Мэри Трамп объясняет психологию своей печально известной семьи. Родители Дональда, имея самые богатые возможности, считали себя лучше других. Мы видим, как поведение родителей повлияло на их детей. У мальчиков никогда не было возможности стать независимыми, свободомыслящими и не привлекать к себе внимания.
Для меня книга была очень интересна!
Я очень рекомендую эту книгу всем, кто чувствует себя потерянным с наступлением осени, тем, кто столкнулся с безнадежностью и собственным безразличием. Поверьте, вы не сломаны, просто нуждаетесь в поддержке) Гэри Джон Бишоп написал книгу, которая поможет вам заглянуть внутрь себя и осознать, вы – самое важное в вашей жизни.
Благодаря этой книге можно незаметно выполнить те огромные «хочу» из ежегодного списка. Автор с первых страниц грамотно настраивает своего будущего подопечного, а пока только читателя, уверяя, нет ничего невозможного, только попробуй. И я попробовала! Стала класть в кофе на одну ложку сахара меньше, потом еще на одну, а затем и вовсе отказалась) Но, делая это поэтапно, я не так мучилась, как если бы сразу стала пить несладкий кофе. Эта книга – отличный стимул начать меняться, а если чувствуешь...
Я прочитала эту книгу очень быстро, ведь оторваться просто невозможно! Переводчик очень многое сделал для того, чтобы заинтересовать читателя. Очень интересен формат повествования и реальные отсылки к тому, что разрешено законом в Швеции и США. Сюжет весьма нетривиален и если вам нравятся истории о том, как можно разгадывать настоящие загадки, то очень рекомендую эту книгу.
Очень советую эту книгу потерявшимся в потоке жизни. Не обязательно женщинам, хотя в большинстве своем, автор обращается именно к нам. Но ее советы применимы ко всем: слушай себя и близких, давай свободное пространство партнеру, не навязывай свои убеждения, не учи, а советуй и т.д. Автор очень располагает к себе, так что ее рекомендациям доверяешь.
Автор помогает понять, как прошлые травмы в нашей семье влияют на наше повседневное поведение, чувства и модели мышления. В книге он дает нам карту и инструменты, чтобы мы могли не только найти в себе больше свободы от этих шаблонов, но и разорвать круговорот одних и тех же вещей, влияющих на нас и наших детей.
Это очень важная работа, проницательная и мощная книга об унаследованной семейной травме.
В книге истории о малоизвестных серийных убийцах, мы узнаем об их жизни с самого детства. Удивительно видеть, как “красные флаги” были с самого начала. Некоторые описания жертв убийц было трудно читать, но книга мне показалась очень интересной.
Купила по совету подруги, спасибо ей! В общем-то стерва – это та, что уважает себя, всегда ставит на первое место себя, думает о себе, а не о мужчине, потому и получает любовь и уважение. Вот и весь секрет. Но книга действительно толковая – знаю многих, кто возмутительно фыркнет, сказав, что отношения нужно выстраивать от сердца, а не по инструкциям из книги. А еще знаю, что мужчины вертят ими как хотят. Так что делайте выводы
Книга дает прекрасное представление о психологии агрессора и жертвы, содержит рабочие кейсы, практические рекомендации для тех, кто лично столкнулся с проблемой.
Про жестокий запутанный мир, который достался поколению миллениума. Меня захватило)
Одинока и счастлива – вполне возможно. Более того, если ты не можешь быть довольна жизнью наедине с собой, никакой мужчина тебе в этом не поможет. Книга очень правильная: про самоценность, любовь к себе, полноценность, а не половинчатость, умение идти свой путь и не оглядываться на других.
Удивительно легкая и расслабляющая книга! Так хотелось окунуться во что-то беспроблемное, просто расслабиться и эта история отлично справилась с задачей. Яркое, насыщенное путешествие Джека, конечно, немного вызвало зависть, но я ничуть не жалею. Очень необычно было взглянуть на жизнь народов Африки, на их природные богатства, понять, каково животным в дикой природе, а не в зоопарках, где мы привыкли их видеть. В общем, книга полностью настраивает на позитив!
Теперь у меня есть настольная книга красоты. Палочка-выручалочка для ухода. Мне нравится, что в книге нет водицы, как мы привыкли видеть в книгах у блогерах. О жизни, любви и пути, ну, вы поняли :) тут этому уделено от силы 5 страниц, все остальное рецепты масок для ухода за лицом, волосами, телом. Действительно полезно. И книга очень красивая, ее приятно листать и нюхать, если это кому-то важно))))
Необходимо читать такие книги, какими тяжелыми бы они ни были, и просвещать людей: нельзя осуждать жертву, нельзя ее бросать наедине со своими мыслями, нельзя быть такими бездушными! Страшно представить, сколько таких случаев могло быть в России…
Меня очень привлекло название книг «Мы сильнее наших страхов» - сейчас это весьма актуально! Выключу гаджеты и полностью погружусь в книгу, ожидаю чего-то успокающего, как и истории про женщин в этой серии.
Удивительная книга! Спасибо автору за то, что вытащила меня из самых ужасных отношений на свете. Я безумно рада, что прочитала эту книгу именно в пик этих отношений и приняла решение уйти. Мое психическое состояние полностью восстановилось, и я могу жить прежней жизнью.
Круто! Браво! Спасибо, что есть такие честные люди, которые рассказывают о своих проблемах и учат не стесняться их.
Душевная и вдохновляющая история. Она о человеческом тепле и взаимовыручке, силе общины и любви к родной земле, неприкаянности и умении держать удар перед сложностями судьбы. Читала с огромным удовольствием
Книга «Йога для мозгов 2.0 Для продвинутых мозгойогов» это отличный способ прокачать свой мозг! Даже если вы не сможете ответить на вопросы из всех разделов, не печальтесь, во второй части книги вас ждут ответы, так что не придется мучительно искать информацию в интернете. Давайте становиться эрудированнее!
Издатели позаботились и о том, чтобы нам не просто было интересно, но и удобно читать: в разделах указано на какой странице можно найти ответы.
Книга мне напомнила по содержанию фильм “Огнеупорный”, только в ней раздают советы женщинам) И в интересной, забавной манере)
Красивая обложка, визуально похожа на настоящую водолазку) получила эстетическое удовольствие)
Купила сыну эту книгу, потому что он сдает в этом году ЕГЭ, и упражнения на концентрацию внимания ему не помешают. В итоге, сыну очень понравилось! Постоянно что-то листает и перечитывает. Старается использовать практики, даже завел чек-лист, основанный на некоторых методиках!
Красивая обложка, прекрасная история невероятной женщины. А издательству спасибо за такую потрясающую книгу.
Люблю большие, хорошие романы. Этот не разочаровал. Хотя тема рабства мне не слишком интересна, в романе "Корни" она не смущает, главная мысль здесь глубже банальных рассуждений о ценности свободы, а сюжет по-настоящему увлекателен. Рекомендую, идеальная книга для холодных вечеров.
Узнать друг друга лучше или открыть друг друга заново – эта книга подходит для всех возрастов, а также для всех статусов отношений, начиная от конфетно-букетного периода и заканчивая шагом до развода. Необязательно проходить все свидания - можно выбрать только те проблемы, которые волнуют вас на данный момент и проработать именно их. Замечательная книга.
Элиза Ликт является постоянным источником вдохновения для начинающего пиарщика. Она дает тем, кто боится войти в такое конкурентное и безжалостное доверие бизнеса, сделать это. Написано откровенно, смеешься вслух да и полезно, прежде всего.
Суперудобный блокнот на пружине! Использую для записи лекций в универе. Часто приходится пользоваться маркерами - бумага плотная, на обороте не остаются отпечатки.
Прочитала книгу Джины Риппон «Гендерный мозг. Современная нейробиология развенчивает миф о женском мозге.». Эта книга произвела на меня хорошее впечатлением. Автор рассматривает как историю, так и современное состояние исследований мозга по половым различиям, а также с точки зрения психологии. Интересно было прочитать и узнать о том, что у мужского и женского мозга нет особых биологических отличий. Всем советую почитать))
Замечала, что многие состоятельные люди говорят о совершенно ином подходе к деньгам. Что можно трудиться в поте лица хоть всю жизнь – и не продвинуться ни на йоту к достижению амбициозных финансовых целей. А секрет лежит на поверхности – нужно просто впустить деньги в свою жизнь. Дать им свободно течь – в обе стороны. Именно об этом эта книжка. Мне важно было прочитать об этом именно от корейцев как носителей восточной мудрости, при учете, что одна из главных героинь – самый востребованный...
Думаю, каждый из нас ловил депрессию и не знал, как из нее выйти. Вечные проблемы на работе, в семье, счастья нет, все плохо. Эта книга как раз для таких людей. Тема депрессии очень актуальна, и Хари как раз разбирает понятие «депрессии» на несколько составляющих и объясняет читателю, что же это за состояние и как его улучшать на собственном примере. Я думаю только фанат своей профессии, сможет написать настолько глубокую книгу, помочь огромному количеству людей почувствовать удовлетворенность...
Книга дает нам ясно понять, что люди с аутизмом – это такие же люди, как и мы все. Даже если вы не страдаете этим заболеванием, по крайней мере, следует уважительно относиться к таким людям, слушать их. Ведь в чем их вина, что они такими родились? Эта трогательная история покорила миллионы людей, надеюсь, она заставила задуматься многих о своем отношении к людям с ограниченными возможностями. Перестать к ним относиться как к недостойным внимания. Ведь подобное человеческое поведение встречается...
Книга интересная, я узнала много нового о кроссовках, о том, как появились бренды Adidas и Puma, об их основателях, которые, кстати, являлись братьями, что меня очень удивило. Книга будет также интересна любителям политики, потому что Николас Смит рассказывает о ситуации на Олимпийских играх в 1968 году. Что же подтолкнуло производителей выпускать обувь для обычных людей, занимающихся спортом? Все это вы сами прочтете в книге))) Очень много интересных фактов! Рекомундую)
Книга очень красивая, большая и выглядит дорого, можно покупать в подарок)
Основная концепция Эстер Войджицки великолепна. Автор выступает за важность обучения детей доверию, уважению, независимости, сотрудничеству и доброте. Она даже придумала свою методику 5С, которая как раз содержит все эти пять составляющих. Она на конкретных примерах объясняет, как поступила со своими детьми и учениками, и что из этого сработало и дало положительный результат. Как по мне, эта книга будет интересна всем, не только родителям, так как там описывается много навыков, которыми следует обладать каждому человеку.
Отличная книга! Прочла ее за 4 часа - не могла оторваться.
Удивительно, как у автора получается писать так, что затрагивает душу и не оставляет безразличным! Из последнего, что меня так трогало - книги Бакмана и Киза (Цветы для Элджернона) Интрига сохраняется от начала до самого конца, переживаешь все эти эмоции и не можешь остановиться, и где-то в глубине души возникает вопрос "А как бы поступила я?". Мне ответ на мой вопрос не понравился :(
Жду новых книг Элой Морено!
Очень классная, легкая книга, с незамысловатым сюжетом. Из разряда книг для отдыха. Мне кажется эта книга подойдет даже тем девушкам, которые не состоят ни в каких отношениях на данный момент, так как она возможно предостережет их от неприятных ситуаций в будущем. Мне понравилось, советую прочитать историю девушки Мэри, которая решилась на отчаянный шаг.
Книга написана об крайне актуальном исследовании с серьёзным научным обоснованием. Для родителей и специалистов можно рекомендовать в качестве учебного пособия по цифровой зависимости. И вряд ли кто-то будет возражать аргументам автора о вреде экранного воспитания детей. Так что кто столкнулся с такой проблемой, советую прочитать.
Ну очень красивая обложка! Книга полезная, все доступным языком!
Прочла несколько глав и пока все нравится)
Мы привыкли, что многозадачность - это круто, это то, чем стоит гордиться! но все хорошо в меру)
Эта книга просто обязательна к прочтению! В ней не просто балаболистика, а целая философия, которая поможет вам изменить отношению к обществу и к самому себе. Мне понадобилось провести тщательный анализ самого себя, чтобы понять всё, о чем говорит эта книга. Настала пора стать более уверенным в себе и сосредоточиться на выполнении реально важной работы вместо того, чтобы фокусироваться на вещах, которые невозможно контролировать. Если это то, что вы ищете, то эта книга на 100% вам подходит.
В книге Чалдини много советов и рекомендаций, до которых можно, но сложно дойти самому без грамотного «направляющего». "Золотая книга убеждения" – это и есть та самая книга-гид в мире сложных человеческих отношений, которая помогает осознать довольно простые, но крайне эффективные методы и стратегии убеждения.
Как же здорово осознавать, что все герои этих историй – реальные женщины, которыми хочется и искренне восхищаться, а иногда и покачать головой, но все они, несомненно, – очень сильные люди. В некоторых историях нашла себя (правда, к сожалению, я из подобных ситуаций выходила с результатом «минус»), посмотрела на это глазами «а что, если бы я тогда…». Теперь постараюсь быть сильнее и увереннее, ведь раз смогли они – смогу и Я!
Я купила эту книгу за день перед важным выступлением. Я так переживала, что ухватилась за эту книгу, как за спасательный круг. В итоге в ночь переделала больше половины презентации))
Книжка очень приятная, легкая, с кучей наглядных картинок и резюме по основным поинтам. Сколько про искусство презентаций ни читала, везде одно и то же и о каких-то уж слишком и так понятных вещах. Здесь много деталей, конкретики. Мало того, что дают советы по презентации, так еще и подбадривают и заставляют верить в себя) В целом – очень рекомендую, теперь перед каждой презентацией сверюсь с ней, как со справочником.
Проглотила книжку ровно за два вечера, еще никогда не чувствовала себя такой вдохновленной. Разобрала книгу на цитаты буквально с первых страниц, некоторые мысленно теперь повторяю как мантру, если вдруг сталкиваюсь с трудностями. Пока не могу сказать, насколько это всё эффективно, т.к. прочитала я только дня три назад, но она полностью завладела моим разумом. Хожу под впечатлением и пытаюсь переосмыслить свою жизнь. Это просто вау.
Рейчел Холлис ну очень убедительна. Она говорит с нами при помощи юмора и иронии, но при этом видно, как серьезно она настроена, и как ей ВАЖНО, чтобы мы ее поняли. Она через многое прошла, а теперь хочет помочь другим людям найти силы для борьбы. Лично меня она смогла зацепить, причем очень сильно. Большое за это спасибо.
Читала очень много книг про лидерство и впервые вижу, чтобы были объединены все известные концепции в одном месте. Мне безумно захотелось лично познакомиться с Томасом и послушать его по-настоящему гениальные мысли по поводу управления командой (а еще тыкнуть начальника в книгу лицом))). Думаю, это та книга, которую должен прочитать каждый руководитель. Если бы все наши лидеры (в т.ч. и политические) вели себя так, как это описано у Стрелеки, мир стал бы удивительным местом.
А еще нравится,...
А еще нравится, что книга маленького размера, помещается в сумочку)))
Многие из нас рассматривают деньги не как достижение цели, а как саму цель и возможность стать счастливым. Вообще это довольно забавно: часто люди утверждают, что деньги – корень всего зла, но ведь мы сами решаем, как ими распоряжаться.
Синсеро пишет очень необычно, местами даже провокационно, но оторваться просто невозможно. За это я ее и полюбила еще после нашумевшего «Ни Сы». Этот человек умеет давать пинок под зад. Ведь деньги изначально доступны каждому, нам просто надо узнать, как к ним подобраться, а для этого – поменять образ мышления. Не сразу, конечно, всё постепенно, но надо всегда помнить, что всё решают не деньги, а то, как мы умеем ими распоряжаться.
По-настоящему книга стоящая, да и тема для нашего общества очень актуальна.
Потрясающая книга, помогает не только избежать истерик и ругани, но и приучить ребенка к самостоятельности и дисциплине. Настоятельно рекомендую метод «1-2-3» всем, кто сталкивается с подобными проблемами.
Прочла очень быстро! Легкий язык, роман с юмором)
Достаточно интересная задумка – написать книгу по психологии, используя для этого типичную (зато 100% проверенную клише) любовную историю. Лично мне было интересно наблюдать за различными этапами избавления от «бюрнерии», да и психологический тренинг достаточно эффективный, имхо. Осталось теперь попробовать применить авторские методы на себе.
Что касается главных героев, то их романтическая линия достаточно легкая и ненавязчивая, несмотря на то, что многие обвиняют книгу за ее «сахарность». Меня она не раздражала, а для многих, наверное, вообще послужит главным стимулом к прочтению.
По мне, так это самое настоящее «маст хэв» для каждого человека. Книга помогает не только лучше понять себя, но и окружающих. О многих вещах я раньше даже не задумывалась. В книге найдутся и советы, и своеобразные притчи, и просто добрые истории, которые радуют сердце. Анна говорит простые истины, которым хочется верить и следовать.
Сегодня провела 6 часов в дороге, 4,5 из которых с книгой. Удивительно, в большинстве своем автор озвучила мои нынешние мысли и состояния, к которым я пришла благодаря работе с психологом. А тут – как некое подведение итогов, фиксация. Как будто с меня счистили всё лишнее и, наконец, нашли МЕНЯ под слоем «должна», «обязана» и «надо». Было сколько-то моментов, которые хотела прямо пообсуждать с кем-то.