Эмили Лайм и похитители книг | +34 |
Узник Двенадцати провинций | +23 |
Маркиз Кит де ла Бален | +10 |
Город без войны | +9 |
42 дня | +8 |
Давно я не видела книги в таком роскошном оформлении! Тиснение, тканевый корешок и ... такой формат. И вся эта красота упакована, чтобы ничего не поцарапалось и не испачкалось.
И вообще пьеса для детей - это редкость. Не помню, когда в последний раз моим детям или мне попадалось что-то подобное.
Если к сути, то "Кит" о нас с вами и обо всех: абсурд, головокружительные несоответствия логики и реализации планов и полное отсутствие авторской оценки. Не удивлюсь, если книга скоро станет классикой. Такая бездна смыслов в такой вещи... И перевод, кстати, отличный. Одна Нищебродия чего стоит!!
Антиутопии - слабость моего мужа. И вот по его рекомендации вышла на эту серию. Вторая книга ничуть не разочаровала. Теперь у Томаса появилась помощница и новая "мнимая" угроза. Недавно узнала, что существует третья и заключительная часть! Буду ждать )) Нравится то, как автор обнажает типичные инструменты манипуляции и демонстрирует их. Книга для подростков, думаю, будет очень полезна. Сейчас кругом столько обмана...
Кто бы мог подумать! Рекс из моего детства есть и в переводе на русский!
Не уверена, что его знают современные детки. Но ничто не мешает познакомить их :)
Иллюстрации яркие, размер книги удобный. И обложка такая красочная, даже лучше первой.
И вот Веник социализуется :)
Вторую книгу тоже купила. И знаю, что это целая серия, потому жду продолжения.
Что можно сказать про книгу о школе? Тут писатель и художник снова прошли катком по общественной морали. Школа - это не только хорошие оценки и умение вовремя поднимать руку. Там необходимо находить общий язык со всеми, включая учителя, демонстрировать свои хорошие качества и не забывать, что невозможно нравится всем, даже если ты очень стараешься.
Неплохо для детской книги? Я считаю,...
Вторую книгу тоже купила. И знаю, что это целая серия, потому жду продолжения.
Неплохо для детской книги? Я считаю, что вполне.
Качество по-прежнему отменное.
Удивительно, что этому очаровательному псу и в реальной жизни не везет. Все напропалую критикуют и поносят, а между тем - книга гораздо глубже, чем кажется. Она о том, что все мы стремимся быть благодетелями, но оказываемся вот такими "бандитами" и девочками-обманщицами.
На мой взгляд, книга ещё и о том, как сложно довериться в современном мире. Особенно, если ты беззащитный пёс. Доведенная до точки кипения ситуация показывает людей с неприглядной стороны. Но люди-то о себе лучшего мнения... И никогда дверь не закрывали перед какой-нибудь кошечкой, рвущейся в подъезд. И своих собак никогда не "забывали" на даче.
Печать, кстати, на уровне и в руки приятно взять. Книга лет на 5-6, когда ребенок уже способен проанализировать ситуацию самостоятельно.
Эмили Лайм - очень колоритный персонаж. До мозга костей влюбленная в книги она не оставляет шансов тем, кто ничего не понимает в библиотечных делах. Помощница помощницы Дафна с трудом получает место её коллеги. И внезапно попадает в эпицентр детективной истории.
Сын был в восторге, а я уже из любопытства решила заглянуть. Да, для взрослого человека простовато, но для ребенка - в самый раз. Будто эта книга из возродившейся серии "Чёрный котёнок".
Однажды попала на фильм про Камиллу Клодель - великую женщину-скульптора, сподвижницу Родена, которая была упрятана в такой "замок". И эта книга напомнила мне о фильме. Никогда не знаешь, что происходит в месте, где все махнули на тебя рукой...
Книга меня взволновала: история и о войне, и о том, что происходило во Франции периода Второй мировой. Главное, о детях, которых пытались уберечь их родители.
Обложка - просто фантастика! Так точно передает дух книги.
Крупный шрифт, потому...
Обложка - просто фантастика! Так точно передает дух книги.
Крупный шрифт, потому даже такая пухлая книга будет по плечу подростку.
Искренне удивлена, что у автора лёгких историй про Лу Всехнаверх, которые читает мой сын, есть и такая серьезная книга. Средневековая атмосфера просто блестяще передана. Я много читала про этот период и вот теперь - в художественном обрамлении... Гвен растет над собой и в глазах окружающих. Очень сильный персонаж. Сама история нечто среднее между реализмом и фантастикой, но безо всяких неправдоподобных перегибов. Я осталась довольна. Придержу для сына!
Подарили мужу комплект книг. Он любит всякую научную фантастику и антиутопии типа Оруэлла. После положительного отзыва мужа я решила прочесть. Жанр совершенно не мой. «Война, стрельба, все бегают с автоматами. Какой в этом смысл?», — думала я. Но книга оказалась и философской: страница за страницей автор шёл к главной идее. Не верится, что книга только подростковая. Думаю, многие взрослые до неё и не «доросли», но читать стоит! Супружеская пара, которая писала эту книгу, очень долго не могли её...
И надеюсь, что этот Город без войны есть и на нашей земле...
Об издании: книга толстая, страницы плотные и шрифт крупный. Обложка постапокалиптическая очень передает дух книги.
Книжку сначала прочла сама, насторожила жутковатая завязка: мальчик случайно убивает свою маму и попадает в детский дом. Однако в итоге получается, что самое страшное в автобиографии Кабачка – то, что было с ним ДО приюта.
О жизни с мамой, которая не работала и перебивалась на пособие, целыми днями пила, смотрела телевизор и изредка лупила сына, мы знаем немного, из ответов Кабачка на вопросы взрослых. Сам мальчик считал свою жизнь обычной, а маму любил и стрелять в нее, конечно, не собирался. Он всего лишь хотел убить небо – ведь именно с него, по словам мамы Кабачка, на них и падают все несчастья. Кабачок случайно нашел револьвер у мамы в шкафу и отправился делать ее счастливой – расправиться с ужасном небом, от которого все их несчастья. И произошла трагедия…
Однако, чем дольше я читала о жизни мальчика во французском приюте, тем больше у меня складывалось впечатление, что трагедия – это то, что было с мальчиком раньше. С ним и с другими детьми их приюта «Фонтаны». И пусть эти дети все равно считают приют тюрьмой и скучают по семейному теплу, мне все же показалось, что такой приют – лучшая альтернатива тем семьям, что у них были. Конечно, это ни в коем случае не замена хорошим родителям, но с мамами и папами детям как раз и не повезло. У кого-то родители наркоманы, кто-то совершал насилие над своими детьми, кто-то погиб.
Истории этих детей (и Кабачка) – трагедии, но сама книга оставляет удивительно светлое и доброе впечатление. И верится в добро, и что все в итоге совершается не просто так, а к лучшему.
Мне очень понравились шрифт и верстка книги. Обычно я на такое внимание не обращаю, но здесь почувствовала – как глаза в процессе чтения не устают, а – отдыхают. Так что осилила автобиографию Кабачка я за 3 дня. Очень удачно прихватила ее в поликлинику, в итоге 2 часа хождения по врачам пролетели незаметно и 100 страниц из 300 – как не бывало.
Считаю себя прогрессивным родителем. И ищу для детей всегда современные тексты и издания. Барто и Чуковского знать и читать нужно, но после них написано уже достаточно, что привить ребенку любовь к чтению.
Обратила внимание на серию книг про девочку-пиратку и решила предложить сыну, который только пошел во второй класс. Ура! Ему понравилось. Читаем уже четвертую книгу и всё ещё не потеряли интереса. Книгу носит сам, как взрослый, и открывает в метро. Девочка-скелет так его смешит.
И...
И иллюстрации совершенно очаровательные, что большая редкость сейчас. Истории законченные, так что можно даже вразнобой читать. Это очень радует.
Самый полезный и толковый самоучитель, который я встречала. Недаром посоветовали коллеги из МГУ!
Занимаюсь по нему уже год — результаты радуют. Я учила язык давно, в университете, решила освежить знания по грамматике. С этой целью он справляется. Больше и не надо. На произношения не жалуюсь. Не могу сказать, как он поставит его, но упражнения на закрепление знаний хорошие.
Пока переводят новую Саган, я решила сделать перерыв и отвлечься. Анн-Лор Бонду — это Франсуаза Саган для тех, кто помладше. Довольно качественная беллетристика, в отличие от многих жалких попыток наших соотечественников «зафиксироваться в пространстве». О чем книга? О выборе и том, что ждать благодарности не приходится даже от собственных детей. Немного про хиппи, которыми я интересуюсь. И ещё мне нравится, что бабушка Нин и мать Титании, которую зовут Роз Эме, кажущаяся недалекой женщиной,...
Об издании: помещается в сумочку, толстенькая (сразу понимаешь, за что отдал деньги!)и обложка красивая, бумага, которая полезна для глаз, с кремовым оттенком.
Я осталась довольна покупкой.