Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны | +4 |
Тень Кощеева | +4 |
Струны волшебства. Книга 1. Страшные сказки | +3 |
Во власти чудовища | +3 |
Школа темных. Наследница молний | +2 |
Да уж, эта история заставила мои нервишки прийти в тонус. Накал страстей тут нешуточный, скажу я Вам.
Любовь, ненависть, предательство и безграничное счастье. Здесь такой коктейль из чувств, что вольно или невольно проникаешься историей героев. Переживаешь как за близких.
Судьба порой идёт такими окольными путями, что просто диву даёшься. Это как нужно встряхнуть людей, чтобы они начали прислушиваться к голосу сердца.
Но сердце мое таяло от того, как герои менялись, учились доверять, ради...
Но сердце мое таяло от того, как герои менялись, учились доверять, ради маленького Ника. Этот маленький комочек счастья изменил в лучшую сторону столько судеб. Он принёс счастье всем.
Ну в общем Вы поняли, что я просто в восторге от романа. Он классный, добрый и поучительный.
«БОГИ, ОСТАНОВИТЕ ЭТУ СУМАСШЕДШУЮ ИТАЛЬЯНКУ!!!»
?
Открывая книгу, я ждала историю романтическую, полную страсти с горячим итальянцем. Но с этим вышел облом, так как я встретила СУМАСШЕДШУЮ итальянку, у которой тараканы такие в голове, что Вам, господа, и не снилось.
?
Алекса и Мишель, как инь и янь, как стороны одной медали, как пламя и вода... Я этот перечень могу продолжать бесконечно. Этот бешенный дует покорил меня своей энергетикой. Их «шило в одном месте» заставит Вас переживать за «дилетанток».
?
История началась банально. Саша, она же Алекса, прилетела к горячему итальянцу в отпуск. И в аэропорту сцепилась с темпераментной Мишель, которая оказалась сестрой Паоло(жениха). Но история-то не о любви, а о приключениях, самых настоящих. Эх, где моя Мишель, так круто провести свой отпуск. З - значит зависть)))
?
Ряд обстоятельств сблизил девушек и они стали подругами. А Мишель такая деятельная особа, решила провести расследование, куда ж пропала проклятая икона Чёрной Мадонны-семейная реликвия.
?
Спойлерить не хочу, но я определённо прочитаю весь цикл историй о Мишель Ринальди и Алексе. Эти девушки просто мастерски находят себе занятия, не дают скучать себе, так и не дадут скучать вам. В данной истории Вы проникнитесь духом Италии, темпераментом зажигательных итальянцев и приключениями русской учительницы Александры.
История меня затянула в свои объятия, впрочем, как и все творчество Милены Завойчинской. Книги скупаются автоматом и спокойно мне греют душу своим наличием.
Героиня Ремина дас Рези поражала меня своим здравомыслием. Пусть её выдрессировала мама, но и у девчонки «стальные яйца». Столько пройти к цели, причём цель-то нечто эфемерное. Она знает к чему стремительно идёт на встречу, но никаких гарантий нет, что все будет радужно в конце.
Вообще несмотря на всю несправедливость к Ремине, она...
Вообще несмотря на всю несправедливость к Ремине, она остаётся очень чистым и добрым человеком. Даже ее желание помочь Дарио, сама как говорится «ни кола, ни двора, но спасла жизнь рабу.
Я конечно очень надеюсь, что между ними что-то будет. Но Дар конечно тот ещё фрукт, кинул друга/подругу в чужой стране. Типо сама барахтайся как хочешь, а я строю «оскорбленную невинность». Короче повёл он себя как настоящее парнокопытное.
Мне очень интересно поскорее начать читать продолжение истории Реми. Ведь теперь она уже не странствующий мальчишка менестрель, а состоятельная сиятельная леди в стране драконов. А чем это все закончится мы узнаем в конце трилогии.
Очень интересная часть о самопознании Ремины. Она движется только вперёд, постигая себя и окружающий мир. Магия волшебного народа сидхе манит ее, но категорически не хватает знаний.
Чувства героини понятны, ведь каково это остаться последней представительницей расы. Не с кем обсудить, что на душе. И это тяжело. Да ещё и наш дракон «душит» своей одержимостью «сокровищем».
Прошлое настигает героиню, делегация из Закрытого королевства стремится вернуть ее, чтобы уничтожить. Но, что не отнять у Реми, так это здравомыслия. Подстраховалась по полной программе.
Очень интересно чем же закончится сюжет данной трилогии)))
Самая мрачная книга цикла... Столько боли пережила героиня. Это просто жесть. Насколько тяжелая ноша легла на плечи Реми. Каково это быть единственным представителем ушедшей расы?! Как справится с данным знанием о гибели мира??! Я до сих пор не понимаю как героиня со всем этим справилась.
Эта часть Вас удивит поворотами в сюжете, скучать явно не прийдется. Но это определенно не легонькое чтиво на вечерок, о многом заставит задуматься. Что нужно жить здесь и сейчас, не оглядываясь на мнение чужих людей. Иначе можно и жизнь пропустить.
Я мысли в кучу до сих пор собрать не могу. Многое хотела сказать о трилогии. Но поняла, что главную мысль уже выразила. Так что получился короткий обзор. Спасибо Милене Завойчинской за прекрасную трилогию.
Вот как можно так заканчивать книгу?! У меня чуть сердце не остановилось, весь спектр чувств Деллин я пропустила через себя. Это просто невозможно. Знаю, что продолжение есть на призрачных мирах, но поставила цель собрать этот цикл в бумажном варианте. Но это все лирика.
Деллин оказывается весьма в незавидном положении, случившее в школе давит огромным грузом. Я честно, не знаю как она со всем справляется...Это просто очень тяжело.
На самом деле продолжение приключений Деллин в Школе Темных...
На самом деле продолжение приключений Деллин в Школе Темных засасывает в свою невообразимую круговерть. Не успеешь от одного отойти, тебе бабах по голове следующим. И так весь цикл. Я даже не могу браться предсказывать с кем будет героиня, ибо мир, выдуманный Ольгой, весьма непредсказуем. И это безумно интересно)))
Ну и вообще в принципе я, может сказать, что фанат творчества Ольги. Потому что не обходится ни один месяц без ее книг. Но этот цикл определенно займёт лидирующее место в этом году)))
Вот я прям не знаю с чего начать рассказывать о книге. Я ее проглотила за пару часов. Потом сидела в простарации, не понимая что делать дальше, Ольга нельзя так заканчивать книгу!!! У читателя нервы не железные.
Я так попутала от концовки, что словами не передать просто. Хоть вторая книга меня ждала в пункте самовывоза Лабиринта, я не смогла дождаться утра и купила на литрес электронку. Прочитав пару глав следующей книги, немного попустило.
Деллин Шторм-одаренная иномирянка, которая...
Деллин Шторм-одаренная иномирянка, которая попадает в элитную школу Темных. Девушка добрая, но жизнь научила «показывать зубки». Хоть история и мутная с происхождением Деллин, девушка не отчаивается и ищет своё место под солнцем.
Вообще стиль автора крут, диалоги персонажей незабываемы, так и хочется растянуть на цитатки.
Любовная линия?! Вот тут я даже незнаю, вроде и понятно с кем будет. Но с другой стороны фантазия автора нас может удивить, причём не всегда приятно. Хотя в итоге, понимаешь, что нужно было именно так.
Я с нетерпением жду продолжения, обязательно соберу всю серию. Но скорее всего буду читать на призрачных мирах, потому что сил нет ждать бумагу.
А ещё момент, Ольга сделала свечи по книгам, и я просто жуть как хочу свечу с ароматом Бастиана.
Я просто провела классную пару часов с книгой в обнимку. Рассказы Ольги заставили посмотреть на ее творчество под другим углом. Если раньше я была знакома с ромфантом, то рассказы о реальности меня впечатлили даже больше.
Особенно такой простой рассказ «В Челябинске ясно, без осадков». Он настолько реально передал состояние челябинцев, что я сама как будто побывала в эпицентре событий. Все же помнят «Челябинский метеорит»?! Речь шла об этом дне.
Рассказ «Новогодняя фея» - что-то тёплое...
Рассказ «Новогодняя фея» - что-то тёплое задело в моей душе. Читала сквозь слёзы, но слёзы счастья. Вроде ситуация обычная для нашей страны, но сколько боли перенесли люди. Стали жертвой обстоятельств. Но фея все исправила, избавилась от одиночества и помогла семье.
Отдельно хочется сказать об обложке. Она просто супер-мега шикарная. Оформление прекрасно.
Да уж повезло героини, так повезло. Бедная сирота упорным трудом добилась места в академии «ДА». Звёзд с неба не хватает, довольствуется тем что зарабатывает. Да ее жизнь нелегка, но девушка не отчаивается.
И вот наступил день Х... Практика в «Драконьих авиалиниях». Скоро осуществится мечта. Но и тут не повезло, хотя так ли это на самом деле?! Спорный вопрос. Наставник хам и настоящий гавнюк. Хоть и самый лучший.
Вот знаете, всю книгу девушку представляли как «овечку на заклание». Со всем...
Вот знаете, всю книгу девушку представляли как «овечку на заклание». Со всем соглашается, плывет по течению. Но что касается девочки, проявляет недюжий характер. Полюбила малышку всем сердцем и старается дать самое лучшее - время и ласку.
И мне передалось отношение героини к герою. Вот прям по голове ему хотелось настучать. Хотя что он сделал?! Дал дом, семью и благополучие. Но вот его подача, прибила бы, честное слово.
В общем непременно читайте эту историю, я уверена Вам она понравится. Кстати, кто читал, скиньте хронологию книг по миру «ДА». Очень интересно, чем там все окончится.
Мне нравятся вампиры в произведениях Юлии Набоковой. Они интересны, многогранны и не предстают чудовищными кровососами.
История крутится вокруг Жанны. Девушку случайно обратил самый жестокий вампир. И вот она вхожа в самую крутую тусовку Москвы. Жанна легко влилась в местное общество, ведь глянец и чувство стиля у неё в крови.
И все бы было замечательно, но происходят убийства вампиров. И нет никаких зацепок. Гончие рвут и мечут, но дело не двигается с мертвой точки. Все меняется когда убивают друга Жанны, девушка теперь имеет личную заинтересованность в поимке убийцы.
Вообще история очень интересная, невозможно оторваться. Здесь и расследование, и классные вечеринки, и поиск загадочных артефактов вампиров.
Жанна обретёт своё место в тусовке вампиров. Поможет найти убийцу, кстати Вас удивит и причина убийства и сам убийца.
Как-то так получилось, что книгу прочитала за пару дней. И поняла, что подобного ранее не читала. Немного стеба про «Сумерки» даже задели в моей душе фаната. Но как ни странно книга мне понравилась, хоть и истории про клыкастиков не привлекают сейчас особо мое внимание.
Итак, нашему вниманию представлено благородное семейство потомственных вампиров. И Лизавета, барышня времён серебряного века, и ярая тусовщица наших дней в одном лице неожиданно влюбилась в человека. Да не просто в человека, а потомка своего бывшего мужа! Удивительно тесен мир, не правда ли?!
Но как истинная вампирша, Лиза испытывает душевные терзания, ведь этой любви не примут родные, да и как отдаться чувствам, когда стоит закрыть глаза, как хочется испить кровушки любимого. Тяжело нашей барышне.
А мечты никуда не делись, Лизе хочется семейного счастья, испытать радость материнства, снова увидеть рассвет, вкусить обычную пищу. А не ждать по ночам «еду».
А на фоне Лизочкиных мытарств, идёт облава на истребителя вампиров. Все кланы взбудоражены и жаждут поймать поганца. Лиза хоть и принимает участие в «операции», но личное все равно выходит на первый план.
Вот читала книгу и понимала, что картинка в голове просто досконально все воспроизводит. Каждый вздох, взмах ресниц и душевные терзания. Ничего даже додумывать не приходиться. С этой книгой я просто отдохнула пару вечеров, разгрузила мозг. И вновь готова к свершениям. А впереди меня ждёт трилогия «VIP значит вампир».
Читали уже книгу?!
«УДАЧА ВСТРЕТИТЬ ТУ, С КОТОРОЙ ПОЙМЁШЬ, ЧТО В ТВОЕЙ ВЛАСТИ АБСОЛЮТНО ВСЁ»
Это история о жгучем отдыхе в Турции. Атмосфера потрясающая. Наверное каждый одинокий турист втайне мечтает именно о таком времяпровождении.
Я хоть женщина замужняя, но какая-то часть меня дико завидовала Алене и Жене. Встретить свою любовь на отдыхе. Что может быть романтичнее.
Отдельно хочется рассказать о парочках. Женя и Стас. Оба достаточно самодостаточные взрослые люди. Довольно прагматичные, но при этом творческая жилка бурлит. Но и голову не теряют, у каждого за спиной опыт, который невозможно оставить без внимания.
Алена и Костя - мои любимчики. Что может быть лучше увлечённых людей. Писатель и художник. Оба отдают увлечению всего себя и даже больше. Они идеальная пара.
И я теперь хочу в Турцию, именно в Стамбул на экскурсию. Гробница Хюррем Султан. Я так прониклась этим моментом в книге, что мужу заявила об отпуске в Стамбуле??
?
Очень необычный сюжет, а какая мысль заложена в книгу!!! Это просто нечто. История Лели - вывернула меня просто, я жутко негодовала, когда читала про этих Лейилин, по сути магическое рабство, где госпожа может указывать, требовать абсолютно всего, что ей в голову прийдет.
?
Но хоть девочки разобрались в себе и наша героиня смогла найти свой путь в жизни, любимого и любящего человека. А ведь это на самом деле самое важное. Остальное по сути шелуха.
?
История нашла отклик в моей душе. Ведь...
?
История нашла отклик в моей душе. Ведь когда у тебя нет цели - это больно, попытки разобраться в себе, когда нет никого рядом, кто может поддержать в трудную минуту. Просто существование, а не настоящая жизнь.
?
Обретя свою любовь и семью, только тогда ты осознаешь насколько пуста до этого была твоя жизнь. И все меняется, абсолютно все!! Приоритеты, цели, все общее на двоих. И когда получаешь необходимую поддержку от своих близких, действительно обретаешь крылья, и нет ничего непреодолимого.
Просто красивая сказка о любви. Но какими путями идёт эта самая любовь нам предстоит понять.
Героиня строптивая девчонка, сама себе на уме, но при этом душа у неё настолько ранимая, что откладывает свой отпечаток на всю история. Да она смелая, но душа ее просит любви и заботы. Ведь каждому хочется, чтобы его любили не за качества, а просто за то, что он есть.
Ее окружает множество мужчин, но тот единственный, отрицает чувство любви. Он не верит, что его сердце может что-то испытывать.
Но...
Но в то же время, его забота о Тине говорит гораздо о большем. Он многократно спасает ее жизнь, вытаскивает из бед, в которые она влипает, ввиду своей деятельной натуры.
Он - идеальный мужчина, который показывает действиями отношение к героине. Пусть он не кричит о любви, но глубоко в душе, уже знает, что пропал. Но мужская гордость и нелепые принципы не дают признать чувственность своей души. Ну Вы поняли, что он типичный мужчина со своими заморочками.
Но последний абзац книги меня просто довёл до слез. Мне так сильно жалко стало Арма. Ведь я читала серию о мире Гроштер про Норберга и ее любовь к Алексе. Я ей настолько прониклась и тут Арм выдаёт о своей любви. Меня прям накрыла волной его боли.
Кстати книга вышла в серии #колдовскиемирыновоеоформление от и теперь я собираю всю серию. Начало положено и мне нравится яркое оформление обложки.
Классная, легкая история, не перегруженная кучей деталей и описаний. Книга прочитана за утро. И это значит, что она завлекла меня настолько, что я честно увиливала от всех домашних дел.
Забавное начало истории про Фейт и её приключениях,хотя наверное до судьбоносной встречи с Трейсом, можно смело говорить именно о злоключениях. Обидное слово «пустышка» преследует девушку и взращивает в ней комплексы.
И вот она, вспонтанная портальщица со «спящим» даром, попадает в постель дракона, и тут то, что называется понеслось?? Дракон разглядел в девушке сильный дар, и никак не захотел упускать такую «добычу» из своих цепких когтей.
Наблюдая за дальнейшими приключения героини, я сделала вывод, что нам злословят и завидуют сугубо ограниченные люди, которые в априори боятся сильных морально людей. И варятся в своём яде, который вываливается из них, стоит только открыть рот.
Вот честно я прям горжусь героиней, столько лет чувствовать себя изгоем, и постоянно доказывать себе и вообще всем, что ты чего-то стоишь и без пресловутого «дара». Это меня прям проняло честно.
И я так рада, что в неё просто поверили и приняли просто потому что она именно такая, какая есть. И она приняла и справилась со всем, что свалилось на неё.
Знаете, не положение в обществе и репутация семьи делает нас отличным человеком, а только наше внутреннее «я». И от нас зависит какими мы станет.
Я немного увлеклась в рассуждениях)))А у Вас часто после прочтения книги мысли уносятся в околокнижную тему?
Интересная история жизни маленькой герцогини. Мне понравилось все в книге. Сюжет с красивой историей, хотя и произошедшей из-за событий, которые стали легендами.
Но если бы не прирожденная любознательность Сэмми, все события так и остались бы и легендами.
Любовь правит миром, и только истинная пара может сохранить этот мир. Грустно читать о мире где проблемы с магией, и очень жалко драконов.
Сюжет развивается в королевском замке, и хранитель замка просто умничка. А здравомыслие Саманты позволило разобраться в себе и отличить хорошее от лжи. Признать, что ее мнение было ошибочным, это вообще прям класс!!! И открыться навстречу чувствам.
История показалась мне короткой, хотя это и полноценная книга)) Не заметила как показался эпилог. Мне очень интересно как будут развиваться отношения короля с новой королевой.
А вы любите читать книги о дворцовых интригах?!
История Леси начинается с боли, потеряв всех близких людей, испытав настоящее потрясение, она вытянула относительно счастливый билет, ведь судьба дала ей второй шанс на счастливую жизнь.
?
Безропотно, даже можно сказать, что радостно Леся принимает новый мир, предназначение, став Лиессой - «несущая свет», она найрани. И начинается ее путешествие в поисках лучшей доли.
?
Несмотря на все проблемы, которые сыпятся на неё, как из рога изобилия, Ли не унывает, наоборот, принимает все благосклонно, стараясь делать только добро.
?
Мы, путешествую вместе с героиней, видим становление личности Ли, из забитой девчонки-сиротки она «вырастает» в девушку, которая четко знает, чего хочет и чего достойна.
?
Сюжет хоть и не пестрит юмором и романтикой, но приключения героини подкупают своей простотой и даже немного наивностью. Да и романтическая линия, не выставлена вперёд, наоборот, она плавно протекает, не мешая предназначению героини.
?
Язык автора автора прост и понятен, нет чрезмерного описания деталей. Поэтому книга читается очень быстро и если честно я упустила тот момент, когда перескочила с первого тома на второй.
?
Если Вы любите драконов и новые расы, то читать рекомендую в обязательном порядке!!! Я не шучу))) Что ещё нужно любителю фэнтези на новогодних каникулах? Правильно только свободное время для чтения)))
С чего собственно начать?! Книга меня поглотила незаметно даже для меня. Ей неординарный сюжет зацепил, и после прочтения снесла буря эмоций, которые я до сих пор в кучу собрать не могу.
ГГ - это прекрасный женский образ. Она умна, красива, обаятельна и сильна, как физически, так и морально. Несмотря на все передряги, которые сыплются на девушка, как из рога изобилия, она принимает их с достоинством и выходит победительницей. И, черт возьми, это достойно уважения!!!
В завершении могу добавить,...
В завершении могу добавить, что серия меня пленила, и я всей душой болею за Шаола, он просто лапа)))
Это книга - открытие моей осени. История о настоящих людях, оказавшихся в сложных обстоятельствах. Но все равно они остались людьми. Героиня поразила своей внутренней силой и убеждениями.
Ну и отдельного слова заслужила тётя Сара с её неповторимым одесским колоритом????????????
Меня всегда поражают книги Марины Ефиминюк, юмор и жизнелюбие героев, всё настолько лаконично, что книги читаю всегда с удовольствием.
И эта история не стала исключением. Алина классная девчонка, нашедшая счастье в междумирье)))Макс истинный чернокнижник и её судьба)))
Несмотря на мрачную обстановку, есть место шуткам. И это для меня ценно.
История интересна тем, что не похожа на другие... Героиня настолько прагматична, что к переносу в другой мир отнеслась, как к путешествию забугорO?Я бы так не смогла наверное)))
Герои парень «без короны» на голове...Здесь нет супергероев, зато есть бабушка героини, и это просто ВАУ)))
Вот и прочитана четвёртая часть историй про Ёжек)) И мне немного жаль прощаться с девочками... Но очень надеюсь, что будет продолжение, так как Сказочный мир ещё в опасности. История Теньи очень меня поразила, столько бед и всё на бедную Ёжку((( Ну хоть мужик ей попался, что надо, вот что значит любовь и преданность чувствам. Незнаю как другим, но мне немного даже завидно стало их чувствам.
История классная, очень нравится когда героиня, не кисельная барышня, а нормальная такая девчонка-контрабандисткаO?Герои живые и интересные, извечное противостояние светлых и темных... А какие эмоции между ГГ, прям «вкусные»)))
Отдельного внимания заслуживает Зайка Кара))) Так отчаянно отвоевать свою любовь, и кто бы знал, кто стал ее истинной парой, я удивилась, честноO?
Мне очень понравилась книга. Необычно, свежо и хочется ещё. Интерпретация истории расы гарпий, способы сохранения наследия, все интересно. Но характер Марсии меня покорил и их словесные баталии с «драконищем» это нечто, смешно и колко...
Ещё есть момент о преподавании, что если берёшься учить, то учеников поддерживаешь на протяжении всей жизни, меня это зацепило, и я вспомнила свою учительницу, уже прошло почти десятилетие с окончания школы, а Ольга Евгеньевна до сих пор с нами, ее выпуском, всегда поможет советом. Так я это к чему, Марсия великолепный преподаватель, ее бы к нам в министерство образования заслать??