Эта очень важная для пишущих людей книга имеет совершенно чудовищный перевод. В некоторых фрагментах текст утрачивает изначальный смысл, присутствуют также и явные ошибки. Примеры:
С. 138. «Forged in Battle: The Formative Experience of War” – “Придуманный в бою: созидательный опыт войны».
С. 141. Репортажи не должны быть скучными, а исторические факты искрометными (Reports need not be dull, of course, nor stories interesting)
Там же: Однако слово "история" имеет особое значение....
С. 138. «Forged in Battle: The Formative Experience of War” – “Придуманный в бою: созидательный опыт войны».
С. 141. Репортажи не должны быть скучными, а исторические факты искрометными (Reports need not be dull, of course, nor stories interesting)
Там же: Однако слово "история" имеет особое значение. К истории предъявляются определенные требования, которые создают предсказуемые эффекты (придумано вместо But few pieces in a newspaper earn the title of 'Story.' Most items we call stories are actually reports)
С. 142. Шесть главных вопросов журналистики ... помогли авторам собрать и донести до читателей информацию с учетом их интересов (The famous Five W's and H, expressed in a form called the Inverted Pyramid, have helped journalists organize the news from most important down to least important. – выкинули Принцип перевернутой пирамиды, смысл приема стал непонятен).
И так далее. Приобретать однозначно не рекомендую. Очень жаль потраченных денег, в особенности жаль потому, что при хорошем переводе книга могла бы стать настольной.
Дорогой "Лабиринт" - цена 646 рублей без скидок, вы это серьезно? Даже в розничной продаже такой цены нет. И подписку с доставкой на дом дешевле оформить. Никогда у вас на "ИЛ" не было такой цены, что за нововведения? Номер хороший, интересный, но куплю я его в другом месте.
Первое, на что нужно обратить внимание – книга очень тонкая. Напоминает тетрадь. По содержанию – очень поверхностная, как если бы вы прочли много книг о фотографии и искусстве, сделали для себя кое-какие заметки, а потом объединили бы их и назвали книгой. Содержит большое количество изображений, которые не подписаны (и сразу интересует вопрос, – а что с соблюдением авторских прав). Также относительно небольшое, но неприятное, количество опечаток. Ответа на вопрос "как люди видят" не...
Очень интересная подборка сказок и замечательные иллюстрации. Многие знакомые сюжеты пересказаны по-новому. Книга очень понравилась не только ребенку (3 года), но и нам - родителям.
Напомнило мне Эми Чуа ("Боевой гимн матери-тигрицы"), но не содержанием, - та мама ставила своеобразный "воспитательный эксперимент", а скорее сутью: "Здравствуйте, я - мама двоих детей. Воспитываю их так и так. Получается то-то и то-то. Периодически не получается ничего. Все дети разные. А я (наверное все-таки) - хорошая мама".
Или плохая? =)
Ответа тут, на самом деле, нет. Читатель сам для себя решит. То же и с вопросами, которые звучат в заголовках....
Или плохая? =)
Ответа тут, на самом деле, нет. Читатель сам для себя решит. То же и с вопросами, которые звучат в заголовках. Вопросы для большинства родителей важные, но без ответов и советов. Просто еще один опыт еще одной мамы. Но - владеющей словом. Читается быстро, легко. Местами весело.
Лично мне труднее всего давались вставки "мнений" из социальных сетей. Я патологически не переношу подобные группы, форумы и т.п. Но я понимаю, зачем они в этом тексте, пришлось потерпеть.
Основной читатель, на мой взгляд, - уставшая, "напряженная" мама, которую нужно "погладить по головке" и сказать, что она вполне себе нормальная. Пусть немного расслабится. Хотя бы на пару часов с этой книжкой.
Эту книгу нужно прочесть обязательно.История жизни творческого человека в эпоху больших перемен читается, словно написана сейчас и о каких-то недавних (грядущих) событиях. Сейчас важно все это знать и понимать. Как начинались войны: первая и вторая мировая, как жили те, кто покидал родные места, как в Европу "проникал" фашизм. Вторая часть книги посвящена воспоминаниям переводчика Г.Е. Кагана. Я была удивлена, что это по объему - почти половина издания. Но воспоминания интересные и их...
Я специально не стала писать отзыв сразу, подождала, пока пройдет какое-то время. До этой книги я читала почти все "из классиков" - Марлу Силли, Пэм Янг, Реджину Лидс. У них процесс уборки расписан весь от и до и используется куча разных методов, составляются графики, картотеки и т.п. К сожалению, применить это так, чтобы порядок в доме был раз и навсегда наведен, у меня не получилось. Но получилось с методом Кон Мари. Через полтора месяца те участки дома, которые я (еще в процессе...
Мне эту книгу подарили в детстве, примерно в 8 лет. И она настолько запомнилась, поразила, понравилась, что спустя 20 с лишним лет я ее нашла и снова с удовольствием перечитала. Это невообразимая игра слов, игра смыслов, сюжет без сюжета, и, в общем, что-то необыкновенное. То, что может навсегда понравиться или НЕ понравиться. Но равнодушным не оставит.
Не знаете, что почитать?