Кухня Джейми | +58 |
Английская королевская школа вышивания | +50 |
История моды с XVIII по XX век в 2-х томах (в футляре) | +49 |
Мастер и Маргарита (футляр) | +47 |
Пластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру | +44 |
О содержании. Как бы и не знаю, что сказать о книге, где авторство цитаты "Никогда не сдавайся!" приписывается Дарье Донцовой, фильм, рекомендуемый к просмотру и формирующий нужную жизненную установку - "Моя прекрасная няня", а сама установка - "Я поимею весь мир" (С, стр.94). Наверное, скажу мягко - у автора есть ее специфическая целевая аудитория.
О форме - стойкое впечатление, что книга написана по методу "записал на диктофон - перепечатал". То есть, можно относиться к употреблению слова "кайф", например, в трех предложениях подряд, как к милым особенностям речи, а не как к стилистической эээ... недограмотности (это я так мягко) речи письменной.
О структуре. Ее в принципе нет.
О вечных русских вопросах. "Кто виноват?" По версии автора - американцы, насаживающие в России позитивное мышление и визуализацию на ночь перед сном.
"Что делать?" Перестать любить всех, полюбить деньги, внедрить правильную установку в психику, начать совершать действия согласно установки. О возможных слабых местах в экологии подобного подхода автор говорит, что она "не призывает никого убивать".
Общий вывод. Поскольку автор откровенно и честно заявляет, что она меня, как читателя, не любит, ибо не обязана всех любить, а ее цель - "Стать самой известной писательницей России" (С), то позволю себе ответить ей откровенностью на откровенность - КГАМ!
Абсолютно роскошные принты огурцами. Сдержанный стиль, но со вкусои и изюминкой. Помимо основного предназначения - обложка для книги, может отлично подойти, как обложка для бизнес-органайзера, ежедневника или записной книжки (размера А5).
Не является двусторонней, как другие обложки Bestseller, зато имеет шелковое ляссе в цвет обложки.
Дополнительно имеет резинку, чтобы фиксировать книгу, дабы она не раскрылась в сумочке.
Тканевый материал, можно стирать руками или в стиралке.
Эффект...
Тканевый материал, можно стирать руками или в стиралке.
Эффект "пухлости".
Отличный подарок как себе, так и друзьям-книголюбам - шансов "не попасть в десятку" нет никаких.
Однозначно не для покетов. Смотрите скан.
Обложка для книг с очаровательными инопланетными человечками. Двусторонняя, что значит, что ее можно одевать как принтом вверх, так и изнанкой. Внутренняя сторона глубокого синего цвета.
Стирается как руками, так и в стиралке. К обложке книги крепится резинками, а дополнительная широкая резинка может использоваться, как фиксатор-замочек, чтобы книжка не раскрывалась в сумке, или как закладку.
Для книжек среднего размера в твердой обложке.
Книга является продолжением книги "Поток: психология оптимального переживания" и включает в себя следующие темы:
1. Структкра повседневной жизни.
2. Содержание переживания.
3. Что мы испытываем во время различных занятий.
4. Парадокс работы.
5. Опасности и возможности досуга.
6. Отношения и качество жизни.
7. Изменение жизненных моделей.
8. Самоцельная личность.
9. Любовь к судьбе.
1. Структкра повседневной жизни.
2. Содержание переживания.
3. Что мы испытываем во время различных занятий.
4. Парадокс работы.
5. Опасности и возможности досуга.
6. Отношения и качество жизни.
7. Изменение жизненных моделей.
8. Самоцельная личность.
9. Любовь к судьбе.
Помимо самого текста книги в конце даны примечания, икслючительно обширный список литературы и указатель.
Яркие белые страницы, качественная печать.
Обложка из ткани типа плащевки с симпатичным принтом.
Подходит под размер паспорта идеально - документ сидит плотно, не ёрзает и не заминается. Внутренняя подкладка - тоже ткань, что создает эффект "пухлости".
Очень удобная резинка, на которую обложку можно закрыть и которая фиксирует документ, чтобы он не раскрывался в сумочке.
Замечательно подходит к такой же обложке для книг и к конверту для туристических документов.
Как утверждает автор во введении, "эта книга является целиком и полностью практической - конкретным практическим пособием по самоисправлению своей собственной "хромой судьбы". Чего-чего, а практики в книге действительно предостаточно - несколько тестов с ключами, ряд упражнений, рекомендаций, техник и советов.
Исправлять судьбу предполагается за счет:
1. обретения понимания целей, задач и смысла жизненного пути человека,
2. знакомства с программами вашей психики, которые...
Исправлять судьбу предполагается за счет:
1. обретения понимания целей, задач и смысла жизненного пути человека,
2. знакомства с программами вашей психики, которые определяют эффективность вашей жизнедеятельности,
3. изучения и применения способов самоперепрограммирования себя на лучшую жизнь и судьбу.
Книга принесет пользу только в случае, если с ней работать - то бишь проходить тесты, делать упражнения, выполнять рекомендации. Если нужна волшебная пилюля по принципу "что бы такого съесть, чтобы похудеть?", то это не сюда.
Серенькие странички, но все вполне читабельно.
Если Вы ищете ёмкий, но сжатый и краткий справочник по аутотренингу, то это сюда, поскольку в концентрированной форме книга включает в себя:
1. Стресс и его преодоление (что такое, стрессоры, преодоление стресса, диагностика, методы аутогенной релаксации).
2. Самовнушение (по Куэ, по Сытину).
3. Аутогенная тренировка (создатель, механизмы воздействия, основной курс, побочные явления, и т.д.)
4. Нервно-мышечная релаксация (в т.ч. по Грегору).
5. Йога (включая восемь ступеней от ямы до...
2. Самовнушение (по Куэ, по Сытину).
4. Нервно-мышечная релаксация (в т.ч. по Грегору).
5. Йога (включая восемь ступеней от ямы до самадхи).
6. Шавасана (несколько техник).
7. Пранаяма.
8. Медитация (классификация, механизмы действия, условия успешной медитации, методы).
9. Дзэн-буддизм (жизнь Гаутамы, учение Будды, техника медитации).
10. Самогипноз (в т.ч. по Лекрону).
Если проще, то даны рекомендации по самовнушению для снижения веса, против нарушения сна (в том числе советы, как заснуть в шумной обстановке или вовремя проснуться), против стенокардии, гипотонии, невроза сердца, головной боли, невроза ожидания, фригидности, сексуальных нарушений у мужчин, астмы, зависимости от алкоголя и курения, для повышения работоспособности и т.д. и т.п.
Подзаголовок книги таков: "Как легко достигать своих целей, или инструкция о том, как превратиться в Homo летающего."
Что написано об авторе: Павел Колесов - профессиональный психолог-практик, один из самых известных в России тренеров НЛП, вице-президент Международной Ассоциации Центров НЛП, ...
Что говорят о Достигаторстве: "это про то, как находить легкие пути там, где остальные видят только стены и заборы. Как парить на потоках и взлетать ввысь - легко!"
Об исполнении...
Об исполнении книги - тонковатая мягкая обложка, газетные странички, убористый шрифт.
О том, что в книге: своя жизнь, свои цели, радость-самое главное, как постройнеть, как подобрать сотрудников, про спорт, про самоубиства в Японии, про Кийосаки, про хорошее настроение и улыбку и много еще чего. В том числе задания и упражнения для самостоятельной работы. Подробнее - в оглавлении ниже в сканах.
А словечко "потреблятство" просто покорило.
Замечательная книжная обложка с симпатичными принтами. Двусторонняя, т.е. можно использовать как принтами вверх, так и изнанкой. Внутренняя сторона однотонная красная, что вкупе с черной резинкой смотрится довольно эффектно. На ощупь - ткань типа плащевки, внутри - проставка, так что создается ощущение "пухлости".
Можно стирать, в том числе в стиралке.
Можно стирать, в том числе в стиралке.
Одевается по принципу загиба краев внутрь и фиксации их резинками к обложке книги. Дополнительную резинку можно использовать, как фиксатор, чтобы книга не раскрывалась при транспортировке или как закладку.
Для книг в твердой обложке стандартного размера. Мягкие обложки деформируются из-за того, что резинки довольно тугие. Книги меньшего размера внутри обложки ерзают, а сделать обложку меньше за счет большего загиба краев внутрь теоретически можно, но практически в этом случае загнутые края доходят до основания книги, что неудобно.
Определенно НЕ для покетов.
Добротное подарочное издание.
Мелованная бумага.
Белых страниц нет, абсолютно все страницы выполнены, как узорчатые подложки для расположенных на них слева - картины известного художника в рамке с перекликающимся с подложкой орнаментом и справа - цитатой (или цитатами) кого-то из великих в аналогичной рамке.
Минусы:
Некоторым картинам не хватает четкости изображения.
Нет разделения по темам.
Нет оглавления.
Мелованная бумага.
Минусы:
Некоторым картинам не хватает четкости изображения.
Нет разделения по темам.
Нет оглавления.
Впрочем, в разделении по темам и оглавлении особой необходимости нет, поскольку подавляющее большинсто афоризмов - о любви или о женщине. Этого не указано в аннотации к книге, поэтому будьте осторожны в выборе ее в качестве подарка. Начальство может и не понять таких намеков.
Неплохое подарочное издание. Формат А4, мелованные страницы, иллюстрации блюда на каждом развороте.
Рецептурную часть предваряет краткое введение с описанием особенностей узбекской кухни, утвари, продуктовой корзины, восточной трапезы и прочих необходимых для понимания обсуждаемого предмета подробностей.
Рецептурная часть состоит из разделов:
1. Салаты и закуски.
2. Супы и похлебки.
3. Горячие блюда.
4. Изделия из теста.
5. Пловы.
6. Сладкие блюда.
Завершает книгу словарь и информация...
Рецептурная часть состоит из разделов:
1. Салаты и закуски.
2. Супы и похлебки.
3. Горячие блюда.
4. Изделия из теста.
5. Пловы.
6. Сладкие блюда.
Завершает книгу словарь и информация о пряностях.
Каждый рецепт занимает разворот, где слева дается перечень продуктов, пошаговая инструкция, информация о времени приготовления и полезные советы, а справа - красочная на всю страницу фотография готового блюда.
Я бы отнесла книгу к категории добротных подарочных. В ней нет харизматичности книг Сталика, но есть информативность и наглядность.
В моем экземпляре не хватает насыщенности в цвете иллюстраций, хотелось бы посочнее. В остальном без претензий.
Очень полезная книжка. Не подарочный вариант, конечно, но для ежедневного использования весьма пригодится.
Методики действенные. Не могу сказать, что за неделю после приобретения вижу какие-то кардинальные изменения, но, по крайней мере, после самомассажа офисная бледность сменяется роскошным русским румянцем а утренний массаж действительно стимулирует лицо, приводит кожу в тонус, помогая ей воспринимать крем активнее.
Очень позитивный автор. Пишет с любовью к себе, окружающим, к читателям,...
Очень позитивный автор. Пишет с любовью к себе, окружающим, к читателям, коже, лицу и тому делу, которым занимается. Отсюда и ласковые "подбородочек", "лопаточки", "ушко", "плечики".
Сами комплексы упражнений много времени не занимают, утренний массаж, например, можно "уложить" в 5 минут, совмещая с наложением крема. Что касается интенсивности тренировок, то автор советует заниматься фейсбилдингом ежедневно в течение двух-трех месяцев, а потом переходить на поддерживающий курс.
Иллюстраций мало, есть рисунки. Обложка мягкая тоненькая, обтрепется быстро, если книга действительно станет настольной на 2 месяца.
"Творческая визуализация - это метод использования воображения для достжения избранных вами целей."
В книгу вошли материалы о:
- основах творческой визуализации
- применении творческой визуализации
- медитациях и аффирмациях
- специальных техниках (куда входят разделы: дневник визуализации, очищение, письменные аффирмации, постановка целей, здоровье и красота и др.)
Плотные не белые странички, достаточно крупный шрифт.
Третья книга Сталика - о повседневной восточной кухне во всем ее многообразии - от фаст-фуда в виде чебуреков до высшего пилотажа в виде домашней халвы.
Книга абсолютно нетипична, потому как не является сборником рецептов в привычном для нас понимании. Ее нужно читать. Именно читать, а не перелистывать, потому что зачастую приведенные рецепты не содержат количественную часть, а только перечень продуктов. Остальное любезный читатель додумывает сам, потому что основное - понять принцип и начать творить самому. Для этого и вкраплены в книгу рассказы-диалоги между автором и халвачи (специалист по халве), чебуречником, наной (бабушкой), где даются советы по выбору продуктов, посуды или технологии.
Скажем сразу - не все можно сделать в условиях городской жизни. Домашнее масло, например, сбить не получается не то что из пакетированных сливок (что, кстати, Сталик сильно не рекомендует), но даже из так называемых натуральных, которые продают на рынках фермерские хозяйства (пробовали). А для выпечки требуется если не тандыр, то хотя бы саж.
Зато все остальное просто. И не потому, что примитивно, а потому, что наглядно даже в случае сложной технологии.
Перечень "вкусностей" не исчерпывается "классикой" в виде мант, пахлавы, самсы, чак-чака, корейской морковки, долмы, плова или шашлыка (куда ж без него!), но уходит и в "экзотику" - кюкю (очень вкусно - пробовали!), катлама, чихиртма, ляванги, доймач.
Полиграфия безупречна. Фотографии аппетитны и вызывают активное слюноотделение, за что спасибо опять же автору, который все фотографии к своим книгам делает сам. Тяжелая по весу книга, мелованная бумага, супер-обложка, под которой обложка, стилизованная под ткань. Роскошный подарок себе и близким.
Идея книги такова, что влезть в любимые джинсики - это уже дело простое и неинтересное, а вот снять с себя эти самые джинсики так, чтобы брала гордость за себя, любимую и обнаженную - это уже посложней.
Итак, книга предлагает 6-недельный курс приведения себя в порядок, но одним похудением не ограничивается. Ведь помимо программы питания (включая рецепты) и системы упражнений, сюда входит и "прокачка мозга" (формируем позитивный образ себя), избавление от лишней растительности на теле, уход за стопами, продолжение "банкета" в виде программы тренировок на недели 7-9, забота о груди и много всяких других "фишечек".
Автор обещает похудение до 4-х кг в месяц и общий оздоровительный эффект. Если учесть, что описанные физические упражнения предполагают и повышение мышечного тонуса, и, как следствие, замещение жировой массы на мышечную, то суммарная потеря жира по прогнозам может быть очень даже впечатляющей.
Вместе с тем оговоримся сразу - желающим следовать программе "от и до" понадобится, кроме книги, еще целый арсенал оборудования - фитбол, эспандер, гантели, штанги и опоры. В этом плане авторы честны - в самом начале книги советуют сразу же записаться в фитнес-клуб. Конечно, своевременно после того, как вы уже купили книгу.
С продуктами в рецептурной части тоже не все просто - гуакамоле, ромен-салат, тортилья, артишоки, миндальное масло, хумус, сальса, бокча, эрука, мясо бизона. И если с началом списка можно худо-бедно справиться, то за конечной его частью надо сначала залезть в словарь. Тем не менее, имея уже "прокачанный" мозг к началу рецептурной части и общее направление движения, русская изобретательность, подгоняемая мотивацией, спокойно заменяет греческий йогурт на наш обычный натуральный без сахара.
По сути предлагаемый режим питания - двухдневное очищение для раскачки метаболизма плюс низкоуглеводная диета в дальнейшем.
К исполнению претензий нет - книга в супере, с хорошей полиграфией и иллюстрациями. Хороший подарок для себя и подруг, если приложить к этому еще и абонемент в спортзал.
В любом деле лучше полагаться на опыт профессионала. В аннотации к книге сказано, что автор ее - специалист с десятилетним стажем, поэтому понадеемся, что книге можно доверять в таком тонком вопросе, как детский массаж.
Итак, в разделы книги входит информация о:
- общей теории массажа (воздействие на детский организм, гигиенические требования, приемы, показания и противопоказания)
Итак, в разделы книги входит информация о:
- массаж и гимнастика для детей до года (с разбивкой по особенностям для 1-3 мес, 3-4 мес, 4-6 мес, 6-9 мес, 9-12 мес)
- массаж для детей от 1 года до 3 лет
- точечный массаж
Подробное описание техники сопровождается наглядными фотографиями, что сильно облегчает понимание процесса.
Хорошее качество книги, мелованная бумага, четкие фото.
Для такой цены хотелось бы твердую обложку.
"Национализм торжествует именно тогда, когда ослабевает подлинное, местное ощущение человека, когда ослабевают его связи с Тосканой, Рязанью, Текоа. Тогда ему нужны идеалы Италии, России, Израиля."
(из книги)
"Летом пересыхает наша страна, и только в глубоких долинах, вьющихся меж гор, продолжают бить родники."
(из книги)
Вот так. И не определишь, о чем эта книга - о философии ли, политике, или, может, о поэзии красот природы? О видении себя в этом мире, о космополитизме, патриотизме? О достопримечательностях Палестины? Об исторических фактах или легендах?
Странная смесь простого непростого чтива.
500 с лишним газетных сраниц без иллюстраций.
Не стоит рассматривать эту книгу, как книгу историческую. Эта книга об исторической реконструкции, что хотя и имеет к истории непосредственное отношение, вместе с тем ей не идентична.
БОльшую часть книги составляют вещи прикладные - курсы кройки и шитья (начиная с того, как собрать самый простой костюм и до краткого обзора костюмов по периодам и регионам), реконструкция оружия и доспеха, работа с деревом и керамикой, украшения и галантерея, древнерусская кухня.
Дополнительно - о современных...
Дополнительно - о современных тенценциях историчесокй реконструкции, о существующих сегодня клубах, фестивалях.
На приложеном к книге компакт-диске - видеоуроки по изготовлению одежды и доспехов и по искусству боя на мечах.
Офсет весьма приличный, много фотографий.
Любителям и ценителям хорошо, как подарок.
"Я убежден, что искусство в значительной степени можно совершенствовать, основываясь на математическом мышлении."
(Макс Билл)
Оказывается, вполне можно проверять алгеброй гармонию. И даже нужно.
Собственно, об этом и книга, а именно:
- о пропорциях человека и природы
- о пропорциях в архитектуре
- о золотом сечении
- о динамических прямоугольниках
- о визуальном анализе дизайна (на примере анализа плакатов, предметов интерьера, дизане автомобилей и бытовой техники)
Офсет, а...
(Макс Билл)
Оказывается, вполне можно проверять алгеброй гармонию. И даже нужно.
Собственно, об этом и книга, а именно:
- о пропорциях человека и природы
- о пропорциях в архитектуре
- о золотом сечении
- о динамических прямоугольниках
Офсет, а хотелось бы мелованную.
Обилие иллюстраций, схем, диаграмм с пояснениями.
Вопреки названию, это отнюдь не самоучитель пеленания для молодых отцов.
Забавное нагромождение всего: и про то, что отец отцу рознь (типы отцов), и про то, как меняются отношения с начальством, и о том, "что я скажу жене, если она слишком вмешивается в мое новое дело - заботу о ребенке", и о бабушке с дедушкой, и много еще о чем, что помогает стать настоящим папой пока еще молодому, зеленому и неопытному родителю.
Небольшого размера книжка в мягкой обложке с газетными страницами....
Небольшого размера книжка в мягкой обложке с газетными страницами. Не подарочный вариант. Без фото, картинок или иллюстраций.
"Вы видите нечто, чего на самом деле нет."
(автор книги)
Как утверждает автор, создание иллюзий - увлекательное дело. Поэтому по структуре книга разделена на ряд игр:
- игры с реализмом (собрание методов, предназначенных для создания трехмерных иллюзий)
- игры с восприятием (составные двузначные иллюзии)
- игры с перспективой (иллюзии пространства, изображенного на плоской странице)
- игры со светом и тенью (приемы наложения тени и иллюзий падающего света)
- игры со значением...
(автор книги)
- игры с восприятием (составные двузначные иллюзии)
- игры с перспективой (иллюзии пространства, изображенного на плоской странице)
- игры со светом и тенью (приемы наложения тени и иллюзий падающего света)
- игры со значением объекта (создание подсказок, тобы найти уникальное значение картинки)
Учебник-самоучитель, дающий минимально необходимые знания в области инструментов, цвета, симметрии, перспективы, пропорций.
Хорошее исполнение - твердая обложка с лакированными вставками, мелованная бумага, фотографии, иллюстрации и рисунки для наглядности.
"- Рошфор, прикажите перекрыть все выходы из Франции!
- И входы, монсеньор?
- Гениально!"
(из классики советского киноэкрана)
Банальщина несусветная. Да ну нет же - конечно, если вы задумали узнать потрясающую новость, что люди делятся на плохих и хороших, то надо брать.
"У неудач... есть одна причина - злые люди." (-Гениально!)
- И входы, монсеньор?
- Гениально!"
(из классики советского киноэкрана)
"У неудач... есть одна причина - злые люди." (-Гениально!)
"Но в обычной жизни людям надо знать, что злые гении существуют, и от них надо держаться подальше." (-Гениально!)
"Разгневанный начальник, который кричит на вас - безусловно, зло, потому что никто не может кричать ни на кого, что бы ни произошло." (-Гениально!)
"Они (злые люди) не выглядят, как монстры или крокодилы. Они очень похожи на нас." (-Гениально!)
"Добрые люди в плохом состоянии тоже ругаются." (-Гениально! Отсюда следует, что начальник, действительно, зло безусловное.)
Промежутки между прописными истинами и самопротиворечиями щедро сдобрены эпизодами из биографии автора, а также теорией представления бытия, как шахматной игры. Теория была бы любопытна, если бы автор сам не запутался в собственной терминологии, местами наделяя разведенных поначалу в разные категории игроков и создателей игры одинаковыми функциями.
Дополнительно следует теория зажигалок и огнетушителей, которая как бы к слову и идет поверх общей концепции, и, наверное, что-нибудь еще, до чего я так и не добралась ввиду потери интереса к увлекательной поначалу забаве под названием "Гениально!"
Даже и не заню, что лучше сделать сначала - прочесть книгу или посмотреть фильм. В моем случае после фильма решила однозначно читать, чтобы все-таки понять ответ на жирный вопрос в конце.
Очень хлипкий переплет, если раскрыть на полную, то клееный переплет трескается.
Такое получается, когда представитель западной цивилизации пытается подогнать под свое мировоззрение древние трактаты других цивилизаций.
В общем, не ищите там мудрости Сунь-Цзы, ибо книга представляет собой надерганные цитаты из "Искусства войны", и последующие "мысли по поводу", а в большей части - без оного, имеющие к первоисточнику небольшое отношение.
Вместе с тем, не могу сказать, что книга бесполезна. Если выкинуть неудачную попытку эксплуатации древнекитайской военной мысли, мировоззрение современной западной женщины, ее советы по вопросам достижения успеха в деловом мире и в отношениях с окружающими вполне имеют право быть.
Слишком толстая книга для мягкой обложки. Создается впечатление, что клееный перплет не выдержит. Вместе с тем, пока не рассыпалась.
Сканы ниже.
Прививка от лапши в любом ее проявлении - политическом, религиозном, рыночно-торговом, рекламном и прочем. Прививает иммунитет, а для желающих - обучает шаманству на любом из перчисленных уровней (политическом, религиозном...).
По сути - учебник по бытовому (а для умельцев - и не только) НЛП, поданному под соусом магии для наглядности. Вплоть до примеров из газет, книг и журналов.
Хорошего качества по исполнению книга, твердая обложка.
Странно низкая цена.
Апгрейд "Попоморщеров", даже с сохранением тех же иллюстраций. Вместе с тем, это не то же самое, поскольку материала гораздо больше и книга сама потолще.
Легко написана, иллюстарции довольно забавные, хоть местами и с подтекстом. Читается без проблем, на подвиги вдохновляет. В общем, "популярная психология" в действии, пинок лени, будильник для задремавшего сознания и повод, сродни Мюнхгаузену, вытащить себя за волосы из ежедневного рутинного болота.
Мягкая, но плотная...
Мягкая, но плотная обложка, странички из бумаги отнюдь не подарочной, но для личного использования пойдет.
Пухлая обложка, гладкие белые странички.
Как деловой подойдет вряд ли, разве что для "домашне-личного использования". В начале ежедневника - стандартные выходные данные (фио, адрес, телефон - (интересно, их кто-нибудь заполняет?)), далее - расшифровка условных обозначений, которые предлагается использовать, календари на 2012 и 2013 и вступительное слово.
Внутренняя организация - разбивка по часам от 08.00 до 21.00, традиционное сверху "Я люблю тебя. Пожалуйста, прости меня. Мне очень жаль. Благодарю тебя.", и какая-нибудь "мысль дня" внизу страницы, с подавляющим большинством цитат от Джо Витале.
В подарок в ежедневник вложены цветные карточки с мыслями-мантрами, которые предполагается ежедневно перечитывать.
В конце ежедневника - адресная книга.
Сканы ниже.
В отзывах на обложке книги написано, что роман основан на реальных событиях. Если так, то приятного мало. Наверное, это то, что принято называть "крутой детектив". Расклад дан сразу - вот жертва (жертвы), вот полицейские, а вот и убийцы. Сразу обозначено, ху из ху, так что если вы любите поломать голову над вопросом, кто же все-таки главный гад, то тут не тот случай. Зато в избытке имеем: мерзкую погоду, подробные описания всяких видов трупных мух, личинок и т.д. (зачем? на любителя,...
Резануло по уху - "рисовать маслом", все равно, что сказать моряку - "плавать в море".
Сканы ниже. Краски печати неяркие, даже блеклые.
А если по сути, то неплохая книга для новичков.
Довольно подробно рассказывается о педикюре вообще и об особенностях ухода за проблемными ногами(варикоз, диабетическая стопа, вросший ноготь, гиперкератоз, грибок и т.д.), ногами усталыми или страдающими повышенной потливостью.
Открытие для меня - детский педикюр.
Помимо прочего - СПА на дому: массаж, обертывания, питание и увлажнение.
Почти полкниги - варианты нейл-арта.
Открытие для меня - детский педикюр.
Помимо прочего - СПА на дому: массаж, обертывания, питание и увлажнение.
Почти полкниги - варианты нейл-арта.
Маленькая по размеру книжка, а на мелованной бумаге, да еще в приличной по качеству печати и с цветными фотографиями.
Не понравилось: ноги страшные! (Э-эээх, избаловались мы глянцевыми журналами...)
"- Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка, удивленно-приподнятая…
- Как у Вас?
- Ну, я тоже не эталон."
- Как у Вас?
- Ну, я тоже не эталон."
А вот счасливым обладателям книги достичь эталона будет весьма просто, причем любого, какой пожелаете - будь то брови Софи Лорен, Мадонны, Барбары Стрейзанд, Одри Хепберн или еще порядка пяти звезд, на примере которых показано, как оформлять брови. Причем автор отнюдь не советует читателю за этим эталоном слепо следовать, потому как отдельной строкой выделяет, кому пойдет именно такая форма (например, брови Дайаны Росс идут квадратному, круглому или с миндалевидными глазами лицу).
Зачастую оформлению бровей мы уделяем минимальное внимание, а выходит, что это целая наука:
- определить форму лица
- определить доминирующие черты лица
- определить оптимальную интенсивность бровей
- объединить полученную информацию
Это если Вы подходите к делу серьезно. Ну, а если хотите позабавиться, то формой бровей Вы можете придать себе по выбору:
- опытность
- элегантность
- невинность
- таинственность
и еще около десятка ролей на Ваш вкус, "примерить" которые Вы сможете, следуя советам авторов.
Простенькое исполнение в мягкой обложке с черно-белыми иллюстрациями. А и не важно - тот случай, когда покупаешь из-за содержания.
"ПОнаЕХАЛИ!" (Гагарин 50 лет спустя)
Итак, к 50-летию российской Космонавтики Эксмо совместно с журналом "Российский космос" выпустили красочную книгу-альбом, где в 7 побед в космосе, помимо Циолковского, спутника, Гагарина, выхода в открытый космос, Луны, ОС "Мир" включена еще ГЛОНАСС с фотографиями Медведева и Путина (а то!).
Среди других событий, которые, по мнению издателей, важно знать, перечисляются (по названиям глав): главные конструкторы космической эпохи, пилотируемая космонавтика, автоматические космические станции и некоторые направления космической деятельности (к коим были отнесены "Союз", "Космонет", "Марс-500", проект "Арктика").
В общем, чего греха таить - книга красивая, с роскошными иллюстрациями (начиная от документальных фото и заканчивая юбилейными марками - то есть обо всем), приятно-тяжелая и меловано-подарочная, да еще и в супере с лакированной вставкой. В общем, не книжка, а бочка меда. С ложкой дегтя в виде брака печати, что и выкладываю на второй странице сканов.
Справедливости ради страница такая одна, но "ложки мы хоть и нашли, а осадочек остался."
Скушна-аааа...
Во-первых, потому, что неправдоподобно по сюжетной линии. Девица, приехавшая в Лондон из деревни, счастливая проститутка, получающая удовольствие от профессии, идущая вверх (!) по наклонной (бывает же такое!), с прогрессирующим заработком, выбирающая себе клиентов, без травм (исключая по собственному желанию) или иных издержек ремесла, получившая большое наследство от вовремя умершего пожилого воздыхателя, да еще и счастливо вышедшая замуж по любви (честно расказавшая жениху о своем занятии - ну, прям не жених, а мечта!) и ставшая образцом добродетели. Да уж, Ричард Гир с Джулией Робертс нервно курят в сторонке...
Во-вторых, в наш век сексуальной революции постельные сцены тоже "скушна-ааа", потому что являют собой одну-единственную классическую, размноженную сотню раз, в которой только сменяется антураж и действующие лица и исполнители.
Так что читать можно до середины книги, потом уже "повторенье - мать ученья". К концу книги самому автору наскучило, и он стал ограничиваться сухим: "Обстоятельства, событие это сопровождавшие, новизной не блещут, поэтому от описания их воздержусь."
В общем, добропорядочным матронам семейств, захотевшим "перчинки" после женских романов - пойдет, для "тех, кто любит погорячее" - тепло.
"...лишь пять процентов того, о чем мы беспокоимся, происходит в действительности."
Итак, вот она, чудодейственная методика избавления от страхов - Код счастья. Все просто. А человечество по глупости своей веками мучалось от фобий и чего-то боялось.
Вместе с тем, книгу я купила. Что поделать - кое-кто, как известно, умирает последней. А вдруг?
Если честно, скепсис не покидает меня даже после покупки. Вместе с тем здравый мозг рассудил, что, если акупунктура действительно помогает людям в борьбе с болезнями, лишним весом и прочими страданиями тела, то почему бы не использовать то же самое и против беспокойства, стрессов или депрессий?
Итак, методика Кода счастья основана на последовательном нажатии определенной последовательности точек на теле. Впрочем, на саму схему ушла одна страница, а вот все остальное гораздо шире и будет интересно даже для скептиков вроде меня:
- меньше страха, больше общения
- управление своими эмоциями
- почему некоторые держатся за свои страхи?
- устранение явных и неявных внутренних конфликтов
- очищение рабочего места
- создание своей зоны эмоционального комфорта
Очень удобный небольшой формат, комфортно для чтения в транспорте. Иллюстраций практически нет, есть схема Кода и пара-тройка рисунков ни о чем.
"Когда вы занимаетесь тем, что вам действительно нравится, в организме выделяются гормоны счастья."
"Сила мыслей + сила тела = сила личности"
"Если вы нашли бюстгальтер, который вам идеально подходит, купите сразу два!"
"Женщина счастлиыва, если у нее много прекрасной обуви. Это просто закон природы!"
"Никогда не забывайте, что именно вы - главная! Не давайте затмить себя принтам, узорам или ярким цветам!"
"Мужчина мешает естественному...
"Сила мыслей + сила тела = сила личности"
"Если вы нашли бюстгальтер, который вам идеально подходит, купите сразу два!"
"Мужчина мешает естественному процессу покупок женщины!"
По сути, вся книга - сборник мини-советов, охватывающих практически все женские интересы, начиная от структуры ваших волос и формы лица, и заканчивая путешествиями. А между ними - размер ноги, стратегия обретения мужества, аутогенная тренировка, что такое сексуальность?, план по преодолению кризисов, кино и театр, книги, ужин, идеальные джинсы, лучшие аксессуары, тип кожи за три секунды, как сделать "smokey eyes"... и много чего еще, доказывающее простую истину: "Совершенство скучно. А я - интересна!"
Формат чуть меньше А-4, мягкая обложка, рисунки-иллюстрации. Не подарочный вариант, хотя была бы неплоха для уже не девочек, но еще не женщин, как учебник хорошего вкуса, умения ухаживать за собой или одеваться и источника тех самых женских хитростей, о которых не всегда поговоришь с мамой, но которых еще не знают подружки ввиду отсутствия жизненного опыта.
Единственная причина покупки книги - постоянные мучения, что делать с тыквой, когда твоя кулинарная фантазия уже иссякла, а ее еще остается столько, что можно накормить роту солдат. Оказывается, много чего.
Итак, помимо чисто русской традиции варить с ней кашу или запекать в меду, или по-австрийски делать из нее суп-пюре с тмином, оказывается, ее вполне можно пускать на запеканки, мариновать, тушить с мясом, печь из нее хлеб, а также делать кисели и морсы.
Впрочем, список этим не...
Впрочем, список этим не исчерпывается, ибо в книге есть еще раздел "разное", куда помещены национальные блюда с тыквой, типа ризотто, карри, фондю или равиоли, а также глава "тыква в лечебном питании", где даются рецепты блюд при болезнях сердца, почек и гепертонии.
Нелогичным в книге мне показалась глава о калорийности продуктов, но уж раз напечатали, значит, это кому-нибудь нужно.
В конце книги - пара листов для заметок.
Мягкая обложка, неподарочное исполнение для домашнего использования.
Небольшая по объему книжица, построенная в виде биографических заметок - по одной на страницу, где на соседней странице располагается фотография, иллюстрирующая текст.
Книга, скорее, относится к занимательным биографиям, нежели к серьезным биографическим исследованиям, поскольку не отличается большой глубиной и не имеет библиографических ссылок или списка литературы. Тем не менее, вполне подойдет для первичного знакомства с фигурой знаменитого исследователля или будет достаточна для подготовки Вашим ребенком реферата в школе.
Маленький размер удобен для чтения в транспорте, обложка тоненькая, странички средней белизны. Фотогорафий много (по одной на разворот), но невысокого качества. Впрочем, допускаю, что они такие и есть, ведь им уже почти 90 лет.
"В один из тех вечеров, когда я спрашивал о новых идеях человек десять-пятнадцать, одна моя подруга наконец задала мне нужный вопрос:
- Ну а что ты больше всего любишь?
Вот как я начал рисовать деньги."
Книга об уорхолловских 60-х, и, начиная с главы 1960-63, делится далее по главам-годам и заканчивается 1969-м.
- Ну а что ты больше всего любишь?
Вот как я начал рисовать деньги."
Вступление сравнивает эту книгу с пэчворком - собранная, словно коллаж, из сотен персонажей, их карьер, драм, смертей, фактов: "Скользить по поверхности - людей, явлений, процессов, отношений, веяний, моды."
Книга написана в соавторстве с Пэт Хэкетт, которая работала вместе с Уорхолом на протяжении 20 лет. Кроме ведения дневника Уорхола, она также являлась соавтором двух его книг и нескольких сценариев.
Хорошее исполнение, но сероватые страницы. Жаль, что без иллюстраций.
"Дорожное движение будет идеальным, если все будут мирно катиться на своих "ладах" к месту работы куда-нибудь на Народный тракторный завод №37 с предписанной государством скоростью 60 километров в час."
В общем, поклонники Кларксона не будут разочарованы, ибо он в своем репертуаре - саркастичен, едок, прямолинеен, ругает правительство, дорожных рабочих, плохие машины, равно как и хвалит хорошие.
Книга состоит из порядка 60 с лишним эссе, посвященных какому-то автомобилю....
Книга состоит из порядка 60 с лишним эссе, посвященных какому-то автомобилю. Впрочем, разговор об этом ведется без дотошной скрупулезности, а сдобрен разговорами "обо всем" - о яме на Оксфордской кольцевой, о доставших всех дорожных табло, логика работы которых сходна женской, о том "что бы я сделал, будь я в правительстве" и много еще о чем, что попало под горячую руку Кларксона.
Отдельное спасибо издателям за сноски и комментраии, без них русскому читателю пришлось бы поплутать в дебрях современной британской действительности. Ну, кто такой Гилмор, это всем понятно, а вот что там была за история с журналистским скандалом в 2004 уже широкому кругу незнакомо.
Достойное исполнение книги. Обычное, то бишь. Не плохое и не подарочное.
Подробное оглавление в сканах.
Вероятно, некоторые захотят узнать:
- как снять блокировку мозга
- что такое фантомные боли
- что можно и лежа на диване наращивать мышцы
- что культурные действия меняют структуру мозга
И это только малая толика тем, затронутых на 538 страницах этой книги. Более подробно - в оглавлении в сканах.
Добротное...
- как снять блокировку мозга
- что такое фантомные боли
- что можно и лежа на диване наращивать мышцы
- что культурные действия меняют структуру мозга
Добротное исполнение в лакированной твердой обложке, не мелкий шрифт, белая не тонкая бумага.
Не для бытового домашнего использования.
Для современных зубастых манагеров, имеющих целью победить конкурентов, обойти соперников, "подвинуть" коллег. Причем, зачастую не заботясь о сохранении с ними дальнейших добрых отношений.
Собственно, автор оговаривается сразу: "все коммуникативные технические приемы, методы и инструменты сами по себе нейтральны, честными или нечестными они становятся в зависимости от цели их использования".
Вместе с тем, книга стоит у меня в...
Вместе с тем, книга стоит у меня в очереди на изучение, ибо "предупрежден - значит, вооружен", а современное телевидение дает массу возможностей для поиска наглядных примеров словесного манипулирования и иллюстрирует описанные техники "в действии".
Из минусов: нудно, слабоструктурировано, не наглядно, слишком назидательно.
Из плюсов: не пожалела, что прочла, ибо рациональные зерна есть и их много, и при отделении их от плевел вполне дают пищу к размышлению.
Ключевое слово книги - смысл (во всех смыслах, поскольку встречается по 20 раз на страницу). Отсутствием смысла в книге объясняются многие вещи, в том числе апатия к работе, депрессии, конфликты с коллегами. Всеобщая панацея - найдите или создайте смысл во всем происходящем вокруг и многие проблемы просто перестанут существовать.
Конкретные пути достижения:
- быть всегда свободным
- стремиться к смыслу
- выявлять в жизни значимые моменты
- не работать против себя
- смотреть на себя со стороны
- переключать внимание
- выходить за пределы собственного я
- увидеть смысл в жизни и работе
ОЧЕНЬ добротная мягкая обложка (ближе даже к твердой) и клеено-прошитый корешок. Отличное качество для такого исполнения. Удобна в транспорте.
НЛП - это наука, а любая научная дисциплина требует погружения в теорию и отработки ее на практике. Так что ожидающие немедленных чудес могут не тратить деньги на покупку и время на изучение.
Автор советует прочитать книгу трижды, и, после первого с ней ознакомления я, в общем-то, с ним согласна. И вопрос не в том, что книга написана сложно - наоборот, язык достаточно прост и доходчив, а серьезный материал перемежается анекдотами и байками в тему. Вопрос в том, что материал нужно усвоить и осознать, осмыслить, где и как его применить и уже попробовать использовать. А после этого хорошо бы свои действия проанализировать и откорректировать, а для этого придется опять советоваться с книгой.
Что касается практического применения, то методы, описанные в книге, действтиельно работают. На партнерах, по крайней мере, нормально сработало "отзеркаливание". Думаю, при приобретении большего опыта можно добиваться и бОльших результатов.
Подробное оглавление - в сканах ниже.
Добротное исполнение в твердой обложке с лакированной вставкой.
Добротная книга для неглупых женщин, поскольку требует выборочного подхода и "подгонки" под себя. А для этого требуется изрядная способность к самоанализу, доля самоиронии и порядочное количество самоконтроля.
Так что, хоть и написана книга с шутками да прибаутками, внедрение ее принципов в жизнь - путь "через тернии к звездам", где на выходе вас с распростертыми объятьями может ждать успех, любовь, всеобщее признание и отличный секс. А может и не ждать, потому как люди НЛП годами изучают.
Впрочем, даже если вся эта радость и не свалится в одночасье, книга, тем не менее, вполне способна помочь улучшить качество жизни, скорректировать поведение или восприятие мира при необходимости и даже похудеть.
Хорошее исполнение в твердой обложке с лакированной вставкой. Страницы хоть и плотные, но все равно просвечивают. Иллюстраций нет, зато есть масса анекдотов.
Подробное оглавление в сканах.
Понравилось. Такой чудесный французский детектив. Главный герой - комиссар Адамберг, совершенно неспешный, постоянно что-то рисующий на листках бумаги, кажется, витает где-то в облаках и чего-то ожидает. Когда в Париже начинают появляться странные синие круги, начертанные вокруг какого-либо ненужного предмета, никто поначалу не обращает на них внимания, считая забавой какого-нибудь чудака, но комиссар точно уверен - скоро свершится зло.
Много описаний, метких замечаний и острых словечек
Что...
Много описаний, метких замечаний и острых словечек
Что еще понравилось (прямо даже странно) - книга интересная, но могла оторваться в любой момент, отложить на потом, и это не напрягало и не охлаждало пыл к чтению.
Ну, а развязка для меня была предсказуема - берешь самую невероятную версию, и она оказывается правдой ))))
В общем, хорошо отдохнула за чтением этой книги. Вкусно и умнО.
По мне - такой бред... Прельстилась аннотацией, думаю, хоть мозги разгружу, мистика, приключения, ну, это ж здорово!!!! А тут... Такое ощущение, что лавры Дэна Брауна не давали покоя автору, и она решила замесить что-то покруче, приправив все это дикой порцией любовных перепетий. Очень жалко потраченных денег. Еле добила эту книгу, она еще такая объемная, видать, фантазия у автора богатая, никак закончить не могла )))) теперь думаю, куда б ее сплавить.
Твердая обложка и тонкая серая бумага внутри, по содержанию - очень хорошо и познавательно, но скорее для личного пользования, на подарок не тянет. По тексту иллюстраций нет, зато есть три вклейки с мелованными качественными иллюстрациями. На одной из них изображена женская дуэль, когда дамы, претендовавшие на любовь молодого повесы, решили выяснить отношения путем поединка на мечах ))))
Книга состоит из двух частей. Первая - Анатомия дуэлей (тут и про вызов, про роль секундантов (описывается, кстати, как один секундант спрятался за дерево так далеко, что его даже было плохо видно участникам), про сам бой). Вторая часть - История дуэлей, начиная с эпохи мушкетеров (1559 - 1660 г.г.) и до двадцатого столетия. Кстати, здесь написано, что хотя история дуэлей и изобилует буянами и хулиганами, но всем им далеко до драчливых патеров - священников-дуэлянтов )))))
В общем, интересно, познавательно, да в добавок и написано живым языком, который интересно читать.
Не понравилось. Прочитала за один день, правда, концовку уже с трудом, хотелось бросить, но раз взялась, то решила все-таки добить. Тут тебе и пришельцы, и научные разработки, и конфликт отцов и детей, и старая любовь героя, которая все еще бередит его раны, и борьба разведок и стран за влияние... Ах, да, еще в пару к герою и суперпрограммист, молодой да ранний, куда ж сейчас без компьютеров, сети и т.д... И над всем этим стоит проблема выбора: быть или не быть, и все такое... По мне - лишняя...
Книга шикарная, можно даже больше ничего не говорить ))))) Раза в два, а то и в три толще остальных книг этой серии, всесторонне охватывает историю английского рыцарства. У меня вызывает только восхищение, потому как книг по рыцарству у нас довольно много, но такое.... Начиная от одежды, причем даже описываются приемы изготовления кольчужных рубах и дается подробное описание шоссов, и заканчивая медицинским обслуживанием, смертью и погребением. В конце книги дан глоссарий, что тоже довольно...
Я бы не сказала, что книга нацелена больше на подростков и детишек, она подойдет всем, в том числе и тем, кто глубоко увлекается историей, реконструкцией, средневековьем, а точнее, им-то в первую очередь. Как подарок - шикарно. В общем, читать. Однозначно.
Набор привел меня в недоумение.Тонкая мелованная бумага, картинки напечатаны с двух сторон, т.е. куда-то на картонку их уже не наклеишь. Деревья нарисованы довольно небрежно, некоторые я с большим трудом узнала (ладно, каюсь, пару не узнала совсем, пришлось сверяться с перечнем иллюстраций))))) Про грибы ничего не скажу - нарисованы мастерски, очень понравились, но!!!! на одном листе нарисованы 4 гриба, два с одной стороны, два с другой, предлагается разрезать лист еще и попалам. Но и это еще...
Вот некоторые цветы, которые удалось идентифицировать (потому что в оглавлении они вообще не указаны и списка их нет): астра, василек, сирень, кувшинка, колокольчик, ирис, ландыш, мак, лилия, подснежник, камыш, нарцисс, папоротник и др.
Вот такая петрушка ))))
Прекрасная книга для тех, кто действительно хочет научиться рисовать.
Начать с того, что ее просто приятно держать в руках - удобный формат, книга достаточно большая, но не громоздкая, твердая обложка, белая плотная бумага и горы иллюстраций внутри. Одно но - они все черно-белые, но этому тоже есть свое объяснение - в книге упор делается именно на графику - рисунок карандашом, тушью, углем и т.д. Книга рассказывает о старинном методе обучения правильному рисованию путем копирования оригиналов великих мастеров. Быстрых результатов не ждите. Но можно точно сказать, что когда вы разберете всю книгу до конца и перелистнете последнюю страничку, то уж точно многому научитесь и на рисование будете смотреть уже по-другому.
Вот только некоторые великие имена, чьи работы можно найти на страницах этой книги и поучиться у них прекрасному искусству рисования: Микеланджело, Уильям Тернер, Анри Матисс, Клод Лоррен, Тьеполо, Рафаэль, Пикассо, Сезанн и многие-многие другие.
Прекрасный календарь с прекрасными натюрмортами.
Список репродукций:
1. Рой Ходриен "Натюрморт с шампанским и фруктами на скатерти"
2. Карло Маджини "Натюрморт с яйцами, капустой, свечами и посудой"
3. Ян Вос "Цветы в стеклянной вазе на столе с виноградом"
4. Ян Ван Ос "Натюрморт с фруктами и цветами, устрицами, мидиями, бокалом вина и графином"
5.Якобс Ван Хулсдонк "Натюрморт с корзиной фруктов и цветами"
6. Рой Ходриен "Натюрморт с...
Список репродукций:
1. Рой Ходриен "Натюрморт с шампанским и фруктами на скатерти"
2. Карло Маджини "Натюрморт с яйцами, капустой, свечами и посудой"
3. Ян Вос "Цветы в стеклянной вазе на столе с виноградом"
5.Якобс Ван Хулсдонк "Натюрморт с корзиной фруктов и цветами"
6. Рой Ходриен "Натюрморт с керамической вазой, бокалом красного вина и фруктами"
7. Эдуард Ладелл "Натюрморт с персиками, виноградом, малиной, смородиной и бокалом вина"
8. Адриан Ван Утрехт "Натюрморт с виноградом"
9. Анна Норстедт Мунте "Натюрморт с цветами и фруктами"
10. Уильям Даффилд "Натюрморт с корзиной фруктов на ковре"
11. Виллем Клас Хеда "Завтрак с лобстером"
12. Рой Ходриен "Натюрморт с вином и фруктами"
Пособие для начальной школы по изобразительному искусству. Цветные иллюстрации, белая, относительно плотная бумага, небольшой формат. Все изложено очень просто, в форме обращения к ребенку. В начале книги дается немного теории, описываются инструменты для рисования (какая должна быть бумага, можно ли пользоваться ластиком, какие бывают карандаши). Разделы "С чего нужно учиться рисовать", "Графический рисунок" и "Цветоведение" - полностью идентичны одноименным...
Дальше идут практические занятия по темам, будет очень полезно преподавателям как подспорье на уроках ИЗО или для дополнительных занятий с детьми.
Вот некоторые темы: "Палитра художника осенью", "Знакомство с орнаментом", "Осенние листья", "Рисование ветки рябины", "Роспись дымковской игрушки", "Сапожок для новогодних подарков", "Рисование снежинок", "Узоры Деда Мороза на оконном стекле", "Хохлома" и многое другое.
Формат А 4, белые, относительно плотные листы. Теории в книге не очень много, она изложена доступно, чтобы было понятно детишкам. Первая глава - "С чего нужно учиться рисовать" - объясняет, что такое графический рисунок, какие могут быть штрихи, как передать объем предмета, что такое композиция. Далее рассказывается, как рисовать с натуры и с чего нужно начинать. Целая глава отведена цветоведению: рассказывается об основных и дополнительных цветах, как смешивать цвета, про цвета...
А дальше больше половины книги отведено практическим упражнениям: Учимся рисовать цветы, грибы, овощи и фрукты, инструменты, листья, деревья, животных, машины, натюрморт, пейзаж, человека и т.д. и т.п. Все изложено доступно и подробно, пошагово. Вы узнаете, как рисовать васильки, арбуз, слона, золотую рыбку, в общем, практически все, что может прийти на ум )))) Перед каждой такой практической главой даны объяснения, понятные ребенку, причем часто в книге задаются вопросы, чтобы ребенок подумал и сам нашел какие-то отличия, например, "Чем автобус отличается от троллейбуса?" или просто какие-то утверждения, например "Наши доблестные танки лучшие в мире!" ))))))
Много иллюстраций, больших и цветных. В общем, книга понравилась, подойдет как самим детишкам, которые умеют читать, так и родителям и педагогам, ведущим уроки ИЗО.
Лучшее - враг хорошего. Возможно, для тех, кто живет этими рейтингами и пишет исключительно для них, это и хорошо - рейтинг такой, рейтинг сякой, и вот так, и вот эдак. Лично мне лень да и недосуг забивать себе голову лишними и неудобными поисками среди этих нововведений.
Зашел-увидел-прочитал - что было.
Поискал-заблудился-наскучило - как стало.
Прямо как для детишек в интернет-сообществах, которым по жизни заняться нечем. Может, еще баны раздавать начнем?
Исключительно интересная книга.
Во-первых, интересна она потому, что была написана аж в 60-70-х годах 17 века, что делает ее не только литературным, но и историческим достоянием.
Во-вторых, это поэма. Но не в привычной для нас стихотворной форме, а в прозе.
В-третьих, интересна история ее создания и непростой путь к бессмертию - писалась во время эпидемии чумы, за первое издание автор получил всего 10 фунтов, а до второго так и не дожил.
В-четвертых, перевод на русский сделан в конце XIX...
Во-вторых, это поэма. Но не в привычной для нас стихотворной форме, а в прозе.
В-четвертых, перевод на русский сделан в конце XIX века А.Шульговской, что дает по-крайне мере хоть какую-то гарантию приятного чтения и защиту от безобразного обращения с "великим и могучим" в исполнени некоторых современных псевдопереводчиков.
Достойное исполнение на белом офсете и в лаковой обложке. Иллюстраций нет.
Нелегко читается с точки зрения зрительной разбивки текста - большие абзацы, обычно по 3-4 на страницу.
По мнению исследователей, творчество Фейхтвангера можно разделить на две части - остро современные (на тот период) романы, направленные против идеологии фашизма, и исторические романы, основоположником жанра которых Фейхтвангер стал в Германии.
С этой точки зрения книга убивает сразу двух зайцев - она включает в себя исторические романы "Безобразная герцогиня" ("на лицо ужасная, добрая внутри...") и "Лже-Нерон", о котором автор говорил, что "это дает мне возможность нарисовать жизнь и судьбу Гитлера, что было бы невозможно без исторической маскировки из опасения натолкнуться на цензурные затруднения."
Читается достаточно легко, приятный слог и стиль.
Достойное исполнение в лаковой обложке на белом офсете.
Этот четырехтомник - тот максимальный минимум, который стОит иметь читателям, не копающимся глубоко в творчестве Набокова, но и не желающим судить о его произведениях лишь по критике, рекламе или отзывам других. То есть в него включены все основные произведения автора - ровно столько, сколько необходимо для достижения среднестатистического уровня начитанности, но недостаточно, чтобы прослыть заядлым библиофилом.
Если конкретнее, то:
Бабочки отца.
Том 4
Волшебник.
Лолита.
Настолько исчерпывающий список, что на ум, пожалуй, из того, что на слуху, больше ничего и не приходит.
Замечательное издание также для тех, кто покупает книги исключительно для украшения корешками интерьера - весьма стильное оформление, построенное на черно-белом контрасте с небольшими цветными вставками, да еще и отдельная лакировка этого самого корешка.
Хорошего качества белый офсет с отличной четкой печатью. Удобный формат.
Хорошо для себя и неплохо для подарка любителям Набокова - достойная подача, компактно и все под рукой.
В отличие от первого тома, включившего в себя более-менее известные произведения Андерсена, второй том случился для меня открытием, поскольку беглый обзор оглавления знакомых для меня названий не выявил.
Итак, во второй том вошли такие произведения, как Дочь болотного короля, Скороходы, Колокольная бездна, Злой правитель, Башенный сторож Оле, Ребячья болтовня, Кукольник, Два брата, Навозный жук, Снеговик, Ледяная дева, Мотылек, День переезда, Жабенок, Тетушка и еше порядка 60 произведений.
Перевод с датского О. Дробот, А. Нестерова, Н. Федоровой, Т. Чесноковой.
Художника во втором томе сменили на Н. Попова, но лично для меня, если честно, это ситуацию не спасло, потому как и у него иллюстрации на любителя.
Исполнение, характерное для всей серии - плотные белые офсетные страницы, твердая обложка с лакированной вставкой и золотым тиснением. Цветные иллюстрации, коих во втором томе раза в полтора больше, чем в первом.
"Взрослое" исполнение, детишкам не подойдет.