Грозовой перевал | +12 |
Тимка и Тинка на острове Минотавра. Развивающие игры | +11 |
Мифы русского народа. Герои сказаний, легенд и преданий | +11 |
Новые нетерпеливые истории | +8 |
Мастер светописи Максим Дмитриев | +7 |
Ну что тут скажешь....перевод А.Грызуновой (а я с ней, как с переводчиком, познакомилась впервые) читать не смогла. Обилие, точнее изобилие слов типа «домовладыка», «узрев», «паче», «треволнения», «дитятко».... заставляет продираться сквозь стилизацию устаревшего языка в поисках смысла. Сравните: «Джозеф был немолод - паче того, престарел, и даже, вероятно, очень стар, однако жилист и крепок», «Громотевичная гора - вот как зовется обиталище господина Хитхлиффа <...> таким образным...
Издание посвящено творчеству великого мастера фотографии 19 века Максима Дмитриева. Потрясающая книга, изумительно изданная. Качество печати передает всю красоту и выразительность фотографий Дмитриева. Очень много иллюстраций из разных циклов работ художника....нет, Художника. Издание дополнено выдержками из тетради воспоминаний М.Дмитриева, редчайшего архивного документа. Рекомендую всем ценителям прекрасного, истории и высокохудожественной фотографии. Фото не публикую сознательно, не передать...
Покупала эту книгу для мужа, который любит и умеет готовить. Ему понравилась. Некоторые рецепты мы опробовали, ничего запредельного, архисложного. Обычные продукты, вкусная еда:-)
Но хочу обратить ваше внимание на то, что это не сборник рецептов в классическом понимании. Это некая философия кухни так сказать. Книга не подойдет уставшим от постоянной готовки хозяйкам, которые хотят просто быстро приготовить что-то новенькое. Они будут разочарованы.
Книга требует времени, размышления,...
Книга требует времени, размышления, прочувствования момента так сказать. Эта книга для тех, кому приготовление пищи не обязанность, а хобби, кто умеет получать от этого удовольствие.
Само издание очень приятное, хорошее качество печати, мелованная бумага, качественные иллюстрации.
Хотела по-быстрому написать рецензию.....и задумалась......не получается по-быстрому....уж больно неоднозначная книжка. С одной стороны забавная такая, смешная, развлекательная...но это на поверхности.Или для детей она будет забавна. А если воспринимать серьезно эти истории, то становится как-то грустно от того, насколько же далек мир взрослых от мира подростков. Мальчик то отправляется к телефонной будке, чтобы оставить на автоответчике сообщение для своей мамы, которой вечно нет дома. Но не...
Хороша книжка, увлекла 6-летнего любителя пиратов надолго. Задания несложные, разнообразные. Многое связано с раскрашиванием и рисованием (дорисовыванием) картинок, есть 2 игры, поиск отличий, вырезалки, наклейки, трафареты, кроссворды... Да много чего есть. Даже рецепт настоящего пиратского печенья! И все это на плотной белой бумаге, за неделю активнейшей эксплуатации ничего не порвалось, не отвалилось. Очень советую любителям творческого досуга:-)
Про содержание этой книги писать нечего: Даль и этим все сказано. Про иллюстрации тоже: Конашевич! Великолепно!
Так что напишу я про издание этого шедевра.
Я долго присматривалась, какую же книгу выбрать: издательства Мелик-пашаев или Амфоры. Первая больше по формату, богаче по содержанию, но какая-то...когда я взяла ее в руки в магазине, мне захотелось тут же положить ее обратно. И больше не трогать.
Так что напишу я про издание этого шедевра.
Тогда я решила окончательно отдать предпочтение Амфоре, и не разочаровалась. Удобный для чтения формат, белая бумага, приятная на ощупь, иллюстрации Конашевича почти на каждой странице. Достойное издание, жаль только, что сказок маловато, ну ничего. Присмотрюсь к "Журавлю и цапле".
И такая книжка у нас есть. Подарило нам ее издательство на детском празднике. очень похожа на "Тимку и Тинка в каменном веке", а потому и рецензия будет очень похожей.
но это....это детей (а их у меня двое - мальчик 5 лет и девочка 3 лет)...
но это....это детей (а их у меня двое - мальчик 5 лет и девочка 3 лет) завораживает, заставляет допоздна засиживаться с карандашом и "играть в истории". Я не знаю, что их так привлекает. Но они просят еще. И очень расстаиваются, если еще нет. правда расстраиваются. по-честному.
короче говоря, рекомендую! А еще помимо чисто развлекательной функции и обычного дошкольного развития навыком письма, внимания и т.п. книжка познавательная. т.е. позволяет узнать нечто новое по истории. в данном случае - Древнего Крита.
Вставлю свои "5 копеек". Книга очень удачная для своей целевой аудитории, а именно деток 3-6 лет. На первый взгляд ничего не обычного - ну раскрасить, ну приклеить, ну вырезать...где такого не встретишь? много сейчас разных красочных пособий. и у нас их много.
Совсем недавно познакомились мы с детьми с издательством "Пешком в историю". Я давно присматривалась к их книжкам, думала - идея вроде неплохая...но как-то....
А потом я узнала, что они проводят "исторические" праздники для детей, и мы пригласили их в свой детский сад. И не прогадали. Это было нечто!!! Такого удовольствия от детского праздника я не испытывала давно. Прекрасная организация, адаптированное для дошкольников содержание,познавательно, весело, задорно и все активно участвовали. Так что будет шанс - обязательно посетите их мероприятия.
Но это отступление. А теперь про книги. Книги классные! Не пропустите! Их есть 4 темы: каменный век, древний Крит, древний Новгород, 1812 год и готовится древний Египет.
Для дошкольников есть "исторические сказки" и сборники заданий, для школьников - также задания и энциклопедии. Содержание самое детское: понятно, познавательно (опять же) и интересно. Книги содержат много информации о том, как жили люди в соответствующую эпоху, задания - тоже в тему: наклеить, раскрасить, пройти лабиринт (это для дошкольников, старшие не смотрела пока).
Книги НЕ ПЕРЕВОДНЫЕ, пишут наши спецалисты. И хорошо пишут. И самое главное: детям нравится и дети усваивают информацию!!!
Купила книгу пятилетнему сыну, увлекающемуся пиратами и всем, что с ними связано. Ну что я могу сказать? Восторг! Это не просто книга, в ней можно рисовать, раскрашивать, ходить по лабиринтам и еще много разных интересных заданий выполнять.
Потрясающе детская по формлению, яркая, привлекательная книга. Сюжет ребетенку тоже понравился, наверное треть книги прочли за один присест. Качество тоже порадовало: странички плотные, от рарандашных рисунков не рвутся. И корешок хороший, надежный, прямо-таки для детских игр.
Оговорюсь, что содержание не имеет отношения к Литертуре с большой буквы, это книга-развлечение, и к ней надо соответственно относиться. Вобщем, хотите детенышу веселого и интересного досуга - тогда советую!
Хотела фотографии сделать - увы:-( Ребенок утащил книгу в сад, сказав, что "она всех увлечет".
Не могу разделить восторженных отзывов других рецензентов. Оформление - да, яркое, красочное, качественное. Есть, что называется, что посмотреть.
Но текст....у меня сложилось впечатление, что мифы сильно сократили, не всегда заботясь о содержании. Не хватает в них то-ли логики, то-ли концовки...Непонятные они получились. Словно из большого текста выдрали кусок, не подумав, не позаботясь о читателях. Жаль, идея была просто изумительная!
Купила в Лабиринте книгу У.Эко "Пражское кладбище". 9 декабря книга стоила 504 р. без скидки, мне досталась за 388 (типа круто!). Внимание! Сегодня, 20 декабря книга без скидки стоит 385р. Вопрос к сотрудникам Лабиринта: и зачем, мягко говоря, лукавить? Мне интересно, я бы купила и за 500. но крайне неприятна такая ситуация...
Очень красиво оформленная, качественно напечатанная книга. Плотные страницы, яркие иллюстрации. Только вот текст - это адаптированный для малышей перевод (пересказ?) в сокращенном варианте. Для трехлетки самое оно, а когда подрастет - куплю перевод Чуковского и Маршака.
Хорошее пособие для занятий с ребенком. Качественно напечатано, приятная плотная бумага, яркие красивые картинки, с книгой хочется заниматься. Нам вообще нравится эта серия, мы покупали и для 3-4 лет, и отдельно учимся читать. Ребенок получает удовольствие от занятий. Сами занятия разноплановые: письмо, чтение, математика, логика, творчество. Есть несколько сказок с вопросами по тексту, есть картинки для раскрашивания. Только вот задания, на мой взгляд, не всегда удачно скомпонованы по...
Получила и я наконец этот сборник, спасибо Лабиринту и Махаону. Про оформление уже много говорили, оно отменное: красивые и красочные иллюстрации, по теме и почти на каждой странице. Содержание тоже впечатляет: я много сказок читала в детстве, и тем не менее где-то треть из этой книги мне не знакома. С удовольствием прочту сама. Надеюсь и детям будет интересно.
Присоединяюсь к предыдущей рецензии: jovi - это лучшее, что есть на рынке товаров для детского творчества. мои двое детей (5л. и 3г.) за свою жизнь перепробовали множество разных пластилинов, красок, паст для моделирования, пальчиковых красок. и могу с уверенностью сказать: если буду выбирать, то только jovi. пластилин мягкий, краски насыщенные, паста вообще супер, мы в нее три года играли и она не высыхала, если не забывать закрывать баночку:-) очень рекомендую для всех детей, и больших, и...
Раскраска с элементами рисования (соединить последовательно цифры и получить полную картинку). Плотная бумага, не промокает, не рвется. Белая, что весьма приятно. Приятно удивили подписи к картинкам: в отличие от обычного бреда здесь пересказ сюжета мультика, соответствующий картинке. Купила четырехлетнему сыну, поклоннику тачек: он очень доволен, даже в детский сад носил показывать. Попросил еще похожие раскраски - пришлось заказать:-)
Нам понравилось. Нам - это детям 2 и 4 лет и их маме. Картинки из любимого мультика (а их три по 49 элеметнов в каждом) собирать приятно и интересно, пазл качественный, плотный, яркий, не лохматится, пока не ломается (хотя после сотой сборки кто знает....). На обратной стороне деталей - индивидуальный рисунок для удобства деления по картинкам.
Яркая книга, плотные страницы, раскрученный бренд и всем известные герои. Ребенку понравилось - и со знаками познакомился, и с "друзьями" поиграл. Но у меня осталось иное впечатление: текст оставляет желать лучшего, магниты не всегда примагничиваются и просто сваливаются со страницы. Нет, я рада, что ребенку нравится. Но если бы знала подробности - не купила бы.
Хорошие фломастеры, яркие цвета, достаточно толстая линия для удобства раскрашивания, смываются с рук. Сами фломастеры короткие, удобны для детской руки.
Ребенок "заболел" тачками и ему в числе прочих купили книжки этой серии. мальчик (4 г.), который не держал в руке карандаш с года и не раскрашивал картинки, не мог оторваться от книги часа 2. сама книга очень простая - картинка для раскрашивания и наклейка к ней с образцом. приятная печать, яркие наклейки, достаточно крупные картинки для детской руки.
Вообще-то я не хотела покупать домино из картона. Однако не пожалела - сделано очень прилично. Все лето играли и пока ничего не порвалось, не оботрепалось.
сама игра очень понравилась ребенку 4-х лет, а младший (2 года) с удовольствием строил цепочки из симпатичных машинок.