Магнитная азбука | +46 |
Чебурашка, Крокодил Гена, Шапокляк и все-все-все... | +28 |
Все о медвежонке Паддингтоне. Новые приключения | +22 |
Занимательная астрономия | +19 |
Путешествие. Многоразовые наклейки | +18 |
Раскраска формата А4. Обложка глянцевая, листы плотные, на ощупь "как принтерные". В книге 16 картинок на новогоднюю тематику. На каждой картинке есть элементы, которые сначала предполагается обвести по пунктиру, а только потом раскрасить. В рисунках присутствуют мелкие детали, поэтому указала рекомендуемый возраст 4+. Ниже добавлены картинки, которые еще не были здесь опубликованы.
И учебник, и справочник под одной обложкой. Подойдет и для начинающих (материал дается доступно и логично), и для профессионалов. Содержание книги подробно расписано в предисловии, см. ниже на фото.
Отличная полезная книга. Внушительная внешне и по объему информации. Материал дается сухо, "как в справочнике". Подойдет не только для профессионалов, но и для тех, кто пытается ими стать (но уже имеет базу). И несколько фото разворотов страниц для общей картины.
Мне книга понравилась. Задания одного уровня - для детей 6-8 лет, а вот темы заданий действительно разные: угадать профессию по картинке, узнать музей по фото, написать рассказ на тему, ориентирование по сторонам света, названия материков и океанов (для выполнения ребенок их уже должен знать), и т.д. У меня ребенок младше указанного возраста, использую книгу как шпаргалку - что изучать с ребенком для подготовки к младшей школе :)
Отзыв от супруга.
Книга мощная, не для спонтанного чтения. Надо сидеть и вникать. Написано доступно и приятно. Материал интересный, но не простой отнюдь, как впрочем и сама тема.
Это не визуальные среды через веб, только код, только hardcore ! )
Отзыв от пилота.
Ты студент или аспирант ВУЗ ГА или курсант СЛУ ГА или уже инструктор с правом первоначального обучения? Пишешь курсовую, диплом или кандидатскую по ЧФ, АБ и CRM или
по авиационной медицине или регулярно наблюдаете курсантов, летающих "под шторкой"? Короче, брать!!! Не пригодится сегодня, обязательно пригодится завтра.
Полагаю, таких книг больше не будет, это редкие экземпляры.
Отзыв от супруга.
Книга лежит рядом с маком теперь. Справочник, шпаргалка, "склерозник", да как угодно называйте. Полезная одним словом. И да,
напомню, некоторые вещи в MAC можно сделать только через терминал :)
Отзыв от супруга.
Книга стандартная. Как самостоятельный учебник, как мне кажется, слабовата. Это, скорее, хорошие справочные данные по языку, изложенные в
грамотной и непринуждённой форме. Мной данная книга используется именно как быстрый справочник и альтернативный источник объяснений к книге
"С++ от ламера до программера".
Отзыв от супруга.
Книга с первых страниц радует доступным языком, все по делу, все по полочкам. Если Вы когда-то давно пытались писать код, но потом потеряли интерес по причине "заумности" старых учебников,
то эта книга будет бальзамом на душу. Автор сразу предлагает практиковаться, но порой в заданиях перегибает палку, так как встречаются практические задания, которые реализовать, как мне кажется, с тем предшествующим базисом, который он дает, не очень возможно.
В целом оценка...
В целом оценка книге 9,5 балла из 10... Половинку убрал по причине отсутствия справочных данных по применяемым командам, функциям, синтаксису.
PS: В паре с этой книгой лучше брать "С++ для чайников", как вспомогательный справочник. Тогда вообще великолепное сочетание получается!
Очень хороший пазл, как и все Castorland.
Упаковка - картонная коробка, плотно закрывающаяся. Детали достаточно крупные, удобные и для детской, и для взрослой руки; плотные (согнуть их даже взрослому будет непросто). Элементы скрепляются между собой отлично. Рисунок красочный, Дед Мороз узнаваемый; пазл подойдет и мальчикам, и девочкам.
Ранее уже заказывала несколько книг данной серии. Выбирала принципиально в твёрдом переплете, т.к. именно такие собирает тот, кому их дарю. Эта книга также по описанию в твёрдом, а по факту пришла в мягком :(
По содержанию ничего не скажу - такую дарить не буду, сама темой не увлекаюсь.
Как же я люблю такие прописи! Яркие, интересные, с разнообразными заданиями (на штриховку, обвести по пунктирным линиям, дорисовать, раскрасить, пройти лабиринты и т.д.), направленными на развитие моторики, внимания, усидчивости, аккуратности, приобретение навыков работы в тетради в клетку и проч.
Указала возрастную аудиторию 4-6, но с усидчивыми детьми можно пробовать заниматься и с 3-х лет (выборочно предлагать упражнения, благо они разные по сложности)
Формат примерно А4. На первых...
Формат примерно А4. На первых страницах - варианты заданий данной серии, рекомендации для родителей/воспитателей.
Очень рекомендую для дошкольников эту серию тетрадей!
Купила всю серию, хотя ребенку всего 2 года. Не удержалась, т.к. задания показались и интересными, и полезными для развития моторики, внимания, усидчивости, логики (у нас несколько полок с "развивашками на вырост", но таких упражнений среди них не было).
Указанный рекомендованный возраст соответствует сложности - для детей примерно 5 лет. Задания даны не текстом, а схематически (цифры и стрелки после каждой из них: цифры показывают на сколько клеточек переместиться, а стрелки - направление). Т.е. ребенок сможет заниматься и сам. В конце книги даны ответы (образцы). Если выполнять рисунки простым карандашом и несильным нажатием, то пособие становится многоразовым - карандаш стирается без проблем.
Резюмируя: очень рекомендую для дошкольников!
Прекрасная книга!!! И по качеству, и по информативности.
Подробное содержание прилагаю.
К картинам дается и общая информация, и детали - размер холста, чем написана, где хранится оригинал и т.д.
Очень рекомендую начиная со старшего дошкольного возраста и далее!
Книга чуть больше формата А4, в твердой обложке, крепление - клей. Содержит 3 сказки (см. фото). Картинки яркие и их много (есть изображения на весь разворот). Удобна не только для чтения взрослыми малышам, но и для обучения пересказу с подсказками по иллюстрациям детей постарше.
Книгу заказывала не себе, поэтому могу оценить только внешне: лакированная обложка, газетная бумага, крепление - клей, без иллюстраций; шрифт не мелкий, комфортный межстрочный интервал (эту серию с удовольствием читают две женщины - 60 и почти 86 лет). Фото подробного содержания прилагаю.
При заказе я не обратила внимание на формат, решив, что все книги серии одинаковые. Однако, именно эта меньше по размеру (см. первое фото). Тем не менее, книга приятная, содержательная. Для лучшего представления прилагаю фото разворотов.
Нигде не нашла информацию на какой именно дошкольный возраст рассчитана эта папка. Получив и посмотрев задания, предположу, что примерно на 5-6 лет (некоторые задачи под силу и 4-летнему, но насколько ребенка такого возраста увлекут черно-белые мелкие рисунки - вопрос).
В целом, задания интересные, листы не скреплены между собой (можно сделать копии на черно-белом принтере и заниматься с группой детей).
100 задач разделены на 16 тем, каждая на 1 лист (2 страницы). Названия всех + некоторые задания по всем главам см. на фото.
(В одном отзыве все фото не уместились - разделила на 2. Начало в предыдущем посте)
PS: Видимо, есть лимит на количество прикрепленных изображений - крайние 3 главы не добавляются, => см. в следующем отзыве
Книга скорее не о языках программирования для вышеозначенных устройств, а о философии и нюансах разработки. Увидеть тонны кода и готовых «рецептов» в ней не удастся, но зато в непринужденной манере разговорной речи приятелей происходит плавное погружение новичка в среду программирования, на примерах и с юмором. В принципе, для первых шагов полезная книга.
Несколько фото прилагаю, в т.ч. сравнение формата с листом А4 (фото 1).
Такая игрушка была у меня в детстве, только с одним шариком внутри (здесь их два), и я ее очень любила. Цель игры - провести шарики по лабиринту (достаточно простому, по крайней мере для взрослого) от одного "входа" до другого. Всё остальное на фото.
Качественные яркие игрушки, точно как из мультфильма! Фото спереди и сзади, а также размер фигурок в сравнении с женской ладонью см. на фото. Дочке (1,11 г) особенно понравился попугай (его удобнее держать в маленькой ручке).
Крупные помпоны (примерно с 5-ти рублевую монету) 5-ти цветов: фиолетовый, зеленый, оранжевый, желтый, красный. При сдавливании немного хрустят (синтетика). Отлично подходят для создания поделок, аппликаций (и на обычном листе, и на картоне при помощи клея ПВА держатся хорошо), бус (носить их, конечно, не получится; это просто занятие на развитие моторики). Мы также используем их для сортировки по цветам, дыхательных упражнений (сдувать их легко и с ладони, и со стола), вместо пластилиновых...
PS: Дочка под присмотром играет с этими и меньшими по размеру помпонами примерно с года.
Раньше читала рассказы этого автора - не понравились. Почему купила данную книгу даже не знаю :) Но не пожалела. Слог узнаваемый, юмор тоже авторский. Рассказ ведется недлинными предложениями, без витиеватых оборотов. Читается очень легко. Рисунки добрые, да и вообще от книги "веет" каким-то уютом и умиротворением. Книгу дочитать не успела, поэтому выводы по содержанию делать пока не буду, но впечатления только положительные.
Листы белые, плотные; шрифт не мелкий; крепление -...
Листы белые, плотные; шрифт не мелкий; крепление - клей.
PS: Да, книгу купила в библиотеку ребенку "на вырост" (нам пока 1,11 г :)) Не скажу, что сказка обязательна для прочтения детьми, но для разнообразия, думаю, будет интересна.
К Степ Пазл у меня двоякое отношение: много ярких, интересных картинок, но попадались пазлы и с кривыми расслаивающимися элементами. Именно этот пришел очень хорошим! Детали ровные, скрепляются прочно. Если ребенок маленький, то "разбирать" пазл лучше все-таки с помощью взрослого и очень аккуратно, т.к. основные повреждения слоев возникают именно при этой манипуляции. Заявленный возраст от 5-ти лет, но можно и раньше (сын подруги начал собирать эти пазлы самостоятельно примерно с 4...
В целом, соотношение цена-качество вполне достойное!
Пазл собирала сама, т.к. дочке всего 1,11 г. А не купить не смогла :) В качестве и не сомневалась - у нас уже целая коллекция от Castorland, все отличные! Этот пазл взяла из-за картинки: интересный сюжет, ярко прорисованы эмоции персонажей, много самых разных деталей (т.е. собирать проще). Элементы не мелкие (на фото на маленькой женской ладони). Упаковка: картонная коробка, в нем пакет (на фото уже без него).
Резюмируя: очень рекомендую! Причем, не обязательно с 6-ти лет, как указано...
Резюмируя: очень рекомендую! Причем, не обязательно с 6-ти лет, как указано производителем, можно и раньше (сын подруги в неполных 5 лет такой и похожие пазлы из 120 элементов собирает сам).
Указала возрастную аудиторию 4-6 лет, но это не совсем так. Правильнее, от 4 и до бесконечности :) Дочке пока рано (ей всего 1,11 г), поэтому первую книгу с удовольствием прочитала сама. Очень жаль, что я не была знакома с этими произведениями в детстве; и очень здорово, что узнала о них хотя бы сейчас! Вторую книгу прочитать не успела - после получения ее сразу забрала моя мама (60 лет), которая тоже влюбилась в медвежонка Паддингтона :)
Формат книги - чуть меньше А4 (см. фото). Шрифт не...
Формат книги - чуть меньше А4 (см. фото). Шрифт не мелкий, комфортный межстрочный интервал - текст читается очень легко. Рисунки черно-белые, но именно они и делают книгу какой-то уютной.
Лично мое мнение: обе книги о Паддингтоне непременно должны быть в каждой детской библиотеке!
Очень хороший бюджетный плакат!
Формат - 2 листа А4 (см. фото), глянцевый, яркий. К каждой букве дана английская транскрипция (русские буквы не использованы - и это отлично!!!) и слово, начинающееся на эту букву (транскрипций к словам нет, есть изображение). Приятно то, что слова-примеры к буквам выбраны из часто встречающихся. У нас, например, есть один плакат (лежит в дальнем углу), на котором "арктическая чайка", "стервятник" и т.д.
Указан возраст "для детей 5-7...
Указан возраст "для детей 5-7 лет", но вполне подойдет и тем, у которых изучение английского начинается/планируется раньше.
Прекрасна вся серия! Шрифт крупный, большой межстрочный интервал, тексты интересные, рисунки яркие и реалистичные. В эту книгу вошли следующие произведения: «Волк и собака» (примерно на 3 страницы), «Мыши» (на 1,5 страницы), «Обезьяна и горох» (на 1 страницу)
Фото всех разворотов прилагаю
Прекрасна вся серия! Шрифт крупный, большой межстрочный интервал, тексты интересные, рисунки яркие и реалистичные. В этой книге 1 история + стихотворение на крайнем развороте (четверостишье)
Фото всех разворотов прилагаю
Прекрасна вся серия! Шрифт крупный, большой межстрочный интервал, тексты интересные, рисунки яркие и реалистичные. В эту книгу вошли следующие произведения: «Звездный вечер» (на 1 страницу), «Солнечный котенок» (примерно на 1 страницу), «Самая любимая» (почти на 2 страницы)
Фото всех разворотов прилагаю
Отличнейшая серия!!!! Шрифт крупный, большой межстрочный интервал, тексты интересные, рисунки яркие и реалистичные. В эту книгу вошли следующие произведения: «Коза и волк» (на 1 страницу), «Умная галка» (на 1 страницу), «Олень» (на 2 страницы), «Зайцы и лягушки» (на 2 страницы)
Фото всех разворотов прилагаю
Отличнейшая серия!!!! Шрифт крупный, большой межстрочный интервал, тексты интересные, рисунки яркие и реалистичные. В эту книгу вошли следующие произведения: «Находчивая мышка» (примерно на 4 страницы), «Воробышки» (примерно на 2 страницы)
Фото всех разворотов прилагаю
Отличнейшая серия!!!! Шрифт крупный, большой межстрочный интервал, тексты интересные, рисунки яркие и реалистичные. В эту книгу вошли следующие произведения: «Лев и мышь» (на 2 страницы), «Муравей и голубка» (на 2 страницы), «Собака и ее тень» (на 1 страницу)
Фото всех разворотов прилагаю
Очень интересное решение для комбинированного творчества! Надо и правильно подобрать наклейку, и наклеить, и раскрасить с учетом условных обозначений. Нам пока рано, дочке всего 1,10 г, но не смогла пройти мимо и купила "в запас" :) Книгой очень довольна!
Фото всех разворотов прилагаю.
Доска 2-сторонняя: магнитная (белая) и меловая (черная).
На белой стороне можно рисовать маркерами на водной основе (идущий в комплекте небольшой (см. фото), но удобный: на колпачке - магнит для крепления к доске и ластик-тряпочка для стирания, пишет черным), использовать магнитные буквы и цифры, собирать магнитные мозаики.
На черной стороне можно рисовать мелом, лучше мягким.
Доска оснащена веревочкой - можно вешать.
В комплект входит все необходимое для создания картины: заготовки (вырезать их не требуется) для черепашки и рамки, глазки, двусторонний скотч, инструкция и даже клей. Инструкция пошаговая, понятная, с дополнительными рекомендациями для родителей. Подойдет для детей и от 2 лет. Фото для ознакомления с составом коробочки прилагаю.
Теперь я знаю откуда брались некоторые задания на школьных, городских и т.д. олимпиадах :) Очень рекомендую как для подростков, увлекающихся логикой, арифметикой, так и для тех, кого только предстоит заинтересовать.
В доступных интересных текстах заданы вопросы, для ответа на которые, как правило, надо включить воображение и "нестандартно подумать". Что, кстати, полезно не только ученикам, но и взрослым!
О тексте, думаю, можно и не говорить: авторство сразу указывает на его полезность, интересность, доступность.
По качеству: крепление - клей, на 180 градусов книгу лучше не раскрывать (хотя и неплохо бы, т.к. выполнение некоторых задач требует условий перед глазами и при этом свободных рук).
На фото - по одному примеру из каждого раздела.
Резюмируя: книга может быть интересна как школьникам (особенно при подготовке к олимпиадам), так и взрослым (вспомнить, подумать)
Книга тонкая, но очень объемная по содержанию! Материал дается в шутливо-игровой форме (см. фото с котами - ну, сразу же все понятно :)) Начинается со знакомства с дробями, постепенно переходит к их сложению, вычитанию, умножению и делению. С учетом соотношения цена-качества, удовлетворение от этой покупки возрастает в разы! :)
Синтезатор нам подарили на Новый Год, ребенку на тот момент было 1,7 г. Первый месяц-полтора инструмент использовался исключительно как магнитофон - для прослушивания ритмов, мелодий. А с 1,9 г уже появился интерес к клавишам (показывает "это идет медведь" (слева), "это зайчик" (посередине), "это мышка" (справа), "это рыбка" (перекат)) и микрофону.
Вещь многофункциональная (есть возможность записи сыгранного с дальнейшим прослушиванием), поэтому больше подойдет детям лет с 3-4-х.
Качество мне сравнить не с чем, в целом все нравится.
Я в детстве увлекалась оригами. А сейчас, когда решила сделать для дочки кораблик, чтобы запустить в первых лужах, поняла, что не помню ни одной схемы! Пришлось срочно приобретать эту книгу (и остальные из этой серии).
В книге именно схемы, без листов для творчества. Все изображено пошагово, доступно. Сам ребенок, думаю, справится, лет с 5-6; с подсказками взрослого и раньше. Дочке 1,10 г - очень любит смотреть как из обычного листа получаются фигурки, потом их раскрашивает :) При желании, из получившихся поделок можно делать 3D-аппликации. Резюмируя: книга бюджетная, но очень полезная для детского творчества!
Фото всех разворотов прилагаю.
Очень симпатичные витражи! Материал - пластик. Размер - чуть меньше женской ладони (см. фото). С одной стороны гладкие, с другой - с выступающим черным контуром (для удобства раскрашивания частей рисунка разными цветами). У каждого витража имеется петелька (для веревочки, например). Фото всего набора прилагаю.
Купила в подарок для ребенка почти 4-х лет. Собирали преимущественно его родители, мальчику оказалось непросто. Ребенок любовался этим домиком ровно один вечер, дальше интерес пропал. Пробовали использовать как ночник - слабоват.
Хотела приобрести такую игрушку и для дочери (1,9 г), для игр с бумажными куклами и пупсиками, но, посмотрев "живьем" собранную версию, передумала, т.к. домик из тоооненького картона.
Набор включает в себя 8 заготовок, напечатанных на плотном глянцевом картоне формата чуть меньше А4 (см. фото), и небольшую "раскладную" книжку с описанием необходимых для каждого задания материалов и этапов работы. Все это упаковано в картонную папку.
Качество на 10 баллов из 10.
Но я бы сказала, что это набор для создания подарков бабушкам, дедушкам и т.п. Для ежедневных творческих занятий за эти же деньги можно приобрести более содержательную на задания книгу.
Книгу брала в подарок, поэтому сама не читала, просто полистала и сделала несколько фото для интересующихся. Прилагаю подробное содержание, один разворот и фото обложки.
Обложка глянцевая, крепление - клей, шрифт не мелкий.
Книгу купила в подарок по просьбе большого поклонника Степановой Н.И. Не мне, атеисту, писать рецензию на тексты данной тематики. Поэтому просто выложу несколько фото: подробное содержание и два разворота для оценки шрифта, межстрочного интервала и т.п.
По качеству: формат в сравнении с А4 см. на фото; крепление - клей; бумага газетная; без иллюстраций.
Приятная маленькая книжечка, формата чуть больше 1/4 листа А4. Листы плотные, крепление - 2 скрепки. Фото всех разворотов прилагаю.