно сказать что вас силой запихивают в рождественские сани и отправляют в увлекательное путешествие. Каждая прочитанная страница заставляет вас перелистывать их снова и снова, чтобы узнать, чем закончится многовековая вражда. Персонажи настоящие, живые. Главный герой – побитый жизнью человек, у которого проблемы с заработком и от которого ушла жена забрав с собою дочку. Ему по настоящему сочувствуешь. Крампус настоящее украшение этой книги, как и должно быть. Непредсказуемый, жестокий, но все еще искренне верующий в свое предназначение. Одно удовольствие наблюдать за тем как его кидает от сострадания в дикую, животную злобу. Главный антагонист – жестокий, бесчеловечный ублюдок, которого интересует лишь власть и деньги. Главное все держать под контролем. Калейдоскоп событий который создает взаимодействие этих персонажей приковывает намертво.
В книге мне не хватило лишь одного. Я стал жертвой ожиданий. Я думал, что это будет крайне жестокая книга. Море крови в которой купается Крампус, который затаскивает в дымоход непослушных детей и случайно подвернувшихся под руку родителей. Дрожащих в страхе жителей города, закрывающих намертво двери и окна. А книга оказалась немного про другое. Хотя без пары кровавых сцен не обошлось. Если отбросить этот момент, то книга определенно стоит прочтения. И я с удовольствием прочитаю другие книги автора.
И еще один минус. Впервые в книге издательства АСТ, было столько орфографических ошибок. Читать не мешает, но глаза режет.
Если вы наизусть знаете маршруты всех членов Братства кольца, то эта книга для вас. Если Новая Зеландия у вас первая в списке мест, которые нужно посетить, то эта книга для вас. Если вы готовы залпом посмотреть расширенную трилогию Властелина колец, то эта книга для вас. Если вы фанат вселенной Средиземья и в частности фильмов, которые снял Питер Джексон, то эта книга для вас. Данная книга является хроникой съемочного процесса трилогии, снятой по легендарной саге оксфордского профессора Джона...
Вот идет цивилизация – это отличный пример многогранности Уильяма Тенна, автора собравшего под одной обложкой рассказы, которые удивляют своим многообразием. Тут нужно сказать, что при покупке книги я повелся на обложку и название и не прочитав аннотацию, я подумал, что это целостное произведение. Я не большой любитель формата рассказов, но этот сборник сумел оставить хорошие впечатления. Большой плюс таких сборников в том, что они могут показать, как богата, неповторима и многообразна научная...
Еще одно творение, уже полюбившегося мне, Чаи?ны Мьевиля. На это раз писатель решил стряхнуть пыль со средневековои? немецкои? легенды о флеи?тисте из Гамельна, подарив миру своеобразное продолжение. Что если у крыс, уведенных чарующеи? музыкои?, был король. Что если его поданные так и не простили ему тот сокрушительныи? проигрыш. Что если флеи?тист не просто искусныи? музыкант, но еще и хладнокровныи? и весьма опасныи? охотник, которыи? уже несколько сотен лет преследует крысиного монарха. Что...
Книга очень уверенно держит мрачныи? тон, показывая знаменитую столицу Англии,в совершенно ином свете. Атмосфера здесь передана просто прекрасно. На сеи? раз это город не высокои? моды и эстетическои? архитектуры. На его улицах вы не увидите дам в шикарных платьях и мужчин в костюмах, стиля Джеи?мса Бонда. На этот раз, это город крыс и пауков. Город смрада и бесконечных лабиринтов канализации?. Город глазами грызунов.
В столь непривычныи? антураж мрачного Лондона, автор легким касанием помещает интересных персонажеи?, которые порои? ведут себя краи?не агрессивно, подкрепляя свои эмоции крепким словцом, что делает их более живыми.И все эти аспекты пронизывает история, которую многие из нас слышали еще в детстве. Наверное это можно сравнить со сказками братьев Гримм. Если фольклорная история это скорее диснеевская интерпретация, то данная история – это уже оригинальныи?, мрачныи? первоисточник.
Но на этот раз книга предательски простая. Это как фильм К. Тарантино «Однажды в Голливуде». Как самостоятельное произведение фильм хорош, но это совсем не то, что ты привык ждать от данного режиссера. С книгои? то же самое. И смена стиля в этот раз не пошла на пользу. Но в целом книга отличная. Интересные персонажи и не лише?нныи? шарма и пары крутых поворотов сюжет делают свое дело.
Очередной шедевр от британского писателя Чайны Мьевиля. Данная книга является третьей, мною прочитанной, у данного автора. И я потихоньку начал привыкать к его стилю написания и необъятным границам фантазии. Когда читаешь этого автора, то возникает лишь один вопрос: Что твориться у него в голове. Чайна Мьевиль не просто создает, что то новое, а полностью меняет представление о чем либо. Так же как и в предыдущих двух книгах, вначале очень сложно уловить мысль и разобраться в происходящем....
Очередная книга о противостоянии науки и религии. Слепой веры и неопровержимых фактов. Данная книга является рассуждением о том, что почти наверняка бога нет. О том, что существование этики и морали возможно и без персонифицированного божества. Ричард Докинз в очередной раз уводит нас исследовать бесконечные лабиринты здравого смысла. Из трех книг прочитанных у данного автора, эта является самой разнообразной в плане содержания. В нее включены рассуждения на многие темы, приведены примеры из...
Какой будем жизнь если на престоле будут восседать четыре королевы, правящие лишь своими землями, объединёнными в одно государство. Как изменится жизнь если всех королев убьют. Добро пожаловать в Квадару - государство объединяющее в себе четыре совершенно непохожих на себя региона. В одном из таких регионов живет девушка Киралия. Воровка, в совершенстве владеющая своим ремеслом, которой по воле судьбы суждено оказаться в самом центре дворцового переворота. В этой книге есть все, что нужно для...
Книга, которую невозможно описать обычными словами. Это вторая книга, которую я прочитал у данного автора. Где-то натыкался на мнение, что якобы Чайна Мьевиль это интеллектуальный фантаст. Но как мне кажется это не совсем интеллектуальная фантастика, хотя и она присутствует. За две книги я стал уверен в одном, если вы беретесь читать данного автора, то скучно точно не будет. Вас будет ждать по истине странная, в хорошем смысле, не на что не похожая история. Однозначно сказать о чем эта книга я...
Книга о безысходности и упорстве. Об отчаянии и надежде. О первои? любви и силе ее разрушительности. Достои?ныи? дебют, переплетающии? в себе жанры триллера, детектива и подростково-воспитательного романа.
Что может быть хуже для отца, дочь которого бесследно исчезла три года назад? Что может быть хуже неведения? Ничего. Но неведение порождает надежду. Надежду, которая заставляет скорбящего родителя в течении трех лет, каждыи? день отправляться на поиски любимои? дочери.
Очередная попытка...
Очередная попытка матери наладить свою жизнь и еще один переезд. Очередная школа. Новые люди. Она к такому уже привыкла и давно научилась так жить. Но, что если в этот раз все будет по другому. В этот раз она встретила его. В этот раз у нее может появится настоящии? дом и любящая семья. Две совершенно непохожие друг на друга истории, которым суждено сплестись воедино.
Это замечательная книга, способная тронуть до глубины души. Очередная история о любви и трагедии, но то как она рассказана не оставляет равнодушным. Герои в книге настоящие, живые. Им сочувствуешь и переживаешь за них. И пускаи? порои? они руководствуются чувствами а не разумом, что приводит их к неверным решениям, но от этого они становятся более реальными. Швеи?царскии? антураж помогает максимально погрузиться в историю. Эта книга не о счастливом конце. Скорее всего эта книга о том, как стоит жить дальше когда все, что ты любил уже утрачено или находится на грани исчезновения. Я остался под хорошим впечатлением от даннои? книги. Написанная легко, она в то же время несет очень тяжелую эмоциональную нагрузку. Для людеи? любящих атмосферность, данную книгу, я считаю, стоит читать дождливои? осенью, несмотря на то, что события происходят по большеи? части летом.
Если вас давно мучает вопрос о том, смог бы Брюс Уиллис деи?ствительно предотвратить Армагеддон, пробурив в летящем к Земле астероиде скважину и сбросив туда ядерныи? заряд? Если вам интересно, когда же будут доступны технологии, позволяющие преодолевать огромные межгалактические расстояния, подобно технологии варп-двигателя из Звездного пути? Какова вероятность огромного биологического разнообразия и вообще жизни за пределами нашеи? планеты, как это показано в Звездных вои?нах? Насколько...
Очередной труд эволюционного биолога Ричарда Докинза. В данной книге Докинз более глубоко и подробно раскрывает понятие гена, его функции и влияние как на эволюцию в целом, так и на каждый биологический вид в отдельности. Река выходящая из эдема – это ничто иное, как река генома всех живых существ, с миллионами ответвлений. Особой ценностью этой книги, как мне кажется, является третья глава под названием «Делай добро украдкой». Эта глава как нельзя кстати подходит для ознакомления с трудами...
Трактат «Искусство войны» одна из самых известных книг по военному делу. Чтобы понять его актуальность, достаточно упомянуть, что этот трактат обязателен к изучению бойцами морской пехоты США, несмотря на то, что был написан приблизительно в V веке до нашей эры. Тезисность написания способствует наибольшей информативности при очень малых объемах. В книге описаны основные аспекты всех составляющих военных действий. От предварительных расчетов до использования шпионов. Книга читается в один...
Книга о двух концах. На одном из них кроется обман автора, которыи? меня очень сильно разочаровал, на другом отнимающая все внимание история. Как ясно из названия, книга позиционирует себя как рассказ о самом первом серии?ном убии?це США, легендарном Германе Вебстере Маджете, более известном всему миру под именем Генри Говард Холмс. Я приобрел эту книгу так как мне была интересна его история и я был уже знаком с неи? поверхностно. Вот в этом то и заключается обман автора. Из 500 страниц,...
Давно мечтали поохотиться на ведьм, но не знали с чего начать? Господа Шпренгер и Крамер к вашим услугам. Книга является самым известным трактатом по охоте на ведьм. Данный текст XV века включает в себя разъяснения о том, как выслеживать ведьм, какими способами разоблачать их, как защищаться от их чародеяний и в конце как вести судопроизводство над уличёнными в колдовстве. По сути книга является систематизированным сборником знаний и полученного опыта, а вышеуказанные авторы лишь собрали все...
Третья книга идет поп пути Проклятья вендиго и уходит от охоты на монстров, как таковой еще дальше. В третьей части охота на монстра больше похожа на приключения в духе Индианы Джонса. Существует определенная легенда о некоем древнем монстре, затем главный герой получает доказательства того, что легенда не вымысел и начинает свою охоту. В этой книге, внимание, акцентируемое на главных героях становится все более поглощающим. Можно так же проследить как, начиная с первой книги, плавно перетекает...
Вторая часть ранее обозреваемого Монстролога. Во второй книге автор углубляется в изучение и раскрытие персонажей, оставляя меньше места для самих монстров, что в свою очередь меня немного разочаровало. Как следует из названия, в этот раз главным героям будет противостоять вендиго. Вендиго это существо некогда бывшее человеком, которое утратило свой человеческий облик и получило взамен невероятную силу, ловкость и скорость. Одним из важнейших атрибутов является неутолимый голод. На языке...
Если браться наиболее коротко и понятно описать эту книгу, то можно сказать, что она представляет собой одну из несюжетных серий сериала Сверхъестественное. Есть монстр, который наводит ужас на округу и есть человек определенных знаний и умений, чтобы этому монстру противостоять. С единственным лишь отличием, что доктор Пеллинор Уортроп не практик а теоретик и он предпочитает охоте скрупулезное изучение. И вот эта его сторона описана в книге очень хорошо. Он настоящий фанатик и эгоист, который...
Книга является настоящим подарком для всех тех, кто является приверженцем Дарвинизма. Ричард Докинз является одним из самых известных атеистов в мире и не менее известным ученым. Докинз — эволюционный биолог, автор теории мемов и, что самое важное, борец с религией, псевдонаукой, суевериями и нетрадиционной медициной. Именно поэтому мне была интересна данная книга, так как я сам являюсь атеистом и разделяю непоколебимые взгляды этого человека. В этой книге Докинз опровергает божественное...
Для всех, кто интересуется покорением Дикого Запада и противостоянием индейцев с бледнолицыми захватчиками, эта книга будет интересна. Повествование охватывает 35 лет жизни Синтии Энн Паркер. С 1836 года (год похищения ее из форта в возрасте 9 лет) до 1870 года (год смерти). Огромный временной охват повествования позволяет не только взглянуть на то, как протекало завоевание дикого запада и истребление народа команчей, но и на то как протекала жизнь в племени главной героини в разные периоды и...
На самом деле это действительно стоящая книга. Написана легко и читается на одном дыхании. Сюжет интересный и занимательный . Не могу говорить по поводу оригинальности но по личному опыту это первая книга подобного содержания. Очень хороший юмор , отличное описание, которое при должном использовании фантазии создаёт незабываемые образы. Рекомендую каждому. В книге переплетается не один жанр и поэтому она будет интересна многим. Для второго опыта Вика на отлично справилась с задачей и благодаря...