Тень-на-свету | +2 |
Единственная для князя. Как долго я тебя искал | +2 |
Служебный отбор | +2 |
Некромант в яблоках | +1 |
Не дразните некроманта! | +1 |
Эта книга о природе, как красоте, как нашей душе, о любви и верности, о дружбе и доверии, о предательстве и страшных ритуалах, о силе веры, искренности и любви, позволяющей не исчезнуть бесследно, а обрести друг друга вновь, о торжестве справедливости.
Стоит только открыть первую страницу, и ты понимаешь насколько это необычная, я бы даже сказала необыкновенная книга!!
Насколько необычен в ней мир и магия созданные автором. Мир этой истории населяют люди, друиды и народ ши, проживающий в холмах. Это какой-то совершенно удивительный, самобытный авторский мир!
Насколько сильна в ней красота и значимость природы каждого дня, даже если мы совсем этого не не замечаем, не осознаём. Сколько в ней загадок, которые можно понять, стоит только присмотреться, как язык цветов. У всего есть значение и предназначение. Названия родов, народ ши, героиня даже думающая на языке цветов, песни, легенды и сказания, сила природы и сила стихий. Всё так необыкновенно, наполнено самой верной первозданной красотой, магией и смыслом!
о Героях.
Конечно, разве могли в такой иникальной книге герои быть обычными. Они подстать самой истории. Но они не какие-то далёкие и непонятные, как редкостные диковины. Как раз наоборот, то насколько автор показывает их открытыми, только больше сближает нас с ними.
о Сюжете.
Автор очень красиво и даже несколько поэтично ведёт повествование! На распев, как песню, сказание, красивым витиеватым литературным языком. Очень легко, плавно, но с закладыванием большого смысла! Очень-очень вдохновенно!
Но не стоит думать, что повествание будет медленным и скучным. Это совсем не так. У книги прекрасная динамика и развитие, при том с замечательным полным погружением в мир, образы, какие-то детали.
Всё в мире циклично, всё можно повторить и в тоже время прожить лишь однажды.
Линия магии и волшебства
Как я уже говорила, в книге совершенно особенный авторский мир. Чувствуется и видно, что он завязан на кельтских мифах, возможно ещё на каких-то, но в других я хуже разбираюсь. Зато очень люблю и уважаю культуру, мифологию кельтов и всё, что с ними связано. Для меня это всё было очень интересно! Основываясь и привнося детали другого, при этом автору всё же удаётся создать именно свой отличительный мир, сделав его так же и очень самобытным.
Меня покорил язык цветов и то, что всё-всё вокруг, каждая травинка наполнены смыслом, глубоким значением, то как автор это преподносит и передаёт нам, своим читателям. Одним словом, восторг!
А ещё для фэнтези здесь совершенно необыкновенная магия и способности героини. Это смешение стихийной магии и самой силы природы, какой-то совершенно удивительной её изначальности, когда вещи в руках героини приобретают свою суть, обращаясь в то, чем изначально были.
Видно сколько усилий и работы автор проделала, создавая своё произведение.
Потрясающе! У меня нет слов! Я взирала на всё это с открытым ртом и распахнутыми глазами! В удивлении! В завороженности!
Любовная линия.
Сильно, проникновенно, местами до слёз!
Сначало я ни то, что не верила в искренность чувств героев, просто мне казалось, что это всё так наивно, слишком легко и мимолётно, что называется, молодо-зелено. Но постепенно-постепенно и эта линия набирала обороты, росла, взрослела в моих глазах. В итоге, могу сказать, да, в такую любовь веришь! За героев переживаешь! Чувствуешь как свои собственные чувства!
Детективная линия.
Для меня стало удивлением её появление, ведь я ожидала скорее нечто приключенческое с поиском и узнаванием правды, нежели что-то более детективное с распутыванием, со множеством сомнительных фигур и многоходовками, как бывает в шахматной партии. Но удивлением приятным
Эта история - ПОДЛЕННАЯ И ЧИСТАЯ КРАСОТА ВО ВСЁМ!
В героях, в сюжете, в самой истории так много красоты, поэтичности, открытости, искренних душевных откровенных чувств и порывов!
Самое необычное, что я видела переплетение разных миров и разных времён, разных жизней!
Очень интересна идея встречи с тем, кто вроде бы и не он, но был же им когда-то! Меня всегда интересовала и завораживала эта тема! Но книги о ней до этого ни разу не попадались И вот, наконец это произошло. Мне почему-то трудно найти правильные слова, для выражения всех своих эмоций, наверно надо последовать примеру ши и спеть песню Хочу только сказать, что это было более чем!!
И то, как воспивается природа! Такое чувство, что история буквально дышит красотой природы, её тайнами, легендами, тем что она хранит в себе. Пробуждая и нас, побуждая оглянуть вокруг, прислушаться, пресмотреться, прикоснуться хоть чуть-чуть, почувствовать и осознать самое главное!..
Никогда в жизни не читала ничего подобного! Это что-то крайне необычное и уникальное! Просто потрясающе! Так суметь всё не только задумать, но и показать, передать читателями! Браво автору!!
Это стало моим первым знакомством с творчеством автора и как по мне, весьма удачным.
Прекраснейшая книга! Сколько светлого юмора и нежной грусти, сколько приключений, настоящих искренних чувств и размышлений на тему второго шанса! Всё это так легко и душевно, так непринуждённо и так глубоко в самое сердце!!
Постораюсь быть серьёзной, НО! Божечки, я просто пищала от этой книги!!
Постораюсь быть серьёзной, НО! Божечки, я просто пищала от этой книги!!
Даже не описать словами, какое настроение у меня было всю книгу!! И оно менялось, ведь менялись и события книги. Я наслаждалась по полной от всех этих намёков Нису на Маркуса, намёков автора на личность и возраст героя, отсылочек ко второй книге и прочем, прочем, прочем!! Сначало смеялась, ведь идя её читать после второй, я то сразу знала личность нашего героя! Потом наслаждалась теплотой, нежностью и заботой, котороыми были пропитаны отношения героев! Потом очень-очень переживала и радовалась за них!
Но давайте обо всём по порядку...
о Героях.
Главные герои этой истории очень яркие, живые, интересные! Они действительно хорошие люди, сильные личности, талантливые маги. Но и им не чужды проблемы, преследующие их сомнения и пр. Автор отлично раскрывает всё это перед читателями, показывает, что у героев в душе. Причём не только у главных, но и у второстепенных. Ты прикипаешь к ним! Не обойдётся и без сюрприза с подлянкой кое от кого. Главные же герои становятся нам по настоящему близки! Спасибо и браво за это автору!!
Отдельное спасибо хочется сказать за повествование от лица обоих героев!Это было самое то, что надо!!
Летиция Хаул - главная героиня, одарённая магичка, способности которой завязаны на крови (носовых платочков понадобится много). Она добрая, немного наивная, очень красивая, но закомплексованная и привыкшая быть одна, привыкшая, что до неё никому нет дела. Читала это и сама переживала все её внутренние чувства и порывы! А ведь она невероятно сильная и смелая в душе. Рассказ о её жизни в доме тётки, поражает жадностью той, её черствостью по отношению к собственной племяннице, обращению с ней хуже чем с ненужной вещью. Ведь нужную вещь хоть немного берегут. Так жалко её! И как она восхищает своей силой и смелостью!
Ларнис Безымянный - главный герой, умелый маг, который и сам не понимант, как у него всё это получается. Молчалив, серьёзен и загадочен, сам удивляется, что даже словно не умел или разучился улыбаться. Получив удар по голове, не помнит кто он и толком не понимает, как у него так легко, словно само собой получаются сложные магические задания. Он красивый, статный, привлекающий внимание, но умеющий держать на расстоянии. И да, думаю, многие читатели влюбились в него просто без памяти!!
о Сюжете.
Динамика сюжета отличнейшая, события быстро сменяют друг друга. Но они все полные и хорошо показанные. И они такие интересные. Я не могла оторваться от книги, пока не дочитала!
В книге нас ждут:
забавный рассказ о ступительных испытаних обоих героев,
насыщенные будни студентов,
дружба и вражда,
симпатия и любовь,
сомнения в себе и безоговорочная вера в любимого человека, даже если он не совсем человек,
интереснейшие поединки, притом не только в учебных целях,
призраки прошлого и ответы.
Линия магии и академка.
Мир показан довольно полно и автор позволяет увидеть не только Академию Кристалл, но и другие его локации. Кстати, мы увидим как новых героев, так и уже знакомых нам по событиям второй книги: деканов и преподователей. Ещё более подробно с ними познакомимся. Да и не только с ними, при появлении вновь и вновь учебных материалов с бирками под номерами я какждый раз гадала кто это будет и смеялась. Это было так интересно!
Вообще, магия и учебный процесс отлично показаны! Как в академке здесь много всего намешано и показано. Как основная тема сюжета, она действительно отлично раскрыта автором, а не только, чтобы значилась!
Второй шанс.
Оба героя книги, сталкнувшись с тяжёлыми жизненными ситуациями, получают второй шанс и начинают новую жизнь, каждый по своему. То, что сделали друзья Маркуса... словом, я их не осуждаю! Они пытались спасти друга, пусть и против его воли.
В книге тема второго шанса основопологающа. Сюжет крепко на этом завязан. Он начинается на этом с удара по голове и того, как Ларнис приходит в себя ничего не помня... и, конечно же, понятно, что в конце-концов придёт тоже к этому, а значит и к разгадке тайны дома ректора.
" - Войди в дом ректора. Войди, поднимись в спальню и спроси себя - имеет ли значение всё, во что он когда-то верил?"
Честно говоря, я очень боялась этого момента и даже не хотела, чтобы Ларнис туда шёл! Но это было закономерно. Рада, что он более спокойно ко всему отнёсся. Боялась будет многим хуже и больнее для него, очень боялась, что как только увидит шкатулку, он сразу вспомнит о письме, а значит и о своей боли! И это его вновь надломит. И даже рада, что Лети в тот момент была в таком состоянии, это отвлекло его, не дав даже задуматься. Потому что теперь у него была Лети и она была всяко важнее!..По ходу сюжета
столкнувшиеся с тяжелыми жизненными ситуациями и получившие второй шанс.
_______________
Это уже третья книга цикла "Герцоги в бегах", что я прочла. И что я могу сказать? ЭТО НАДО ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Причём, я бы советовала все три книги и по порядку, т.к. хоть они все и самостоятельные, но всё равно вытекают одна из другой.
Они все такие разные по темам, событиям, ощущениям от прочтения и даже написаны в совершенно разных стилях.
Все стали моими любимыми, каждая по своему. Если честно, я даже со временем постепенно мечтаю собрать всю серию на бумаге в свою коллекцию на полочке!..
Они того более чем достойны, уж поверьте мне!!
Эта книга - смешение всего и сразу!! Просто вау! Взрыв мозга! Но смешение совсем не бестолковое, а довольно продуманное, грамотное и отлично выверенное автором!
В чём оно?
В чём оно?
Да вот уже даже начиная с того, что это не просто славянское фэнтези, это настояшее смешение всем нам известных и любимых героев наших старых добрых сказок: Змей-Горыныч, баба Яга, богатыри, Алёнушка и её братец Иванушка, волколаки вот тоже и все, все, все. С представителями, так сказать, нового сказочного жанра - фэнтези: вампиры,эльфы и другие заморские герои.
Необычно, спросите вы? Да более чем!!! В классических сказках вы такого точно не встретите. Но вся эта необычность сталкивания, смешения и практически слияния воедино не только героев, но стилей классических славянских сказок с фэнтези так здорово подействовало на меня, как на читателя, было таким необычным, интригующим, цепляющим, изрядно подстёгивающим интерес читать дальше и дальше, желать узнать, что же ещё может ждать героев во всей этой необычной атмосфере, предуианной автором, практически не отрываясь!..
о Сюжете.
Сюжет был мне крайне интересен! Даже сама не ожидала, что настолько! Лёгкий, интересный, с захватывающими и даже будоражищими приключениями, с отличной динамикой, при этом не теряется последовательность и полнота событий!
И в нём столько всего:
атмосфера авантюризма,
необыкновенные странствия Василисы и Беси,
захватывающие приключения буквально на каждом шагу,
необычные, а бы даже сказала впечатляющие встречи с разными героями,
множество идей, как подзаработать и просто не заскучать в дороге,
крепкая дружба и первые ещё совсем робкие чувства.
Правда любовную линию хотелось бы объёмней. А то вроде и есть и как-то совсем уж мало и такое чувство, что на заднем плане.
НО! При этом есть большое НО: мне кажется, это в принципе в стиле автора. И все мы, кто читает и любит книги автора, мы идём в истории Маргариты именно за её фирменным стилем, за её особенным искрамётным, острым и дерзким юмором, за шикарными, полными острот диалогами, кторые все, вот обсолютно все хочется разобрать на цитаты. Всем этим и отличаются её книги! Именно за это мы их и любим!!
особенный Юмор, как визитная карточка автора.
Настолько легкий, настолько яркий, настолько пропитанный какой-то особой остротой язвительности, настолько попадающий в самую суть юмор, мне кажется, может быть только в книгах Маргариты Блиновой!!
Они все пропитаны им насквозь! Но при этом это не выглядит навязчивым. Как раз наоборот, автор умело подчёркивает им сюжет, дополняет его, словно раскрашивая особенными красками. Особенный юмор! Ни на что не похожий!
Легкий слог, сарказм и ирония, юморные ситуации и забавные диалоги - всё это и есть визитная карточка автора!!
Героиня, конечно, просто покоряет! Василиса Предерзкая и можно было бы подумать прям вообще одних только дерзостей от неё и жди. Но нет, вполне себе адекватная героиня. Просто она бойкая, находчивая, смелая, немного безрассудная и не то чтобы специально ищущая, но настойчиво и даже постоянно так находящая приключения на свои... места
И что самое главное, так же мастерски она из них и выпутывалась, конечно же не без помощи верных друзей и помощников
Второстепенные герои, а их будет много, тоже были очень яркими, интересными и запоминающимися! А всё потоу, что такой лёгкий и заводной характер притягивает людей, да и не только людей
А начинается история юной рыжеволосой ведьмы, лучшей выпускницы школы магов с обязательного распределения после окончания. Сдав последний экзамен в магической школе...
"Я мечтала, что буду странствовать по тракту и спасать людей от распоясавшейся нечисти, а вместо этого изображаю ведьму на празднике по случаю развода, спасаю оборотня от городских штрафов, нахожу корову в штольнях… А еще меня покусала кoза!"
И почему-то выпускницу магической школы все путают с ведьмой Ну и девушке ничего не остаётся, как отрабатывать репутацию
В общем, приключения у Василисы прямо в самых лучщих традициях задорного славянского фэнтези:
Подзаработать в дороге? Да не проблема, заодно отработаем репутацию ведьмы...
Провести ночь с гробом покойницы? Тоже можем!..
Помочь с праздником по случаю развода? А почему бы и не отметить такое дело?!
Наладить бизнес со сказочный существом? Кем бы вы думали? Ага, тем самым Змеем-Горынычем, ну который вегетарианец
Ух, а сколько всяких идей можно запланировать для чудесного-то и полезного времяпрепровождения на дороге приключений!..
Приключалась Василиса, надо сказать, долго и со вкусом!! А потому, как студенческая практика должна быть весёлой и сногсшибательной во всех смыслах!!
Ну последнее, это скорее для злодеев, чтобы ни одного живого и не заикающегося в окрестностях не осталась! Так, стоп, предпологалось же только для злодеев... ох, опять спасайте, друзья
И я следила за всеми её приключениями с огромнымудовольствием!..
Давно уже хотела познакомиться с творчеством автора,но до этого как-то всё не выходило.Когда же прочла аннотацию к этой книге,поняла,что уж её-то точно нельзя ни как пропускать!И оказалась полностью права!
?Замечательная глубокая книга,сильная,эмоциональная,с более чем сложными судьбами героев и их странствиями,неизменно рождающая в дуще читателей отчаянье, печаль и переживания за них, за то, что им пришлось пережить,любовь к ним и теплоту,видя их любовь друг к другу!
Половину книги,если...
Половину книги,если не больше я проплакала,местами так вообще почти прорыдала!Да,эта история тяжелая и эмоциональная.Но не стоит этого бояться.Лично меня,всегда восхищают книги,вызывающие такие сильнейшие эмоции,как слёзы.Для меня такие книги всегда очень ценны!
На мой взгляд,это несоизмеримо трудней - не только передать тяжелые события,но подобрать именно такие слова,которые бы вызывали в читателях,не только лишь сочувствие,но и слёзы.Автору это действительно удалось!Читала и рыдала,захлёбываясь чувствами героев!Браво автору!!
По сути,вся книга - это путь становления героев.
Книга о долгом и тяжелом преодолении самого страшного,что только может случиться с женщиной и о том на что готов пойти любящий мужчина,чтобы ей в этом помочь.
Мне кажется,именно такая любовь,такие чувства,такие эмоции достойны быть воспеты в книгах!
Книга выглядит отличительно и зрелищно!В ней были порой такие неожиданные повороты,что заносло не только героев,но и читателей!
Мне понравилось,что она вызывает сравнительно много и по-настоящему сильных эмоций у читателей,зарождая целый спектр чувств!
Мне понравилось,как чувства героев выглядят такими открытыми и понятными,что ты живёшь ими и кажется даже чувствуешь всё тоже,что и они. Вместе с ними ты ужасаешься,переживаешь,расстраиваешься,даже плачешь. Вместе с ними влюбляешься и желаешь отдать всю себя,чтобы спасти,чтобы помочь.
Мне понравилось,как автор не мелочилась и не жалела своих героев,ведь именно по этому они стали такими,какие они есть,именно по этому они стали ещё лучше,именно поэтому мы их так полюбили!
И мне понравилось,сколь яркой была палитра чувств героев,сколь сильной, сколь объёмной и всепоглащающей!
Благодаря автору,сумевшей сочесть в своей книге так много мест и деталей, достаточно событий,и показать эти события,через призму чувст,внутренних переживаний,метаний героев так открыто и полно,в цвете всей палитры оттенков эмоций читателю остаётся только следовать за героями и их историей!..
И вот только дочитала,а уже хочется прочесть заново!..
Не смотрите,что тема кажется вам привычной и вы уверенны,что многое,если не всё прочли по ней.В этой книге вы не найдёте ничего шаблонного.Она отличается яркой индивидуальностью сюжета,интересными героями,забавными стычками между двумя "старыми пнями",более чем необычной профессией для эльфийки,неторопливым,но интересным течением сюжета с постепенным накалом,постепенным развитием таких нежных и искренних и правдивых чувств между героями и идеей обретения второго шанса,даже если его не...
Береги мою душу от смерти.
Защити меня от скуки.
Будь мне силой в руке для защиты.
Будь рядом на скалистом склоне.
Приди за моной на край света,
Избавляя меня от боли!
И встречай со мной лучи рассвета.
Мне послали твою душу боги!
И правда,чем же так удивляет и притягивает эта книга?
Мне после прочтения для обдумывания и написания мнения о ней понадобилось много времени.И,заметье, отнюдь не потому,что она не заинтересовывает.Как раз наоборот! Ещё как заинтересовывает начиная с аннотации и заканчивая эпилогом.Она побуждает не просто читать,а думать, вникать.Побуждает ставить себя как на место героини,так и на место героя. Побуждает анализировать и вместе с героями тянуть за нити заговора, протянутые кем-то столь умело.Побуждает проникаться чувствами героев друг к другу.А после прочтения вновь мысленно возвращаться туда,чтобы собрать всё это и сказать спасибо автору,не забыв ничего из того,что так понравилось!
о Слоге и Темпе повествования.
Очень порадовал слог!У книги он лёгкий,спокойный,нет сложных слов.И даже эльфийские имена у героев невычурные и трудно читаемые,к чему обычно приходится готовиться в книгах о этой расе,а более простые для восприятия, но тоже красивые.Автору удалось построить слог так,что действительно ни что не отвлекает от образов самих героев и хитросплетений сюжета Вот это мастерство!!
Что же касается темпа повествования,он здесь действительно неспешный.Ну а разве это так уж плохо?На мой взгляд,именно этой книге это только пошло на пользу.В первой половине книги он позволяет вдумчивым читателям лучше осмотреться,проникнуться миром криги,эльфийским королевством и многими интересными особенностями эльфов,их нравами,поведением,особенностями магии и быта,прочувствовать всю тяжесть познания нового мира и овладения магией для героини.
И читается очень легко и быстро.Темп на это уж точно ни как не влияет.Разве что распологает к неспешному и обстоятельному погружению в историю.Да такому,что ты и оглянуться не успеваешь,как раз - и ты уже на середине книги, два - и замаячил эпилог.
о Героях.
Как же мне понравились герои книги!Все,даже злодеи.Они очень интересно и многогранно показаны.Персонажей так много и они все интересно и полно раскрыты.Каждый выделяется своей яркостью,живостью, индивидуальностью,эмоциональностью.Каждый полностью и отлично продуманными автором характерами.Это видно,это чувствуется сразу!Автор вложила в них очень много отличительного не шаблонного,делая их такими, какими мы точно не привыкли видеть эльфов.И это привлекает!
Вот судите сами разве ж это эльфы?
Владыка Светлого Леса вынужден красться по собственному саду, скрываясь в тени от приставучих придворных,преимущественно женского пола
Целитель,которого местные эльфы боятся больше чем самого,одолевшего их, недуга и даже больше палача.А потому готовы поскорей улизнуть из под его опеки,пока он не взялся за них всерьёз
А весьма почтенный придворный маг,устраивающий горячие и шумные споры с тем самым целителей по поводу,а чаще и без всякого на то
Начальник дворцовой стражи вообще вопиющая наглость и несоблюдение всех норм принятых при дворе - заваливается в кабинет Владыки,падает на диван и только и делает,что зубоскалит,издеваясь над всеми,кто имеет несчастье попасть под руку
Ну и как вишенка на торте - личный телохранитель Владыки,сама вникающая в дела королевства и внимательно слушающая послов,а потому мечтающая пнуть его как следует,чтобы не витал в облаках и ей не приходилось всё ему повторять.
о Сюжете.
Выбирая книгу,я ориентировалась на сочетание любимой темы - эльфов и новой необычной интерпритации,что обещала аннотация.И,знаете, вот всё сбылось,всё так и есть в книге.
В целом же сюжет книги можно условно поделить на 2 половины:
1. Поподание Алины и её адаптация,где попутно мы узнаём светлоэльфийское королевство,а т.ж. планы владыки на девушку.Здесь события текут неспешно,позволяя героине и нам вместе с ней осмотреться, приглядеться ко всему,начать выстраивать свою новую жизнь.
2. События начинают всё более и более закручиваться,появляются новые герои и сюжетные линии,тайны,их раскрытие,опасности,поджидающие героев и коварные враги,дождавшиеся своего часа,чтобы нанести удар по самому больному.Порой хитросплетения и неожиданные повороты сюжета ни на шутку поражают и даже пугают!
Ни на что не похожий сюжет.
Открывая её,читатель видит вроде бы типичный сюжет: смерть героини и её попадание в другой мир в тело эльфийки.Но на этом вся типичность и заканчивается.
Вообще,отличительной чертой сюжета в самую первую очередь является то, кем героиня была в прошлой своей жизни и кем вновь становится здесь. Неординарность просто взрывает читательское представление и читательский мозг! Ладно в прошлой жизни,всё же там она была человеком,что с неё взять Но будучи эльфийкой стать телохранителем! Это,конечно,не то слово,какой разрыв шаблона об эльфах! И именно за этой необычностью, непохожестью ни на одну тему сюжета ни у одной другой книги я и шла её прочесть.И,надо сказать,она полностью оправдывает все читательские ожидания от и до!Браво автору за это!!
Скажу вам,даже более того.Помимо героини и её нешаблонной професии,я совсем даже не ожидала,но от того мне ещё больше понравилось,что наше шаблонное представление о другом мире в общем и о королевстве эльфов в частности совсем не то,каким оказывается в книге,не те нравы,не те устои,не те эльфы и их характеры,да и не та жизнь.Автор постоянно стремится показать свою историю другой,не шаблонной,а в своём авторском пониманиии, виденьи.И это смотрится действительно здорово!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА!! ПОТРЯСАЮЩАЯ!! Скажу даже более того, это было просто что-то с чем-то!!!
С первых же строк влюбилась в эту историю, в этих героев и в атора, так здорово написавшую сие произведение!!! А книгу действительно можно назвать произведением в полной мере!
о Мироустройстве.
о Мироустройстве.
Открывая книгу, читатели попадают в авторский мир Гало, продуманный буквально до самых маленьких мелочей. Необыкновенно красивый, удивительный и замечательный мир, с интересной и продуманной автором историей, полный удивительных созданий - фамильяров, необычной магии и магов. Эта задумка с привязкой фамильяров показалась мне очень интересной и необычной.
Всё смотрится так красочно, побуждает любоваться миром, его существами!!
Повествование такое образное, красочное, сказочное
И тем ужасней узнавать правду, мир стоит на грани катастрофы - вторжения кровожадных монстров. Потрясает и ужасает в самое сердце то, что его ждёт! И рождает столько эмоций, столько переживаний. Автору удалось создать удивительное сочетание, я бы даже сказала, симбиоз сказочности и неотвратимой жестокости действительности, как обречённости всего сущего.
о Героях.
Такие интересные, такие самобытные, такие искренние! Как же в них можно было не влюбиться? Вот и именно, что ни как! Я с первых же строк знакомства начала проникаться ими! Для меня они стали как живые! Автор, благодаря своему таланту, кажется, даже не прикладывая особых усилий сделала их такими. Как и мир, как и весь сюжет и его линии, герои продуманны и тоже любимы автором, так же сильно, как и читателями. Это видно, это чувствуется сразу!!
о Сюжете.
Сюжет невероятно захватывающий! Он трогает. Ему веришь. В него погружаешься. Ему следуешь, каждый шаг вровень с героями, каждый шаг рядом. Всему удивляешься, как Вилка поначалу, восхищаешься и любишь, как один из жителей мира, заботишься и думаешь о судьбе и спасении как Артур.
Книга рождает столько эмоций, столько переживаний! Как плохих за героев и мир, так и хороших, от восхищения всем
Она полна лёгкого ненавязчивого юмора, который тем не менее побуждает заразительно смеяться
А на цитаты хочется утащить чуть ли не каждую вторую строчку из каждого диалога или мыслей героини. Причём они вполне жизненные, их можно запросто обыграть и в нашей повседневной жизни
Скорая завязка, сумасшедшая энергия и динамика событий, но при этом постепенное развитие и нарастающий накал страстей
Мои эмоции зашкаливают!! Да так , что даже трудно собрать их в кучу и описать. Я даже не знаю, как мне передать всё то, что так понравилось в книге?! Как выразить все свои чувства и эмоции,которые переполняли во время чтения и остались со мной после, навсегда?!
Мне в принципе и так очень нравятся истории про попаданок. А когда в них ещё и:
такая шикарная и юморная завязка,
потрясающие самобытные герои, которых хочется узнавать, с которыми хочется сближаться,
прекрасный мир на грани катастрофы, требующий спасения,
множество забавных ситуаций из разряда "я не специально, само как-то вышло",
постепенное притирание героев друг к другу,
интересные "сноски на полях" с погружением в какую-то тему, в данном случае искусство,
студенческая жизнь во всей её красе и многообразии.
Но когда у книги ещё и такая неординарная особенность, как попаданка в фамильяра, точнее фамильяром - это убило меня наповал потом воскресило заинтриговоло заинтересовало увлекло очаровало и влюбило, и наконец добило,сделавшись одной из самых-самых моих любимых книг!!!Как видите, устоять у меня просто не было шансов, уверенна, как и у многих читателей!!
Как же было забавно наблюдать, как маги нервно и с отчаяньем реагировали на "нашествие землян"! Ага-ага, целых двух с хвостиком Они и так-то были, мягко говоря, не в восторге от Бориса, решившего не возвращаться на Землю и навечно поселиться у этих несчастных...А тут еще и Вилка...А потом и кошак, который совсем не тигр, ррр-мяу Ой, что началось!..
Конечно же, Вилка и сама не согласна со своим попаданством и очень хочет вернуться домой.Но вот беда,пока никак.Сначала ей нужно помочь Артуру сдать финальный экзамен, т.к. теперь они магически связаны и она как-бы вместо фамильяра ему... да не вместо, а фамильяр и есть.Как так-то? Во-во все в шоке!
Конечно же эти двое объединяются, сие просто было неизбежным! И вот как при всей их отличительности и, казалось бы, полном несовпадении, несовместимости друг с другом они вообще умудрялись работать вместе?
А я скажу, благодаря лёгкой безалаберности с одной стороны и терпению в купе с проницательностью с другой
Так, ладно, значит отправление домой откладывается? Тогда самое время внеочерного отпуска для Вилки Что, экзамены? Да не переживай ты так,Артур и улыбнисо наконец!
А тут ещё и выясняется, что этот прекрасный мир находится на грани катастрофы... и требует спасения... при том, конечно же, по закону жанра только героиня может его спасти... Ну ладно-ладно, не только она, в паре с героем.Ах, что может быть романтичней!
Так удастся ли это нашим героям? Знаю, но не скажу Сами узнаете, когда прочтёте эту замечательную книгу!..
_________________
Это было моё первое знакомство с автором. Хотя я уже давно мечтала прочесть что-нибудь, да всё как-то постоянно не складывалось.И тут вдруг всё так совпало. Да ещё как удачно!
Именно такие потрясающие книги и надо издавать! И именно такие потрясающие книги хочется иметь не только в своей электронной библиотеке! Но и хочется взять её в руки, открыть, пролистать самые любимые моменты, перечитывать вновь и вновь всю целиком, ничего-ничего не пропуская, сколько бы раз ты это не делал, а потом погладить красивейшую обложку и поставить на свою полочку, любуясь и радуясь, что она есть в твоей, пусть совсем небольшой коллекции бумажных книг, но зато каких любимых!!!
Всё, я точно поняла, у меня новая хотелка!.. Потому, как прочла на одном дыхании, проглатила, пролетела,не забыв полюбить. И в конце неизбежно осознала, как жаль расставаться с героями, жаль закрывать книгу.Захотелось сразу же вновь сесть перечитывать! И впредь повторять это вновь и вновь,и вновь!..
Книга потрясающая, замечательнейшая, шикарнейшая и необычная при этом! Она полна юных девичих переживаний, надежд и страхов, проблем начала самостоятельной жизни, студенческих не только забот, приключений, но и злоключений, обретения как друзей, так и врагов, противостояния характеров и постепенного зарождения самой чистой и преданной любви, которой нельзя быть, но котороя неприменно снесёт все-все препятствия на своём пути!
о Слоге и Стиле повествования.
У книги легчайший и даже летящий...
о Слоге и Стиле повествования.
У книги легчайший и даже летящий слог! Наверно, как и во всех книгах автора Но здесь мне это показалось ещё сильней. Главы пролитают так, что если бы не особый стиль повествования в этой книге, то и вовсе бы их не замечал!
Кстати о стиле. Я впервые читала такое. Написать книгу в виде дневника главной героини - здорово придуманно! Знаю, книги, написанные в подобном стиле существуют. Но я не сужу о других, а сужу только по себе, своим ощущениям и впечатлениям. И они потрясающие!! К тому же, какое замечательное исполнение!! А что в нём такого, в исполении, скажите вы? Ну дневник и дневник. А вот и нет! Всё смотрится не просто кратким описанием событий, это полноценное повествование не только с действиями и описаниями, но и чувствами, жизнью. Вот, наконец нашла точное слово -"жизнь". Всё это выглядит жизнью, а не просто дневником. Причём не только героини, но и других героев. Это потрясающе, что автору так удалось сочетать и объединить столь разное в одно и даже выразить это наилучшим образом! Браво автору!!
о Сюжете.
Всё так здорово, так невероятно интересно, захватывающе и переживательно, что оторваться от книги просто нет ни какой возможности.
Лёгкость слога и интерес к событиям сюжета, необычная подача повествования, постоянная динамика событий, и сочувствие, переживание бедам, свалившимся на, по сути совершенно домашнего ребёнка, всё это и наличие интересных тем и линий сюжета, просто не могло оставить шанса читателям не заинтересоваться и полностью погрузиться в эту замечательную историю. Я бы никогда и ни за что ничего в ней не стала пропускать, настолько всё-всё интересно и захватывающе!
Более того, открывая её, вы уже не сможете остановиться, пока не прочтёте всё до самой последней точки последней главы!
Малышка Рози выросла, превратилась из милой послушной маминой дочки в не менее милую, но совсем непослушную папину егозу, сбежавшую из дома в 17 лет, дабы не ждать ещё год, чтобы поступить в магическую академию Кристал. Мучали ли её при этом сомнения, страхи? Конечно же, ведь начинать самостоятельную жизнь всегда сложно, а в столь юном возрасте тем более. Терзалась ли она угрызениями совести перед родителями? Естественно, ведь она так любит своих родителей и братика Алека. Но при этом, что делать, если ты совершенно не выносишь всей этой светской суеты вокруг собственного титула и точно не переживёшь целого сезона бессмысленных развлечений, приличествующих её титулу герцогини, навроде балов и женихов?
Вот и Розали так рассудила, что лучше уж она сбежит из дома, тайком поступит сама сейчас и сама заработает денег на обучение, чем будет жать ещё год, хоть и расчитывая на помощь семьи.
А потому Герцогиня ищет работу!.. А уж выйдет ли у неё что-то давайте скорее узнаем!..
Настоящая академка.
Со всеми отсюда вытекающими. Причём в лучшем исполнении этого жанра!
Становление героини.
Ей, придётся довольно непросто. Совершенно домашнему ребёнку, хоть и знающей, помнящей, как это жить экономя каждую монетку, привыкшей к простой жизни в маленьком Райсе но всё равно неизбежно встречающей трудности на своём пути.
____________________
Ах, как же я ждала, как ждала продолжение одной из любимых книг "Требуется жених. Людей прозьба не беспокоить" любимого автора!! Ту невероятно тёплую, добрую, светлую, замечательную историю я запомнила навсегда, воспоминания о ней теперь всегда в моём сердце!
И вот оказалось, что ждала я её даже ещё более оправданно, чем ожидала! Она шикарнейшая, замечательнейшая, потрясающая и стала любимейшей, даже более чем первая книга!! Ах, я поняла, что просто обожаю её ещё когда только-только открыла и начила читать!! И с каждым словом, с каждым предложением, строчкой, обзацем, главой я только ещё больше и больше в этом убеждалась!! Теперь у меня появилась ещё одна мечталка в бумаге для моей полочки любимых книг, очередная от любимого автора!! В чём я, собственно, и не сомневалась!!
Немного не влезло в один офис, а так хотелось поделиться всем. Поэтому 2 отзыв:
Любовная линия развивается постепенно и закручена на конфликте героев друг с другом,основанном на,скажем так,предвзятом мнении Роберта о том,кем является Анна.Герой красивый и обходительный.Вот только почему-то ни как не может найти способа сблизиться с той,что так понравилась уму с первого же взгляда,той что занимает все его мысли,с той,в желании о которой,даже проводя время с проституткой,так похожей на неё,представлет с собой именно её.
Конфликт этот действительно интересный!И несмотря на то,что будет хотеться,чтобы герой не только скорее узнал правду,но и понял,осознал всю глубину своей ошибки...и да,должна предупредить,героя много раз будет хотеться встряхнуть и/или треснуть чем-нибудь от души...несмотря на это всё,события даже и не хочется торопить,т.к. читатели действительно наслаждаются этим конфликтом между героями в полной степени!А ведь далеко не всегда и не всем авторам удаётся столь удачно создать в сюжете конфликт между героями!Браво автору за это!!
А сцены 18+ действительно хороши!Откровенны и довольно полны,оставаясь при этом не пошлыми.Страстны и будоражищи,показывающие эмоции,которые овладевали героями в тот момент.Лично для меня эмоции героев в таких сценах - это чуть ли не самое главное.Ибо как бы красиво и страстно не было описано само действо,именно чувства героев придают ему то,что рождает в нас те самые приятные мурашки,которых мы так ждём во время чтения!Не правда ли?
Детективная линия в книге весьма и весьма захватывающа!Одно событие, неожиданный случай - исчезновение сестры подруги Анны,приехавшей в гости,прямо с вокзала,стоило подруге лишь опоздать на 10 минут,потом похищение уже самой Анны,влечёт за собой подключение к делу Роберта и его друга,выливается в крупное расследование героя,в большой объём работы,проделанной им,в поисках сначала места,да уж,обойти ему тогда прошлось не мало злачных заведений,затем мотивов и наконец концов сего подпольного бизнеса,раскинувшего так далеко свои сети.Было очень интересно!
История о любви в мире полном условностей,социального и полового неравенства.
История двух людей,пусть и по разным причинам ищущих свои пути в мире условностей,людей,вынужденных по разным причинам барахтаться в нем,пытаясь держаться на плаву,людей,которых раз за разом,кажется,сводит сама судьба,не иначе.
Первым и самым необычным,что больше всего бросается в глаза,являются выдержки из правил по этикету,приведённые автором в качестве эпигрофов к каждой главе.Отличнейше задумано!И очень-очень интересно!И это ещё не говоря о том,как здорово это выделяет книгу среди прочих!
Я,конечно,не могу знать точно,но,поскольку часть из них я уже раньше встречала в том или ином виде в других книгах,в том числе и исторических,думаю,все они действительно самые настоящие.Тем и ещё более интересно!Читаются они как что-то особенное и интересное!Как частичка настоящей истории - введение в историю и нравы светкого общества.
Мир,созданный автором представляет собой смешение магии и истории.Маги и люди в нём живут бок о бок и жизнь их стеснена многими условностями.Магами чаще всего являются аристократы и чтобы воспроизвести на свет наследника,тоже обладающего магией,они подбирают себе,так сказать,хорошую партию - женятся на магичках.Браки договорные,ни о какой любви в них речи и не идёт.И если женщины,воспитанные в этом духе,как леди ведут себя тихо,покладисто ни то что не переча,но и рот боясь лишний раз открыть,довольствуясь малым - номинальным статусом замужней. То мужчины,кажется,ни в чём себя не ограничивают.Не нравится жена?Так она и не должна нравится,лишь бы наследник был.А потом заводят одновременно бывает даже и не одну семью.
Героиня относится к этому с пренебрижением,как инкубатору для создания магически одарённых наследников.
Анна Даркнил - главная героиня,магиня.Она очень сильная духом,смелая,умная,решительная,предприимчивая,гордая.Рождённая в семье аристократов,она тоже была милой скромной девушкой,воспитанной в духе превосходства отца и будущего мужа.И даже готовилась к свадьбе будучи по уши влюблённой в своего жениха,выбранного родителями. Но вот незадача,незадолго до свадьбы Анна очнулась,поняла,что из себя представляет её жених,как и будущий брак.А когда не нашла поддержки у родителей,взяла свою судьбу в свои собственные руки.Не побоялась сбежать из родительского дома вслед за сестрой,тоже сбежавшей к возлюбленному,за которого вышла замуж,вопреки мнению,отчуждению и полному вычёркиванию из жизни родителями и светом.С тех пор так и живёт ни на кого не пологаясь.А теперь,после смерти сестры и её мужа Анна взяла на себя ответственность ещё и за воспитание племянницы которая даже мамой Анну зовёт.
И что самое главное - ни что не могло заставить её не быть леди,не могло изменить сей принадлежности.Ведь леди - это не то,как ты выглядишь и даже не то,что делаешь.Леди - это состояние души,состояние чисности человека.
Роберт Крэнтом граф Баррэм - главный герой,маг.Он очень смелый,добрый,честный,справедливый,умный.А ещё совершенно точно можно сказать,надёжный.Он тот мужчина,на которого всецело можно положиться,почувствовать себя как за каменной стеной.Роберт отставной военный, буквально "вчера" получивший титул и вернувшийся с границы в столицу.Конечно же,ему будет не легко привыкнуть к мирной жизни.
Лифисса (Фисса) - племянница Анны.Милый,добрый ребёнок,понимающий,воспитанный,послушный.Не малышка,а ангел!
Сюжет интересный!Сочетающий в себе плавность и последовательность с некоторым хождением героев "вокруг да около",и с динамикой развития.И захватывающий сразу несколько тем:
Мир,общество,в котором вынужденны жить герои влияет на них.Не только Анна выглядит белой вороной,но и Роберт,и его друг с женой,впрочем как,и все,такие же как они.Они оба как могут борятся с ним.И они оба и рады бы предпочесть другое.Да увы не могут,каждый по своим причинам.Потому вынужденны как-то существовать в этом во всём.Всё это: их личное мнение,опыт,жизненные ситуации,в которой они оказались одновременно невероятно разнит и сблежает их,тоже исподволь подталкивая друг к другу.
Личная семейная ситуация у каждого из героев своя.И в тоже время насколько они похожи.Ведь, что у Анны,что у Роберта родители,как бы так помягче выразиться,ой,как далеко не образчики идиальных родителей.Но есть ещё и семейная линия Анны и Фиссы.Какой теплотой отличаются их отношения!Кажется,будто они насквозь пропитаны,лучатся ею,как тёплое солнышко! Кажется,Анна всё,что недополучила от собственных родителей,решила реализовать с племянницей.Не даром же и девочка называет её мамой.
Необыкновенной красоты история! Это добрая и поучительная сказка. Она будто лучится изнутри не только шикарнейшими описаниями,красивейшей непревзайдённой атмосферой, образами,но и искренними эмоциями,чувствами героев, которые так красиво удаётся преподнести автору,передать их читателям.И мы впитываем их,дышим ими, насыщаемся, кажется,что видим и испытываем всё сами!
Необыкновенной красоты! Красивейшая вдохновляющая атмосфера!Я это не устану это повторять!
Книга у меня стойко ассоциируется с...
Книга у меня стойко ассоциируется с океаном.Пока читала, даже казалось слышу плеск накатывающих волн,вижу красоту неба,чувствую тёплое солнышко на своих щеках и золотые песчинки под ногами.Всё же,какой прекраснейший мир в своей книге создала автор!
Но это далеко не всё,что мы увидим в книге Сам авторский мир так красив и впечатляющ,так многогранен,и широк,так самобытен,и необычаен!И мы увидели его во всём,в каждой мелочи,коих было несчесть.Тут и разные существа,и разные страны, и разные традиции,обычаи, устои.И ведь это не забивает исторю,не делает её сплошными описаниями, пусть и красивыми или перечислениями,пусть и интересными,как иногда случается.Совсем нет,автору этими самыми мелочами удаётся показать так много,не затмив сюжет,а лишь умело подчеркивая его.И рождая в нас вдохновение!
А ещё мы обязательно побываем в настоящей академке!И увидим повседневную жизнь Магической Академии Моримэр со странными профессорами,ректором-выдрой, причём не в переносном смысле и саквояжем на лапах,тут тоже в прямом.А академка это что? Правильно, это множество различных факультетов с их особенностями,нескучные занятия. А ещё это новые впечатления, новые друзья и даже возлюбленные,романтика,сильные чувства,весёлые и шуточные баталии,сковородку тоже прихватим,и множество студенческого веселья Вообщем, сами видите мир академии получился очень необычным и интересным!
о Героях.
Создать такой разннобразно населённый мир,столько существ встречается читателям во время чтения.И ведь обо всех нам всё становится известно.Как только автору удалось это всё так широко показать?!
Герои получились не менее яркими харизматичными и многогранными чем и сама история.Каждый со своим неповторимым характером, проблемами,стремлениями и судьбой.
И ведь кого-то мы узнаём мимо ходом,кого-то гораздо более полно, вплоть до мелочей.В которых и кроется секрет успеха.Не всем, поверьте моему опыту,далеко не всем авторам удаётся столько граней показать в героях и при этом соблюсти все пропорции не перенасытив их характеры.Браво!
о Сюжете
Весь сюжет - это неимоверно яркое,крайне динамичное действо. События легко и быстро сменяют друг друга,но каждое остаётся в памяти,потому что,вот чесное слово,каждое написано интересно и цепляюще!
Пропитана лёгкостью и юмором насквозь.
Несмотря на присутствие сложных и даже серьёзных тем.Эта книга очень лёгкая,пропитанная отличным ненавязчивым юмором. Шутки в ней,как дыхание!Такие же лёгкие и так же неотрывно повсюду сопровождают тебя.
Тут и отличное чувство юмора героя,и множество курьёзных случаев,без которых просто не может обойтись ни одна академка.И даже поединки будут!И без сковородки не обойдется!Да-да,готовтесь!
Всё это так поднимает настроение читатей!
"Вижу цель,не вижу препятствий".
Она даже не то,что не видит препятствий,Вита просто их с лёгкостью штурмует,а им однозначно не устоять перед ней
Весьма и весьма целеустремлённая героиня, неотступно идущая к цели и неприменно добивающаяся своего где-то решительностью, где-то хитростью,где-то лестью,пусть так, но не изменяя себе,что самое важное
Любовная линия.
Ах,какая красивая и яркая любовная линия,да не одна!Между героями возникает даже не треугольник и не квадрат,уже многоугольник какй-то Сайрус, Вита,Ланс,Ирма и Гаспачо.Всё так переплелось и запуталось.
Обе пары заставили поволноваться на их счёт.
Я смеялась и переживала за героев!Влюблялась вместе с ними и проникалась их чувствами!И, конечно же,горячо верила в хороший конец!
Семейные отношения.
Проблемы отцов и детей - старо и в тоже время всегда так ново.
Отец вырастил её весьма домашней девочкой,пусть в плане упрямства и целеустремлённости ей и не откажешь.Но он то знает какая она ранимая и как внешний мир с сомнительными нравами может сломать.Дочь для него самое драгоценное,что осталось в этом мире.Конечно,желая лучшего для неё,он думает,что делает всё верно.Раз остановить и вернуть не получилось,он присоединяется.Он как курица насестка везде рядышком,всегда трясётся,всегда оберегает.Кому-то его опека могла показаться чрезмерной.Возможно.И он тоже совершает множество ошибок.Но он способность признавать и меняться.
Восхищает - его способность не только идти на компромисс ради безмерно любимой дочери,но и полностью ломать вековые устои, шаблоны и прежде всего в своей же голове.
Чем книга удивляет?
Совершенно не типичным обществом вампиров.Оно довольно консервативное, патриархальное и с очень строгими правилами.Боже,им там не скучно? Они ещё не зачерствели?Понимаю и разделяю опасения,стремления героини.
Редчайший вид драконов.Точнее это книги о них страшно редко встречаются.Я вот до этого про них только слышала и ни разу раньше не читала.
Я не самый большой знаток академий,но до этого о факультете океанологии слышала разве,что только в жизни,а не в фэнтези.
Как вообще автору могла прийти идея такого необычайного проклятия для ректора?Это же гениально!
Про не то слово какую необычность пары драконицы и гнома.Такого ни то,что ни где не было,но и представить такое было сложно... до прочтения
Всё это и многое другое только лишний раз доказывает сколь необычна фантазия автора и сколь уникальна получилась эта книга!
Браво автору!
В сюжете так много всего! Книга вышла такой разносторонней!
Она очень лёгкая, интересная, местами забавная и смешная, местами серьёзная, и вдумчивая. В ней присутствуют как милые моменты, так и поучительные. Она согревает, дарит тепло летнего солнышка и прохладу морского бриза, позволяет отвлечься и побуждает вдумываться. С ней отдыхаешь душой!
По-настоящему увлекающая книга, оторваться просто невозможно!
Это тёплая, душевная, красивая, волшебная, такая легкая, ненавязчивая и очень интересная история. История о любви, над которой ни что не властно: ни время, ни обстоятельства, ни взаимные обиды героев, о чувствах, которые никуда не деваются, не пропадают, а лишь затихают до поры до времени. История о доброте и ответственности люлей к животным. История, казалось бы, непостижимого для высшего общества с его чопорностью и снобизмом.
История, что случилась однажды в высшем свете и наделала немало...
История, что случилась однажды в высшем свете и наделала немало слухов.
Чтож, послушаем и мы
Книга понравилась сразу же, ещё с красивейшей обложки и весьма интригующей аннотации!
Дальше больше, читатель попадает не в какой-то выдуманный мир. Знаете, иногда все эти выдуманные миры даже начинают немного рябить в глазах и утомлять.
Нет, здесь всё довольно просто. Это светский мир высшего общества с устоями, правилами поведения и нравами викторианского общества Лондона 19 века:
??Нетерпящий скандалов, но смакующий каждую сплетню, где у слуг есть уши, впрочем, как и языки, причём так и хочется сказать, лишние??
??Где процветает социальное неравенство, а браки заключаются лишь между равными и не по любви, а по договору.
??Где настоящие леди, руководствуясь строгими правилами приличия не могут позволить себе ни то, что даже лишнего взгляда или касания, а остаться в обществе мужчины один на один без компаньонки.
??А у неженатых, впрочем, как и у женатых джентльменов на содержании находятся любовницы, которые весьма "предупредительны к супругам" своих покровителей. И которых почему-то хоть и нехотя, хоть, и не всюду, но продолжают терпеть в свете и приглашать на приёмы.
??Где чопорные и надменные аристократы ни в грош не ставят даже сильного мага лишь потому, что он не имел счастья родиться джентльменом и вместо приставки "лорд" перед своим именем имеет лишь жалкую "мистер".
??Где живут наши герои, находясь в разных социальных статусах.
?Это светский мир красивых балов и насквозь лживых улыбок. Да, всё довольно просто, понятно и сложно одновременно.
Вы любите страшные сказки?
Эта книга очень похожа на страшную сказку, но только более реалистичную её версию.
Автор создала мрачный и очень интересный мир, поселив в него прекрасную принцессу Рубин. Ей надлежит выйти замуж за чудовище.
Да, в сказаках также, как и в жизни часто случается так, что всё и все кажутся не совсем теми, кем являются на самом деле. Бывает что чудовище и не чудовище вовсе, а вот дображелатели не такие уж дображелатели, какими видятся изначально, да и не добры вовсе. Но только не в этом случае. Муж действительно оказывается чудовищем. И Рубин вынуждена скрываться под видом фрейлины.
А тут ещё и новый незнакомец готов помогать. Но чем обернётся его помощь? Кто он на самом деле: чудовище или дображелатель? Так ли уж чисты его мотивы? И чем обернётся всё это для принцессы?
Это только предстоит узнать нашей героине. Современем. Узнать, а главное осознать, что, наверное, даже труднее.
А пока героиню будут ждать не только приключения, но и опастности, не только беды и невзгоды, страхи и непонимание, но и что-то доброе, тёплое, искреннее. Вот только до этого ещё нужно добраться...
Ну, а как вы хотели, это же сказка хоть и весьма жизненная
История, мне кажется, как и все-все книги автора получилось очень глубокой, вдумчивой. В ней есть место многому:
необычному детально созданный и очень объёмному авторскому миру,
интригующему и захватывающему сюжету, полному тайн, опасностей, интриг,
и, конечно же, любви, такой окрыляющей, сказочной и одновременно такой земной, настоящей.
Была очень рада начать чтение новой и такой интереснейшей, захватывающей и замечательной истории от любимого уже автора Почему начать? Так нас ждёт продолжение
Эта книга - настоящая комедия положений с лёгким ненавязчивым юмором и забавными ситуациями,порой доходящими до нелепостей.Это невероятно полноя, динамичная история,в которой сумело уместиться столько всего,при том не перегрузив.С ней можно с лёгкостью отдохнуть и провести время за интересным и приятным чтением. Книга просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, УПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ!!!
Книга просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, УПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ!!!
СЛОГ и СТИЛЬ
В книге лёгкий,приятный слог,в ней нет каких-то трудных,заумных слов, вычурных имён.Читается легко,интересно и быстро.
Так же мне понравился и стиль книги! Невероятно лёгкая история! Она позволяет сесть,отрешиться от всех дел,проблем и просто отдохнуть мыслями, душой.Книга именно освобождает.Она не заставляет о чём-то задумываться,усиленно анализировать героев,или события,не заставляет вникать в заковыристые повороты сюжета (хоть они и правда очень неожиданные),или спорные характеры героев.В ней нет каких-либо глобальных проблем и страшных жизненных драм.
И это не потому,что их нет вовсе.Просто они так умело введены автором,что не акцентируют на себе основное внимание,а идут смысловым дополнением.
Эта книга дарит именно чувство лёгкости,побуждает много смеяться,как бы ненавязчиво показывая свой мир.Но в тоже время она очень глубока,полна и реалистична в плане семейных отношений.
В это книге всё в самую точку,именно так,как надо.
о ГЕРОЯХ
Мне очень понравились герои!!Они все,причём даже второстепенные,отлично раскрыты и показаны.И хоть у автора,как и у читателя,в запасе не так уж много страниц повествования,всего 164,это вам не 250 - 300 стр.,мы успеваем всех их узнать и полюбить.Всех-всех!Они показаны не без изьянов,но это преподнесено в такой лёгкой форме с юмором,что обращается лишь в пользу их образам.Им всем уделено достаточно времени,о каждом из героев по небольшим деталям,но в довольно большой совокупности упоминаются какие-то мелочи и особенности,делающие их образы такими полными,а их самих такими близкими и понятными читателям.Поступки героев,их мативы ни разу не остаются непонятными.
ЛИНИЯ ЮМОРА
Её можно описать несколькими фразами:
невероятно смешно
смеялась до колек
искрамётный юмор
Да,все они будут про юмор,ибо его в истории целое море и он,совершенно везде обсолютно удачен,и к месту.
Или вот ещё фразочки тоже в обсолютное попадание о книге:
местами шубутная история
местами просто безумно смешная
Книга настолько смешная!!Я и до этого любила почитать забавные истории,и даже очень забавные.Но чтоб так!Почти каждая ситуация,каждый диалог смешные.В ней просто ухохатываешсяПричём весь юмор в книге лёгкий и ненавязчивый.
А как автору удаётся отлично сочетать забавные до нелепости и угорания ситуации с более неспешным течением повествования,чередуя и даже будто сталкивая их.
Невероятно лёгкая история!Она позволяет сесть,отрешиться от всех дел и проблем,и просто отдохнуть мыслями,душой.Книга именно освобождает.Она не заставляет о чём-то задумываться,усиленно анализировать героев или события,не заставляет вникать в заковыристые повороты сюжета(хоть они и правда очень неожиданные),или спорные характеры героев.В ней нет каких-либо глобальных проблем и страшных драм.
Но неужели юмор - это всё,что можно сказать о книге?Нет,конечно!Просто это одно из главных.Но ни в коем случае не единственное.
ЛИНИЯ ЛЮБВИ
Книга полна всем.В том числе и каким-то совершенно особенным подходом автора к любовной люнии сюжета.
Несомненно,для меня любовная линия очень важна в книгах.
И до чего же в этой книге она получилась яркая у автора,блещущая индивидуальностью подачи!И благодаря именно ей,эта книга такая выделяющаяся среди других юмористических фэнтези,что я читала!Несмотря на весь юмор,автору удаётся серьёзно,хоть и легко,обстоятельно,хоть и ненавязчиво преподнести и донести до читателей главные моменты любовной линии.И всё это так правдоподобно,так понятно,так жизненно!!
Эта книга не о внезапно вспыхнувших,а о постепенно зарождающихся и развивающихся чувствах героев.Меня это сразу же радует и подкупает.Всё происходит постепенно-постепенно,не торопясь,прямо на наших глазах.
И какие чувства?Не какие-нибудь сказочные,родившиеся просто так с бухты-барахты,как это не редко случается в фэнтези.А вполне себе земные и понятные всем,в том числе и современному читателю.
Но это и не значит,что история лишина красоты,лиричности зарождения чувств и сказочности.Совсем наоборотВ ней много романтики между героями.
Вообще любовная линия выглядит невероятно ярко и полно!В неё верится,чувствуется по-настоящему!Ею действительно проникаешься и переживаешь за героев!
Я в полнейшем воссторге!!!Браво автору!!
Эта книга о труднейших судьбах, о потерях, душевной боли, страданиях, через которые пришлось когда-то пройти героям. Пройти, что бы ей стать монстром, не теряя до конца при этом человечности и помнить, всё помнить. А ему пройти, чтобы забыть самое дорогое, в угоду чужим идиалам стать сильнее, прожив всю жизнь во лжи. Эта книга о том, как просто и как одновременно трудно считать кого-то врагом. И о том, если узнать врага получше... останется ли он врагом?
Книга написана отличным слогом,...
Книга написана отличным слогом, читается легко и очень быстро. Иногда бывает так, что побаиваешься открывать книги с большим объёмом страниц. Вдруг, там много лишнего, или нудно, затянуто. Так вот, эта книга, совсем другой случай! Честно признаться, я иногда даже не замечала за мельканием глав, не то, что страниц!
Как на мой взгляд, у автора почти не встречается слишком сложных слов. Хоть в тексте книги и есть авторские названия, должности и прочее, хоть по-началу это немного трудновато воспринимать. Это существенно не утяжеляет чтение, к ним быстро привыкаешь, позже уже не заостряя так сильно внимание. При этом, автору удаётся выдерживать этот стиль, такого некоего мрачного, наполненного не совсем современным языком, повествования.
Само повествование ведётся от лиц обоих героев.
Лично меня, это всегда только радует! Это же самое то, когда повествование ведётся не только от лица героини, но и героя. В книгах ценю это больше всего!!
Автору удалось невероятно ярко, объёмно и многообразно прописать созданный мир!! Со множество мест, локаций. С яркими, такими красочными и очень полными описаниями как отдельных, так и общих деталей королевств, их городов, лесов, дворцов и прочего, как и всего мира в целом.
На этом красочные описания не оставнавливаются. В книге так же точные и полными описания комнат поместья демона, их обстановки.
Покоряет внимание автора к деталям во всём! Читая, ты будто сам видишь всё это, находишься там.
Автором проделана громадная работа над созданием мира!! Просто браво!!
Картину мироустройства дополняют необычная магия, пронизывающая каждое существо и каждую пядь земли этого чудесного авторского мира. И, конечно же, герои, созданные авторски, или усовершенствавонные. Так в уже знакомые читателю по каким-то другим книгам и фильмам рассы, автор привнесла частичку чего-то своего, делая их неповторимыми.
Все герои получились интересные, живые, каждый со своим прошлым, проблемами в нём и в настоящем. Все не без изъянов, как и все люди. Потому ещё более интересно было о них читать. Они покоряют читателя, влюбляют в себя, каждый чем-то своим особенным!
В книге очень много героев и главных и второстепенных. Причём второстепенных от главных порой бывает сложно отлечить, так хорошо они все прописаны. У читателя не возникает какой-либо путаницы между героями. Они все яркие и выделяющиеся. Автору удалось почти каждого из них предельно чётко описать и преподать читателю. Пусть даже несколькими фразами, показывающими их характер и образ жизни, но довольно понятно. Они все выглядят запоминающемися.
Эта книга настоящее бытовое фэнтези про попаданку-травницу. Для спокойного, неторопливого чтения, с добрейшей атмосферой, интересными героями, упомрачительно смешными фразочками одной не в меру разговорчивой книги и замечательно,ярко,так полно представленным бытом травницы.
Бытовое и хозяйственное фэнтези всегда занимает определённый уголок в моём сердце!
СЛОГ и СТИЛЬ
Она написана в каком-то особенном стиле. Спокойно и тепло! Читается не торопясь, с расстановкой, обращая внимание на всякие мелочи быта героини и мира в целом, ярчайшие и забавнейшие фразочки, так скажем, второй героини. В историю и все её нюансы хочется вникать, откладывать в памяти, перечитывать потом.
Но при этом книга не тяжелая, она легко и быстро читается, а цитаты легко откладываются в памяти и, кажется, даже уходят в мир, как крылатые.
ГЕРОИ
И главные, и второстепенные герои очень интересные, раскрывающиеся постепенно, как и сам сюжет книги. Но от того они не становятся менее яркими, или открытыми. Наоборот, автор показывает героев так, что и некоторые второстепенные довольно часто мелькают (напр., Рольф) или как некоторые, казалось бы, лишь парой фраз, действий, какими-то чёткими упоминаниями (напр., подруга и семья подруги Марго и семейство Фрейзер) открываются довольно полно, что их характер, их личности становятся понятны читателю. Это можно считать ещё одной отличной особенностью стиля автора!!
Маргарита - главная героиня. Очень сильная, честная, целеустремлённая, не привыкшая сдаваться, с храбрым, выносливым, закалённым характером, твёрдой волей.
Она простая студентка с трудной судьбой в прошлом. 10 лет назад она потеряла маму и стала после этого не нужна отцу. С 15 лет Марго жила крайне самостоятельной жизнью, ей пришлось научиться. У неё была лучшая подруга и семья подруги, которые хоть пыталась о ней заботиться. В остальном же она была одинока.
Но это ей ни чуть не мешало, она привыкла так жить. Вместо шумных вечеринок, клубов и прочего она подрабатывала сначало уборщицей, потом санитаркой, потом на скорой, совмещая это с учёбой на фельтшира, и таким образом обеспечивая себя.
А ещё она увлекалась травоведеньем и очень любила книги на эту тему.
Марья Ивановна - вторая главная героиня, если можно так выразиться, бывший простой совецкий справочник по травам, а ныне не в меру разноворчивая книга. Она очень бойкая, вьедливая, за словом в карман точно не полезет, временами вредная, но добрая и отходчивая.
Такое имя, после нового знакомства с книгой, ей дала Маргарита, которой она очень уж напоминала бывшую учительнуцу.
Впервые читала историю, где в качестве ни то фамильяра, ни то героини выступала бы книга. Очень, крайне интересно и необычно!! С юмором, издёвками, сарказмом, но в тоже время по-доброму.
Сэт Фрейзер - капитан королевской стражи, старший страж в Башне. Он высокий, статный, красивый, надежный, умный, очень рассудительный мужчина. Он добр и терпелив, благороден и честен, прост и совершенно незаносчив, последователен и спокоен. О нём можно сказать - вот истинный образчик того, каким должен быть мужчина! Он настоящий мужчина!
Туман - самостоятельный сгусток Тьмы, принимающий образ щенка, осознающий себя мужского пола.
СЮЖЕТ
Автору удалось выстроить такой спокойный, цельный и последовательный сюжет, который хочется читать неторопясь, за чашечкой какао, с укрытыми пледиком ногами и под тихо-тихо играющую спокойную мелодию в качестве фона.
Приключенческая линия.
Но книга состоит не из одних таких вот только спокойных и умиротворённых минуток.
Одна ситуация попадания героини на заснеженную гору в страшную холодрыгу без верхней одежды в тонкой карнавальной и её долгий трудный, практически невыполнимый путь вниз чего стоят!! И при этом всём она не унывает, не истерит и даже не гадает бестолку, как любая на её месте попаданка, куда и как это она так попала.
Вот это я понимаю трезвый подход!Прочь паника и ненужные метания. Да здавствует инстинкт выживания! Восхищаюсь её упорством, адекватностью, рассудительностью!
И моменты столкновения с жителями городка. Ей тогда было страшно, наверняка, хотелось бежать куда подальше. Но она не позволяла себе паники.
Хозяйственная, бытовая линия.
Она самая большая в книге и проходит как основной линией, так и второстепенным фоном на протяжении всей этой истории.
Так с неё начинается книга подробным приготовлением костюма Марго к вечеринке.
Ей продолжаются приключения героини на злосчастной горе. Автор так красочно, правдоподобно и полно это описала, что у читателя создаётся ощущение полного присутствия там вместе с героиней. Присутствия и наблюдения собственными глазами за всеми такими понятными бытовыми проблемами простого путника, даже не расчитывающего на такой путь. Читатель так же как и она удивляется всему новому, сопереживает ей и хочет даже броситься туда, чтобы хоть чем-то помочь.
Продолжается подробными, очень точными и яркими описаниями будней обычной травницы. Такими простыми деталями, действиями, предметами, стилем жизни в целом. Это вообщем-то всё просто и доходчиво показано читателю, так по-домашнему, тихо, спокойно, без суеты с простыми, но такими интересными занятиями, состовляющими каждодневный быт травницы.
Дружеская линия.
Мне кажется, наряду с любовной, она в сюжете не менее яркая и не менее, а быть может даже и более важная в этой истории.
Она показывает сначало добрые отношения между Марго, Марьей и Туманом, потом между Марго и Сэтом, потом между Марго и другими стражниками и наконец между Сэтом, Марьей и Туманом.
Как Сэт относился к Марго, что он для неё делал. Ведь вместо тысячи красивых слов, свиданий и прочего он просто узнавал то, что ей интересно, а потом молча без суеты и красивых сопровождающих, просто брался и делал.
Считаю, это может характеризовать мужчину исключительно с положительной стороны!
Кстати, заметили, какие классные цитаты в книге? Практически все диалоги хочется разобрать не то, что на цитаты, а прямо на крылатые фразы. Все, начиная с сарказма героини по поводу своего костюма не по погоде и, собственно, самой судьбы.
Эта книга об обстоятельствах, которые невозможно изменить, о чустве вины и силе проклятия, о внутренней силе, побуждающей не только сражаться за свою жизнь, своё будущее, но и меняться, о встречи с кем-то настолько непохожим на тебя, что ты начинаешь с ним бороться, пытаться что-то доказать, отстоять свою точку зрения, но всё равно невольно сближаешься с ним, дополняя его и состовляя одно единое идиальное целое.
В первую очередь невозможно не оценить обложки книги!
Открывая же саму книгу,...
В первую очередь невозможно не оценить обложки книги!
Открывая же саму книгу, читатель попадает в ярко и очень точно детально проработанный, описанный сказочный авторский мир - Оборотный мир. С великими Мастерами, элементалями, тенями, простыми жителями, которых она не видит, и кажущимися мифическими для героини существами.
Мир открывается не только героями, но и местами, и атмосферой. Автору, в общем, удалось создать очень объёмный авторский мир, который узнаётся постепенно.
Интересная задумка автора - город, какие-то его детали, жители и мир не видны чужакам. Он только для принявших его и принятых им.
События книги затрагивают не одни мир, а целых два. Не только дом героя, местный городок и другие места Оборотного мира, но и мир героини.
Этот мир, откуда пришла Влада, разве что чуть менее сказочен. И пусть он показывается лишь вскользь, более кратко, выглядит не менее четко и достоверно, чем Оборотный мир.
В книге множество диалогов. Мне показалось, их даже больше, чем действий. Но слог лёгкий, читается это не сложно.
Меня сильно поразило, какие яркие, точные, обстоятельные описания даёт автор всему, начиная от мест и заканчивая внешностью героев. Причём не только главных, но и второстепенных, например, элементалей. Это даёт читателю ощущение такого полного погружения и присутствия, будто не читаешь, а видишь всё собственными глазами. Удалось мастерски! В редких книгах такое встретишь. Просто замечательно! Браво автору!!
Все герои тоже очень яркие, характерные, прекрасно и последовательно выписанные, имеющие чёткие индивидуальности, понятные и раскрывающиеся читателю уже с первых же упоминаний и продолжающие раскрываться в процессе повествования всей книги.
И вот ведь что удивительно и здорово, это касается не только главных героев, но и всех второстепенных.
Несмотря на то, что есть главы от его лица, как для героини, так и для читателей он остаётся до конца тёмной лошадкой, вроде и открываясь частично какими-то разными моментами из настоящей жизни и его прошлого, какими-то особенностями характера. Но всё равно многие его поступки, слова остаются загадкой. И это нельзя назвать полным представлением о нём. Лишь вконце читатель понимает причину этого.
Если сравнивать характеры Влады и Рэя, то, как они прописаны и поданы автором, то в отличие от героя, героиня предстаёт полностью открытой и понятной.
Казалось бы, на первый взгляд эта книга о проклятии. И да, сюжет строится вокруг этого. Но не только. Мне сразу бросился в глаза тот факт, что она, по сути, о попаданке. Да, совсем не классической в нашем понимании. А о попаданке из одного волшебного мира с магией и населённого разными сказочными рассами, в другой, ещё более волшебный, с мифическими вымершими существами и другими необычными жителями. В мир, где все и всё не так, как кажется на первый взгляд.
Думаю, это новая струя в жанре попаданства!!
В самом начале книги мы видим Владу и её отца, отчаявшимися найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Год назад в автокатастрофе умирает мама Влады. Это была трагическая случайность, ни кто не был виноват. Но и героиня, и её отец винят себя.
Едва выйдя из больницы, Влада поняла, что несёт в себе мощнейшее по своей разрушительной силе проклятие. Они многое с отцом перепробовали, но ни что не помогло. Её время почти истекло. Тогда девушка решается пойти на крайний шаг - отправиться в Оборотный мир, о котором ходит столько легенд, мифов и страхов.
Линия тайн и загадок.
На протяжении всей истории у Влады к Рэйкиару во всём сквозит недоверие и подозрительность. Ну, её сложно за это судить. Одно их знакомство чего стоит. Пришла вся такая со своими представлениями о мире, о Мастере, да обо всём... а тут на тебе, вместо Мастера не пойми что за мужик появляется
Да и процесс дальнейшего узнавания не лучше.
Влада и так-то попала в незнакомый мир, полный загадок, тайн и смертельно опасных ловушек, в странные обстоятельства и непривычные условия жизни. Так ещё Рэй, все остальные Мастера и элементали всё от неё скрывают. Вот, абсолютно всё! Все от нее чего-то ждут, ничего при этом не объясняя. И ещё удивляются тому, как она себя в ответ ведёт!
Столько чужих интриг, козней, недосказанностей, столько параллельных действий как героя, так и второстепенных персонажей, которые действуют разрозненно, но сплитают одну судьбу.
Автор всё так накрутила и запутала, почти всё замалчивая или выдавая крупицами, которые тоже очень запутанны, что эта и другие загадки будут держать в неведении как саму героиню, так и читателей почти до самого конца, заставляя гадать и строить предположения.
Она развивается постепенно.
Тут герои сначало сталкиваются как две противоположности. Постоянно конфликтуя, они постепенно-постепенно узнают друг друга, притираются, медленными шажочками двигаясь в своём принятии другого воспитания, другой точки зрения на одни и те же вещи. Лишь затем между ними начинают образовываться романтические отношения, которые окончательно формируются к концу книги.
Люблю постепенное развитие отношений с недопониманием и горячими перепалками вначале!
По сути, книга о мужчине и женщине, настолько непохожих друг на друга, настолько разных, что, кажется, они не то что не смогут, но и даже не должны быть вместе. Так сказать, ради общего спокойствия
Главная итоговая идея этой линии - любовь должна пройти через большие испытания, боль или страх возможной потери. Только тогда мы сбрасываем шоры с глаз и понимаем, кем на самом деле является для нас этот человек, на что мы ради него способны.
Философская линия.
Я считаю, эта самая сильная после загадок линия сюжета этой книги.
В первую очередь, книга притягивает взгляд своей шикарной обложкой!!
Увлекает пусть и мрачным, но интересным авторским миром, в котором вместе с обычными людьми живут маги, и другие рассы, такие как демоны, вампиры, оборотни, эльфы. Захватывающим сюжетом со множеством тайн. И интересным, пусть и противоречивым любовным треугольником.
И книга оставила во мне двоякие чувства на свой счёт. Она показалась одновременно интересной и трудной в чтении.
Но обо всём по порядку.
Повествование...
Но обо всём по порядку.
Повествование книги начинается с легенды о сотворении мира Йертсен четырьмя божествами, о зарождении первых пяти стихий и последующих, ставших запрещёнными, о том, какую огромную цену заплотили другие боги, чтобы заточить богиню Хаоса и о появлении предателя, захотевшего её освободить.
Слог у книги не самый лёгкий, но я не вижу в этом особой проблемы. Главное то, как читатель оценивает свои вкусы и силы.
Признаться, я их, в смысле силы, переоценила. И не сразу, но постепенно-постепенно поняла, что книга немного заставляет уставать от всей этой намешенности и даже некой сумбурности. Хоть и интересно! Такую за вечер, или два не прочтёшь. Лучше с передышками.
Сама история тоже отнюдь не лайтовая, не какое-то лёгкое чтиво с юмором. Мир, как и герои сложны, многогранны. Как и отношения между ними.
Кстати, об этом. Фэнтези героическое, а герои мужчины ведут себя совсем не героически по отношению к Авроре. Вот почему почти все герои унижают, избивают и душат героиню? Нет, я понимаю, когда в пылу сражения на очередном задании с очередным демоном. Но не все же подряд. Я в шоке!
Вампир только увидел, давай задирать и душить, потом вновь, и вновь. Так и оборотень туда же. А высказаться что именно нужно, нет, не судьба?!
Да, в первую очередь это героическое фэнтези. Здесь много интересно описанных и преподнесённых автором сражений, приёмов, самого процесса драк, даже с некими элементами боёвки. Это смотрится динамично и создаёт определённый верный стилистический настрой.
А сколько тайн накрутила автор!
Я не говорила, что Аврора ещё и память потеряла? Так вот, это так. Она совсем не помнит мать, почти не помнит отца, даже лица. Только, как он отправил её в Академию и его последние напутствия о том, что гордится ей, и чтобы она никому не доверяла.
Создаётся стойкое впечатление, что вокруг героини все и всё знают гораздо больше неё и пытаются ей что-то подсказать, но при этом не говорят напримую и одновременно с этим пытаются сохранить от неё всё втайне.
И ты уже сужорожно гадаешь вместе с героиней!..
Несмотря на всю интересность, мне показалось, первая часть книги подзатянута, там есть переизбыток всего, присутствует небольшая сумбурность, хоть и интересно.
Я же говорю, во многом двоякое впечатление.
Во второй части книги интереса добавляет, начинающий проявляться любовный треугольник. Признаюсь, я ждала его больше всего в книге и еле-еле до него дотчнула. Он влил новую струю в ход сюжета, немного его развернув, что дало передышку в, хоть и интересных, но более частых, чем я, видимо, могу выдержать за короткое время, драках. Но и с ним тоже не всё так однозначно.
Самое главное, я бы на месте Авроры даже не стала рассматривать Дариуса в этом качестве. Как можно желать каких-то романтических отношений с тем, кто при каждом удобном и не очень случае избивает тебя и пытается придушить?! Да, не без причины по его мнению, но всё же. Что поговорить, наорать в конце концов ни как? Аврора ему напрямую говорила, что не понимает.
Возможно, этим автор хотела дать определённый лишний накал между ними, показать, какие они неподходящие друг другу, от того и цапаются. Да, я сама люблю в книгах подобные накалы и страсти в начале отношений героев. НО! Есть но, чего ни как не приемлю в любовных отношениях в книгах, так это физической жестокости героя по отношению к героине!
Потому, первую часть книги вообще не могла нормально смотреть на всё это и на него в том числе! Во второй, когда он начал меняться и последующее его поведение мне стало нравиться. Но опять есть НО! Эта смена не выглядела слишком уж убедительно и мотивировано, а выглядела слишком резко. Вот, если бы была постепенная притирка героев, хотябы чуть-чуть дольше, тогда да!
А так, я болела за Раума. Одно то, как он смотрел и трогал свои руки, проверяя мускулатуру своего бицепса после слов Рори о накаченном оборотне - так мило! Да, он тоже плохишь в понимании сюжета. Но в отличии от вампира, демон всегда помогал героине, оберегал её. Возможно, и со своими целями. Но, скажите мне, у кого в этой истории их нет?
Безусловно, книга очень интересна своим динамичным, захватывающим сюжетом, артефактами (не только дрегами, но и другими, мелькающими вскользь), миром вцелом!!
Несмотря на все недочёты, впечатление от книги не могло испортиться полностью, т.к. сюжет действительно хорош!!
Спасибо автору за книгу!
И я бы хотела прочесть продолжение, нужно же узнать что там будет, закончившись на самом интересном и шокирующем месте!..
Очень СИЛЬНАЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ, ТРАГИЧНАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ книга о смелом и сильном мужчине-защитнике и юной, наивной, простой девушке с трагичной судьбой и не менее трагичной второй жизнью, о несправедливости как жизни и смерти, так и мира в целом, о якобы тварях, нечести, зле и о людях, которые заигравшись в героев, порой сами становятся хуже любых тварей, о двух сторонах нашего мира, как о едином целом и о том, что ни одна из них не сможет существовать без другой.
Наравне с этим всем, для меня...
Наравне с этим всем, для меня эта книга в первую очередь о ЗАПРЕТНОЙ, НЕМЫСЛЕМОЙ, НЕВОЗМОЖНОЙ ЛЮБВИ.
Начну с того, что давно мечтала прочесть книгу, написанную именно
ОТ ЛИЦА ГЕРОЯ, а не героини, как это всегда бывает в романах. Книгу, где бы главным рассказчиком выступал именно герой. Где бы его мысли чувства, мнение были на первом месте. Где бы всё показывалось именно с его точки зрения.
И вот, наконец я нашла такую книгу Читать её было очень необычно и очень интересно!! Я вдоволь утолила свою жажду в этом плане, будто побыв в шкуре героя! Это было превосходно!! Написано здорово!!
Даже уже этим книга выделяется, становится незабываема и особенна для меня, как для читателя
Единственное, чего мне не хватило, так это всё же глав от лица героини Её мнения, её личного виденья и понимания ситуации, её чувств. Вот хоть чуть-чуть бы! Несомненно, автор прописала героиню так, что все её чувства довольно открыты и понятны. Но всегда хочется побывать в мыслях обоих героев, так сказать, полностью. По крайней мере мне
Однако, повествовние от одного лица всё равно совсем не портит книгу, не делает её в чем-то ограниченной.
СТИЛЬ и АНТУРАЖ
Да, книга о существах потустороннего мира. Её можно назвать мистической, драматичной (причём это проявляется в нескольких линиях сюжета) и тяжёлой. В ней показывается двухсторонняя несправедливость и жестокость обоих миров.
Она может даже шокировать.
Но, даже не смотря на то, что её можно отнести к тёмному фэнтези, не соглашусь, что в ней именно мрачная атмосфера. Скорее это впечатление даёт характер и настроение героя, а не конкретно атмосфера мира книги.
Несомненно, в этой истории стиль повествования у автора другой. И это верно, так и должно быть с книгой, написанной в таком жанре, с такой направленностью сюжета Но, несмотря ни на что, и здесь угадывается особенный стиль эмоциональной составляющей, что присущь автору. Я прочла пока ещё только 2 книги автора, но уже это заметила. И это приятно, мне это по вкусу! Все эти эмоции - это то, что я больше всего жду от любой книги с любовной линией.
МИРОУСТРОЙСТВО в целом.
Автор показывает мир очень объёмно, он не заключён в какой-то одной организации или городе, не заключён в рамках. Это наш же мир и каждый город, деревня, лес, поле и прочее. Но принадлижит он не только людям. В нём есть и другая тёмная сторона, которую населяют разнообразные твари, нечесть. Кто-то из них почти безобиден для людей, другие опасны, а кто-то и смертельно опасен.
За всеми ними ведёт наблюдение и учёт Лига мастеров - организация людей, научившихся применять знания, создавать оружие и зелья, чтобы бороться с тварями.
Очень интересен показ автором, так сказать, "внутренней кухни" Лиги мастеров, как организации! Со всеми минусами и плюсами, повседневной работой и отдельными случаями.
В Лиге есть охотники, палачи, алхимики, оружейники и аналитики. Каждый занимается своим делом.
Вся нечесть питается жизненной силой людей. В зависимости от того насколько они опасны, нечесть в Лиге классифицируют, присваивая ей класс от 3 до 1.
Автор ввела в историю такую интересную особенность, как классификатор. Он возникает в мыслях охотников, помогая им определять, что за нечесть перед ними.
Так же в Лиге принято делить всю нечесть на неразумных и псевдоразумных.
Но взникает вопрос, так ли уж это просто и однозначно на самом деле?
Книга вообще рождает множество вопросов и побуждает читателя постоянно задаваться ими.
СЮЖЕТ
Сюжет книги динамичен, он не стоит на месте. Но и не сжат, не скомкан, не оборван. Он во всех смыслах развивается очень последовательно.
Драматическая линия.
Пожалуй, одной из первых, если не самой первой и главной, в сюжете возникает именно драматическая линия.
Она начинается с рассказа героя о том, какое зло могут причинить людям твари и как он их ненавидит. Продолжается рассказом о судьбе Алёны. Потом душевных метаниях правильно/неправильно героя относительно его поступков к ней и тварям в общем. Продолжается пониманием и принятием своих чувств, потерей любимой и отчаянными поисками выхода. И завершается узнаванием и принятием правды, принятием и совершением выбора.
Именно драматическая линия проходит через всю книгу.
А ещё именно она и любовная делают книгу столь эмоциональной, столь западающей в душу.
Героическая линия.
Герой постоянноно сражается с разными тварями. О каждой из них читатель получает полные и интересные сведения. Автору это более чем отлично удаётся!! Каждая такая стычка героя с нечестью подробно, хорошо раскрыта, делая сюжет и книгу очень интересной.
Любовная линия.
В книге показана ЗАПРЕТНАЯ, НЕМЫСЛЕМАЯ, НЕВОЗМОЖНАЯ, но такая СИЛЬНАЯ, ВЕРНАЯ и НЕРУШИМАЯ сила любви!!! Такая любовь, от которой бегут мурашки и подгибаются колени! Любовь до дрожи!
Развитие любовной линии в сюжете постепенное, но яркое и очень эмоциональное ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ.
Читетели с интересом и настороженностью, сменяющейся теплом и нежностью наблюдали как Алёнка и чувства к ней тихонечко-тихонечко, крупицами пробирались в душу и сердце Геора, как их отношения, начавшиеся с ненависти героя... казалось бы, и не было ничего долгое время... а они были, были крупицы... и вот уже эти крупицы из ничего превращаются в столь сильное чувство, что без Алёнки лучше бы и вовсе умереть Геору.
Кажется, что в книге не так много о личных отношениях героев написано. Но в каждом слове, в каждом предложении, обзаце и главе, посвящённой их отношениям, автором переданы все чувства героев. И переданы так, что для читетеля создаётся ощущение полного погружения. Это шикарно!!
Эта книга о настоящем и прошлом героев, о борьбе героини за существование и лучшую жизнь для дочери, о её желании помогать другим существам обрести любовь и семью, о преданности и предательстве, о любви и завоевании доверия, о преодолении страхов и предосудительности к людям, о помощи, взаимовыручке и сострадании, о удивительном переплетении судеб и отвоёвывании своего кусочка счастья. И эта книга о ВЕЛИКОЙ СИЛЕ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ.
Самое ПЕРВОЕ в книге, что меня ПОРАЗИЛО В САМОЕ...
Самое ПЕРВОЕ в книге, что меня ПОРАЗИЛО В САМОЕ СЕРДЦЕ!!
История полна теплоты, любящих, теплых отношений между матерью и дочерью. Кажется, будто она вся пронизана их взаимопониманием, любовью друг к другу! От этого в душе читателя поселяется нежность и какая-то, словно, частичка света
Слог и стиль повествования.
Слог простой, понятный, без каких-либо заковырок и мудрёных слов. И очень лёгкий, главы проскакивают так, что и заметить номеров не успеваешь. Читаешь, как дышишь!
Стиль повествования спокойный, размеренный и душевный. Ну, за исключением особо острых, переживательных моментов.
Герои и не типичность их показа.
Все герои, начиная с главных и заканчивая второстепенными очень интересно описаны автором.
А целая вереница, так сказать, проходящих героев подана так, что читателю каждого из них становится крайне интересно узнавать. Читатель знакомится с разными рассами, узнаёт их повадки, обычаи. Это так интересно, так увлекает!! С огромным интересом вчитывалась в каждую новую историю!!
И пусть их много, каждый особенный, они все запоминающиеся, каждый чем-то своим, а о них рассказывается немного. Я считаю, зато именно то, что самое важное, что способно охарактеризовать их кратко и главным, самым полным образом. Они обогащают эту историю, украшают её!
Сюжет оказался крайне необычен и даже, я бы сказала, 2-в-1.
1. Основной личный сюжет героев.
Он начинается, казалось бы, как обычная история трудной судьбы матери одиночки, борющейся за лучшую жизнь для своей дочери в антураже бытового и городского фэнтези.
И строится он на 3х линиях:
? линия отношений матери и дочери,
которая показана с такой невероятной теплотой, поселяющейся в сердцах читателей.
? любовная линия между героями,
в некоторых моментах которой у читателя прям муражки бегут от искренности героев, от их отношения друг к другу, от их поцелуев и ночи любви. И, заметье, всё это не выходя за рамки 16+. Вот это мастерская передача чувст геров, я понимаю! Браво автору!!
? линия прошлого и возвращения к нему,
с полным раскрытием, осмыслением и пониманием его. Признаюсь, немного не хватало глав от имени героя в середине книги. Но я понимаю, это было исключительно для того, чтобы всё раскрылось своевременно.
Основной сюжет (особенно ближе к концу) изобиловал интересными и неожиданными поворотами. Но, признаюсь, я многое разгадада ещё до того. Хех, не даром люблю смотреть детективы
2. Параллельный сюжет - это что-то вроде сборника нескольких маленьких любовных историй разных пар, собранных вместе под первым объединяющим сюжетом. Каждая совсем небольшая, но при этом автору замечательнейшим образом удалось показать каждую из них полно и завершённо от и до, взяв как раз самую суть каждой. И сново браво автору!!
Каждая такая небольшая история по-своему необычна, уникальна и крайне интересна! Каждое новое задание героев я ждала с нетерпением и интересом!
Каждый случай, что-то особенное:
? то неотвратимое и необратимое проклятие,
? то похищение среди ночи,
? то не в меру застенчивые и пугливые клиенты (при чём оба!),
? то один ворчливый, каждый божий день досаждающий гном,
? то уж совсем мистический случай с трагическими событиями прошлого и влюблёнными-призраками (ох и наревелась я над их несчастной судьбой, особенно была поражена её страшной смертью),
? то свадьба с угадыванием невесты,
? то первое свидание с переодиванием.
Ну, впрямь, как в детективном бюро, а не в брачном агенстве.
Я бы ещё много о чем из этой потрясающей книги хотела бы поделиться, что вызвало во мне столь сильный интерес и подарило столько эмоций, но не хотелось бы спойлерить.
Скажу одно, вся книга: начало, развитие, финал, всё просто потрясающе!!!
Я много гадала, переживала, много-много плакала и радовалась вместе с героями!!! Полюбила их, как родных!! История задела меня в самое серде и покорила!!!
Теперь, конечно же, мечтаю прочесть и 2 книгу о судьбе уже взрослой Розали!..
ТАК ДУШЕВНО НАПИСАНО!!!
В завершении не могла не сказать. Есть такие истории, от которых, кажется, веет теплом. Их читаешь и улыбаешься. Узнаёшь, влюбляешься в героев и улыбаешься. Следуешь сюжету, проходишь с героями через все трудности и перепетии их жизни, плачешь над их судьбой, над их прошлым и улыбаешься. Приходишь к финалу, читаешь эпилог, радуешься за героев, как за самого себя, больше чем за самого себя и улыбаешься.
Когда заканчивается эта история и ты, закрывая книгу, ставишь её на полочку (не важно бумажную ли книгу на настоящую полочку, или электронную на воображаемую), и продолжаешь улыбаться.
А через время, открывая эту книгу вновь, ты вновь проходишь через все те, испытанные тобой, эмоции и... да, ты вновь улыбаешься, улыбаешься, улыбаешься!..
И улыбаешься ты не потому, что книга юмористическая, а потому, что вся атмосфера в ней такая тёплая, домашняя и потому, что она вся сама по себе такая!
Это очень тёплая, красивая история любви и дружбы, юмора, жизненной стойкости, жажды отомщения и прихода к гармонии, прощению и пониманию.
А ведь книга начинается с весьма печальных и даже мрачно опасных событий. Когда только начила её читать, даже не поверила, неужели это юмористическое фэнтези? Но даже несмотря на тревожное начало, как в каком-нибудь детективе или триллере, даже несмотря на все беды, в прошлом выпавшие на долю героини, всю её боль от потери близких и жажды мести, в своей глубинной сути эта история совсем не о том.
В ней множество юмора, самоэронии героини, её колких словечек и не менее колких мыслей. Она о любви к природа и всему живому, о красивых, сильных и смелых героях, преодолевающих свои жизненные трудности. Она учит добру и любви к семье, друзьям, ближним, учит прощению. А сколько в ней непосредственности главной героини и одной маленькой егозы!
Интерес к этой книге у читателя появляется с первых же строчек и длится до последнего слова эпилога. И это не пустые слова, автору действительно удаётся зацепить читателя!
Первым на что обращаешь внимание - невероятно красивая обложка книги!!!
У книги просто ошеломляющая, сумасшедшая динамика!! Развитие сюжета очень быстрое, присутствует множество интересных событий. Но при этом все события полно и завершённо показаны.
Как автору вообще удалось уместить столько событий в сравнительно небольшой по объёму книге?! Просто браво!!!
Ещё вначале осознала, сколь необычен в простом смысле слог автора. Да, он легкий и приятный по своему темпу повествования и восприятия. Но, на мой взгляд, что его отличает и делает более интересным, неповторимым в сравнении с книгами других авторов, это некая изюминка - употребление интересных юморных и сленговых словечек, сравнений и пр:
?"словно наждачка по наждачке", да, такого сравнения ещё не слыхала,
?Ева одевала Мию, как капусту,
?"все выпуклости стали почти впуклостями", впуклостями, хаха, а не впалостями,
?"тебя плющит не в ту сторону", ещё только не хватило слова колбасит и плющит совсем не с тем, с двойным смыслом идёт,
?"Нижние недостатки, которые сейчас были вместо достоинств"
?"на одном костном полупопии", очумелая фразочка
?"пытался отбрыкаться",
?и даже глав гад - Гордон Рамзи. Серьёзно, тот самый?!
и многие многие другие. Использование словечек у автора - класс!!
Мироустройство книги вроде и показано почти только в академии, но при этом не выглядит замкнуто. Нет этого чувства, что для полноты картины мира чего-то не хватает.
А сам мир академии, её жизнь тоже ярок с обидчивым, но добродушным поваром-призраком, с тренировочными болотами, полными Кикимор, с лазаретом, где есть восстанавливающий почти из мертвых кокон и где плюётся успокаительным цветок в кадке
В истории повсеместно присутствует потрясающий ненавязчивый юмор, самоэрония, колкие, но необидные словечки и перебранки между героями.
Причём, юмор, как и всё, мне кажется, в этой книге, тоже очень ярок!! Да настолько, что некоторое так и хочется разобрать на крылатые цитаты.
Идея гендерной интриги между героями тоже очень интересно показана и раскрывается многосторонне. Здесь не только обоюдное притяжение героев и потом в один момент раскрытие героем правды, как это обычно происходит в книгах такой темы. Нет, здесь много чего сразу: и постоянная работа героини над скрытием своей внешности и взаимное влечение между героями, и их пикировки с обоюдными поползновенческими намерениями, и пошлые намёки обоих, и временное перевоплощение героини обратно в свой истинный облик и даже вынужденный брак.
Ах, как же много то всего вкусного для читателя, любящего такую тематическую направленность сюжета!!
И любовная линия очень даже радует местами пробегающими мурашками у читателя от всех их страстей, намёков и поцелуев! Но всё представленно автором красиво и вполне себе невинно, ведь это же 16+.
Ой, пишу и прям опять окунаюсь во все эти сладкие эмоции героев и в искры что летали между ними!
В том и во всех остальных особенностях книги, эмоции у читателя во время чтения прямо таки бурлят и кипят, а уже после прочтения остаются приятным добрым послевкусием и вспоминаются с любовью к этой истории!!
Что можно сказать о героях этой книги? Автору удалось показать их всех, даже самых второстепенных, очень яркими, многогранными, раскрывающимися кто-то быстро, кто-то постепенно, но до конца и полностью перед взглядом читателя.
И как же мне понравился Лучник Любви - весьма оригинальный и эксцентричный герой, надо сказать!
А Евачка просто прелесть и милашка, котороую невозможно не полюбить!!
Отличная книга!!
С массой приключений, юмором, самоэронией героини и комичными ситуациями.
Не смотря на то, что это 2 книга цикла, они вполне могут читаться и отдельно. В какой-то степени истории продолжают и дополняют друг друга, но они вполне самостоятельны.
С массой приключений, юмором, самоэронией героини и комичными ситуациями.
В целом книга написана лёгким, приятным слогом. Ну, пожалуй, за исключением трудной шипяще-рычащей фамилии героя и неприятно режущей слух короткой формой обращения героини к сестре: "Катька". Да, последнее особенно. Как то некрасиво и, отнудь, не красит героиню.
Повествование и развитие сюжета идёт на средней скорости, местами ускоряясь.
Благодаря хорошему слогу и приятному темпу развития сюжета, книга воспринимается и читается легко, быстро и просто.
В самом сюжете присутствует множество приключений героини и злоключений пушистого котяры Рыжика.
Попала героини в другой магический мир, и, как говорится, далее пошло по списку:
?получение неконтролируемых способностей,
?встреча с сестрой и её мужем (о которых 1 книга цикла "Темный лорд для попаданки"),
?встреча с пушистым рыжим проказником
?стычки с императором, а потому, что нечего думать, что землянок можно привязать к ноге.
?поступление в академию, где героиню тоже ожидает не только учёба, но и яркая, насыщенная приключениями студенческая жизнь
?обретение друзей
?ну и, конечно же, в конце обретение, точнее перевоспитание, хоть и не совсем полное, но со временем, думаю, и большее эгоистично-нарцистичного императора.
Ещё в таком сюжете просто не могло обойтись без юмор, каких-то комических ситуаций, в основном связанных с пушистым хулиганом.
Ох я и посмеялась над этим Рыжиком и всеми его проделками!!Особенно в начале с местью императору. Хаха, хотела бы я на это взглянуть воочию!! А, впрочем, автору удалось довольно ярко это передать, погружая читателя в события
Но вот сама эта линия приключений и юмора в книге немного затмевает любовную, отодвигая ту на второй план.
Не могу не сказать о героях истории.
Ох уж эти герои! Один Рыжик чего только стоит! Но обо всех по порядку:
Виктория Соэль - главная героиня, попаданка с Земли. Шустрая, предприимчивая и свободолюбивая девушка. В ней удивительным образом сочитаются импульсивность и взбалмышность с усидчивостью, смекалкой и продуманностью. Имеет буйный, строптивый нрав.
Мне понравилось её стремление и ответственность в подчинении магических способностей.
Когда выяснилось, в чьём теле находится душа Вики, я была очень и очень удивлена таким неожиданным поворотом!! Вот вообще бы такого не предсказала!! Это перестроило сюжет и повернуло его немного по другому течению. А начиналось то всё, вроде, так просто. Просто попала в тело какой-то бедняжки, пошла бы так же учиться. Так же, да совсем не так же.
Дреган Кель-Раррш - главный герой, тёмный император. Как я уже говорила, эгоистичный, самовлюблённый, нарцистичный и пр., хоть и красавчик. Но для того и дана главная героиня, дабы перевоспитать и отучить так себя вести. Ага! Он ещё не знает, какие землянки! И что не стоит связваться с ними!
Рыжик - котик милый и пушистый, но вредный и мстительный. Он был умертвием, загробным слугой императора. Тот им пожертвовал, а богиня, решив даровать ему новую жизнь, поместила в бедного почившего котика, который тогда случайно оказался ни в том месте и не в то время. И вот, наверное, именно поэтому теперь Рыж плодотворно отыгрывается на императоре
Маджери - внебрачная, но признанная дочь Дрегана. Добрая, спокойная и кроткая, невероятно милая девушка. В кого только уродилась столь хорошим и нежным созданием?!
Кейтлин (Катя) - сестра героини, которая ранее тоже попала в этот же мир. Она добрая, умная и хорошо воспитанная.
Книга мне понравилась и увлекла, особенно своим показом студенческих будней и общим впечатлением от повествования процесса обучения и жизни героини в академии.
Один даже масштаб подготовки к грядущему с обеих строн, темных и светлых императоров, магов, государств - это уже зрелишное и масштабное действо, не смотря на то, что в книге заняло лишь немного. Зато ёмко и посуществу! Я была под большим, если не сказать более, впечатлением, как они почти молниеносно перестроили всю систему образования. И ведь все по большому счёту ради одной адептки.
И вот как бы всё хорошо ни было потом, но начиналось и шло в плане чтения и воссторгов у меня как-то не всё так гладко.
В чтении книга для меня оказалась весьма необычна тем, что сначало шло довольно трудно.
Наверное, в основном потому, что мне категорически не нравился главный герой. Вот соовсем ни как и ни в какую. Самый же первый его поступок, он же его идея фикс - похитить девушек, из них выбрать подходящую, подкоректировать её внешность под себя магией (кстати, как-то потом сей факт потерялся и героиню узнавал отец и знакомые того тела, в которое вселилась Вика), провести тёмный ритуал с вызовом и вселением в её тело иномирянки, при чём, ему нужна была именно землянка, привязать её к себе магически, чтоб была послушна, ну и наслаждаться с ней жизнью. Ну вот как с таким-то крайне эгоистичным, я бы даже сказала, крайне отвратительным поступком можно полюбить героя?! Героиня тоже мне почему-то казалась не интересной, неотёсанной, как из деревни, не знающей не то, что этикета, а хотябы даже элементарных манер.
Но постепенно-постепенно... главы с 7й книга пошла, да так, что очень даже!! И не оторваться было!!
Интересная книга с необычной идеей сюжета,странно-непонятной завязкой и началом,и немного сумбурными,но интересными событиями.
И,правда,книга начинается так непонятно,непохоже на что-то ещё,на какие-то другие книги,что я читала..,что хочется читать дальше и дальше,строчку за строчкой,главу за главой..,чтоб разобраться в конце-концов,да что же здесь всё таки происходит,что и почему не так с главной героиней то,а?!
Классный крючёк закинула автор,должна признать!И я попалась на него!
В...
Классный крючёк закинула автор,должна признать!И я попалась на него!
В книге много странностей в сюжете,которые сразу бросаются в глаза:
?Первым же,что бросается в глаза - сдерживающий браслет,что носит героиня на ноге.Вот прям ни что иное,как браслет заключённого под домашний арест или другое подобное судебое ограничение арестанта.И током так же бьёт.Вам так не кажется?!
?Впечатление об академии.Она и порядки в ней выглядят,ну,впрямь как в какой-нибудь тюрьме.Об этом ощущении упоминает и сама героиня.
Например,вот даже с самого начала,то, как студентов заставили торчать на площадке перед академией и ждать под дождём без возможности укрыться.Ждать чего?Видимо,общего "торжественного",если б это можно было так назвать,начала учебного года.
Потом,видя,как девушке плохо,преподаватель не помогла ей,а вырубила,да ещё и допустила применение грубой силы.А грозившее героине наказание за драку ни что иное, как отправление её в карцер.Карцер, представляете!!И это в лучшей академии?!Я в шоке!!
А их потрёпанная,заношенная до дыр (дыр!) форма.Это что вообще такое?!Средств совсем не выделяют?!И опять же,это в лучшей же академии!!
Шок на шоке и шоком погоняет!!
?Начинается война и король принимает странные решения,по которым студентов-недоучек,а кого и вообще,можно сказать,только начавших учиться,посылают на передовую
Да и другое подобное.
В целом же,если не брать в расчёт эти странные частности в сюжете,он очень интересен и быстр в развитии,насыщен событиями и впечатлениями от них героини.
Книга не даром так называется,девушка просто кладезь уже имеущихся проблем и шустрый влипун в новые.Неуспевает она вылипнуть из одних,как тут же находит себе новые.И ведь не специально же,всё само так складывается!
А её магия.Тоже ещё предстоит понять проклятие это,или дар.
Будут и недруги,например,мелкая и очень тчеславная злодейка-пакостница с завышенным в десятки раз самомнением.
Будут и опасная практика,и борьба со злом.
Сюжетная линия войны,особенно главного сражения мне понравилось!Оно хорошо и полноценно показано,хоть и заняло,по большому счёту,всего гллаву.
Но не только одни лишь проблемы выподают на долю героини. Девушка встречает друзей. Обретает любовь в лице красавчика эльфа,который по всем канонам ни кто иной,как скучающий владыка эльфов.
Хотя вот любовная линия несколько подкачала.Интересны сами главные герои,их характеры и можно было бы зарождение,развитие их любви показать более ярко и полно.Но оно какое-то неполноценное.Никакого постепенного развития,взаимный интерес,а потом сразу же без перехода настоящая вечная любовь.
Пф..."Не верю,не верю!",как сказал бы Станиславский.Вот чуть-чуть буквально,а не хватило... и впечатление уже другое.
Милена Дрейк - главная героиня.Добрая,смелая,порывистая и не сдающаяся до конца девушка.Она обладает сильнейшим и страшнейшим в своей разрушительности и возможностях даром.Но он стихиен,она не может научиться его не только контролировать и направлять,но хотябы сдерживать и усмирять.
Девушка не помнит своей прежней жизни,только последние несколько лет.Единственное, что она понимает,это то,что ей просто необходимо научиться сдерживанию и контролю,пока её дар не разрушил весь этот мир.
А ещё её преследут странные сны.
Кто она? Откуда? Откуда у неё такой дар? Откуда сдерживающий браслет на её ноге? И что будет дальше с её жизнью? Сможет ли она и читатель найти ответы на все вопросы?..
А это вы узнаете,прочтя книгу с таким необычным сюжетом.Скажу только одно,скучно не будет!
Лёгкая, милая, тёплая и такая уютная история с классным юмором, для отлично проведённого за книгой вечера
Эрика - главная героиня, студентка. Она красивая, добрая, светлая, яркая и не в меру целеустремлённая девушка, мечтающая попасть на обучение к эльфам. И так не кстати появившийся тёмный дар Что теперь на всём её светлом будущем можно поставить крест? Как бы не так! Она совсем не спешит отчаиваться! При этом, она непрекращает развивать не только новый тёмный дар, но и дар мага земли. Кто сказал, что одно мешает другому? А почему бы не совместить?! Ха-ха и с этим тоже будут связанны курьёзы Так и прозвище своё она получит, оправдывая название книги
Её целеустремлённости и упорству можно только позавидовать!!
Рейдан - главный герой. Несомненный красавчик и просто шикарный, как мужчина и некромант! Ему выпадает случай быть временным прреподавателем на кафедре героини... и вот тут-то всё и закручивается...
Это, можно сказать, история о почти типичной классической блондинке из современных комедий с постоянно влипающей в какие-то неприятности и конфузы героиней, но нисколечко не унывающей, думающей что ей всё по плечу, а потому и так же легко из них выпутывающейся, попутно находящей верных друзей и фамильяра, создаюшей забавно-вредительных питомцев и влюбляющей в себя первого красавчика, ни много ни мало, а уважаемого, заслуженного некроманта, по которому вздыхают, казалось бы, все девушки.
И вот вся эта целеустремлённость героини в мечтах, как поступить на эльфийский факультет и стать магом земли, заключается для чего бы вы думали? А для того, чтобы стать ни кем иным, как модным ландшафтным дизайнером. Эээ... Это точно не современная комедия? А то ну очень уж похоже!
Нет чтобы мечтать о чём-то более полезном, важном, глобальном, мир там спасти, к примеру, или ещё чего такого же, ну как все типичные героини фэнтези, а?!
Чем не современная комедия-то?!!
Всегда и все книги авторалюблю сама, рекомендую и буду рекомендавать всем читателям, любителям лёгкого жанра юмористического фэнтези с такой же лёгкой, доброй, романтической линией.
КНИГА СТОЯЩАЯ МНОГИХ!!
Ух, книга прям огонь, взрыв, вулкан!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, классная, забавная, интересная, динамичная, эпититы можно перечислять и перечислять, а их всё не будет становиться меньше!!!
Она полна самоиронии, юмора, сарказма, детективных похождений и расследований и всего-всего!!!
Я В ПОЛНЕЙШЕМ ВОССТОРГЕ!!! Наверняка, повторять я это буду через каждое слово, но, что поделать, это правда так.
Первое, что есть замечательного в этой книге и зачем шла конкретно...
Первое, что есть замечательного в этой книге и зачем шла конкретно я - это совершенно нетривиальный подход к жанру академки, а именно взгляд с другого ракурса, со стороны именно учителя.
Увидев упоминание об этом в одном из отзывов, поняла, что обязательно должна прочитать. И ведь действительно, сколько вот таких книг, повествующих от лица не ученика, а учителя?! Крайне мало. А сколько из них при этом столь же интересны и столь же полно информативно-познавательны? Ещё меньше. Поэтому пропустить просто не могла!
И в каком же я была воссторге, поняв что мои ожидания не только оправдались, но и перевыполнелись! Это было не просто интересно, это очень-очень, чертовски ИНТЕРЕСНО!!!
Так полно, интересно и захватывающе всё преподнести и показать! Мне, как читателю, казалось, что я сама присутствую там на уроках. Было просто не оторваться!! Как автору удалось это всё так полно преподнести! Браво!!!
Это вот прям ЭТАЛОН ЖАНРА АКАДЕМКИ!!
Стиль, слог, темп повествования всё на высшем уровне!!!
Слог лёгкий, читается на одном дыхании.
Книга очень денамичная во всём. События все интересные, быстро, но при этом очень чётко, последовательно и полно развивающиеся. Автору удалось столько всего запихнуть в историю, при этом не перегрузив её. Всё написано с идиальным темпом, быстро, динамично, ничего ни где не затянуто даже немного, но при этом и не кратко, не отрывочно. Каждый момент книги полностью завершён в смысловом плане.
Мир очень развёрнуто показан, детально проработан и так полно предстаёт перед читателем, что у него не закрадывается и мысли в его возможном несуществовании.
Книга написана от лица героини. Но при этом другие главные герои не кажутся посредственными. А все второстепенные персонажи не кажутся лишними, они тоже важны и нужны для сюжета, отлично в него вписаны.
Главных героев по ощущениям и факту вообще четверо.
В книге УДИВИТЕЛЬНО-ВОСХИТЕЛЬНЫЕ ДИАЛОГИ.
По другому и не скажешь! Они очень яркие, умные, динамичные, колкие и буквально летящие. Почти жадый запоминается, почти каждый можно разобрать на цитаты!! Видно, что они отлично продуманны и проработанны автором. Опять браво!!!
Не оторваться в этой книге вообще от многово!
Какая интересная линия магии, волшебства и мистики.!Какие существа, маги, чудища и способности у них всех. Как здорово, умело они их применяют и пользуются магией, тоже очень было интересно читать!
Единственным, что мне, начитавшей не мало книг про драконов-полукровок, показалось немного не правдоподобной, так это способность героини вот так просто летать.
Интересная детективная линия! Даже не гадала, как обычно, кто же все это творит. Просто элементарно некогда было это делать, история летела, как на крыльях, раз... и уже финал.
И все эти сплетни и перешушукивания в преподавательской - самом настоящем стане гарпий.
Жаль только финал злодея остался за кадром, я б хотела поближе посмотреть.
Любовная линия тоже интересная. Но она скорее получилась интересна именно диалогами между героями их стычками. Именно полноценное развитие их отношений не очень выражено. Хотя по сути так тоже нельзя сказать, ведь они ходили на свидания и пр. Так что это скорее моё личное внутреннее ощущение. Ведь у них даже не скажешь, что происходило постепенное зарождение чувств, скорее борьба, "укусы" друг друга и постепенное притирание. Но не до конца, хех.
Наверно в этом плане мне не хватило немного мыслей героя, главы от его лица.
Это уже 5 книга серии "Талисман для князя". И самая первая в моём знакомстве с творчеством автора) Конечно же, при таких условиях, хоть книга самостоятельное произведение, а речь во всех книгах серии о разных героях, как я поняла, многие из них так или иначе связаны и о многих из них всплывает повествование в этой книге, но, не читая предыдущих книг серии, мне было несколько сложновато понять, разобраться и оценить в общем. И да, жалею, что не знала и не смогла прочесть все предыдущие...
Книга интересная с тайнами, расследованием, опастностями и, конечно же, с любовной линией. Приключения сменяют друг друга и захватывают в действо не только героев, но и читателя, погружая его в атмосферу хорошо созданного автором мира.
Книга понравилась!! Хотя иногда стиль и темп повествования были излишне медленными, подзатянутыми.
Не знакома с другими произведениями автора, но в этом для меня трудностью при чтениии стало ещё постоянное называние всех по имени с отчеством. Да, согласна, это тоже воссоздаёт определённую нужную атмосферу мира и если на это не обращать внимание вполне себе нормально. Возможно кто-то этого и вовсе не заметит. Но есть лично у меня вот такой бзик :)) - не могу я спокойно воспринимать столь часто что-то повторяющееся. Всё равно что это будет. А я ещё и, так сказать, взращённая на употреблении только имён, или имён и фамилий без отчеств, не привыкшая читать про альтернативную Россию с употреблением последних повсеместно. Вообщем для меня это, к сожалению, лишь тормозило чтение. Поэтому не могу сказать, что читалось уж так прям легко, быстро и слог повествования был лёгок.
Зато история действительно интересная!
Больше всего книга мне понравилась именно такой динамичной детективной линией, наличием опасностей, множеством тайн! В том числе, тайн не только сейчас окружающих героев, но и тайн из прошлого самой героини.
Очень интересны маги и их способности, особенно в ментальной магии. Интересны и структуры законна, и власти, чины осуществляющие их. Мир хорошо и разнообразно показан, раскрыт перед читателем множеством деталей. Это всё полноценно передано автором.
Любовная же линия по сравнению с этим выглядела неполной, не столь уделённой ей и самому герою времени. Не хватило взаимоотношений между героями для более правдоподного восприятия их взаимной любви.
Как и говорила раньше, жаль не смогла прочесть другие книги цикла, чтоб иметь более раскрытое и подробное виденье, и мнение о мире, историях разных героев, встречающихся с том числе и в этой книге! Надеюсь, это мне ещё удастся!..
Это красивая, добрая сказка. И даже несмотря на все трудности, опастности и интриги отбора невест, история добрая, светлая, очень позитивная!
Мне очень понравилось, что книга начинается с рассказаза о героях, когда они ещё были детьми. Почему-то очень люблю и с особой теплотой отношусь к историям, когда героев связывает общее детство.
С первых строк проникаешься бедой девочки, как она думала преданной лучшим и единственным другом.
В дальнейшем книга становится только интересней!.....
В дальнейшем книга становится только интересней!.. Отличный слог, стиль и темп повествования автора, интересные и частенько интригующие события не позволяют выпустить книгу из рук с первой и до последней строчки истории!
Интересные события и и герои, все, даже второстепенные с отбором и приключениями, порой злоключениями, трудностями опастностями на нём. Но события отбора не единственно, что важно и интересно в книге, события между испытаниями девушек так же, а то даже гораздо интересней. Автор вообще отлично построела сюжет и описала всё происходящее, что нет ничего хоть отдалённо неинтересного или невнятно, сумбурно описанного. Вот обсолютно ничего!
Очень интересная романтическая линия с постепенным узнаванием даже не героев друг другом вновь, а того, что чувства то у принца уже давно живут в сердце и он лишь ждал, когда смог бы проявить их и надеяться на взаимность.
Книга мне понравилась мне всем!!! Разве что немного разочаровалась в том, что в книге в стиле стимпанк и с таким названием ожидал увидеть показанным гораздо большее эту часть мира истории. Хотя, несомненно у героини отличные маленькие помошники! Просто хотелось более масштабности, что ли в этом плане.
Сразу,с первых же строк читатель вживается в этот мир опасностей,тайн и противостояния тёмной магии некромантов.
Очень хороша детективная линия!Герои ведут расследование,ищут ответы на свои вопросы,а вместе с ними этими разгадками занимается и читатель.
Но читателю,в отличии от героев,известна и предыстроия,потому он с самого пролога задаётся и некоторыми другими вопросами.Кто забрал ребёнка и куда?Кто отец девочки,кто тот самый проклятый ведьмой,что тайно работает на императора?
Много...
Много опастностей, поджидающих героев и интересного преодоления их,много тайн,интриг императора против героев.Не понятно,кто на стороне магов,а кто - некромантов.Герои не могут быть уверенны на 100% в окружающих и даже в близких знакомых.Полагаться они могут только на себя и на друг друга.Хотя и в этом состоит некая трудность,ведь героиня не знает о задании брата и друга детства,по совместительству её несчастной детской влюблённости,а парни не знают о её задании.Пока это они разберутся...
Всё это так захватывающе,в этом плане книга очень интересная!!
Особенно меня захватила тайна личности отца ребёнка ведьмы.И я всё время гадала,кто же тот проклятый,кто тайный агент императора?Было очень интересно в конце-концов узнать,права ли я.И должна сказать,я таки угадала верно! С самого начала на него думала, он и оказался.Эту тайну раскрывать не буду, прочтёте сами...
Но было в книге и то,что совсем мне не понравилось.Первое,что бросается в глаза,про личность императора ничего не понятно.Вот от слова совсем.А ведь некоторое,как я считаю,важных знать читателю с самого начала и по ходу повествования.Он император этой страны или другой?Война магов и некромантов - это война между разными государствами или это гражданская война?Отсутствие же такой информации лишь делает мир несколько ограниченным,не полным. Непонравилось слишком частое использование ругательств героями.Через чур много,буквально спотыкался об них! Когда,как для остроты хватило бы и нескольких раз.А так,это лишь порти слог повествования.И непонравилось частое сокрашение имени героя.Он всё же грозный Инквизитор.
Книга не разочаровывает! Во второй части дилогии события истории закручиваются с ещё большей силой и скоростью. Всё наслаивается друг на друга, а неурядицы, обвинения и прочее сыплются на обоих героев, казалось бы, обсолютно со всех сторон!
Смогут ли они достойно пройти через все испытания сохранив при этом себя и то, что им дорого? Смогут ли получить надежду на совместное счастье, получить свой кусочек спокойствия?..
Очень хочется в это верить и ждать только такой ХЭ, где все их враги...
Очень хочется в это верить и ждать только такой ХЭ, где все их враги будут наказаны! И, конечно же, главный кукловод нетерпится узнать о нём всё. Узнать и наказать по заслугам!
Но, честно говоря, я ещё не успела дочитать книгу до самого конца, чтоб знать наверняка. Однако, не оставить отзыв и о второй книге дилогии, пусть хоть такой совсем небольшой, о столь яркой, и интересной истории просто не могла!
Интересная, полная тайн, расследования и поисков истины книга!
Это настоящий детектив с любовной линией и в атмосфере мрачного такого, я бы сказала, нуара.
Книга начинается довольно печально, драматично и даже мрачно - с ожидания и подготовки героини к казни. Так за что её судят? Героине не повезло вот уже в который раз остаться вдовой после замужества. И в этот раз вообще столь скоропостижно. Как я уже говорила она не классическая чёрная вдова, в том смысле, что мужей своих специально на тот свет не подгоняла. Но что же тогда случилось? Ведь её обвиняют именно в этом, в убийстве, в применении ментальной магии. И тут уже идёт одна несостыковка. Какая ментальная магия у обычного зельевара? Откуда?
Героиню спасает незнакомец со столь же странным прошлым, зачем-то женится на ней. Нет, зачем женится то понятно, только так можно её спасти. Но вот зачем ему это вообще? Причём всё начало истории главный герой остаётся и для читателя загадочным незнакомцем.
Конечно, после таких-то испытаний, шутка ли, почти чудом и почти в последний момент избежать смерти, героиня ведёт и чувствует себя несколько зашуганно, робко, боясь чуть ли ни собственной тени. Но в душе она очень смелая. Проходит время... и вот она уже постепенно берёт себя в руки, ведь вся эта ситуация очень занимает её ум... и вот уже она всецело включается в расследование тайн. Если до этого повествование книги было довольно неторопливым, то вот с этого момента всё и начинает закручивается, а мрачная атмосфера начала начинает отступать.
Во всей этой истории и в их с героем ситуации столько вопросов и тайн, столько злодеев.
В первой части дилогии, особенно в начале книги одни только вопросы, вопросы и вопросы... и ты задаёшься ими вместе с героями, втягиваешься вместе с ними во всё это...
К концу первой части на некоторые из них уже получаешь ответы. Но это ещё не всё, сколько ещё неизвестного, сколько злодеев непоймано, и о скольких из них даже доподленно неизвестно. Видимо всё остальное предстоит распутать во второй части?
Что ж, я пускаюсь в дальнейшее распутывание!..
Знаете, у меня осталось, вот, обсолютно двоякое ощущение от прочтения данной книги. Ничего не могу с собой поделать, но и нравится, и нет.
В начале книги, мне она очень нравилась! Интересные идея и сюжет книги, герои, да и ситуации тоже!
Мне понравилась академия и как упорно героиня шла к поступлению в неё.
Мне понравилась академия и как упорно героиня шла к поступлению в неё.
Сами герои показались классными, особенно героиня, такая дерзкая, сильная духом, безбашенная. Да даже то, как бюстик героини слетел с неё во время перемещения на свидание. Было так смешно и прикольно - отличная и в тоже время необычная ситуация. И то, что героиня не смутилась тоже класс.
И обложка книги тоже шикарна, прям выше всяких похвал!!
Я предвкушала забавное, динамичное, безбашенное, как и сама героиня, читательское приключение!..
В книге действительно очень много хорошего и многим она хороша, особенно приключениями!
Но было так же и много НО: были моменты, где терялась какая бы то ни было логика в сюжете, некое нагромождение, перебор в деталях и даже не единый повтор похожих моментов, которые очень удачны как шутка один раз, но не несколько, нет никаких сцен 18+ и эротики, заявленной в описании. Вот от слова совсем. Это не более чем 16+.
Хотя книга берёт необычностью сюжета и какими-то интересными деталями мира! Так что ощущени от прочитанного весьма двояки.
Мы снова встречаемся с некоторыми уже полюбившимися героями из первой книги, вновь встречаем неугомонных нетипичных некромантов-студентов Рычая и Эдварда, драколича Спайка, который здесь совсем незакрывает рот, беспристанно болтая, встречаем, конечно же, и братьев Праймус.
Благодаря этой книге читатель ещё больше узнаёт о полюбившимся семействе Праймус.
Мы вновь окунаемся в интриги брачных обрядов и даров Праймусов и ищем кто же таки стал мужем героини.
Да-да, вот это держание интриги, кто...
Да-да, вот это держание интриги, кто же станет самым главным героем и возлюбленным героини, прям отличнейше выходит у автора. Ей отличнейше и весьма талантливейше удаётся морочить голову читателю! Что в первой книги почти до конца гадала, перебирая всех троих братьев, что сейчас во второй книге тоже гадала, но, видно, наученная опытом, уже не так долго
Сначало мне казалось, им неприменно должен быть Влад. Он весь такой из себя красавец и вообще секси-шмекси! А какая эпично-коламбурно-зрелищная сцена знакомства у них с героиней вышла - это же что-то с чем-то!!! Ну, по крайней мере, на первый взгляд кажется, что это он. А дальше читайте сами...
Вторая не менее эпично-зрелищная сцена знакомства у героини была с Резом и этот его нежный жест руки у её шеки, ооо, даааа, я начала таять... а когда после обнаружился браслет на запястьи Кейт, тут уж я точно всё поняла, не смотря на происходящие дальше события с братьями Праймус. Нет-нет, наученная отгадайкой прошлой книги на ту же тему, я уже толком не поддавалась на специально отвлекающие моменты. И мне оставалось только гадать кто же этот таинственный Рез, уже определённо зная, что это именно он и есть наш главный геройO К слову, эта разгадайка совсем не была похожа на ту, что была в первой книге, хоть и была на ту же тему - это большой плюс разнообразию автора в моих глазах.
Очень понравились все-все герои истории.
Драколич Спайк - забавнейший и неугомоннейший персонаж! Был бы как фамильяр, если б это была история о ведьмах. Он, словно, правда был им, играл эту роль, постоянно баламутя и так странную собравшуюся компашку сей истории
Кейт - главная героиня. Дааа, вот это я понимаю героиня с огоньком! Она такая живая, безрасудная, готовая всегда броситься в омут с головой. Феникс, как назвал её Рез и чертовски был прав!
Рез - вообще красава и совершенно офигительный! Жаль только, что его и их с Кейт взаимоотношений так мало раскрывается в книге. Мне было мало их совместного времяприпровождения, каких-то тонкостей зарождения и развития чувств. Это к моему огромнейшому сожалению автору не удалось.
И большое множество других героев, которые так же участвуют с событиях книги.
А вот чего очень много в книги и, что определённо удаётся автору, так это целая куча комичных ситуаций, в которые постоянно и неизменно попадают герои книги. Обсурдных, нелепецших, таких, что порой диву даёшся!!!
В книге много событий, приключений, смен сцен и локаций. У книги огромнейшая и постоянная динамика. Всё это составляет какой-то просто бешенный круговорот и, видимо, не только из-за характера героини называется "Бешенным счастьем некроманта".
Отличная книга о настоящем, потрясающем мужчине, о идиальных отношениях, именно таких, о которых все мечтают, о обсолютной честности и доверии, о паре, в которой без какой-либо напускной истинности, они действительно органично подходят друг другу и являются обсолютно идиальной парой! Ну и о злодеях, точнее коварной злодейке, как же без отрицательного персонажа? Без него, точней её и хэппи-энд не в сласть был бы :)
Интересная любовная история девушки с менталистским даром, которая из-за того, что "видет всех насквозь" не смогла построить личные отношения и дракона, время жизни которого истекает из-за угрозы нависшего смертельного проклятия.
История о том,как двое нашли друг друга и сумели создать семью не смотря на козни врагов и даже якобы друзей. История о том,как они смогли остаться вместе,несмотря на её прошлые неудачи с любви и скорое отсутствие у него времени,отведённого на жизнь. История,в которой на первом плане именно любовные отношения и их не очень спешное развитие.
Что мне понравилось с этой книге?
В целом хороший плавный слог. Но были и некоторые ненужные повторения одних и тех же фразочек.
Очень понравился темп повествования - такой неспешный. Хочется просто отдаться течению сюжета и никуда не торопиться.
Не главная героиня и герой,а больше всего понравился именно злодей Он очень чётко,ёмко и по существу описан. Этакий заносчивый,чопорный тиран с домостроевскими суждениями,далеко и определённо идущими планами на героиню. Он прям образец злодейства!
Отлично показана светская жизнь аристократов с её итригами в сельской местности.
Понравилась коллекция дракончиков Сильвии. Красота!
Поразила вскрывшаяся настоящая натура Гелары. Вот гадина то!
Отлично написан эпилог,да и вообще концовка книги,как и развязка момента с похищением. Всё описывается полностью,ничего не прервано,не оборвано,всё идёт ровно в том же темпе повествования,как и вся книга. Это большой плюс. Автор показывает что происходит с героями через неюольшое время после последних событий,немного приоткрывает перед нами будущее героев.У читателя создаётся впечатление полной завершённости книги и в тоже время продолжения истории героев где-то там,в воображении самого читателя...
Мне правда так понравился злодей и сам этот альвятник,как простибал их и их образ жизни Айнар,что я бы с удовольствием прочла ещё отдельную книгу о них.Например,про такую героиню,которая бы перевернула весь их устой с ног на голову.Или наоборот про героя,нетипичного альва,с нетипичными для них взглядами.
Большое спасибо автору за интересную книгу! Желаю вдохновения и ещё множества историй!
Книга просто УПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ!!!
Ее можно описать несколькими фразами:
НЕВЕРОЯТНО СМЕШНО
СМЕЯЛАСЬ ДО КОЛЕК
ИСКРОМЕТНЫЙ ЮМОР
Да, все они будут про юмор, ибо его в истории целое море и он совершенно везде, в каждом предложении, обсолютно удачен и к месту.
Или вот еще фразочки тоже в обсолютное попадание о книге:
ШУБУТНАЯ ИСТОРИЯ
ПРОСТО БЕЗУМНО
Но неужели юмор - это все, что можно сказать о книге? Да нет, конечно! Просто это самое главное.
Книга настолько смешная, настолько!!
Я и до...
Ее можно описать несколькими фразами:
НЕВЕРОЯТНО СМЕШНО
СМЕЯЛАСЬ ДО КОЛЕК
ИСКРОМЕТНЫЙ ЮМОР
Или вот еще фразочки тоже в обсолютное попадание о книге:
ШУБУТНАЯ ИСТОРИЯ
ПРОСТО БЕЗУМНО
Книга настолько смешная, настолько!!
Я и до этого любила забавные истории и даже очень забавные. Но не настолько же! В ней просто ухохатываешся в усмерть?? Причем везде, почти в каждой строчке. Особенно в начале книги.
Невероятно легкая история! Она позволяет сесть, отрешиться от всех дел, проблем и просто отдохнуть мыслями, душой.
Она не заставляет напрягаться во время чтения, задумываться о чем-то, усиленно анализировать героев или события, не заставляет вникать в заковыристые повороты сюжета (но они здесь действительно очень неожиданные), или спорные характеры героев. В неф нет каких-либо глобальных проблем или драм.
И это не потому, что их нет вовсе. Очень даже есть. Просто они какие-то не то, чтобы очень уж серьёзные, а скорее нелепо убийственно смешные и играючи разрешимые.
Это юмористическое фэнтези - этим все сказано. Она дарит именно чувство легкости, заставляет много смеяться, как бы ненавязчиво показывая саой мир.
В этой книге все в самую точку, именно так, как надо. И аннотация тоже.
Знаете, иногда бывает аннотация в книг - от слова ни о чем. Здесь не так. В ней автор прописала именно то, что нас ждет и именно так. Стало скучно жить?.. так приезжай к некромансерам, как их называют селяне... и жить тебе станет уже совсем весело, по-черному, конечно, но весело... и, возможно, недолго??
Сюжет идиально прописан автором!
Повествование интересное, захватывающее, тоже легкое, не успеваешь оглянуться, как уже почти финал.
Казалось бы, книга небольшая по объему страниц. Но и и при таком автор сумела показать столько приключений, столько курьезов, столько нелепых, заразительно смешных ситуаций, столько интересных, нисколечко не затянутых диалогов, событий, действий. Это здорово!??
Шикарное описание с полным погружением даже не в мир в общем, в родовой замок некромантов "Вороньи когти". Чему во многом способствует экскурсия дворецкого Уинслоу. Столько впечатлений, столько сопроводительных историй! Одна только парадная лестница с характером, что однажды всасала в себя одну из невест, которую так и не нашли, чего стоит. Даже немного жаль ее, лестницу, не бедняжку. Последняя, видать та еще была, раз даже лестницу довела??
Очень понравились и полюбились герои! Живые, отлично показанные. Им всем уделено достаточно времени. Даже второстепенным персонажам.
А компашка то подобралась сумасшедшая??
Три брата, более-менее классические некроманты, но каждый со своими секретами. Худшая из худших артефактор, мечтающая заработать. Ее неугомонный артефакт, с заключенной внутри личностью как бы демона, который должен помогать героини, но по факту постоянно подначивающий, стебающий и чуть что заявляющий о штатной перезарядке. Драколич в качестве домашней зверушки, сжирающей все и всех на своем пути. Нетипичные такие некроманты-студенты: недоэльф и полуорк. Дворецкий, подозрительно смахивающий на зомби, по крайней мере в эмоциональном плане, не всегда понимающий разницу между моргом и спальней, ядом и простыми приправками. Призраки дамочек рода, особенно одна глухая шамкающая старушенция. И даже не в меру активные по ночам на кладбище селяне.
В сюжете присутствует и любовная линия.
Долго гадала, кто же будет самым главным героем? В кого влюбится Тесса? До середины так точно. Автор так запутала, столько набросала мыслей для многоходовочек. Мыслями ходила по кругу от дного к другому, третьему... и вновь по кругу. С середины автор начала давать более весомые подсказки. Догадаться уже было не трудно.
Присутствует в сюжете и детективная линия с многолетними исчезновениями и убийствами. В ней вообще не смогла бы догадаться, сколько б не гадала. Это стало полной неожиданностью.
Говорят юмор продлевает жизнь. Так вот, благодаря этой книге, я точно продлила свою на пару недель, месяцев или даже лет!??
У меня после прочтения остались исключительно светлые, добрые эмоции и чувства!
Огромное спасибо марафону #читунка и автору Маргарите Блиновой за великолепную кригу!