Вверх по Причуди и обратно. Удивительные приключения трех гномов | +14 |
Ёжик в тумане | +4 |
Трофеи детектива Позитивки | +3 |
Детство. Вот моя деревня... | +3 |
Где обедал, воробей? | +2 |
Очень расстроила опечатка на корешке книги. Я понимаю, что все мы люди, но обложка - это ж лицо книги!
Книга оформлено «богато», я не большой фанат такого оформления. Но больше всего напрягла опечатка практически в начале книги. За такую цену можно было бы нанять корректоров.
Шикарно изданная и недешевая книга, которая действительно имеет все шансы стать замечательным подарком, если бы не одно большое НО: опечатка, вместо ГДЕ напечатали ТДЕ. Это очень режет глаз.
Читаем с ребёнком 3 лет, сначала мне показалось, что книга немного сложновата обилием причастных и деепричастных оборотов, но ребёнок проникся, да и я немного подпривыкла.
Иллюстрации шикарные и очень красивые.
Замечательная книга в плане картинок и самого издания (на плотном картоне). В остальном, конечно, сюжет незамысловат: папа с Карлхеном идут спать.
Плюс этой книги для нас в звукоподражаниях, которые мы озвучиваем раз за разом: ту-ту, чух-чух. Так как у нас идёт небольшое отставание в активной речи, то так ребёнок может не только прослушать историю, но и вставить свои слова в повествование.
У ребёнка данная серия одна из любимых, я же к ней отношусь немного скептически. С другой стороны, вечные Бармалеи и Телефоны тоже надоедают.
Замечательные пособия для малыша 1.5+, где-то в это время их моторика уже достаточно хорошо развита, чтобы самостоятельно клеить наклейки, к тому же они потихоньку учат такие понятия как "один-много", "большой-маленький" и прочие. Моему ребёнку было 2 года, когда он получил эти пособия, мы с ним обсуждали, что и куда надо клеить, после чего ребёнок практически самостоятельно сам клеил. Почему практически? Просто потому, что издатель не может толком вырезать наклейки,...
Ну и сами пособия одноразовые, при попытке переклеить наклейки рвутся.
Что нужно, чтобы получился малышковый хит? Замечательные иллюстрации с животными Михаила Скобелева, плотные картонные листы и креативно-интерактивные элементы в виде пасти крокодила и закладки-воробья, ну и бессмертное стихотворение С. Я. Маршака. В общем, издательство Лабиринт угодило всем. Книжка подойдёт для чтения малышам от 1.5-2 лет.
У нас книжка стала хитом где-то ближе к двум годам, а до этого ребёнок просто боялся крокодила. Зато сейчас замечательно скармливает ему бедного воробья.
Конечно, воробей и виде закладки и пасть крокодила замечательные, но они быстро разуться. Я уже подклеивала и воробья, и пасть.
Очень неплохая подборка для малышей. Книга условно поделена на две части: в одной представлены русские народные сказки, в другой - авторские. Среди русских-народных сказок даны по большей части стандартные сказки (Курочка ряба, Репка, Колобок и по.). Подборка авторских сказок более интересная: Маршак "Другая курочка Ряба", "Олино колечко", Чуковский "Цыплёнок".
Самое главное - изобилие иллюстраций, что делает книгу доступной даже для самых маленьких. Ее смело можно рекомендовать для чтения малышам от года.
Иллюстрации не идеальные, конечно, мне лично не очень Репка нравится в этом плане.
Книга издана на хорошей плотной бумаге, что значительно продлит срок ее службы.
Чудная книга, достаточно простой текст и иллюстрации к нему, отменное качество полиграфии. Замечательно подойдёт для чтения с ребёнок от двух лет и старше
Шикарнейшая книга, которую мы читаем уже больше месяца с ребёнком. Книгу смело можно назвать полиграфическим шедевром, когда и текст, и иллюстрации, и то, как это издано, гармонично подходят друг другу.
Книжка замечательная, не хит, конечно же, но тем не менее, ребенок ее с удовольствием слушает, когда ему читаешь (1,7)
Вот просто мастхэв в детской библиотеке, иллюстрации и текст выше всяких похвал, а самое главное - нравятся ребенку, сыну 1,7, он уже месяца 4 приносит эту книгу ежедневно читать, мы буквально можем минут 30-40 сидеть и читать ее по несколько раз и Барто Игрушки.
Возраст книги, заявленный издательством, мне кажется верным, книга немного тяжеловата для восприятия совсем малышам. Лично я от книги не в всторге. Это одна из тех покупок, когда серия так понравилась, что покупаешь почти не глядя.
Идеальная книга для самых-самых маленьких, ее можно начинать читать и рассматривать с ребенком еще до года. На каждой страничке дано одно животное и в стихотворной форме обыгрывается, какие звуки издает оно. Мы с ребенком (1,7) просто в восторге от книги.