Забегая вперед - рекомендую от души! Мне книга очень понравилась, чтение доставило истинное удовольствие. Это 700 страниц увлекательного путешествия во времени и пространстве (история охватывает 200 лет и 2 континента). Меня никогда особо не интересовала и не трогала тема рабства, сознательно пропускала книги и фильмы об этом. Но с "Корнями" все сложилось идеально - это роскошная семейная сага, многослойный роман-шедевр, который не может оставить равнодушным.
Слышала о существовании этой книги еще до того, как она была переведена на русский язык. Буквально проглотила ее за пару дней. Если вы ищете вдохновения — нужно читать эту книгу! Если вы ищете силы — тогда она непременно must read! Не зря это одна из самых популярных бизнес-биографий. Здесь можно найти для себя ответы на вопросы как о семье и об отношениях с мужем и детьми, так и о том, как вести себя в трудных ситуациях и научиться признавать собственные ошибки.
Как хорошо, что сейчас много литературы на эту тему. Порой простенькая подсказка, совет, наводящий на правильные мысли помогает вернуть романтику в отношения. Вот эта книга как раз из таких. Она однозначно заставит взглянуть на свои отношения по-новому.
Эти блокноты идеально подойдут для небольших подарков, выглядят очень стильно, да и всегда пригодятся
Джастин Барисо в «EQ» не просто рассуждает о том, как эмоциональный комфорт и баланс важны. Помимо конкретных кейсов он очень подробно, без лишней воды рассказывает, как подчинить свою эмоциональную сторону и научиться управлять собой. Осознанность, концентрация, паузы время от времени – и вот вы уже новый человек, мудрый, открытый, с высоким уровнем эмпатии, который понимает себя, принимает других и больше не борется со своей эмоциональной стороной
Мне очень понравилась в этой книге то, что автор не просто раскрывает тему накопительства, но и показывает: когда начинаешь врать, притворяться, скрывать что-то, твоя жизнь становится только сложнее и запутаннее. Например, когда в доме у Кимберли сломался бойлер, родители боялись пригласить специалиста домой, чтобы он не увидел, какая помойка у них дома. В итоге они просто остались без горячей воды и Кимберли была вынуждена записаться в соседний фитнес-клуб и мыться там раз или два раза в...
Сегодня в магазинах столько средств, что становится совершенно непонятно, какие из них мне действительно необходимы. Однако с этой книгой всё стало намного проще, поняла, какие средства взаимозаменяемы, а какие нет. Теперь буду приводить косметичку и полочку в ванной в порядок)
Прекрасная и искренняя книга! Читала и рыдала, переживала вместе с Машей. По сути Маша Фикссон описала полностью процесс построения швейного бизнеса - просто бери и делай!
Книга с яркими фотографиями и стильными картинками - безумно вдохновляет!
Изначально эта книга привлекла меня своей красивой переливающейся обложкой и многообещающим заголовком. Купила её младшей сестре. Она очень талантливая девчонка, не так давно закончила университет и сейчас пытается понять, чего хочет от жизни, потому что по специальности работать не хочет. Надеюсь, что советы автора помогут ей сделать первый шаг на этом непростом пути самостоятельной жизни!
Меня всегда поражало, как на TED Talks у людей получается так интересно рассказывать и презентовать. Я всегда засыпала на скучных парах, где лектор монотонно читал со слайдов огромный текст с мелким шрифтом на белом фоне, и не было совсем никого, кто мог бы нас тогда научить, как надо. Потом я открыла для себя TED, и это было вау.
Здесь собраны, наверное, самое лучшие советы и лайфхаки, а также упражнения для работы над ошибками. Умение презентовать – это очень важный жизненный скилл, и если вы действительно хотите, чтобы люди вас слушали, а не засыпали, то эта книга однозначно поможет. Я уже стараюсь быть лучше с каждым новым публичными выступлением.
Очень крутая и оригинальная книга с кучей интересных мыслей. Сейчас честно стараюсь пользоваться идеями Томаса (или же Стрелеки) и прокачивать себя, как руководителя. Хайланером выделяю моменты, которые меня прямо поразили и открыли глаза на многие вещи, так что половина книги теперь цветная)) Больше всего мне понравилась идея о том, чтобы представлять каждый свой прожитый день как экспонат музея. Всё стало иметь больший смысл, чем раньше. Спасибо за эту отличную вещь, буду перечитывать и...
Просто идеально для тех, кто хочет изменить свой образ мышления и выбросить из головы всю ту ерунду, которую нам навязывали о деньгах. Даже если вы думаете, что проблем с деньгами у вас нет, вы удивитесь, как многого вы раньше не знали.
Эта книга появилась в моей жизни как раз в то время, когда я меняла работу, и стала стимулом к изменению многих вещей в своей жизни. А в самую первую очередь – к изменению отношения с деньгами. С тех пор следую советам автора и стараюсь выполнять ее упражнения из книжки. Чувствую невероятный прилив вдохновения.
Не могу сказать, что книга очаровала меня с первых строк. Нет, влюбленность охватывала меня постепенно. Изменения в себе начала замечать после третьей главы. Я вдруг вернулась к диете, с которой слетела пару месяцев назад, начала бегать по утрам. Ближе к середине книги я взяла отпуск и купила билеты в Германию - давно хотела посмотреть немецкие замки. А на последних страницах я рассталась с тем, с кем давно нужно было расстаться. При этом книга не казалась мне ни гениальной, ни какой-то...
Книга пришлась очень кстати. Мне, умирающей от рутины, живущей от выходных до выходных и мечтающей начать получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, это то, что нужно. Кстати, читать – одно удовольствие еще и благодаря приятному языку и стилю речи.
Хотела бы я познакомиться с этой женщиной: поговорить вживую и пожать руку. Такая сила редко встречается, и не восхищаться такими людьми невозможно. Спасибо за книгу!
Сама автор интересная личность — такая смесь культур! Обожаю таких людей, которые на всё смотрят с разных сторон и словно разными глазами. Столько разных тем в этой книге, и обо всем написано крайне интересно. Запомнилась фраза: «Нет ничего постыдного в том, чтобы любить и терять». Оказывается, итальянцы знают толк не только в еде.
Как здорово рассказ о «шпионском суде века» завершается мыслями Наварро о глобальном, которые не понять, не пропустив через себя эту историю. Всегда поражалась людям, работающим в правоохранительных органах. И спасибо, что такие истории пишутся, пускай и спустя столько времени. Концовка потрясла.
Безумно актуальное чтение в наших, российских реалиях. Мы привыкли холить и лелеять своих мужчин, варить им борщи, ценить, беречь, не отпускать, стараться ради них. Но что мы получаем взамен? Вот в том-то и дело. Эта книга американская, но проблемы наши, как оказалось очень созвучны. Если не хотите терпеть рядом слабовольного мужичка, мечтая, что вот-вот, еще немножко пирожков, еще немножко секси-белья и вот он, заветный бриллиант – прочтите «Силу киски». Она вернет вам самоуважение,...
Я из тех, кто купил, чтобы узнать, как же избежать подобного унижающего предательства. Но книга намного глубже, она сначала разбила мне сердце, а потом собрала его по кусочкам снова. Ничего сильнее не читала за последние лет 15.
Смешные задания, понравилось, что некоторые действия направлены не только на того, кто вытянул карточку.
Отлично подойдёт для праздников!
Игра ооочень интересная ) подходит для компаний всех возрастов!!!! и совсем не важно двое вас или 10 ))) все равно будет очень весело)
Данетки замечательная игра для веселой компании, прекрасно подходит для того чтобы скоротать время. Книжечка с симпатичным, довольна забавным оформлением. Бумага плотная, белая.
Не раз в фильмах мы видели подобную игру - когда человеку лепят на лоб стикер, на котором написано какой-нибудь предмет или личность. А ему нужно угадать, кто же он с помощью наводящих вопросов .Я китаец? Я брился на лысо? Я умею петь? - никогда не задавали такие вопросы? А с этой игрой точно будете)
Прикольная игра с интересными вопросами и желаниями. Подойдет для веселой компании или семейного застолья. Нам было очень интересно узнать забавные факты из жизни друзей и знакомых!
Очень веселая игра для семейного мероприятия или просто вечеринки. Было так смешно, что даже историю целиком без остановки прочитать невозможно! Очень довольны, обязательно купим еще игры из этой серии.
Собираемся этим летом в поход всей семьей! Купила определитель, чтобы подробно рассказывать детям об окружающем мире, ведь хочется, чтобы поездка была познавательной и детям было нескучно. Понравилось, что издание компактное, качественные фотографии (именно фотографии, а не иллюстрации, это очень хорошо). А еще в конце определителя есть несколько разлинованных страничек для заметок.
Восторг! С этой книгой чувствуешь себя учеником признанного эксперта в мире моды! Очень подробные инструкции по каждому предмету одежды. При чем как женской, так и мужской. Хочу еще отметить, что описаны особенности работы с различными тканями, технологии работы с вельветом, с кожей, с тканью, расшитой пайетками и т.д. Очень ценная информация!
Эта книга такая веселая! Это не просто захватывающая история, она еще и интерактивная! Ключи скрыты в каждой главе, и как только вы дойдете до конца главы, вам нужно решить загадку, чтобы получить номер. Это будет номер страницы, к которой вы должны перейти. Таким образом вы проходите всю книгу и спасаете мир от катастрофы!
Эта книга учит гармонии с миром. По-настоящему заставляет задуматься о предназначении и возможностях. Прочитав ее, приходишь к мысли, что все не так сложно, как кажется! Отпускаешь многое и начинаешь действительно жить. Кроме того, в книге огромное количество красивейших фотографий, сделанных авторами в экспедициях. Настоящее наслаждение разглядывать их!
"Как не краснеть перед друзьями". Так я прозвала для себя эту книгу :) Здесь нет методик по расхламлению и переосмыслению отношения к вещам. Здесь собраны только четкие инструкции, как быстро убраться, не прилагая при этом особых усилий. Всего за несколько минут можно навести дома порядок и спокойно ждать гостей) Еще мне понравилось наличие конструктивных списков, которые помогают в том, чтобы квартира выглядела чистой. Очень удобно!
Мне как любителю определитель очень понравился! Отличное соотношение информативности, цены и качества. Внутри обложки нарисованы все самые часто встречающиеся птички, а в самой книжке можно прочитать о них сведения. Все кратко, но исчерпывающе. Берем с собой на прогулки!
Удивительная книга! Автобиографичная история про болезнь, с которой, казалось бы, невозможно жить, про дружбу до последних мгновений, про смелость и про умение радоваться простым вещам. Написано женщиной-бабочкой, которая научилась доверять своим четвероногим любимцам больше, чем себе. Очень порадовал формат издания, книгу очень легко взять с собой, можно положить в любую сумочку. А это просто необходимо, ведь от книги невозможно оторваться!
Порадовало информативное содержание книги. Все нюансы, каждый способ ремонта расписан пошагово. Счастлива, что любимые вещи теперь можно не выбрасывать с горечью, а дать им вторую жизнь и наслаждаться!
Я в принципе, люблю все, что относится к скандинавским странам. Поэтому пройти мимо этой книги не смогла. Легкость повествования напрашивается на комплимент. Мне человеку далекому от колки дров и «древесной» тематики даже было интересно. Местами встретилось несколько фактов, так что книгу можно считать продуктивной. А местами чувствовалось воодушевление. Еще с книгой было уютно. А это классно. Ты как будто ощущаешь сначала свежесть леса, остаешься наедине с природой, а потом погружаешься в...
Мне эта книга показалась даже полезнее, чем 5 языков любви.
Эта книга - реальный личный дневник. А в дневники, как водится, пишут самое сокровенное)) Ну и если учесть, что это дневник девушки легкого поведения, можно предположить его содержание. Лично мне понравилось. девушка с чувством юмора, остра на язык, современных взглядов. В общем прочитала взахлеб. Но, если честно, очень с трудом верится, что все написанное - правда. Или мы очень мало знаем о тайной жизни англичан..
Недавно закончила читать книгу Лебедевых. Во время чтения я попеременно удивлялась, краснела, возмущалась, лицо мое озарялось улыбкой, глаза сияли. Это сборник отборных женских секретов, приемов, помогающих стать той самой: счастливой, любимой, гармоничной. Рекомендую от души
Любителям домашних животных посвящается!
Молодая влюбленная пара живет припеваюче, пока не решает завести собаку. Многим знакомо? Но в дополнение к испорченным вещам и нервам, им достаемся и невероятная любовь и преданность четвероногого товарища. Это чувство знакомо всем, у кого когда-то были домашние животные. Они противоречивы, но без них жизнь не такая полная. Несмотря на то, что Марли далеко не самая легкая собака, мне все равно захотелось завести себе питомца))
Очень классная книга! Рупи Каур завоевала мое сердце! Ее стихи глубоко меня тронули. Я глубоко прониклась ее книгой, которую хочется проживать снова и снова. Восторг!
Мне нравится, что эти комиксы такие простые - эта простота только подчеркивает тонкий юмор Резы Фаразманда. Их как будто может нарисовать каждый, и каждый видит в этих картинках свою жизнь.
Все время пока читала книжку в метро, ловила настороженные взгляды мужчин и заинтересованные женские взгляды. Не могу сказать, что теперь хорошо разбираюсь в мужчинах и их образе мышления, но я хорошо провела время, читая эту книгу, чего и вам всем желаю.
Прочитала на одном дыхании. Если кратко - это книга об искусстве быть женщиной, о том, что именно женственность - залог счастливых отношений и крепкой семьи. Мне очень близка позиция автора, благодарю за подробные рекомендации. И качество издания на высоте.
Прежде всего хочу отметить качество издания - просто конфета! По содержанию - книга интересная, не пустышка, как книги про хюгге (как у Майка Викинга), очень интересно рассказывается об особенностях финского характера и менталитета, точно повеселит и поднимет настроение. 10 из 10.
Шикарное издание! Спасибо за идею такого крутого подарка.
Отличное дополнение к книге) год с таким дневничком поможет многое понять о себе.
Мне нравятся книги, которые приоткрывают обратную сторону жизни. Здесь это - мужская правда, которая иногда кажется неудобной. Я читала Харви, а теперь с интересом прочитала и эту книгу. Некоторые советы мне не подошли, но основная часть пошла на ура!
Честно говоря, я никогда не слышала о Дональде Кроухерсте, но когда книга попала ко мне в руки я пожалела, что не познакомилась с ним раньше) мне по душе такие герои - смелые и авантюрные, которым все по плечу! Мне было интересно, как же он будет выпутываться из той ситуации, в которую сам себя загнал и чем же закончится его путешествие. То есть из финала никто не делал интриги, но мне было интересно, как изменится его душевное состояние. Художественная литература и книга по психологии в одном...
Я получила ответы на вопросы, мучившие меня с момента прочтения Хижины!!! Книга дает надежду и воодушевляет! Она полна добра и света, ты словно ведешь разговор со священником, он отпускает все твои грехи и говорит, что ты тоже достоин счастья. Мне очень понравилось. В ней есть нечто глубокое, что трудно передать словами.
Очень интересная книга про обычаи буддийских монахов. После прочтения появляется желание очистить свою жизнь, как это делают буддисты. Как-то заражаешься этим взглядом, что от чистоты дома зависит чистота в сердце. Хочется почувствовать ту легкость, которая описана в книге, восстановить покой в душе и превратить уборку из нудной обязанности в нечто более приятное. Даже если не получится полностью воссоздать мирный образ жизни монахов, можно воспользоваться некоторыми советами автора и в целом...
Хюгге я полюбила еще с момента выхода первой книги знаменитого Майка Викинга. С тех пор выпустили еще много похожих вещей, какие-то лучше, какие-то хуже. Но знаете, что я скажу?! «Счастье по хюгге» Эдберг, вышедшая в этом месяце, достойна встать в один ряд с «Секретами датского счастья» Викинга!
Думаю, уже многие знают, что это за датская философия — радоваться мелочам, находить счастье во всем, быть благодарным каждому дню и т. д. И эта книга представляет нам ее во всей красе. И автор знает не понаслышке, о чем говорит, она буквально сама живет по принципу хюгге: ходит на йогу, играет на гитаре, смакует встречи с друзьями. И рассказывает читателям, как жить так же.
Однозначно достойно прочтения, если вы хотите что-то поменять в жизни и тем более если вы поклонник хюгге.
По сути, эта книга — журналистский труд, но он написан так хлестко и красиво, что читается как настоящий роман. Да, он довольно жесткий, но этого требует тема. Об убийстве миллиона человек по-простому не напишешь. Но в книге опять же и нет звериной жестокости, которая оттолкнула бы. То есть здесь нет вываливающихся кишок, моря крови и насилия и прочих вещей из фильмов ужасов.
Читается легко (в плане слога, конечно, а не в плане содержания), быстро и интересно. Рекомендую всем, кто интересуется подобного рода литературой.
Очень хороший дневник, рада, что приобрела! прикладываю фото, чтобы было видно, какой он волшебный)))
Замечательный новогодний набор для творчества, если не знаете, как сделать ваш дом по-настоящему праздничным. 18 разных цветных заготовок флажков, на обороте каждого листа есть линии сгиба и обреза. Все очень понятно. Их останется только склеить и сделать новогоднюю гирлянду. Качество печати отличное, яркие цвета, плотная бумага. Замечательный способ провести время со своими домашними теплыми зимними вечерами.
Набор очень кстати для Нового года. Дети всегда рады украсить дом своими руками. Здесь 10 разноцветных заготовок снежинок из плотного картона, из-за этого они довольно долговечные. Качество печати отличное. На обороте каждого листа заготовки есть линии для сгиба и вырезания, все очень понятно. Снежинки получаются сложных узоров, очень красивые, ровные и аккуратные. Главное следовать схеме. Можно повесить на окна или украсить новогодний стол.
Набор для самодельных игрушек, которые можно вешать и они будут мило вращаться от дуновения воздуха. Печать на плотном картоне, каждая игрушка многогранная объемная. Месяц, звездочки и облака. Отлично подойдут для украшения детской комнаты. Понадобится нити и шило для проделывания отверстия. Инструкция как вырезать и складывать есть в наборе. Отличный способ провести совместно с детьми свободный вечер новогодних каникул.
Все что необходимо новичку, чтобы начать вышивать, все есть в этой книге. Начиная от списка необходимых материалов и инструментов для вышивания, заканчивая огромным выбором техник с подробным описанием и многочисленными иллюстрациями. Также есть справочник со всеми необходимыми терминами, которые встречаются в книге. Ассортимент предлагаемых в книге видов вышивок очень разнообразен: мережка, вышивка гладью, вышивка крестом, вышивка бисером и пайетками, ковровая вышивка, вышивка хардангер....
Не знаете как оригинально дополнить свой интерьер и создать атмосферу праздника? От этих домиков будет в восторге каждый ребенок. Провидите с детьми пару домашних уютных вечеров и соберите этих милые домики. В упаковке прилагается подробная инструкция как их вырезать и собирать. Внутри домика можно поставить свечку или поместить небольшую гирлянду. Смотрится очень красиво и празднично. Можно положить под елку или поставить в центр праздничного новогоднего стола.
Увлекательный экскурс в историю русской народной одежды. Как одевались крестьяне, а как знать? Разбор и описание материалов и элементов одежды. Какой была праздничная, а какой будничная одежда жителей Киевской Руси? Изложение материала идет в хронологическом порядке, что менялось в убранстве людей с течением веков? Интересные справочные материалы и красочные иллюстрации всех костюмов. Помимо этого, в конце книге вы найдете выкройки для создания собственной русской народной куклы. Издание...
Очень полезное и универсальное издание для всех, кто хочет научиться вязать. В книге более 1000 пошаговых иллюстраций с превосходным качеством печати. Огромное количество узоров с понятными схемами и пояснениями. Подробное описание всех необходимых материалов и инструментов для вязания. Написано очень понятным языком, много подсказок с чего лучше начать новичку. Есть отдельная глава уже с готовыми проектами, по которым можно связать шапку или варежки. Очень хорошее издание, твердый перелет,...
Подробное описание по созданию уникальных самодельных кукол. Выкройки, схемы, шаблоны, пошаговые мастер классы. Множество вариантов лиц и причесок, одежды и аксессуаров для кукол (платья, пиджаки, сумки, шарфы, шапки, туфельки). В общем, все для создания индивидуального образа куклы. Описание всех материалов и техник, необходимых для создания куклы. Книга будет понятно даже для детей лет с 12-13. Издание очень добротное и долговечное, твердый переплет, плотная бумага, красивые иллюстрации.