Целуй меня в Риме | +2 |
Когда придет весна | +1 |
Тайна ассистентки дракона | +1 |
Какая необычная книга
Я не так часто читаю подобные истории и для этого есть пару причин:
1. Такие истории нужно читать ни на что не отвлекаясь, иначе вы что-то не поймете или упустите важное.
2. Для подобных историй нужно выбрать правильное время, потому что здесь есть трудности, тяжёлая судьба, которые от вашего эмоционального состояния будут восприниматься по разному.
Я не так часто читаю подобные истории и для этого есть пару причин:
Мне повезло, что историю я взяла именно тогда, когда было время на чтение и я смогла полностью погрузиться в этот пусть и непривычный, но всё таки удивительный мир.
История ведётся от лица нескольких героев, благодаря чему картина, разворачивающаяся перед нами становится более полной. Есть Лука, обычный парнишка, который трудится ради своего счастливого будущего, и даже не представляет какие тайны хранит его прошлое. Есть Тео, богатый парень, черезмерная опека над которым не радует его, поэтому когда он выпал из своей золотой клетки, оказался не приспособлен к другой жизни.
Между такими разными с одной стороны парнями есть очень крепкая связь, которая начинается с их встречи. Удивление от того, что они похоже как две капли воды это только первый шаг в их изменившихся жизнях. И каждому придётся в той или иной мере выживать, строить свою судьбу.
На протяжении всей книги мы погружены в гнетущую атмосферу. Я не знала чего ожидать от той или иной главы, не знала, будет ли по итогу счастье, смогут ли парни справиться с навалившимися на них непосильными на первый взгляд проблемами. Но даже не смотря на такую атмосферу, я не могла остановиться читать.
История не отпускала до самой последний строчки, а мир настолько ожил в моих глазах, что меня немного испугало, но больше восхитило. Получила ли я те эмоции, которые хотела получить читая книгу не знаю, но книга мне однозначно понравилась.
Такое нежное проявление чувств...
Эта история рассказывает нам о двух героях.
Лети, молодая девушка, которая осталась без матери и была воспитана злой тёткой. Её сестры постоянно гнобили девушку, дразнили и мешали спокойно жить. Даже в школу она ходила не учиться, а прислуживать... Но ведь всё можно изменить? Даже в такой ситуации можно найти выход, и она нашла. Училась на обрывках газет, слушала под дверью и училась. Понемногу, но это так нужно, чтобы выжить.
Не знаю как повернулась бы её...
Эта история рассказывает нам о двух героях.
Не знаю как повернулась бы её судьба, если бы не проснулась магия. Сумела бы она избежать той участи, которую ей уготовила семейка мы уже не узнаем. Так как магия есть, и в академию Кристалл её тоже приняли.
А вместе с ней приняли и безымянного студента, который от удара по голове потерял память, но не рассудок. Нис, а именно так его все сейчас называют оказался очень рассудительным, быстро усвающим материал парнем. Для обычных шалопаев студентов он слишком серьёзный, будто прожил не один десяток лет. А ещё он очень заботливый м хороший.
На протяжении всей истории мы наблюдаем как развиваются их отношения с Лети. Как он переживает за неё, опекает, при этом старается не зажимать её в рамки и не лишать свободы. Да и девушка тянется к нему. Сначала может показаться, что она влюбилась в него только из-за того, что до этого не знала тепла и ласки, к сожалению её обделили этим, но это точно не так. Он сразу ей приглянулся. А чувства проснулись по мере знакомства, а не накрыли бездумно.
Но всё таки, кто же такой этот Ларнис? Что скрывает его прошлого? И причём здесь таинственный ректор которого не видел ни один из студентов, ныне учащихся в Академии.
Про ректора в этой истории какие только байки не ходят. А рассказать на столько зловеще историю про его дом ещё уметь надо. Сразу вспомнилось детство, а именно как мы мелкотней собирались вечером у подъезда, а самый старший из нас, стоя с фонариком рассказывал нам страшилки. Было и страшно, и весело, а главное, такие истории запоминаются.
Да и магия Лети не оставит никого равнодушной. Нет, если вы конечно не любите истории про некромантов, наврядли сможете читать спокойно эту книгу, чего только один "малыш" Горги стоит. Да и армия мышек тоже не оставит без острых впечатлений. Что же с магией Лети не так? Почему её дар развивается так быстро и настолько сильный?
Так много вопросов и ответы на все обязательно найдутся в этой истории.
По мимо любви и тайн тут не обошлось и без детективной линии. Кто-то творит страшные ужасы, убивает бедных девушек не обращая внимания на то, богатая она или бедная. А ещё тут есть вампиры, про которых мы узнаем не мало интересного, а порой и ужасающего.
Так что читая эту книгу я не могла оторваться, и если бы не необходимость работать, я бы проглотила её за один вечер.
В смысле дилогия???
Я обескуражена (в хорошем смысле)... И не только тем, что есть продолжение, этому я даже больше рада, так как с героями и миром совершенно не хочется прощаться. Я сейчас больше о том, как всё повернулось...
Мир богатых всегда отличался от мира обычных людей. Да, все они ходят по одной земле, любят, грустят, учатся и работают. Но вот заботы, увы у них совершенно разные. Имея малое, человек будет радоваться и обычному кусочку торта, а вот элите нужно что-то особенное, новое, недостижимое. Что же в их случае будет недостижимым сложно сказать, адреналин? Запрещёнка? Что-то на грани дозволенного?
Агнии придётся влиться во всю эту жизнь, ведь её настоящий отец богат. Он из знатного рода, имеет связи и сильный дар, который унаследовала его незаконнорождённая дочь. Правда жила она долгое время в приюте и если бы не родовая магия, которую нужно передать, то о ней возможно бы и не вспомнили. Почему не передать её родным детям? А так получилось, что сын не родной, в вот дочь от законного брака та ещё стерва. Не знаю, что там произошло, эта тайна покрытая мраком, но умудрилась девчонка остаться без дара. Сама виновата, но кто ей объяснит это если она и слушать не хочет?
Так что теперь у Агнии есть семья, деньги и дар, с которым придётся знакомиться, ведь в приюте она не снимала блокирующих браслетов. Вот только у девушки нет самого главного. Счастья...
Книга цепляет с первых строк, а эмоции бушуют и из колеи выбиваювыбивает практически всe...
Сводная сестра, которая во всех бедах винит девушку, которая не желала новой жизни. Сводный братец, который безбашенный на всю голову и при этом чертовски соблазнительный. Мачеха, которая не смотря на измену мужа делает всё, чтобы Агния прижилась, ведь она так нужна семье. Да только что отец, что его жена больше пекутся о том, что подумают другие, чем о своих детях...
История показывает как недосказанность может погубить не одну жизнь. Адреналин, адреналином, но голова на плечах тоже должна оставаться, ведь последствия могут оказаться губительными не только для репутации, но и жизни.
Не могу сказать, что это тёмная история, в ней есть и много хорошого, красивого, доброго, но мир полон разных событий, и я очень рада, что автор показала все аспекты богатой жизни.
«Книга с таким началом не может быть плохой» – подумала я и заколебала мужа цитатами
Ему конечно понравилось и было однозначно весело, если бы не одно НО... Ему аставать на работу в 4 утра, а я рассказываю о том, как мне весело часов до двух ночи... А так как читала я только ночью, вы же понимаете, как сильно он меня любит, что я до сих пор вам пишу и мне покупают книги?
До этой книги с творчеством авторов я не была знакома совсем, поэтому не знала, что ожидать не то, что от дуэта но и в целом от книги. А когда я чего-то не знаю, это даже лучше, ведь разочаровать меня будет максимально сложно.
Мир, в который мы погружаемся полон магии, но так получилось, что существуют маги без магии. Сейчас к этому уже привыкли и даже смирились, если это можно так назвать, но это опять же, если вы не из богатого древнего рода. Хель не повезло оказаться младшей и единственной девочкой, которая в семье магов оказалась без магии. Да, она видет как твориться волшебство, благодаря тому, что семья старалась пробудить магию, она стала быстрее, выносливее, сильнее чем другие люди, но вот с магией у них ничего не получилось. А ещё не получилось удержать девушку на месте своей гиперопекой, и она сбежала за свободой и поиском себя.
Кто-то скажет, что она глупая, сбежала от богатства, без вещей учиться. Но я её такой не считаю, всё таки счастье это не деньги, хотя без них быть счастливыми тоже сложно, но если есть голова на плечах и стремление учиться, добиться можно всего. Главное чтобы родственники не поймали.
История вышла действительно великолепной. Я смеялась от души, а то, как девушка справляется с трудностями, заслуживает уважения.
Отдельное спасибо хочу сказать за любовную линию. Парень ей достался что надо. Не каждый может устоять при таком наплыве страждущих мужского внимания дам, а он не только смог, но и проявил себя настоящим мужчиной. Его поступкам можно аплодировать стоя, ведь мало кто, в его ситуации вел бы себя подобным образом.
Также особого внимания заслуживает и момент с приворотом. Эта розовая пелена, на объекте приворота, потеря рассудка и эффект от снятия, прям ух, что было. Никогда не хотела бы испытать подобное.
От книги остались только положительные эмоции, а значит знакомству с другими книгами авторов однозначно быть.
Перечитывать любимые истории всегда очень волнительно
Эта история нам рассказывай об одной душе, которая оказалась в Тонком мире, а именно в мире демонов. Вообще то, как туда поподают души, и как налажен быт можно рассказывать долго, но не буду лишать удовольствия от прочтения людей, которые только собираются читать эту книгу.
Главная героиня Женя, в нашем мире находится в коме, и пока она не очнулась, её душа находится в Тонком мире. Тут она может работать, жить и даже выйти замуж, что в принципе и происходит. Даже проводник рядом есть, который постоянно советует как быть. Причём такой необычный, как давно вы встречали говоряшего корги? Ведь если бы не проводник, её как душу могли выпить, простыми словами – уничтожить.
Муж героини, настоящий демон, что не удивительно для этого места. И это не все его особенности. Он красив, статен, умен, а ещё при титуле. Но все его достоинства меркнут, по сравнению с его библиотекой. Какое это шикарное место! А можно мне тоже туда, там же столько всего классного!
Изучать библиотеку вместе с Женей – это непередаваемое чувство. Книга и так покорила, а с библиотекой, оставила неизгладимые впечатления.
Книги автора по миру Дракмар каждая полна своей красоты, индивидуальности и интересного сюжета. Я очень благодарна, что по этому миру написано очень много книг.
Даже когда в твоей жизни не всегда гладко, умирать молодым тебе вовсе не хочется
Аиде Даркблум всего лишь 19 лет, но она умерла. Это случилось не потому что она перешла дорогу в неположенном месте или попала в какую-то катастрофу. Она не заболела и в целом были с кем у неё нехорошие отношения, но убивать её бы точно не стали. Но она мертва и совсем не случайно. Правда девушка по началу не осознала этого факта, и вопрос о том, зачем ей выбирать дирижабль для путешествия застал в расплох.
Новый...
Новый мир, в который мы погружаемся читая книгу очень мрачен. Серый, без ярких красок, так привычных жителям нашего мира. Нам интересно рассказывают почему всё так, что с ним случилось и можно ли как-то это исправить. А ещё ведают о том, что каждая душа здесь для того чтобы определить свою участь окончательно, но что нужно именно Аиде? Хочет ли она в этот таинственный и так манящий всех Элизиум.
Эта история не однотомник, так что вопросов после прочтения первой части у нас остаётся очень много. Узнаёт ли девушка правду о своей семье? Вообще для меня осталось большим вопросом как её отец стал именно её отцом (нужно будет перед прочтением продолжения перечитать, вдруг тут я сама что-то упустила). Сможет ли она получить свой билет в рай и вообще что её ждёт в посмертии...
Не смотря на то, что книга глубокая и поднимает важные вопросы, без юмора тут никуда. Чего только стоит оргия посреди книги... Ох уж эти нравы мёртвых...
Какая же офигенная обложка у этой книги! Я в восторге! И что самое главное, содержание соответствует!
Я была удивлена, когда поняла, что история эта про вампиров, ведь какие вампиры? Вон какой шикарный драконище на обложке! Но они есть и их действительно много. Главная героиня тоже из семьи вампиров, но пока вампиром не является. В этом мире, вампирам запрещено пить кровь людей (хотя учитывая многообразие рас, до людей там многим далеко, но вы в любом случае поняли о чем я).
Вита была...
Вита была зачислена в Академию Моримэр, в которой учится её жених. Она так мечтала туда попасть, но увидеть заветное письмо в бумагах для розжига стало для неё оглушающим ударом. Предательство отца, а иначе она этот поступок считать не могла больно ранили, поэтому на эмоциях она сбегает в эту академию без спросу. Вот только из-за того, что ей помешали, в портал она влила не отменённое количество силы, а как придётся и чудо, что она осталась жива после такого перемещения.
Как же не везёт Вите в её начинаниях. Оказавшись там где надо, она одновременно умудрилась оказаться совсем не там. Ещё бы, студенты, в особенности дракон и преподаватель обнаружили Виту в круге вызова духа стихии. Всю грязную, испачковшуюся кровью и в целом не совсем в адекватном состоянии. А то, по какой причине в ней опознали именно магичку было забавно, правда девушку жаль, ей и так не мало досталось. Но зато именно это перемещение сыграло решающую роль в истории. Возможно переместись она другим способом, привязка тоже образовалась бы, но мы уже не узнаем ответ на этот вопрос.
А дальше мы погружаемся в настоящую академку с учёбой, практикой, изучением магии, не забывая следить за тем, как героиня учится плавать. Зачем ей это? А всё дело в том, что мест больше не осталось, кроме как на один факультет, факультет океанологии, где умение плавать равно возможности выжить. А так как ей очень хочется учиться, она согласна была и на это.
Поэтому учёба будет даваться не без сложностей. Да, она целенаправлена, умна и сильна в магическом плане. Но вот не все события, проходят без последствий, особенно если учесть, что у неё привязка к дракону, а жених совсем не рад тому, что она оказалась в Академии.
История полна маленьких деталей и событий, которые делают сюжет удивительным и неповторимым. Одним из таких стал удивительный саквояж с ножками, который делает пребывание Виты в своей комнате очень весёлым. Интересно расписано мироустройство и то, какие возможности открываются людям, ставшим вампирами. Люди получают вечность, но если нет любви, так ли нужна эта вечность?
Это не первая книга Аннабель Ли и судя по тому, как мне всё нравится, далеко не последняя.
Прочитал цикл Лисиной и грустишь? Не беда! У неё ещё ни один цикл на горизонте!
?
Представьте себе ситуацию, что вам осталось жить два понедельника и выхода совсем нет, близкий человека после такого же поставленного диагноза больше нет. Есть ли смысл что-то делать? Наверное уже нет. Ни родственников, никого нет. И тут внезапно к тебе подходит странный тип, почему странный? А много ли вы видели людей, которые не отбрасывают тени, да к тому же предлагают вам вариант выжить при страшном диагнозе, пусть и покинув и ваше текущее тело и мир соответственно. Когда терять нечего ты и не на такое согласиться, естественно наш Олежка принял это удивительное предложение и сразу же после переселения оказывается на краю гибели.
?
Серьёзно? Вопрос не к автору, а к существу предложившему сделку. Хоть бы следил за душами, которые переселяет. И самое печальное для Олега даже не то, что он чуть не погиб получив шанс, а то что он теперь совсем не человек, а когда им впервые стал в новом мире и не рад был этому событию.
?
Какое же крутое приключение получилось. Хотя не знаю, можно ли назвать приключением то, что происходит в его жизни, но ему реально скучно не будет.
?
Олег на протяжении всей истории спасается из разных передряг, превозмогает себя, постоянно учится чему-то новому, то есть откровенно пытается выжить.
?
Благодаря своему необычному телу и новым способностям постоянно богатеет, и не смотря на то, что всё таки ворует, старается жить по понятиям, да только с двумя новыми личностями, кажется что что-то всё таки своё постепенно теряет, надеюсь только кажется.
?
Так как он избрал роль вора, то не удивительнл, что наш герой умудрился приобрести известность в гильдии воров. Да, никто не знает кто он, и как делает, но это не мешает ему браться за дела, которые никто до него не смог выполнить. Благодаря одному из них и обзаводиться «пакостью». Удивительное создание, вроде не живое, но ведет себя максимально разумно (или нет). А стремление «пакости»сходить в туалет в рот своему хозяину, пусть и дорогущими бриллиантами в какой-то степени даже восщищает. И хоть это совсем не то, от чего хотел бы проснуться каждый из нас, но было очень весело.
?
Конец первой части меня поразил очень сильно, такого финала я совсем не ожидала и если честно не смогла сдержать слез.
?
Всё что остаётся, это читать вторую часть истории, чтобы посмотреть какое развитие история Олежки получит дальше.
?
На мой взгляд, история написана очень хорошо, даже мой муж с удовольствием её прочитал, причём в этот раз убежал вперёд меня и спойлеры не рассказывает, даже когда мне очень надо! Так что если вам нравятся попаданцы, магия и колкий юмор, то и эта история должна понравиться.
И так, изоморф инквизитор.
Ладно пусть орден очищающий мир от скверны в этом мире называется иначе, но вот методы он использует примерно такие же как и у нашей "славной" инквизиции.
Постараюсь без спойлеров, а значит скажу так: Олежка каким-то магическим, совершенно никому не известным образом заполучает личину карателя который безжалостно со своей группой расправился со всеми его горячо дорогими котятами. Нет, каратели тоже получили своё за всё "хорошее", но факт остаётся фактом, потерь много с обеих сторон. Вот только этой группы карателей больше нет, а Олег есть. И не просто есть, а теперь он один из них. Страшные раны хоть и уходят долго и тяжело, но всё таки уходят и Олег выздоравливает.
При этом попутно вместе с другом, который тоже не совсем живой, как и его пакость, отходами которой являются самые дорогие драгоценные камни, не заставляет себя, да и нас вместе с ним скучать. Поэтому они просто решают сности огромный роскошный особняк, ведь друга оставлять жалко, а сюда он возвращаться не планирует. Правда это он так думает, но фарш невозможно провернуть назад, поэтому что сделано, то сделано.
По зову сердца и долгу службы умудряется как всегда влипнуть в новые неприятности, (снова получает люлей) осознает ценность своей дорогой пакости, которую он до этого постоянно ругал. Ну серьезно, богатство богатством, но когда оно везде впивается, это не всегда радует. Ну и умудряется попутно, во всей заворушень расхитить гробницу, и неизменно исцеляет этот пораженный недугом мир подспудно ища для себя новых приключений на хвост. Короче мужику вообще не скучно живётся. Я уже боюсь каких приключений он заработает дальше, но от того невозможнее оторваться от истории.
Наверное эту особенность уже отметили все, но не могу не сказать про нее. Не смотря на то, что это самостоятельная история, читать её стоит после книги «Когда землю укроет снег» иначе полного погружения не случится.
Мы начинаем знакомство с героиней с гадания. Хоть она и не хотела во всем этом принимать участия, без порции предсказания не осталась, причём такого, что волосы дыбом. С одной стороны она увидела очень горячую и пикантную сцену, а с другой она – свою смерть. Чаще всего зная своё будущее, мы ничего не можем изменить, так как целенаправленно идём именно к этому исходу, подсознательно настраивая себя на увиденное, особенно, когда исполнения предсказанного не хотим. Бороться с будущим сложно, иногда кажется, что невозможно, но это не так. Лишь от нас зависит что и как будет дальше.
Главные герои этой истории очень интересные личности. То, что скрывает Лика поражает. Да, она ведьма, что в её родословной не менее удивительно, зато именно она тот человек, который может изменить многое и добиться тоже не малого.
?текс
Мир поделён на магов и перевертышей, и учитывая сколько раз переписывалась история, не удивительно, что одни не понимают других. Не зная всей правды, всех историй судить о событиях, а тем более о расе последнее дело, но они так привыкли и показать им, что мир другой, будет максимально сложно.
Райан Обсидиан тоже не так прост, как может показаться. Сколько в себе скрывает этот сильный и умный мужчина. Он ворвался в жизнь Лики с наскока. Стал наставником, к которому по началу относились всё таки больше скептически, так как после предыдущего, хорошего ничего не ждали. Но именно он оказался тем, кого в предсказании увидела девушка.
Любовь, как она возникла мне оказалось сложно понять. Это из-за снов или они за проведённое время сумели полюбить друг друга. А может просто судьба и этим двоим было никак не уйти от неё? Но те искры, которые были между этими двумя сложно не почувствовать они обжигают даже через текст.
Столько всего герои переживают, и каждый из поступок заслуживает уважения. Зная чуть больше чем остальные, они смогли добиться очень многого, спасти несколько жизней и стать героями. Может не для всех, но для меня точно.
Мир Дракмар невероятный во всех смыслах этого слова
Поражает его красота, традиции, суждения и отношения друг к другу. Иногда, то что происходит в мире радует и даже приводит в неописуемый восторг, иногда наоборот, события вызывают непонимание, а порой и неприятие. Но ни одна история однозначно не оставит Вас равнодушным ведь переплетение разных эмоций во время прочтения одной книги и делают её запоминающейся и интересной.
В этот раз под чары очаровательной землянки попадает Ледяной дракон....
В этот раз под чары очаровательной землянки попадает Ледяной дракон. Агния просто хотела расстаться с предателем, а оказалась в другом мире в объятиях очаровательного мужчины.
А дальше вспышка, буря, эмоции, девушка представляется Золушкой и как в известной сказке сбегает перед концом бала, да только теряет не туфельку, а волшебную заколку, по которой её можно было бы легко найти. Но только далеко не убежать в чужом то мире...
Практически сразу мы узнаем почему героиня попала на этот бал и в истории появляется первый (а возможно и единственный, смотря как посмотреть) отрицательный персонаж. Очень алчная до силы девушка, которая плетёт настолько глобальные интриги, что и вообразить невозможно. Её объяснения довольно банальны, она не хочет выходить за старика, поэтому меняется внешностью с Агнией, чтобы вместо неё это сделала наша золушка, а потом, после брачной ночи конечно же, обещает вернуть её обратно. Но если бы это было правдой... Как же глубоко нужно копнуть, чтобы расскрыть истиные причины этой барышни.
Именно со смены личины и начинается самое интересное. Под заклятием, Агния не может ничего никому рассказать. Ей действительно придётся притворяться другим человеком, в магическом мире не зная о магии ничего. Ну и попутно разобраться в тех чувствах, что вызывает у неё «Ваша Снежность».
Главный герой уже в курсе, что нашёл истинную, но увы, он не знает насколько она близка к нему. Герой прописан очень интересно. С одной стороны это холодная ледяная льдышка, которого уже раз пытались обмануть. С другой стороны, он настоящий владыка, пока ещё принц, но знающий свою цену и готовый идти на многое. За таким мужчиной хочется идти, но есть и у него свои недостатки. Его скрытность от близких, недомолвки и своего рода ложь чуть не разрушили настоящую любовь.
Отдельное спасибо автору, за секрет, который связан с происхождением героини. Эта невероятная снежинка, которая постоянно ей помогала, силы, которые всё таки проявились в девушке и самое главное концовка (я пока ещё не про эпилог). Всё оказалось безумно трогательным! Да и эпилог заслуживает отдельного внимания. Ведь знать, что случилось с героями после долгих лет жизни, приносит настоящее умиротворение.
Когда тебе уборка не мила,
Быть феей чистоты не просто.
Нет, чистота приятна и важна,
Но наводить не хочется по ГОСТу.
Нанять кого-то, организовать,
Вот это да! Вот это то, что нужно!
И как услуги дело предлагать,
Но вот самой... Простите, как-то душно.
Вот только жизнь готова бить ключем,
И ключь отнюдь не тот, который в речке
И героиня, будто бы с мечем,
На деле с тряпкой мыть пошла дощечки.
Под мышкой свинка, милый мистер пиг,
Он фамильяр, поддержит разным словом.
Летят события так...
Быть феей чистоты не просто.
Нет, чистота приятна и важна,
Но наводить не хочется по ГОСТу.
Нанять кого-то, организовать,
Вот это да! Вот это то, что нужно!
И как услуги дело предлагать,
Но вот самой... Простите, как-то душно.
Вот только жизнь готова бить ключем,
И ключь отнюдь не тот, который в речке
И героиня, будто бы с мечем,
На деле с тряпкой мыть пошла дощечки.
Под мышкой свинка, милый мистер пиг,
Он фамильяр, поддержит разным словом.
Летят события так быстро, словно миг,
И вдруг чужое место стало домом.
Есть разные книги. Какие-то нравятся от начало до конца, какие-то не нравятся совсем, где-то нужно пересечь так называемый рубеж, чтобы проникнуться историей, а где-то как здесь, эмоция на протяжении всей книги совершенно разные.
Меня очень привлекло название истории, плюс то, что автор именно Тереза Тур, книги которой мне очень нравятся, не могло оставить меня равнодушной.
Скажу честно, что в самом начале я не сращу смогла погрузиться в книгу, и читала её достаточно долго. Книга содержит в себе очень интересный мир - мир отражение, который оказался не таким уж простым отражением, так как содержал в себе отражения множества разных миров.
Мы погружаемся в колорит Англии. А Лондон не настолько сер, каким многие привыкли его представлять, но и яркости в нём как и положено нет. Зато по событиям мы встречаемся и с Джеком-потрошителем, который как и в нашей истории убивает доступных женщин, и с всадником без головы. Да и в целом, призраков здесь так много, что где-то даже становится жутковато.
Злодей истории меня поразил, не ожидала такого. Хотя Темза и то, что с ней связано поразило не меньше. Эта река оказалась полна тайн и загадок, а самое главное – играла ключевую роль в сюжете.
А какой тут милый фамильяр. Он действительно очень часто наставлял героиню на путь истиный, помогал вовремя замолчать или давал дельные советы.
А вот с любовной линией мне тут не по пути. Я не увидела искры между героями, не прочувствовала их близости душ, поэтому их отношения меня не вдохновили. На мой взгляд, если бы любовной линии не было, история не потеряла бы своего шарма.
Я получила очень много эмоций от этой книги, ведь она полна юмора и интересными событиями.
Тереза и Филипп сочетались узами брака, и практически с самых первых дней жизни у них всё было вверх дном. Вместо первой брачной ночи - путешествие в тесноте с тетушками, а потом крепкий сон. Вместо романтического ужина, постоянные приходы разнощика, в итоге стол полон явств, а есть уже и не очень хочется. Вместо хорошего и привлекательного белья - панталоны с начёсом... И это только начала айсберга под названием "Бедовый месяц".
Неунывающие тётушки так переживали за судьбу своей горячо любимой племянницы, что окружили её лишь ненужной заботой. В итоге вместо того, чтобы спасать редких магических животных, как когда-то мечтала девушка, она сейчас замужем и пытается разобрать бедлам, устроенный "во благо кровиночки".
Правда спасти один вымирающий вид всё таки удалось, но даже милый и красивый лемур умудрился устроить настоящий ад. Филипп был против, но что не сделаешь ради счастья и спокойствия супруги.
Если эта пара переживёт первый месяц жизни, то однозначно справятся и с другими трудностями. Ведь то, что свалилось на их голову, пережить довольно сложно.
А ещё я не могла оставить эту чудесную историю без отзыва в виде стиха.
Медовый месяц сладкая пора,
Но только если с мужем ты одна.
Когда за вами следует семья,
Бедовый месяц будет у тебя.
Тереза вышла за муж по любви!
Какой любви? Там был лишь договор...
А сколько нежности и страсти, погляди!
Какая страсть? Там тёток полный двор...
Всего лишь две!
И дядюшка родной.
А с ними их должно быть?
Ни одной...
А как же путешествие любви?
Ты про ту гору, где белым бело?
Ну так курорт же, и тепло двоих!
Я удивлён, что их не занесло.
А как же номер, ужин при свечах?
Ему подлили афродизиак!
А поцелуи, всё вело к любви!
Но получили только крепкий сон.
Но у Терезы добрая душа.
Чему Филипп конечно очень рад.
Она спасла лемура - редкий вид.
За деньги мужа что бы не спасти?
А как же разговоры по душам,
Кто не ругается по всяким мелочам?
Они друг друга стали понимать,
И полюбили, что уж тут скрывать.
Ты видишь, счастливы они вдвоём.
Вот тут согласен я с тобой, пойдём.
В сюжет этой истории заложена довольно важная мысль, которая раскрывается в полной мере у концу книги, и по началу даже не видна.
Мне понравилась эта история, и то, как легко она читалась. Главная героиня, была счастливым ребёнком, пока в их семье не случилась трагедия. У девушки погибла мама, а сама она заработала проклятие, из-за которого могла причинить вред не только себе, но и окружающим. И решения вроде бы нет, но всё таки им с отцом повезло найти способ снять проклятие, но для этого нужно попасть к мастеру рун в другой мир.
И возможно в этот момент, когда героиня перемещается и знакомится с мастером, многие начнут осуждать её за беспечность... Мол как так, отправилась в другой мир совсем без еды и вещей, но это мы, начитавшись много историй про перемещения понимаем, как важно всегда иметь с собой рюкзак хотя бы с минимумом необходимого, вот только когда ты на грани жизни и смерти, мысли твои заняты совершенно другим, а значит и о комфорте ты вряд ли задумаешься.
Новый мир оказался довольно интересным, и хоть основная часть событий происходит в основном только в жилище мастера рун, мы знакомимся и с мастерами теней, и с элементалями. Условие, по которому на героиню поставили печать против её проклятия, оказалось неожиданным и довольно странным. Зачем она ему нужна? Почему именно избранница? Какие цели преследует мастер?
По мере возникновения вопросов начинаешь хотеть быстрее прочитать книгу, чтобы узнать, как разыграет карты автор, и к какому результату всё приведёт.
Было интересно, местами волнительно и весело. Я очень рада, что прочитала эту историю и благодарна за возможность её прочитать.
Все мы немножечко дракон
История про Аделиту получилась юмористической с самых первых строк. Хотя когда ты во время паломничества родственников, которые мечтают тебя женить из под дивана выползает мужик, сменяться явно не хочется, если ты не смотришь на это со стороны. Но сразу можно сказать, что их празднование принятия Литы на работу удалось. Ничего не помнят, девушка, с кем она пила превратилась в шиншиллу, а мужик с кем проснулась, оказался вообще начальником. Как бы теперь распутать, а главное вспомнить то, что произошло.
Так как Шушанна в роли шиншиллы больше не может выполнять свою работу, она подговорила Аделиту делать это за неё. Знать бы только, к чему преведет всё это безумство, девушка наверное сразу согласилась на брак с любым мужчиной, но увы, она не провидица, а значит деваться ей некуда.
Вообще Шуша в роли шиншиллы, то ещё чудо. Это же как должны чесаться зубки, чтобы разумное существо теряло себя и грызло всё вокруг. Мне и так бы запомнился момент с поездкой на черве, который не смотря на св, напоминал больше плацкартный вагон, но этот зверёк сделал этот момент путешествия ещё более незабываемым. Прям ух! А ещё мы узнали, какими драконы бывают вредными из-за голода. Прямо как я. Муж не редко говорит "Если жена нервная, покорми её, в 90% случаев это решит все проблемы".
Вообще всё в основном строится на вражде двух братьев драконов, но так как Вестейн молчаливая бука в этом плане, мы с Литой очень долго будем теряется в догадках, откуда эта вражда. Ну не верится, что можно ненавидить брата за наследство, там явно скрыто что-то ещё.
Если рассматривать дракона как личность, то в моменты, когда он не голоден, это очень интересный и умный мужчина. Он целеустремлен, знает чего хочет и умеет вести бизнес. Вот только из-за его нагрузки на работе, без помощницы ему совсем никак, поэтому отсутствие Шушанны сильно сказывается на его настроении, и хоть Лита и старается изо всех сил, опыта у неё пока мало, а Шуша не может раскрыть своё инкогнито, чтобы подсказать девушке, как будет лучше.
Во время чтения мы знакомимся с миром, но в основном знакомство заключается в способах перевозки людей и грузов. Один из таких способов это дракон, и так, как летели наши герои в первый раз, я бы точно летать не хотела, хотя со стороны это было очень весело, правда немного Литу было жалко, то тряска, то репей, то ворчащий под боком начальник.
Любовь в этой истории тоже есть, но если вы хотите ми-ми-ми на протяжение всей книги, то это не тут. Тут весело, интересно и в конце немножечко романтишно (если вы любите подкроватную романтику). В любом случае, всё именно так, как нужно и как я люблю в юмористических историях.
Что случается с девушками, после окончания боевой академии магии?
А ничего хорошего. Их обучали на равне с мужчинами, отправляли на практики, вкладывали в них знания, выдавали дипломы, и иногда с отличием, а вот работы им практически никто так и не дал.
Мир всё ещё не готов к магичкам. Многие до сих пор уверены, что если боевой маг, то исключительно парень и никак иначе. Не бабское это дело быть боевиком или владеть каким-то учреждением, всё мужчины. Они умнее, статнее, сильнее, а то что не думают в массе своей, не беда, не бывает же идеальных.
Вот только Трисс, а вместе с ней и Челси с этим совершенно не согласны. Трисс была лучшей в своём потоке, а работа достался жениху, лишь потому что он "мужик". Хотя за его поступки прибить только хочется этого недомужика.
Но девушке повезло, правда смотря как посмотреть, получить пансионат в наследство, а значит пока будет готовить его на продажу, без проблем сможет и мысли в порядок привести, и предательство пережить.
Вот только отдохнуть ей спокойно там не дадут. Целое приключение и война за пансион будет. Сначала с крысосами, потом с соседями, потом ещё кучу равной жизни и постояльцев там заберется. Как хорошо, что ей достался в наследство не теремок! Не развалится, а то что прибраться надо, бывает, всё таки вон сколько без дела стоял.
Если рассматривать второстепенных героев, то тут их три. Два мужчины и девушка.
И я очень хочу начать с Лайона. Я не очень люблю таких мужчин в жизне, но почему-то когда прочитала про его усмешку, первая мысль была - то, что надо, берём! И в целом Лайон на протяжении всей книги меня порожал и даже радовал, хоть и были моменты не очень. По большей части поражало его отношения к брату, то, в какие неловки ситуации они попадали с Трисс, как между ними искрило. Он сильный, умный, красивый, а ещё и некромант. Правда бабник по большей части. Но как поняла даже это у него заключалось больше - с девушкой на ночь, никаких отношений, не было такого чтобы ходил и всём направо и налево измерял. Очень любит шутить и зверей, правда в виду специфики своего дара, животных любит в основном таких же.
А вот так называемый жених главной героини меня только бесит. Клинт напыщенный и противный индюк (извините меня милые птички). И всё то должно быть по его, и не могут его бросить. А фраза «Но Трисс... если не я, то кто же? Кто-то должен быть» вообще убила. То есть по его мнению, кроме него у умной, красивой девушки быть никого не может. Да и в целом его поступки вызывают только желание бросить его на съдение хотя бы Котичке. Задели у парня самолюбие и он готов сделать так, что его все будут только ненавидеть. И умудрился же под конец делов натворить!
Все события которые происходят в книге, с одной стороны опасные, а с другой невероятно интересные и весёлые. Знакомство с крысосами, с некрокотом, и другой живностью, всё было на высоте и весело. Вы бы только видели как они отдохнули в термах! Вот это был целый цирк. Я давно так не смеялась. Оказаться там я точно не хотела бы, но вот понаблюдать подобное воочию, почему бы и нет.
А когда приехала Алекса, всё вообще перевернулось ещё больше. Девчонка классная, но если честно, я удивилась, когда узнала её возраст. Иногда она себя вела как очень маленький ребенок и складывалось впечатление, что ей не больше 10. Но её дар шикарен, и без этой девчушки они не справились бы!
Книга действительно получилась невероятной! Мне в ней понравилось всё, она весёлая, захватывающая и местами романтичная. Одним словом именно то, что нужно!
Что случается с девушками, после окончания боевой академии магии?
Если рассматривать второстепенных героев, то тут их три. Два мужчины и девушка.
Этот мир нуждается в ней также, как и она в нем
Две стихии, огонь и вода
Разрушительны для этого мира.
И любовь, одна навсегда
Получила роль ориентира.
Лана жительница Земли,
Но за счёт череды событий
Из-за портала оказалась вдали,
Её ждёт очень много открытий.
Два защитника в мире чужом,
Полюбили опасную Деву,
Она будто попала в дурдом,
Очень сложно принять всё на веру.
Искры пламени, волны воды,
Две стихии спонтанно выходят,
Она может спасти от беды,
Хоть и ужас в начале наводит.
Главная...
Две стихии, огонь и вода
Разрушительны для этого мира.
И любовь, одна навсегда
Получила роль ориентира.
Лана жительница Земли,
Но за счёт череды событий
Из-за портала оказалась вдали,
Её ждёт очень много открытий.
Два защитника в мире чужом,
Полюбили опасную Деву,
Она будто попала в дурдом,
Очень сложно принять всё на веру.
Искры пламени, волны воды,
Две стихии спонтанно выходят,
Она может спасти от беды,
Хоть и ужас в начале наводит.
Главная героиня Светлана, ушла из дома. Ну как ушла, ей просто вручили чуть ли не чемодан в руки и сказали убирайся. Совершеннолетняя, значит сама проживёшь. Вот только искать куда идти ей не пришлось, её затянули в портал и утащили в другой мир.
Новый мир оказался интересным, но так смахивающим на дурку. Средневековье, магия, защитники, в одного из которых влюбляются до потери памяти, а второго боятся до непереносимого ужаса. Вот только мир полон опасности. В нём происходят прорывы двух стихий, то хлынут потоки воды, затапливающие всё на своём пути и уничтожающие живое, то вырвется испепеляющий огонь, превращающий всё живое и не живое в пепел. И если раньше они худо бедно справлялись со всем, то с появлерием Ланы, прорывы участились.
Лана оказалась особенной, хоть этого не хотела. Она не боится одного защитника, и не влюбилась с первого взгляда во второго. Она может научиться управлять магией, и возможно даже может изминить этот мир навсегда. Но большой вопрос как? Ведь ей столько всего недоговаривают, а она сама запуталась и уже не знает, что хочет.
История вызывает разные эмоции и я не всегда могла догадаться, что произойдёт дальше. Влюблённость защитников в одну девушку то казалась странной, то отступала на второй план, ведь автор всё чётко расставила по местам. Да и сама концовка безумно порадовала! Боюсь другую я вряд ли смогла воспринять спокойно.
Мужская академия магии только отошла от Русалки, теперь держите Цветок
Если вы хотели продолжения истории про Арчи Рейва, то вам однозначно сюда!
Он с детства скрывает под маской лицо,
И участь его не простая.
И в женщинах видит он только гнильцо,
Лишь дочь его не такая.
Обжёгся два раза и сердце закрыл,
Но тут появилась Мия.
Ее в мальчишке он не сразу раскрыл,
Но всё же накрыла стихия.
Когда они вместе, всё зацветёт,
А дочка потрет свои ручки.
И даже свекровь, "парня" в жены...
Если вы хотели продолжения истории про Арчи Рейва, то вам однозначно сюда!
Он с детства скрывает под маской лицо,
И участь его не простая.
И в женщинах видит он только гнильцо,
Лишь дочь его не такая.
Обжёгся два раза и сердце закрыл,
Но тут появилась Мия.
Ее в мальчишке он не сразу раскрыл,
Но всё же накрыла стихия.
Когда они вместе, всё зацветёт,
А дочка потрет свои ручки.
И даже свекровь, "парня" в жены зачтет,
Чтоб мамой "он" стал для внучки.
История получилась невероятной! И пусть, как и в первой части, не мало событий, которые заставляют грустить и переживать, юмора, добра и любви всё равно много.
Мия, девушка, которая скрывает свою личность за маской парня, чтобы отомстить своему бывшему жениху. Она невероятным образом оказалась там где надо, а именно в Академии МАМ, где учатся только мужчины. И если бы не целитель, то обман раскрылся бы очень быстро, но почему-то этому мужчине было нужно помочь этой девушке, а когда узнал против кого она воюет, его интузиазм увеличился стократно.
Арчи, который когда-то был влюблён в русалку, а потом получивший под дверь от другой женщины, дочь Еву, совершенно разочаровался в женщинах. В дочке он души не чает, в принципе как и вся академия, но вот другие женщины его даже бесят. Возможно если бы он встретил Мию сразу в женском обличии, то ничего бы не вышло, но вот постоянные столкновения с парнем, шикарные глаза (которые остались настоящими), и странное притяжение сделали своё дело.
Главный злодей, который оказался и не совсем злодеем, невероятно невезуч. Фраза "Не подходи, а то заденет", явно про него. Ведь стоит ему пожелать что-то хорошее тем, кому симпатизирует, у них всё становится наоборот, так что своей неудачей, по мимо собственного желания он делится со всеми.
Боги в этой истории тоже с чувством юмора, иначе как объяснить то удивительное бракосочетание, которое по меркам общества недопустимо. И не докажешь же народу, что всё в рамках приличий, секретами делиться никто не хочет.
Благодаря всём событиям, искрам между героями, неунывающей чудесной Евочки и матери главного героя, эта книга не только вызывает бурю разных эмоций, но и занимает почётное место в моём топе года.
Обязательно читайте и её, и первую часть, - не пожалеете. Книга попала в самое сердце, и хочется чтобы не прочитало как можно больше народу!
Если вы читали книгу Таверна "У лунной кошки", то наверняка так же как и я хотели прочитать историю про сестру главной героини.
И автор радует тем, что книга Трактир "Полярная лисица" как раз о ней.
И автор радует тем, что книга Трактир "Полярная лисица" как раз о ней.
По предыдущей истории Гвен (хотя тут у нее по сути не одно имя, как и в прочим имостасей тоже форма не одного зверя) мы помним её как самую настоящую злодейку. Вот только такая ли она на самом деле? Всё таки зверей она забирала у добровольцев, прям такого зла-зла не вытворяла. Так что если хотите раскрыть девушку с другой стороны, то вам обязательно сюда.
Эта история полна юмора и случайных (но только на первый взгляд) событий. По крайне мере то, что она решила умыкнуть ловчего выглядит довольно странно, но очень вовремя. А встреча с королём так вообще запускает цепочку событий, которые перевернули жизнь этих двоих.
В итоге заброшенный домик, который они заняли превращается в самую настоящую таверну, достойную (неа, но его это не смущает) короля, а плененный ловчий превращается в мужа. А его родственники, случайно свалившиеся на голову превращают жизнь Гвен во что-то невероятное, пусть это и не соответствует её планам.
Книга получилась весёлой. Постоянные противостояния между лисичкой и её "малышом", король, который чуть ли не заставил девушку развивать таверну, невероятный неунывающий и всевидящий старый опасный маг превратившийся в доброго и заботливого дядюшку. Дети, которые ведут себя взрослее чем главные герои и самое главное, обучение мужа как правильно любить и быть с женщиной. Все эти моменты делают книгу ещё более живой и интересной.
Я наконец-то сначала прочитала первую часть истории, а потом уже вторую.
Но увы, и в этот раз не обошлось без косяков. Отзывы будут не по-порядку. Начну со второй.
Как бы Катя не убеждала тёмного императора, что не стоит играть с чужими жизнями, как бы не объясняла причины почему нельзя, темный император всё равно поступил по своему. И теперь в их мире две попаданки, по воле случая вообще оказавшиеся родственницами.
С одной стороны, Вика явно не хотела перемещаться в другой мир, и если бы не...
С одной стороны, Вика явно не хотела перемещаться в другой мир, и если бы не расстроившаяся свадьба, то на месте бы прикопала императора. Но благодаря сестре, ей привыкнуть к новой жизни было проще, правда не вот чтоб прям сильно.
Не смотря на то, что вторая история по сути самостоятельная, читать её лучше после первой, тогда будет более понятно где мы. Ну и самое классное встречать уже полюбившихся героев.
Главная героиня не просто оказалась светлой, она теперь выбрана богиней и может спасать жизни, причём не обязательно живых существ. То, как она спасала растение было круто. Да и её постоянные приключения в вытаскивании рыжего кота из передряг, который оказался рядом с девушкой, когда она очнулась в новом мире делают книгу максимально весёлой. Особенно доводы и доказательства почему нельзя утверждать что пометил всё именно он, а не кто-то другой.
Отношения между Викой и императором к сожалению по началу не складываются. Он постоянно желает кучу ошибок, ведь попаданку он призывал для себя, а девушка привязываться и быть его ой как не хочет. Зато её новый кот очень хорошо поддался привязке, он вообще оказался тем ещё пакосником, хотя учитывая что нам открылось в конце, не удивительно.
Да и в целом концовка оказалась невероятной, такого развития событий я точно не ожидала, и хоть на мой взгляд развитие любви под конец оказалось стремительным, меня всё устроило.
Поэтому думаю однозначно стоит читать эту книгу, она весёлая, слог автора лёгкий, погружаться в мир одно удовольствие, а герои все со своими характерами и их нельзя назвать шаблонными.
Вот это уххх
Вообще, так получилось, что первая глава прошла мимо меня, приложение на совместимость, рубашка, парень которому её подбирают, оборотни. Первая глава пролетела так быстро что я не сразу смогла осознать, что сейчас произошло, видимо усталось взяла своё, поэтому я отложила книгу на пару часов и вернулась к ней со свежей головой и не зря.
Всё сразу встало на свои места и я полюбила эту историю. Мун, очень необычный оборотень, который днём слеп, но при этом в сумерках его глаза оживают. Странная особенность даже для оборотней, но какой есть. В его жизни было много плохого, даже ужасного, не представляю как он справилая. Из-за этого сейчас он живёт с психологической травмой и за обычное прикосновение может убить любого. Так было до момента пока он не встретил Санни. Обычную человеческую девушку, что стала его Солнцем. Его истиная пара, его воздух, его жизнь. Вот только как преодолеть животные инстинкты, не напугать девушку, избавиться от страхов и стать счастливым большой вопрос, особенно для человека, который большую часть своей жизни лишь ненавидел.
Вообще, Санни зовут Александрой, но имя Саша ей не нравится, полное как-то долго, поэтому было принято представляться так. В её жизни всё хорошо. Есть работа, которая нравится, есть мужчина, с которым на днях годовщина. По сути жизнь спокойная, размеренная и не предвещавшая сюрпризов.
Но они встречаются, Мун и Санни, Солнце и Луна, и их жизнь больше не будет прежней. Ей предстоит поверить в невозможное, а ему очнуться и излечиться от травм.
Книга очень хорошо показывает то, насколько сложно, когда пара межрасовая. Если бы Санни была оборотнем, то она понимала бы поступки Муна, но так как девушка человек, у неё нет разрывающей на части тяги к мужчине, она не понимает зачем он вошёл в её жизнь и что ему от неё надо. Особенно когда глаза застилает обида и хочется во всех грехах обвинить именно оборотня.
А ещё по мимо сложных отношений, которые строятся по кирпичику, всю книгу пронизывает страх и боль, которую Мун испытал в прошлом и увы, это прошлое его преследует в виде женщины с кличкой Плётка. Все сцены с ней по настоящему сложно было читать, так как она монстр, которому нельзя в люди. То, что она делала и собирается ужасно, такого не пожелаешь никому, и желаешь ей возврата всего что она творила в десятикратном объеме.
Смотря на книгу, сюжет, героев, слог автора, всё выглядит гармонично и складыскладывается в офигенную историю, которая вызывает бурю эмоций. Автор сумела хорошо передать искры между персонажами. То, как Санни провоцировала Муна отдельное искусство, причём она умудрялась это делать и без сознательно. Также на эмоции выводило поведение Паши... Как же хотелось его пристукнуть, но Плётка всё таки доводила сильнее.
А так как это оказывается четвёртая книга цикла, и в нём их там уже 10 точно, меня ждёт впереди много интересного.
Неет, нет! Не могло всё так закончиться!
Когда закончилась первая книга, я подумала что всё таки его сдала Дайана, но была не права и вторая часть расставила всё на свои места, так что в то, что я увидела в конце второй книги тоже не буду верить, ведь я не хочу такой концовки!
Не смотря на то, что часть называется "Холодный разум", главная героиня всё же действует в основном на эмоциях. Ей приходится не просто остаться в месте, из которого она так упорно сбегала, но и спасать своего учителя, ведь кто кроме неё сможет влезть в такую авантюру. Жаль только неизвестно кто и по какой причине его предаёт, но то, во что может превратиться этот герой действительно страшно.
В этой книге больше любви, хоть и приправленной страхами и отсутствием будущего. Но основной упор идёт всё таки не на неё, хотя без этого чувства, Дайана наврядли ввязалась бы в данную авантюру.
Также очень интересно, кто же этот таинственный парень, постоянно скрывающий своё лицо. Почему мне кажется, что мы с ним сталкивались и не раз? Могу ошибаться, но пока не прочту третью часть, буду мучаться в догадках. Я уже мучаюсь у догадках, так как концовка этой части разрывает сердце и душу от незнания того, что же всё таки случилось, и успел ли наш вампиренок... Явно не только симпатию он испытывает к нашей героине, если это вдруг не любовь, то что-то очень близкое, правда такие чувства как у него, изматывают, и лучше бы ему от них избавиться.
Такого у Анны я ещё не читала
Когда привыкаешь к юмористическим и романтическим историям автора, не знаешь, что ожидать от других историй. И на мой взгляд это классно. Так как к книге нет никаких ожиданий, ты просто полностью погружаешься в новый мир, знакомишься с ним и героями, переживаешь, грустишь, дружишь, влюбляешься и удивляешься поворотам.
История нам рассказывает о Дайане Тейнон, которая прячется от своего прошлого. Её сделали лучшей, но она нарушила всё правила и сбежала. Она предала своего учителя, человека которого любит, только себя она не предавала, хотя кто знает... Вот только как бы ты не бежал и не прятался, прошлое настигнет тебя и придётся платить по счетам.
В её новой жизни она устоявшийся маг-охранник, одна из лучших. У неё своя компания, свои близкие люди, хоть их и немного, свои мечты и желания. Но в один момент всё меняется, когда её находит тот, кто знает про прошлое, и теперь ей предстоит вернуться туда, откуда она сбежала. Вернуться домой после стольких лет...
Её учитель знает многое, а ещё у него судя по всему проблемы. Как и почему он сделал то, что сделал, в этой части нам не расскажут. Что он испытывает к Дайане до конца пока тоже не ясно, отчего продолжение хочется прочесть сразу с утроенной силой. Но он явно очень сильный и умный маг, да только был передан той, которую сам воспитал.
Первая часть получилась очень интересной, в ней есть забавные и печальные моменты, дружба и предательство, смерть и жизнь, а также необычный котик, который уже не совсем котик и вампир, с удивительными способностями.
Муж козёл? Если не исправим, то хотя бы дракона покормим!
Я похоже нашла ещё одного своего автора! Эта книга оказалась восхитительной, даже не смотря на то, что в истории есть измена, которые я не приемлю.
Главная героиня Лана, несчастна в браке. Она знает про измены, муж её периодически бьёт да и вообще ни во что не ставит. Одна радость, сыночек и песик. Многие удивятся, почему она не уходит, но если бы ушла, кто знает, как бы сложилась ситуация.
То, что произошло у них на кухне, не ожидал...
То, что произошло у них на кухне, не ожидал никто. Ни муж Костя, который хотел избавиться от нелюбимой жены. Ни Ланка, когда после подарка мужа открылась воронка собирающая всё на своём пути. Ни сынок, который не понял, куда это всё собираются и почему без него. И как итог, девушка, поняв что одна она никуда не собирается, хватает пёселя, мужа, и сыночка и отправляется в путешествие в другой мир.
Уже на этом моменте я поняла, скучно не будет! Да и как может быть скучно, когда мы погружаемся в удивительный мир оборотней, демонов, драконов, и неугомонных фей.
Устройство мира, некоторые его красоты и история описаны очень интересно. Слог автора лёгкий, герои живые и за ними хочется наблюдать.
Не смотря на то, что были грустные и неприятные места (повторюсь, муж героини козёл, только что рогов нет), я от души веселилась, читая данную историю. Безумные приключения, знакомства с оборотнями и крики малыша с просьбой покататься на собачке. Драконы, которые не могут усмерить свои носы и всё нюхают, и нюхают героиню. Принцеса фей, которая старается всех осчастливить, да только нафиг такого счастья не надо. И в целом море любви и нежности, смешанных с обучением магии и полётами на драконах. И хоть в обычной жизни, описываемые отношения не приемлимые, в этой всё получилось максимально гармонично.
Да что вы знаете о сокровищах?!
С одной стороны история начинается на грустной ноте, а именно, главную героиню бросают, разбив ей сердце и поэтому она отправляется в экспедицию со своим дядей в поисках драконьих сокровищ.
На этом грустные моменты заканчиваются и начинается невероятная и чертовски весёлая история. Мы знакомимся с очаровательными хозяевами драконьих сокровищ, правда сами сокровища врядли покажут экспедиции. Лорд каким-то образом умудряется посещать сны главной героини, а его рыжая сестричка без ума влюблена в любые драгоценности и если увидела, то у неё просто сносит крышу и ничего с этим не поделаешь. Вам однозначно нужно это прочитать, чтобы понять на сколько это весело и невероятно. То, как эта рыжая девчонка теряет голову, да и в принципе на что она готова ради своих сокровищ, настоящий дракон!
Благодаря этим двум рыжикам, жизнь ведьмочки повернулась на 90° и пошла совершенно в другом направлении. Ей предстоит пережить удивительное, местами опасное приключение, повстречать дракона и найти то, чего она уже даже не ожидала найти. Её тоска по бывшему ничто, по сравнению с тем, что ей приготовила судьба.
Она ценила время и свободу,
Зависеть не хотела от других,
Но жизнь распорядилась по-другому,
Ей предстоит ответить за троих.
Они скрывают множество секретов,
Семья их состоит из сплошных тайн,
И хоть с неограниченным бюджетом,
Не могут изменить даже дизайн.
Отец был монстр, да только канул в Лету,
Хоть и успеть "сломать" своих детей.
Ким, Кайла, Кортни - далеки от света,
Но врядли выпутаются из сетей.
Покрыта тайной магия Кордеро
Цветок тот запрещен давным давно.
Но его тайны в...
Зависеть не хотела от других,
Но жизнь распорядилась по-другому,
Ей предстоит ответить за троих.
Они скрывают множество секретов,
Семья их состоит из сплошных тайн,
И хоть с неограниченным бюджетом,
Не могут изменить даже дизайн.
Отец был монстр, да только канул в Лету,
Хоть и успеть "сломать" своих детей.
Ким, Кайла, Кортни - далеки от света,
Но врядли выпутаются из сетей.
Покрыта тайной магия Кордеро
Цветок тот запрещен давным давно.
Но его тайны в дневниках по свету
Разбросаны, но вот достать их не легко.
Так много тяжестей свалилось на девчонок,
Забота о семье, "чужая" дочь и тьма.
Приучены быть леди чуть ли не с пелёнок,
Да только жить спокойно не судьба.
В книге «Тёмные сестры» сокрыта целая трилогия, раскрывающая нам тайны трёх сестёр Кордеро. Эта история не легка к восприятию, так как жизнь девушек не полна радужных моментов. Сначала они терпели ужасные выходки отца, затем после смерти мачехи начались свои проблемы. Средняя сестра даже не ожидала, что вернувшись домой окажется в паутине хитросплетений, которые начнут нам расскрывать тайны семьи.
Чарующая магия цветков Кордеро, которые давно запрещены, отданный ребёнок, сумасшедший маньяк, поразивший своей личностью всех, а также тайна предка... Всё это одновременно поражает и вдохновляет.
Средняя сестра, постоянно убегающая от своего прошлого и мечтающая о свободе. Старшая сестра, постоянно играет не ту, кем является. А младшая вроде самая милая и любимая, но настолько несчастная, ведь никто не знает, что она пережила.
Кто-то может сказать, что этак книга тяжёлая, из-за потрясений и таких разных историй, но именно благодаря ей, я смогла справиться с некоторыми сложностями в своей жизни, потому что не всё так у меня и страшно.
Отдельное спасибо за бонус рассказ, который был в артбуке по этой трилогии. С одной стороны очень грустно, а с другой, я понимаю, что это единственно правильный выбор, плюс её жизнь была очень длительной, так что жалеть ей точно не о чем.
Ещё раз спасибо автору за эту невероятную историю. Так как отзыв сразу на трилогию, постаралась писать без явных отзывов, часть своих мыслей посторались выразить в стихе.
Она не мечтала быть попаданкой,
Ей нравилось в мире своем.
Ее здесь считают лишь самозванкой,
Готовы сожрать всю живьем.
Ей нравилось в мире своем.
Ее здесь считают лишь самозванкой,
Готовы сожрать всю живьем.
Когда ты с Земли и к тебе подходит странный мужик говоря, что в тебе есть магия, ты сомневаешься в его адекватности. Но когда ты вдруг странным образом оказываешься в другом мире со странными зеленными не до людьми, сомневаться начинаешь уже в своей адекватности. Вот только странности и не приятности на этом не заканчиваются. Правда все таки у тебя не настолько больная фантазия, чтобы в новом мире фантазировать себе неприятности и ужасы.
Увы, но землян не любят. Один бывший попаданец совершил кучу гадостей, из-за чего теперь все их боятся и ненавидят. Им пофиг, что ты хрупкая девушка, попавшая в тяжелые обстоятельства без должных объяснений. Им пофиг, что тебя еще ничему не научили, чтоб не создавать неприятностей. Им пофиг, что жить тебе приходится в захламленной каморке, у тебя нет денег даже на элементарное и вообще ты бы с радостью сюда не отправлялась. Увы, им застилает глаза ненависть, просто потому что есть один плохой пример. Вот только как главной героине жить с этой ненавистью?
Хотя если посмотреть с другой стороны, все не так плохо, ведь она попала в новый мир со своим верным другом, песиком. Она сразу повстречала девушку, которая стала ей другом и даже после одного не радостного случая не перестала с ней общаться и была искренне рада встречи. Ну и куда без любви! Да, она тут не совсем такая как ей хотелось бы, и она не сразу про нее узнает, но благо мы слышим мысли ее избранника, а значит понимаем, что у нее есть шансы быть счастливой. Правда путь к счастью будет долгим и тяжелым, ведь сила у нее необычная, а в самом королевстве готовится целая война.
Это было первое знакомство с автором и считаю что оно прошло более чем успешно. Книга захватила с первых строк, вызвала бурю разных эмоций и очень понравилась всем.
Когда ты одна и с дитём на руках
Приходится жертвовать многим.
Мечтаель о будущем не только во снах,
И держишь себя в рамках строгих.
Для дочери милой готова на всё,
Она твоё счастье и воздух.
Лишь только отца не найдешь для неё,
Хоть он и обивает пороги.
Потеряна память, и время ушло,
Но счастье вдруг в дверь постучится.
Осталось лишь только увидеть его,
И чуда тут же случится.
Приходится жертвовать многим.
Мечтаель о будущем не только во снах,
И держишь себя в рамках строгих.
Для дочери милой готова на всё,
Она твоё счастье и воздух.
Лишь только отца не найдешь для неё,
Хоть он и обивает пороги.
Потеряна память, и время ушло,
Но счастье вдруг в дверь постучится.
Осталось лишь только увидеть его,
И чуда тут же случится.
Каждый раз читая книги Анны, поражаюсь тому, как ей удается строки на бумаге превратить в живую картинку. Героям веришь, понимаешь их чувства и эмоции, иногда ругаешь или наоборот жалеешь и уважаешь, а такое можно испытывать лишь к чему-то настоящему.
Главная героиня очень сильная девушка. Да, она не понимает как так случилось, что осталась одна и даже не догадывается кто отец ее дочери. Ради своего сокровища она готова на все, поэтому ищет способы сделать их жизнь лучше. Так ей и приходит в один момент мысль, а не открыть бы брачное агенство.
Вот только все идет не совсем так как нужно. Она мечтала соединять судьбы не людей, а не вот это все. Хотя получилось интересно, ведь оказывается есть столько обычаев у всех этих рас, о которых она даже не догадывалась. Зато она реально помогла тем, кто так нуждался в помощи и любви.
А еще вокруг нее постоянно крутится какой-то странный журналист, который составлял ей объявление. Она четко сказала, что никаким людям искать пару не будет, но его это не останавливает и он плавно входит в их с ребенком жизнь. Ее маленькая дочка так вообще в нем души не чает, что довольно страшно, ведь как быть, если они привыкнут, а он уйдет...
Погружаясь в историю мы испытываем разные эмоции, открываем чужие секреты и мечтаем о счастье для главных героев. Под конец события очень напряженные, и я действительно переживала за всех.
А боги смеялись все утро и вечер. Смешила их фраза: Случайная встреча.
Как вы думаете, бывают ли случайные встречи? Или все что происходит не случайно и если чему-то суждено случиться, оно обязательно случиться?
Главные герои этой книги Белла и Рейнол. Они не люди, и относятся к расе под назварием ракша. Хотя люди в этой истории однозначно присутствуют. Внешние отличия от людей у них есть, но основная особенность связана с отношениями. В паре образовывается привязка, которая заставляет пару чуть ли не голову терять друг от друга. Привязки несколько стадий, и на первой еще можно что-то сделать, но со второй, как она будет закреплена, уже ничего не поделать, и если пара не вместе, им будет ужасно плохо.
Так случилось, что Белла нашла такого мужчинц, на которого сработала привязка, и теперь она не может перестать думать о мужчине, хотя и провела с ним всего одну ночь. Она военный адмирал в академии, шикарных преподаватель, замечательный аналитик и просто красивая девушка. Но вот после одной ночи поменялась и по большей части ходит как в воду опущенная. Но ей есть на что отвлечься, это новый учебный год и заговор, который предстоит оюраскрыть как замечательному специалисту.
Рейнол должен был стать наследником своего отца, но ушел в военную карьеру, поэтому наследовать все придется его младшему брату Ивану. Вот только мальчишка не понимает, почему у брата был выбор, а у него нет, поэтому не согласен с такой судьбой и сбегает в ту самую академию, где преподает Белла. А сам Рейнол по случайным стечениям обстоятельств тоже оказывается там и теперь ему предстоит преподавать, а он ой как не любит этого, да еще и ко всему раскрыть заговор.
Как вы понимаете, героям было суждено встретиться, хоть сами они могут думать и иначе. Вот только мужчина помолвлен, а лезть в чужие отношения у них табу, даже если есть привязка. Вот и мучается девушка на протяжении книги, не понимая, что делать со своими чувствами, чтобы по итогу не умереть от тоски.
Книга получилась большой и интересной, тут очень много веселых моментов связанных с учебой. За хороших бойцов преподаватели чуть ли не дерутся и Белла смогла выбить себе именно тех, кого запреметила на вступительных экзаменах. То, как выбранная троица проходила экзамены и практику, отдельное удовольствие, было действительно интересно наблюдать за ними.
Ну и развитие отношений между героями порадовали, да, местами они друг друга не понимали, что говорит о том, как важно иногда просто поделиться друг с другом мыслями и переживаниями, но к сожалению некоторые к этому долго приходят. Но в целом, эта пара создана друг для друга.
Так завораживающе, будто сама в Италии побывала
Юлия Набокова опять поражает своими книгами, связанными с другими странами. Так здорово, когда у человека есть возможность путешествовать, поэтому надеюсь у нее впереди еще масса возможностей и интересных стран, а главное интересных историй для нас.
Книга "Целуй меня в Риме", погружает нас в мир Италии. Иногда это восхитительные достопримечательности страны, какие-то поражают красотой, какие-то даже пугают, но сразу хочется на них взглянуть. В книге мы знакомимся с некоторыми итальянскими словами, а также узнаем, что некоторые районы очень похожи на наши пятиэтажки, с сушкой белья на балконе.
История рассказывает нам про Марину, девушку, которая после вуза сразу смогла устроиться на интересную и хорошо оплачиваемую работу. А я думаю все знают, как это сложно сделать без опыта. Теперь девушка переводчик, а-ля секретарша для итальянского мачо, который без девушки вряд ли бы выжил в Москве, ведь знаний русского языка у него нет.
Девушка не совсем понимает, как относится к боссу, с одной стороны все в порядке, он не пристает, зарплату не задерживает, деньги платит хорошие и исправно, да только он ее немного достал. Она на работе чуть ли не живет, ему все время нужна помощь, и даже сейчас, когда он едет на родину, девушка должна ехать с ним, один плюс, в Италии она не была, но безумно хочется.
Эта поездка поменяет ее жизнь кардинально, ведь ей предстоит претворяться невестой босса, а на это она не подписывалась...
История пленит всем и сразу. Герои живые, Италия описана так, будто я действительно побывала во всех этих местах вместе с героями. Семья Роберто невероятно живая, и вроде бы было только написано, как они говорят, а я будто слышала их бесперебойную речь у себя в голове.
Я не была в Италии ни разу,
Не видела величества страны.
Но с этой книгой окунулась сразу
В места, которые всех восхитить должны.
История Марины и Роберто,
Пленила с самых первых строк.
Мы окунулись в красоту момента,
Как будто заглянули в закуток.
Марина переводчик-секретарша,
Роберто – итальянский супер босс.
Судьба решила можно без реванша,
Любви достаточно, чтоб сделать первый "взнос".
Италия – страна больших эмоций,
И каждый ее должен посетить,
А для Марины и Роберто пожелаю,
Свою любовь на веки сохранить.
"Если на человека вешать много работы, то его организм начинает вырабатывать антидела" ©
Она бежала от проблем
Скрывая свою лисью суть,
Но дух аптекаря решил
Ей показать достойный путь.
Он видит смысл в спасенье душ,
Он жаждет помогать другим.
Но вот в поступках "неуклюж",
Не обошлось...
Она бежала от проблем
Скрывая свою лисью суть,
Но дух аптекаря решил
Ей показать достойный путь.
Он видит смысл в спасенье душ,
Он жаждет помогать другим.
Но вот в поступках "неуклюж",
И притворяется "глухим".
От Полли ждет Великих дел,
И видит в ней потенциал,
Но чувств ее он не жалел,
Хотя и знаний много дал.
Она бежала от проблем,
Но вот сбежать не удалось,
Не обошлось тут без дилем,
Ей много пережить пришлось.
Лисичка встретила того
С кем связи все оборвала,
Не зная участи его,
Все старое сожгла дотла.
А тот кто с ней был добр и мил
На самом деле хочет лишь
Сломать им всем привычный мир,
С наскока не разоблачишь.
Он хочет уничтожить их,
Других, отличных от людей.
Он самый настоящий псих,
Хотя по факту не злодей....
Книга настолько меня покорила, даже не смотря на то что читаю я её не впервые, я не только сочинила стих, но и нарисовала лисичку.
Главная героиня Полли бежит от прошлой жизни, в которой любимый бросил, а начальство использовалось в качестве ломовой лошади. Поэтому по-началу даже складывается впечатление, что алхимия, травки и в целом лекарское дело ей претит. Но погружаясь в историю, мы понимаем, что ей заниматься этим в удовольствие, а не хотела она ничего делать из-за того, что на ней пахали, не давая даже вздохнуть.
Конечно в новой жизни все складывается не так удачно как хотелось, нужный дом купить не удалось, а новый достался с сюрпризом, да каким. Целый призрак аптекаря, который тоже заставлял работать и не слушал девушку, но все же он был не такой жестокий, как ее прошлый работодатель.
Новая жизнь сводит ее и с новыми людьми, да только разобраться в них девушке сложно, а основная сложность в том, что к нелюдям относятся пренебрежительно, ни во что не ставя, она все же не человек, а лисичка, с красивыми ушками и хвостиком. Да только скрывает свою особенность от окружающих, ожидая вполне конкретной реакции.
История полна интересных моментов, наполнена работой с лекарствами, спасением жизней, а также со страшными событиями, постигшими ее новое место жительства. И возможно, она бы не пыталась разобраться в ситуации, если бы случайно не встретила того, от кого сбежала. Видно, что девушка до сих пор любит Тмора, да только очень сложно забыть все то, что он ей наговорил, а самое главное не понятно, за что...
Персонажи с каждой главой раскрываются для нас с разных сторон, читать книгу было очень интересно. Я переживала вместе с героями, пыталась угадать, кто же тут злодей, и к чему приведут разрушенные отношения. А концовка так вообще заставила поволноваться, я действительно подумала, что все, конец, и даже слез сдержать не сумела (меня не остановил факт того, что я читала историю, все равно боялась, что что-то поменяется).
Может ли ведьма полюбить инквизитора?
Мир в котором живет Эльза существенно отличается от нашего. Он наполнен людьми, ведьмами и инквизиторами, которые их истребляют. Читая большинство книг про ведьм, в самом начале окунания в эту историю складывается впечатление, что это несправедливо, ведь ведьмы это милые создания, которые самое страшное что делают, это пакостят, но здесь все иначе.
Ещё в книге "Запретная механика любви", я столкнулась с такими ведьмами, и здесь к ним отношение стразу было настороженное. Да, ведьмы могут быть хорошими, но большинство из них не справляется с силой, начинают "гнить" изнутри и для них норма убить особо грязным и кровавым методом, причем не важно кого.
Здесь есть градация ведьм по силе, главная героиня Эльза обычная Альфа, сила есть, но немного, поэтому поставив печать сдерживающую силу она без проблем может и учиться, и работать, да и в целом нормально жить. Вот только волей случая она сталкивается с одним из сильнейших инквизиторов, Мартином и ее жизнь переворачивается с ног на голову.
Мартина сложно назвать милосердным, он убил не мало ведьм, и в целом их ненавидит. Всему виной воспоминание пропитанное болью, а теперь ему еще и жениться на ведьме пришлось. Но ни он, ни она не знали в какую историю окажутся втянутыми. Да и вряд ли кто мог догадаться, что грядет переворот, который изменит всю их судьбу, отношения и королевство в целом.
Книга получилась местами мрачной, но при этом захватывающей и не отпускающей. Дворцовые интриги, переворот в королевстве, эксперименты на людях... Все это никого не оставит равнодушным, хоть и приятного в способах достаточно мало.
Отдельно хочу выделить шикарные острова, где все по-другому. И вроде магия та же, но не та, ведь там нет разделения и используют ее совершенно иначе, как итог и сила у тех заклинаний намного выше, на мой взгляд.
Да что вы знаете про демонов?
Даже в мире, где они есть, их приравнивают к единорогами, все про них знают, но никто их не видел. А какие страшилки ходят про это расу, ууууух. Прям целые драконы, правда воруют не только девственниц и принцесс, а просто девушек, главное чтоб истинной была. А там пока не родит пару наследников, не выпустит ее никто.
Главная героиня Дэнни, обычная девушка, родители которой погибли. Чтобы выжить в злом мире, и иметь возможность зарабатывать большие деньги, она переводится с любимого факультета на боевой, вот только учеба на нем ей дается очень тяжко. Да, она может выучить всю теорию словно гений, она даже понимать ее будет без проблем, но боевики это не только знание, это еще физ подготовка, которой у Дэнни к сожалению нет.
А тут еще и проверка в академию нагрянула, и надо было именно Дэнни закуситься с проверяющим демоном, и не сдать устную теорию. С одной стороны она в панике, а с другой есть возможность не ходить на бал, на который так упорно зовут подруги. Вот только когда это девушки не добивались своего? Вытащили ее за милую душу, только все равно пошло все не по плану.
Эта история оказалась напитана разными событиями. Тут и учеба с ее тонкостями и сложностями, и танцы в красивых платьях с шикарными кавалерами, и настоящая охота за древними сокровищами, на которых как выяснилось, помешались очень многие.
А какая любовь! Демон, не смотря на то, что смерть истиной повлечет и его смерть, не стал увозить девушку в замок, он решил попробовать добиться ее, чтобы она тоже его полюбила, хотя последствия этого решения тоже не слабые.
Отдельное спасибо за невероятного пикси с трудно выговариваемым именем. Он настоящее украшение данной истории.
Провожаю зиму, читая морозные книги.
Вьюга в академии рассказывает нам одну историю, произошедшую в герметичных условиях. С одной стороны, герои, которые отрезаны от мира сошедшей неожиданно страшной лавиной. Они пытаются выжить, ну и ищут виноватого, чтобы оторваться на нем, пока их не спасут. А с другой стороны, по итогу это целая многоходовочка, которая настолько поражает своей в какой-то степени гениальностью, что когда все встало по полочкам, я еще долго сидела с отвисшей челюстью.
Главная героиня, девушка с сильным снежным даром, за который ее прозвали Вьюгой. Она пришла учиться, чтобы уметь управляться с силой, и у нее конечно бывали всплески магии, но чтобы обрушить лавину, это чересчур. Да только не объяснить это окружающим, особенно когда они уже выбрали подушку для битья.
И причину еще так складно вписали, наша Вьюга рассталась с парнем, расстроилась и не смогла сдержать эмоции. Это насколько надо любить парня, чтобы вызвать такой всплеск магии?
В целом эта история могла закончится довольно обыденно, если бы в заложниках вместе со всеми не остался принц, который должен быть вот сегодня на помолвке с принцессой из другого государства, чтобы укрепить союз. А теперь он и выйти не может, и телепорты не работают, и дракон в такой мороз просто не долетит до них. Поэтому сколько они там будут, неизвестно, и последствия, к которым все ведет, может вылиться в катастрофу.
Хотя если смотреть на поведение королевского отпрыска, местный апокалипсис конечно его расстроил, но эта помолвка ему нафиг не нужна, так что он даже рад. А еще все девушки, запертые с ним тут счастливы, целый принц, а теперь еще и свободный.
А вот Вьюга не знает про то, что принцу все на руку, его и погибшим объявили, т.е. отказались от него, и помолвка сорвалась, а значит этот повелитель кошмаров явно мстить начнет. Поэтому стоило ей только увидеть принца, сразу переживала и вообще как на ножах была.
По мимо этого, в мире появились очень необычные духи, с секретом так сказать, а еще они вели себя совершенно не так как нужно, что добавляло всем дополнительных волнений.
Отдельно хочу отметить и новую соседку Вьюги, девушку, которая без своей воли постоянно всем предсказывающая будущее, а может и прошлое (она сама не всегда в этом может разобраться).
Все события и интересные герои сделали данную книгу очень захватывающей и покорили мое сердечко, хотя парочке героев я бы высказала в лоб, что думаю о их махинациях, так ведь и до инсульта довести окружающих можно.
Что не сделаешь ради счастья,
Океан даже пересечешь.
Только вот окружают напастья,
Тайна упала - не унесешь.
Джейн обычная вроде девчонка,
Кудри рыжие наперевес,
Иногда мысли словно ребенка,
Ожидает она лишь чудес.
Только вот чудеса бывают,
Не такими, какими их ждёшь.
Тайна прошлого настигает,
От нее ты уже не уйдешь.
Океан даже пересечешь.
Только вот окружают напастья,
Тайна упала - не унесешь.
Джейн обычная вроде девчонка,
Кудри рыжие наперевес,
Иногда мысли словно ребенка,
Ожидает она лишь чудес.
Только вот чудеса бывают,
Не такими, какими их ждёшь.
Тайна прошлого настигает,
От нее ты уже не уйдешь.
Книга очень интересно написана. Мир похож на наш, в старые периоды. Главная героиня сбежала из Америки в поисках счастья. Она познакомилась по переписке с очень приятным мужчиной, и влюбилась, а фото стало решающим шагом, благодаря которому она решила отправиться через Атлантический океан в поисках счастья.
Вот только поджидал ее сюрприз, в далекой стране. Мало того, что письма были обманом, и человек, именем которого представился любимый, давно мертв, так еще и вернуться нет возможность, ведь пересечь океан дорогое удовольствие.
А дальше начинается безумное приключение невероятной мисс Уокер, которая открывает множество тайн с одной стороны тихого городка, в который она приехала. А также и про себя немного узнает.
Мистер Ррр шикарный мужской персонаж, настоящий хранитель правопорядка, пусть и не верящий во все сверхъестественное. Он всему найдет объяснение, а также из любой ситуации извлечет выгоду. Вот только не смотря на весь его ум и красоту, девушку он пока так и не нашел, все они на его взгляд какие-то блеклые, да скучные, поэтому Джейн оказалась именно тем невероятным ураганом, которая разбередила его душу.
Еще очень хочу отметить двух второстепенных персонажей, это помощница мистера Ррр и Сильвия. Первая очень проницательная и без нее мистер Ррр был бы как без рук. Хотелось бы написать про нее больше, но будет сплошной спойлер, поэтому скажу так - эта женщина невероятна, обожаю таких персонажей.
Сильвия в свою очередь по началу не очень нравится, так как все ее поступки и ограничения в отношении чужого человека очень нерациональны. Но это только на первый взгляд, пока мы не видим всей картины целиком. В итоге это пожилая дама оставляет не менее значимый след как в истории так и на сердце, пусть и по началу ее мотивы не понятны.
Если рассматривать книгу целиком, то это довольно интересное фэнтези, с неплохим и уместным юмором, с разными хорошо раскрытыми персонажами и легко протекающей историей.
История про Марго и Глеба не оставила меня равнодушной и позволила написать небольшое стихотворение, правда сразу покаюсь, рифмы по первой лезли совершенно не те, и не описывающие это книгу (там конечно есть горячие сцены, но не в том смысле, в котором получались строчки), и вот когда я смогла опустить всю пошлось и погрузиться только в сюжет, стих преобрел более верные очертания.
***
Как видишь мир ты, тусклым или в красках?
Иль может только в серых всё тонах.
И как понять вокруг кто, люди в...
***
Как видишь мир ты, тусклым или в красках?
Иль может только в серых всё тонах.
И как понять вокруг кто, люди в масках!
Особенно когда закрыта в четырех стенах.
Марго красива. Учится, рисует,
Но катастрофа, коих не сыскать.
От всех падений, иногда лютует,
Хотела бы хоть иногда летать.
А Глеб Левицкий, музыкант со стажем,
Красивый, бабник, за друзей горой,
Хотел бы стать для Риты верным стражем,
Но разве нужен этой девушке такой?
Влюбить в себя, - подумал он. - Раз плюнуть!
Да только с ней такие планы не пройдут.
Она в попытке гнева может "клюнуть",
А его действия ее лишь отпугнут
***
Глеб совершил много ошибок, он всегда нк был обделен женским вниманием, а вот когда оказался потерян в своей катастрофе, и получил отказ, понял, какого это, когда тебя не воспринимают. Он захотел добиться Марго, да только проблема в том, что он не ожидал, что влюбится. Хотя в уме ему нельзя отказать, не смотря на то, что совершил несусветную групость, понимал к чему это может привести, но не сдался, хоть и получил по заслугам.
Марго необычная, летящая девушка. Она все видет необычно, интересно, есть ли такие люди? Когда ты любое чувство, эмоцию видешь в красках. Она очень часто погружается в себя, а еще с невообразимой регулярностью попадает в нелепые ситуации и не зря зовется катастрофой. Упасть на ровном месте, облиться кофе, уронить тарелку - это самое невинное, что могло с ней произойти. По сути и знакомство с Глебом, не стало исключением из правил.
Глеб и Рита разные, но являются самым настоящим дополнением друг друга. Поэтому даже я переживала за их отношения, и хотела надавать тупаков обоим, из-за того, что один глупит, а вторая не верит, что ее могут любить.
Отдельная благодарность, за то, что даже в отдельных историях мы встречаемся с уже знакомыми героями и можем понимать как у них сложилось дальше.
Как много мистики вокруг,
Которую не замечаем.
Ей не поможет близкий друг,
Ведь он ее не понимает.
Случилась страшная беда,
Уж год прошел, не полегчало.
На кладбище стоит она,
Переживет еще не мало.
Ждет ее трасса Е105,
Но лучше бы она не знала,
Ей пережить дано опять,
Звонок с отсутствием сигнала.
Деревня, демон, страшный дом,
Мурашки бегают по коже.
И все увы совсем не сон,
Но не попасть сюда дороже.
Спастись удастся или нет,
Мы до последнего не знаем.
И как нести тот тяжкий крест,
Скорей...
Которую не замечаем.
Ей не поможет близкий друг,
Ведь он ее не понимает.
Случилась страшная беда,
Уж год прошел, не полегчало.
На кладбище стоит она,
Переживет еще не мало.
Ждет ее трасса Е105,
Но лучше бы она не знала,
Ей пережить дано опять,
Звонок с отсутствием сигнала.
Деревня, демон, страшный дом,
Мурашки бегают по коже.
И все увы совсем не сон,
Но не попасть сюда дороже.
Спастись удастся или нет,
Мы до последнего не знаем.
И как нести тот тяжкий крест,
Скорей всего и не узнаем.
Хотите пощекотать себе нервы или чего-то мистического, полного ужаса и мурашек по коже? Если да, то вам однозначно в этот роман.
История с самого начала держит в напряжении, ведь начинается она с посещения кладбища. Год прошел, как любимый Ольги выпрыгнул в окно и умер. Все это было на глазах девушки и совсем ее не отпускает. Не помогли ни психолог, ни смена обстановки, ни таблетки, да и мало кто сможет пережить этот ужас, но к сожалению это не конец.
Девушка не верила, что ее Леша, мог покончить жизнь самоубийством, он не был таким человеком, он вообще был живее живых. Что же случилось? Что повлияло на его решение, с одной стороны лучше бы Оля и не знала об этом, но тогда ужасы врядли оставили это место, неправда ли?
Все началось с кладбища, крест, упавший на голову, странная кошка и пробитое колесо возле странного поворота, куда девушка и не должна была попасть. Звонки на телефон без сигнала, страшное видео перед прыжком, словно из прошлого, и неизвестный Владимир, который был прав. И не понять, сходишь ли ты с ума, видя все эти странности, или происходит действительно что-то жуткое.
Эта история именно такая, какой и должна быть на мой взгляд. События, тайна, расследование, концовка, здесь все так, как и бывает в мистических историях, и я не рекомендую читать книгу в ночи, как это делала, атмосфера и без этого напряженная. Книга однозначно стоит того, чтобы читать ее. Хотя и без небольших минусов не обошлось. Мне не хватило пары глав истории самого демона, откуда он взялся, что он такое, ведь подобные сущности не появляются просто так. Но даже с этой не хваткой информации, книга оказалась превосходной.
Как фея с кресницей жениха принцессе искали.
Если вы любите сказки и волшебные истории, то вам однозначно в эту историю. Не смотря на то, что это своя, особенная сказочная история, вы найдете очень много отсылок ко многим известным сказкам. Все начинается как в сказке про золушку, в середине, мы следим за сказкой о спящей красавице, попутно встречаем отсылки на события из сказок про горшочек каши, буратино, синюю бороду, волшебника изумрудного города, и многое, многое другое.
Основной...
Основной героиней этой истории является одна необычная фея, которая с радостью каждого огреет по голове своей Чудесной добротой. Ее заклинания всегда выходят боком ей и окружающим, она конечно исправляет все и они в основном безобидные, пусть и чертовски неприятные. Вот только они случаются с такой периодичностью, что ее волшебства все бояться и сторонятся. Эта необычная фея всегда мечтала быть крестной и в один прекрасный момент ей позволили это сделать, да только Белинда все перепутала... Теперь у феечки аж две крестницы, и все очень боятся, что те не доживут до своего замужества.
У Белинды, много врагинь, которым она напакостила, пусть и не со зла. А еще многие считают, что эта фея хранит у себя очень необычную книгу, которая может сделать ее могущественной. Вот только нет у феечки ничего подобного, а проблемы из-за этого, увы есть. Но она не отчаивается, да и в принципе Белинда редко грустит, ведь ей еще столько "Радости" принести нужно, она ведь еще не всех одарила!
История полна веселых моментов и большинство времени фея с одной из своих крестниц бегает по миру и пытается найти мужа второй крестнице. Вот только незадача, спящая принцесса очень сильно рассорилась со всевозможными принцами и герцогами, а разбудить ее сможет только поцелуй человека, который ее любит.
Нам встречаются разные мужчины, кто-то уже женат или собирается, кто-то готов хоть сейчас жениться на принцессе, да только в нем играет не совсем любовь и счастья, даже если вдруг принцесса проснется, точно не будет ни у кого. Поэтому путь за принцем тернист и опасен, и не угодить бы в ловушку на этом пути.
Крестница которая путешествует с ведьмой, дочь прачки, она очень милая и добрая девушка, даже не смотря на то, что у нее нет титула, а жила она все время во дворце, девушка не стала злой, алчной или завистливой, поэтому даже жаль, что всю книгу, счастье в основном искали не для нее.
Эта книга, как и многие другие книги Анны - невероятная. Шикарно прописанные герои, в особенности мужчина, хорошо проработанный мир. Историю читать было одно удовольствие, параллельные миры, которые встречаются в книге, также не оставлены без внимания, и понимания чем грозит встреча приходит сразу. Поэтому я однозначно рекомендую ее к покупке и прочтению
Не всегда стоит оказывать помощь ближнему, ведь даже обессиленный мужчина, в темном ночном переулке может оказаться не тем, за кого вы его приняли.
Все в мире знают про Полуночного Барона, который питается энергией. Все его бояться и стараются не попадаться на глаза, а самое главное не гулять по ночам, вот только Шелла, задержавшись в гостях, подумала что все обойдется, и ведь обошлось бы, не реши она помочь.
Сколько раз говорили не гуляй по ночам,
Ночь коварна, в ней прячется много...
Сколько раз говорили не гуляй по ночам,
Ночь коварна, в ней прячется много кошмаров.
Не послушалась Шелла, попала в капкан,
И беспомощность может полна быть обманов.
Ей попался в ночи Полуночный Барон,
И теперь Шелла стала его пропитанием.
К сожалению это вовсе не сон,
Она для него будто бы дарование.
Главная героиня очень добрая девушка, она всем помогает, а еще она живет в "розовых очках". Это прелестное создание идеализирует все, с чем сталкивается. Полуночный Барон, которому она стала пропитанием, пытается выбить из нее эту дурь, показать, что вокруг живут не белые и пушистые человеки, алчные и противные людишки, и он один из них. Да только с верой в доброе и хорошее, у убеждая себя тем, что она до сих пор жива, а Барон так вообще периодически приходит ее спасать, она не особо вникает в его нравоучения.
Эта история больше детективная, а любовная линия тут такая, что на мой взгляд ее вовсе и нет. В городе, в котором живет девушка, начинают творится странные события. Люди заболевают и начинают умирать, но самое страшное не это, страшнее моменты, когда умершие восстают в обличии мертвецов и начинают жрать всех подряд увеличивая масштаб трагедии.
Многие люди скрывают смерть своих близких, из-за чего масштабы трагедии невероятно возрастают, а народ простой, сразу нашли виноватого и обвинили во всем ведьму, подругу Шеллы.
Как справиться с напастью, как доказать, что подруга не виновата, и как убедить Барона спасти городок. Он единственный, кто это может, но в его нежелании скрыта тайна прошлого и то, что у большинства людей, милых на вид уже давно прогнила душа.
Поэтому если хотите прочесть историю про локальный зомби-аппокалипсис с поиском нулевого пациента, про доброту и веру в людей, то обязательно берите и читайте эту историю.
Спасибо за книгу марафону #читунка
Я люблю истории про попаданок и отборы, мне нравятся истории с драконами, любовью и юмором. Поэтому история "Приманка для дракона" где есть абсолютно все это, просто не могла мне не понравиться!
Изабелла молодая девушка, которая помнит только свой последний год. Ее дядя утверждает что это последствия страшной аварии, в которой погибли ее родители, и что так ее организм борется со стрессом. Он заботиться о ней, нанял специалистов чтобы они могли научить девушку жить в мире, ведь она разучилась даже читать, вот прям золото, а не человек. С небольшой поправкой - в глазах окружающих.
Может ее дядя и ведёт себя как любящий, но девушка закрыта в четырех стенах, ее насильно хотят отдать замуж за некроманта, и никак не спрашивают ее мнения. Пылкое сердце не хочет замуж без любви, а острый ум продумывает план побега, да только в связи с неопытностью план чистой воды авантюра без четких действий.
***?
В карманах юбок украшения, досмотрщик приставлен,
Ведьмак второго поколения и прошлый мир оставлен.
Ждут Изабо – отбор, дракон, и замок приключений,
Да только правда, что всплывёт, добавит потрясений.
?
Она так хочет быть собой, любви не по расчету,
Ей нужен замок небольшой, в ответ - плати по счету!
Но девушка не так проста, как может показаться
В ней очень сильная душа, что не готова сдаться.
?
Изабелла сбежала от дяди и теперь она Изабо - участница королевского отбора. Мне очень понравился данный отбор, он не похож на другие. За право быть королевой борется больше сотни девушек, и при всем этом отбор будет проходить только 3 дня!
Кому-то это может показаться странным, но читая книгу я поняла, что этих дней более чем достаточно. Да, некоторые проверки на взгляд девушек были жестокими и нечестными, но не стоит забывать, что Королеве тоже будет не просто, и предупреждать ее о провокациях точно никто не станет. До конца как и полагается, дойдут лишь единицы, и мы узнаем о них побольше, чтобы успеть привязаться.
А еще это наверное единственный отбор, когда я мечтала, чтоб главная героиня проиграла. Ну не нужен ей этот красивый статный мужчина! Ей вообще не нужно замуж за короля! К тому же есть та, которая его всем сердцем любит, так зачем же рушить чужое счастье? Да и у Изабо есть свой дракон – вредный, обаятельный, заботливый, красивый в конце концов. По началу я даже думала, что ее дракон и есть король, просто под иллюзией. Но клятва и прошлое сокрытое в другом мире, не даёт девушке остановить свой выбор на любви... Долг, ответственность, обязательства и многое другое отделяют ее от счастья. Нужно выиграть отбор любой ценой, а вот что будет дальше, покажет время.
На мой взгляд эта книга – восхитительна. Здесь всего в меру, шутки прописаны хорошо, любовь очень нежная, и мужчина ведёт себя именно так, как хотелось бы видеть многим девушкам. Концовка расставляет сразу несколько точек, благодаря чему радости от нее вдвойне!
Это было невероятное, я бы даже сказала увлекательное путешествие, наполненное приключениями артефактора-недоучки. Тесса конечно догадывалась о том, что она не идеальна, и то что без образования (она конечно училась, но ее выгнали) практически не найти высокооплачиваемую работу, но как-то справлялась. А тут позвали работать, снабдили деньгами, да только огорошили причиной выбора именно ее.
Как вы можете увидеть по приведенной ниже цитате, нас ждет очень юмористическая история.
" -...
" - Уинслоу, просто поясни, зачем ты пригласил в наш замок Тессу? - пришел на помощь второй Праймус.
- Все просто сэр. Вы уже обращались к самым известным, к самым лучшим, к самым дорогим артефакторам материка. Я посмотрел списки и методом исключения вариантов пришел к выводу, что следует попытать удачу с худшим из худших."
?
Что предстоит делать девушке, так это спасать некроманта, и никого уже не волнует какими средствами она это сделает, главное результат. Сама девушка, не смотря на некоторые сложности в учебе, всегда подходит ответственно к заданиям, а если быть честным так вообще бросается во все тяжкие ради поставленной цели. Ну и мало кто знает, что у Тессы есть небольшая тайна, артефакт который постоянно рядом с ней далеко не простой, они общаются друг с другом, но чаще он ее отчитывает за не совсем обдуманные поступки.
?
Не смотря на то, что эта история полна юмора, девушка случайно оказывается невестой одного из трех братьев некромантов, да и вообще много забавных моментов, события происходящие в ней к сожалению не из радужных. Не просто так в поисках ответов решили принять очень классный математический способ пойти от противного, ведь если ситуация не решается, взгляни на нее по новому. Так что мы погружаемся не только в юмористическое фэнтези полное приключений, но и в целый магический детектив, где ищем вместе с героями злодея. Кстати о нем, мне кажется это первая фэнтезийная книга, где я его не угадала.
?
Все герои данной истории мне очень понравились, особенно дворецкий. Не удивительно, что после его экскурсий сбегали девушки, не каждая вынесет комнату пыток и другие устрашающие комнаты, по его мнению это именно то, что нужно благородным барышням, и он даже удивлялся, что никто не оценил. Хотя Тесса все таки стала исключением, ее мне кажется таким не напугать.
?
Любовная линия очень красивая, но по началу начинаешься сомневаться, а с кем по итогу останется девушка, и если честно я не сразу угадала, хотя болела именно за того, кого надо. Поэтому рекомендую ее к прочтению, книга стоит и того, чтобы прочитать его, и того, чтобы она оказалась на книжной полке.
Огромное спасибо за возможность прочитать книгу Марине Бастриковой с ее марафоном #читунка и автору этого замечательного произведения
Зомбуделя на вас не хватает!!!
Эта книга для меня оказалась шикарной во всем.
Во-первых, она пришла мне в составе очень интересного бокса, который состоял из 6 предметов. И не так-то просто открывать их по мере чтения, а не сразу, как я делаю с обычными боксами. Мое любопытство подгоняло меня, но я взяла себя в лапки и открывала все как положено.
Эта книга для меня оказалась шикарной во всем.
Во-вторых, история оказалась очень веселой. Она легко читалась, я в первый раз за все время выписала себе кучу цитат (стикеров не было, чтоб заклеить), которые пополнили копилочку цитат книги на лайвлибе.
Ну и в-третьих, это не однотомник! У истории есть продолжение! А с учетом того, как закончилась первая часть, оно мне прям жизнено необходимо!
О чем же эта история, и чем она меня так порозила, спросите вы (ну или не спросите, но я очень надеюсь, что вам интересно).
Младшую принцессу Корнеллию, собираются отдать замуж за дракона, который уже не первый раз разоряет деревни. Вот только ее никто не спросил, а учитывая ее характер, хана дракону, папе и немножечко королевству.
Корни всё королевство считает бедовой. Нет, она не со зла себя так ведет, она не пакостит специально (в большинстве случаев так точно), а то что вокруг нее постоянно происходят казусы, это просто стечение обстоятельств, а учитывая их регулярность, не такое оно и неожиданное.
А теперь, что?
"Но каковы предатели! Нет чтобы как положенно: Корнеллия, ты уже взрослая принцесса, ты должна отдать долг стране. Что значит не занимала?..."
И не так важно, что дракон то в целом интересный, добрый и симпатичный. Ее ведь даже не предупредили! Она сама все подслушала, упала ему на голову, чуть не убив, и начала притворять свой план по отмене Свабли! Блин, свадьбы, в жизнь.
Читая книгу я веселилась от души. Да, пусть Корни и творила иногда невероятное, но все последствия сходились на нет. Ей помогали справиться со всем. У нее была не простая жизнь из-за постоянных слухов и газетчиков, но появился шанс на веселые приключения и действительно счастливую жизнь, которая подходит ее характеру и желаниям.
А то что заклинание вышло из строя, и она обзавелась своим камнедышышем змеем, не страшно, у будущего мужа вообще хвостато-рогатый помощник, а у них по замку с постоянной регулярностью бегает Зомбудель. Так что, новая странная зверюшка, это не плохо, замок правда немного жаль.
В этой части нам открывается несколько тайн из прошлого королевской семьи, не всегда приятные, но благодаря воспитанию легко переживаемые. И история была бы полностью построена на веселье, небольших сумасбродных казусах, если бы не концовка.
То, что было в конце, было неожиданно, даже после концовок Школы темных (а там каждая концовка - вырывала сердце). Я ожидала совершенно другого. Непонимание, горечь, надежда и слезы - то, что было на последних страницах. Кто читал, тот поймет почему я сразу захотела прочитать продолжение и не дожидаться выхода книги на бумаге. И нет, меня не разочаровало такое окончание, просто было очень неожиданно, и я не сразу поверила в происходящее.
Отзыв на эту историю хочется начать со своего стиха, который на мой взгляд передает эмоции от значения масок в этой истории.
Вокруг меня нет людей, лишь маски
Ни одна, ни две - миллионы.
Они могут рассказывать сказки
Но должна ли я верить им снова?
Миром правит лишь жажда наживы,
Каждый ищет чем поживиться.
Слишком мало осталось людей не лживых,
Добротою готовых делиться.
Те, кто остались, зажаты в сети
Предубеждений нового мира
И им от них никуда не деться,
Больно окутала паутина.
Как...
Вокруг меня нет людей, лишь маски
Ни одна, ни две - миллионы.
Они могут рассказывать сказки
Но должна ли я верить им снова?
Миром правит лишь жажда наживы,
Каждый ищет чем поживиться.
Слишком мало осталось людей не лживых,
Добротою готовых делиться.
Те, кто остались, зажаты в сети
Предубеждений нового мира
И им от них никуда не деться,
Больно окутала паутина.
Как выживать в этом страшном мире,
Как в нем остаться собою?
Знай, что когда ты сменяешь маски -
Части себя выдираешь с кровью.
Главная героиня Эверли хранит много скелетов в своем шкафу. Сейчас она компаньонка Лорри, младшей дочери графа, живет более менее спокойной жизнью, и даже счастлива. А до этого девочка из приюта, у которой из близких осталась лиль родная сестра близнец.
История начинается с не радужных событий... Мэр, сестра Эв, бросает новоиспеченного мужа и уезжает с конюхом... В принципе ну с кем не бывает. Да только Эв знает, сестра не могла так поступить, не сейчас, когда она близка к ответам, и не так, чтоб не предупредить Эв и просить не связываться.
И вроде что может сделать простая компаньонка? Если она сама до конца не уверена, показалось ли ей или сестра действительно сбежала... но вот как оказывается многое. Нужно только наведаться в бывшие покои Мэр... Только девушка не учла, что вездесущая графская дочка Лорри решит податься в сыщики и помочь Эв не смотря на уверения брата. Вот только что могут сделать две леди против мага, тайны которого покрывает сам император?
Книгу нельзя назвать легкой, в ней есть такие события, от которых выбивает дух и слезы на глазах...поиски сестры, прошлое мамы, настоящее, побег из графского дома, спасение близких. Эв просто хочет счастья для себя, сестры и воспитанницы, вот только что она получит узнает лишь тот, кто прочтет эту историю.
Спасибо за возможность прочесть историю авторам и марафону #читунка
Эта необычная романтическая сказка сумела уместить в себе героев разного фольклора настолько гармонично, что даже тот-кого-нельзя-называть не казался лишним.
Она рассказывает о девушке, с необычным именем Снежная Королева, которой предстоит оказаться в другом мире вместо настоящей королевы…
В отличии от многих книг ромфанта, тут героиня как была, так и остаётся обычным человеком, без капли магии, а чтобы быть освобождённой, ей предстоит год учиться и сдать магические дисциплины, что еще больше усложняет ей жить.
Но хоть с комнатой в общежитии повезло, отхапала себе хоромы, а прежний владелец Кощей – подвинется, иначе найдет все его яйца и решит проблему координально.
Советую книгу тем, кто хочет повеселиться и почитать что-то новое и необычное)
Спасибо марафону #читунка за книгу
Шикарная книга, читала в первый раз в электронке, на бумаге она еще лучше!
Читала книгу в другом издании, очень жду в этом. Книга шикарная, а теперь ещё и от издательства, которое делает качественные книги!
Истории захватывающая, оторваться от чтения было невозможно!
Как быть, если для того, чтобы ты выжил – кто-то обязательно должен умереть. И вроде бы уже смирилась, что ждать помощи неоткуда, умереть и не мучать других будет самым верным решением. Но это ты, ждешь смерти. А твои близкие, как бы страшно это не звучало – молятся о смерти другого человека, и чтоб его сердце было подходящим для твоеоо организма. Ужасная ситуация, но они хотят спасти то, что им дорого.
Как вы уже поняли, эта история про одну необычную девушку. Ее зовут Эмили, ей 18 лет, у нее большое сердце и каждый день может стать последним. Она не ходит в школу, но с классом общаетя, у Эмили даже есть друзья в классе, а Райан к тому же и в гостях постоянно бывает. Ей больно смотреть на ругающихся родителей, больно осозновать, что у нее нет самой обычной жизни.
Врачи нашли для Эмили сердце, но не простое. Сердце чужого человека хоть и прижилось – говорила с девушкой. Через образы и звуки, это и сводит с ума, и завораживает одновременно. Постоянная музыка, которую кроме Эмили никто не слышит. Девушка в синим платье, которая постоянно встречается на пути и опять же ее больше никто не видит. И самое обидное, рядом с Эмили нет самого близкого ей человека, она его обидела и он просто уехал.
Но так как шанс уже дали, кто-то вместо нее погиб, поэтому уже вести себя безалаберно нельзя, нужно прожить данную ей жизнь за двоих. Нужно двигаться вперед, доказывать сердцу, что ему рады, чтобы оргазинзм его не отверг.
Автор невероятно описывает события и знакомства героини с новым миром. Книга наполнина мистикой, восторгами и тайнами. Было очень грустно читать некоторые моменты, никому такого не пожелаешь.
Достучиться ли призрак сердца до Эмили, какую тайну содержит в себе и что хочет поведать – вы обязательно узнаете, когда прочитаете эту историю.
Как же я люблю истории, которые не заканчиваются после одной книги, продолжение которых хочется читать сразу, даже не так, немедленно и без перерывов на сон или другие книги.
И вроде в начале ничего не говорило о грядущих приключениях, началось все с простой свадьбы. Ну как простой, деревенская травница и местный кузнец, в целом ничего необычного, но девушка совсем не хотела замуж за него, да и в принципе не хотела. Но увы, отказаться от женитьбы не удалось, поэтому свадьба состоялась.
Зато не состоялось брачной ночи, так как была одна дикая традиция, что всякие там высшие сословия могли воспользоваться правом первой ночи и забрать невесту, чтобы разделить с ней ложе вместо мужа. И тут Алане не повезло, мало того, что насильно замуж отдали, так ещё и первую брачную ночь она должна провести с проезжим человеком, которому право первой ночи вообще подарили.
Хотя может и повезло ей, тут смотря с какой стороны посмотреть, так как правом он сразу не воспользовался, решил придержать ее подольше рядом с собой, а потом вообще украл. Довольно странное поведение для виконта, но с этого начались приключения.
Они убегали по лесам, участвовали в сражениях, спасали друг друга. У неё пару раз даже получалось сбежать от своего похитителя и его друзей, но всегда неудачно. То в тюрьму угодит, то сил лишиться, то без ботинок останется, так что по всему выходит, что с ним ей даже как-то спокойней и безопасней. Ещё бы не вовремя возникшие к нему чувства...
Не важно, про кого книга, какие события приводят персонажей в те или иные ситуации, история не кажется надуманной и выглядит действительно настаящей, особенно это прослеживается по живым, искреннем переживаниям, радостям и любви персонажей.
Мне нравится как она описывает персонажей, продумывает каждую их деталь, характер, наделяет их жизнью, будто знаешь их на самом деле. Это дорогого стоит.
Если в ранее прочитанных книгах сюжет завязывался в основном вокруг ровестников, то в этой - главный герой старше главной героине на 15 лет, а также здесь намного больше откровенных сцен.
В истории рассказывается про двух людей, Ольгу и Матвея, которые решили через приложение для знакомств найти себе пару для "секса без обязательств", но не все так просто. Как оказалось, они не только были знакомы, более того, Матвей является преподавателем Ольги в университете. Согласитесь, та еще пикантная ситуация.
В итоге то что заплонировали, у них не случилось, но вот поцелуй, будоражущий каждую клеточку тела под козырьком подъезда во время дождя был. А после него каждый из героев больше не мог не думать ни о ком кроме друг друга.
Как им быть, если общество против подобных связей, студентка-профессор, разница в возрасте, да еще Матвей не совсем одинок, у него есть прекрасная дочурка 10 лет, которая тяжело перенесла потерю мамы, примит ли она другого человека в семью?
Может ли девочка 9 лет влюбиться в парня 13-14 лет и при этом продолжать его любить несмотря ни на что?
?
А если он в их первую встреча защищает ее от хулиганов - мальчишек амбалов, которым лет по 20, и которые не гнушаются мучать маленькую беззащитную девочку?
?
Не знаю как кто, а наша главная героиня Майя именно так и влюбилась в Богдана, который украл у маминого ухажёра травмат для того, чтобы пострелять по бутылкам, решил заодно с помощью него спасти маленькую девочку.
И хоть на этом их...
?
И хоть на этом их знакомство и закончилось, Майя не могла выкинуть этого храброго мальчишку из головы. А тут еще будто ей на руку ее старший брат неожиданно подружился с Богданом, что открыло для девушки столько возможностей с ним видеться и общаться.
?
И вот ей через две недели 18 лет, уже половину своей жизни она любит одного человека, но вот показать ему что она не ребенок, что она уже взрослая девушка и не нужно на нее смотреть как на младшую сестричку не получается. Не видят в ней того, в кого можно влюбиться, а смириться она не может.
?
И вновь судьба подкидывает ей шанс, за который она тут же хватается. Богдан выясняет, что его отец жив, а мать все хто время ему лгала, поэтому он решает съездить на машине до него, посмотреть в глаза, узнать что случилось, ведь наверное если бы отец знал, непременно бы общался с ним. Но как же трудно и страшно сделать такой ответственный шаг, тем более одному. Он позвал с собой лучшего друга, но Витька был непоколебим, и вообще у него свадьба, сказал гиблое это дела, не стоит ворошить прошлое и никуда он с Богданом не поедет.
?
И ехал бы наш герой в одиночестве, если бы разговор не услышала Майя. Она не могла бросить любимого человека одного, поэтому напросилась, даже нет, не так, НАВЯЗАЛАСЬ, к нему в попутчики. И вот тут начинается все самое интересное в истории.
?
Мы знакомимся с героями уже не по обрывкам разговоров или ситуаций из детства, а во время жизненных ситуаций и непредвиденных происшествий. Мы наблюдаем как Майя из ребенка, действительно превращается во взрослого человека, а Богдан постепенно опускает свои стены и вылазиет из под толщи непробиваемой скорлупы.
?
Эта история не оставила меня равнодушной, и последние главы я ревела с девушкой, при этом не смотря на то, что плачет она постоянно, я ее понимаю, и не считаю плаксой. Давно я так сильно не переживала вместе с главными героями, история затронула струны моей души, сыграв великолепную нежную мелодию.
Эта книга заработала свой первый плюс от меня еще даже не начав описывать историю главной героини.
?
Мне нравится коллекционировать информацию, которая связана с возможным наличием у нас на Земле магии и причинами ее отсутствия. Эта книга как раз начинается с такого описания, которого у меня еще не было.
?
Второй плюс она получила за свое повествование, пусть и нелегкую жизнь героев. ?
?
Сама же история описывает по большей части жизни двух человек (ну не совсем), Мариэтты – девушка оборотень, полукровка, из-за гонения которых ей пришлось жить на Грани (наша Земля), иначе бы ее давно убили. К сожалению все что она перенесла и пережила в доме, куда ее отдали нельзя назвать даже просто обычным детством, оно было ужасное, возможно кто-то бы задумался что в такой ситуации лучше смерть.
?
Второй герой о котором повествуется здесь это король домовых и гоблинов Джарет. Он тоже является полукровкой, но умудрился не только жить в новом мире, а еще и создать свое королевство, в котором его любят, называют хозяином, а часто вообще богом. Он маг с корнями эльфа, который был одним из первых начавших переселение на другую планету подальше от людей.
?
Они могли не встретиться, но король обещал матери Мари ее защищать, а так как та умерла, девочку забрать кроме него было некому.
?
В основном описываются жизни этих двух персонажей отдельно, девушка из-за всех пережитых ужасов бежит, а он чаще всего не успевает ее догнать, хотя встречи случаются.
?
Третьим не малым плюсом стало, что таких произведений как это, я еще явно не читала, но теперь думаю буду искать. ?
Здесь есть любовь, но это не романтическое фэнтези. Здесь есть насилие, убийства, месть, несправедливость. Это книга затрагивает душу в полной мере, не так, как мы привыкли, но ни капельки не хуже.