НЕ КУПИЛ. Шрифт неплохой по размеру, т. е. не мелкий, но не чёрный, а серый. Бледный текст, трудно читать. Может такой экземпляр попался, а другие лучше.
Такие книги нужно читать нам и детям нашим.
Размер книги 171х126х39 мм. Бумага хорошая, белая, плотная. Обложка – твёрдый картон. Хороший, прочный переплёт, сшитый из тетрадочек, а не склеенный из отдельных, легко разваливающихся листов.
Шрифт крупнее обычного: 49 знак/дм (дм – дециметр =10 сантиметров). Знаки препинания и пробелы считаются как знаки (буквы).
По высоте 23 строки/дм. Сравните наглядно эти параметры с имеющимися у вас книгами, приложив к ним линейку.
По этим признакам из 7...
По этим признакам из 7 заказанных книг Николая Лескова купил только 3.
Такие книги нужно читать нам и детям нашим.
Размер книги 206х135х15 мм. Бумага хорошая, белая, плотная. Обложка – твёрдый картон. Хороший, прочный переплёт, сшитый из тетрадочек, а не склеенный из отдельных, легко разваливающихся листов.
Шрифт достаточно крупный: 51 знак/дм (дм – дециметр =10 сантиметров). Знаки препинания и пробелы считаются как знаки (буквы).
По высоте 24 строки/дм. Сравните наглядно эти параметры с имеющимися у вас книгами, приложив к ним линейку.
По этим признакам из 7 заказанных книг Николая Лескова купил только 3
Такие книги нужно читать нам и детям нашим.
Размер книги 170х118х21 мм. Бумага хорошая, белая, плотная. Обложка – твёрдый картон. Хороший, прочный переплёт, сшитый из тетрадочек, а не склеенный из отдельных, легко разваливающихся листов.
Шрифт крупнее обычного: 51 знак/дм (дм – дециметр =10 сантиметров). Знаки препинания и пробелы считаются как знаки (буквы).
По высоте 22 строки/дм. Сравните наглядно эти параметры с имеющимися у вас книгами, приложив к ним линейку.
По этим признакам из 7 заказанных книг Николая Лескова купил только 3
Очень мелкий шрифт. НЕ КУПИЛ
ЧАСТО МЕЛКИЙ ПО РАЗМЕРУ ШРИФТ ТРУДНЫЙ ДЛЯ ЧТЕНИЯ
Книга Николай Михайлович КАРАМЗИН – ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО
с комментариями и примечаниями 12 томов.
Книга W = 153 мм (W – ширина).
Страница внутри W = 139 мм
Текст W = 110 мм ПОЛЕ: внутри – 14 мм, скраю 15 мм.
ТОМ 1 (к примеру)
ОСНОВНОЙ текст – стр. 25 – 158 (нормальный)
100 мм строки содержит 54 знака
ПРИМЕЧАНИЯ (занимают половину книги) – стр. 159 – 318 (мелкий)
100 мм строки содержит 58 знаков
Книга Николай Михайлович КАРАМЗИН – ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО
с комментариями и примечаниями 12 томов.
Книга W = 153 мм (W – ширина).
Страница внутри W = 139 мм
Текст W = 110 мм ПОЛЕ: внутри – 14 мм, скраю 15 мм.
ТОМ 1 (к примеру)
ОСНОВНОЙ текст – стр. 25 – 158 (нормальный)
100 мм строки содержит 54 знака
ПРИМЕЧАНИЯ (занимают половину книги) – стр. 159 – 318 (мелкий)
100 мм строки содержит 58 знаков
КОММЕНТАРИИ – стр. 319 – 336 (очень мелкий)
100 мм строки содержит 72 знака
Знак - это буква, знак препинания, пробел.
Оцените по этому параметру (знаков на 100 мм строки) имеющиеся у вас книги и вы получите представление.
Плохо, что ЛАБИРИНТ не даёт эти данные о книгах.
Много книг издаётся с мелким или серым шрифтом.
В описании выше неправильно указан размер книг,
Он равен: W = 153 мм, H = 215 мм.
Обложка твёрдая, переплёт клееный
ТЕКСТ - БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Порядок, ясность, сила, живопись!
Столько первоисточников проработано!
Карамзин:
Нельзя прибавить ни одной черты к известному; нельзя вопрошать мёртвых; говорим, что предали нам современники; молчим, если они умолчали.
Надлежало или не сказать ничего, или сказать всё о таком-то князе, дабы он жил в нашей памяти не одним сухим именем, но с некоторою нравственною физиогномиею.
Сто лет (с 1815 года) эту историю читали, 100 лет не читали
и теперь опять она с нами.
Составитель издания:
Карамзинская эпоха оказала влияние на следующую - пушкинскую, на наш культурный "золотой век"
Дух "Истории государства Российского" животворит ...
Жаль, что Карамзин успел написать её только до 1612 года.
Далее читай Соловьёва до 1800 года и т. д.
Очень ценная Антология "Круг чтения" для детей от 2 до 7 лет - 10 компактных книжек. Я подарил по полному набору троим своим детям у которых 6 моих внуков. Очень хорошее предисловие написано к каждой книжке, в котором рассказано как грамотно прорабатывать материал книжки развивая детей, сближаясь с ними. Не просто читать, а увеличивать объём общения. Отличное, доступное, разнообразное дополнение к дорогим книжкам с картинками. Кстати красочные иллюстрации в них могут несколько...
Текст книги имеет вид справочника, а не повествования. Автор не вводит в мир времени, но сообщает выделенным шрифтом множество названий, фамилий. Это текст для энтузиаста. Сыну Тарасу в семью для подарка не подходит. Второй экземпляр, который я хотел сначала подарить Тарасу, БРАТЬ НЕ БУДУ.
Мелковатый шрифт. В 5 томе маловато пояснений к иллюстрациям и фото.
Мелковатый шрифт. В 5 томе маловато пояснений к иллюстрациям и фото.
Качество книг хорошее. Поставил на полку в качестве продвинутого справочника по истории РОССИИ. Вначале для общего чтения больше подойдёт книга Орлова ИСТОРИЯ РОССИИ – учебник издания МГУ.
ОТЗЫВ 1. Книга имеет нарядный подарочный вид. Большая (больше А4), тяжёлая. С довольно непростым для чтения историческим текстом. Порой надо вникнуть, чтоб стало интересно. Много картин-иллюстраций по теме. Они являются проводником к книге широких кругов не очень подготовленных читателей. К сожалению, почти не включены фото музейных экспонатов. Книга ценная. Давая знание реальной истории, ведёт к любви к нашей Родине.
На прилагаемых фотографиях привожу роскошную обложку и 18 книжных...
На прилагаемых фотографиях привожу роскошную обложку и 18 книжных страниц.
Фотографии получены сканированием с хорошим разрешением - 300 dpi. Правда, из-за ограниченных возможностей сайта вы не очень почувствуете такое высокое качество моей работы. А то могли бы смотреть с увеличением, как я у себя на компьютере. Собираюсь отсканировать ещё 30 страниц до самого конца книги. Выбираю страницы с большими и интересными картинами.
ОСЕЧКА. Из 19 изображений в отзыв беспрепятственно прошли только 3. Остальные не проходят, т.к. имеют размер более 2 МБ.
ОТЗЫВ 3. Дополнение по изображениям к ОТЗЫВАМ 1 и 2 Рябоштана Владимира.
В 9 изображениях этого ОТЗЫВА 3 содержится окончание главы «Как ели в
старину»: 9 страниц книги (24-32). Они отсканированы с более лучшим
разрешением – 300 dpi (вместо 96 dpi в ОТЗЫВЕ 1 и 200 dpi в ОТЗЫВЕ 2).
Dpi – степень разрешения при сканировании, см. пояснения в ОТЗЫВЕ 2.
Размер изображения в байтах при этом тоже меняется (96 dpi - 200 килобайт,
200 dpi – 700 килобайт, 300 dpi – 1 700 килобайт), т. е....
В 9 изображениях этого ОТЗЫВА 3 содержится окончание главы «Как ели в
старину»: 9 страниц книги (24-32). Они отсканированы с более лучшим
разрешением – 300 dpi (вместо 96 dpi в ОТЗЫВЕ 1 и 200 dpi в ОТЗЫВЕ 2).
Dpi – степень разрешения при сканировании, см. пояснения в ОТЗЫВЕ 2.
Размер изображения в байтах при этом тоже меняется (96 dpi - 200 килобайт,
200 dpi – 700 килобайт, 300 dpi – 1 700 килобайт), т. е. увеличивается.
Читайте текст дальше и сравните чёткость воспроизведения страниц.
ОТЗЫВ 2. Прикрепляю к имеющимся письменным отзывам о книге 117 изображений отсканированных из книги. Они высокого разрешения, а следовательно большого размера и это будет удача, если они пройдут в системе и дойдут до читателя отзывов.
Однако, только что я заметил, что в отличие от страниц других книг, здесь нет клавиши "Прикрепить изображения". Так что прикрепить изображения не удалось!
ОТЗЫВ 2. Дополнение к отзыву 1.
В предыдущий отзыв включены 11 иллюстраций книги «Старое житьё»,
полученные сканированием страниц 1-13 книги - с низким разрешением - 96 dpi.
Сокращение dpi означает полуфранцузское dots per inch (точек на дюйм),
включаемое обычно в английские технические тексты. Величина dpi характеризует
плотность точек, из которых состоит изображение (величина разрешения) и
означает сколько точек в ряд вмещается в 1 дюйм (2,54 см). Чем больше
величина dpi, тем...
В предыдущий отзыв включены 11 иллюстраций книги «Старое житьё»,
полученные сканированием страниц 1-13 книги - с низким разрешением - 96 dpi.
Сокращение dpi означает полуфранцузское dots per inch (точек на дюйм),
включаемое обычно в английские технические тексты. Величина dpi характеризует
плотность точек, из которых состоит изображение (величина разрешения) и
означает сколько точек в ряд вмещается в 1 дюйм (2,54 см). Чем больше
величина dpi, тем качественнее картинка. Например, обычный фотоснимок
достаточно распечатать с разрешением 150-200 dpi. Лазерный принтер обычно
печатает с разрешением 600 dpi. Чем выше качество снимка, тем больше места в байтах он занимает, например на флэшке, или на сайте.
В этот ОТЗЫВ 2 включаю ещё 10 иллюстраций книги «Старое житьё» полученные
сканированием следующих, 14-23, страниц книги с более высоким
разрешением - 200 dpi.
Страницы повествуют о старинной еде. Почитайте.
Содержание книги своеобразное. Надо внимательно посмотреть оглавление на
странице этой книги в labirint.ru и представить себе его пункты.
Есть близкие темы: Как ели в старину, театр, о Суворове. По сравнению с этим
непомерно много внимания уделено более далёким темам: карточная игра,
шулера, игра в Английском клубе, маскарады, модники, скоморохи, стародавние
юродцы и проч. Вообщем те, кто интересуются, вникнут и им будет интересно.
На 300 страницах текста с полтысячи картин. Размер...
странице этой книги в labirint.ru и представить себе его пункты.
Есть близкие темы: Как ели в старину, театр, о Суворове. По сравнению с этим
непомерно много внимания уделено более далёким темам: карточная игра,
шулера, игра в Английском клубе, маскарады, модники, скоморохи, стародавние
юродцы и проч. Вообщем те, кто интересуются, вникнут и им будет интересно.
На 300 страницах текста с полтысячи картин. Размер от 16Х11 см (1/2 страницы)
до 6Х9 см (1/6 страницы). Художники на 90% или малоизвестные (не входящие в
100 самых знаменитых) или, вообще, на каждой 5-й странице картина с подписью
«Неизв. худ.», но картины хорошие. Каждая десятая картина – известных
художников – из первой сотни. Например: Кустодиев, Левицкий, Рокотов,
Боровицкий, Перов, Васнецов, Федотов, Нестеров, Суриков, Босх и другие.
Подбор иллюстраций Валида Мирзоева является современным и в какой-то мере
соответствует тексту книги, но не на 100%. Он как бы отражает самостоятельную
линию и делает книгу очень хорошей для подарка ещё неподготовленным
любителям старины и истории нашего Отечества. Книгу можно просто смотреть.
Подарок не будет лежать мёртвым грузом на полке. В оригинальной книге
Михаила Пыляева издания, например 1897 года, иллюстраций совсем не было.
Т. е. иллюстрации в книге - это не подборка автора текста. Менее подходящей для
подарка молодым была бы эта же книга в виде репринтного издания (как до
революции, без картин).
Чёткость печати и цветопередача отличные. Особенно это видно в орнаментах
оформления титульных страниц глав. Картины показаны отлично, особенно те,
что покрупнее. Обложка отличная, устойчивая в эксплуатации, не маркая.
Переплёт отличный.
Толщина книги 21 мм. Формат под А4.
Книга не очень тлумачная и хорошо подходит для подарка молодым с целью их
дополнительного патриотического воспитания (любви к Родине). В каждой семье
должна быть такая доступная по содержанию историческая книга.
К сожалению Дао любви название книги неправильное и меня разочаровало. В тексте книги мало места уделяется именно китайской практике сексуальной любви, Дао любви (Путь любви) ведущей к здоровью и долголетию. Зато много места уделяется индийской практике камасутре, следуя которой при занятии сексом можно быстро растратить свои силы и рано сыграть в ящик. Такую книгу не хочется дарить друзьям и детям. Дао любви так же отличается от камасутры как цигун (энергия жизни) и Даосизм (китайская...