В книге есть полезности, например:
1. Расписан конкурентный анализ
2. Есть информация про УТП
3. Информация про СЕО (прости, господи), а не SEO.
И это все нивелируется огромным количеством самых разных ошибок, при том что у книги ответственный редактор, выпускающий редактор и технический редактор...
В нашей стране по геймдизайну издано так мало книг на русском языке, что не нужно даже их считать. Их надо покупать и изучать.
Книга Бонда - прекрасный пример того, что дело сдвинулось с мертвой точки (сейчас издали книгу Шелла по геймдизайну на русском).
Книга - огромная, потому что в ней системно излагаются вопросы прототипирования игры, дизайна игр и их разработки на платформах "Юнити" и "Си Шарп".
Ничего подобного у нас пока нет. Однозначно рекомендую.
Шикарная книга, которая нужна веб-дизайнеру (и просто дизайнеру), верстальщику, проектировщику интерфейсов, разработчику сайтов.
Если хотите делать все по уму (и по науке), покупайте эту книгу - цена, конечно, кусается, но аналогов у это издания нет.
Очень качественно сделанная игра: внутри деревянные буковки и набор маленьких цветных карандашей. Покупал крестнику 4-летие. Мальчишка в восторге, как и его родители.
Шикарная работа - и по оформлению - в виде комикса (а как еще, скажете вы, оформлять книгу о комиксах), и по содержанию.
Действительно меняет отношение к комиксам после прочтения, когда понимаешь, сколько всего стояло за нынешними комиксами - и в культурном, и в историческом, и в философском планах.
Я прочитал ее сначала в электронном виде, потому купил в бумажном. Поверьте - это тот случай, когда электронный вариант даже близко не подобрался к бумажному. Всем покупать и читать!
Несмотря на то, то книга написана в Беларуси, ее вполне можно применять в России - описано очень много аспектов редактирования различных типов текста.
Как введение в профессию - очень годная книга.
Очень емкая книга. Читал ее по наставлению катехизатора храма, где я проходил беседу, чтобы получить разрешение быть крестным.
Книга при всем своем небольшом объеме по полезности изложенных данных во-первых, must have для всех, кто хочет понять механизм продаж. Здесь все разжевано по максимуму.
Во-вторых, здесь нет "воды", от слова совсем. Есть художественные отступления, которые автор мастерски увязывает с темой продаж.
Самая большая польза книги - она применима абсолютно ко всем сферам жизни, потому что любой процесс убеждения - это купля-продажа, в которой участвуют продавец и покупатель.
Считаю, что книга эта будет полезна даже неверующим людям. Это буквально путеводитель по саморазвитию - сразу же видишь, что мешает тебе жить, что мучает.
Про православных моих единоверцев и речи нет - это та книга, которую надо иметь при себе.
Автор - популяризатор фрирайтинга. Его книга - единственная, которая есть у нас в стране по технике фрирайтинга.
Леви говорит о шести секретах и пятнадцати приемах фрирайтинга. К каждому приему прилагается практикум.
В принципе, книга стоящая, если не брать в расчет порой непонятные авторские ремарки.
Хотя американцы все любят укладывать в денежное русло, эта книга будет очень полезной для всех думающих и слышащих людей. В ней изложены принципы-нетленки.
Раз 10 перечитывал книгу. Помогает понять, почему именно такое творчество у Юрия Юлиановича Шевчука.
Я не очень понял эту книгу, хотя ожиданий от нее было очень много после того, как начитался отзывов в Сети. Плюс, не нашел романов автора. Получается, он теоретик. Более полезным будет почитать Милан Кундера, Айан Рэнд, Михаила Веллера - это все практики со своей художественной библиографией.
Жаль, что я не прочитал эту книгу, когда мне было лет на 10 меньше. Но, слава Богу, я читаю ее в 32. С самого начала затягивает, потому что автору просто и доступно объясняют зачем нам в жизни логическое мышление.
Косвенно качество написанного подтверждается тем, что в авторах Михаил Ефимович Литвак. Уж этот человек ни одной пустой книги не написал.
Книга не произвела впечатления. Написано довольно-таки сумбурно. Для общего ознакомления подойдет. Хотите глубже? Читайте Уильяма Зинсера.
Книга-справочник
Прочитал "Нейрокопирайтинг" совсем недавно. Безусловно, много хороших приемов - одни можно применять по принципу "вот прямо сейчас", другие же - по ситуации.
Книгу надо штудировать. Одного раза прочитать недостаточно. Потом надо сидеть и с карандашом в руках и блокнотом прорабатывать, тогда все правильно отложиться.
Я один прием применил на объявлениях в контекстной рекламе. Достоверно знаю, что после этого клиенты стали звонить, когда до того была пугающая тишина.
Советую покупать и читать!
Мне книга Майи понравилась своим изложением - выжимки по делу по всем аспектам работы с клиентами через контент-маркетинг.
Больше подхоидт осмысленным бизнесменам, которые наконец-то поняли, как надо общаться со своими клиентами в Сети.
Для контент-маркетологов будет тоже полезна, но тут надо более подробно изучать тему в других книгах.
Я прочитал, сделал для себя пометки. Кое-что внедрил, что-то пока отложено до применения.
Не пропускаю мимо ни одну из отечественных книг по копирайтингу. Творение Петра Панды не стало исключением.
Книга - пособие для фрилансеров, которые хотят построить карьеру копирайтера.
Структурно произведение разделено на теоретическую и практическую часть.
Книга - пособие для фрилансеров, которые хотят построить карьеру копирайтера.
Структурно произведение разделено на теоретическую и практическую часть.
В теории даются советы по организации своего рабочего времени, работе с заказчиками на биржах и т.п. Практическая часть изобилует приемами копирайтинга, советами по писательскому мастерству, а также даются советы по стандартному и нестандартному поиску клиентов.
Ощутимый недостаток - в книге нет практически ничего о продающих текстах, лишь краткая ремарка автора. Если нужна литература как раз по этой теме - читайте Каплунова, Бернадского, Кота.
Книгу советую покупать всем, кто хочет вникнуть в такую тему как написание статей во фрилансе.
В оптимизации сайтов работаю уже 4 года. Лучше читать профильные форумы и блоги. Книги безнадёжно устаревают.
Раздутая из ничего тема, оформление от Татьяныча за баснословные деньги. Это стоит покупать, ... чтобы потом на книжную полку положить и забыть.
Очень интересное изложение на жизнь мужчин в современном обществе. В целом с мыслями Андрея Николаевича согласен, однако осознаю, что такое свое отношение к жизни он сформировал не в последнюю очередь из-за страшного челябинского детства.
Вообще я очень уважаю Кочергина, потому что он очень умный, добрый и разносторонний человек, в конце концов - мой единоверец!
Найти книгу, сходную по мощности с изысканиями Ивана Андреевича Ильина, очень и очень сложно. Преведу лишь две цитаты из самого начала книги:
Рабочая сила, сырье, готовые товары и единая валюта - или будут свободно циркулировать...
... или же Россия покроется внутренними рубежами и таможнями, и сорок бессильных и беспомощных государствиц будут бедствовать на сорока монетных системах..."
Да, нам нужен Евразийский экономический союз!
"Национализм - это инстинкт...
Да, нам нужен Евразийский экономический союз!
"Национализм - это инстинкт национального самосохранения".
А не то, что пытаются везде и всюду обозначить как оголтелый фашизм и нацизм.
Книгу прочитал буквально на днях. В структуре понравилось. что в каждой главе рассматривается какйо-то прием авторского мастерства и даются примерыв и антипримеры на основе реальных романов (в том числе и отечественного "Преступления и наказания" Ф.М. Достоевского)
Формат книги - карманный, очень удобно читать в маршрутке.
Личное мнение - это прекрасная вводка в мир литературного творчества.
Книгу читал давно, прошел уже год. На тот момент это было поверхностное ознакомление. Очень меня коробило от того, что автор представляет ремесло пишущего человека, как какой-то кромешный ад, хотя это правда лишь наполовину.
Собираюсь перечитать уже с более практическим подходом.
Читаю книги Вселенной "Метро 2033" исключительно в хронологической последовательности.
В этой книге с самого начала чувствуется, что писала женщина. Главный герой одного с ней пола, что неудивительно: им проще друг друга понять.
Весь сюжет закручен на поиске главной героиней своей матери. С этой целью она путешествует со станции на станцию в Московском метрополитене, приобретая друзей и убегая от незримых врагов.
Здесь вы не найдете политики и войны Рейха и Красной Линией и...
Здесь вы не найдете политики и войны Рейха и Красной Линией и не оцените в полной мере мощи Ганзы. Авто далек от политики и от захватывающих батальных сцен. Единственная более-менее битва с монстром как-то скупо описана и быстро заканчивается.
Конец, как в сказке... лично мне это приятно.
По силе эмоционального воздействия сильнее, чем "Путевые знаки", но ни в какое сравнение не идет с "К свету" и "Муранчой".
С момента начала ознакомления с книгами по саморазвитию это произведение - чуть ли не единственное для меня - универсальное.
А все потому, что оно в значительной степени лишено идиотического американизма с его фальшивым позитивизмом.
Здесь рассматриваются семь аспектов - семь кирпичиков построения характера. Книга как раз об этике характера.
Первое прочтение книги вызывало массу восторгов. Примеры - очень жизненные, вполне применимые к российской действительности.
Прочитал эту книгу и остался под глубоким впечатлением. Очень сильно отличается от большиства "ура-маркетинговых" книжек.
Здесь маркетинг разложен "от и до". Весьма академично, но ни грамма не скучно. Однозначно буду эту книгу перечитывать, чтобы уже специфические моменты подчерпнуть.
В принципе с этой книги началось мое вхождение в мир написания текстов. В книге подкупает легкий слог автора, конкретные примеры и задания, которые надо выполнить.
Сейчас уже понимаю, что это все лишь азы, необходимые, но далеко не достаточные в современном мире контент-маркетинга.