Рыцари и еще 60 историй. Собрание Денискиных рассказов | +5 |
Серебряное копытце | +4 |
Таинственный сад | +4 |
Уважаемые граждане | +4 |
Ночь перед Рождеством | +3 |
Все вот эти дурацкие надписи на обложке (название серии) типа Любимая книга моей мамы отбивают всё желание покупать книги.
Неужели издатель не понимает, что подобные надписи - пошло и безвкусно. Все эти названия серий на обложке, да еще и красным цветом, - есть неизменный спутник и атрибут дешёвого издания. С первого взгляда на книгу впечатление портится безвозвратно.
Иллюстрации великолепны, а художественным редакторам и оформителям обложки жирная "2"
Уважаемое издательство Речь! Большая просьба издайте пожалуйста произведение Я. Акима "Неумейка"с иллюстрациями Огородникова.
Также хотелось бы увидеть в подобной серии тоненьких книжек следующие издания
* Владимир Никитин "Чья армия сильней "
* Про страну Шлараффию в переводе Л. Гинзбурга
с классическими иллюстрациями как в старых изданиях красноярского книжного издательства.
Уважаемая Нигма, будет ли переиздание этой книги?
Также хотелось бы увидеть в подобной серии тоненьких книжек следующие издания
* Владимир Никитин "Чья армия сильней "
* Про страну Шлараффию в переводе Л. Гинзбурга
Уважаемое издательство Энас! Выпустите пожалуйста вот в такой же серии тоненьких книжек следующие произведения:
* Владимир Никитин "Чья армия сильней"
* Про страну Шлараффию в переводе Гинзбурга
с классическими иллюстрациями как в старых изданиях Красноярского книжного издательства
Первая же иллюстрация смутила. Изображена рябина с созревшими гроздьями, когда по тексту мужики пошли смотреть покосы. Значит время до 7 июля, и до созревания рябины еще очень далеко.
Такие несостыковки считаю большим минусом для иллюстратора.
Все правильно нарисовано. Нет ничего, чтобы резало глаз и не соответствовало. Осень настоящая, зима настоящая. Ставни на окнах взаправдешные. Кошка именно та. А какая великолепная иллюстрация, где Даренка смотрит в окно в ночном балагане на освещённый луной лес! Просто потрясающая!
Бумага мелованная, шрифт хороший. Книга очень понравилась, но есть одно немаловажное "но". Уважаемый Лабиринт, начните уже когда-нибудь относиться ответственно к упаковке книг.
Вот реально, заказываю...
Вот реально, заказываю одновременно по 2, а порой по 3 экземпляра, чтобы выбрать хоть один. Три раза эту книгу заказывала, и только на третий раз выбрала из трех одну нормальную, без царапин, заломов итд.
Сколько читаю отзывов о плохом качестве доставки, а она только хуже и хуже становится.
Не понимаю покупателей, которые сетуют на удручающий вид книги и все равно ее выкупают. Конечно,очень жаль своего времени, приходится ездить за книгой несколько раз, но книги это не дешевое удовольствие, чтобы выкупать их ободранными.
Рисунки прям классные. Бумага очень плотная ( напоминает на ощупь тонкий картон). Матовая меловка. Шрифт нормальный.
Эстетическое удовольствие от книги 100%. Опять перечитаю в предверии праздников.
С иллюстрациями Капнинского уже была знакома по великолепной книге С. Олефира "Когда я был маленьким, у нас была война".
Они не для карапузов, но подходят для того возраста, когда можно знакомиться с Дениской. Советское детство отражают отлично.
По поводу дополнительного материала в конце книги: это на любителя. Мне, по правде говоря, не очень хочется знать как оно было на самом деле. Хотя материал там гораздо шире.
Качество книги и печати отличное. Ну и ,конечно, это самый большой...
Качество книги и печати отличное. Ну и ,конечно, это самый большой сборник Денискиных рассказов.
Возможно покажется смешным, но выбрала вариант "Таинственного сада" именно с этими иллюстрациями во многом благодаря изображению тканей. Обивка мебели, занавески,одеяла привлекли мое внимание. Я увлекаюсь лоскутным шитьем ( пэчворком), поэтому изображение тканей оценила по достоинству.
Да и сами по себе иллюстрации чудесные. Очень реалистичное изображение быта, цветов, птиц. Отлично передано изменение внешности, а вместе с ней и характера главной героини по ходу повествования.
Сам...
Сам сюжет захватывает уже с первых страниц, благодаря переводу в том числе. Очень добрая и поучительная повесть.
Купила книгу по просьбе дочери, но прочла ее первой. Есть моменты очень поучительные для родителей, да и вообще для взрослых.
Но хочу отметить, что обратила внимание на один момент. Может я, конечно, придираюсь, но ни разу в произведении не было описано случая, когда, дети, наигравшись и наковырявшись в саду ,сажая и пропалывая, шли бы мыть руки перед обедом. Учитывая специфику ситуации, когда ребятишки ( или главная героиня) по несколько часов проводят за садовыми работами, сеют, вырывают сорняки, рыхлят землю, стоя на коленках, а потом бегут на обед и тут же садятся за стол, автор как - то не учла необходимость помыть руки, да еще какие руки! Наверное в Европе это не важно.
Даааа уж, круторогий мохнатый баран на крыше... Честно говоря, челюсть отвисла, когда я это увидела. Как крыша-то выдюжила? Такими копытами не маленькие самоцветики выбивать, а самородки весом так килограммов по ...дцать.
Желание купить книгу отпало моментально.
Внешне книга очень красивая.Тканевая обложка,восточный орнамент.
Бумага - белый офсет.Иллюстрации просмотрела бегло и, по-моему, неплохие .Но от книги пришлось отказаться - пришла без заводской пленки, что крайне негативно сказалось на внешнем виде книги.
Уважаемое издательство Нигма! Издайте, пожалуйста, "Остров" с иллюстрациями Радны Сахалтуева. Ну нет ему равных в изображение героев этого произведения!!!
Да, это тот самый Робинзон, которого нечетко рисовало воображение, но никак нельзя было найти в реальном изображении.
Самый понятный детям Робинзон. Рисунки невероятно красивые.
Что до качества издания - оно на высоте. Матовая меловка, хороший шрифт, формат увеличенный, но книга не толстая, поэтому читать удобно.
Соглашусь с рецензентами, которым не понравился корешок ( торец) книг в этой серии. Оформлен торец абсолютно безвкусно.Откровенно бросается в глаза несуразность рисунка. На кой чёрт столько полосочек ,ромбиков и завитков? Также вес - при чтении книга может только лежать, держать ее невозможно.
Зощенко оставила, так как подобной альтернативы нет.
От желания купить "Тихий Дон " отказалась именно по этим причинам.
Больше нравится серия" Малая классика Речи",но в ней часто...
Зощенко оставила, так как подобной альтернативы нет.
От желания купить "Тихий Дон " отказалась именно по этим причинам.
Больше нравится серия" Малая классика Речи",но в ней часто встречаются опечатки, о чем писали уже не раз.
Огромное спасибо всем за рецензии по качеству книги! Перечитала все и заказывать передумала.У меня есть хорошее издание от Махаона с примилейшими иллюстрациями Л. Якшис, где каждый персонаж вызывают улыбку.
Но захотелось более серьезного Конька. Пересмотрела разные варианты. Кочергин не понравился, Кокорину, с моей точки зрения, больше удался Андерсен. Издание от ИДМ понравилось, но увы и тут неудача.
Фамилия автора Князький, поэтому при склонении: книга Князького, у Князького ( а не Князькина)
Уважаемое издательство Нигма!!! Переиздайте, пожалуйста , эту книгу!!!
Книга в виде альбома. Полиграфия очень качественная. Рисунки подходят по стилю. Очень информативна при небольшом объеме текста. Рекомендую.
Издание 2019 года имеет тот же недочет на стр.24, что и издание 2017 года ( несовпадение рисунка с текстом) .
Поэтому от заказа отказалась в пункте выдачи.
Надеюсь выйдет исправленное издание этой сказки с такими великолепными иллюстрациями.
Иллюстрации великолепны!!! Ощущение, что видишь лес наяву!
Читала вслух дочке.Она пальчиком гладила птенчиков - настолько они реальны.Хотя ей уже двенадцать лет,а в таком возрасте дети не особо впечатляются картинками .
Повествование еще раз убедило в том,что человек - самое опасное и бесчеловечное животное.Естественный отбор ничто по сравнению с жестокостью человека.
Очень впечатлительным детишкам читать такие произведения нужно с предварительный подготовкой,но читать их нужно обязательно!
Изумительно аккуратное исполнение изделий!
Вещички - просто дачный шик! Спасибо автору!
В книге подробный мастер-класс и детальные фотографии к каждому изделию.
Читая эти стихи, окунулась в детство!!!
Современным деткам придется , конечно, некоторые понятия объяснять, что очень расширит их кругозор.
Отличные стихи. Рисунки также очень понравились.
Качество издания отличное. Удачный квадратный формат книги.
Факт, что название книги привлечет внимание родителей, которые в той или иной степени придерживаются принципов здорового питания.У родителей,дети которых ежедневно бывают в KFC и, даже, умудряются отмечать там дни рождения, в голове полный мрак.
В книге есть информация, которую можно взять на заметку - по кормлению детей после года- двух и старше. Надеюсь, что буквально все написанное в этой книге восприниматься не будет.То есть вместо осьминогов и мидий предпочту предложить своим детям хариуса и омуля, так как живем в Сибири, а не на берегу Средиземного моря. Я сторонница ( не фанатка) локаворства.
Обратила внимание, что некоторые рецензенты пишут , что жалеют от том, что не прочитали книги из этой серии ( "Французские дети едят все", "Французские дети не плюются едой") во время беременности; некоторые рады,что ,как раз успели прочесть их в этот период.
Девочки, во время беременности нужно читать книги по ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ!!! А не эту дичь, где автор приветствует ранний прикорм арахисом ( стр. 26).По словам автора французы в первый месяц жизни ребенка вводят 6-12 видов овощей в его рацион ( стр249). Это же с ума сойти!
Вроде бы автор и оговаривается, что она не сторонница отлучения детей от груди по-французски в 2 месяца, но ни разу не заикнулась о пользе ГВ.
Я предвижу возмущение некоторых женщин, что может пропасть молоко, может молоко быть не "жирным", его может не хватать ребенку.
НЕ МОЖЕТ! Молоко у женщины прежде всего в голове, а малопитательным оно будет только тогда, когда мама сидит только на хлебе и воде. И это не мои слова ( но я полностью с ними согласна), а слова педиатров и специалистов по ГВ. Если младенец наряжен в ползунки от кутюр, но сосет магазинную смесь из бутылочки, он самый несчастный!!!
Читайте литературу по грудному вскармливанию, читайте работы Бориса и Лены Никитиных по гармоничному развитию ребенка. У них вы найдете и о питании, в том числе о грудном вскармливании, и о развитии интелекта и о физическом развитии.
А эту книгу можно прочесть, когда ребенку будет, как минимум, год.
Ничего не потеряете, если не прочтете вовсе
В этой книге полезная информация по обережным куклам, хорошие мастер классы,но меня удивляет, что никто из рецензентов не обратил внимание на используемые мастером ткани. Они просто отвратительны! Искусственный атлас, креп-сатин, капроновое кружево и атласные ленты использованы в изготовлении большинства кукол. И это для обережных кукол!?
Уровень книги - для уроков технологии в школу.
Для себя отметила только изготовление куклы-колокольчика и коника.
На данный момент самый серьёзный...
Уровень книги - для уроков технологии в школу.
Для себя отметила только изготовление куклы-колокольчика и коника.
На данный момент самый серьёзный подход к теме кукол-оберегов это книги Яны Волковой ( доступны в Лабиринте)
Обе книги Яны Волковой выше всяких похвал!
Изготовила по книгам практически все и не в одном экземпляре.
Душевное повествование и отличные мастер-классы.
Я в восторге от используемых Яной тканей. Они живые и гармоничные.
Изготовила по книгам практически все и не в одном экземпляре.
Душевное повествование и отличные мастер-классы.
Я в восторге от используемых Яной тканей. Они живые и гармоничные.
Почему обратила внимание именно на ткани.Когда меня заинтересовала тема кукол, то просмотрела не одну книгу. Есть неплохие рекомендации по изготовлению и в других изданиях. Но боже, какие порой отвратительные ткани используют мастерицы: искусственный атлас, креп-сатин,капроновые ленты! Все блестит и переливается. И это для обережных кукол!?
В итоге, на данный момент, книги Яны Волковой единственные по данной теме, достойные внимания. Огромное спасибо! С нетерпением жду книгу со свадебными куклами.