Книга большого формата.
Эпиграф цитата Даниила Сысоева.
Всего пять частей-глав: вступительный рассказ отца детям перед Пасхой, события у Креста и обстоятельства Воскресения, рассказ о мученической смерти самого сотника и его посмертные чудеса.
Не маловажный момент, притча что не как забавная сказка(как в детских библиях РБО) а с выводом и в конце раскрывается для ребенка как жизненное поучение.
Правда рисунок на последней странице немного подкачал, одежда у людей немного странная и не до конца современная и не совсем историческая.
А для родителей на задней обложке приводится евангельский текст полностью и краткое разъяснение сути притчи.
Это скорее не конструктор, а сборной модель, так как нет ни какого простора для фантазии, собрать можно только одну модель и ничего другого не получится. Даже если взять несколько наборов то тоже вряд-ли получится что-то осмысленное.
Деталей мало, в основном мелкие.
Для малышей крупные деревянные бусины неплохая игрушка, но довольно быстро теряющая актуальность так как в старшем возрасте с ними играть уже не интересно, только если докупить бусины других размеров.
Книга начинается предисловием с краткой историей об основании святителем Яковом Зачатьевского монастыря, впоследствии переименованном в Спасо-Дмитревский, где собственно и была издана эта книга. Главный собор монастыря освящен в честь праздника Зачатия Праведной Анной Пресвятой Богородицы, эта история полностью раскрывается в книги со множеством апокрифических подробностей.
И текста и иллюстраций много, для малышей можно рассказать по иллюстрациям, а старшим читать, возможно с сокращениями так как подробностей действительно много и из за этого главная нить повествования может теряться
На фото сравнение этих кубиков и еще двух: томик и кубики этой же фирмы меньшего размера.
Кубики от томик больше и в маленькую ручку не помещаются.
А кубики меньшего размера вполне можно засунуть в рот и попытаться проглотить.
В сравнение становиться понятно что эти кубики идеальны по размеру, и в рот не засунешь, и в руку ложатся идеально.
Отлично подойдёт как Детская или семейная Библия. Прекрасное качество печати и простой современные язык.
Библия книга большая по объему, да еще двойной текст, но за счет очень тонкой буквально папиросной бумаги издательству удалось сделать ее не очень толстой и тяжёлой. Вполне удобный вариант, не очень понятно зачем два ляссе если текст все равно идет параллельно
Очень наглядный календарь, хороший подарок для семьи с детьми любого возраста.
Качество печати на высоте, размер больше а4.
Почему-то я ожидала маленькую картонку, а пришла книга чють меньше а4. На мой взгляд для такого формата картинки слишком крупные, как бы растянутые.
А картон еще и очень толстый, в итоге содержание для детей 4-5 лет, а полиграфия для малышей. Из-за этого цена такая высокая.
Кроме букваря с гражданским шрифтом, в конце еще приложение на 3 разворота для обучения церковному чтению. Содержит азбуку, и упражнения для тренировки чтения: главные слова, простые молитвы и отче наш с символом веры дополненые параллельным переводом на гражданский шрифт.
В итоге это шикарный подарок для крестников и букварь и закон божий и молитвослов