Осьминог | +51 |
Купание в пруду под дождем | +8 |
Астрономия. Для тех, кто хочет все успеть | +8 |
Скоро пойдет снег | +6 |
Новая Дикая Охота | +5 |
Книжка-малышка. Прочитаете её за одну поездку в метро\на автобусе. Неспешный рассказ о поездке уже взрослой дочери со своей мамой в Японию. Семья не особо дружная, но без драмы. В повести будут воспоминания из прошлого, однако сюжетно тут ничего не происходит - просто совместная поездка. С одной стороны, скучно. С другой стороны, есть несколько моментов, где хочется остановиться и подумать. Подкупает скорее подачей материала, чем внутренним смыслом.
Очень классная серия! В оригинале крайне сложно найти достойное издание в твердой обложке даже в два раза дороже этой стоимости. Белая бумага, удобный небольшой формат, неадаптированный текст.
Издание одновременно красивое и нет. Нравится обложка, но зачем прям на ней отзыв некого Максима? Почему-то те же портреты писателей, что на обложке чёткие, сбоку потеряли качество при печати. Бумага внутри белая, форзацы красивые металлик, но обложка крайне маркая и книга пришла "битой" по краям. Люблю Сондерса и уверена, что книга понравится, но вот немного бы доделать издание.
Если бы книга была на русском, красная цена ей – 150 рублей. Издание хлипенькое, открывается плохо – страшно порвать, бумага серая и тонкая, обложка пришла вся покоцанная (закрасила основные косяки маркером). Покупала в коллекцию и знала, что беру – уже есть книга от этого издательства. Но для полноценного чтения не очень советую, есть издания получше. Размер – как интеллектуальный бестселлер мини.
Формат зачем-то увеличили (в сравнении со сборником из этой же серии), а вот бумага стала тоньше и желтее, совсем газетка :( Ещё немного и книга в руках будет невесома
Давно и сильно люблю маркеры от этого производителя. Соотношение цены-качества всегда на высоте, но вот в этот раз подвела судьба. Не сразу поняла, что все остальные маркеры этой серии у меня в чёрном корпусе, а тут первый раз заказала в белом. К качеству самих чернил претензий нет, однако один маркер пришёл с браком (развалился на составляющие, видимо, ещё при упаковке, и чернила высохли совсем) и общее впечатление менее приятное, не так хорошо сидит в руке и ощущается дешевле. По общим...
Итог: маркеры сами по себе отличные, но лучше покупать в чёрных тьюбах.
Тэги: для новичков, чтение на досуге, коротко о главном, our whole universe was in a hot dense state...
Немного о содержании: в книге очень ясно, но подробно рассказано о "становлении" астрономии, о главных деятелях и их открытиях, много информации о самих телах - звёздах, планетах, кометах, метеоров и чёрных дыр. Если вы достаточно хорошо для обывателя знакомы с основами астрономии - вам эта книга может показаться скучной. Однако мне, как человеку который все свои знания получил из интернета и каких-то статеек, было интересно почитать более последовательно и в таком формате. Некоторые факты мне не попадались на глаза ранее, так что была приятно удивлена.
Немного о форме: обложка представляет собой лаконичную картинку на белом фоне, бирюзовый корешок и заднюю сторону, на которой значится "Астрономия - самая красивая наука". Задача серии - рассказать всё доступно и ёмко о сложном и объёмном. Бумага, конечно, не туалетная (пардон), но качество оставляет желать лучшего. Что порадовало - страницы не просто вклеены, из-за чего вечно переживаешь за сохранность книги, а прошиты. Картинки внутри чёрно-белые, но вполне читаемые. Планеты, впрочем, теряют свою красоту не имея ярких цветов. Также в книге встречаются различные графические описания движения планет, разметки и так далее. Шрифт приятный, а на полях есть сжатая информация или интересные факты.
Итог: за 100 рублей можно себе позволить такую покупку - почитать в метро по дороге на работу или на остановке, пока ждёшь автобус. На полку хочется поставить что-то более солидное, но не для этого сделана серия. А со своей задачей справляется на "ура".