Ластик-карандаш механический "Scribe RT" (белый) (EH01800) | +25 |
Утешители | +3 |
Планинг настольный "Тетрис" (30 листов) (PL04) | +3 |
Человек, который принял жену за шляпу | +2 |
Голый завтрак | +2 |
Эту книгу можно встретить на полке как с медициной и научпопом, так и среди прозы. И не зря! Книга очень живая, так как автор описывает истории о собственных впечатлениях и уникальном опыте. Сакс опирается на научные работы Александра Лурии, Фридриха Ницше, Курта Голдштейна, Генри Хэда, Хьюлингса Джексона и других мыслителей и деятелей медицины, при этом я, гуманитарий от мозга до костей, прекрасно все понимаю и очень рад этому. В конце имеются все ссылки, подсказки и словарик. Формат книги...
Книга для взрослых. Не думал, что увижу эту книгу на русском языке!
Произведения Мюриэл Спарк — как рентгеновский снимок. У каждого человека всегда в голове появляются странные мысли, диалоги, всплывают различные образы, бредовые идеи, воспоминания. Все это и есть действия в книге! Для тех, кто ищет здесь классический детектив или монотонное бессмысленное описание всех коридоров и помещений с обычным линейным сюжетом, эта книга не подойдёт. Не знаю, откуда появились здесь в отзывах «филологи», которым показалось произведение слишком странным, бредовым и сложным, не понятно. Автор книги проецирует бесконечный поток мыслей человека на его действия в реальности, от чего читатель начинает задумываться о ментальных ловушках нашего сознания так же серьезно, как о походе к стоматологу. Тем более герои этой фантасмагорической повести не здоровы и не совсем честны на руку, отчего чтение этого литературного шедевра становится более увлекательным.
Взял все три книги в этом издании на сертификаты в Книжном Лабиринте.
Большое спасибо издательству «Текст» за эту серию книг! 9/10 (бумага все ещё прозрачная)
С нетерпением жду в этом издании Макса Фриша «Назову себя Гантенбайн»????
Внимание, это книга для писателей, режиссеров, художников, музыкантов — деятелей искусства. Это нонконформизм и не стоит браться за эту книгу, чтобы развлечь себя после работы. Люди бездумно клюют на то, что эта книга является классикой и умудряются ее сравнивать с Ремарком и Достоевским. Но по сути «Голый завтрак» был написан не для простых людей. Влияние этой книги на культуру и искусство сложно описать в двух словах, поэтому если вы не понимаете, как читать подобную литературу, то оставьте...
Идея очень понравилась, но не совсем понятно, как им пользоваться. Огромное поле по середине планинга заселено яркими фигурками тетриса, на фоне которых любые чернила смотрятся тускло (вообще не смотрятся). Поля с днями недели слишком маленькие по отношению к планингу. Поле с названием “next” тоже неизвестно для чего предназначено. По моим догадкам это планы на следующую неделю. Купил только потому, что я люблю тетрис.
Достаточно известная ручка-роллер, изобретенная Японской компанией Pentel в 1986 г.
Лаконичный легкий матовый корпус серого цвета и стальной полированный клип на колпачке создают образ элегантного пишущего инструмента. Нарочитую простоту дизайна разбавляет серебристая надпись на корпусе роллера "Pentel Document Pen Permanent MR205 JAPAN".
Сразу становится понятно, что ручка сделана в Японии.
Именно ее выбрал для работы президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Сами чернила - перманентные, влаго-морозо-светостойкие, и ручка специально создана для работы с официальными документами и документами, подразумевающими архивное хранение.
Цвет чернил – черный, шарик выполнен из карбида вольфрама.
Длина письма составляет 1200 метров.
Мягкое письмо и быстрое высыхание чернил, 30 сек.
Document Pen – это надежный деловой инструмент, завоевавший доверие своим неизменным качеством.
Сами...
Сразу становится понятно, что ручка сделана в Японии.
Цвет чернил – синий, шарик выполнен из карбида вольфрама.
Длина письма составляет 1200 метров.
Мягкое письмо и быстрое высыхание чернил, 30 сек.
Потрясающая книга! Не типичная литература.
Книга понравится ценителям и фанатам работ Оливера Сакса. Если вы были в восторге от «Цветов для Элджернона» Дениеля Киза, то эта книга для вас. Главный герой с не типипичным складом ума (феноменальная память и логика), психологическими проблемами (аутизм) и необычными потребностями пишет свою книгу.Юмор заключается в том, что герой не понимает юмора, сарказма, метафор, о чем сам расскажет по ходу повествования. Все неприятные и жуткие моменты автор описывает безэмоционально, что вызывает у читателя необычные чувства. Все поступки главного героя невозможно предсказать, хотя мы уже все знаем о привычках и проблемах главного героя. Мудрость автора кроется в восприятии мира главным героем в сравнении с остальным миром. Никто из персонажей произведения не является ни положительным, ни отрицательным. Книга не подойдёт для любителей примитивной литературы. Большая часть отрицательных отзывов на эту книгу содержит неконструктивную критику, основанную на неоправданных ожиданиях. Все ценители остросюжетных книг развлекательного жанра проходите мимо, перед вами умная литература с необычной подачей.
Отличная вещь!
Пользовался подобным инструментом фирмы Koh-I-Noor. Были кое-какие неудобства, но фирма Deli их устранила.
Сам механизм надежный, четко фиксирует стержень. Сам стержень-ластик тонкий, тем самым открывает новые возможности.
Был приятно удивлён появлением нового, усовершенствованного механического ластика.
10/10