Петя и Потап | +4 |
Лужа которая стала солнце | +2 |
Дружок: Дошкольная подготовка. 6 лет. Правила дорожного движения | +2 |
Яблочный пирог (иллюстрации Мэриан ван Зейл) | +2 |
Мои первые слова (от 0 до 18 месяцев) | +2 |
При всем поем уважении к авторской стилистике, книга эта детская, а название воспринимается именно как опечатка (и не зря даже тут в Лабиринте название написали так, как надо было бы), а не игра слов или еще что-то в этом духе.
Не понятно, почему любовь и чудеса вызывают грамматические ошибки. И еще более не понятно, зачем читать ребенку не правильно.
Книга интересная, но не куплю, к счастью хороших книг сейчас много.
Именно с этими историями у моего маленького сына появился интерес к книжкам. До этого смотрел картинки, изучали виммельбухи, а текст - ну никак. И вот, к нам пришел Бобо! И все изменилось.
Секрет этой книжки в том, что она очень простая. Да, мало текста, да, он банальный, без изысков, без лишней живописности и эмоциональности. Да, картинки на каждый шаг. Но это именно то, что нужно ребенку, чтобы понять, а зачем вообще нужно чтение. Потому что совсем-совсем маленький ребенок хорошо понимает текст, соотносит его с рисунками, отдельные незнакомые слова или ситуации быстро встраиваются в словарный запас. А наблюдать за Бобо интересно, потому что происходящее с малышом-соней актуально и понятно для ребенка 1-2 лет. Ему еще не актуальны истории про дружбу, про приключения, про чувства или хорошо/плохо. Качаться на качелях, мыться в ванной, принимать лекарство и есть кашу - вот его актуальные "проблемы". И классно, что есть такая книжка. Которая говорит с ребенком на одном языке.
Возрастная аудитория: 1-2.5 года (в зависимости от "искушенности" юного читателя).
Неплохое пособие с самыми базовыми знаниями про правила дорожного движения. Короткий текст, простые правила, игровая форма, элементы раскраски. Но возраст на обложке! Сомневаюсь, что ребенок, 6 лет проживший в городе не знает, что такое тротуар и что переходить через дорогу надо с мамой. А вот если поменять маркировку на 2-3 года, будет отлично. Сыну в 2 и 2 очень нравится.
Про экономику - это они сильно в аннотации.) Скорее это светлая и теплая история про то, как хорошо меняться и делать добро. Книга очень понравилась и мне, и моему двухлетке (хотя я не была уверена, что она хорошо зайдет прямо сейчас). Прекрасные иллюстрации, милая история, в конце бонусом рецепт бабушкиного пирог. Мы книжкой довольны.
Единственный минус - цена за одну простую в общем-то историю. Но тут каждый решает сам.)
Качество печати отличное, огромный формат, бумага плотная. Обложка мягкая.
А вот со смыслом беда. Согласна с комментатором ниже, что странно учить ребенка словам "мама" и "папа", показывая на чужих дядю и тетю (вот как раз дядю и тетю могли бы включить). На фото с водой подпись "пить", на фото с едой внезапно "ням-ням".
В общем, у нас стояла-стояла, так мы ее и не использовали.
Не согласна с предыдущим оратором в вопросе оптимального возраста юных читателей. Мое мнение, что возрастная аудитория книги - это как раз 3+, ну быть может с 2.5. Не раньше. Ну, если мы хотим, чтобы книга была понята, а не просто для того, чтобы прочитать побольше.
Во-первых, сама по себе сказка про мужика и медведя все же не для годовалого ребенка (можно и ему, но понятна она будет ребенку чуть постарше), во-вторых, продолжение рассчитано именно на детей старшего возраста. Там уже и юмор, и ирония, а в последней истории и вовсе охотника отправляют в космос и там он курит трубку. Объяснить ребенку 1-2 лет, в каком месте нужно смеяться в предлагаемой ситуации, да и просто о чем речь, представляется мне задачей нетривиальной.
Да, текста мало, да, в основном тут иллюстрации. Но ради них и пары остроумных рассказиков книгу стоит взять. Особенно с хорошей скидкой. Но все же не для только начинающих знакомиться со сказками малышей.
Я хочу присоединиться к тем, кто нашел книжку неоднозначной и несколько переоцененной.
Итак, сначала плюсы:
1. Потрясающие иллюстрации Акселя Шеффлера. Вкусные, сочные цвета, милые персонажи. Выше всяких похвал!
2. Качество печати тоже на высоте. Большой формат, твердая обложка, хорошая бумага.
3. Простой, короткий и милый текст для самый маленьких. Стихи, что тоже плюс для самой юной аудитории.
А теперь о грустном (по моему мнению):
1. Самое главное - перевод. Я очень уважаю и...
Итак, сначала плюсы:
А теперь о грустном (по моему мнению):
1. Самое главное - перевод. Я очень уважаю и нежно люблю Бородицкую, но в данном случае увы.( Грамматические и стилистические ошибки, бесконечное повторение "у ней" вместо "у нее", это все делает текст тяжеловесным и не слишком комфортным для чтения. Я понимаю, что многое было сделано в угоду стихотворной форме, что малыши не будут анализировать грамматику, но лично мне читать неприятно. Да и ребенку любого возраста не хочется предлагать корявый текст. Особенно за такие деньги и учитывая сегодняшний ассортимент книг.
2. Страницы глянцевые. Это конечно же не обязательно минус, но учитывая, что аудитория для книжки 1-2 года, мне кажется, можно было бы издать ее на картоне.
В общем, думайте сами - решайте сами, я советую всем перед покупкой текст прочитать и оценить самостоятельно. Возрастная аудитория для книги: 1-2 года, в 1.5 идеально.
Очень хороший рассказ. Да, котороткий и простой, но очень трогательный и душевный. А главное, многослойный на самом деле и, мне кажется, вполне подходящий как для карапуза около двух, так и для начинающего самостоятельно читать старшего дошкольника.
Тут вам и простая "сонная" сказочка про приключения Желуденка, тут и про то, как устроена природа, а еще - про обыкновенное чудо, про то, что сказки на самом деле не нужно придумывать, они вокруг нас, в этом необыкновенном мире, в котором мы живем. И каждый малыш может выйти весной на природу и увидеть в траве росток от того самого маленького Желуденка, который уснул в конце этой книжки.
Еще пару слов про оформление. Иллюстрации очень живописны, это настоящие работы маслом. Для меня это плюс. Бумага плотная. Возможно, не хватает твердой обложки, но, боюсь, тогда цена стала бы совсем неприличной.