Необычные, затейливые игрушки, хорошо продуманные и доступно изложенные описания, яркие качественные фотографии. Единственный минус — непривлекательная немодная обложка и непрофессиональная верстка, но это камень в огород издательства. Уважаемая редакция «ЭКСМО»! Пожалуйста, относитесь к своим авторам с бОльшим уважением, особенно к авторам международных бестселлеров! С нетерпением ждем следующих книг Натальи Тищенко!
К сожалению, книга представляет собой ворох разрозненных заметок, которые плохо написаны и неважно переведены. Сумбурно, косноязычно, местами откровенно безграмотно. Очень трудно читать. Полное разочарование, особенно с учётом того, что коллектив авторов состоит из профессиональных журналистов.
Это первая, и, скорее всего, последняя прочитанная мной книга данного автора. Как любитель детективов о кропотливой полицейской работе, я глубоко разочарована сумбурным, водевильным и каким-то почти детским стилем повествования. Заставляла себя «добить» сие произведение, чтобы, как говорится, было не так обидно за потраченные деньги, и постоянно ждала, что главгерои непременно пустятся в пляс или начнут общаться при помощи песен. Если все книги Диккера такие, то это определенно не мой...
Хочется «похвалить» работу верстальщиков и редакторов: много ляпов. Прошу для примера ознакомиться с замечательным рецептом лукового мармелада (на фото).
Прекрасно оформленное издание, посвящённое рецептам из сезонных ингредиентов на растительной основе. Отличный подарок как домашним кулинарам, так и любителям фуд-фотографии и просто коллекционерам книг с красивыми картинками. Спасибо издательству «Хлеб-Соль/ЭКСМО» за этот праздник!
Очень долго ждала эту книгу и была рада возможности купить её по предзаказу. Давно и постоянно использую несколько рецептов из блога Сергея Кириллова и ценю его научный подход к хлебопечению. Честно говоря, это издание меня сильно разочаровало. С подачей текстовой информации всё в порядке, однако оформление оставляет желать лучшего. Верстка больше напоминает курсовую работу студента-второкурсника, чья специальность далека от книжного дела. Конские междустрочные интервалы, разноцветные плашки,...
К сожалению, книга оказалась абсолютно пустой и не состоятельной и как учебное пособие по фотографии, и как сборник рецептов. Помимо очевидных советов хранить реквизит на балконе, не выбрасывать коробки, которые могут пригодиться для его складирования, и покупать посуду и предметы быта во время распродаж в сетевых магазинах, в ней ничего нет. На фоне нескольких фотографий с подгоревшими оладьями и свернувшимся комковатым заварным кремом рецепты тоже кажутся сомнительными. Определенно не стоит...
Книга прекрасно оформлена; это довольно увесистое издание со множеством фотографий, которое и приятно оставить у себя на полке, и не стыдно подарить. Но перевод... Простите, я понимаю, что это не роман Донны Тартт, а рецепты из кулинарного блога, но все же: «Я использую органическую муку (...), особенно я люблю использовать муку из пшеницы хорасан, но иногда я просто использую пшеничную муку. Какой бы она ни была, я обычно ИСПОЛЬЗУЮ муку сорта Т80. Мука Т110 довольно плотная, с ней трудно...
Отрадно, что отечественные издательства взялись за выпуск книг блогеров-рукодельников, однако качество публикуемого материала пока оставляет желать лучшего. Данная книга очень напоминает вышедшую незадолго до неё «Crochet Iconic Women» Карлы Митрани, однако очень сильно проигрывает ей по всем статьям. Дизайн игрушек вторичен, фотографии печальны, оформление непрофессиональное. В подарок приобретать не стоит: несмотря на довольно высокую цену и твёрдую обложку, книжка выглядит очень дёшево. В...
Приятная обложка с печатью золотой краской и частичной лакировкой - единственное, на мой взгляд, достоинство данной книги. Чем бы ни занимался Томас Харрис последние 13 лет, это явно была не работа над данным произведением, которое, в отличие от первых трех романов о докторе Лектере, прекрасных образчиков современной беллетристики, скорее напоминает черновик сценария к мини-сериалу, достойному лишь показа на телеканале Россия-12 в дневное время, с вездесущим Дмитрием Нагиевым в главной роли....
Пекарня "Колибри" - очень приятное заведение, правда, ни очередей на улице, ни признаков какого-либо культа, о которых сообщает надпись на обложке, лично мной замечено не было. На мой взгляд, 14 лет для создания культа вообще маловато, если, конечно, речь не идет о распиаренных поп-исполнителях, но, возможно эта надпись была и на обложке британского издания :) Я купила эту книгу для себя и вполне довольна приобретением, особенно учитывая то, что она досталась мне с максимальной...
В книге содержатся рецепты простых и душевных десертов - капкейков, тартов, кексов, тортов, сладких пирогов и булочек. В ней нет недоступных ингредиентов и фотографий пирожных, украшенных так, что, глядя на них, сомневаешься, стоит ли их есть или лучше использовать в качестве предметов домашнего декора. В большинстве случаев для сборки и украшения блюд, напротив, используются обычные кухонные приборы, благодаря чему они выглядят просто и по-домашнему, как у бабушки. Если вы опытный кондитер и ищете новые способы отсаживания разноцветных масляных роз и узоров на восьмиэтажные торты, то эта книга вам вряд ли поможет. Но если вы любите устраивать чаепития, не тратя по 2 дня на подготовку угощений, то она, вполне вероятно, может быть весьма полезна.
Солидная, хорошо иллюстрированная книга - очень достойный вариант и для подарка начинающим кулинарам.
Не знаете, что почитать?