Энциклопедия. Бабочки | +5 |
В мире знаний. Вымершие животные | +2 |
Знаменитые животные | +2 |
Хочу знать. Пауки | +2 |
Дикие кошки России. Иллюстрированный авторский фотоальбом | +2 |
Энциклопедия о вымерших животных. Интересная информация с красивыми иллюстрациями. В книге можно узнать, почему пещерного льва назвали пещерным, как выглядел мегантереон и почему его так назвали, на кого охотились пещерные гиены и ещё много полезной информации о тех животных, которые уже исчезли с лица Земли.
Энциклопедия динозавров и рептилий порадовала красивыми рисунками динозавров и фотографиями современных рептилий. В книге содержится много интересной и полезной информации. Также здесь можно найти информацию почему вымерли динозавры, какие звуки умеют издавать крокодилы (а они оказывается, умеют шипеть, квакать и даже лаять!).
Очень интересная книга о дикой природе Африки, читается легко, увлекает с первых страниц. Авторы описывают свои встречи с животными очень красочно и даже с юмором. Из книги можно узнать, как в Африке называют гепарда, слона и других животных. Написано даже про улитку, которая встречала и провожала авторов книги целую неделю! В середине книги имеются красивые фотографии дикой природы и животных.
Увлекательная книга Киплинга о животных. Здесь есть и первая книга джунглей, и вторая. Рассказы о джунглях (и не только) понравились интересным описанием характеров животных. Особенно нравятся рассказы о Маугли, который вырос в джунглях и умел общаться с их жителями. В конце книги добавлены рассказы из цикла "Три солдата".
Энциклопедия серии "Хочу знать". В книге присутствуют красивые иллюстрации и интересная информация о знаменитых животных. В книге можно встретить знаменитых кошек и собак, тигров, львицу Кинули, птиц и даже осьминога! Также можно узнать, какая птица считается одним из главных символов Британской империи. Очень познавательная энциклопедия.
Очень интересная и полезная книга Рахманова. Имеются чёрно-белые фотографии голубей. Есть виды диких голубей и породы домашних. Подробно описывается содержание и уход за голубями. Также хорошо описывается кормление и корма (масличные, сочные, добавочные). Книга будет очень полезна тем, кто содержит голубей в домашних условиях.
Энциклопедия серии "Хочу знать" снова очень порадовала яркими и красивыми иллюстрациями и очень интересной информацией. В книге можно узнать, как волки общаются и передают информацию при помощи воя, а также ареал обитания, как и на кого охотятся, как заботятся о волчатах. В классификации волков подробно описываются подвиды серого волка. Также в книге можно найти и другие виды рода волков: койота, шакала, восточного волка и ужасного волка (волка, вымершего в конце последнего...
Интересная энциклопедия серии "Хочу знать". Красочные иллюстрации, интересные факты и большое количество интересной и полезной информации. В книге обнаружилась даже информация о современных и вымерших подвидах тигра. Также узнала, что ворон называют "волчьими птицами". Ещё в энциклопедии можно узнать, что лисы умеют танцевать. Очень увлекательная энциклопедия!
Книга серии "Хочу знать" снова порадовала. В энциклопедии очень много видов бабочек с описанием и красочными иллюстрациями. В книге можно узнать: как устроена бабочка, жизненный цикл, чем питается, где обитает. Также есть интересные факты. Рядом с описанием каждой бабочки есть картинка, очень похожая на фотографию. Энциклопедия очень понравилась!
Финальная книга трилогии "Зверинец". Ребята снова ведут расследование, стараясь найти того, кто уже давно доставляет зверинцу неприятности. А заодно продолжают поиски матери Логана, исчезнувшей вместе с китайским драконом. Из-за забастовки русалок Логану и Зои приходится спуститься в подводный мир зверинца, где им предстоит накормить подводную лошадь келпи, саратана и кракена. В конце книги снова имеется список мифических существ. Трилогия порадовала хорошим финалом и очень...
Вторая книга трилогии "Зверинец". Захватывающий сюжет и появление новых мифических существ. Появляются драконы. Ребята проводят собственное расследование, чтобы спасти дракона Скреба, которого обвиняют в убийстве золотоносной гусыни. Логан и Зои неожиданно знакомятся с семьей оборотней. Очень понравился необычный единорог - цилинь. В конце книги имеется небольшой справочник мифических существ (с картинками), которых можно встретить на страницах трилогии.
Первая книга трилогии "Зверинец". Увлекательная книга с большим количеством мистических существ. Интересна идея автора со способностью большинства мистических существ к телепатическому (мысленному) общению с людьми. С детёнышами грифонов может общаться только Логан, а со взрослыми грифонами, единорогами, фениксом и гусыней - все. У всех существ хорошо прописаны характеры.
Очень интересная энциклопедия серии "хочу знать". Энциклопедия посвящена львам, в том числе и вымершим. Также в книге можно найти гибриды льва и других больших кошек (от лигра и тайгона, о которых мне было известно, до леопона и ягульва) и мифических существ, частично связанных со львами (грифон, химера, мантикора, сфинкс). Описан в книге и образ жизни льва, контакты с другими хищниками. Интересная и познавательная информация и красочные иллюстрации.
Очень интересная книга серии "Хочу знать". Книга поразила разнообразием пауков. Каждый паук красиво прорисован и о нём имеется интересная информация. В энциклопедии представлены не только известные всем виды пауков, но и необычные, о существовании которых я раньше не догадывалась (зеркальный паук, шипастый паук, циклокосмия - паук у которого на брюшке имеется хитиновый диск с "печатью"). Книга очень понравилась, советую любителям пауков.
Фотоальбом "Дикие кошки России" Валерия Малеева приятно удивил красочными фотографиями диких кошек нашей страны и интересным описанием их жизни в дикой природе. Узнала много новых интересных фактов. Увлекательные истории о том, как автор книги наблюдал за кошками в их естественной среде обитания, тоже очень понравились.