Штуковина | +5 |
Дневник 29. Забвение | +3 |
Очень важное дело | +2 |
Услышать и понять. Основа доверительных отношений | +2 |
Мир большой-большой. Там и тут | +2 |
Обожаю этого автора! Его произведения такие уютные, герои не плоские, а мир такой гостеприимный, что хочется заходить в гости чаще.
Новая книга - про медведя и белку, а ещё про дружбу, про принятие себя и окружающих. Всё это иллюстрированно в узнаваемом стиле автора, чтобы полностью погрузится в прекрасные истории.
Первое и важное - qr код с ошибкой и надо переходить не на com, а на ru.
Второе, есть английский форум подсказок, который в ряде вопросов полезнее подсказок в самой книге.
Третье - если у вас нарушение слуха, то обратите внимание, что 132 загадка звуковая и если нет возможности услышать, то лучше сразу найти ответ.
Теперь к отзыву:
Теперь к отзыву:
Дневники - наша семейная традиция - вечер, чай, дневник, карандаш и телефон. Я очень ждал выход третьей книги. Но я немного разочарован. В первых частях загадки, действительно, часто заставляли поломать голову и воображение и сейчас были классные и остроумный страницы! Но вместе с тем есть задания, которые плохо переведены (не так хорошо адаптированы или подобраны слова, привет, 148), или надо просто перебирать варианты слов без всякой связи с самой страницей. То есть, для меня, была пройдена та тонкая грань, где ты понимаешь, что недокрутил задание и это щекочет нервы и тем, что надо просто подбирать ответ, чтобы он втиснулся в рамки задания.
Покупать ли книгу - да, но, может, чуть снизьте ожидания. И не начинайте с этой, а идите от первого дневника - так гораздо приятнее. Вся серия, всё же, прекрасна и стоит того, чтобы провести с ней пару другую вечеров.
Мы очень любим серию про мышиную семью и выучили не только имена, но и характеры персонажей (о, кто-то упал, наверное, шестик), поэтому досадно видеть ошибки, вроде той, что на обложке, где перепутаны подписи к четырём персонажам. Для нового читателя — обратите внимание, чтобы не путаться.
И несколько слов о книге — она чудесна. Меня подкупает описание быта мышей и их находчивость, ребёнку нравится узнавать персонажей (они так детально прописаны, что можно познакомиться с привычками и чертами каждого). В этой истории мы вместе с героями заберёмся на высокий дуб, построим площадку прямо на дереве и встретим восход луны.
Очень приятная книга, одна из самых любимых в серии.
Здесь вопрос ожидания - реальности. Я ожидал истории из жизни дома, хотя бы и в стихах, но вместо этого на каждой странице - этаж с его обитателями и уже известные события летней книги и даже повторные рисунки (но Сюзанна уже встречается с Томом, хотя это случилось в осенней, кажется, а шляпа на ней похожа на ту, чтобы была в ночной, которая через год после летней). Самое непонятное и неприятное - изменили имена персонажей. Анна и Генрих стали Андреа и Фридерихом, Лео стал Линусом... Это очень...
Прекрасный образец книг вроде старого-доброго Бобо: сценки из жизни ребёнка, большие иллюстрации и небольшой текст под ними, небольшое число повторяющихся персонажей и милое повествование без серьёзных конфликтов. Очень успокаивающее чтение для ребёнка 2.5 - 3 лет. Я смотрел на описание (про эмпатию и навыки общения - это слишком сильная заявка для бытовых историй) и поздно заказал книгу для ребёнка 4 лет. И хотя дочь слушает более сложные книги, эта ей очень понравилась, но, повторюсь, лучше...
Покупали книгу для ребёнка 4 лет. Ей прописали очки и мы хотели дополнительно показать, как они работают, почему они нужны и что очки - это нормально и их ношение - её маленькое приключение по выздоровлению глаз.
К сожалению, книга не смогла выполнить задачу заинтересовать ребёнка.
Во-первых, строению глаза уделено крайне мало места, а ведь тому, как мы видим, как работает глаз можно уделить куда больше внимания и сделать это увлекательным.
Во-вторых, в книге много скучно поданной или...
К сожалению, книга не смогла выполнить задачу заинтересовать ребёнка.
Во-вторых, в книге много скучно поданной или затянутой информации, например, несколько страниц с перечислением приборов окулиста, но ребёнку непонятно как они работают, что доктор пытается увидеть, когда их использует. Страница мифов о зрении, где большая часть данных - не мифы и более того, детям они мало известны. История появления очков подана слишком банально для этого возраста, а треть книги, посвящённая каким-то другим видам очков показалась лишней (как минимум, не в таком объёме).
В-третьих, практическая часть с полезными советами и упражнениями подана, наоборот, слишком сдержанно, в тех же упражнениях хотелось больше самих занятий и пояснения, кому и зачем они нужны.
Посыл книги - понять зачем очки и не бояться их - выполнить не получилось, жаль.
По описанию, я ожидал от книги большего: доступного объяснения для ребёнка, почему он испытывает фрустрацию, что можно сделать, чтобы она возникала реже и социально приемлемых способов дать выход эмоциям, если она всё же есть.
Попытка объяснить в книге есть, но мне не очень понравилось, что чувство подано через призму чего-то негативного, мы пытаемся объяснить эмоции (даже неприятные) как помощников, но это предпочтения каждого родителя и взгляд автора имеет право быть.
А вот способы осознания...
А вот способы осознания фрустрации на ранних стадиях не затронуты в принципе, хотя не доводить себя до бросания вещей - это и есть одна из основных задач обучения эмоциям, на мой взгляд.
Также меня смутила крайняя степень агрессивности в реакции персонажа (почему-то чаще мальчика, девочка как картонная) - было бы удачно, если бы каждая история показывала разные степени и стороны фрустрации
Задумка неплохая, но исполнение подвело.
Некоторые задания выполнены небрежно, например, строим башенки - нарисовано 6 треугольник, нужно приклеить 5, а доступны для вырезания только 4. Там же у кругов самый тёмный - маленький, значит цвет дальше должен светлеть, а на вырезаемых деталях - заливка в обратную сторону.
Бумага плотная, но для страниц, которые нужно вырезать и клеить, лучше было бы выбрать более тонкую. Пунктирная разметка по контуру для вырезания очень тонкая и часто криво нанесена.
Из плюсов - приятные цвета, много заданий для вырезания и приклеивания.
Эта книга редкий случай, когда мне не нравится практически всё. Возрастная метка 0+, но по содержанию и исполнению, это 6+ и для самостоятельного чтения. Иллюстрации не плохие, но специфические, мы стараемся подбирать книги с разными стилями, но эти вызывают недоумение, некоторые будто не влезли на страницу. Собственно, недоумение - это чувство, которое меня не покидало во время чтения. Мне не нравится стилистический выбор перевода: тётка, тыча в морду, звякну, бельишко... Подозреваю, что такой...
Возможно, я был резок и стоит рассмотреть книгу для старшего возраста, возможно, какой-нибудь психолог сможет прокомментировать историю и рассказать чем она полезна, возможно, ребёнку постарше просто будет забавно почитать и посмеяться, но в моей семье книга отлика не нашла.
Енот и ёжик решили открыть своё дело, подготовили и провели рекламную компанию, набрали заказы, но в какой-то момент что-то пошло не так и теперь друзьям надо проявить смекалку. Книга хорошо иллюстрирована, иллюстрации соответствуют тексту, что позволяет ребёнку следить за событиями и осознавать происходящее. Помогает научиться находить выход из затруднительных ситуаций, но инструкцию всё же лучше читать сначала)
В процессе чтения можно предложить ребёнку игру и называть вместо енота, на что похож какой-либо цвет (будет жёлтым ...как солнце, ...как подсолнух и т.д.). Шрифт удобен для глаз
Дочь трёх лет в восторге от рассказа, некоторые фразы из книги вошли в её речь. Мне нравится, что знакомая история показана с новой стороны, да и читать приятно и смешно, а ведь приходится делать это многократно. Шрифт крупный, поэтому удобно сейчас тем, у кого подводит зрение и ребёнку, когда будет учиться читать
Книги про маму Му - это что-то про атмосферу, уют и неиссякаемую жизнерадостность этой славной коровы. Книга для детей 2-3 лет, когда есть интерес и понимание смешных ситуаций, но нет возможностей слушать большой объём текста (и его здесь совсем мало). Эта одна из самых смешных книг в серии (да, персонаж поранился, но показано всё с юмором).
Признаюсь сразу, меня раздражает Кракс. Но дочке книги про маму Му дико понравилась, некоторое время мы читали их все по кругу, поэтому рекомендовать могу, есть в них своя атмосфера. Конкретно эта книга не столько о бассейне, сколько о том, что у всех разные возможности (ну и интересно, как Кракс и мама Му по разному себя ведут).
Мы с женой и дочерью в восторге! Это первый виммельбух, который заинтересовал ребёнка (но отнюдь не первый купленный). Мы читаем его дома и берём в дорогу, спасибо небольшому формату. Дочка уже обрела любимых персонажей, сейчас ей нравится смотреть за их историями из сезона в сезон, но я вижу, что дальше можно исследовать книги и иначе: смотреть, как меняются локации, находить фоновые истории (банкомат на вокзале, например, или дед мороз приезжает зимой и уезжает осенью). Да я и сам не сразу...
Да, на страницах некоторые персонажи курят и ведут себя агрессивно, если вы по каким-то соображениям не хотите показывать это ребёнку, то, возможно, эта книга вам не подойдёт.
Разные по сложности задания. Не уверен, стал бы я покупать этот товар, но я выбрал его в качестве подарка к заказу и не пожалел: дочь смогла выполнить простые задания и изрядно повеселились произвольно раскрашивая остальные страницы. Удобно, что можно всё стереть и оставить для более старшего возраста
Мне повествование показалось запутанным: не всегда понятно, кто и что говорит, возможно, связано с особенностями перевода. Но дочке (2.8) история понравилась, просила перечитывать. Книгу покупал к новогодним праздникам, в этом контексте покупка была скорее удачная.
Отличный выбор для малышей: мало текста, простой сюжет, яркие иллюстрации, несколько разных внешне и по характеру героев. Дочка начала своё знакомство с рассматривания картинок, позже начала слушать, а потом повторяла полюбившиеся фразы, например «обнимите меня!».
Концентрированная книга: маленькая и по делу. Очень помогла мне и тем, кому рекомендовал. Принцип валидации достаточно лёгкий, но неочевидный для многих. Автор просто, но подробно рассказывает (и показывает на примерах) как его применять.
Удачная книга о противоположностях. Дочка двух лет с удовольствием слушала, а потом начала повторять слова и применять их в речи. Картон плотный, печать качественная, текст удобно читать, герои милые. На мой взгляд, книгу можно смело рекомендовать для детей полутора - двух лет.
Эта книга у двухлетней дочери одна из любимых в серии про утёнка и гусёнка. Большие иллюстрации, простой и смешной сюжет, мало текста - идеально для совсем юных слушателей, а крупный текст придётся кстати позже - во время обучения чтению. Единственный маленький минус - уголки книги не скруглены.
Книга хороша при появлении первого интереса к слушанию книг: тут короткие предложения, понятный сюжет, красивые иллюстрации, дополняющие текст.
Позже чтение можно усложнить: предложить называть цвета, животных, повторять звуки и слова. А благодаря крупному тексту - и читать.
Книга была получена в подарок и, к сожалению, разочаровала.
Иллюстрации разнородны по стилю, скорее всего, подобраны в клипарте. Нет ощущения, что задания построены на основе какой-нибудь методики, которая позволила бы провести с ребёнком постепенное обучение. Также неприятно поразил подбор ассоциаций, например прямоугольник - игровой автомат.
Очень расстроил перевод книги, в оригинале называют то, что делают разные животные: фламинго летят, рыбы плавают, обезьяны скачут на лиане, дельфины ныряют, ласточки парят, крот (?) копает, ящерица бросается (кидается), пеликаны погружаются, ягуар прыгает, лама скачет, ленивцы спят. А в переводе «фьють в вышину» и грустные червячки. И стихов не вышло. Иллюстрации - яркие и интересные.
Славная книга, одна из первых заинтересовавших ребёнка (пока нравится рассматривать картинки и переворачивать страницы). Можно находить отличия, предложенные в книге, а когда надоест, предлагать свои — иллюстрации это позволяют.
Очень приятная книга: ребёнку пока нравится грызть «уши» и переворачивать страницы, а нам — качество печати и стойкость. Кроме милых рисунков, в книге есть маленькое стихотворение, которое можно обсудить с подросшим малышом, рассказав, что родители могут отказывать и запрещать что-то не сердясь.