Родословная книга Семейное древо | +4 |
Жемчужина, сломавшая свою раковину | +2 |
Слушай песню ветра. Пинбол 1973 | +1 |
Солнцеравная | +1 |
Как стать писателем. Классическое руководство | +1 |
Покупала для себя и своей семьи. Обращаю ваше внимание на то, что разворотов для персоны рода здесь всего 20. Поэтому сначала примерно посчитайте количество предков, которых вы хотите вписать в книгу. Я взяла эту книгу по неопытности и мне оказалось этого количества разворотов катастрофически мало. Низкие оценки ставлю за то, что листы у корешка начали расходиться ещё на стадии заполнения этой книги, что для такой книги считаю не допустимо. Книгу в итоге я просто выкинула и купила другую.
О, это был восторг!
Как мне понравилась эта книга.
Напомнила мне «Тысячу сияющих солнц» Хоссейни, также захватывающе и проникновенно. Это книга, с которой не будешь спать до утра... Да вообще не будешь спать, пока не дочитаешь!
Как мне понравилась эта книга.
Итак мой любимый Восток. Азербайджан. Автор нам повествует историю двух девушек, живущих в разное время, но приходящимися друг другу родственниками- прабабушка и правнучка. Шекиба и Рахима. Их судьбы объединяет схожесть- обе были бача пош- древняя традиция, по которой родители могут считать сыном одну из дочерей до наступления брачного возраста. Для этого необходимо обрезать волосы, надеть мужскую одежду и сменить имя. И можно жить как мальчик. Со всеми их привилегиями!
Эта история о жизни афганских женщин, о том, что замуж их отдадут в 13 лет, а вернее продаст родной отец. Это называется «сбыть с рук» мужу, которому за 40. И после этого нужно выполнять тяжелую работу по хозяйству, быть женой своего мужа и родить непременно мальчика!
И все это есть в наши дни, в XXI веке! Эта жестокость по отношению к женщине и ее бесправие! В это же самое время мужчина может делать все, что ему вздумается.
Это очень красивое издание.
Книга объемная- более 600 страниц, но это великолепное чтение! Очень рекомендую!
Когда побывала по ту сторону баррикад. Мы так привыкли делить на мир на черное и белое.
Хорошее и плохое.
И если человек совершил по мнению общества не простительное, то и нет ему прощения.
Ни в коем случае.
Никогда.
«Домашний огонь»- это современная «Антигона» Софокла. Древнегреческая история в наши дни.
Хорошее и плохое.
Ни в коем случае.
Никогда.
Семья мигрантов, живущая в Великобритании, дети отца-джихадиста. Когда их бабушка и их мать умерла, старшая сестра Исма заменила мать двум младшим близнецам- Анике и Парвизу. И вся жизнь их контролируется МИ-5, благодаря погибшему отцу.
Британские мусульмане, почитающие традиции Пакистана, выходцами которого они и являются.
Сестры молятся, носятся хиджаб. Парвиз пытается понять своего отца. И ступает на его тропу, будучи обманутым.
Впервые читала о тем, как вербуют в боевики...
Честно, у меня шок...
Это просто кошмар.
Молоденький глупыш, который думал, что там с Фаруком, он сможет больше узнать о своем отце, которого никогда в жизни не видел.
Однако больше всего в этой истории меня поразила Аника, сестра-близнец. Огромная, сильная и чистая любовь сестры к брату. И то, что она сделала... просто прочтите!
Это одна из самых сильных книг, прочитанных мною.
Это было мое знакомство с с автором. Читается очень легко. Такое чувство, что ты сидишь на кухне или в баре со старым другом и разговариваешь по душам. Камерность повествования придает еще больший шарм.
Оба произведения пропитаны одиночеством, герои безымянны. Только лишь Крыса удостоен прозвища, а близняшки номерами.
Здесь все как я люблю. Без динамичного сюжета, атмосферность джазовой музыки, изящной литературы, цитат из книг, и то, чем наполнена наша жизнь ежедневно. Без прикрас.
Повествование затянуло с первых строк в отрывке на «Лабиринте» и я сразу же её заказала.
Главная героиня, которую все называют Кейси, ей 31 год. Она живет в арендованном гараже и пишет книгу.
Автор рассказывает о тяготах и жизненных неудачах Кейси, но делает это легко, с едва уловимой грустью.
Мне понравилось описание творческого процесса героини, сложности в написании определённых моментов и глав её будущей книги.
Ну, и любовь, конечно же.
Куда же без неё?
Роман у Лили Кинг вышел...
Ну, и любовь, конечно же.
Куда же без неё?
Роман у Лили Кинг вышел жизнеутверждающим, но на один раз.
Прочитала и забыла, однако при этом, чтение было легким и приятным.
Нашему герою снится сон, в котором он видит отель, где кто-то плачет и зовёт его. Он отправляется в этот отель- «Дельфин», но какого же было его удивление, когда он увидел шикарный дорогой отель, вместо старого отеля «Дельфин».
Он знакомится с очаровательной девушкой, которая рассказывает ему о том, что она видела на 16 этаже...
Потрясающая мистическая история. Ещё круче, чем предыдущие в трилогии Крысы. В этот раз автор ещё ярче описывает всё происходящее в романе.
Снова обычная...
Снова обычная повседневность героя, но уже с его удивительными знакомыми. Амэ и Юки, мать и дочь, дождь и снег. Обонятельный друг-одноклассник Готанда. Однорукий поэт- Дик Норт...
Мне очень понравилось!
О, ну это просто словами не описать! Любители «Великолепного века», вы здесь? Тут для вас книга подъехала!
Я в восторге с самых первых строк.
Иран XVI века. Перихан- ханум, дочь шаха Тахмаспа, который скоропостижно скончался, не назначив приемника- наследника престола.
Повествование ведётся от лица верного визиря царевны- Джавахира, который служил Пери верой и правдой, однако преследуя при этом свои личные цели.
Я в восторге с самых первых строк.
Перихан- реально существовавшая принцесса Персии, а события описываемые в книге не лишены правды. Современники отмечали, что Пери была политически проницательна, а также более склонна к управлению страной, нежели к браку, как подобает женщине на Востоке. К примеру, поддерживая мир между Персией и Османской империей- Перихан вела переписки с Сафийе- султан.
Сюжет книги полон интриг и дворцовых переворотов, основанных на реально происходивших событиях в истории.
Множество отсылок к Шахнаме, автор проводит параллель к этому произведению.
У самого же автора очень поэтичный язык повествования.
Библия для писателя.
Начало начал.
Основа основ.
Как утверждает сама автор, её книга должна быть прочитана в первую очередь начинающим писателем, а уже после все остальные пособия и учебники по писательскому мастерству.
Начало начал.
Основа основ.
Добротея Бранд в своей книге даёт упражнения и техники для того, чтобы развить в себе писательские навыки, рассказывает о том, как нужно читать книги, с точки зрения писателя, о том как добиться оригинальности, а не стать чьим-то подражателем, как работать со своим текстом и многое другое.
Если вас интересует тема писательства, если вы хотите лучше понимать работу авторов- вам эта книга нужна!
Не смотря на то, что труду Д. Бранд уже 87 лет, книга не теряет своей актуальности и сегодня.
Вторая часть сумеречной саги очень мне понравилась, даже больше первой.
Книги всегда круче, чем фильмы. Эта книга не стала исключением. При этом смотря фильм после чтения книги, ещё лучше осознаешь чувства, мысли и эмоции героев. Поэтому если вы не читаете Сумерки потому, что смотрели фильмы, то это очень зря.
История «Новолуния» о том, как Эдвард принял решение расстаться с Беллой. И не смотря на ужасные страдания Беллы, рядом развивается ещё одна любовь. Любовь
Джейкоба.
Джейкоб книжный...
Джейкоба.
Джейкоб книжный отличается от киношного. В книге более ярко и объемно описаны чувства Джейкоба, верность клятве и любовь и желание защитить Беллу. А также большое прописана привязанность к нему Бэллы.
Книга очень легкая, читается быстро, для того, чтобы разгрузить голову от тяжелой литературы как раз то, что нужно.
Более динамичная книга, в сравнении с предыдущей частью.
Вернулись прежние враги и наконец-то мы можем узнать, чем дело кончилось.
В этой части поражал своими напором Джейкоб, порой изумляла своими поступками Белла, но а Эдвард- ... благороднейший из всех.
Я старалась понять и принять поведение, поступки и мысли каждого из героев и у меня это даже получилось.
Также здесь принятие важных решений героями, вместе с чувствами и переживаниями, повлекшими за принятыми решениями.
Легенды и предания,...
Вернулись прежние враги и наконец-то мы можем узнать, чем дело кончилось.
Легенды и предания, опять же оказавшимися реальностью.