Дубровский. Повести Белкина | +2 |
Дочь священника | +2 |
Воронята | +1 |
Продажное королевство | 0 |
Семейство Ченчи | 0 |
Очень тяжёлое произведение. Такое чувство, что в один рассказ написали все самое темное, грязное и развратное. Не уверена, что знаю достаточно о той эпохе, но от прочитанного становится дурно. Изнасилования, домогательства, пытки, казнь, все это в шестидесяти страницах. Многовато. Тем не менее, история основана на реальных событиях, и я не жалею, что прочитала ее. Всегда интересно читать о ком-то, кто действительно жил много лет назад.
Классика и ещё раз классика. Можно сказать история Робин Гуда на русский лад. Я не очень дружу с русской литературой, и по началу мне было даже скучно, но к середине меня правда начала заботить судьба героя. Повесть небольшая, но наделена огромным количеством действий и интриг. Читайте, даже не думайте Возможно у Александра Сергеевича получится приобщить меня к русской классике.
Боже, влюбилась в эту книгу с первых страниц. Ладно, не то, чтобы в книгу, но в главного героя точно.
Редко бывает, что я прочитав одну книгу, сразу бросаюсь покупать всю оставшуюся серию, но в этом случае получилось именно так.
Каждый герой какой-то необычный, выделяющийся на общем фоне, а некоторые повороты сюжета повергают в шок, и ты сидишь минут десять и в голове один вопрос "Что?!". Именно то, что я так ильно люблю в книгах.
Не могу сказать, что я в восторге от этой книги, но мне вполне понравилось. На один раз взять почитать можно. Обычный романчик, в котором ты переживаешь за судьбы героев, но не привязываешься к ним. Для расслабления очень даже пойдет. Из десяти я бы поставила этой книге шесть.
Что-то новое для меня. Когда в книгах затрагиваются какие-то серьезные проблемы, - в этой книге рак,- меня всегда это напрягает. Каждый раз это что-то грустное, тяжёлое, душераздирающее. Но в этот раз что-то было не так. Мне не хотелось плакать, не хотелось поскорее закончить читать и отложить.
Главный герой - Зак очень ироничный подросток. Любую ситуацию он может повернуть на позитивный лад. И именно это подкупает. Ты не следишь за их болезнью, за переживаниями, ты следишь именно за личностью, за жизнью и приключениями.
Не обошлось, конечно, и без серьезных вещей. Все же рак - дело не веселое. Некоторые факты повергли в шок. Не уверена, что это правда, но все же фраза "Каждый второй заболеет раком, а каждый пятый умрет от него" меня немножко выбила из колее. Надеюсь, что это было для нагнетания событий.
Конечно же, после этой книги, мне, как всегда, захотелось больше узнать про эту болезнь. Так происходит каждый раз. Если мне книга нравится, то мне сразу нужно узнать много нового о той или иной теме, которая затрагивалась там. Даже если она такая неприятная и болезненная.
Всем очень советую эту книгу. Читается быстро, взахлёб. Она совсем малышка. Не могу сказать, сколько в ней точно страниц, потому что читала онлайн, но тем не менее, за один вечер или день прочитать ее возможно.
Как же долго я шла к этой книге. Раз пять точно брала, но потом бросала через страниц пятнадцать. Впрочем сейчас начало мне далось так же непросто. Но я ужасно пожалела, что так долго откладывала эту историю в дальний ящик. Как же много мыслей и эмоций после последней строчки. Очень редко бывает, что меня строки цепляют так, что я перечитываю раз за разом одно предложение, но такое бывало при прочтении этой книги. Невероятная история любви, прошедшая через всю жизнь главных героев. Признаю...
Оруэлл несомненно мастер мрачных текстов. Даже не знаю, понравилось мне или нет. Мои эмоции менялись слишком быстро. Сначала мне нравилось, потом стало скучно, потом начало раздражать, потом нравилось, а потом было негодование. Самое главное, что меня отталкивает в этой книге - герои. Нет ни одного положительного персонажа. Может быть один-два, которые появились на пару страниц. Но что раздражает больше, так это ровные персонажи.Ровными персонажами я называю тех, кто не меняется на протяжении...
Начну с того, что "Красавица и чудовище" - моя любимая история. Не важно мультик, сказка, книга. Я просто обожаю эту историю в любой вариации.
Я не очень люблю книги, автор которых берет уже давно известную идею и переписывает и дописывает на свой манер. Можно сказать, что я терпеть такое не могу, поэтому и не читаю. Но обойти любимую сказку стороной я не могла.
Сюжет мне понравился. Нет какой-то предсказуемости. Персонажи своеобразные и интересные. Единственное, мне не хватило их. В смысле, я не прочувствовала Красавицу, а уж тем более Чудовище. Не смогла понять их. Слишком слабо объяснены их мотивы и поступки, особенно главной героини.
Что ещё заставило прицепиться, так это язык. Как я поняла, сюжет происходит пару веков назад, но часто речь и поведение героев рознятся с написанным. Ярко чувствуются наши дни. А раз так, то лучше было бы написать современную версию этой сказки. Иначе иногда вышибает из истории.
В целом мне понравилось, хоть я и раскритиковала все. Для приятного вечера эта книга идеальна. А если вы любите сказки, то это точно для вас. Странно, но персонажей я по-своему полюбила. Каждую страницу ждала появления Чудовища. Не знаю как вы, но я его просто обожаю именно в облике Чудовища.
Когда начинала читать эту книгу, то у меня были только плохие мысли. Все казалось слишком детское. Слишком раздутые проблемы, слишком много мыслей на много страниц, страдания на ровном месте. Но, когда переосмысливаешь свою жизнь, свое поведение, понимаешь, что часто мы сами раздуваем свои проблемы до гигантских размеров.
Мне понравилось, что в книге дано много именно психологических советов. Это не руководство "Как избавиться от проблем", нет, но при этом ты проживаешь с героиней всю книгу, справляясь вместе с ней с разными трудностями. Это можно перенести на нашу жизнь и понять, как же малы на самом деле наши проблемы.
Я бы поставила этой книге семь по десятибальной шкале. На самом деле, ожидала намного меньшего.
И мне понравилась главная идея книги. Никогда не ставьте свою онлайн жизнь выше офлайн жизни. Это самое главное.