Кубырь Кубырок | +6 |
Каскадёрки идут до конца | +6 |
Подлинная история Плеваки Мак-Фи | +5 |
Гутя | +5 |
Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции | +4 |
антиутопии становятся всё популярнее, не могла пройти мимо этой книги. сюжет затягивает, переживания героев близки переживаниям подростков с их бунтами(узнаю себя). надеюсь, что подобные истории будут щекотать нервы лишь на страницах книг, а реальность наша будет светлой и доброй.
книга из детства! у меня была в таком же переводе, но время не пощадило ее, и вот для своих малышей приобрела это издание "на вырост"). история потрясающая, здорово было бы прочитать что-то подобное про путешествие по России. сюжет, думаю, не нуждается в описании, все с ним знакомы, расскажу про издание, а оно шикарное: приятно даже в руки взять книгу. рекомендую.
книга очень понравилась! прочитала за два дня(если бы не дела, то быстрее бы получилось). при чтении регулярно покрывалась мурашками. дети мои ещё малы для этой книги, но я получила непередаваемое удовольствие от чтения. рекомендую!
прекрасная история, с которой стоит ознакомиться всем, влюбленным в литературу. не только детям, но и взрослым (должны же родители интересоваться тем, что читает ваш ребенок). сама прочитала с огромным удовольствием, с неохотой отвлекаясь на повседневные дела, а дочитывала уже ночью в ущерб сну.
рекомендую.
После прочтения другой книги автора - "Гутя", которая произвела на меня сильное впечатление, решила ознакомиться и с другими книгами Анны Анисимовой. Выбор пал на "Каскадерки идут до конца", и снова стопроцентное попадание прямо в сердце. Дети у меня ещё маленькие, книги покупаю им на вырост(считаю это отличным вложением), но предварительно всегда читаю сама. Если книга пришлась по душе - оставляю ее в своей библиотеке, а если нет, то отвожу в сельскую библиотеку в качестве...
"Каскадерки" заняли достойное место в моей книжной коллекции. Написано просто, то что нужно для подростков, но поднимаются глубокие темы о дружбе, болезни, преодолении. Для детей и подростков очень важны социальные связи со сверстниками, эта книга поможет их выстроить.
Спасибо автору и издательству за этот прекрасный текст!
вот такие два друга: иногда ссорятся, иногда считают звёзды, иногда учат друг друга тому, что умеют сами. бесконечно добрая история про утёнка, гусенка и синюю птичку. а так же про необычное яйцо, из которого вылупился... а вот это пока что секрет! отправляйтесь знакомиться с неунывающими друзьями немедленно! ваши дети будут в восторге. иллюстрации чудесные, история тоже. ждём других книг серии.
как быть, если у твоего друга появился новый друг, который во всем лучше тебя? и дыхание задерживает, и стоит на одной лапке, и балансирует на бревне? продолжать дружить и протянуть свою перепончатую лапку или крылышко другу, когда он в этом нуждается, даже если он и не просил об этом. ведь это и есть дружба?
очередная добрая история про двух друзей. когда, если не в детстве, мир огромен, а приключения скрываются за каждым поворотом? приходит пора отрываться от привычных мест, открывать новые горизонты, но при этом знать, что нет места дороже, чем твоя малая Родина. такое у меня впечатление о книге. а сын просто любит утёнка и гусенка. спасибо автору и издательству за приятно проведенное время за чтением.
добрая книга про двух друзей: гусенка и утёнка. кто, как ни друг знает, чем порадовать товарища? внимание: неожиданная развязка! учит малышей понимать юмор. сыну два с половиной года, и он восторге от всей серии. начинали с картонок, потом перешли на остальные книги автора. рекомендую.
до слез и мурашек. пронзительная история о дружбе и поиске себя. как же одиноки дети, и как нужен свой человек рядом. а если не найдется такого? как быть в этом огромном и чужом мире взрослых, когда один в рутине, другой в работе, третий в алкоголе. и есть ли дело кому-то до тебя? детям читать обязательно. книга поможет пережить потерю, увидеть свет в бездне отчаянья.
существовала проблема у сына (ему 2 года) с чисткой зубов. не хотел чистить ни в какую, и мне не позволял. были скуплены 12 книг про чистку зубов (он очень любит книги). не знаю, какая из них подействовала, но сработало - чистка зубов совершается дважды в день и без истерик. спасибо!
книга про океан боли, в котором я едва не утонула. счастья крупицы, но тем они ценнее.
в Израиле колоссальная поддержка оказывается особенным детям и их семьям, хотелось бы, чтоб и в России было так же, но нам к этому идти и идти ещё. книга помогла мне в воспитании моих детей, в понимании как реагировать на особенных людей и их потребность, научила тому, что будет уместно в разговоре или в помощи родителям особенных детей. спасибо.
книга пустая. я люблю читать, но одновременно с этой паралельно читала другие книги, потому что эта откровенно не нравилась. в итоге 300 страниц читала больше 2 месяцев, что редкость. никакого удовольствия от чтения. огромное количество опечаток. от Аркадии я такого не ожидала. книги, которые мне не понравились и которые я не буду перечитывать, я отвожу в сельскую библиотеку. вот такая судьбу ждёт Мадам и мисье Рива.
книга тонкая, информации довольно мало. читается легко и быстро. каких-то практических советов нет, скорее тут удочка, а не рыба. но удочка не очень применимая. купила эту книгу, т.к.она высветилось в рекомендациях при покупке другой книги про воспитание. я разочарована, полезная информация есть, но ее мало да ещё и с домыслами автора: история про онкологию у ребенка, возникшую из-за развода родителей с определенной "женской" стороны, да ещё и девочка сама призналась, что якобы...
купила эту книгу, т.к. была в восторге от первой книги автора - Пока мы были не с вами. и первая мне понравилась намного больше. Эту читать было скучно, и удовольствия я не получила от прочтения.
книга мне очень понравилась, читала взахлёб, не могла оторваться. покупала для сына, но сначала решила прочитать сама (всегда так делаю), и что же я могу сказать? конечно, я дам ему ее прочитать. да, там есть ненормативная лексика, но она гармонично вписана в повествование. неужели вы думаете, что к 12 годам ваших детей, они не знают этих слов? из последних прочитанных мной книг за месяц (их было 8), эта книга в топе. немного скучно было читать только предисловие, а остальное на одном дыхании....
Книга понравилась. Литература должна волновать, вызывать эмоции. За чтением даже несколько раз всплакнула. Переживала за героев. Не обошлось без модной в Европе толерантности, но этот момент не оттолкнул. книгу рекомендую.
бурного восторга книга не вызвала. Перечитывать точно нет желания. По моему мнению тема не раскрыта. Читается легко.
Купила книгу позарившись на фамилию автора. И не пожалела. Картинки очень красивые, цепляют. Буквы крупные, читать легко. Сыну всего 2,5 года, он в восторге от Гридика Морского. Заказала ещё одну книгу в подарок.
сыну 2 года, просит почитать ещё и ещё. уже выучил наизусть. очень понравилась книга. это третья книга Джулии Дональдсон у нас (после Груффало и Улитки и Кита), заказала ещё Человеткина, Верхом на помеле, любимую книгу Чарли Кука, птичку Уйди и рыбку Тюльку. не могу остановится, так понравились эти истории.
книга яркая и красочная, сыну 9 месяцев, он ее очень любит. Благодаря качественным твердым страницам, не смотря на постоянное "чтение", книга в прекрасном состоянии. у меня есть еще несколько книг этой серии, рекомендую!