Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Посмертные записки Пиквикского клуба | +9 |
Маленькие женщины | +5 |
Гигиена убийцы. Ртуть | +3 |
Портрет Дориана Грея | +2 |
Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница | +2 |
Сначала я думала, что книга будет похожа на некую сказку,где главным героем будет древний знатный вампир. Героем,а не злейшим врагом. Но здесь как раз таки классический вариант вампира-убийцы, которого можно искоренить, только пронзив его сердце осиновым колом, отрезав голову и начинив его рот чесноком. Именно этот классический вампир спит в гробах, боится крестов и святой воды, может превратиться в летучую мышь, способен управлять волками, крысами и прочей мистической тварью и ищет жертв среди...
Если вы устали от американской версии "самый прекрасный, храбрый и преданный вампир-вегетарианец",то самое время почитать Брэма Стокера, того, кто положил начало эпохе, в котором есть место nosferatu, "не-мертвым".
Книга написана удивительным языком тех времен, ах, как были воспитаны, доблестны и отважны те герои! И как интересна эта детективная история о графе Дракула. Несмотря на то, что большую часть книги не происходит никакого "экшена", она "держит" читателя на протяжении 500 страниц.
Хорошо то, что хорошо кончается!)
Вот поистине люблю писателей начала 20 века! Потрясающее сплетение речей и описаний. Какой богатый, насыщенный и объемный у Оскара язык! Слова, гармонично подобранные настроению момента, словно аккуратные ягодки перекатываются во рту.
Я всегда жила с уверенностью, что наше "новое" поколение далеко отстает в умственном плане от предшествующего, и "Портрет Дориана Грея" еще одно тому подтверждение. Люди того времени, не замороченные техническими наворотами, интересовались в...
Я всегда жила с уверенностью, что наше "новое" поколение далеко отстает в умственном плане от предшествующего, и "Портрет Дориана Грея" еще одно тому подтверждение. Люди того времени, не замороченные техническими наворотами, интересовались в первую очередь "человеком" и его сутью, а не неодушевленной частью нашей жизни. Насколько взрослыми и мудрыми они были в психологическом плане и насколько проницательные. Круговорот размышлений от главных героев, теории мироздания и бытия полностью переворачивают теории современного мира, и наша нынешняя жизнь кажется настолько приземленной, что поражаешься, как же мы раньше-то этого не замечали! А нравы, а воспитание! Есть к чему стремиться...или возвращаться!
Лично меня эта история о юноше и вечной красоте научила одному. Как же велика пропасть между красотой физической и красотой душевной. Как же остро подмечено и как хорошо обоснован этот феномен в книге!
Многие мысли Уайльда настолько фееричны, асоциальны, но в то же время непринуждены, что, теперь, кажется, я в корне собираюсь пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Советую любителям поразмышлять о психологии поведения человека в обществе.
Впервые узнала о существовании этой книги из "Белой Гвардии" Булгакова, а потом еще она упоминалась в "Обломове" или "Отцах и детях". Очень заинтересовало. И не зря. Хочу выразить благодарность другим авторам, что они открыли для меня удивительный мир компании не очень молодых джентльменов :)
Книга читалась долго, с чувством, с толком, с расстановкой, и в тоже время очень непринужденно. Могу поклясться, что лучшей комедии пока не встречала! Смеялась в метро, как...
Книга читалась долго, с чувством, с толком, с расстановкой, и в тоже время очень непринужденно. Могу поклясться, что лучшей комедии пока не встречала! Смеялась в метро, как сумасшедшая.) Несмотря на то, что прошло почти 2 века, юмор отнюдь не кажется несовременным или плоским, наоборот, на такие речевые обороты нынешнее поколение уже мало способно :D
Особенная благодарность за Сэма Уэллера <3
Какой чудак все-таки этот Диккенс!)))
Давно уже меня так не захватывали книги. Наверно, точнее сказать, что и пальцев на руке будет многовато для пересчета.
Средний палец как раз пришелся на роман о Лисбет Саландер. И очень символично, смею заметить.
В восторге.
Я специально решила отписать свое мнение по поводу «Голодных Игр»,только когда полностью дочитаю трилогию и буду иметь полное представление о всех 3-х книгах. Но, как оказалось, впечатление от каждой книги у меня совершенно разное. Ну к черту, напишу все сразу здесь.
Если кратко: «Голодные Игры» - блеск, «И вспыхнет пламя» - бесцветно, «Сойка- пересмешника» - бред…
Наверно, эта классическая схема трилогий, когда последующие книги хуже первой «основной». Но не стоит винить Коллинз, она не...
Если кратко: «Голодные Игры» - блеск, «И вспыхнет пламя» - бесцветно, «Сойка- пересмешника» - бред…
Наверно, эта классическая схема трилогий, когда последующие книги хуже первой «основной». Но не стоит винить Коллинз, она не одна, кто попадался в такие ловушки, когда идея изживает себя уже на первой книге, а во второй и последующих наблюдаются все извороты человеческой фантазии, которые не поддаются логике. Это нормально для современной подростковой прозы. Ну вы сами понимаете, коммерция, слава, пиар…
Не могу сказать, что книги неинтересны! Нет. Интересны. Но и скучны одновременно из-за повторяющегося-непрекращающегося «экшна» (на «Сойке» вообще уснула). Смущает постоянное нелогичное действие, надоевшие однообразные эмоции самопожирания и самопожертвования, круговорот событий, которые постоянно неожиданно обрываются и не имеют логического завершения. Очень напомнило «Метро 2033», когда у Глуховского на каждой (!) станции что-нибудь да случалось, прямо как по расписанию… Здесь абсолютно так же. Череда боевых действий, каких-то интриг, заговоров, в которых герои сами-то по ходу не разбираются (ну или автор), в общем масло масленое. Ощущение, что сюжет рождался в муках, вдохновением тут совсем не пахнет.
Про язык написания, ну или перевод, я лучше промолчу. Главное, что подросткам доступно и понятно. Мозги не напрягаются, и всем так проще по ходу дела.
Немного о каждой книге.
«Голодные Игры» - понравились. Больше сюжетом, конечно. Идея нова (лично для меня, знаю, что есть подобные произведения), и поэтому я с увлечением проглотила первую часть. Но образ Китнисс не выдержанный… напрягающий и слишком уж много думающий. Так и хочется сказать, девочка, будь проще! В каких-то моментах она такая взрослая, разумная, поневоле восхищаешься ее мотивами и смелостью, но три страницы спустя - «пуффф…» и нет рыбки из лепестка лилии в аквариуме Слизнорта, ее беспощадно уничтожили, растоптали и выбросили с глаз долой. Мне не нравится это плавающее состояние героини, но в целом она мне очень импонирует. А вообще я фанат Хеймитча, он единственный, кто впечатлил меня манерностью, умом и багажом кошмаров на фоне его прошлого, интересный персонаж.
«И вспыхнет пламя». Почему-то эта часть мне запомнилась менее всего. То ли потому что она была скучной, то ли Коллинз не до конца решила, что же делать с героями, и мялась на месте. Половина событий, которые раньше со смаком описывалась, были неприятно скомканы и достаточно сухо описаны, количество новых героев не укладывалось в голове и все неожиданно быстро закончилось. Глаза в конце книги у меня были такие о_________О, типа «что это было?!», ну и, конечно, «Ну Китнисс и дураааа…».
Я немедленно приступила к третьей части.
«Сойка-пересмешница». Ну тут я, в прямом смысле слова, уснула, потому что события сменяли другие так быстро и так стремительно, что мне это напомнило юлу с палитрой - когда ее крутишь, все цвета радуги образуются в белый монохромный цвет. Аналогично произошло и здесь, все вдруг закрутилось в непонятную череду бредовых событий, которые только и делали, что разобщали общий план повести (либо у меня в голове каша началась). Конец убил, но и порадовал одновременно. Ожидаемо, но достаточно жестоко, и это, я считаю, большой плюс , потому что все устали от соплей. Взрослый, с большими потерями, конец книги спас ее и даже вытянул на четверку (мою личную четверку).
Не могу не оговорится про фильм и сказать, что Голливуд – молодец - сценарий перекроили, и Китнисс по фильму выглядит более здравомыслящим человеком, актриса удачно подобрана, тоже самое касается Цинны (мужчина- мечта), ну и Хеймитч вне конкуренции, по-другому, его вряд ли кто-то представлял.
Старые добрые христианские истины...но с обилием розовых соплей :)
Разочарование. Сплошное разочарование.
Несмотря на то, что надежду об удачном продолжении первой книги я потеряла где-то на 30-той странице второй части, в глубине души я продолжала надеяться, что конец эпопеи окажется фееричным и спасет ситуацию.
Нет. Этого не произошло. С каждой книгой этой серии скука увеличивалась под влиянием бесконечных боев и схваток, перенасыщенными ненужными детальными описаниями, не имеющими ничего общего с миссией очередной части.
Сюжет каждой страницы высосан...
Несмотря на то, что надежду об удачном продолжении первой книги я потеряла где-то на 30-той странице второй части, в глубине души я продолжала надеяться, что конец эпопеи окажется фееричным и спасет ситуацию.
Нет. Этого не произошло. С каждой книгой этой серии скука увеличивалась под влиянием бесконечных боев и схваток, перенасыщенными ненужными детальными описаниями, не имеющими ничего общего с миссией очередной части.
Сюжет каждой страницы высосан из пальца. Герои безвольны и не сообразительны, либо чересчур пытаются быть сообразительными там, где это совершенно не нужно. Ощущение, что автор пытался добить необходимое количество знаков, "водой", которая не имеет ничего общего с сюжетной линией. И это уже стало не смешно, когда я взялась за четвертую книгу, где сюжет оказался настолько неинтересным и нелогичным, что непонятно, зачем за эту книгу вообще взялись писать. Просто "ЗАЧЕМ"?
Отдельное "спасибо" я бы хотела выразить издательству АСТ, который не справился с простейшими задачами, как профессиональная верстка книги, вычитка грамматических ошибок и незаконное (как я предполагаю) использование изображений Джастина Бибера и Логана Лермана на обложках серии.
Кстати, четвертая часть называется "Тотальной угрозой" только на обложке. Внутри книга носит название "Ордер на убийство" (перевод оригинального названия "The Kill Order"). Дедлайны, дедлайны...
Я очень люблю детективы. Но еще больше я люблю детективы, которые живут своей жизнью. Которые готовы принять Вас в свою семью, согреть у камина и предложить чашечку кофе/ чая. Вот это именно такой детектив. Он окутывает и убаюкивает, Вы живете внутри него и хотите продлить пребывание в нем так долго, насколько это возможно.
С нетерпением жду продолжения серии. Уверена, что истории из жизни Корморана Страйка будут ассоциироваться с целой эпохой. Так как это бывало раньше с Пуаро, Мегрэ и...
С нетерпением жду продолжения серии. Уверена, что истории из жизни Корморана Страйка будут ассоциироваться с целой эпохой. Так как это бывало раньше с Пуаро, Мегрэ и Марпл.
Что мне больше всего понравилось в историях Нотомб?
Не святые истины, которые практически лежат на поверхности каждой истории, а то, как она ненавидит мужчин, как она пытается их оправдать, при всей нелюбви к ним, через призму неоднозначных сюжетных линий. Она так сильно пытается найти в них что-то хорошее, благородное, но она так бессильна, так слаба в этой борьбе. У нее ничего не получается.
Но почему она их так не любит?
Потому что всего лишь похотливое стадо, потому что сильные в...
Не святые истины, которые практически лежат на поверхности каждой истории, а то, как она ненавидит мужчин, как она пытается их оправдать, при всей нелюбви к ним, через призму неоднозначных сюжетных линий. Она так сильно пытается найти в них что-то хорошее, благородное, но она так бессильна, так слаба в этой борьбе. У нее ничего не получается.
Но почему она их так не любит?
Потому что всего лишь похотливое стадо, потому что сильные в своих желаниях и слабые в своей порядочности, потому что женщиной правит сердце, а мужчинами орган пониже, а она не согласна, не согласна, не согласна!
Но почему она хочет их оправдать?
Потому что мужчины изобрели секс, а женщины изобрели любовь. И она движет ею, она хочет дарить ее своим героям, хочет научить любви этих самых мерзких мужчин. Она унижает, топчет их, насилует вот этой вот любовью, а у них не получается так, как у женщин, потому что они не женщины, а всего лишь мерзкие мужчины, а она не согласна, не согласна, не согласна!
Амели не назовешь феминисткой по одной простой причине -она хочет быть любима мужчинами, она хочет видеть их во главе отношений, хочет их заботы, уважения, чтобы они были сильными и рядом захотелось почувствовать себя слабой женщиной, ну или хотя бы притворится таковой. Но...есть одно большое "но".
Не знаете, что почитать?