Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу | +4 |
100 и 1 цитата | +3 |
100 и 1 цитата. Ф. М. Достоевский | +3 |
100 и 1 цитата | +3 |
Город машинок | +2 |
Первое впечатление от прочтения новой детской книги Елены Хрусталевой «Город машинок», серия «Прикольные приключения», изданной в Московском издательстве «АСТ» - ощущение радости, которую дарит искренняя дружба.
Маленького читателя привлечет яркое оформление издания, удачный выбор шрифта для текста и разбивка на главы, которые имеют интригующие названия.
Содержание и стиль текста приключенческого рассказа оставляет и впечатление тепла, уюта и порядка в жизни веселых и находчивых разноцветных машинок с именами: Радер, Крылан, Трейн, Фарик и Лонги. Описание дворика, комнат, где они живут и названия любимых ими лакомств – также создают ощущение радостного восприятия жизни.
Друзья живут насыщенной жизнью, поэтому каждый день с ними случаются разные приключения.
Ценность этой книги: она учит дружить и дорожить своими друзьями; учит умению жить вместе и любить ближнего своего с его привычками и различными чертами характера; показан пример того, что вместе легче решать проблемы и находить правильные решения.
Такая книжка будет хорошим и правильным выбором для чтения или подарка.
Котенева Татьяна
В книге собраны произведения малоизвестные русскому читателю. Их нам представляет еврейский писатель Исаак Зингер. Предлагаемые рассказы мистического содержания ранее печатались в журнале «Иностранная литература» в 1989 году. И это первая публикация в СССР короткой прозы этого автора на русском языке. Автору произведений присуждена Нобелевская премия. Мир его прозы содержит «странности», которые не всем дано понять. В своих книгах автор использует еврейским фольклор с его мистическими персонажами.
Читать рассказы этого автора было мягко сказать тяжело. Но если издание выпускают в таком добротном виде, у него наверняка есть свой читатель. Оформление книги понравилось, добротный твердый переплет.
Котенева Татьяна
Автор книги Хайме Манрике воссоздал историю появления главного романа мировой литературы о Рыцаре Печального Образа. А также удивительными событиями жизни Мигеля де Сервантеса Сааведра. Очень интересна задумка автора книги изложить события в художественном варианте. Взяв впервые в руки издание я подумала, что в книге представлены критические материалы по произведению «Дон Кихота». Однако, книга написана простым, легким и понятным языком. И также читается – легко и просто. Уверена, книга найдет своего читателя, как нашла его в моем лице.
Котенева Татьяна
О Владимире Путине написано много книг и статей, все, что есть объять сразу не возможно, а хочется узнать больше о политическом и государственном деятеле России, президенте РФ.
А здесь одно издание охватывает несколько периодов. В сборник вошли одни из самых важных высказываний В.В. Путина на крупных международных форумах, встречах с главами государств и правительств, интервью по волнующим вопросам, ситуациям в нашей стране и за рубежом.
Книга будет полезна всем тем,...
Книга будет полезна всем тем, кто интересуется историей России. Очень рекомендую этот сборник библиотекарям, он будет полезен при подготовке и проведении мероприятий.
Котенева Татьяна
Ну, что я могу, какой отзыв оставить о прочтении данной книги. Очень, очень необычное произведение. С самых первых строк мне не хотелось ее дальше читать. Но изучив само издание, оформление книги, где была информация, что книга издана на тридцати пяти языках, я заинтересовалась и решила узнать, как можно больше о самом авторе Эка Курниаван. Оказывается он совсем еще молодой мастер слова, но достиг больших высот в своем творчестве. Как говорят о нем, Эка Курниаван – стремительный и внезапный метеорит на литературном небосклоне. Эка Курниаван пишет портрет Индонезии, одновременно восхищенный и насмешливый.
Татьяна Котенева
Очень красочное, яркое оформление книги. Добрые и лучезарные персонажи. Читали книгу вместе с доченькой. Но перед тем, как начать читать, мы изучили саму книгу и все ее иллюстрации, а те изображение, которые были нам недостаточно понятны, или мы хотели узнать о них больше, мы обсуждали в процессе чтения, черпая дополнительные знания.
В тексте есть понятия, которые требуют объяснения ребенку. Например мы очень заинтересовались таким явлением, как «зона турбулентности». Книга познавательная, рассказывает, как правильно и красиво себя вести. Герои книги попадают в увлекательные приключения, здесь можно повстречаться с феями, гномами добрыми и не очень.
Совместное чтение книги сближает родителей и ребенка, учит ребенка рассуждать, заставляет задуматься.
Советуем для совместного прочтения с детьми. Огромная благодарность автору Светлане Кривошлыковой.
Котенева Татьяна
Очень интересная и полезная, в плане жизни, книга. Это своего рода энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях. Хотя книга совсем по своему виду не похожа на объемную энциклопедию. Авторы раскрывают основные правила выживания, какие необходимо проделать операции для выживания и приготовления пищи. Например, как изготовить из сырого картофеля зажигалку. Эта книга кладезь необходимых и просто очень дорогих советов, как остаться в живых, если тебе пришлось оказаться в сложных для выживания условиях. Огромная благодарность специалистам интернет-портала о выживании и тактике поведения в экстремальных ситуациях.
Котенева Татьяна
Первое, что бросается в глаза это красочное, яркое оформление книги. Читали книгу вместе с доченькой. Но перед тем, как начать читать, мы изучили саму книгу и все ее иллюстрации, а те изображение, которые были нам недостаточно понятны, или мы хотели узнать о них больше, мы обсуждали в процессе чтения, черпая дополнительные знания.
Советуем для совместного прочтения с детьми. Очень добрая и светлая книга. Огромная благодарность автору Светлане Кривошлыковой.
Котенева Татьяна
Очередное издание книг из серии «100 и 1 цитата» посвящена В.И. Ленину, а если быть точнее, то в книге собраны цитаты из книг, писем и выступлений Ленина, деятельность которого повлияла на историю России и до сих пор трактуется неоднозначно, как в нашей стране, так и за ее пределами.
Обратила внимание на то, что в данном издании нет предисловия, хотя в других изданиях этой серии они присутствуют.
Хотелось отметить такие цитаты и высказывания вождя, которые не потеряли...
Хотелось отметить такие цитаты и высказывания вождя, которые не потеряли своей актуальности и в наше время: «Всякая война есть продолжение политики иными средствами», а на самом деле это всего лишь способ решения накопившихся проблем и противоречий во взаимоотношениях мировых держав.
Несомненно, издание будет очень полезно всем тем, кого интересует история России.
Котенева Татьяна
Это уже пятое издание книг из серии «100 и 1 цитата», которые имеются в фонде Северской Центральной районной библиотеки. На этот раз сборник посвящен В.В. Путину. Настоящий сборник составляет принципиально важные высказывания В.В. Путина. Книга охватывает период 2000 – май 2016 гг.
При руководстве Владимира Путина голос России на международной арене звучит все более громко. В представленном фрагменте выступления Президента с Посланием к Федеральному Собранию от 2005 г. чувствуется ностальгия по советскому периоду. «В те не простые годы в нашем обществе вырабатывалась не только энергия самосохранения, но и воля к новой, свободной жизни».
Книга будет полезна всем тем, кто интересуется историей России. Очень рекомендую этот сборник библиотекарям, который поможет им в подготовке и проведении мероприятий.
Котенева Татьяна
Замечательные книги из серии «100 и 1 цитата». Наша библиотека обладательница уже 6 таких полезных книг.
Очередной сборник посвящен противоречивой личности всемирной истории Сталину И.В. Некоторые Сталина боготворят, другие ненавидят или прославляют, а есть и те, кто проклинает. Для многих это правитель, который спас страну в пору тяжелейших испытаний. Это не все перечисленные чувства, которые возникают у многих из нас при одном упоминании его имени. Однако интерес к личности Сталина феноменален.
Все цитаты представленные автором сборника выстроены в хронологическом порядке, что позволяет читателю яснее представить общую историческую картину.
На мой взгляд, самые яркие цитаты военного периода и как пример приведу одну из низ от 1942 г.: «Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское – остается». На завершающем этапе войны, в ходе переговоров, Сталин выступал против планов уничтожения или расчленения Германии, «за ее мирное, демократическое будущее».
Книга каждому читателю позволит найти свой ответ на вопрос: Какую роль сыграл Сталин в истории?
Издание будет полезно библиотекарям при подготовке мероприятия связанное с личностью И.В. Сталина и его деятельностью.
Хочу выразить благодарность составителю сборника Н.В. Илиевскому, за его титанических труд.
Татьяна Котенева
Привлек внимание и развил интерес к изданию необычный жанр «историй». Через просто вечерний разговор на светском приеме графини Орловой – Денисовой, неожиданно развилась тема истории России, с именами не вымышленными, датами и событиями, действительно имевшими место быть в тот временной исторический период.
Для подтверждения вышесказанного, можно привести историю флигель – адъютанта Его Императорского Величества, графа Лунина Ивана Дмитриевича, о зафиксированном документально происшествии – пожаре в Зимнем дворце 17 декабря 1837 года, под названием «Исчезнувшая тарелка», которая была рассказана в первый вечер светского раута.
Не часто, наверное, темой светской беседы была тема о простом русском народе и его национальных особенностях – православной праведности, честности и бескорыстии.
Книга «Правдивые истории…» - это чтение для ума, души и сердца.
Сегодня познакомилась с книгой Олега Жданова «Игра в улицы». Написана она замечательным, простым словом, понятным и запоминающимся для детей. Это увлекательный рассказ о происхождении московских улиц. Необычная форма подачи материала - автор беседует с ребятами. Задает им вопросы, дает пояснения того или иного понятия, названия. И еще, книга мотивирует к действиям, например, взять в руки словарь и посмотреть, что означает слово «бронь». У книги необычное оформление. Основные понятия выделены...
Книга воспитывает любовь к истории малой Родины.
Очень советую для прочтения детям. Книга будет полезна и взрослым. Я прочитала ее с удовольствием.
Добрая, простая русская народная сказка для деток «Колобок». Дети с самого раннего возраста знают наизусть эту сказку. Но данное издание, которое мне довелось держать в руках необычное по оформлению. Книга подготовлена по мультфильму, вышедшему на экраны в 2012 году.
Книга предназначена для чтения взрослыми детям. Дети особенно быстро учат простые слова песенки Колобка и с удовольствием подпевают с родителями.
В окончании сказки из уст Лисы звучит вот такая мораль: «- Вот что бывает с...
В окончании сказки из уст Лисы звучит вот такая мораль: «- Вот что бывает с детьми, которые из дома убегают».
Очень советую родителям читать русские народные сказки своим детям. Начать можно с «Колобка».
Книга вторая Леонида Рожникова «Мумия на чердаке и коротенькая история Древнего Египта» продолжение рассказов завролога. Рассказчик-завролог все тот же Бронислав Тимофеевич. Книга вторая, как и книга первая о древних заврах, написана с фантазией и юмором. Но в этой книге сюжет еще и с приключениями. Какие приключения ждут Бронислава Тимофеевича и его внуков, юные читатели узнают, прочитав книгу вместе с родителями, которые обладают чувством юмора.
Книга, как и прежняя очень красочная. Очень...
Книга, как и прежняя очень красочная. Очень советую для прочтения.
Хочу еще отмерить, что у книги очень качественная обложка, которая прослужит очень долго.
Котенева Татьяна
Первое восприятие книги это ее необыкновенное оформление, красочное, и в этом заслуга иллюстратора Марии Филипповой.
У ребят замечательный дедушка, с которым не соскучишься, ведь дедушка точно знал, как же все было на самом деле в мире динозавров. Дедушка ребят являлся знаменитым заврологом, знатоком древних завров. Кто такие Велоцарапторы и аллозавры?
На книге заявлен возраст 0+. И в самом начале думаешь, как может быть для детей дошкольного возраста представлена такая серьезная тема о динозаврах. Однако начиная читать, понимаешь, что такая подача материала будет очень даже интересна юным читателям.
Очень советую для прочтения вместе с детьми.
Взяв в руки книгу Вадима Панова «Непревзойденные. Демоны второго города», обратила внимание на необычное, красочное оформление самой книги. Замечательное сочетание с самим названием. Книга легкая по весу, несмотря на то, что очень объемная. Шрифт крупный, легко читать.
Ну, а теперь о содержании самого произведения.
Ну, а теперь о содержании самого произведения.
Книга заявлена, как «подростковая литература». Хотелось еще понять, что означает название «непревзойденные». Оказывается, так называют фей, которым выпал дар противостоять силам зла. Книга – борьба добра со злом. В книге «живут» мистические создания, которые обладают уникальным даром-перевоплощения, каждая своим.
Эта книга будет интересна девочкам. Моя дочка еще даже не ходит в школу, но ей нравятся феи, как они ловко ведут борьбу со злом.
Спасибо автору за интересное произведение.
Взяв в руки журнал за 2018 год № 2 обратила внимание на статью краеведа Ильи Рыльщикова «Бунин почти всю жизнь не имел родного дома», поведала о хуторе Бутырки, в котором прожили семейство Буниных почти девять лет. Бунин во многих произведения описывал природу, жителей Бутырки. Прекрасный исследовательский материал, надеюсь, что найдутся единомышленники способных провести археологические раскопки.
Статья очень объемная. Поразили знания и необыкновенный изыскательский труд автора. Было интересно вместе с автором по схемам и картам, которые даны в статье, изучать «корни бунинской малой родины».
Листая первые страницы журнала «Юность» за 2018 год № 2, обратила внимание на рубрику «Что возмутило вас?». Статья «Профессура на обочине, или SCOPUS, оскопление науки и... национальная гордость» написанная Олегом Федотовым, доктором филологических наук, профессором МПГУ, членом корреспондентом Международной академии педагогического образования,...это просто SOS, крик, что и как губит русскую профессуру. Прочитав статью узнала, что всё и как всегда...деньги в этом мире решают многое. Статья...
Отзыв на журнал «Юность» 2018 год № 4
Взяв в руки и открыв журнал «Юность» за 2018 год № 4 обратилась сразу к содержанию, и из рубрики «Затаив дыхание» меня заинтересовало эссе Евгения Иванова «О том, что я люблю». Автор очень четко отмечает, что у каждого из нас найдется свое «люблю».
Автору удалось заинтересовать меня рассказом и задуматься над тем, что люблю я. Некоторое «Люблю» в рассказе совпадает и с моим «Люблю», трогает и волнует сердце. Еще хочется отметить фотографии, которые сопровождают рассказ. Это семья (мама и папа), это любимая бабуля, это…
Все, что описывает автор близко и знакомо каждому человеку, но это и заставляет задуматься нас, и каждого о своем близком и родном.
Спасибо автору Евгению Иванову за сердечное и душевное произведение.
Отзыв на журнал «Юность» 2017 год № 12
С первых же страниц журнала «Юность» за 2017 год № 12 попадаешь под чары стихов Галины Данильевой. Ее творчество так созвучно творчеству М. Цветаевой. Цикл «На поэзию есть эхо…» посвящен 125-летию со дня рождения М. Цветаевой, со слов автора рождены восхищением любовью и благодарностью. Цитатой к своим стихам автор взяла строчки стихов Цветаевой и проложила мостик к современному их восприятию: «Без зова, без слова…».
Без зова, без слова…
Без зова, без слова –
лишь песня да ветер
до отчего крова,
что издали светит.
Еще хочется отметить интересный коллаж на обложке журнала к материалам номера.
В № 11 журнала «Юность» за 2017 год заинтересовал очерк М. Скороходова «Время Паустовского». Личность Паустовского – уникальная, но малоизвестная. Нам больше известны его рассказы о природе, которая была его страстью, но с изданием его «Повести о жизни» мало кто знаком. Для восприятия человека и его трудов нужны факты, которые могут быть рассмотрены в историко-литературном контексте. А для этого их нужно обнаружить в архивах, исследовать, прокомментировать, издать… Титанический труд в объеме...
Интересен и содержателен № 10 журнала «Юность» за 2017 год. Мое внимание привлекла статья Б. Катаева «На хлебозаготовках 1929-1930». Соглашусь со словами сына автора В. Катаева, что «публикуемый текст интересен, как читателям старшего поколения, так и современной молодежи, которой предстоит найти свой путь, предполагаемой историей, и выработать свою линию поведения».
С интересом прочла репортаж с гостем редакции академиком РАН, доктором медицинских наук, профессором И.В. Решетовым. Согласна с ним, что в современной медицине мало, что осталось от клятвы Гиппократа – «Общество потребления не рождает идейных людей…», но они есть…
Отзыв на журнал «Юность» № 11, 2018 год
В рубрике «Поэзия» пришелся по душе цикл стихотворений поэта Вениамина Голубицкого. Хорошие стихотворения – это когда находишь в них важное и необходимое для себя – когда тебе хорошо и когда плохо.
Тронули строки «Книжный развал», наверное, не только поту, что по роду деятельности существует связь с книгами, но и потому, как время сегодня не щадит что – то очень важное, слишком важное, слишком дорогое и ценное – разум, вкус, интеллектуальное наследие, которое доверено книгам.
Вот как тягостно, и почти трагично, и поминально, звучит это настроение в поэтических строках:
Так много в них страстей
И неизбежных, и непретворенных.
Под дождь сиротски выставлен музей,
И каркают вороны злобно в кронах…
И какая же горькая правда и утверждение величия литературного слова в последней строке стихотворения:
«Судеб и букв неразличимых спор…
И нет наследства горше и дороже».
Отзыв на журнал «Юность» № 9, 2017 год
В наш жесткий век, как никогда не хватает чистоты, радости и надежды. Все эти чувства можно найти в подзабытом жанре сказка.
В рубрике «Иноземный сюжет», которую ведет заведующая отделом зарубежной литературы Е.Никитин, заслуживает внимания сказка – притча Элси Спайсер Эеллс «Свежие фиги». Прелесть и заслуга автора – в простоте. Но чем проще – тем сложнее уложить в небольшой по объему сюжет, предав ему мудрость и легкость восприятия текста.
Почему...
Почему свежие фиги, а не груши, к примеру!? Это чисто философско – сказочный фрукт… Даже лист фигового дерева вошел в историю – они были первой одеждой Адама и Евы, и оно считалось древом познания. Да и волчица вскормила легендарного младенца Рома под тенью этого дерева.
И в этой сказке плоды инжира играют роль судьбоносную для двух молодых людей. Только счастье, по праву, дается тому, кто честен, добр и искренне верует в счастье.
В № 4 журнала «Юность» за 2018 год иллюстрация на обложке другая, но тоже – весенняя, но озарена духовностью и весенним праздником Пасхи. Неповторимый к каждому номеру рисунок создает желание – увидеть, и другие номера журнала за этот год. Помимо того, что в журнале опубликованы продолжения романов А. Лиханова, Г. Пряхина, повести В. Ключникова «Преступление с того света», что было прочитано с удовольствием. Внимание привлек маленький рассказ М. Баскина «Бутерброд с килькой». Оказывается с...
На что обращаешь внимание в первую очередь взяв в руки № 3 журнала «Юность» за 2018 год? Меня сразу привлекла обложка, а особенно ее первая страница своей иллюстрацией – весенним коллажем Марины Медведевой. Не надо было смотреть нумерацию. Ощущение весны создается сразу – таяние снега, мимоза, первоцветы и птица на фоне солнца – все говорит, что номер журнала – весенний. Не менее интересно и содержание журнала. Меня в первую очередь привлекло продолжение романа в повести А. Лиханова «Оглянись...
Интерес вызвал и статья Геннадия Красникова «На другом краю света. Бытие и небытие Иосифа Бродского». Особенно тот факт, что Н. Рубцов и Бродский часть своей жизни прожили в родном вологодском краю. «Связь» и «разрыв» - всего 2 слова, а в сущности – две несходные судьбы» - соглашусь с автором в этой истине.
Журнал «Юность» за 2017 год № 12 порадовал своих читателей интересными находками: рубриками, например такими, как «Затаив дыхание», «Национальные образы мира», «Иноземный сюжет», «В конце концов» и, конечно же, «Страницы Льва Аненнского», авторами уже знакомыми и новыми именами, которые владеют даром слова.
В рубрике «В конце концов», в рассказе Нины Шевчук «Если хочешь быть счастливым», дан рецепт женского счастья через призму фантастической компании, которая «продает» это бесценное чувство....
Как это бывает в литературе, используя прием - с юмором и иронией говорить о самом главном и важном в жизни каждого рожденного на планете Земля, о счастье в любви.
И вновь держу в руках журнал «Юность» № 11 за 2017 год. Испытываю необыкновенные чувства чего-то нового. И в очередной раз открываю журнал на странице рубрики «Национальные образы мир». Рассказ Рамазана Хуажева «Мамин хлеб». Каждая строка в рассказе дышит моим детством. В моей детстве, как и в рассказе, редкий день обходился без маминого хлеба. Мамин хлеб с одной только разницей, по рассказу хлеб выпекался в печи на дубовых поленьях.
А по вкусу мамин хлеб из детства у каждого свой. И понимаем,...
А по вкусу мамин хлеб из детства у каждого свой. И понимаем, что нет и не может быть лучшего лакомства на свете, чем мамин хлеб.
Котенева Татьяна
Как всегда в очередной раз журнал "Юность" за 2017 год № 10 порадовал меня и читателей нашей центральной библиотеки.
Журнал богат по своему содержанию, таким рубриками, как: «Затаив дыхание», «Национальные образы мира», «Иноземный сюжет», «В конце концов» и так далее. Каждый раз взяв в руки новый номер журнала открываешь для себя, что-то новенькое. Вот и в этот раз меня увлекла рубрика «Творческий конкурс». Рассказ Риты Кравченко, как оказалось моей землячки из Краснодарского края. А рассказ называется «Возьми меня собой». Рассказ очень тронул мое сердце. Такое впечатление, что идет описание жизни конкретных, реальных людей, а не вымышленных героев. В описании «О себе» автор указала, что ей нравится писать рассказы. Делает это с удовольствием, особенно если пишет конкретно о ком-либо. Огромное спасибо автору за творчество.
Котенева Татьяна
К предисловию к изданию автор-составитель задает вопрос читателям «Можно ли узнать жизнь и творчество Ф.М. Достоевского по сто и одной цитате?». Я считаю, что данное издание позволяет узнать большую часть о жизни и творчестве писателя. Издание такого плана я еще не встречала. Книга разделена автором на две части: жизнь и творчество.
В первой части цитаты сопровождаются отзывами современников писателя, а также самого Достоевского о себе. Таким образом читая первую часть книги представляешь биографию писателя и человека.
Во второй части цитаты «говорят» устами героев Достоевского.
Книга очень захватывает, будет полезна тем, кто только стал изучать жизнь и творчество Достоевского.
Спасибо составителю А.Б. Галкину за такое замечательное издание, за его титанический труд, который был вложен в процессе составления книги.
Книга читается легко (в том плане, что она очень интересна, не замечаешь, как летит время), но и одновременно заставляет задумываться над высказываниями писателя-пророка и тайновидца человеческих душ.
Книга будет очень полезна учащимся старших классов.
Котенева Татьяна
Книга представляет собой собрание цитат великого Иосифа Бродского. Включает самые важные и четкие замечания автора, заставляет задуматься о духовности и морали. Книга хороша тем, что ко всем практически цитатам прикреплены отрывки интервью с Иосифом Бродским в своей логической последовательности откровений, определяющих уникальное мировоззрение этого человека.
Издание будет полезно тем, кто только знакомится с этим писателем. Так получилось, что в творчество этого поэта я окунулась еще пару лет назад, но эта книга помогла мне увидеть на какие детали опирается И.А. Бродский. В его спектр входят размышления о жизни, искусстве, культуре и значимости времени.
Об оформлении издания можно сказать следующее: в мягкой обложке (это единственный недостаток книги), разный шрифт, что разгружает зрение и внимание при чтении, приятная цветовая гамма на самой обложке.
Котенева Татьяна
Сказать что-либо новое о Пушкине практически невозможно. Это уже сделали великие люди всего мира, те, кого называют учеными-пушкинистами. И тем не менее, писателю Сергею Ильичеву удалось познакомить нас, читателей с цитатами из богатого наследия поэта. Автор книги еще раз напомнил нам о том, что с любовью великий поэт изложил на бумаге для тех, кого ценил и любил. Написал замечательные комментарии к цитатам, которые нам знакомы со школьной скамьи, но не всегда понятны.
Текс выстроен по мере взросления и становления поэта, что является целью показать мудрость гения русской поэзии.
Данная книга – хорошее подспорье для преподавателей литературы, студентов литературных факультетов, библиотекарей, да и просто для тех, кто любит и ценит творчество А.С. Пушкина.
Огромная благодарность Сергею Ильичеву, за книгу, которую он подготовил и написал с любовью и трепетным отношением к поэзии Александра Сергеевича Пушкина.
Котенева Татьяна
В 8 номере журнала за 2018 год прочла заключительную беседу с Никасом Сафроновым. В интервью художник отметил, что у него есть интересная и полезная задумка, выпустить обучающую книгу-игрушку для детей. Современные возможности иллюстрации позволяют сделать ее очень интересно, получатся не задания, а творческая игра. А ведь обучение детей проходит плодотворнее, если это обучение представлено в форме игровых занятий.
В рубрике «Шмелевский конкурс» представлена работа Ульяны...
В рубрике «Шмелевский конкурс» представлена работа Ульяны Фроловой «Богом данная». Автор ведет рассказ о старице Макарии, которая за свою жизнь перенесла много ужасов и лишений, предательства, боли, но только неиссякаемая вера спасла ее. Юрий Гагарин был частым гостем у старицы приезжал не лечиться, а помогать ей. Ульяна поведала, как к матушке и после ее смерти приезжают и молят о прощении.
Взяв в руки данный номер журнала, каждый найдет что-то по своему вкусу.
Котенева Татьяна
В 7 номере журнала за 2018 год в рубрике «Лицом к лицу» интересно было читать интервью с Никасом Сафроновым. Интервью со знаменитым художником вышло за рамки простого интервью. Никас Степанович оказался очень общительным, разговор получился дружеским и большим по объему. Продолжение беседы можно прочитать в следующих номерах журнала.
К 115-летию со дня образования Пскова представлено стихотворение Надежды Лебедевой. Надежда выбрала для себя не легкий труд, она помогает детям и их родителям, работает в центре аутизма, а в свободное от помощи людям время пишет стихи, замечательные строки:
Псков для меня – мой друг,
Печальный и непростой.
Любой мой душевный недуг
Излечит святой водой.
И это еще не все, чем богат журнал «Юность». Советую обратит внимание на такие рубрики, как «Национальные образы мира», «Творческий конкурс» произведения, которые представлены в названных рубриках всегда читаю с интересом.
Котенева Татьяна
Журнал «Юность» выделяется среди других изданий своей уникальностью. В нем собран хороший интеллектуальный материал. Стихи современного и прошлого века опытных и начинающих поэтов, интересная и проникновенная проза, разбор и анализ известных произведений, перевод иностранной литературы, интервью художников, ученых, деятелей в области образования и так далее. Представлены юмористические произведения, «детектив на ночь». Приведены размышления о Родине, о смысле жизни.
Журнал...
Журнал объединяет большой труд и вклад филологов, публицистов, прозаиков, поэтов, драматургов и других творческих людей.
В заключении хочу посоветовать читать журнал «Юность», чтобы быть в курсе последних новинок художественной литературы. Также журнал не позволит нам забыть об уже известных и опытных писателях и их творчестве.
Котенева Татьяна
В 5 номере журнала за 2018 год очень заинтересовала статья Олега Федотова из рубрики «Что возмутило вас?». В статье идет разговор об уничтожении отечественной науки деятелями от образования в чиновничьих робах. Автор точно подмечает, какое уродливое явление это ЕГЭ, и какое пагубное влияние оно оказывает на наших детей. Чего стоит одна только изощренная система тотального видеонаблюдения.
В рубрике «Лицом к лицу» опубликована статья Максима Скороходова в формате интервью «В какой-то степени я являюсь продуктом социального эксперимента». Автор рассказывает о своей работе по исследованию творчества С.Есенина.
С особым удовольствие прочла такие родные и близкие сердцу продолжающиеся произведения В. Крупина и А. Лиханова, которые запомнились своим колоритом и душевностью. С авторами мы не прощаемся, а ждем встречи в следующих номерах любимого журнала.
Отзыв на журнал «Юность» № 11 за 2017 год
Отзыв на журнал «Юность» № 11 за 2017 год
В 11 номере журнала «Юность» за 2017 год из раздела «Национальные образы мира» прочитала рассказы Рамазана Хуажева. Первый рассказ это «Белая лошадь» автор описывает чувства из своего детства. И я читая строки ощущала это чувство утраты и потери чего-то из своего детства. А может это само детство, которое ушло безвозвратно и его не вернуть и не вернуться туда. Однако, остались воспоминания о тех теплых, солнечных и беззаботных днях.
Рассказ «Одинокая ласточка» знакомой мелодией и меня уносила в мое прошлое. Этот рассказ очень близок моему состоянию.
Огромное спасибо автору за чуткие и яркие рассказы из детства. А журналу «Юность» огромная благодарность, что печатает произведения таких чутких авторов.
Отзыв на журнал «Юность» № 10 за 2017 год
Отзыв на журнал «Юность» № 10 за 2017 год
В 10 номере журнала за 2017 год в разделе «Голоса эпохи» интересно было читать интервью Марианны и Валерия Дударевых с Решетовым Игорем Владимировичем – хирург, онколог, доктор медицинских наук. И просто умный, и образованный человек. Очень интересны его мысли о медицине и профессии хирурга. «Хирург, врач должен развиваться. Если этого нет, то человеку и вовсе надо уходить из профессии». Если бы это понимали все врачи. А фраза «надо гореть в своем деле – и тогда все будет получаться» хорошо позаимствовать людям любой другой профессии, а не только докторам.
Отзыв на журнал «Юность» № 9 за 2017 год
Отзыв на журнал «Юность» № 9 за 2017 год
В 9 номере журнала за 2017 год с интересом познакомилась с материалом Бориса Рябухина «Таланты такого рода являются достоянием всего народа». Статья о талантливой, гениальной московской девочке Нади Рушевой. О юной художнице, которая ушла из жизни в 17 лет. Её работами восхищался итальянский сказочник Джанни Родари, Лев Кассиль. С помощью бумаги и карандаша Надя могла передавать тончайшие движения души, выражение глаз, пластику. Она иллюстрировала произведения самого Пушкина, которого Надя называла «самым родным поэтом», художница посвятила творчеству писателя около 300 рисунков.
Замечательный материал, прочитала с удовольствие. Спасибо журналу и автору статьи.
Отзыв на журнал «Юность» № 5 за 2017 год
В 5 номере журнала за 2017 год заинтересовал меня рассказ «Армавир», Ильи Криштул. Как написано о самом авторе, что он сочиняет «юмористические рассказики». Интерес к рассказу у меня возник еще и потому, что я сама родом из Краснодарского края. И этот город у меня на слуху.
Отзыв на журнал «Юность» № 5 за 2017 год
Автор проводит интересную параллель – «Армавир – это прекрасный русский город, в котором живут армяне. На этом его сходство с другими русскими городами заканчивается и начинаются отличия».
Однако история образования этого города очень интересна. И этот рассказ сподвиг меня подробнее узнать об образовании города Армавир.
Большое спасибо автору за произведение. А журналу «Юность» за возможность знакомиться с творчеством новых авторов.
Котенева Татьяна
В продолжение одной из любимых тем авторов и читателей о домовых и домовятах, о симпатичных совсем не злых ведьмочках – эта превосходно изданная книга для маленьких читателей и их родителей, которую нужно читать в числе той, хорошей литературы, которая формирует литературный вкус и является образцом сказочно – приключенческого жанра.
Уже с первых строк сказки захватывает и увлекает ее незатейливый, но увлекательный сюжет – маленького домовенка Махнатика, дедушка «устраивает» в красивый новый дом для несения важных хозяйских обязанностей.
Немало в сказке и познавательных моментов. Например, автор включила интересные факты о банных вениках, в диалоге между Мохнатиком и бановенком – Веничкиным, о быте сельских жителей и их нравах, обычаях.
Если выносить своего рода вердикт – читать или не читать эту сказку, то ответ однозначный – ЧИТАТЬ!
Котенева Татьяна
Главная ошибка современных родителей состоит в том, что они пытаются все решить вместо ребенка: устроить в лучшую школу, записать во все кружки, загрузить различными домашними заданиями и т.д. Мнение ребенка зачастую не учитывается.
Знакомство с книгой поможет родителям избежать очень многих ошибок при использовании различных методик воспитания, научит правильно расставлять приоритеты. Авторы книги считают, что можно жить и воспитывать детей по-другому, минималистично. И если правильно подкорректировать свои каждодневные привычки, то останется время и на себя и на другие занятия, а самое главное потратить его на своих детей.
Авторы советуют родителям: «Сведите к минимуму все, что напрягает и не дает результатов».
Книга подскажет, как не отнять у детей счастливые часы беззаботного детского веселья.
Чудесная книга, рекомендую к прочтению всем родителям.
Котенева Татьяна
Книга прочитана и даже в некоторой степени прошла обсуждение. С самого первого момента, еще только взяв в руки книгу насторожило название «Прежде чем сдохнуть». Очень категоричное, резкое и жесткое название.
Действие романа происходит в еще не наступившие тридцатые годы нашего века. Эта художественная условность задумана автором, чтобы заставить читателя расслабиться, если действия происходят не сейчас и не с нами в данном времени, то можно не переживать. Однако, все, что описывается в произведении злободневные вопросы нашего времени, задумываясь над которыми вовсе не хочется расслабляться.
Роман - переосмысление духовных ценностей, затрагивает взаимоотношение родителей и детей.
Очень горько осознавать, что мы будем тем поколением стариков, которое дети будут сдавать в дома престарелых. По этому поводу я вспоминаю пословицу: «Что посеешь, то и пожнешь». Человек своими поступками сам определяет своё будущее. А будущее каждого из нас – это наши дети. Какими они будут, и как будут относиться к нам в нашей глубокой старости, зависит только от нас родителей. Как мы будем их любить, слепой родительской любовью идя на поводу у ребенка, во всем ему потакая или настоящей родительской любовью - разумной, требовательной.
Слепая родительская любовь превращает детей в эгоистов и самовлюбленных. Которые в будущем не способны проявлять сочувствие и тактичность к людям.
Это, на мой взгляд, одна из главных тем романа. Которая заставляет задуматься главную героиню, почему она одинока и ее посещают «смешанные чувства», что ее собственный сын не любит ее.
Очень рекомендую книгу для прочтения. Книга заставляет о многом задуматься и многое переосмыслить.
Котенева Татьяна
Оказывается, ангела можно увидеть, но всего лишь на одно мгновение. Держу в руках книгу «Рождественская мистерия» норвежского писателя Юстейн Гордер. Повесть-сказка в доступной форме знакомит читателей с библейской историей, с тем временем, когда появился на свет Иисус Христос.
Чудесным образом в руки мальчика по имени Иоаким попадает по-настоящему волшебный Рождественский календарь. Он увлекает не только самого мальчика, но и его маму и папу, которые с интересом стали изучать энциклопедии, старинные книги, потому что им очень хотелось, как можно больше узнать обо всех местах, где останавливались участники удивительного путешествия, описанного в волшебном календаре.
Автором выбрана интересная форма подачи материала, которая в игровой форме рассказывает юным читателям о мировой истории, религии и законах бытия.
Очень рекомендую читать книгу вместе с детьми, для детей. Это особенно нас сближает с ними.
Котенева Татьяна
Роман «История моего безумия» Тьерри Коэн повествует о судьбе успешного писателя, очень хорошо продаётся его первый роман, имеет кучу поклонников, но беда в том, что сам он не выдержал свет «…огней столичных бульваров…». И название очень соответствует содержанию.
Очень чутко автор описывает отношение главного героя к своей жене Дане. С того самого момента, когда он познакомился с ней и того дня, когда внезапно пришедшая слава начала менять главного героя в худшую сторону. Как вспоминает сам герой «…Дана сделала меня счастливым, и мы наверняка состарились бы вместе… не стань я писателем».
С сожалением наблюдаем, как главного героя «засасывает темная, мутная жизнь». Придуманные истории его романов ему не нравились. Все это наводило на героя уныние. Он понимает, что все хорошее в себе и рядом с собой он потерял и-за иллюзорных ожиданий.
Следующая остановка – безумие…
Котенева Татьяна.
Недавно в руки попала новая книга Валентины Назаровой «Девушка с плеером». С первых строк прониклась симпатией к главной героине. За короткими фразами СМС-переписки скрывается трагедия девочки-подростка у которой пропадает без вести родная сестра, умирает от рака мама. Чувствуется боль и одиночество, обида на отца, который женился на другой женщине.
Книга написана простым, понятным языком, легко читается. Сопереживаешь главной героине, вместе с ней хочется докопаться до истины, «что случилось с Женей». Покоряет знание рок-музыки автором. Писатель сумел передать картину жизни английского предместья, студенческого быта.
Книга очень понравилась, хочется пожелать автору успехов и новых произведений.
Детская познавательная серия «Бронзовые люди» призвана пробудить интерес к монументальному искусству. Хочется отметить, что цели достигнуты, полностью, и издание интересно не только детям, но и взрослым. Форма подачи материала, вопросы по тексту – все вызывает интерес. Раньше никогда не задумывалась о роли памятников в воспитании, а сейчас поняла, - что это прекрасный повод обратиться к истории. Согласна с утверждением: «Знать историю страны, отраженную в памятниках, значит знать историю в...
Татьяна Котенева
Очень грамотно составленный справочник. Легко и удобно работать, что немаловажно для всех изданий справочного характера. В завершении по каждой главе имеются вопросы и задания для самопроверки. Для закрепления темы и пройденного материала, можно воспользоваться тестами, которые автор так же предусмотрел и предоставил в доступной форме. Изложены основные вопросы, которые необходимо знать при подготовке к выпускным и вступительным экзаменам, подробно разъясняются правила современной орфографии и пунктуации.
Справочник будет полезен и интересен не только старшеклассникам и абитуриентам, но и всем тем, кто желает свободно владеть правильной, литературной речью.